5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡の心霊・ミステリースポット 15箇所目

1 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 14:33:45 ID:5+2Gz3hG0
福岡の心霊スポット等をマターリ語るスレ第15弾です。

[前スレ]  福岡の心霊・ミステリースポット 14箇所目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1202270809/

2 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 14:34:32 ID:5+2Gz3hG0
▼過去スレ▼
福岡の心霊サイト●実情に迫るスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1077803851/
福岡の心霊・ミステリースポット●Part2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1090732823/
福岡の心霊・ミステリースポット Part3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1097926022/
福岡の心霊・ミステリースポット Part4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1106769091/
福岡の心霊・ミステリースポット Part5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1115479668/
福岡の心霊・ミステリースポット 6箇所目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1125661557/
福岡の心霊・ミステリースポット 7箇所目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1134875723/
福岡の心霊・ミステリースポット 8箇所目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1141227303/
福岡の心霊・ミステリースポット 9箇所目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1151219421/
福岡の心霊・ミステリースポット 10箇所目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1155459964/
福岡の心霊・ミステリースポット 11箇所目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1158082438/
福岡の心霊・ミステリースポット 12箇所目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1165846868/
福岡の心霊・ミステリースポット 13箇所目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1186170054/

3 :ちんこまんこうんこ:2008/08/20(水) 16:03:11 ID:Ay6lbQ0J0
ちんこまんこうんこ

4 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 18:59:03 ID:L/ZfAD5D0
オフ会するとしたらどこら辺がいい?

5 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 19:15:09 ID:FOK8D4DG0
そもそも人が集まらないんじゃないのか?

6 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 21:02:42 ID:xtIFO2D90
>>4
行橋住みなので小倉までならいけるぞ、俺は


7 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 01:55:18 ID:yQahPFzQ0
瀬高の清水山って、怖いところだったんだ?…リアルでw

表の鬱蒼とした山門や羅漢像じゃなくて、裏から船小屋に抜ける山道。
道からちょっと入ると、首吊り自殺者がいっぱいで。ミカン農家が大迷惑だそうな。

友人が盆に親戚の所から仕入れてきた話。


8 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 10:14:02 ID:i9iUy/dNO
清水寺はやばいよ!5年くらい前に数人で肝試しにいって細い道を下ってたら前方からウーッとうめき声聞こえてみんなダッシュで逃げたんよ。次の日一緒に行った友達が変なもの持って帰ってきて高熱だした。まじあそこはやばい

9 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 11:13:34 ID:YfWUKdmW0
西鉄 大橋〜ザッショの間
JR 笹原〜南福岡の間
でJRと西鉄が交差する場所
昔、ヤギ小屋があった近くにある歩行者用トンネル

子供の頃から霊の通り道だからはいちゃダメと言われていた。
それでも肝試しに入って、いくつもの白い手に肩をつかまれ
半べそで猛ダッシュ
関係あるのかないのか入り口に消えかかった字で白子と書いてあって
ぞっとした。


10 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 11:39:27 ID:TcOEphFAO
>>9

しらこww

11 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 12:07:05 ID:l5R1beam0

 部落っ子 じゃないのか?W

12 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 14:10:06 ID:FPglS4WN0
今日の夜中2時一人で犬鳴トンネルまで逝ってきたよ!
最高だったよ…

13 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 14:19:44 ID:a+RxKlXIO
犬鳴たいして怖くない

14 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 19:17:32 ID:JLVJXypD0
前レスにあった音楽館、2年前くらい一度行ったことがあります

古い蓄音機や歴史のありそうなピアノやスピーカー、昔の車それこそ零戦など
古いものがたくさんあり確かに異様な雰囲気って言えば異様な雰囲気?でしたが
私自身は霊的なものは感じませんでした

館内で上映されていた零戦関係のVTR見たり、
古いスピーカーで音楽を聴かせてもらったりしましたよー。
あと、覚えているのはなぜかチェルノブイリのパネル写真みたいなものがあったり
ソニーの昔の製品なんかが飾ってあった・・・。

15 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 19:47:39 ID:2gUavOy80
「羅門しか知らない霊の恐怖」
第15話(最終話)「魂のゆくえ」
あなたの魂はどうなりますか?
ググってみてください。

16 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 21:03:20 ID:s3KrIIoNO
冷水峠にある、謎の建物はなんだ?何かの施設?工場?窓も一切なく、封鎖されてて不気味だ。
その先から嘉麻市方面に右折すると、犬山神社?の手前にある、かざぐるま屋敷も気味悪い。


17 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 21:25:11 ID:yQahPFzQ0
>>14
音楽館はオレも行ったが、別に霊感もなにも感じなかったな。
戦闘機、零戦やら血生臭いモノで、死とかの連想するんでないか?

あ、音楽館に限った事じゃないけど。
ああ言うところでは、ステレオの機材を決して誉めてはいけない。
誉めたら最後、音楽の趣味を誉められた物と勘違いされ、数曲分拘束される。
とんでもない目に遭わせられるからW


18 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 21:35:32 ID:GM/u5KjIO
清水山はかなり前に深夜に行ったことあるけど‥とある場所で明かり消してみたら恐ろしく静かで真っ暗。
連れが「ヤベェ、戻ろう‥」って下りた。いろんな方向に気配を感じたらしい。
後日昼間に行ったら、そこらへんは首無し地蔵やらがいっぱいあった場所だったよ。

あと、でかいヒキガエルがあちこちにいてビビった。

19 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 06:28:51 ID:8GAxMlsIO
>>9
そのトンネル車は通れないの?あのトンネルかなーて心辺りがあるんだけど。
大雨で冠水して車に乗ってた人が亡くなった。
あと、その近くの店の店長が気が違って殺人おかした場所もある。

20 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 06:32:12 ID:8GAxMlsIO
歩行者用って書いてあるから車は違うね
ごめんなさい

21 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 08:12:16 ID:vGIRXJa50
>>19
そこと近いちゃぁ近いけど
別の場所

22 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 12:42:13 ID:ZymEMvVvO
>>9

場所kwsk

23 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 15:23:13 ID:vGIRXJa50
グーグルマップで
博多区諸岡6丁目30
西鉄の下をくぐるトンネル
ちなみにトンネル入り口にあるアパートで
数年前に自殺と変死が立て続けに起きたはず
その近所では放火や火事も立て続けに起きている

24 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 18:30:39 ID:JwEjTG3w0
八女茶園の石仏壊した連中に残酷な天罰が当たりますように

25 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 19:36:21 ID:8GAxMlsIO
>>23
場所わかった!ありがとう。うち近くだから行ってみよう。
白子気になるしww

26 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 21:27:02 ID:OItQjGxvO
旧伊勢丹が前話題になってたけどコレットに変わってからどうなのかな。

27 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 21:34:28 ID:JwEjTG3w0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080822-00000013-nnp-l40

28 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 22:59:15 ID:ZymEMvVvO
>>23

把握しました、ありがとう。
諸岡〜井尻に12年住んでるけどこんな道知らなかったよ。
怖いから行かないけどwww

29 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 23:29:44 ID:Ag2DISSQ0
八女茶畑の仏様無残… 石仏10体壊される 「許せない」 農家ら憤り - 西日本新聞
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/42768?c=210
画像http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/20080822/200808220002_000.jpg

30 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 23:47:56 ID:Ag2DISSQ0
八女の茶園 石仏と祠壊される TNC 2008/08/22 19:20:00
http://www.tnc.co.jp/home/news/
画像http://www.tnc.co.jp/data/news/photo/174451.jpg


31 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 23:55:22 ID:Ag2DISSQ0
【福岡】八女市で茶畑の守り主・石仏10体が破壊 8/22 13:40 更新
http://www.kbc.co.jp/news/dtl/kbc_0014.ifhtml?20080822235138
動画http://www.kbc.co.jp/news/asx/kbc_0014.asx?2008-08-22

【福岡】住民は怒り心頭 茶畑の石仏10体壊される8/22 18:57 更新
http://www.kbc.co.jp/news/dtl/kbc_0001.ifhtml?20080822235313
動画http://www.kbc.co.jp/news/asx/kbc_0001.asx?2008-08-22

32 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 00:49:03 ID:gzGEDuNqO
八女の石仏にバチ当たりな事した人、思い知るがいい!

33 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 01:22:37 ID:ZeBNUDk30
>>29>>30>>31
これやったの恐らく地元のDQNだろいずれ八女地方で
DQN数人事故死のNEWSが聞けるよ。

34 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 02:29:02 ID:Vh6DIz3H0
もし本当に、地蔵様に祟る根性があるのなら。
伊達に祀られてきたんじゃないだろうから。
犯人共に因果応報と言う物を、身をもって教えてもらいたい。

外人だろうと地元の者だろうと、知った事か。



35 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 03:32:51 ID:OtjbNWMl0
神仏は罰を与えるよりも、報酬システムを採用すべき。
犯人を捕まえた人にはもれなく御利益を贈呈とか・・
まあ、心配しなくてもバチはあたるよ・・

36 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 03:40:50 ID:Q0Vyuv0f0
マジ壊した奴死ね
信仰心の欠片もないのか

37 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 09:14:56 ID:8JEmQA1MO
壊した俺カコイイって奴ですね。
まぁ祟られるだろjk

38 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 10:48:25 ID:FQkjhJ2M0
福沢諭吉にでもなりたかったんじゃね?

39 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 13:06:13 ID:Xo1LH6Uq0
グーグルマップで、>9が言ってる歩行者用トンネルを西鉄線に沿って西を見ると、
南からの進入口は有るのに、北からの進入口が書かれてない道があります。
正確には下水貫通用のトンネルなので道路ではないですが、ここも出ますよ。
下水には蓋がしてありますのでその上を通り抜けれますが、大人は屈まないと無理かな。

次に、鹿児島本線に沿って北西に見ると
グーグルマップ上には載ってませんが、線路を渡れる小さな道があります。
ここで半年以内に2件、その1年後に1件の飛び込み自殺が起こりました。

この自殺には奇妙な点が3つ有ります。
・3つとも同じ時刻の、同じ便(特急)に撥ねられている
3件目はダイヤ改正を挿んでますので正確には違いますが、ほぼ同じ時刻です。
・遺体の一部の発見がなぜか遅れる
特急に撥ねられてるので遺体はバラバラなのですが、
なぜか一部だけがすぐには見つかりません。それも決まって足首です。
 1件目は列車の進行方向とは逆方向の民家の垣根。8日後。
 2件目は現場から200m以上先の線路脇。3日後。
 3件目は足首と、頭部も見つからなかったそうです。
頭部はさすがに後回しにできなかったのか
捜索は打ち切られずに続き、次の日の夕方に発見されました。
・地元でも近所の人しか知らない道
その道はどこかへ抜けられる訳でもなく、また車も通れないような小さな道です。
それなのに1件目、2件目の方は遠方に住んでいらっしゃった方達でした。
地元の私ですら事件後に初めてその存在を知ったのに、遠方の方が何故?
3件目は確かに近くにお住まいの方でしたが、この方も知るはずがありません。
だって、この道の先は民家だけの行き止まりで、グーグルマップにも載ってませんよ?

40 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 20:22:05 ID:EZY49c7i0
グーグルマッパー

41 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 23:37:16 ID:dgjZdyBm0
貼り直し 

【福岡】八女市で茶畑の守り主・石仏10体が破壊 8/22 13:40 更新
http://s02.megalodon.jp/2008-0822-2356-40/www.kbc.co.jp/news/dtl/kbc_0014.ifhtml?20080822235138
wmv動画http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga21459.wmv
mp4動画http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga21460.mp4

【福岡】住民は怒り心頭 茶畑の石仏10体壊される8/22 18:57 更新
http://s03.megalodon.jp/2008-0822-2358-22/www.kbc.co.jp/news/dtl/kbc_0001.ifhtml?20080822235313
wmv動画http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga21461.wmv
mp4動画http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga21462.mp4

動画は意図的な削除が無ければ数か月くらい持つ 
mp4はwmvを携帯向け変換したもの

42 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 02:57:03 ID:XsqIdN3KO
>>41
非道いよな
この石仏を信仰してる方達はどんな思いをしているかと思うと言葉も出ないよ…

こういう事件があるからオフ会もままならないのが福岡なんだよな

ここは年齢層は高いみたいだから大丈夫だとは思うけどね


43 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 04:10:12 ID:h8nGZeK80
白子(しらこ) 黒子 金庫w

44 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 14:27:23 ID:h8nGZeK80
 白子(しらこ) 黒子(くろこ) 金子(きんこ)

45 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 11:28:24 ID:nEetVBRaO
>>39
説明がよくわからんが、近くまで行ってみたけど、確かに雰囲気が悪い。空気が重たいな。
夜は絶対近寄りたくない。

46 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 12:45:52 ID:TawYQrS60
昨日初めて犬鳴トンネルを通過したけど
あそこで事故が多いのがなんとなくわかる気がする。
特に大型車とすれ違う時、なんか吸い込まれる感覚がした。
霊的なものなのかトンネルの構造によるものなのかはわからないけど。

47 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 13:21:12 ID:bYbO3WzuO
鞍手にある峠に、いかもなかんじの階段がある
そこを鞍手に住んでる知り合いが
階段をあがったとこにある祠?は、
ほんとにヤバいって言ってた
ガチで死人がでてるらしいって噂だから
気になるけど見にもいけない…

48 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 14:47:49 ID:yMQshyaT0
>>46
それは、新トンネルです。
心霊スポットとして有名なのは旧犬鳴トンネルで、もう10年以上前から
トンネル事態は封鎖されてます。


49 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 17:08:18 ID:whMGmWP8O
文体からして新トンネルと分かってるんじゃない?

別に旧道と勘違いしてるとは思えんが

50 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 20:37:41 ID:L4qhGWLwO
油断ならねぇな、犬鳴新トンネルにも出てくるのかよ?

犬なき子
…キャラ付けしても、萌えんかなぁ?w

51 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 23:19:50 ID:JU+MlCIf0
旧トンネルが100の危険度なら
新トンネルは50ぐらいな気がする。
けっこう感じる・・

52 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 23:24:27 ID:DhZ9VrC20
新幹線の犬鳴トンネルは出ないの?

53 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 23:25:28 ID:JU+MlCIf0
そんなのあるの?
初めて知った。
犬鳴の近くはビンゴなので、近くなら出るんじゃないか

54 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 23:31:03 ID:LmZxIVMFO
旧トンネルが封鎖される前通った事あるけどやばかった…

55 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 00:26:13 ID:Gfawq6Em0
福岡1の心霊スポットって犬鳴でFAなの?

56 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 00:28:59 ID:v52koz/c0
かなり前だけど
ビートたけしのアンビリーバブルでやってたね
新トンネルにもでるって


57 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 00:59:05 ID:hlmAbbRrO
犬鳴は新旧、河内、菅生の滝等夜中に行った事あるけど、ガチヤバイのは322号線の旧道にある旧金辺トンネル!  
霊感まったく無いんやけどしっこしかぶる位怖えー

58 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 01:02:04 ID:8ux46nnpO
しっこしかぶるw

59 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 01:05:13 ID:Vh3YRXWwO
今度犬鳴行くんだけど、行ったらついでにここも行けみたいな所ある?犬鳴ダムとかは行こうと思ってるんだけど。やっぱり噂通り怖いかな?ちなみに私ドチキンです(^O^)

60 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 01:14:34 ID:3psgFZqo0
犬鳴ってガラスの割られた公衆電話あったよね?

61 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 02:52:45 ID:C1N+P9WNO
>>59 あそこは遊び半分で行くのはやめとった方がいいと思うよ。

62 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 03:56:56 ID:9gIMDIQnO
>>59
去年のこのごろいったけど、
隣に霊にとりつかれたやついたから
チキンなやつは行かないほうがい。
霊はチキンなやつにつくらしい

63 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 08:41:26 ID:SOwcnDwt0
志賀島の外周道路にも出るんじゃなかったけ?

64 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 12:33:16 ID:Xs4XsICy0
>63
外周道路じゃなくて、両脇海岸手前の道路ビミョーにカーブしているところ西戸崎方面から見ると右手のゴルフ場が元は志賀地区の墓地。20年くらい前までは頻繁に事故が起きていたけれども最近はない。

65 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 12:35:56 ID:Eqq1X2DW0
>>61
そうそう、仕事半分でいかないとね。

66 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 13:31:37 ID:cQHKLU9T0
>>39の線路ってどこの近く?

67 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 14:36:11 ID:dUELMyH4O
だめだ…
>>57のしっこしかぶるにやられた
笑いがとまらんくなった
たすけて!

68 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 15:22:48 ID:Eqq1X2DW0
よぉ!57

69 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 21:32:44 ID:hlmAbbRrO
57やけど

70 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 21:38:24 ID:19/yAExSO
犬鳴旧トンネルは0感な俺でも寒気がしたわ
ライターひとつで往復やらされたけど…
あー 思いだしちまった
(>_<)

71 :えすえるまん ◆SLman/QEDU :2008/08/26(火) 21:54:00 ID:2gnXHLXxO
今年犬鳴行ったけど、車で行けるギリギリのところにさしかかった時
ガチで車のエンジン止まった((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

72 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 22:14:44 ID:dBHLUDCn0
>>70
何も聞こえなかったか?
せめて幻聴ぐらいは聞こえそうなんだけど・・


73 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 22:20:22 ID:19/yAExSO
だいぶ古い話だが…犬鳴へ行く時のタブー

・白い車はNG

・AT車はNG

・座席を開ける(空席あり)のはNG

・トンネル内でのクラクションはNG

こんなこと言われてたな

74 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 22:24:02 ID:19/yAExSO
>>70
聞こえたさ
でも全て風の音って思いこませた
まともに聞けるわけねえ

75 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 00:08:15 ID:GKRuqCl+O
犬鳴ねえ……。

幸か不幸か今のところ霊体験は一切なし。

窓は完全に締め切り、視線は前方のただ一点のみを見てますからね、ええ

76 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 01:25:28 ID:BO5dI+InO
んなもん怖くない
闇には生き物は防衛本能で、怖がるように出来てるから怖がって当然

俺が一番怖かった経験

学生時代、友人と賭けをした
犬鳴に一人で行き、複数の証拠写真を撮り帰ればみんなから一万円づつ貰えるという賭け
但し、人の多い週末は禁止って条件でね

即効、俺は突撃宣言し、平日の犬鳴へ

新道は深夜でもトラック等が動いており、何の恐怖も感じずに旧道の宮若側に車を止めて歩き始めた
足を進めていくと新道を走るトラックの排気音がどんどん遠ざかるが、あの音だけが、現世との唯一の接点だと確認しながら歩く


77 :ガクブル:2008/08/27(水) 01:36:23 ID:1z7tnaGy0
犬鳴旧トンネルに知り合いが行った時、
停車してた車が、いつのまにか下がりだしたって言ってた。
サイドブレーキしっかり引いてたらしいが。
だから、AT車はNGなんだろうね・・

>>57 さん
嘘はいいません。やめといたほうがいい


78 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 01:38:20 ID:5vAjHu1w0
>>76
続きはまだか

79 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 02:07:55 ID:RGZEedGY0
>>76は既に・・・

80 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 03:37:16 ID:qCF8azBq0
懐かしいね、数年前にも続き物があったが尻切れで終わったんだよなorz

81 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 03:45:59 ID:qCF8azBq0
そういえばロシア館は結局ネタだったんだろうな
一家惨殺とかホントなら未解決でも何でも記録が何か残ってるはず
でも該当する事件なんて無いんだよな。。。

82 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 05:27:48 ID:jKHE5jn9O
新犬鳴トンネルを通るだけだったらOK?

83 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 06:12:20 ID:Rido2Cos0
2008/08/26(火) 19:39:30.40 ID:Hixx4H1uO BE:863409479-PLT(14892)
福岡の旧仲哀トンネルで白装束の修験者?みたいなのが7人並んで歩いてたのは見た。
振り返ったら消えてた


84 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 09:07:59 ID:egoB+2q9O
狐の嫁入りの噂はあるね。
旧仲哀は通れないけど

85 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 09:14:18 ID:FlQ+BH9OO
>>60
最近新道は通ったけど普通の公衆電話しかなかったよ。旧道の方は閉鎖される前に行ったきりだから覚えてない。

86 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 09:30:48 ID:vl0eIF+00
>>39の線路おしえてくだしあ><



87 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 10:08:56 ID:+mt2T+wv0
昔博多区にネコ屋敷・小人の屋敷がなかったけ?
ネコ屋敷は数十匹のネコと暮してるおばさんがいて
外界との接触を絶って子供を見かけると奇声を上げて追いかけてくる。

小人の屋敷は廃墟で中には通常の半分以下のサイズの椅子や机や家具
食器などが放置されていて、面白半分に中に入るとその夜中に小人が
現れ部屋をメチャクチャにして包丁で切りつけるって話


88 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 10:56:50 ID:1z7tnaGy0
心霊スポットをエピソード付きで紹介してるサイト教えて

89 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 12:50:08 ID:n1A23p5M0
>>87
小人の屋敷怖いね
夜中に自分の家にやってくるってこと?
もっと詳しいことが知りたいです


90 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 14:07:47 ID:c8bjAVu9O
博多区の詳細kwsk

91 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 14:46:28 ID:+mt2T+wv0
ネコ屋敷は諸岡の池のある公園近くだったような気がする。

小人の屋敷は嫁に聞いた話なので定かではないが三筑から春日のあたり
嫁も行って外から覗いた事があるらしい、確かに小さな物ばかりが捨ててあったと言っていた。
屋敷の中に入ると小人がその夜自分の部屋に来て、窓が閉まってたら包丁で叩く
開いてると中に入ってきて部屋をめちゃくちゃにして布団に乗って
包丁を振りかざすらしい

博多区と言えばあまり知られていない場所にある果樹園にも出るとか出ないとか

92 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 15:40:19 ID:Zc0z84lq0
犬鳴は大昔に新旧トンネルに行ったけど
何も感じなかったし何も起こらなかった
クラクション鳴らしたり、旧トンネルの中で止まったりしたんですけどね

他には、もう無いけど
三瀬峠手前の廃ペンションとか
今宿の廃病院とか
202号線の廃ホテルとか行ったですね
どれもこれも何も起こらなかった

一個怖かったのは油山を西油山側から行く道ですかね
今は門が閉まってて車じゃ行けないですけど


93 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 18:08:53 ID:kym+aQP5O
博多区や中央区の情報ってあんま無いね

94 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 18:39:16 ID:Zc0z84lq0
そういえば聞かないですね
東区なら筥崎付近で
鹿児島本線と九大の農学部の間の道沿いの墓がある付近とか聞いたことありますね。


95 :広川ダム:2008/08/27(水) 19:05:58 ID:lUeVCpVJ0
十三仏ってほんとにやばいのか!?
なんかスレよろしくですヽ(ヽ>ω<)ヒイィィィ!!●~*ヒイィィィ!!(>ω<ノ)ノ

96 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 19:19:47 ID:WIckgFb6O
とにかく1回遊びにこいよ
くれぐれも荒らさないようにな
まあ荒らせないけどw
http://66.xmbs.jp/sakari/?guid=on


97 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 23:58:25 ID:5qkbSEvEO
>>91
諸岡池近くのは犬ババアだよ。もうないけど。

98 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 00:29:29 ID:qolaUguX0
>>93
過去スレでポツポツと出てはいる
ただ場所とかがハッキリしないのが多い
>>94
米一丸付近なら線路高架化と再開発で事実上消滅

99 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 18:23:25 ID:bVj0hWuwO
>>47

鞍手を詳しく

100 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 18:35:30 ID:msz9VttRO
携帯から失礼します。13仏中学生の頃いってました。
シ○ナーで ラリってたけど覚えてます。
私達が行くと 先に当時二十歳前の男の人が3人位いました。
行ったことある人は知ってると思いますが 洞窟?の中に大きな木製のテーブルありますよね…
その男の人達は 指を差しながら「このテーブルに乗るとハワイがあたるよ」と言われ ラリってる私達は 「まぢでw」とか言いながら乗りました。
特になにも起こりませんでした。
長文失礼します。

101 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 18:45:45 ID:2JKw4zYPO
十三仏って数年前に何者かにお地蔵様壊されなかったっけ?
何か落書きとかも酷くて近所の住民がお怒りだとかそうじゃないとか…。

102 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 19:00:54 ID:z8NP6IpfO
>>101
モラルが低下した人間は猿と変わらない

103 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 19:18:23 ID:kSWRz7ND0
前原市波多江周辺で何か情報をお持ちの方いらっしゃいませんか?
潤・産の宮あたり。
また波多江が「合の原」という地名だった時に何かあったのか知る人はいませんか?

その辺りを通ると、店などが有る無しに関わらず闇が深くなる感じがします。
そして空気がとても重たく感じます。

104 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 20:06:17 ID:msz9VttRO
最近全然 13仏いってないからわかんないけど 当時も落書きひどかった…

近くに古い小屋があって そこにノートがあって 1人で行って名前を書いて出てくるみたいなのあったなぁ 私は行かなかったけど。
今もノートあるのかなぁ…誰が始めたのか分かんないけど 自然に広まってた。


105 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 22:04:29 ID:Md1UBNNT0
>>99
>>47です
お札みたいなのがいっぱい貼ってある何か(壷?)
のようなものが収めてあるそうです
ガチでやばいらしいのでこれ以上言っていいのかいけないのか・・・

106 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 02:29:09 ID:jKDZFGAD0
十三佛と広川ダムはどっちがこわい?
平成のはじめごろ、ダムに行ったことがあるけど
周囲が鬱蒼とした森林で自然あふれるところだった。
昼間だったからかな?

107 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 12:23:22 ID:bcWn8Y1r0
>>9の場所ってここ?
ttp://www.vipper.net/vip601906.jpg

108 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 13:48:16 ID:q9aOduOLO
地元東区箱崎は田んぼなんて全く無くなっちゃったなぁ。

109 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 15:35:44 ID:oF43ARTZ0
>>107
9じゃないけど、多分そこ。

110 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 18:04:29 ID:7JkluNg0O
>>107
あそこには近づかないほうがいいよ。
こないだ見に行った時はおれは何もなかったけど、後日夢に出てきたもんね。
あの光景に追いかけてくる足音・・・。怖かったー

111 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 09:38:08 ID:aEVMDHZi0
ほん怖効果かな?
スレがにぎやか


112 :(´・ω・)ども ◆tDomoDQGJk :2008/08/30(土) 22:29:19 ID:B9mqalqzO
最近スポットに行ってないなー(´・ω・)

113 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 23:04:57 ID:OH4Vig+jO
新生児の心霊サイトは何故閉鎖されたの?

114 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 01:20:11 ID:11si8R5J0
博多区諸岡6丁目30、 昼間に行って来た。
近くにある大きなアパートみたいな建物、誰も住んでいないな。
1階は窓を板で覆っているけど落書きされてて、2階の窓の付近にも落書き。
注意深く見ると1ヵ所ガラスが割られてて、進入した形跡がある。
付近には高層マンションがあるにもかかわらず街灯がない。
夜行くのはカンベン。



115 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 04:42:52 ID:DqYkn5RM0
>>113
閉鎖されてないよ

116 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 04:44:19 ID:DqYkn5RM0
IDがもう少しでDQNかよ・・

117 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 10:33:17 ID:8hWLC0eHO
箱中のDQNさはオカルト

箱崎は
低所得者団地
路駐
外国人
ホームレス

の街

118 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 12:10:15 ID:3TtYfT53O
>>100警視庁のメールフォームから通報しました。

119 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 13:16:45 ID:r2t1fTuG0
宗像市のさつき松原はよくない噂をいつも聞く。昔から狐に化かされたとか
霊的な話題の多いスポットだ。

120 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 14:12:57 ID:+pWiOsud0
さつき松原じゃないけど
ベンチがあって一人で海をぼんやりと眺めてたら
ふと「首吊ろうかな」って考えが浮かんで自分でビックリして
「え?!」って立ち上がったことがある
見上げれば丁度いい枝ぶりの松の木の下にいた

121 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 22:38:56 ID:uG5W5OhHO
>>93
博多区なら
某小学校跡地の近くのマンションがやばめ。
普通に住人がいるけど、昔は家賃高いセレブマンションだったはずか、いまでは………。

何かしらある。

122 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 08:07:45 ID:T16wQnrNO
>>120
ゾクッときた

123 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 08:09:57 ID:igLsqbhoO
>>117
あくまで噂だけど昔の箱中凄かったらしいな

超マンモス校なのに毎年福高合格者数が極々僅か、
1年は休み時間に外に出ることは許されず、
もし校庭に出ようもんなら即刻その場で2年に血祭りにされ、それを3年はシンナー吸いながら眺めてたとか

124 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 12:46:46 ID:9k0BHdXS0
>>122
裏も表もおんなじで黄緑の水中用な感じかそうか。

125 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 19:39:35 ID:5hZKlVpE0
福岡市 市の職員

  【今林被告】 (人殺し 嘘つき 泥棒 借りパクリ 同じ名字が密集部落)

   子供3人を殺して、福岡の馬鹿女(朝鮮人の血を継ぐ者達)とセックス・ナンパ!



126 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 12:44:01 ID:NPjX9Mjd0
>>124
おまえいつかのリーマンだろう!!!


127 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 14:49:33 ID:GHbmdV400
夜須高原の神社
子どもの頃肝試しの前に聞かされた神社にまつわる話がむっちゃ怖かった
今思い返せばそうでもないんだがw
でもググっても何も出ないから完全に創作だったんだろうな…

128 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 16:46:45 ID:u68aZQIOO
>>125
なんだお前絶倫ハゲの知り合いか?
あのクズにガキ作る元気あったら働くよう言っとけやw

129 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 21:35:37 ID:KSMh+xBX0
もうすぐ放生夜だね
あそこにでる蛇の粉売り怖い
それ以外にも障害者の見せ物小屋とか、なんか昭和のアングラな香り
がする

とても生命に感謝する祭りとは思えない



130 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 21:38:07 ID:gkcw+wU0O
放生夜?なんだそれ?

131 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 21:47:02 ID:z3MjeOhaO
神社で屋台する
馬が通る

それだけ。

132 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 22:33:02 ID:mjgQUeXTO
放生会だろ。
福岡では「ほうじょうや」だけど正しくは(?)「ほうじょうえ」

133 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 23:53:42 ID:kxyvz7TN0
蛇の粉とかあんのか・・見世物は前見たことあるけど
また見たいと思うものではなかった、なんであんなのあるんだろ

134 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 00:02:30 ID:DRUaUzC60
春日市、大野城市近辺で誰か知りません?

135 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 00:22:37 ID:gz62me+b0
食料となる動物に感謝と慰霊をする会だと聞いてるが>放生会

136 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 00:50:32 ID:qFFCM7lp0
放生会は
駐車場でたまに若いカプルが車の中でセクスしてます
去年見てびっくりした

137 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 01:00:02 ID:ZGgV6tdoO
>>136
それは発射夜。もしくは発情夜でありますぞ。

138 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 01:41:23 ID:s3Yx6J84O
ワッフルワッフ(ry

139 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 01:45:31 ID:OzCtSQ/+O
まさにオカルト>>136

140 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 02:03:28 ID:9Stu7Boa0
福岡市 市の職員

  【今林被告】 (人殺し 嘘つき 泥棒 借りパクリ 同じ名字が密集部落)

   子供3人を殺して、福岡の馬鹿女(朝鮮人の血を継ぐ者達)とセックス・ナンパ!

141 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 11:14:48 ID:+IUdx8ue0
宗像市の玄海中は元墓場で、昔はしょっちゅう人魂が出てたそうだ。消防団
の先輩も何度も見てる。

142 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 16:48:29 ID:s3Yx6J84O
>>140

お前しつこいよ。

一度貼りゃ分かるんだよ、バカが。

143 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 17:06:39 ID:NsBX1G3MO
>>129

遅レスだが…

一度、あの見世物小屋は追放(5〜6年)されたことあるよ。



144 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 17:33:00 ID:+sTm7psA0
>>142
病人は相手にするな

145 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 18:06:14 ID:nFEdSM62O
今、犬鳴の旧トンネルって軽自動車くらいなら入れるらしいな

146 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 18:39:07 ID:dtARUJ02O
>>145
誰かがコンクリのブロックを動かしたのか?

147 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 18:44:07 ID:zXX++MPR0
なんか>>46みたいな新世代と旧世代が語り合うっていいよな

148 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 21:25:42 ID:gZesPs830
福岡市内で部屋をさがしてるんですが墓の近くとか不気味なアパートが
好きなんですがどこかないですか?

149 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 21:54:24 ID:hlkbGbWVO
博多駅の終電後のコンコースはオカルタス 多種多様な人種の坩堝

150 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 21:57:15 ID:3r+BIkg1O
>>149
偶然にも今ちょうど旅行中で、博多駅前に宿泊中!
あとでコンコース行ってみようかなあ〜w

 

151 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 23:14:16 ID:8Nt7bL0f0
牛首ダムって結局あの都市伝説の牛頸とは関係ないの?

152 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 23:45:40 ID:VBFo3JjKO
今犬鳴だが誰もこねえぞ

153 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 23:48:29 ID:nFEdSM62O
>>146モバゲーの某オカルト系サークルに堂々と友達が壊したから入れるって書いてましたよw

154 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 23:49:37 ID:VBFo3JjKO
>>153
入れねえよ!
今いるから

155 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 23:53:40 ID:Zs8V9O030
牛頸って、何かあったんですか??

156 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 23:55:58 ID:NcLhzyQRO
>>148
吉塚とかは?俺小さい時に住んでた。

近所の寺の地蔵?かなんかを全部倒して住職に首根っこ掴まれて怒られた経験有り・・・

墓は沢山有った希ガス

157 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 00:05:35 ID:G1BFqIu0O
吉塚とかヤンキーのたまり場

158 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 00:08:02 ID:L3WjqlB5O
ってか・・・
若草山は?今は何もない?

159 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 06:55:54 ID:NmwMpaMd0
吉塚から箱崎にかけてやたらと鳥居が多くないか
いつか巡ってみたいんだが

吉塚は駅が新しくなって明るくなったイメージ

160 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 07:52:37 ID:eJGeyldoO
吉塚団地

161 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 07:59:04 ID:twmt8PK1O
ほらほらほらほら
そこのお兄さん、お姉さん

162 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 12:46:51 ID:VzhsK7RD0
>150
駅前の「緑宿」は出るんじゃなかったかな?

163 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 23:20:45 ID:ZD8rjAueO
>>155



164 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 23:26:43 ID:yynu8GnMO
誰かいる?
見てほしい写真があるんだけど…

ここでいいのかすらわからない

165 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 23:27:55 ID:yynu8GnMO
上げてみた…

166 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 23:35:01 ID:squfABXQ0
怖い写真?

167 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 23:37:50 ID:yynu8GnMO
ある意味怖い…
なんて言っていいわからん

とある貼紙の写真

168 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 00:03:53 ID:EmNtgq+yO
どしどし貼りなさい。みんな今ネタなくて独り言しか言えてないから、スレを活性化させてよ。

169 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 00:06:00 ID:yynu8GnMO
ちょっと貼るから待ってて

170 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 00:10:41 ID:C/Mh9lTPO
一つ目
http://imepita.jp/20080905/004800

171 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 00:12:55 ID:gdLlrXEG0
>>170
嫌な占いの文句みたいだww

172 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 00:15:48 ID:C/Mh9lTPO
二つ目
http://imepita.jp/20080905/008500

173 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 00:17:30 ID:vx4aLULLO
>>170
確かにそれ気になってた。
しかも、最近三枚目が追加された。
実際、怖い。

174 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 00:18:48 ID:UKrc+wcyO
なんなんだこれ?どこに貼ってあった?

175 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 00:20:56 ID:C/Mh9lTPO
三つ目
http://imepita.jp/20080905/011020

これで終わり

176 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 00:23:16 ID:DiuL89310
どこどこどこ?今から見に行くけん場所おしえてーーー

177 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 00:32:15 ID:C/Mh9lTPO
>>176
国道263号線、飯倉
新しくできた回転寿司屋さんの道向かい。

店舗が並んでるとこ

178 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 00:33:12 ID:DiuL89310
おぉー、さんきゅー
いってみる

179 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 00:39:55 ID:1ROGtHRMO
意味が分からん。小人的なものって事かいな…
二枚目と三枚目の筆跡違うよねー

180 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 01:18:53 ID:DiuL89310
みてきた!今やっとるんかねー
三枚目字が若いよね
隣の隣のカラオケ ぜんざい も気になったけど。


181 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 01:24:28 ID:6TvQuqC30
koeeeee!

182 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 03:17:24 ID:I0jJg9bdO
怖くて見れない
誰かkwsk

183 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 04:06:50 ID:iEcFZRMn0
3枚目はムラっときた!

184 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 12:14:09 ID:aAwsTeAI0
なんだろう?
精神病かな?と思ったりしたけど
字が綺麗だし
3枚とも筆跡が違うような気がするから
一人じゃないよね

185 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 13:07:51 ID:gBYR3ggS0
スレ違いだが、どこに書き込めばいいかわからんので、ここに。

5〜6年前、自転車で近所を散策してたとき、
偶然マンションの廃墟みたいなのを見つけて、もう一度それを見に行きたいんだが
場所がまったく思い出せない・・・。誰かご存知の方はいないですか?

エリア的には南区若久、高宮、野間近辺で、ちょっと小高いとこにあった。
住宅地エリアの中にあって、大きな一軒家かマンションの跡みたいな感じ。
雰囲気的に沖縄の中城高原ホテルに近かったイメージ。

もう無くなってるのかもしれんが、自分の妄想だったりしたら嫌だな・・・。



186 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 14:06:48 ID:W7S3fdaw0
>>177
テラ近所www
仕事おわたらいってみるwww

187 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 16:25:43 ID:C/Mh9lTPO
こんな感じの写真なら多分いっぱい撮ってこれる。

福岡は変なとこ多いし

188 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 17:04:40 ID:w5VoYoM+0
そんな写真撮ってるお前も変に思われるぞw

189 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 18:37:19 ID:C/Mh9lTPO
>>188

> そんな写真撮ってるお前も変に思われるぞw

そんな俺がオカルト

190 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 21:44:21 ID:zmnsCjSfO
家族の一人(妻)が妄想に取りつかれて、一番近い家族例えば夫も妄想に罹看する精神病あったな。
なんかそれくさい。
もしくはセールス避け?


191 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 22:17:13 ID:1ROGtHRMO
>>187 是非とも、頼んだぞ!!

192 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 23:18:12 ID:wg/fuAaD0
>>185
高宮駅前から寺塚の方へ抜ける山道でしょう?
今は、とり壊されて工事中ですよ。


193 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:01:00 ID:ATJI8ECDO
>>121
郵便局の前ですか?

194 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:55:22 ID:je8II+6Y0
隣の婆がエアコンの室外機が熱いって
文句言いに来た。

それで買った店と取り付けた業者にも
文句言いに行ったらしい
ですぐにお店の人がきて、
後日業者が室外機を5Mほど移動させたけど

なんか、霊的なものが付いてるっぽい
変わった婆でお店の人も変わってる人だと思って
すぐに対応してくれたみたいだった

引越しおばさんにも見える

こえ〜〜〜よ

195 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 01:05:27 ID:2mlKQSACO
177タソ、私も近所な上通勤で通る道だよ…

けど気が付かなかった…

196 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 01:37:57 ID:XrY0kOXK0
>>177
寿司屋ってかoぱ寿司?

197 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 03:44:09 ID:X9qqTiLlO
福岡から犬鳴トンネル(新道)に入る直前に小さな橋があるよな?

その橋の下(もしくはその橋の下を流れる川沿い?)に、途中まで掘られたトンネルらしき横穴があって、その穴の中にはツルハシやらがまだ残ってるらしいぞ。

誰か凸&レポヨロ。

俺はビビリやから無理。

198 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 09:10:10 ID:Qf2LKLZOO
神隠しあげ

199 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 10:52:19 ID:jy9bk0wkO
古賀市の清滝から犬鳴山に通じる道があるらしいんだけど、
誰か知ってる人いますか?

200 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 11:39:15 ID:F1bcJ74WO
知ってる

201 : ◆ZhfsZrpGQw :2008/09/06(土) 12:03:49 ID:QGM6Pz5R0
先週、八女・星野村で渓流釣りをやってたら急に雨が降って来て
役場を少し下った所の道路横のトイレがある駐車場で車を止めて
オニギリ食ってたら、トイレの入り口の所に誰か立ってるわけ・・
スゲー雨で滝の様に降っててその立ってるのが男か女かも分からなくて
でも、10分ほど立ってて何となく髪の短いジーンズ?姿の2〜30代の
女の子みたいに見えて来たわけ・・座席を倒して少し寝ようとしたけど
5分程度横に成ってたら雨も小雨に成って釣り場に戻ろうと車のエンジンを
掛けてトイレの方面を見たけど当然もう居なくて・・
バックをしようとバックミラーを見たら、顔から血を流して真っ青な顔の
ババアが張り付くように写っていた・・
あれって、星野村ではよく在る事か?

202 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 19:18:35 ID:cm5hyt+8O
えっあなたの後ろにまだ立ってますよ。

203 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 19:30:23 ID:s9mc20Xg0
せっかくの土曜日
誰か心霊スポットに凸するやつはいないのかい?

204 :今きた:2008/09/06(土) 22:17:51 ID:FU0Tc5XB0
博多区で人身事故 例のとこかな?

205 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 23:26:55 ID:0k2AJVOHO
↑詳しく!

206 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 00:22:16 ID:78tbli11O
盆前に夜須高原に子供と虫捕りにいって首吊り死体を見つけた、マジ臭くてたまらんかった。
子供は泣き叫ぶばかりで親子共々トラウマになった。

207 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 01:45:35 ID:4r/yBFB4O
>>160 こらこら ん? 誰か来たのk

208 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 05:05:02 ID:hmrL12uJO
>>206
今年の話?怖いね。
臭いの想像できない

ところで博多━竹下の人身事故ってあそこかな。
多いんだよねあの踏切

209 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 11:00:01 ID:AEEZNUsa0
>>206
状況くわしk

210 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 18:13:42 ID:/dk6pf5/0
ちょっとだけ怖くてずっといえなかったんだが
5〜6年前(だったと思う)に
JRの水城〜都府楼間にある小さな踏切(住所はギリギリ大宰府)で
人身事故があって、警察官が周囲ウロウロしながら
何か探し回っていた。カラスがいっぱい来ててさ…。
↑肉片を探していたようだった。

そんでふと見たら、踏み切りのすぐ前にある民家に
「心霊研究所」みたいな看板がかかっていて
翌日その家で葬式やってた。

その踏み切りは絶対通らないようになった。


211 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 18:44:29 ID:MCdJlvPL0
>>210
踏み切りはともかく心霊研究所の場所詳しく

212 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 23:52:46 ID:DTsjd0DcO
やべっ、俺、鳴戸うどんに行く時そこ通るわ

213 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 03:47:51 ID:q5sgnGHV0
>>177
見てきたよ!
ここ今も営業してるのかな?
誰か住んでるようには見えなかったけど
そこはかとなく怖い感じだった
一緒にいった友達はものすごくびびってたけど

214 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 07:53:40 ID:T7JJTP2rO
高校時代まで西鉄沿線の某駅の真横に住んでた訳だが、そこの踏切ではよく飛び込みや事故が起きてた。
霊感のある俺の友達なんかは、俺んちには来たがらなかったなw
踏切にいっぱい居るっつってた。

215 :185:2008/09/08(月) 09:58:38 ID:OWFU/IOF0
>>192
情報ありがとう!


216 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 11:46:37 ID:EbrSjs2u0
>>211
住所はもちろんいえないが、
JR水城駅から数えてみっつめの踏切のすぐ前にある古い家。
マルキョウだったか、どこかの店の青果集配センターみたいなのが
近くに見える。

上で言った通り事故があったのは5〜6〜7年くらい前。
3年前に引越したから、今はその看板どころか、家があるのかどうかも今は知らない。




217 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 14:58:39 ID:nYyS7mozO
>>216
今日行ってきたが、心霊研究所はなかったよ。
お灸?のマッサージ所ならあったけど。
特におかしなとこはなかった。
他にも、不気味な場所や謎な建物とかあったら教えてくれ!

218 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 15:12:54 ID:nhzcDrt8O
>170

通勤路だった…びっくり。今日見て見る!

219 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:20:11 ID:nittG6lG0
>>185
たまに家族の運転する車であの付近通ってるんだけど
その場所から高宮側に降りて行くと習字教室の横に出るところかなあ

その建物はこの1年以内位に取り壊されてなくなった
いい味が出てる廃墟だったよね
寮だったと思う
取り壊される前は「この建物は競売物件です」みたいな看板が出てた

220 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:27:28 ID:uKWWavwY0
春日市と大野城市の市境の旧5号線沿いにある春日文具館の近くにある納骨堂ってやばかったりする?
何も知らずに原付きで走ってて近くに差し掛かったらめっちゃ寒気がしたんだけど

221 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 01:02:48 ID:JdjkwPq6O
>148まだ見てるかな?そんな物件は唐人町辺りに多いよ。
自分の知人が以前居たAPは、ベランダ真向かい一面が墓所だった。しかも、超至近距離。

222 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 01:07:10 ID:0QxnXlq+0
いつも思うんだけど、お墓ってそこで人が死んだ訳でもないのに出るもんなの?雰囲気だけな気がする

223 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 03:27:52 ID:stNNi7ceO
今は大分変わったけど八幡東区の総合体育館の所にデッカイ池あったじゃん 子供の頃は死に池って呼んでたんだけど何故死に池なのか知ってる?

224 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 13:50:13 ID:gFvyqQDw0
>>223
八幡空襲の後に死体置き場にしたとか聞いたことがある。

225 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 13:53:30 ID:FuYKJiNG0
子供の頃、すぐ近くに住んでた。
金比羅池のことだよね?<死に池

あそこの池は藻が多くて、背の低い子供なんかが落ちたら簡単に上がってこれなくて
溺れることから、そういわれてたみたい。
自分が住んでる頃も、何人か子供が溺れた。


226 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 17:06:55 ID:IFIC1jQs0
>>216
7年前というなら、私も210のシーンを見た事ある。
その件の家は、オウム真理教の活動拠点では?という噂があった。

一時期、家出人探しを手伝ったことがあるんだが、
家出人が水城周辺で見つかる事が多かった。
これは必ずしも犯罪がらみという訳ではなく、
水城という町が住みやすく、また潜伏しやすい町だったという事だ。
んで、調べていると色々な話を聞けるんだけど、
なぜか水城の町自体、行方不明者が多い町だと聞いた。
私が聞いただけでも20人近い人が居なくなっているらしい。
それらにまつわる噂の中に、件の家の話もあった。
まあ、昔の話だよ。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)