5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆運が良くなるこつを教えあいましょう◆◆ 8

1 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 20:28:13 ID:/JOZRQ2Y0


とにかく運が良くなる等と言われている話ならなんでも結構です。
体験談でその効果の程もぜひドゾー。

**ちなみに、このスレは「○○効果の真偽を審議するスレ」ではございません。
議論・雑談ははほどほどにね。残念ながら相談事は受け付けてません…
人のレスに文句を言うような 開運話アンチ系は、とにかく放置で進行願います。
相手にするだけ運が曇ります(´・ω・`)

以後続行でヾ(´ー`)ノ  またーりしあわせ
◆◆運が良くなるこつを教えあいましょう◆◆ 7
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1213017922/
◆◆運が良くなるこつを教えあいましょう◆◆ 6
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1207485543/
◆◆運が良くなるこつを教えあいましょう◆◆ 5
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1202769678/
◆◆運が良くなるこつを教えあいましょう◆◆ 4
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1195820740/
◆◆運が良くなるこつを教えあいましょう◆◆ 3
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1189526187/
◆◆運が良くなるこつを教えあいましょう◆◆ 2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1183220289/
◆◆運が良くなるこつを教えあいましょう◆◆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1170522825/

まとめサイト
http://www.geocities.jp/happy_no_kotsu/

おまじない
http://www.bee8.net/omaji.html

2 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 20:33:37 ID:/JOZRQ2Y0
関連スレ
断言法 15
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1216138284/
塩まじない 3
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214311384/
ジャンスピラー新月のソウルメイキング14
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1211255099/

■運について■part2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1118064162/
絶対効果のある★おまじない★ってない?♪Part43
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1214713112/
南枕ってどうなの?枕の位置について。
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1186571854/
運気が上がった待受画像をうpするスレ 6
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1208860519/
[カレン]ガラクタ捨てれば自分が見える27[マンセー]
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1216162986/

財布と金運6
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1217634887/
トイレ掃除で金運アップ 5
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1212762796/
寄付しても金運が付かない
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1189061140/

3 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 21:11:53 ID:TXaP/sVAO
3億円当たる

4 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 21:37:38 ID:vjsijxvh0
>>1
乙です

5 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 21:42:37 ID:/JT+/sO40
感謝すると気持ちがよくなるのは運気がよくなるからだ。
まわりの人のおかげで生きてると思えたら
幸せだと思うよ。

6 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 21:51:45 ID:uqYfIye70
>>1
乙です〜

7 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 22:07:14 ID:ZYufaxzf0
ラッキー7

8 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 22:08:07 ID:ZYufaxzf0
末広がりの八

9 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 00:07:04 ID:IMNgQPeC0
>>1のおまじないサイトが消えていますが
どこかに移転したのですか?

10 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 01:00:12 ID:dTrxajss0
運がいい人の中には、現実が微妙に見えてない人もたまにいるね。
でも、本人は幸せそうで。
なんにせよ、プラスのパワーがあるからか、人もそれなりに寄ってくるし幸せそう。

でも、こういう人って、若いうちはエネルギーがあるから良いけど、
年食ったら衰運って気がしないでもない。
運気使いっぱなしって感じだから。

運って減らないっていうけど、一気に使うとさすがに無くなると思うんだ。
使って育てて(溜めて)ってやっていかないと。

11 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 13:36:25 ID:4iyng97M0
運が良い人って地声が適度に大きくて
はっきりした声の人に多いと思う。
ドキュががなってる騒音声とは違うけど。



12 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 14:34:07 ID:+MWNqz5R0
>>11
声が大きいけど割れてないんだよね

13 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 16:54:18 ID:2JQpZbwn0
人徳も結構重要そうだ

14 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 17:47:16 ID:JcRgGsBHO
自分の言動に責任をもつ事
今よりも人に優しくなる事
許す事

許す事が一番難しい

15 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 20:14:25 ID:p1lM517I0
実体験じゃないと説得力ないわ

16 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 21:11:32 ID:ObaAzZfqO
明るい気分の時は自然に声も大きく明るくなって人が寄ってくるし楽しくなる。
暗い気分の時は逆になる。当たり前だけど。

17 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 21:29:06 ID:LUd3GW/70
あえて言う。「教えて君」の勧め!
ネットじゃ嫌われるが、リアルでは意外と「教えて君」の方がいろいろと運がいい。
寛容な「教えてあげたい君」達に囲まれるようになるんで、いろんな運が開けてくる。

知らなきゃ、調べる前に知ってる人にまず聞く。
孤独な完璧主義者や恥かきたくない小心者には、なかなか真似できないけどな。

18 :◆LJXGIpa/nM :2008/08/20(水) 21:44:06 ID:YmJcvNAX0
>>10
いるね。話を聞いていない人。

現実は、小難しいことが解っても、全然幸せじゃないんだよね。
映画を見て世界情勢が解ったり、CLOSERの交渉をみて全部理解したことに優越感を感じても、
プリズン・ブレイクの状況が全て解っても、幸せじゃなかったら、その頭脳も空回り。

私は今日、「史上最強の弟子ケンイチ」のDVDを全部見終わったけど、
アパチャイ・ホパチャイの様な人?
小難しいことが解らない人は、結構幸せそう。
秋雨さんのように、小難しいことを知っていてもほとんど干渉しない人も
幸せそう。小難しいことが解るくせに、小難しいことは考えない。
考えても、人には話さない。
私は、つい小難しいことを考えて「こんなに複雑なこともわかるんだぞ」と言わんばかりに
人に話してしまうけど、じゃあ、それで幸せか?
怪しいね。

小難しいことを知っていても、安定した生活ができているか?
NOだよね。

何ができたら幸せなんだろう。
何もできなくても幸せになるだろうか。
何もできないと、生活は決して良くならない。
だから理由を調べる。しかし、理由を調べると変人、問題児扱いだ。
どないせえっちゅうんじゃ!

19 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 22:05:12 ID:p1lM517I0
ここマジに変な人しかいないじゃんww
もう見るのやめよっ。

>>17>>18
ありがとう、おかげで無駄な時間がなくなったわ。

20 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 22:08:41 ID:nod4hWa20
自分以外変な人、って思い込みを捨てないとねw

自分も昔そう思ってたから、自戒を込めて。

21 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 22:29:43 ID:SoCTAUmo0
善い事をしても、運が良くなるとは思えないな。
北の将軍さんとか、自国民を虐殺したり拉致したりしても裕福な暮らしをしているわけだろ。
その息子たちも豪遊しているみたいだし。
ブッシュなんか戦争で利益を得るためにイラクに侵攻して罪のない一般人や自国の兵士を犠牲にしているにも関わらず、
至って幸せそうだ。


22 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 22:55:27 ID:fxmylKkJO
そんなの本人に聞かなきゃわかんないじゃん。
私はちょっと前に良いことしたけど気分は良かった。

23 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 01:21:13 ID:5QpvT82f0
君は本当にブッシュや北の将軍が幸せそうに見えるの?
なんかもう、、。

24 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 01:30:41 ID:Th1rqxSVO
裕福=幸せ って、まさに貧乏人の考え方だよね。自分も貧乏なときそう思ったけど。

25 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 10:58:56 ID:p0yXP14l0
貧乏より裕福なほうが幸せでしょ。

26 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 11:28:37 ID:g2aqtvqp0
>>25

妬み・嫉み・僻み 等といった、
貧乏の時とは違う種類の不幸がやってくる。


27 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 12:18:27 ID:SVtLQCrqO
愛し愛される人と穏やかな生活が送りたい。

きっとそれが究極の幸せ。

28 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 12:23:19 ID:g7W2buNo0
そいつが幸せか、不幸かは、そいつにしかわからない。

つまり、自分は幸せだって思ってる奴が、一番の幸せ者だって事さ。

29 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 14:22:20 ID:1OMSIq2P0
将軍様や大統領は、「善い事して運気UP♪」とか考えないだろw
あの人達の幸せと俺ら一般人の幸せが同じな訳も無いしな

30 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 15:01:41 ID:ykYBpWwVO
将軍様のボテ腹見てると長生きできそうにない気がする。

31 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 15:26:51 ID:3Lu6xAoQO
「運気を吸う人間に近づかない」かな
見かけは普通だけど実は、人の足を引っ張ったり極度に妬む、羨む、人を利用する、悪巧みをする、
そんな奴と気づかないで関わっていたらこちらがいつの間にか弱気で、言いなりになって駄目になっていた
関わる度にそいつは凄い気力や運があったりである意味凄かった

トラブルで縁が切れたら
だんだんと運気や気力が回復してきた

だからやばい雰囲気の人間とは関わらない事にしている

余談だけど
親子揃って「痛い奴」だった
もしかしたら「あの国」の人間かもしれない

長文すみませんでした。

32 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 21:21:26 ID:ykYBpWwVO
>>31そういう人って運は良くても本当に幸せになれない気がする。
知り合いに女の子をとっかえひっかえいいようにしてヤリ捨てしまくってる奴がいた。
「俺は最低だからw」とか開き直って本当に最低だったんだけど、なぜか女の子は自然と寄ってくるんだよね。
でもそいつにも本命の彼女ができて、夢中になって結婚も意識してたのに、突然こっぴどく振られたらしい。
今は関わってないから知らないけど、人を利用して良い思いしてると結局最後に痛い目に合うんじゃないかな。


33 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 21:26:21 ID:cw8PZnDu0
>>23
写真は練習の様子を見るブッシュ大統領。
スポーツドリンクを手に、喜んでいる。(編集担当:如月隼人)
http://ca.c.yimg.jp/news/20080809214432/img.news.yahoo.co.jp/images/20080809/scn/20080809-00000085-scn-cn-view-000.jpg

これを見れば、少なくとも不幸で苦しんでるようには見えないよ。
なんかもう、、、。

34 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 22:47:02 ID:l7pa7YG60
散々外出で申し訳ないが、
ネガスレを見るのを辞めたら良いことがよく起こるようになった。

35 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 22:55:00 ID:K4kojPYd0
>>34
じゃあココも見るの止めたら?
ココは運のいい奴を呪う、怨嗟満開スレだから。

36 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 23:17:49 ID:cw8PZnDu0
イヤなやつ!嫌いなやつに学ぶ!
http://www3.ic-net.or.jp/~yaguchi/advice/iyanayatu.htm


37 :31:2008/08/22(金) 00:42:46 ID:HlA56AhmO
そいつは結婚していますが今はどうなっているか分かりません

32さんの話からすればいずれはドカン!と来るでしょうね


38 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 00:57:39 ID:dkNBWNBbO
どうあがいても素人とヤりまくれるのは男として勝ち組。本命と上手く逝こうが別れようが。
運がよくなるには笑顔しかないと思う。

39 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 03:18:03 ID:p7nPBQCvO
>>32
独身時代に女遊びの激しかった男に
娘ができると、男運が悪いと聞いた。
例・梅○アン○、○谷ゆり○
ずっとではなくても確かに男で苦労してそう。

40 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 04:02:14 ID:OHxT5scSO
とりあえずいつも御守り持ち歩いてる
事故、大病全くナシ

41 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 07:58:51 ID:pIOqIdyYO
月並みだけど表情が明るい人。指先がキレイな人(切り揃えて爪にゴミが入ってない程度で良い)声が明るい人。は、悪い事がありそうもない。あっても大騒ぎせず軽く済んでる。
逆に口をいつもへの字にして、意味もなく特定の指の爪のばしたりして、コンビニ店内などでもだらだら携帯で話しながら不幸自慢してる人は救いようがない感じ。


42 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 10:12:49 ID:9sLq84Mh0
まもるくん のびるふく
まもるくん ゆるいふく
まもるくん わたしも
まもるくん なりたいな

43 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 21:15:13 ID:GbhVLMH9O
楽しい気持ちでいるとやっぱり運も良くなる気がしますねー('∀`*)
全然興味なかったんだけど、友達にすすめられてミュージカル映画見てみたら
すごく幸せな気持ちになれました。
作品中の曲も全部凄く良かったからサントラ買って毎日運転中楽しんで聴いてます。
そのおかげかは分かりませんが、最近不思議と全然赤信号に引っ掛からないw

44 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 22:10:06 ID:Ciy/1t1fO
前向きな感情が大事かと思います。

45 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 00:10:39 ID:Ff0P293Z0
>>39
父親に似た男を選ぶのかな。
もてる父親だから、娘も憧れるわけで。

46 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 09:04:57 ID:huNRVv9sO
>>45
なるほど、ありえそうだね。
ありがと

47 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 09:18:40 ID:uqRBHI4IO
笑顔と感謝する心ですね。
いつもありがとうございます。

48 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 10:45:01 ID:E6hSVjBn0
自尊心を高めること

49 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 13:12:26 ID:6prXaShY0
>>48
そのやり方がわからない

50 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 13:51:11 ID:6cqXwREG0
>>47
ありがとう教ですか?

51 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 16:19:27 ID:806RUaIFO
ありがとうって言葉が良いと運コツ系の本で良く見かけるからやっぱり本当に良いんじゃないの?

52 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 17:20:04 ID:EB49Kbiq0
>>49-50
IDが似ているね

53 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 18:52:31 ID:mFPsr6zIO
ありがとうも、言われた相手が良い気分になれなかったら意味が無い気がします。
当て付けがましく言われたり恩着せがましかったり…。

54 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 19:00:44 ID:bI/icEZh0
>49
その日あったいいことだけを書く「いいこと日記」を付けるのですよ。
これを続けることで小さな成功体験の経験値が溜まって
やる気や自信度アップ。
それから、落ち込んだときにこの日記を読むことで、すぐに立ち直れるようになる。
こんな効果が期待できるように思うよ。

55 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 20:07:54 ID:E+nobrdf0
斉藤一人さん知っていますか?
彼の書いた「変な人が書いた驚くほどツイてる話」と言う本を読んでるんだけど、なかなか面白いよ。


56 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 20:36:42 ID:bI/icEZh0
読んだことあるけど
その人の話題だと荒れるので注意したほうがいいよ。

57 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 10:14:48 ID:+rt0oRMu0
ありがとう東京都

58 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 12:01:16 ID:NF4DFBEk0
ここの人は不幸を周りの要因のせいにしている
全ての不幸は

59 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 13:00:59 ID:drznjomg0
どうした!息絶えたのか!??

60 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 14:29:42 ID:kxfpqFzr0
>>55
ああ、うたし会(宗教板で叩かれているアレ)の勧誘窓口のアレか。
その効力とやらもも捏造だらけのデマだしな。>ありがとう教関連

61 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 17:09:17 ID:NF4DFBEk0
ここの人は不幸を周りの要因のせいにしている
全ての不幸は、か


62 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 18:58:39 ID:Ci2qb8kJ0
>>61
過去スレから読み返してみれば
そんな偏った感想は出てこないよ

63 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 22:13:50 ID:ejHVRGFa0
>>61
>全ての不幸は、か

か?


64 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 13:27:26 ID:r3RFriQ50
あ〜、確かにこの夏は「蚊」には不幸にされたわ。
刺された所が治らずに時々かゆかゆスイッチが入ってかゆいのなんの!
治らない上に次に刺された所が増えていって もーかゆかゆ地獄でしたよ プンスカ

65 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 14:06:40 ID:KKWTQaSEO
日々色々なことに感謝する自分を見守ってくれる守護霊にも感謝する
人に意地わるしない
悪口を言わない。思わない

66 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 14:14:11 ID:x2SYmAaBO
65
俺はそうやって生きてきたけど裏切られてボロボロにされたよ

67 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 14:38:27 ID:56B8hVISO
>>66
それでも無事に生きてるじゃん。
衣食住の心配なく過ごしてるじゃん。
まずはその恩恵に感謝しようよ。確実に守られているのだから。

68 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 18:33:58 ID:iiEgmMTe0
これでも読んでクスリとしてもらえれば幸い>>64

 178 :底名無し沼さん[]:02/08/30 13:26
 >>176
 >動物の霊は?
 漏れはテントで、蚊の霊に悩まされました。
 音はするのに姿は見えず。あれは霊だな。
 何匹も蚊を潰した漏れに祟っているのだと悟りました。

 179 :kani[age]:02/08/30 13:47
 >>178 渦巻き型のお線香で供養してあげて下さい。

69 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 18:57:14 ID:EZ9K46OBO
会社にパワフルでみんなから好かれてるおばちゃんがいる。
この人は悪口も言うけど本当に最低な奴のことしか言わないし
それ以上に「あの人のおかげで仕事が楽になった」「あの人は○○ができて凄い!」とか人の良いところを良く言ってるなぁ。
「毎日元気ですね」と言ったら、朝からご飯を大盛りで3杯も食ってくるとか。
娘に呆れられてるらしいがwでも太ってはないんだよね、体格はいいけどw
最近はこの人を目標にしてみてる。
あんまり運に繋がらないかも。でもこのおばちゃんいつも幸せそうなんだ。

70 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 23:16:35 ID:EK4VvXak0
自分の幸せな姿を想像する事は、運が良くなるこつにはならないよね?
最近結婚願望が強くて、脳内に愛する旦那と妊婦の自分と愛犬がいますorz

71 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 06:52:43 ID:nzk8vpS9O
>>70 ネガティブな事を考えてウジウジしているよりずっと良いと思います!
イメージする事は大切だし、それが現実に繋がっていくって聞きますし。
自分は最近ショックな事あったからそういう事考えられる穏やかさが欲しいなぁ。

72 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 12:56:14 ID:5JmI66xp0
願望も、「こうならねば!」と思いすぎると駄目だよね
私も20代後半になって突然結婚願望が強くなって
「結婚・出産」に固執しすぎて脳内に旦那と妊婦の自分を描いてた
それにとらわれすぎたせいか、その時お付き合いしてる相手(結婚約束してた)とはだめになっちゃった

「〜〜ねば!!」という意識は絶対駄目だと思う
それは色んな人が指摘してる
頭の中で「こういう自分になりたいな」とポジに思い浮かべながら
今目の前の自分のやること(仕事など)を一生懸命こなすこと
これが夢実現への近道になることだと思う
彼と別れて5ヶ月で実感しました

73 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 13:29:25 ID:wbsqlKww0
>>72
>頭の中で「こういう自分になりたいな」とポジに思い浮かべながら
>今目の前の自分のやること(仕事など)を一生懸命こなすこと
>これが夢実現への近道になることだと思う

目から鱗、ありがとう。

74 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 13:29:32 ID:VLM+3Lh40
>>64です
>>68さん、どうもです。
考えてみれば私の血を吸った奴らはたぶんもうこの世には居ないんだろうな。
だけど私は生きている!
今夜は久々に渦巻きで弔ってやろうと思います。

75 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 18:53:11 ID:eWa0EQ71O
>>70
オカ板の何かのスレで脳内彼女と付き合っている妄想をしていたら
脳内彼女とそっくりな人が現実に現れて付き合う事になったという話を見た

76 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 20:29:06 ID:au3kXUx00
>>72
誰か作家の格言であったな
「こんなハズじゃなかったという考えはやめなさい。こんなハズなのだから」
うろ覚えスマソ

77 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 20:57:51 ID:wbsqlKww0
現状に満足しながら、楽しく新しいことをやる

78 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 23:35:00 ID:Y4Rr+qUaO
脳内恋人を思い描いてるのが楽しければ、その行いは良い結果を生むと思う。
脳内恋人がいて、現実の人間に厳しい目を向けてるんなら悪い結果になると思う。
大切なのは気持ちじゃないかな。
いい気持ちがいい結果を生むと思う。

79 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 01:38:42 ID:xxmsL6UI0
>>71>>72>>75>>78
レスありがとうございます。
とても勉強になりました!

80 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 02:52:02 ID:p7pv5lK30
脳内恋人を思い描きながら、楽しい妄想しながら、
あくまで現実社会に腰をすえて
日常生活を一生懸命こなすことでつかめる運だよね

素敵なポジティブ妄想しているけど、外で人と交流しないで
「出会えないじゃないか!」という不満を持つのは違う

81 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 09:39:11 ID:7QqyOPB70
この流れなので、大昔、玉の輿に乗った女性の言葉を投下してみる。
「女は心がけしだいでどうにでもなるもの。親や周囲のせいではない。
自分の心をしっかりもって我が身を粗末にしなければ、自然と身に余る幸運もある(現代訳)」
男性に通用するかは分からないけれども、一部通じるものがあるかも?

建春門院という平家の栄華のきっかけになった女性ですが、実感が篭った良い言葉だと私は思う。

82 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 19:00:48 ID:QZanLqKI0
健康なら運が良くなると思う。

83 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 19:34:01 ID:E5U+KK4B0
運が良いなら健康だと思う。

84 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 21:07:25 ID:l6bZMBYfO
健康といえば早起きかなぁ。
早朝の空気って良いものいっぱい詰まってる気がするから、深呼吸するとすごく贅沢な気分w

85 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 22:40:46 ID:Yxf4/eWkO
おまじないサイト消えたの?

86 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 22:55:46 ID:I59/3Na60
>>81のレスを見て
何千年も前の壁画に「最近の若い者は…」と書かれていたという話を思い出したw
昔も今も人間の形が変わってないんだから、心もそんなに変わるもんじゃないでしょ。
こういう話って面白いよねw



87 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 01:31:56 ID:R2LGF2sk0
>>81
1000年近く前の人も、現代人と同じようなことを考えていたんだね。
まず自分を大事にする、というのは今でもよく言われるよね。

>>86
たしかパピルスや石版にも書かれていたはず。
少なくとも、3000年くらい前から、世界中でずっと言われているはず。

日本でも、江戸時代の日記や手記を読むと
「若者はなっていないヽ(`Д´)ノ」みたいな話はよく出てくる。
盛り上がっている若者の輪に加わろうとしたらガン無視された、とか。

88 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 03:54:19 ID:SXZI7iIz0
スレタイと逆の話で申し訳ないけど、自分でもびっくりした事があった。

『運気を上げるには、人の悪口は言わない』という話は良く耳にする。

最近、彼氏ができて、転職も成功して、すごく運気が向いてきたなーと感じてた私。
もちろん、そんな楽しい毎日の中では、誰かの悪口も愚痴も言う気にならなかった。

でも、ふと魔が差して、
『人の悪口を日ごろから言いまくっても、ちゃっかり幸せになってる女も居るじゃん!』
って思って、ここ2週間くらい、
2chの該当スレに、ちょっと嫌いな子の悪口を書いてた。

そしたら、3日くらい前から急に悪いことだらけ。

彼氏が私に対して素っ気無い態度。→冷戦っぽいケンカ状態に。
乗ってた電車も、途中駅で雨のため完全停止。→目的地までタクシーで散財。

仕事でも、今まであまり関わった事のなかったモンスタークライアントから
『お前くらいの人材は履いて捨てるほど居るんだ。俺がこの会社からお前を追い出してやる!!』
とか、ワケわかんないことを言われる始末。
   (これを言われた原因は、会社の秘密情報を教えろと言われたので、それとなく逃げようとしたから)

やっぱり、例え匿名掲示板のカキコでも、
人の悪口って言っちゃダメなのね (´・ω・`)

ネタみたいとか、嘘っぽいとか思われそうだけど、本当のことなので、
運気が下がってきた記念カキコ (´・ω・`)

89 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 04:05:48 ID:NEpdA6UGO
よくもモンスタークライアントって言ってくれたな

90 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 04:16:42 ID:zytodCBG0
自分が強くなることだよね
歪まず、真っ直ぐに生きれたらどんなにいいかな

91 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 06:59:57 ID:VfzaFs3b0
>>88
悪口言っている間に他の事をしたほうが生産的だよね。
あまりにも負に傾いたときには2chで発散するのもいいけど
やっぱり悪口を書くとそういう雰囲気を身にまとってしまうというか。
私も何度も2chでいやな気分のときに変な人に絡まれたりとかがあって
やっぱりネットでも負は負を呼ぶのかな〜と思ったことがある。

オカ板だから書いちゃうけど、悪口鬼?っていうか餓鬼みたいな小鬼がいて、
悪口や犯罪などあまり良くない話題に関心を持つと
そいつが2,3匹取り付いて似たようなものを引き寄せてくるイメージが浮かぶw
悪口なら諍いを、犯罪的な話題が好きならそういう厄介ごとを引き寄せる感じ。
で、拍手を打つとその鬼が「キャー」って四散霧消するところを想像して気分を入れ替えてる。

悪口って嫌なことを思い出して、嫌な気持ちを強化しちゃうのもあまり良くないしね。
魔がさすってよくわかる、いいときの気分を維持するのって結構大変だよねw

92 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 07:44:44 ID:4LLrv464O
>>88 いけないと思った事に気付いて、それをやめれば、きっとまた少しずつ上向きになってくるさー。
でも「はやく取り戻さなきゃ!」って焦ると余計悪化するかもしれん。
自分がそうだった('・ω・`)

93 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 07:52:30 ID:IfcJHGx50
悪口かぁ〜〜!
私は嫌いな人がいるのだけど、
ムカついた時に2に悪口書き込むと嫌な事が起きる・・。
だから2に悪口書くのはやめて、嫌いな人の
事がアタマをよぎったら、別の事を考える
癖をつけた。大分運が良くなってきた気がする。



94 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 10:07:12 ID:XLo+3ox6O
>>90>>91>>92>>93

レスありがとう
今後は人の悪口を言わないようにして、マメに部屋掃除でもしながら
少しずつゆっくりと運気を取り戻します(´・×・`)
>>91
悪口鬼っていう発想、かわいい!
目に見えない負のスパイラルって、
まさに鬼が呼び寄せてる感じだよねw
鬼が、私から離れてくれますように…(-人-)

95 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 14:44:44 ID:iVCbKkvQ0
最近、職場で、ものすごく威圧的な上司のいる部署に配属され、憂鬱な日々でした。
気分家で、言ってることがコロコロ変わる。怒り出すと止まらない。
長年勤めている人で、上も彼のワガママを黙認していて、
私が辞めるしかないのかなと思っていました。

今週に入って、彼が一日病欠。
次の日は、また、いつものワガママな怒りをぶつけられていましたが、
週末になって、また体調を崩してなぜか大人しくなりました。
お菓子をくれたり、なんと「ごめんね、色々教えられなくて」
と、前には考えられないような言葉が!!ちょっとびっくり。
でも、性格ってそうそう変わるもんじゃないですよね?

そういう人に出会った時、
なんとか頑張って、うまくやっていく道を探るのがいいのか?
逃げるが勝ちなのか?
もう辞める気持ちでいたら、急に大人しくなったので不思議です。
体調が悪くて弱気になっているだけで、また元気になったらいつものワガママに戻るのかも知れませんが。

96 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 15:12:44 ID:hvSEpKk60
>>95
↓のスレに行けば、愚痴を聞いてもらえるよ。

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part113
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1219048466/

まだ夏休みなんで、たまにリア厨っぽいレスもあるけど。

97 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 18:06:41 ID:1No+Mz6S0
そういえば梅宮辰夫がずっと以前に何かの番組で
「俺が女遊びが激しかったからアンナが苦労するのかも知れない。申し訳なくて
俺が遊んだ女全員に土下座して回りたい」って泣きながら言ってたな。



98 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 19:24:01 ID:dPCci8Jz0
後悔先に立たずってやつですね・・・。
気をつけよう。

99 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 22:16:33 ID:2nM9mpBAO
去年年明けに引越し。住んだら最悪で2ヵ月で引越し。夏に派遣で長い間働いてたとこ閉鎖の為に終了。秋に働き出すが人間関係が悪くて2ヵ月で退社。年末に働きだし来月に部署が統合の為に契約終了。お祓い行った方がいいかな。健康だからって前向き考えてるようにしてます。

100 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 22:34:20 ID:N4y4liYj0
>>99
自分に起こることから目をそらさず逆らおうとせずだまって観察しなさい。
逆らおうとするとますますそういう目にあいます。
だまってすべてを受け入れ、認めなさい。

101 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 22:41:04 ID:2nM9mpBAO
はい。
人生修行と思ってます。つらい時は今試されてるって思ってます。今回も頑張ります。

102 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 22:47:06 ID:cW5XNM5JO
>>97
年の功というか、娘が辛い目にあってから
気付くって事か…でも気付くだけ良いよね。
これは若い男達への戒めになるね。


悪口の話、興味深い。
たぶんその人への嫌悪は、ずっと心の中にあったはずだよね。
意識してるかどうかは別にして。
でも心の中だけの時には不運にならず
アウトプットしたら不運になった…
アウトプットするって、そんなに強烈な事なのか…

103 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 22:58:04 ID:cW5XNM5JO
>>99
ちょっと立ち止まって、派遣・契約じゃない働き方か
職種自体を考える時かもね。
なにかが、もうこの職種・働き方は変えなさい
と、あなたをつついてるのかもしれない。

転換期と受け止めてみては?
後に、この転換期が新たな幸運の始まりだった
と、振り返られればいいですね。

104 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 23:23:17 ID:2nM9mpBAO
99です。エラーで書き込めなかったんですが家のトラブルで精神的にまいってた時に隣の駅の神社にお参りに行きました。で今の住まいを間取りがよくて決めたのですがその神社の近くで参道です。呼び寄せてくれたのかも知れません。今日もお参りに行きました。

確かに人生の転換期かも知れませんね。良い方向に行くといいんですが(^o^;

105 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 00:58:16 ID:OKtwQick0
>>102

当方>>88ですが、まさに「言霊」というやつなんじゃないかと思ってます。
悪口以外の話ですが、この『言霊』の影響力を感じた」ことが、昨年末にありました。

これも、自分でもびっくりした、2chのネタ投下みたいな嘘みたいな実話ですが(汗)

私はずっと男運がなくて、10年くらい彼氏がいません。いわゆる喪女です。
1年半くらい前から、好きな男性ができて、ずっと片思いしてました。

そして、相手に彼女が居ないと知ったのが昨年8月頃。
そのあと12月、生まれて初めて告白しようとして、相手を呼び出したんです。

私 「クリスマスは彼女とデート?」 (←彼女が居ないと言ってたけど、一応確認のため)
相手 「うん。9月に彼女ができたんだ。たぶんデート(^-^)」

  (告白しないことに決定)

私 「いいなーいいなー。○○さんみたいな人と付き合える彼女って幸せだろうね!私も彼氏がほしい!!」
相手 「彼氏ほしいの?以前は、そんなに欲しくないみたいなこと言ってなかった?」
私 「ううん、今は欲しい!正直なところ寂しいしね、本当に彼氏欲しい」

この会話で、相手は私の粘着っぽい空気に少々ドンビキしたのか、
早々に話を切り上げて帰っていきました(涙)


が、、 >>88で書いた、現在冷戦中の彼氏からの強烈なアプローチが始まったのが
この会話があってから3日後。(筋金いりの喪女だったのに)
告白されたのは、その一ヵ月後。

やっぱり、言霊ってあるんだと思います・・・。

106 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 01:20:40 ID:08B7JqE/0
>>105
もっと早くその好きだった人に告白してたら
また人生変わってたかもね〜。

今の彼氏とはやく仲直りして幸せに
なれるといいですね。

107 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 01:48:46 ID:dF/Kj5ha0
いい言葉はいい人生を作る
言霊を大切にしたい
ポジティブにどんどん使う
悪いことばかりある人は悪い言葉を使ってるんだよ

108 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 02:00:00 ID:c676xeO2O
>>106
レスありがとう。明日会う用事があるので、頑張って仲直りを試みてみます

>>107
同感です。
愚痴が多い人は、いつも不幸な空気を纏ってる気もします

109 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 06:22:15 ID:RyFvFVAg0
>運が良くなるこつを教えあいましょう

まず、運を良くして下さいと願いなさい。これが出発点です。

110 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 08:58:12 ID:75WKfiPr0
言霊の力の大きさに気付いてから、
自分が欲しいものや、やりたいことを臆せず人に話すようにしてます。
昔はそういうことが恥ずかしくてなかなか言えなかったけど、
勇気を出して言葉で発したことは、たいてい叶ってますね。
ほとんどの人は協力的になって色々アドバイスくれたり、
力になってくれることが多く、人の優しさに触れる機会も多くなりました。
幸せそうな人、充実してそうな人に話すのがポイントでしょうか。
たまに頭ごなしに人の夢や希望を否定する人がいますが、
そういった人は自分自身の人生がうまくいっていない人でした。
否定語が多いとこうなる、という見本のような・・・
言霊の力は、本当に偉大です。

111 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 11:19:04 ID:6LQb1SWw0
>>110
私は逆。
本当にやりたい事や夢は人にペラペラ話しちゃだめだよ〜って
古典の何かに書いてあったのを見てから、あまり人に話さなくなった。
気を奪われるんだって。

昔から人の夢にはケチつける人のほうが多いからげんなりしちゃうという解釈したけど
人間ってあまり今も昔も変わらないよね。
110さんのまわりにはいい人が多くて良かったね。
きっとあなたがいい人なんだと思う。

112 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 11:39:18 ID:gTIstHAg0
自分も口に出さないほうがいいと思う
嫉妬されたり、バカにされたり面倒だからね。

行動で示したほうがいい。
口だけで言ってるよりも周囲に説得力もあるし。

113 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 11:44:18 ID:nkazoc3q0
話したら幸運が離れる。話したら実現する。

西谷泰人か

114 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 11:48:21 ID:6LQb1SWw0
>>113
そんなカルトの子分の話なんか誰もしてない。

115 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 12:00:51 ID:nkazoc3q0
西谷言霊学


116 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 12:10:36 ID:6LQb1SWw0
>>115
言霊信仰は昔からあるものでカルトがそれを自分が編み出したかのように宣伝してるだけ。
なんとかメイトもありがとう教もここじゃ勧誘しても誰も引っかからない。
他所に行って。

117 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 12:11:00 ID:8hWLC0eHO
運がないって嘆く状況とは、
何か行動して結果として失敗した時、
つまり行動には必ずリスクが伴い、時々失敗することがどーしてもある
だからリスクを減らすことをまず考えなければならない

行動の数や規模が大きい程、リスクも相関して増える逆に行動を少なくすればリスクも減る

つまり自宅警備なのだ

118 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 12:11:17 ID:nkazoc3q0
夢なら話せ。そうすれば実現する。
良い事が決まりそうになったらまだ話すな。幸運が離れる。決定してから話しなさい。


119 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 12:15:39 ID:08B7JqE/0
私は自分の夢や希望は話す派。
そのせいかすごく会いたかった著名人に会えたり
無理めな希望をかなえることができました。
なので人の希望も聞くのが好きだし
協力しようと思っています。

120 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 12:19:21 ID:nkazoc3q0
スマップの中居君が、ラジオでドラマ出演決定しましたと話したら、
出演が消えちゃったんだよね。まだ正式発表前だったから、なくなる可能性
もあったんだ。正式発表後に話さないから、幸運が離れたんだね。


121 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 12:26:52 ID:L5bUj4IVO
行動してれば話してもいいんじゃまいか?
本田総一郎なんかは日頃会社を世界のホンダにする、と豪語していたらしいし
まぁ豪語しなくても人に聞かれたら言うけど普段は自分から言わないって人が大半じゃない?
実際そういう人は地道な努力が上手い→願いを叶える、ってパターンな気がする。
>>105も片思いの相手に話の流れで彼氏欲しいと言った結果、その片思い君が周りの誰かに彼女は彼氏欲しいみたいよとふと言ってしまった→今彼君にもそれが伝わり、そうだったのか!と>>105さんにアタック開始、なパターンに思えるし。
言霊って結局因果の一つな気がする。
でも不言実行ともいう。
言う言わないで成功するとかしないとかは無い気がする。ケースバイケース、言うべき事(時)と言わない事とを弁えるのが運の試され所だとオモ。
>>105さんは言うべき時なのを本能で察したのでは?w

122 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 12:38:56 ID:ZzvIw5FLO
みんなのある運、ない運について知りたい。



123 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 12:49:00 ID:PY51czY+0
>>120
その後、ドラマの話が消えちゃったよ〜とラジオで話し、不運が離れ、
新たにドラマの出演が決まるというのはどうだろう。


124 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 13:13:40 ID:L5bUj4IVO
>>120
ヒント→企業コンプライアンス

125 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 18:23:56 ID:OKtwQick0
>>121
当方>>105です。しつこくしゃしゃり出てきてすみません orz
説明があまり長くなると、読みにくいと思ったので端折ったのですが
結果的に説明が足りませんでしたね。ごめんなさい。

  片思いの彼→ネットのオフ会で出会った趣味繋がりの人
  告白された今彼→転職した先で出会った、会社の人

片思いの相手に告白しようとした日は、今彼とはまだ出会っていません。赤の他人でした。
告白しないまま玉砕した3日後くらいに、今彼の人と会社で出会い、(今彼は、この日まで別部署に出張してた)
その日から猛アプローチが始まったという経緯です。
つまり、片思いの相手と今彼との間には、まったく繋がりはありません。
  (自分でもびっくりするほど、『偶然にしちゃ出来すぎた話』なので、信じる信じないは個人にお任せします)

でもでも、>>121さんの考え方は、その通りだと思います。
豪語する人というのは、日ごろの努力から生まれる自信を併せ持っているから豪語できるわけで。

>>120みたいな、他人に決定権で左右される場合、内密にしてた方が良いのかも・・・・・?


126 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 19:23:52 ID:NnxrMY230
ホントに久しぶりに浅○帆○子の新刊本読んだらすっごいイライラして
激鬱になってしまった・・。
本から良くない波長が出てるんだろうか?
運が良くなるという本なのにーww

127 :121:2008/08/31(日) 20:26:19 ID:L5bUj4IVO
>>125
なるほどそうでしたか。勘違いすまそん。
その後彼さんとはどうですか?うまく仲直りできる事を願います。
でも、あなたの言霊論を否定するつもりで>>121を書いたのではありませんよ。
あなたのようなパターンもあるだろうし、秘すれば花という事もあって言わないで行動で示し成功するパターンもあるし、どちらがいいとかは言えないんじゃないのか、と言いたかったんだ。
>>126を読むと、失恋して痛手(?)を追ったあなたに色気が出てそれに惹かれた今彼君がアタックしたのかな〜…なんて妄想しちゃいますw
あとは彼氏が欲しいという思いを口に出す事で念が強くなり、願いが叶ったのかな…とか。

128 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 21:32:28 ID:Trux3KBl0
ほこほこくコ:彡

129 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 22:05:16 ID:jPz9m28z0
>>126
久しぶりと言うことは前読んだときはどうだったの?
私も昔読んだときは「いい本だ!」と思ったけどこの前久しぶりに読み返したら
当たり前のことが書いてあるだけジャンって思ってしまって感銘を受けなかった。

「マスターの教え」って言う本には自分が宇宙の法則(願いが叶うと言う)を完全に自分のものに
する前は人には言うなって書いてある。
皆さんの書き込みを読んで感じたことは周りが本気にしない程度の大きな望みや大まかな方向性は人に
どんどん言っても良いけど具体的に決まりそうなことなどは秘密にしておいたほうがいいのかな。って感じました。

130 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 22:21:55 ID:HOtyk294O
>>121
有言実行で、話すことが行動の後押しになるタイプと
逆に話すことで幸運が逃げてしまったり運が失速してしまうタイプと2通りあるんじゃあないかい?ちなみに俺は後者のタイプ。

131 :126:2008/08/31(日) 22:46:07 ID:NnxrMY230
>>129
私も前に読んだ時はイイ本だ!と思ったのだけれど
久しぶりに新刊本、読んだらな〜んだ又、同じ事言ってる
進歩ないわね〜と思ってハラが立ったw
イライラしたのは少しは目新しい事でも書いてあるかと思って
期待したら全然だったのが原因かも〜w

132 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 23:22:49 ID:b7g41thcO
運がいいのか悪いのか分からない年があった
彼女ができたり暴ミュージシャンに道端で出くわしたりしたんだけど、
カルト宗教に勧誘されそうになったりバンドのボーカルにこき使われて身体壊した

あの年に頑張ったことは家の掃除と神社参りかな

あ、身体壊した理由はバンドじゃなくて家の掃除かもしれない

133 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 00:34:00 ID:DuKA/xG5O
全然タイプじゃない異性にモテたりとか

134 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 00:34:45 ID:kRhCZmXH0
敢えて一歩手前で我慢する

135 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 00:36:34 ID:nwMYf+NQ0
>>133
あるあるあるあるw

136 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 01:33:46 ID:nwMYf+NQ0
やっと一つわかった。
こんな傷つけられ方をされていいって理由はないんだ。

137 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 06:14:28 ID:GU5A3gBI0
自分がしっかりしないといかんね。
状況に流されるだけでぼけっとしてると
変化もなく無駄に疲れる。
明確になると楽になる。

138 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 23:19:52 ID:nwMYf+NQ0
だな。物事は流動的で他人のことなんてわかんない。
引っかかるトゲがあるなら、自分で溶かさないとな。

139 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 00:25:09 ID:TuR8J38z0
自尊心を高めること
自分磨き

140 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 00:39:45 ID:nIv1SbBc0
すりへって何もなくなる可能性もあるな。磨き方が多分、大事だ。

141 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 14:03:29 ID:f+6rvWC50
君子器ならずですね。

142 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 14:05:59 ID:lskVCW+H0
防御は大事
駄目なものには近寄らないこと
何もかも消耗するから

143 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 18:54:20 ID:pGEY9Z8S0
陰気な場所には近寄らない
活気のある場所は吉。ともかく賑わってる繁盛しているそういうところは吉。

144 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 19:01:36 ID:mWiw7T9M0
ポジティブなものに興味をもつ。
マイナス思考であるかぎり調子が悪いのは
貴方自身に問題がある。

145 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 19:13:48 ID:chSHWKKx0
落ち込んだら自分に塩ふって手で両肩を払って無理にでも笑いながら「はいおしまい!」と手を叩く。

て、前にもカキコしたっけか。いや、今日やったら効いたもんで再カキコだ。効くよ。

146 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 19:46:26 ID:XOw/0Y5P0
>>145
なんだか効きそうだね。
塩は清めるというし。
その方法は自己流?それともどこかに載ってたの?

147 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 20:09:58 ID:chSHWKKx0
>>146

「知り合いの霊媒師+村上春樹」

だよ。効くよ。

148 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 21:38:13 ID:7tHZq6rEO
>>145 なんか良さげですね。凹んだ時に使わせていただきます。
情報ありがとです!

149 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 22:14:20 ID:XOw/0Y5P0
>>147
そうなんだ。今度機会があったらやってみよう。

150 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 22:24:38 ID:5ISle/3q0

>>145

早速やってみました〜
どうもありがと!


151 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 22:31:14 ID:Bv9tjsWYO
>>145
塩をそういう場合に使う時(お清め、お祓い、盛り塩)は必ず天然の塩じゃないと駄目です。
これはこういった作法においては決まりごとで、普通の食塩では全く効果が無いという事を
神職の方も霊能者も言っていました。
私も塩を使った作法(部屋の四隅に撒く運気改善法、宿泊先のホテル・旅館の部屋を清める方法、など)
を本で知って、いざ実行しようと試みましたが、肝心の天然の塩(あら塩)が無いので諦め
(まあ簡単に手に入りますが)
未だ一度も実行した事が無いままです。
食塩でも多少効果ある、とかだったら試し易いんですが。

152 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 22:41:44 ID:XlEo1OuLO
wwwあら塩くらい普通に買えよ〜w

そんな気合い入れんと買えんのかいな?

153 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 22:51:09 ID:NiG9+PAX0
は!か!た!の! しお! でいいんじゃない?
塩少し入れたお風呂は本当にすっきりする

154 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 00:37:12 ID:GrmJiIbx0
沖縄のシママース とかでもいいんでしょ?
あれだって天然塩だし

155 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 00:50:10 ID:ClbWG58s0
重い〜コンダラ〜♪

156 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 10:57:00 ID:KFxp88DYO
節約生活始めたらなんか良いこと多くなった。
お昼はお弁当作って、夜もコンビニが多かったけど自炊したり、
細い買い物を控えて無駄遣いを極力減らすようにがんばったんだけど
昔好きだった人からメール来たり、ちょっと気になってる人とご飯に行けたり(二人きりじゃないけど)
自己中で大嫌いな上司が何故かしらんけど最近おとなしくなってる。

157 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 16:13:15 ID:90pf8JvMO
運なんて持って生まれたもの。
運の無いやつは、いい所まで行っても必ず落ちる。
生まれた境遇を恨むしかない。

158 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:28:11 ID:gQbcYNpT0
>>157
んなこたーないと思う
環境が悪い奴は運も悪くて当然!なんて言ってたら
本当にそうなっちゃうキガス
運がいいと思える奴、環境がいいと思ってる奴にも悩みはあって、
それをプラスに転換できてるから、いい風に見えるんだと思う。

だって、変じゃね?運が悪い悪い言う奴ばっかに悪いことが起こってるはずないって。
俺、運がいいんだよねーなんて言ってる奴にも悪いことは起こってるはずだけど、
それをきっとプラスに転換できてるから運がいい!と思えると思うんだ。

159 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 20:00:11 ID:ICJwGq1o0
運なんて努力でいくらでも変えられるよ。

変えられないのは宿命。
生まれてくる家庭とか死ぬときとかそういう類のもの。

160 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 20:21:20 ID:8BqoZeElO
塩を自分にふるのは、よくやる。
なんか清まるような気がするんだよね



161 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 20:30:13 ID:Df6aV+YW0
ストレスの時間から解放されたら、
あるいは拘束時間から解放されたら
走ったり、泳いだりして体を動かして、
美味しい物を食べると気分が良くなるよ
これが運気の上昇につながるよ

162 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 20:33:07 ID:8BqoZeElO
>>161
それは絶対正解

でも出来ない生活の人もいるんだよ…

163 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 20:55:16 ID:e+M8XezuO
出世する人は絶対マイナスをマイナスと思ってない。マイナスから何か利益をとっている。マイナスに感謝している。

164 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 21:23:50 ID:E6VKqpW70
図太い神経が必要ってことでしょ。つまり。

165 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 22:13:51 ID:e+M8XezuO
考え方

166 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 00:00:00 ID:g151i3My0
そうそう。性格はかわらないよ、変えようと無理するとおかしくなる。
考え方を変えるしかない。考え方が変わると、行動が変わるからな。

167 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 00:34:49 ID:g151i3My0
そして、それをするにはどんな自分でも好きになってあげるしかないのかな?
肯定するじゃない。いやな自分を好きになって、あげる。
自殺した川田さんとかは「こんな自分が許せない」みたいなところがあったのか、とふと思った。
まあ、簡単なようで難しくて、シンプル。
だから、塩で肩をはらうおまじないもいいねえ。

168 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 00:41:27 ID:2gSGqR6P0
>>164
正確には
「転んでもタダでは起きない」

169 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 00:55:59 ID:g151i3My0
>>168
そこからはじめるのは、強烈なポジティブシンキング力がいるぞ。だから成功するのか。

170 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 06:03:13 ID:t0LoV6xtO
作家の幸田露伴は「間接努力」をしろ、と言ってるな
家族や仕事のための努力とは別の、
自分が欲することのための努力

正確な表現は忘れたけど、
「牛車の荷台にムチを打っても前に進まない」という言葉もあって
何に努力をすべきか視界を広くして見極めろ、
ということわざみたいなのもある

171 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 23:14:47 ID:g151i3My0
>>170
努力の方向が正しいか正しくないかなんて、なあ・・。
特に落ち込むと判断ができない。
わからないから、おまじないじみたことでもすがりたい気持ちになって
必死に自分を立て直そうとするんじゃないか。

172 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 06:33:18 ID:yxHSVPCm0
悩みがあって、ガラクタ捨て、掃除、塩まじない等、色々やってみたが、
解決できず精神的にも追いつめられた。
何とか自分で解決しようと思っていた。
誰かに相談してもラチがあかないと思っていた。
しかし、ある人に話を聞いてもらったら、思わぬ糸口が見えて解決の兆し。

ひとりで色々頑張ることも大切だと思うけれど、
人の意見を聞くことも大切だと思った。
色々な場合にもよるかもしれないが。

173 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 07:29:23 ID:eQ/1+ev30
私自他共に認める幸運体質なんです。
最初は自分では気づいていなくて人から「やっぱり○○さんだから・・」みたいな
運がいいときの代名詞のように使われていたので自分でも意識してみたのですが
やっぱり運がいいようです。
どんなところが人と違うのかなと考えたけどわかりました。
疲れてるときは無理しない、←ここが違うような気がします。
疲れているときは多少のことは目をつぶって疲れが取れるまで寝ています。
旦那は無理をするタイプです。
私を見て「いいねえ。自由奔放で。好きなように生きて」とあきれていますが
そこが幸運の秘訣じゃないかと・・・小さいことでスマソ

174 :質問:2008/09/06(土) 10:01:06 ID:YN0O3wD90


175 :質問:2008/09/06(土) 10:05:52 ID:YN0O3wD90
やっぱ財布って気分がいいときに選んだほうがいいの?
最近欝がひどくて。。

精神が安定するときがない・・

176 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 14:04:27 ID:SFJON/3Q0
病ネタの自作あきたな。

177 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 14:17:12 ID:01oRU4+1O
ちょっと反感かうかもだけど。私の運が良くなるコツ。
【便秘の人とは距離を置く。】

私の周りは、便秘の人はめんどくさい感情の持ち主。食や生活が偏ってるから便秘になるし、改善しようという努力もない。
しかも自分が便秘だと公言する感覚がアウト。
いつも不平不満を言っている印象。
※便秘でも人に言わず影で努力してる分には良し。


178 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 15:28:17 ID:PLsk2gAl0
あ・・・
それあるわ確実に!!>便秘の人はめんどくさい感情の持ち主
あんまり会いたくないんだ

179 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 15:29:18 ID:H6TIUZSx0
>>172
このスレは「運がよくなるコツ」を語るスレであって
悩みを解消することとはまた問題が別だぞ。

180 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 16:14:55 ID:nIzPRSKdO
無理をしない人って自分自身がしっかりしてるんじゃないかな
良くも悪くも自己完結型の。
無理だからやらないことに何の後ろめたさも疑問も感じないタイプかな。できることは一生懸命やってできないことはまーいいやーみたいな
そういう人になりたいよ
自分が素の自分でいられる人は運がいいだろうなって思う

181 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 18:30:42 ID:esuNLM7RO
>>177
自分は、うんこの出が良い=運が良い!とか勝手に決めてますw
話脱線してすまぬ。

182 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 00:33:40 ID:0Q28ny030
便秘の話題ばかりだとバランスが悪い
この辺で下痢について語るのはどうだろう
最近では「出先のピンチにうれしい水なし」なる歌い文句で
突然の下痢でも水なしで飲める画期的な即効の下痢止め薬もあるやに聞く
果たして下痢と運気の関係とは?
ついでに痔は?
出血する事で災いをさける、という方法もあるとか

183 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 00:55:19 ID:ZfSV7/sS0
過敏性腸症候群の傾向がある下痢体質だけど、わからんな。
薬、ヨーグルト等いろいろためして、おからを朝晩食べると安定することを見つけた。
運はいい方じゃないけど、悪くもない。お腹の状態悪いときに運が悪いかと言われればあまり変わらない。
子供の時がきつかったので、今はそれに比べれば相当幸せだと実感する。
精神的に動揺しやすい傾向は確かにあるから、それは直したい。

184 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 01:55:17 ID:w5kQzeHUO
便秘の人の性格当たってると思うけど
ケチ、つう特徴もあるよ。出したくないんだよw
下痢症は、無駄遣いが多い。特に人にケチに思われなくて
無理してもお金を出しちゃったり。

血ね…強いて言えば、鼻血は浄化かもね…
でも痔は、あくまでも痔でしょw
清潔にして血行良くする事だよw

185 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:46:03 ID:n8+6Lrpi0
謙虚になると何もかもうまくいく
自信もついてくる

186 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 03:25:49 ID:UBn2pJmKO
便秘関係ない気がするがw
私の友達は便秘だけど友達多いし、精神力強いよー。
力を分けて欲しい位母性に溢れとる。

187 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 04:08:57 ID:22cUfmxU0
健康な人のほうが、万事うまくいきやすいという、オカルトとは無関係に説明できる単純な話でしょ。

便秘していると体がだるいし・・・鬱の症状もこともあるし、鬱の原因にもなりえる気がする。

188 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 08:07:44 ID:blWv6IwVO
何でも良いと思えること

189 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 13:31:54 ID:UkrwcNoWP
>>184
当たってるw
父親は性格は偏屈で友達も少ない、仕事場でも浮いてるらしい
他人を思いやるなどしない分、干渉しないが
意地悪されたりしたらずっと根にもってる。
帰りに頼まれて200円くらいのものを買ってくるだけでも
ケチでいちいち母に金を請求するし何かをおごったりとかはしない。
かなりの便秘でなかなかトイレから出てこない。
運も悪く、誤解されやすい。
母はおおざっぱで打たれ強い。
友達も多いし、どこに行ってもすぐ友達ができるしうまくやれる感じ
便秘にはなったことないらしい。
運もいい、逆境でも誰かが気をもんでくれるらしい。
やや自己中、遠慮とか全くしないタイプ。


190 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 05:50:29 ID:c9pIcKoP0
うんこいっぱいだしてる父親、性格悪い

191 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 14:04:14 ID:VIoVt33L0
こうした単純化した人格判断のことを、「似非科学」といいます。

192 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 14:15:18 ID:c+a0G3+zO
>>191
違うと思います!

193 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 20:45:27 ID:68ffTcBh0
A列車で行こう6のBGMとともに生活する
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1819678

194 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:32:35 ID:JC1lGbiZO
運じゃないかも知れないけど、必要以上に幸せアピールしないっていうか、
本当に嬉しい事や幸せな事は、家族や共感してくれる人にしか言わない。
浮かれててべらべら喋ると妬みの感情とか持たれそうで怖い。
会社に私情を根掘り葉掘り聞きたがる人がいるんだけど、
その人は他人の細かい所にケチ付けたり悪口も好きな人なので
そういう人には「どこのご飯がおいしかった」とか「この映画が面白かった」とが
当たり障りのない話しかしない。つまらない奴とか思われてもかまわん。

195 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 07:10:53 ID:egD8NAlu0
>>194
うちの会社にもそういう奴がいます。
人が買ってくる食べ物や飲み物までケチを付けるような奴。
こんな奴が世の中にはいるのかと、初めは衝撃的で一々腹を立てていましたが、
馬鹿らしいので今では全く相手にしていません。
本人は、自分の発言で相手がどう思うのかまるで分かっていないようで、たちが悪いです。


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)