5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2012年12月23日 人類滅亡

1 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 14:03:03 ID:IPQ3y2l00
2012年に人類が滅亡する!?

「2012年」をキーワードに「Google」で検索してみて驚いた。
2012年に地球が滅亡するという話題がけっこうたくさん出てくるのだ。

「2012年 滅亡」 「2012年 オリンピック」 「2012年 フォトンベルト」 「マヤ暦 2012年」


2012年12月22日地球滅亡という説があるのは本当です。
古代にマヤ文明という高度な文明があって、
一年が365日というのもマヤの暦で使われていたものですが、
このマヤの暦が2012年12月22日で終わっていることが、
この説の出所のようです。

光の帯は通称フォトンベルトと呼ばれています。
これは高エネルギー光子の集合体であり、
この中に入ると、人間は肉体を維持できなくなり、
別の生命体に変るとも言われています。


http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20080122/1006302/


2 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 14:05:05 ID:VF9yyQIf0
ムーからの抜粋
神官カルロス・バリオス
「人類学者たちは神殿遺跡を訪れ、碑文を読み、マヤについての物語を
 創り上げる。だが、彼らはそれを正しく読んでいるわけではない。
 それは彼らの空想にすぎないのだ。
 また、マヤの名を用いて予言についてあれこれ語る者たちもいる。
 彼らはこの世界が2012年に終わると吹聴している。マヤの長老たち
 はこれに対しして憤慨している。世界は終わらない。ただ変容する
 のだ。マヤの暦を所有し、それを正しく解釈できるのは、外の者たち
 ではなく、マヤ人なのだ」

3 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 14:39:51 ID:OTXI/tg1O
ロシアとグルジアの戦争がきっかけで滅びる?
でもあと4年で滅びるかな?

4 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 14:42:13 ID:QDnpPAYD0
>>3
文明自体は年末で崩壊する
でも4年ほど少数だが生き残るって
五輪おじさんが言ってた

5 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 14:46:58 ID:Rm+zRTQl0
あぁほうかい。

6 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 17:12:09 ID:uqYfIye70
あと4年は大いに楽しみましょう

7 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 17:40:20 ID:qvOBlo4P0
そろそろ中国の闇歴史が始まる
世界滅亡の原因になる国。

8 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 17:43:36 ID:Rm+zRTQl0
そうなの?

9 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 18:14:45 ID:+yOkOPZm0
9get

10 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 21:50:53 ID:H+sf0yq/0
http://www.nicovideo.jp/watch/nm2758905
これをみよ

11 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 22:44:33 ID:VQAxy8GD0
まぁどっちでもいいや。

こんな腐った世界あと4年で消えるんだからね。
むしろ消えて欲しいとか思ってるよ。

12 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 23:12:33 ID:MaF3KUeO0
本当だろうな!
これを信じて4年かけて貯金使い切るからな
早く地球きえろ

13 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 23:21:19 ID:Jr3OsyJfO
早まるなw

14 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 00:49:04 ID:tKaIjouT0
☆木花咲耶姫様からの神示☆
心の準備なせよ
http://696.kibanamano.net/archives/51253079.html

いまだにこんなエントリやってる人だから、
まともに話しても通じるおばはんじゃないんだろうな。


15 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 00:55:55 ID:6ttESdsBO
あと四年もあるのか…

16 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 01:27:21 ID:tKaIjouT0
あと四年でなに?

17 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 02:53:25 ID:knoGT+jIO
あと4年もあるのかよ

18 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 02:54:57 ID:tKaIjouT0
だからなにが四年だよ?

19 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 02:57:25 ID:uv4BcoYZO
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


20 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 03:03:20 ID:iioNDwRc0
さてどうなるかな

21 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 05:14:02 ID:buVUfNnGO
でもさ、1999年のグランドクロスの時も騒いでたけど結局何もなかったし、2013年が通過するとまた20XX年XXが起きるって話題になってキリがないと思う。2020年〜2030年位には地球温暖化で氷山が溶けて世界中が大洪水になるのが現状かも!

22 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 10:29:01 ID:U0SEGWPL0
大衆はそうゆう話が大好きですから

23 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 11:34:39 ID:n5J5ynk70
氷河期はありえそうだよ。

24 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 19:25:39 ID:dqPoIO3RO
庶民の生活は常に氷河期ですww

25 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 22:59:07 ID:I4tCNkuV0
↑ うまい!  実感   と同時に座布団を1枚進呈♪

26 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 23:04:31 ID:I4tCNkuV0
この近年は 色々な予言を多く目にする機会が出ると
2012年のマヤカレンダーの終わりを忘れられている感じがするが、
それでも やはり 2012年の12月は、何かの分岐点になるのでは
ないのだろうか? ヒトラー予言も2014年が一つの分岐点としての
年代になっているが。

27 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 23:12:04 ID:I4tCNkuV0
そうそう、スレタイは 人類滅亡・・になっているけれども
人類は滅亡しないらしい。

ヒトラーも、日月神示・・などにも、新人類として突然変異をして
生き残る者がいると書かれている。 古い人類のタイプが居なくなる・・という意味では
古い人類は、居なくなるので滅亡と言える事は言えるけれども。

しかし、そんな風に新人類として突然変異に遭う時、多くの人類は死んで行く。
偶然性? 選ばれた者としては、少しだけ突然変異の新人類として生き残る。

そんな予言を見ても、果たして新人類として、生き残って良いものだろうか?
新たな地球の文明を造るためには、相当な苦難の道が待っている。
それでも、新人類として生き残りたい人類が多いのだろうか?

28 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 23:19:13 ID:SCyaZcwDO
いや すでにおれらは新人類なんだけど…
みんななんでそこ突っ込まないのだろうね。 ふしぎ

29 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 00:16:10 ID:cPQHPQtq0
A「超ダリー。何で3000年ぐらいまでカレンダー作んなきゃなんねの?」
B「本当、マジウゼーよな。今やっと2012年の12月まで作れたんだぜ。後1000年なんて有り得なくね?」
A「もうさ、2013年以降は表紙だけ作って出しちまおーぜ。どうせ誰も見ねえし」
B「そうだな。そうしちまおう。あ、でも今12月22日だから、あと9日作っ」
A「いいのいいの。こんなもん放っておいてさっさと遊びに行こうぜ」

30 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 00:22:13 ID:6tYsXF8Q0
>>29
そんな理由で滅亡するのか!





















まあ、西洋文明社会に巣食うダニどもなんてその程度のゴミクズばかりだw

31 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 01:23:51 ID:33lwVS/M0
>>1 を読んでいて ふと!思ったけれども、
古代マヤ人がカレンダーを製作していたとして、その途中にマヤ族に
何かの異変が起きて、カレンダー製作が出来なくなったとしたら、
また、カレンダーの解釈は違って来る。

もしも、マヤはまだまだ先の年代のカレンダーを造るつもりだったとして、
途中で、大きな疫病の発生とか、部族間の闘争だとか、それか・・地球規模の
異変で、カレンダーの製作が続けられなくなった。としたら、
2012年以降の様子も違っては来ることになるが・・。 どうだろう?

32 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 01:38:53 ID:hqrlCXGU0


33 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 04:45:53 ID:ALV2J5A/O
>>27

ネアンデルタール人がクロマニヨン人に駆逐されて滅亡したようなモノか?
原日本人が大陸系渡来人に駆逐されて賤民化されたようなモノか?

34 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 05:12:13 ID:YS1uOXnQO
ホピ(予言)はいつだっけ?

35 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 08:03:06 ID:kYz+0SfJ0
>>29
不覚にも吹いた

36 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 03:48:59 ID:u2ykkc6i0
もう、そろそろ覚醒する一定数が揃わなければ、2012年のマヤ暦終わりの次元上昇には
滅亡する可能性があります。


37 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 03:59:25 ID:Vpvywr1b0
>>36
随分つまらん理由で滅亡するんだな。

38 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 04:13:51 ID:bm8uy9YNO
この種の予言見ると平安時代の末法思想を連想する。
千年前から似たような事やってんのな。

39 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 08:49:53 ID:5RcpDqfjO
フォトンベルトのせいじゃなくても人類滅亡しそうな気はするけどな。

40 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 17:35:30 ID:N4z3FpYg0
太陽が出ない日が何日か続くってありえそう。

41 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 08:20:12 ID:8sv49qP60
ある友人から「2012年にはフォトンベルトに入って地球の大掃除が始まる!」ときかされたのを「2012年にポットン便所に入って大掃除が始まる!」と聞き間違えて、彼の仕事は大変なんだな〜・・・と感心したのが昨日の事のようだ。

42 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 19:39:42 ID:0YSQarqV0
>>37
理由は何だと思った? 書いてないけど

43 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 23:19:21 ID:KRsRtliA0
>>41
ワラタw

>>36
アセンション一定数は最初からゴールは狭かったし。ねぇ奥さん。
またここでも面白いのがアセンションするひとは必ず居る。
しないひとも必ず居る。二つの立場から見える見解が面白いんだ。

44 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 23:29:15 ID:sfaT7CXW0
ノストラダムスん時とかでコリたよ
結局、日々は続いていくんだよきっと

45 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 23:57:23 ID:KRsRtliA0
ノストラダムスの時はさすがにないと思ってたよ。2000年の時も。


46 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 00:23:41 ID:eRRaSvCA0
次元上昇やアセンションが何なのか、知らないままでいると地球のアセンションには
着いていけないことは、私にははっきり分かる。
知らないことはアセンションのための準備をしていないわけだから・・・

一定数の覚醒者がいれば、全世界の人間に情報が伝わり人々が一早く気づき目覚める
ことができるからだ。
一方、覚醒者が少なければ、今の状態のように世間では殆ど知らない者が多い。
2012年までには到底間に合わないから、アセンションする人類総数が足りなくなり、
文明は衰退していくことになる。





47 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 00:39:29 ID:wDP/lYxn0
じつは覚醒する者というのは、魂が宇宙から来て地球で生まれ変わっている者が
殆どのようだ。
地球と人類がアセンションするのを援助するために来たらしい。
こういった人たちが目覚めるかどうかがカギになっているみたいだ。
世間一般人は関心を持たないのがふつうだろう。

こうした人たちはスターピープルと呼ばれているが、たぶん一定数をかなり超えている
数だと思われる。
2ちゃんねるでもまじめに語っている者や、的確な情報を提供していたならたぶんそうだろう。
耳を傾けた方がいい。




48 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 01:45:38 ID:y5QxMZLa0
ジツワ、おれ、すたーピープル、なンだ






な、なんだってー のAAよろ
      ↓

49 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 01:51:49 ID:Y41T5dGJ0
      _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >      な、なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   ∩___∩              ∩____∩
   | ノ     u ヽ            / u     u └|  ∩____∩
  / # ●   ● |           | ●   ● # .ヽ/  u    └|
  | u   ( _●_)  ミ          彡   (_●_ ) u  |●   ● # ヽ
 彡、   |∪|  、`\        /     |∪|    彡  (_●_) u   |
/ __  ヽノ /´>  )       (  く   ヽ ノ   / u   |∪|    ミ
(___)   / (_/        \_ )      (  く   ヽ ノ     ヽ

50 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 02:05:57 ID:rh0oUvlZ0
スターシード、ワンダラー、ウォークイン?、スターピープル

51 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 07:17:59 ID:MKAh93tLO
2012年、何が起こるんだろうか?2029年、アポが地球に大接近とNASAが2004に発表!2022年、太陽活動活発化し磁気嵐で通信障害が起こる予定らしい!2012年12月23日はマヤの万年時計が止まっていることから人類最後だと思われでは?

52 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 07:26:19 ID:p9zD3xXY0
>>51
多分なにもおきないだろ。
現時点で法螺蔓延状態だ。

53 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 07:51:08 ID:O1alb4x30
>>1
正しくは
2009年10月29日だよ

54 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 08:24:42 ID:1y56qN/j0
>>49
正直に張るお前に萌えた

55 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 12:23:30 ID:lzM8G4cd0
地球温暖化はこのまま進むが、そろそろ小氷河期になるので
つり合いが取れて、結果変化なし

56 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 15:39:27 ID:OIQ5XP04O
遂に終わりのときがやってまいりました。
皆さんお疲れさまです。

さあ、共に天に昇りましょう。

57 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 08:14:23 ID:ILhu15sH0
だが断る

58 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 16:35:32 ID:ge1apGlSO
NHKのアニメ 未来少年コナン なら地球は先月で終了してた件

59 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 00:38:46 ID:bOmVIyqy0
あげとく

60 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 13:10:44 ID:cMlqLJDs0
温暖化で環境破壊か中国が問題起すか。

61 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 13:31:00 ID:6/O34gHM0
普通死ぬけど突然変異で生き残るものが居る…?
まんまスタンドじゃないか

62 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 19:26:44 ID:1Lx0kP4WO
そーいや、エドガーケイシーが日本が海へ水没する

63 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 19:30:27 ID:qHXGr90O0
>>62
ジュセリーノも言ってる。

64 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 20:30:53 ID:jV3KaG7g0
水没じゃなく、地殻の移動でいまある日本の位置が海になる可能性もあるな。

65 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 21:04:07 ID:A/mfGQtP0
テレビの番組で 今 スイスについての放送をしている。
美しい景色と共に 温暖化にも触れるのかも知れない。

66 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 00:46:07 ID:kM5KATudO
2013年からは一年が302日になるからマヤのカレンダーが合わなくなるだけなのにね

67 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 07:55:55 ID:HRKxXM1w0
もうネタ切れか

68 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 09:41:13 ID:zRY8C4j80
おまえがネタをつくるんだ。行けぇー

69 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 16:35:48 ID:J2hwa0JyO
ヘイ!ラッシャイ!!
今日は活きのいい新鮮なネタあがったよ!


70 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 16:47:15 ID:ZJPRM56+O
2012年12月23日、地球は直径3,584,125kmの超巨大惑星【ブライアン】の衝突で地球生命体が滅亡する?

2008年11月16日、米国ネバダ州の天体観測所[バキューム]が巨大惑星ブライアンをマッスル望遠鏡で確認。ブライアンの軌道は地球直撃コースと分かり衝突日時を計測した結果2012年12月23日になる。衝突場所は中国中部。

71 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 17:10:32 ID:pEgP+G1LO
た/け/し/の/T/V/タ/ッ/ク/ル?でも何回かこの話題出てたのを思い出した。
ひとつは2012年12月23日未確認生命体が地球攻めてきて人類滅亡みたいな。因みにそれがガチなら今も着実に侵略しています(笑)

もうひとつは地球温暖化で地球が電子レンジの中にあるみたいに灼熱になって生物の脳が破裂していって最終的に人類滅亡。
ただし神に選ばれ生き残った人類は新たな文明築き上げていく、と(笑)

72 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 17:35:40 ID:uoIX296b0
>>70 の投稿を見て、気ままに検索したら出て来た →

「第10惑星」は冥王星より大きい。発見者による解説、惑星の定義、ならびにハッカーとの戦い
http://www.kotono8.com/2005/08/02tenth-planet.html

※それとは話を別にして、イタリアのローマのバチカン。
 人類の終末予言が書かれたものを恐ろしさの余り、公開していない。
 と同時に、バチカンは宗教団体なのに、大きな天文台を持ち、宇宙の研究に
 力を注いでいると言われている。

 ・・・・その点から推理すると、その予言には、宇宙から脅威が人類を滅亡さす
   事が書かれていると推理したくなる。 つまり、ローマ法王は後 一代で終わり?
   それは、宇宙から未知の惑星が地球に接近をして、人類の意識を壊し、
   地球の姿を造り変えるのかも知れない。 だからバチカンはその惑星を
   探そうとしている感じがしてしまう。 その予言が真実なのかを
   その惑星を発見する事により、予言の真実性を確かめようとしているのでは
   ないのだろうか・・・・・

73 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 17:44:26 ID:M+QX/dh2O
2012年に太陽活動の異常極度がピーク達するってだけだよね
そんなのはNASAでも何年も前からずっと言われてきたことだし、太陽からすればむしろ普通のことで

まぁーマヤの人が2012年って年に注目してた点は面白いが

74 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 17:57:59 ID:uoIX296b0
2012年後の世界を予言している中に、ヒトラー予言がある。

その他にも2012年が過ぎた後の地球の姿を予言しているものがある。
それらの予言を見ると、2012年の後にも地球は存在していて、
残った人類が生存を続けている事が予言として描かれている。

それからすると、2012年12年22日は、何かの切り替えポイントの日に
なるのだろうと思う。 直ぐには人類は滅亡しないけれども、
今までの意識が変わったり、予言に有るように身体のDANが突然変異をして
未知の人類に変化を始める切り替えの日になるのかも知れないな。

更に書けば、その変化は複合で起きる事はないのだろうか?
@地球の磁力が0になり、人類の意識を変える変化を起こさせる。
地球の磁力が無くなれば、太陽や宇宙からの有害な宇宙線を防ぐものが
無くなり、人類のDNAは破壊をされる。当然 生き残れる人類は少なくなる。

A未知の惑星の接近で、地球には異常気象、異常な火山噴火、地震の多発。
それにより人類の意識は突然変異をしてしまう。
そんな中でのポールシフト=地軸の変化が起きる。 それはやはり?
意識の変化を誘うもの?

※つまり、一つの現象では人類の滅亡へのシナリオは難しいけれども、
 色々な複合的なカオス( 破壊的な現象の多発 )により、想像を絶する
 地球に変化を開始する日が、2012年の12月22日であり、
 その日から、確実に地球は変わる。人類も変わると意識をし始める日に
 なるのではないのだろうか?

75 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 19:11:29 ID:ih++Pvzl0
ノストラダムスは日本だけで騒いでいたらしいが、
2012年は世界中で騒いでいるので、何かありそうだね。


76 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 19:13:34 ID:J2hwa0JyO
>>75
世界中=メンヘラの世界って事ね

77 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 23:53:46 ID:ZfpUdK4I0
>>73
>....異常極度がピークに達する...って何だ?  変じゃないか?

78 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 00:00:44 ID:ogZ6L8JZ0
2012年12月22日で今、使っているカレンダーがなくなるって事は?
つまり暦が変わるの。


79 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 00:07:11 ID:i3ojhGV70
何か新しいアイスが出るとか新しいケーキがとかじゃなくて

80 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 00:18:44 ID:7buBOfBZ0
まじですかw?
私まだ14じゃん…(;ω;`)

81 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 00:28:56 ID:ewNF78coO
>>80明日から学校だな

82 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 00:35:31 ID:O9ROOLWGO
>>80は俺が守るお(`;ω;)

83 :科医 ◆bt63mimai2 :2008/09/01(月) 00:39:30 ID:oo+IwQS0O
セガール、イチロー、室伏がいる限り人類は滅びそうにはない(。・_・。)

84 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 00:45:55 ID:7buBOfBZ0
なんかね。今動画見てきたんだけど、
2012年にNibiruってのが地球に接近するらしい…d(゚Д゚*)

巨大津波、巨大噴火、巨大竜巻とかの異常現象らしい…。



85 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 00:50:18 ID:qjavGWu80
>>84
動画の場所どこ?

86 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 00:52:30 ID:7buBOfBZ0
載せとけばよかたw
すませんw

http://www.nicovideo.jp/watch/nm2758905

つか滅亡の嘘になってるw
最後まで見てないです。

87 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 01:00:01 ID:qjavGWu80
>>86
ありがと

88 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 07:36:02 ID:ZR2CSllDO
ホピ族も人類滅亡予言がマヤと一致してる!ノストラダムスも14年の誤差が有ることが確定!滅亡決定ですな!

89 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 07:44:41 ID:I8cl9WmHO
滅亡説謳ってるやつって何を期待してるの?もしかしてバカ?

90 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 08:35:56 ID:0JDTh6vMO
終末思想から革変を望む傾向は、カルト
宗教運動やかつての学生運動などに多く
見られた。社会生活に順応出来ず、何も
出来ない自分を、怠惰から脱却させ、
高位な存在へと、或いは他者全般を自分
と同位、又はそれ以下に位置付けようと
図るのである。

あんたらさぁ、ノストラダムスの大予言
からちっとも学んでないね。終わってる。
これからも人類は繁栄し続けるよ〜

91 :l:2008/09/01(月) 08:48:04 ID:YO84elCNO
滅亡説多いですね(゚Д゚)テレビの映画も、何故か滅亡するかもしないかも!なのばかりで。

勝手な意見ですが
滅亡はないのではないかと。
だって、大切な人たちを滅亡させてやる
なんて事、神様はしないのではないかと。
滅亡はしないのでは?
と、勝手ながらすみません。

<(_ _)>

92 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 08:51:30 ID:tHanyZaR0
うちの母親も、滅亡なんて絶対にこないから、そんなこと考えるだけでも時間の無駄
といつも言っておる。
でも生きることに疲れていると、近い内に滅亡こないかな〜と思ってしまう。
色んなことに疲れた。小さなことで色々悩むのにも疲れた。

93 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 09:09:23 ID:HvDaZKmc0
世の中、幸福じゃないから、嫌気が差すってことあるなあ。
でも>>88じゃないけど、ホピ族もマヤ族も信用できるまじめな民族なんですよ。
部屋をきれいにするには、大掃除をするでしょ?
今はそういう時期です。
次元上昇、アセンションを調べて、それに備えてほしいな。やるべきことがある。


94 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 09:22:15 ID:V9dj4pQKO
自分はゴミ屑以下だけど、それでめ死にたくないよ。
怖いよぅ…。

95 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 09:51:58 ID:HvDaZKmc0
調べて分かれば備えることができるけど、何もしないなら自然災害対策みたいに
何もしないのと同じだね。

96 :♯12321353:2008/09/01(月) 09:56:19 ID:AKrptUPq0
(・±・)

97 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 09:56:20 ID:vFK2jDjn0
なんにも起こらないなァといいつつ
時間差で数年後に世界的事件が起こったりするから困る

98 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 11:19:29 ID:MYIcpqEA0
アセンションやら惑星接近とか絶対おこらない
ただ、でかい戦争おこりそうでやばいね
関係ないなんて言ってられなくなる

99 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 16:14:04 ID:ox43Le0X0
>>70
これは、ねーよww

100 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 16:45:47 ID:RtBW6cyO0
相手にしないところがよかったのに

101 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 16:47:02 ID:irED50ot0
>>91
アホですね。

102 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 16:52:33 ID:kjWhcmgpO
なまぐさな自分もアセンション出来るのかな?
聖書読んでるから意味がわかるような気がするけど

103 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 17:00:43 ID:RtBW6cyO0
>>102
聖書ではダメ。聖書を読んでいいなら、キリスト教徒は全員アセンションしてしまう。
覚醒するとは何かを知らないといけない。
アセンションは覚醒すること。
理解できたらなまぐさな自分から抜け出せるかもしれない。

104 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 17:11:16 ID:PNTM45HR0
俺らに出来る事なんて、「徳を積む」って事ぐらいだろう。

「死んでもどうせ天国いくんだからいつ死んでもいいや」って思えるぐらいの生き方を選んでいくしかない。

説教臭いけど。

105 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 18:23:58 ID:4eKX9nax0
>>94
それは みんな怖いと思う。 死を恐れるのは本能。
だから人類や 動物は増えて来た。 死から逃れようとする為に。

だから 死はみんな怖い。

106 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 18:26:36 ID:4eKX9nax0
これからは 時々 死のことがチラツキながら 何かを考え
何かの行動をしていくのだと思う。

怖いけれども 死というものを考えながら 生きる時代がくるな。

107 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 20:01:27 ID:ox43Le0X0
それは何時の時代も一緒だとおm(ry

108 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 05:58:51 ID:PTG46g92O
>>77
異常曲度だろ

しかし、ラトゥヌーグのフレア最近すげぇーな

109 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 22:44:27 ID:1OWBuwaa0
>>75
ノストラダムスも世界中で騒いでた訳だが・・・

110 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 20:12:44 ID:eFsP0GdL0
>>26
あと6年もあるのか

111 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 22:55:40 ID:FlniZ2jF0
タイムウェーブ・ゼロ理論


112 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 00:43:04 ID:i4ph6HrJ0
2012年12月21日に時間がゼロになるやつか?

113 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:41:46 ID:85hBbgJu0
ありえません。

114 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 13:05:57 ID:JEGqWb5GO
何か起こるのかどうかは誰にも分からん。
今まで何もなかったから今度も何もない保証も確証もないし
逆に何かが起こる保証も確証もない。


単純にマヤの暦がなぜ2012年12月22日で終ってるのか知りたいけど
仮に何か起こるにしてもフォトンだかの話だけはノストラダムス以上の
荒唐無稽であまりにも痛すぎる話だと思うがね。


115 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 13:29:33 ID:M31LTzkZ0
>>29
ちょw

116 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 13:30:30 ID:112Lpshm0
1999年の時みたいに外れたらどうするwwww

117 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 13:49:12 ID:cphw0t+D0
人類の全てが滅亡することはないが最後の審判の時は目の前であると言っておこう
何事も1/3だよ



118 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 13:50:03 ID:rb4nxBxs0
過去に起こったこと
http://homepage2.nifty.com/motoyama/past.htm
※この中のモノを↓に 個別に書き出したモノ。(※読み物として
 は少し難解? 熱中を呼ぶ力が少し少ない?という感じの内容)

第四章 大洪水の謎...
http://homepage2.nifty.com/motoyama/past.htm#past03

第五章 沈んだ大陸...
http://homepage2.nifty.com/motoyama/past.htm#past04

※しかし色々な予言を読むと、2012年になって突然に人類が消滅する様な感じは
 しなくなった。2012年を区切りの年として、何か大きな変化が地球に起こり、
 急激に人類の人口が減って行くのではないのか?とする感じはして来たけれども。

119 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 13:51:19 ID:sP3AxVkrO
空き缶のプルトップ集めてる
10s集まったら、車椅子と交換してもらうんだ
そして友達に車椅子をプレゼントするんだ

これくらいじゃ、アセしてもらえないよなw



120 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 13:55:21 ID:cphw0t+D0
まあルカとか見るとノアの大洪水当日も人々は普通に暮らしてたみたいよ

121 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 13:56:49 ID:oDkrP6LW0
>光の帯は通称フォトンベルトと呼ばれています。
>これは高エネルギー光子の集合体であり、
>この中に入ると、人間は肉体を維持できなくなり、
>別の生命体に変るとも言われています。

こんなもんないですよ
学会に発表してみたら?
いろんなものが飛んできて、フルボッコになるからwwwwww
キチガイは言われたら何でも信じる、ほんと純粋なんだねwwwwwwwww


122 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 13:57:40 ID:fZJkgTGK0
8月8日 AFP】スイスにある欧州合同素粒子原子核研究機構は7日、巨大粒子加速器「大型ハドロン衝突型加速器」
を9月10日に稼働させると発表した。LHCは素粒子の研究史上最大の粒子加速器で、これにより宇宙の起源が解明
される可能性がある
http://www.afpbb.com/article/environment-science-it/science-technology/2502526/3194538
地球上で人工的にブラックホールが発生するかも。それで、全部飲みこまれて、生まれ変わった地球の夢をみた。
突然福音新世界になる。

123 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 14:00:29 ID:fZJkgTGK0
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080904_sunspot/
太陽の黒点が約100年ぶりにゼロに、地球の気候に大影響か
そして、黒点数が減少することにより何が起きるのかというと、気温が低下する可能性があるとのこと。
http://swc.nict.go.jp/sunspot/index.php
ノアの洪水

124 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 14:00:57 ID:rb4nxBxs0
ヒトラー予言では、2014年には人類の住める地域は減り、多くの都市は
砂漠のように荒廃していると予言をしているので、2014年には人類の人口は
極端に少なくなっているのでは?との妄想も出て来ると思う。

2014年はまだ先だけれども、何かの変化が迫って来るはず。
最初は、今藻世界で発生している異常気象での環境の変化。
その次にはたぶん・・第三次大戦。 そしてその次に2012年の予言の様に
宇宙的な異変が地球を襲い、人類を減らす。 それらの時代に進む間も年々
異常気象が人類の住める土地を減らし、人口を減らし続けるはず。

だから、2012年を待たなくても、2010年か? 2011年には相当な
環境の変化を経験している真最中だと思う。
だから、2010年になれば、2012年にはやはり地球に劇的な変化が来ると
分かって来るのではないのだろうか・・。

125 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 14:01:37 ID:M31LTzkZ0
よくわからないけど
上海ハニーが脳内で流れ出した


126 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 14:03:13 ID:IJQ0gJ6IO
>>114
単に面倒になったんじゃね?21日以降書くのが

127 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 14:09:11 ID:rb4nxBxs0
確かに分からない。幾ら予知能力者が2012年12月以降の未来を予知しても
それ確実な世界だと断定する事は出来ない。

しかし何かが起きるのだと思う。 そして古代に、ノアの箱舟を造り
人類滅亡の危機を逃れた人が居るように、現代でも「ノアの箱舟」の様に
地下に生き延びる施設を造っている国、人々がいるとの事。

そして、大多数・・というよりは、ほとんどの人類は滅亡するのだと思う。
考えてみれば、仮に残ったとしても地球には数える程の小数の人類。
それは古代の生活様式に近い感じに戻るのでは?との想像も出て来る。

果たして、そんな古代の感じの環境に生き延びるのも、良いものなのだろうか?

128 :アスタロト:2008/09/08(月) 12:32:09 ID:vcyZo3W80
だから2012年12月23日は私の誕生日の3日でつ前!

129 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 12:48:04 ID:gbQYfUdOO
私なんてもろ誕生日だ。

今上天皇も鶴瓶も誕生日。
そんな目出度い日に人類滅亡なんて、私が許さん。

130 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:24:28 ID:0u/h2JY20
ヒトラーの予言なんて真に受けるなよ(笑)
あんな殺し屋の基地外的な発言を

131 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 10:17:06 ID:FVspNBx90
2012なんて何もおこりゃしないんだろどうせ。
昔もMMRで写真付きで1999に何かが起こるみたいなこと言ってる奴らに騙されたからな。
あいつら今何やってるんだろうw
もう引っかからないぞ!!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)