5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通の歌に無理やり裏設定をつける

1 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 07:04:03 ID:hfbajHQ10
崖の上のポニョ

戦後まだ間もない頃、ポニョと呼ばれる1人の少女がいた
少女は生まれつき手足がなく、学校でもいじめにあっていた
もう死にたい・・・

少女は崖の上に立った

2 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 07:06:23 ID:V6wYiYttO
2ゲト(^_^)v

3 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 07:25:29 ID:atsFbxpEO
さん

4 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 10:47:51 ID:YksuA3rF0
「大きな栗の木の下で」は
栗の木の根元に子供の墓があり
その子の幽霊と戯れる歌

5 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 04:55:14 ID:Q7ks1f5BO
大きなクリの木下優樹菜

6 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 07:46:47 ID:w6s+nYgLO
『およげたいやきくん』

これは、がんじがらめで退屈な毎日に嫌気がさし、愚かに家を飛び出た若者の話。

♪桃色珊瑚が手を降って〜
彼の彼女の存在。
彼の行動をとめる事も出来ずに、ただ影から見守るしかなかった少女。

飛び出したはいいが現実、世間は厳しい。

♪時々サメにいじめられるけど…
やがてやくざな世界に関わるが、その時々にいざこざに見舞われ、そこを逃げ出す。

♪それは小さな釣針だった…
♪どんなにどんなにもがいても…
ほんの小さなきっかけから麻薬中毒に。
餓えすさんだ心から薬に手を出したが、薬から抜けられなくなってしまう。

♪僕をうまそうに食べたのさ…
つまりは最終的に、自分を拾った男の男娼になったということ。


…だと半ば本気で解釈していましたが、どうよ

7 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 17:44:50 ID:/WN+MlH0O
>>6
男娼という設定はカイジなんかでもよく使われるよな。

8 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 02:01:58 ID:Xgg2mo1ZO
毎日毎日ミネラル鉄観音♪

9 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 02:04:05 ID:67+JTnNs0
>>8
鉄観音噴いた

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)