5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカイプの話

1 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 03:23:27 ID:6czgZBk+0
6月のはじめごろ、ある女とスカイプで知り合いました。名前はとりあえずAとしておきます。
とりあえずチャットをやってたんですが、まぁ折角のスカイプなので、音声通話をすることにしました。
とりあえず最初は無難に、お互いどこ出身…とか、どこの大学か…なんかを話し合ってたんですが、
一時間もするとネタも尽きてきたわけで、とりあえず俺は自分の趣味について話すことにしました。
「ゲーセンが好きでさ――」「最近はガンダムのゲームばっかやってるよ――」
こういう話題って、人によっては引かれちゃう内容なのかもしれなかったのですが、この人には大丈夫だったみたいで、
私もガンダム好きだよ。とか、サザビーが好き。とか、そんな感じで返答されて、
その後の会話は割りとガンダムネタで盛り上がれました。
暫く話していて、俺はふと思いました。
「この人って、なんか俺と似ているかもしれない。」
別にお互いガンダムがわかるから似てるってわけじゃないんです。なんかこういうとアホっぽいですが、
この人から感じる『何か』が俺にものすごく似ていると思いました。
とりあえず俺が好きで、且つこの人も好きそうな物事を聞いてみることにしました

2 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 03:26:16 ID:6czgZBk+0

「Aさんって、陰謀とか好きじゃない?」
「あ、好きかもー」
「もしかすると未解決事件とかも好きだったりしない?」
「山菜取り事件とかー?好きだよー」
「山菜取り事件?何それ?」

正解でした。この後の会話は本当に盛り上がりました。Aが山菜取り事件について説明したり、
それでお互い見解を述べたり、こっちが知ってた失踪事件について話し合ったり…。
最終的に俺たちの話し合いは海外の連続殺人鬼にまで言及していました。特に、ジェフリー・ダーマーとか…。

気づけば6時間以上通話を続けていて、外はもう明るくなりかけでした。お互い授業があるので、その辺で通話を打ち切りました。
俺は、間違いなくこの人に惹かれていました。あったことも無いこの人に。

3 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 03:30:21 ID:sYJNgy1x0
「Aさんって、淫棒とか好きじゃない?」
そうかだからジェフリーか そうかそうか

4 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 03:34:01 ID:uXoCaOMmO
うんうん

5 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 03:48:56 ID:v5d6kmZXO
もしかして、続かない?

6 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 03:53:38 ID:pd8zcruSO
これから書き込まれるオカルト的展開に期待

7 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 03:55:31 ID:DbPz9/ybO
俺も最近スカイプである女の子と話をしてたらやたら気になってしまった。
会ってみたいがどう話を進めばよいのか…。


8 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 04:17:55 ID:Vnpc4Dcf0
続きわー

9 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 04:59:00 ID:k7fpu6nOO
彼女はメンヘラなのかい?

10 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 21:24:18 ID:6czgZBk+0
当然、次の日も音声通話をしました。ほとんど話題は上記のような未解決事件、とか、シリアルキラーとか、そういう話ばっかりしてました。
携帯のメールアドレスもお互い交換しました。ただメールしてみてわかったのですが、Aのメールの書き方は同世代のほかの子とは違っていました。まぁ、なんというか、絵文字とか顔文字がないんですね。後なぜか敬語でした。(ただ俺を指す言葉は呼び捨てでした。)
絵文字嫌いってのはなんとなくわかるし、敬語ってのも、思ってることを文に起こすとどうしても敬語になっちゃうって人もいるらしかったので、特にこのことに関しては、寧ろ変わっている人が好きな俺にとっては好印象でした。
調子に乗って「明日7時に電話して起こしてよ」なんて頼んでも、ちゃんと起こしてくれました。
ただ、電話で起こしてもらった時に気づいたんですが、この人って用件が終わるとすぐスカイプでも電話でも直ぐぶちっって切る人でした。
「寂しいからこういうのは改めてw」みたいな事を言うと、次からは直ってました。

11 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 02:41:57 ID:m5Ba9Lky0
めでたしめでたし

12 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 21:01:39 ID:lWQkpakBO
続きキニナル

13 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 22:00:13 ID:Enl1dMoa0
それから毎日5,6時間話してたんですが、ある日Aが「彼女いるの?」って聞いてきました。
普通にいないので「いないよ」と答えたら、今度は「いたことはある?」と。
一度だけいたことがあったので「いたことはあるよ」と答えたんですが、そういってから頻りにAは前の彼女のことを聞いてくるようになりました。
前の彼女の容姿とか、趣味とか…。昔のことを語るのは嫌いじゃないのでどんどん答えていきました。

その翌日くらいから、Aは俺のことを好き好き好き好き言ってくるようになりました。本当に異常なほど「好きだから〜」とか「〜、好きだもん」みたいな感じの台詞が連発してました。
正直言って俺も好きだったので嬉しかったんですが、その一方で会ったこともないのに何故…とも思っていました。最初だけですけど。
そしてAが顔の画像送るなんていってきました。断る理由もないのでとりあえず数枚見せてもらったんですが、これは本当に可愛かったです。ただ、俺はAの顔を直接褒めるってことはしませんでした。


14 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 22:17:55 ID:0hqHr2PU0
続きはやくっ!! 
wktk

15 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 22:29:28 ID:Q4apWMTH0
元カノの妹だったんだろ?Skypeの相手…

16 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 22:45:24 ID:IRx2vobJO
VIPでやれよカス死ね

17 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 00:46:35 ID:+10d7BYHO
ageんなよ

18 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 22:56:06 ID:f/vrCxiq0
このまま途中で話が終わる3000ガバス

19 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 04:42:56 ID:3JhIdmsAO
ガバスとか今でもやってるのかい

20 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 12:49:03 ID:lHd+zG2EO
最後までやりとげようよ>>1

21 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 21:02:00 ID:EzuF5xk/0
怖い話がしたい!〜準備編〜
主催者: bluedog-pochio

https://skypecasts.skype.com/skypecasts/skypecast/detailed.html?id_talk=5367857

怖い話を怖く話すには!?雑談

22 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 21:27:49 ID:kDITO2/lO
しなかったじゃなくて、出来なかったんだろ?どっちかがなんかあれになって。怖いよ。

23 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 14:10:03 ID:enyt3IEaO
期待age

24 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 23:05:15 ID:XEsXvrRZ0
早くしろ>>1

25 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 02:35:42 ID:Bfusr9AaO
マダー?

26 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:38:50 ID:FoENdIBc0
すみません事情で書けなくなりました
いつかほとぼりが冷めたら必ず続き書きます

27 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 21:11:53 ID:H6vE44ItO
>>26
楽しみにしてますね よくわからんけどがんばて(・ω・)/

28 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 00:44:43 ID:cqnbeZps0
>>26
本当に>>1なの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)