5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

掲示板通じて霊視できる人 2

1 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 02:11:02 ID:8I2IxtHl0
とりあえず前スレの>>1の件は終了。

で、新たに「掲示板通じて霊視できる人、そんな人いるのか?」ってことで。
霊視する人や霊視検証したい人など、霊視についてのアレコレを語りたい人はココで。

2 :前スレ986:2008/08/19(火) 02:31:12 ID:ovF4uD3v0
>1乙
早く寝ろよな(笑)

3 :前スレ986 ◆lBm5l6b3Y6 :2008/08/19(火) 02:32:12 ID:ovF4uD3v0
固定にしとくわな

4 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 02:35:48 ID:8I2IxtHl0
>>3
あんたが固定にする意味がわからん

5 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 02:44:47 ID:GDe/Q4dQO
固定にする意味わかるけどなw

6 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 02:58:38 ID:8I2IxtHl0
どうして霊視系のスレって面白い人が多いんだろう

7 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 03:09:36 ID:FSppln330
986タンってホラー映画に出てくる魔術師みたいだね。
「ほらあそこに道が〜」って言いそう

8 :前スレ986 ◆lBm5l6b3Y6 :2008/08/19(火) 03:18:39 ID:ovF4uD3v0
雑談おk?

今更だが 前スレ>1の為に 2 を立ててやりたかったんだが
ID:8I2IxtHl0 に先にやられたな(笑)
>>7
魔術師より江原に近いんじゃね?w

9 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 03:22:31 ID:GDe/Q4dQO
>>8
前スレ>1の為に、って>>1はもうスレ立てるつもりはないって言ってたのにな〜w
気が変わったのか?w

10 :前スレ986 ◆lBm5l6b3Y6 :2008/08/19(火) 03:33:02 ID:ovF4uD3v0
>>9
もしかしてまだ前スレ>1と勘違いしてるのか?w
残念だな(笑) オマエは霊感も直感もねーのな(笑)

11 :前スレ986 ◆lBm5l6b3Y6 :2008/08/19(火) 03:34:08 ID:ovF4uD3v0
つか何で下げてんだ?ここは

12 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 03:36:50 ID:FSppln330
一般の霊視見てみて厨対策?
1タソも986タソも悪い人ではなさげ。1タソ上手く行くといいけどね〜
霊視よりも法律家の方が良かったりして・・

13 :前スレ986 ◆lBm5l6b3Y6 :2008/08/19(火) 03:46:09 ID:ovF4uD3v0
先にここの住民に伝えて置くな!
朝6時から肉体労働が実は待ってる訳なのでwww後はニートや学生で雑談してくれ(笑)
で、今後俺のスペックを晒す気はねーから4649
前スレ>1にさえ思い出して貰えたら良いので あしからず
>>12
実に興味深いレスだな?お主

14 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 03:46:39 ID:GDe/Q4dQO
>>10
じゃあ>>1の為にスレ立てようとしたってどういう事か説明してみろよ
>>1はもうスレ立てるつもりはないって言ってたんだぜ?w
余計なお世話もいいとこだろが

15 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 03:48:49 ID:GDe/Q4dQO
>>13
お前キャラぶれまくってるよww

16 :前スレ986 ◆lBm5l6b3Y6 :2008/08/19(火) 03:53:34 ID:ovF4uD3v0
>>10
じゃあ>>1の為にスレ立てようとしたってどういう事か説明してみろよ
→数回掲示板で訳有ってアド交換した人間と前スレ1が重なった訳さ
余計なお世話だがこちらも彼を(前スレ1)に当たってるのか聞きたいからな。
もしこちらの勘違いなら、今後他人のオカルト的人生相談はやめるつもりだからな(笑)



17 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 04:00:48 ID:GDe/Q4dQO
>>16
アドレス交換したスレってなんてスレ?


>もしこちらの勘違いなら、今後他人のオカルト的人生相談はやめるつもりだからな(笑)

どうせ>>1が現れて、勘違いじゃなかったって展開なんだろ?w

18 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 04:08:51 ID:GDe/Q4dQO
>>13
自分が立てたスレでもないのにまるで自分が>>1かのようだなwww

19 :前スレ986 ◆lBm5l6b3Y6 :2008/08/19(火) 04:09:03 ID:ovF4uD3v0
>>17
それはココで答えるつもりは無い。
こちらの相談事や彼には大変オカルトとは別で世話になったので。

逆の展開もあるんじゃね?「間違えてますよ?自称霊能者さんw」てな?w
おまえら傍観者は自演だと思っていなさい。これは俺自身の今後に関わる事なので

ヒント
占いで食ってる(かも)


20 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 04:23:10 ID:GGca+qf50
足跡

21 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 04:24:08 ID:GDe/Q4dQO
>>19
なんで? スレくらいこたえられるだろ?

つーかどっちにしろ>>1は現れるって展開なんだなwww

22 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 10:02:02 ID:dLHVfO0S0
>>21
オカ板のスレじゃないなら
言いたくないつーの、
わからんでもないけど。

調子狂うんだよね。
前にいくつかの板でコテハン使ってたんだけど、
ぜんぜん畑違いのスレで
「まさかこんな板で遭遇するとは…」
って何回かあって、
うざくなってコテハン捨てたし。

23 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 12:15:25 ID:YyKQHpCf0
前スレ986 ◆lBm5l6b3Y6さん。
あなたの恩着せがましいうえに自己中心的で、
周りを見渡すこともできない視野の狭いところが気に入りません。

前スレからずっと、あなたの言っていることは矛盾だらけで支離滅裂です。
その点でいえば、あなたは>>1さんではないでしょう。確実に。

そして、あなたは自分の言っていることを理解できていない。
文字という形に残しているのにも関わらずです。
一度読み返してはどうでしょうか?
あなたのレスは一貫性が無く、その場その場で自分の都合のいいレスばかりです。

そんないい加減な方が訳の解らない理由で、スレを立ててまで>>1さんと話したいなんて
本気で気持ち悪いと思いませんか?あなた危ない人ですよ。

24 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 14:16:23 ID:6hXQO9zU0
ほー
そういう流れのスレなのか。

25 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 15:17:23 ID:D8nQshtm0
連絡がとれなくなったということは、1がメアドを変えた、と解釈したけど。
1が該当する人物であるならば、前スレ986 ◆lBm5l6b3Y6のメアドを知ってるんでしょ?
そうでなくても前スレで捨てアド晒して「メールください」で済んだ話なのにな…

いや、前スレ986 ◆lBm5l6b3Y6が1の霊視?占い?をするのなら、結果は知りたい気もするがw

26 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 15:38:25 ID:YyKQHpCf0
986 ◆lBm5l6b3Y6さんは、ネットでは霊視はできないと言ってます。

>自分も多少霊感があるが
>『文章や電話で話した程度では透視や霊視など不可能で他人の今後や方向性など
>人生相談には載れても霊的に見える筈がない!』と思っている。
>そんな事が出来る人間を過去一人も見た事も無いので。

と、前スレでレスしてましたよ。
なのに、こんなレス>>16をする人です。意味不明です。

ま、最初は「知り合いかも!」と浮かれて、懐かしさで連絡取りたいと思ったのでしょう。
その後は、色々と理由付けが必要になり、とんでもない方向に言っちゃったって感じですね。

27 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 20:50:54 ID:1MkTgtvHO
オレは幽霊も魔術も占いも霊能力も信じてる
でもオカルト板の自称霊能力者は信じてない
質問に対して質問で答えたり、オレのスペックを当ててみ?って問いにアドバイスで答える
そんな奴ばっかりで正直呆れた
それに自称霊能力者は思春期のガキや頭の逝かれた障害者
良くて自己顕示欲の強いかまってちゃん
そんな奴ばっかりだよ

最悪なのは、それに気付かないで他人事だと思ってる馬鹿しかいないって事
このレスを見ても、自分はコレに当て嵌まらないとか自己判断しちゃってね
さも当然の様に霊視スレでまた人を騙すんだよ


28 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 22:35:12 ID:FWt0bg570
昔のオカ板にはほんとまるっきり的中させる霊能者がいたんだよね。
住んでる場所、家の内部、人間関係、旧悪等々、めちゃくちゃ具体的に。
その頃は正直信じてた。というか騙されてた。
自称霊能者を名乗る人を嘘っぱちだろうと厳しく糾弾する人たちが次々と霊視されて、
本人たちが的中していると自己申告して、アンチから信者になったりしてた。

でもそれもID導入前まで。┐(´ー`)┌
ID導入後はそこまで具体的に霊視出来る人はゼロになった。
やっぱりインチキだったんだなぁと嫌でも思わざるを得なくなった。
ようするに自称霊能者とアンチは自作自演だったわけよ…。

29 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 23:00:08 ID:lo3G3NRk0
霊視や占いとか信じるけど、ネットのは信用できないって人が多いと思う。
だいたいが偽だろうってことも解っているけど、
「もしかしたら・・・」と思ってしまうこともあると思う。
もしかしたらオカ板に本物がいるかもしれない・・・
いないだろうとは思うけど、もしかしたら・・・そう、ふと思うこともある。
結果的にはいないんだなと再認識するんだけど。
不思議なことってあると思うから、ほぼ嘘んこだって解っててもつい。
そんな部分があるからオカルトチックなことに惹かれるんだろう。

30 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 23:05:51 ID:lo3G3NRk0
霊視と人生相談の答えの境目ってなんだろうね。
どこからが霊視で、どこからが人生相談の答えになるのか。

何をもってしたら霊視になるんだろう。

31 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 23:18:03 ID:FWt0bg570
霊視はやっぱり霊が見えなきゃあ…と思う。
誰々の生き霊があなたに祟ってますよとか、
人生相談でも、背後霊さんがこう言ってましたよとかならなるほどと思うけど、
今付き合ってる男は駄目とか、
今の奥さんとは別れるとかは
背後霊が言ったのを伝えましたというんでない限り、
直感をもとにした「人生相談」の域を出てないかな…。

32 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 23:31:52 ID:lo3G3NRk0
霊視スレを見ると、ほとんどがそれだよね。
知り合いに相談してるのと変わりない内容ばかり。
あまり客観的に見ることができない人が、
霊視として頼ってしまうんだろうなぁと思う。
でも人それぞれとらえ方が違うから、何が正解とは言えないねぇ。
言えないんだけど、明らかに胡散臭いこと言ってるの見ると
人事とは言え、うーん・・・と納得いかなかったりする。

ネットを通して見てるんだから答えが在り来たりでも「霊視」と言ってのけるのか、
「霊視」するまでもない内容だけど、その在り来たりな答えでも
安心する人がいるからいいでしょと結論付けるかは、

自由だあーーーー!

33 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 11:30:08 ID:00KZ1S6yO
>>25
だから>>1の自演なんじゃん
前スレでも、こりゃ>>1の自演ぽいな、>>1が出てくる布石か?と思ったら即出てきた事があった
アンチと自称霊能者がやりあってる時

スレ埋まる寸前になったらいきなり出てきて>>1の為にスレ立てるだの
これが自演じゃなきゃ>>1の為なんて出てこないだろ
まるっきり自分の為なんだから

34 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 15:54:14 ID:2Ee2GKUb0
釣りだと思ってた
どこかのコテとスレ主が被ってるんじゃないかと思ってしまったりしたよ 

35 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 20:21:39 ID:l2XwxyUZO
>986 ◆lBm5l6b3Y6

前スレで1は捨てアド出してたからそれに連絡すればいいだけかと
実際にメールした人間もいたみたいだし
あんたの思ってるやつか直接確認とれば?

1が見ても書き込むかどうか分からないのだからさ


36 :986 ◆lBm5l6b3Y6 :2008/08/20(水) 21:10:55 ID:+Qoq973K0
余り私情を明かせないので今後はロム専になるわな。
彼が前スレ1なら何度も言うが一度誤りたかっただけだから。
アドはこちらの諸々の事情が重なりお互いの思想の行き違いなので
最終的に終わってしまったので連絡を取るのさえ躊躇ってた。
もうこれ以上こちらにレスもしない。
ただ一つだけ言いたい
「自演だと思われてしまってすまんかった。又どこかで
会う機会が有れば占い見せてやるなw」  以上



37 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 21:28:16 ID:l2XwxyUZO
>>36
air.force-oneあっとばつばつ
が1の捨てアドだ
そんなに気になるなら連絡してみ?

38 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 21:28:27 ID:dkpQwBlzO
今のオカルト板ってどのスレにも障害者や構ってちゃんが必ずいるけど
これって今じゃ当たり前なのか?

39 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 21:57:08 ID:gGuGVtK00
アイドルになりたがるネタ師は多いね。
今じゃっつーか、昔からだけど。
ID導入前は毎晩のようにネタ師が出没してたような気がする。
「引っ越したアパートに幽霊出た、タスケテ」で
本当に助ける為に近在の奴が突発Off会開いて突撃したり。
(大抵本人とは未遭遇で終わる)
的中させまくる霊能者が出現したり。
(自作自演だけど)
まさに祭り状態で一晩で数スレが消費される事も頻繁にあった。

40 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 00:00:37 ID:uVlh5yKaO
>>36
>自演だと思われてしまってすまんかった。又どこかで

プw

41 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 00:31:42 ID:YGp3J6iM0
世の中には「受け止める側」と「発信する側」がいると思うんだよね。
私は「受け止める側」らしくて、親しい人の事なんかは見なくても色々よく判るんだ。
あ、今電話かけてくるな、とか、ご家庭に吹こうがあるなとか、そういうのをなんとなく感応する。
友達に限らず、ある程度のキーワードを教えてもらえればなんとなく判る。
(ただしよほど波長の遭わない人は四方八方が壁に閉ざされているかのように見えなくなる)

これは霊視ではなく、感能力の部類なのかなぁと思う。

42 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 00:33:14 ID:YGp3J6iM0 ?2BP(226)
吹こう×
不幸○

失礼しました

43 : ◆.KA.U4MvuM :2008/08/21(木) 07:33:03 ID:kYkMJZjn0
まさかこのスレタイで次スレが立ってたとはw
前スレ確認しようと検索したらいつの間にか終了してた替わりに
このスレが出てきました。

で、>>36さんですが、ピンとこないと言うか・・
確かに、過去何人か2ちゃんの住人とメールしたことありますが
誰かに謝ってもらうようなやり取りがあった記憶はないですよ。
それに世話になったと言われるようなことを誰かにした記憶もないです。
もちろん、誰かと会ったこともないですし。

俺と同じような人生の人間がそんなにいるとは思えないですが
正直心当たりが思いつかないです。

ここは俺が立てたスレじゃないので、もし何かあるのでしたら
>>37さんが俺の捨てアド出してるので直接どうぞ。
仕事柄すぐに返事はできないと思いますが・・

44 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 09:14:50 ID:QMUTSX0MO
おお!前スレ>1が降臨した!!

つーかさ、前スレは>1が本物の霊能者探しの目的でスレ立てして
進行してたし、一貫して目的を貫いてたから有意義に思ってたけど
このスレは何のために立てられて誰が何をするスレなの?


45 :986 ◆lBm5l6b3Y6 :2008/08/21(木) 12:02:18 ID:l0l/23mg0
>>42
そうだったのか?
ではこちらの勘違いになるな・・
君とその彼から聞いた内容があまりに似ていて前スレで謝罪したんだよ。
そしてその彼が最初に現れたのは
オカ板で実際にメルアド交換したのは別の板で別の目的だった。
こちらが思う彼と君とが別人ならこれ以上やり取りをする必要もないので
個人的にメールは辞めておくよ。で、君と彼から聞いた唯一内容の違う箇所は
彼は祖母は他界したと言っていたらしい。
らしいと言うのは電話で話した人間は実は俺では無く友人が彼と数回会話したらしい。
これ以上は申し訳ないがその友人の件も有り言えないんだ。
占いかじった自称霊感持ち人間の勘違いだったと言う結果だったな。
上にも書いたが、本当にこれ以上レスするのは控えさせて貰う。
勘違いで申し訳なかったな>>43


46 :986 ◆lBm5l6b3Y6 :2008/08/21(木) 12:22:01 ID:l0l/23mg0
最後のレス番は誤りな
>>43 では無く>>42な。



47 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 12:25:13 ID:uVlh5yKaO
自演乙

48 : ◆.KA.U4MvuM :2008/08/21(木) 12:30:13 ID:kYkMJZjn0
>>45
気になりますねw
祖母の生死以外に俺の晒した内容と当てはまるってのが
ちょっと考えにくいのですが・・
俺が忘れてるだけですかね?

過去にメールのやり取りをした相手で一度だけ電話で会話したことがあります。
ただし、その相手は女性で、今は知りませんが当時はコテ付きの方でした。
ちょうど一年ほど前の話です。
その女性の知人の人が男性でその方ともメールを何度かしたことがあります。
今はもう連絡も取っていませんし、互いにアドも知りません。

俺でないとして、あのような経験をしてる同じ年齢、同じ地域の人間がいるとは
かなり世の中不思議なこともあるものですねぇ。
これ以上は俺もスレ汚しになりますので控えます。
万が一、俺が該当者ならメールでどうぞ。

住人の方、スレ汚し失礼しました。

49 :986 ◆lBm5l6b3Y6 :2008/08/21(木) 12:34:04 ID:l0l/23mg0
>>48
やはり君だよ


50 :986 ◆lBm5l6b3Y6 :2008/08/21(木) 12:55:36 ID:l0l/23mg0
>>48
こちらが君に色々世話になったと言うのはメールなどの件だな。
君には大変勇気つけられたりしたと聞いている。
そして君に話した件は全て片付いてる。
だから代わりに掲示版通じて謝罪したかった。
これ以上は君もわかってると思うが・・・伏せたい内容なんだ。
だから個人的にメールは辞めておくよ。




51 : ◆.KA.U4MvuM :2008/08/21(木) 13:08:40 ID:kYkMJZjn0
>>50
そうですか・・
すべて問題が片付いたようで何よりです。
偶然とはいえ、わざわざありがとうございました。
彼女にもよろしくお伝えください。

52 :986 ◆lBm5l6b3Y6 :2008/08/21(木) 14:23:18 ID:l0l/23mg0
霊感らしきものモノを持ってる人間は
そう言う能力?とでも言うのか?幼い時からの環境の制か?本当に基地外扱いされたり逆に数回当たると、評判を聞いた人間は朝晩関係ナシで尋ねて来られて迷惑する。
実は同じ様に霊感強くて他人に基地外扱いされてる同士を求め某サイトでオフも経験ある。
そこでの結論はやはり幻覚幻聴金縛りなど一般に見えない感じない聞こえないモノが日常的に付きまとうのは本職(占いや霊感だけで食ってる人間)で無い限りはこんな力は苦痛でしかないと改めて感じた。

他人の事故死や変死を予測出来ても言えねーよ?感じても赤の他人を助けてやったり今後の人生に自分が責任とれねーもん。
ただ頼みこまれ対面で会って気を集中すると邪念に纏われてる奴の今後をはっきりと感じたり
身近で起こりうる不可解な事を感じたりする時があるが、これも本人には言うのは躊躇う。
そしてカードを切り似た悲惨な結果が出たら、あくまでも占いとして言うけどな。
ここで自分以外の自称霊脳者が固定で登場しないのはオカルト板だけでもかなり霊感スレで回答してる奴が多いのに残念だな。
俺も粘着だよなw何度もレス入れてしまった。
もう安易にオフで会ってまで他人の人生相談を安易に占ったり聞く事はやめる。
こちらの身が持たないし恋愛やセックスさえ出来なくなるしな(笑)





53 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 14:35:57 ID:3ppXUKPc0
>>52
あなたは小説家にはなれない。

54 :986 ◆lBm5l6b3Y6 :2008/08/21(木) 15:39:30 ID:l0l/23mg0
不眠不休で起きてる為に自分の物凄い間違いを見つけた
>>45のレスは
全て>>43の 前スレ>1に充てたレスだった!

今後はこちらに自称霊能者が君臨するまではロムになるよ。




55 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 15:43:51 ID:3ppXUKPc0
…君はもうちょっと落ち着いて、深呼吸して行動しましょうね。

56 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 16:12:31 ID:QMUTSX0MO
>>54
つか、前スレ1はもう終わったし、誰か依頼者が来ないと
自称能力者も来ないと思われ


57 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 16:16:19 ID:oJOMJYR+0
すみません、霊視で無くし物を見てもらえることはできますか?
自分の部屋内で忽然と物がなくなって、物取りを考えると身内になってしまうのです
見てもらえたらお願いします。

58 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 18:45:20 ID:QMUTSX0MO
>>57
そういう相談は他の霊視スレのほうがいいんじゃない?
ここは掲示板で霊視ができるかどうかの検証スレだから趣旨が違うよ


59 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 23:51:52 ID:IdGpasX5O
実験体が居ないんだ
誰か見られてもいいって言う奴は出てこい
まともなレスが返せて、コテだろうとそうじゃなかろうと態度を変えないで
正当な意見を言える奴に限るけど


60 :ダンデライオン:2008/08/22(金) 00:06:54 ID:e5+I3ISGO
>>59
じゃあ、俺が実験体になります。
誰か、霊視御願いします。
俺の顔の「特異点」を言って下さい。
それだけで良いです。

61 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 08:24:08 ID:pIOqIdyYO
>>60
霊視じゃないけど、大きいあざがある。
てか、どこか適当にホムペ作って答えを日時記載になる掲示板にうPしておかないと検証にならなくね?

62 :ダンデライオン:2008/08/22(金) 08:32:21 ID:e5+I3ISGO
>>61
外れです・・。
俺の顔は鼻の中心に黒子が有ります。
アザ、というかニキビ位は有りますがそんなに大きくありません。
どうやって見たんですか?
他のスレで霊視頼んでも火事とか言われたんだけど。

63 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 08:35:10 ID:pIOqIdyYO
あと986が現れたのは>>1の晒したスペックが本物であるという自演。
うさぎや真行とかのカワイイと思われる女の子だけ当たりにしたから、その霊視内容を繋ぎ合わせただけのこと。
うさぎにイキナリmailせまる時点でおかしいと思えよ。

64 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 08:38:47 ID:pIOqIdyYO
>>62
だから霊視じゃないって。顔に特異点とか書いたらあざとか口唇裂とかしかなくね?十個くらいでりゃそんなのすぐ当てられるから検証にならなくね?

65 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 08:52:26 ID:elaw87wx0
霊視と超能力って別じゃん?
私は予知とか透視とかそれ系の事はごくたまに出来るけど、霊感は0。
掲示板上で霊視と言われてるのの大半はどちらかというと感能力とか
直感力とか、そっち系じゃないかなぁと思う。
霊視なら「亡くなったひいおじいさんがこんな風に言ってますよ」とか
言いそうだけど、そういう風に霊視してる人、2ちゃんにはあんまり見ないよね。

66 :ダンデライオン:2008/08/22(金) 08:53:47 ID:e5+I3ISGO
>>64
じゃあどうしましょうか・・。
年齢、とかかな?

67 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 08:58:54 ID:pIOqIdyYO
>>66
持ち物とか父親の職業とか家族構成とかみれたら凄いよね。

68 :ダンデライオン:2008/08/22(金) 08:59:11 ID:e5+I3ISGO
>>65
霊が見える、と言っても言われた人には見えないですしね。
掲示板でそういう事を言うのは些か見当外れかと。
俺がここで聞きたいのは、掲示板越しに人の顔は見えるのか?という事です。
どちらかと言えば超能力寄りかと思いますが、霊能力にしろ超能力にしろ、どちらにしろ人知を越えたものに対しての便宜的な言葉であって、同意義かと。

69 :ダンデライオン:2008/08/22(金) 09:02:11 ID:e5+I3ISGO
>>67
穢れ封じ御筥様さながらですね。
そういうのは見えないなら、バレなければ霊能力かと。
バレたらインチキですけどね。
実際、結構な数の人達が使っていると思いますよ、その手段。

70 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 09:03:27 ID:pIOqIdyYO
>>65
それは逆に検証しづらいね(汗)どうとでもいえるしね。
ひいおじいさんだとわかる何かがあればいいけど。

71 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 09:10:45 ID:elaw87wx0
>>68
へー(´∀` )

72 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 09:19:40 ID:elaw87wx0
>>70
関係ないけど、

以前、私の母が
「うちの娘は前世がどーたら幽霊がどーたらという事にばかり興味を持ってて、
ちょっと頭がアレなんじゃないかと思うんですが…」
と、(何故か)霊能者に相談にいったんだよね。

霊能者「おばあさんがお孫さんに祟っているようですね」
母「…私の母なら生きてますが」
霊能者「いえ、お孫さんから見たおばあさんではなく、あなたのおばあさんです」
母「…私の祖母も生きてますが」
霊能者「いえ、だから。旦那さんのおばあさんですよ、血は繋がってなくても
一応あなたにとってもおばあさんになるわけですから」
母「夫の祖母も生きてます」
霊能者「…………つまり生き霊なわけですよ」
母「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」

という、よく聞く霊感商法詐欺そのまんまで家族で大爆笑したのを思い出した。

73 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 09:20:41 ID:pIOqIdyYO
>>65
ひいおじいさんとかだと、耳が痛い人が多いから2ちゃんじゃウケないんだろうねぇ。
>>69の意味が判らん。

74 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 09:29:03 ID:pIOqIdyYO
>>72
あるある(笑)
その手の人は、死んだ人が成仏したかどうかの依頼も包んだ額により変わるらしいね。

75 :ダンデライオン:2008/08/22(金) 09:34:52 ID:e5+I3ISGO
>>73
京極夏彦の「魍魎の匣」です。
さっき書いたインチキについての蘊蓄たっぷりなのでご一読あれ。

76 :ダンデライオン:2008/08/22(金) 09:37:32 ID:e5+I3ISGO
>>74
最近は戒名の長さが値段になっていますしね。
ニュー速にスレ立ってましたよ。
随分前の話ですが。

77 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 09:50:23 ID:pIOqIdyYO
>>76
しかも戒名は同じ家の前の人より長くしないといけない決まり(笑)
スレチだからそろそろやめようか。

78 :ダンデライオン:2008/08/22(金) 14:06:23 ID:e5+I3ISGO
>>77
了解です。

79 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 15:05:22 ID:IJdsYDJt0
俺の前世見てくれ

80 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 18:16:34 ID:/B89cX/TO
>ID:pIOqIdyYO

           ,, -──- 、._ 
        .-"´         \. 
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/  o゚((●))  ((●))゚oヽ: ププププwwww
      :|       (__人__)    |: 
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:  wwww
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:

81 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 18:32:42 ID:lrbqu7ilO
>>80


82 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 18:40:42 ID:MmyTgH6y0
ID:pIOqIdyYO

前スレから懲りずに朝っぱらからまだエセ霊能者気取りか
宿題終わったのかね、この知障リア厨

83 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 18:58:26 ID:elaw87wx0
>>82

>>63見たかぎり、誤解じゃないの?

84 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 19:15:07 ID:MmyTgH6y0
>>83
知能障害特有の妄想ですね、わかります


85 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 19:19:23 ID:elaw87wx0
>>84
あなた、多分この辺り↓を誤読してるんじゃない?

>あと986が現れたのは>>1の晒したスペックが本物であるという自演。

よく読んでごらん。
「986は>>1を本物に見せかける為に現れただけで、つまり986と>>1は同一人物の自演だ」
という文章だよ?

86 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 19:22:28 ID:pIOqIdyYO
>>82
意味わからん?霊能者?何?


87 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 22:13:18 ID:/B89cX/TO
>>85
それが痛い妄想だってことだろ
実際俺にもあれが自演には見えないがね
自演ってことにしないと気がおさまらない人はいるみたいだが

ま、前スレから何かと>>1を目の敵にして叩く輩はいたからねぇ
傍から見てたら外れた能力者の逆恨みにしか見えんわな

自演だ信者だ擁護だと言わないと気が済まない哀れな子ってことだよ


88 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 22:41:32 ID:elaw87wx0
>>87
ひょっとして869さんですか?(;^ω^)

89 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 23:01:29 ID:lrbqu7ilO
986が前スレ1なのは明白じゃん

90 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 23:05:12 ID:aEUbcwaa0
結局こっちも検証スレとして機能していないんだね。
コテの雑談スレじゃん。

91 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 23:07:26 ID:elaw87wx0
869×
986○

失礼

私は前スレ知らないから986=1はよくわかんないや

92 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 00:09:06 ID:I5Er9Z0BO
>>89
何をそんなに必死なの?
自演にしないと都合が悪いの?


93 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 00:57:51 ID:uQpOgG9J0
>>92
つか、あんたこそなんでそんなに必死なの?

94 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 03:46:33 ID:I5Er9Z0BO
>>93
はぁ?
今日はじめてレスしただけですがそれが必死になるの?
誰と勘違いしてんの?


95 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 05:02:05 ID:7gBMpjsuO
>>93
精神病患者がネットやってんじゃねーよ
自演自演うるさい
自演よりウザイし目障り
頼むから死んでくれ!マジで!


96 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 06:53:29 ID:5ylUneZKO
>>95
とうとうファビョったwwww

97 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 08:43:32 ID:I5Er9Z0BO
自称霊能力者さんも大変ですね^^


98 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 09:58:13 ID:Q5vTl5/t0
何か荒れてるね。

前スレからの住人だけど、個人的に前スレの>>1
自演するようなタイプではないと思うよ。
まず、自演する意味がない。
晒した内容が事実と見せる為にって言ってる人がいるけど常識的に考えて
あのタイミングで自演するほうが不可解だと思うけど。
それに>>986>>1もPCから書き込んでる。
これは二箇所から書き込まないと無理だけど、タイムテーブル的にも
普通はできないことぐらいネラーなら誰だって分かる。
むしろ、>>1を叩く人間が携帯とPCで連携してるほうが遥かに自演くさい。

前スレで>>1を霊視して外れた人と思われる人間が定期的に叩いてたけど
その叩き方と似てる。
とにかく、>>1は嘘をついてる、自演してると苦しいこじつけで叩いてたしね。

>>95もむしろ>>1を叩きたい人間があえてあのような書きこみをしたと考えるほうが自然。
2ちゃんじゃよくあるテだし、あんな書き込みはタイミング的に意図的としか思えない。

>うさぎや真行とかのカワイイと思われる女の子だけ当たりにしたから、その霊視内容を繋ぎ合わせただけのこと。
>986が前スレ1なのは明白じゃん

なんでこんなことが言い切れるのだろう?
この人は霊能力者で見えてるのだろうか?
ただの憶測と妄想でここまで言い切るのならその確証を出さないと
ただの因縁付けの荒らしでしかない。

あまり醜い叩きはしないほうがいいよ。
そりゃ必死と言われても仕方ないわな。

99 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 10:13:36 ID:MuGllL5oO
>>98
ウザいことこの上なし。

100 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 10:57:24 ID:Q5vTl5/t0
>>99
ウザいってのは別にいいけど、子供じゃないなら
いい加減そんな書き込みやめたほうがいいよ。
煽ったり叩いたりすることはウザくなくて、このように意にそぐわない書き込みは
ウザいってのはただの子供じゃん。
普段書き込まないだけで、逆に低次元の執拗な煽りや叩きのほうが
ウザいと思ってる人間もいるんだからさ。
君も複数の携帯で自演してると言われるかもよw
今回は携帯さんが多いみたいだからさ。
携帯は1人で2〜3個持ってても今や普通だからね。
複数のPCから自演するより遥かに現実的自演方法だからね。

101 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 12:39:43 ID:fUkU/PP90
自演指摘を安易だと叩いておきながら
自分は他人を自演扱いとはこれ如何に。

102 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 13:35:00 ID:5ylUneZKO
長文でだらだらと
ほんとうざい事この上ないわ

103 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 17:49:33 ID:Q5vTl5/t0
>>101
何言ってんの?
誰かさんの因縁こじつけの言い切りと違って現実的可能性を示しただけじゃん。
そんな違いも分からないほどのお子様じゃないと思いたいけど。

>>102
はいはいw
では短文で低次元の因縁ならいいのかな?
現にそれはウザくないみたいだからね。

104 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 21:36:22 ID:VXisRVLgO
法師さんは、もういない

105 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 22:51:37 ID:7gBMpjsuO
話が脱線したまま進行してるぞ
障害者の相手をしてやるな
スルーしようぜ

106 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 23:09:40 ID:/mYv56aV0
状況がさっぱりわからない。
前スレ見てないからだけど、
掲示板通じて霊視が出来るかどうかを
討論する為のスレだとばかり思ってた。

107 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 23:13:01 ID:/mYv56aV0
95 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2008/08/23(土) 05:02:05 ID:7gBMpjsuO
>>93
精神病患者がネットやってんじゃねーよ
自演自演うるさい
自演よりウザイし目障り
頼むから死んでくれ!マジで!


105 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2008/08/23(土) 22:51:37 ID:7gBMpjsuO
話が脱線したまま進行してるぞ
障害者の相手をしてやるな
スルーしようぜ






悪霊でも憑いてるのかな、この人

108 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 23:44:32 ID:bN5ZHoYc0
このスレにいたダンデライオンと俺の共通点(?)
が多くてちょっとびっくりした

109 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 01:47:22 ID:Mx1AwTWyO
>>106
前スレは違う

前スレの>1が本物の霊能力者を捜すために>1を霊視して当てれるかという内容
結果的に検証スレの性質は持っていたが、根本的に>1のみが依頼者であり
この板の自称能力者達がその能力を試していた

結果は誰も当てることはできなかったが(それなりに当てた人はいた)
中には外れと言われた自称能力者があからさまに>1を叩きだすという現象が起きたりもした

前スレは一貫して>1が自らの目的と趣旨を振らさずに進んでいき
最後は>1が自分のスペックを晒して円満に終了

で、このスレは前スレの住人が前回の内容とは無関係で
同じスレタイのスレを立て掲示板で本当に霊視できるのかを
検証したり議論したりという目的で進めようとしているが
前スレ最後の流れから前スレの>1を叩く人がレスしているため
それを不快に思う人が反論して荒れてるってとこかな

110 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 02:45:52 ID:nTJ5R/OMO
ID:Q5vTl5/t0 こいつ粘着気質っぽくてキモすぎる

111 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 03:19:36 ID:oxycXzUu0
どっちもどっちだ、カス

粘着して前スレの1を叩くか、そいつを叩くかの違いだけだ
おまえら2人ともウゼェんだよ
これ以上スレを荒らすな

112 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 03:33:15 ID:k6+MMdwcO
やっぱりこのスレもガキと妄想女と病人ばっかりだな
今のオカルト板は何処もそうだ
つまらない以前に話にならない


113 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 03:33:25 ID:Mx1AwTWyO
>>110
君も十分に粘着してるよ


114 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 03:38:18 ID:Mx1AwTWyO
>>112
さぞかし立派な人格の持ち主なんだね

115 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 03:38:38 ID:nTJ5R/OMO
>>113
は?誰と勘違いしてんの?キモ

116 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 03:42:21 ID:oxycXzUu0
>>112
言ってることには同意するが、それなら来なければいい
そもそも2ちゃん自体が俗物掲示板なのだから
まっとうな大人と健常者の住人を求めるなら
2ちゃん以外の掲示板をオススメする

117 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 03:44:34 ID:Mx1AwTWyO
>>115
勘違いしてないよ
君も十分粘着してキモいってこと


118 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 03:52:33 ID:nTJ5R/OMO
1回の書き込みで粘着って
ほんとキモいわ

119 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 03:56:32 ID:nTJ5R/OMO
>>111
言ってることには同意するが、それなら来なければいい
そもそも2ちゃん自体が俗物掲示板なのだから
まっとうな大人と健常者の住人を求めるなら
2ちゃん以外の掲示板をオススメする

120 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 03:58:00 ID:oxycXzUu0
これだから携帯厨どもは・・・
マジウゼェ

121 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 04:06:34 ID:nTJ5R/OMO
>>120
それよく聞くけどPCからと携帯からの書き込みで何が違うの?
2ちゃんてPCからの書き込みの方が偉いみたいだよね?
なんで? マジ質問

122 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 04:12:43 ID:k6+MMdwcO
>>116
そう思って一度は2ちゃんから離れて他のオカルト系掲示板を探したんだが
何処も過疎で、レスがあっても小学生の妄想や宗教的な言い争いや勧誘ばっかりで
結局は戻ってきてしまうんだわ


123 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 04:18:39 ID:k6+MMdwcO
>>120
多分、携帯から書き込む→パソコン使えない→小中高生やDQN女
みたいな感じでウザがられてるんじゃね?
どうでもいいけど

124 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 11:04:08 ID:oxycXzUu0
>>121
付き合ってやろうか

己がレス119でやってるような底レベルなことをする真性リア厨が多いってことだよ
実際に小中云々ではなく、やってることがそのレベルってことだ



>>122
では自分でスレ立てして仕切ることだな


125 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 14:11:29 ID:nTJ5R/OMO
>>124
自分の事棚にあげてよく言うわw
つか2ちゃん脳ってヤツだよな

126 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 20:05:24 ID:Mx1AwTWyO
>>125
その必死さが恥ずかしいからやめれ


127 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 01:20:24 ID:iodscKlIO
>つか2ちゃん脳ってヤツだよな

自分も2ちゃんに書き込んでる分際で何言ってんの、コイツ


128 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 04:23:40 ID:N3QzBbv4O
どんどんレスの内容がレベルダウンしてくな
面白いからもっとやってくれwww

129 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 07:20:53 ID:H9M4k1g80
2ちゃん名物携帯厨のことですね、わかります。

130 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 12:36:34 ID:Bl/L5kdHO
何なの?このスレ
DQNの集まりかよ

131 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 20:03:08 ID:QNHW1FeU0
粘着してんのは霊視依頼スレ(1)の>>1
これはガチw

132 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 21:54:17 ID:iodscKlIO
↑で、コイツがその前スレで霊視が外れたエセ霊能力者で
女々しく粘着して逆恨みってこともガチw


133 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 00:52:17 ID:FaBVPf9T0
ほらな、釣れただろ?

134 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 01:54:24 ID:GvUeoQ/7O
>>1として登場する時は紳士的装ってるけどなw

135 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 06:43:05 ID:dm0SQAlbO
133=134

明後日の方向に妄想を炸裂させながら
古典的自演までして必死ですね^^


136 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 07:26:55 ID:GvUeoQ/7O
>>1の事だなwww

137 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 11:45:07 ID:7Qf7J9jX0
↑何、このリアルDQN

138 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 16:07:13 ID:dm0SQAlbO
このスレはDQNな自称霊能力者が携帯で必死に妄想しながら 
前スレ>1の逆恨みを晴らすチキンでヘタレな粘着スレになりました。

↓以下、DQN霊能者の書き込みです。


139 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 20:15:09 ID:o+p2H0wD0
前スレの1が粘着する理由がない


140 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 12:20:51 ID:wUydkBdy0
前スレで終わったと思ってたんで流れが分からんのだが
ハズレ判定された自称霊能者が暴れてんの?ここ

141 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 15:10:44 ID:TcykXUvYO
流れなんて読みゃわかる事なのにバカじゃね?

142 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 19:30:09 ID:NcAQ+HRx0
つまりもう、検証とか関係ないってことか。ここは

143 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 07:13:31 ID:IH1z5E7c0
どう見ても前スレの>>1に粘着して言い掛かりつけてる
ストーカーが1人で電波発信してるだけじゃん
よほど外れたのが(ry



144 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 17:24:16 ID:jdjjaffzO
>>139
前>1が粘着して自演してることにしないと都合が悪い人がいるのは確か


145 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 23:50:26 ID:L9/RqBJW0
なるほどね

146 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 02:10:04 ID:7WSZY2OFO
くだらないレスの流れを見ればどちらが粘着してるかは一目瞭然だがな

147 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 13:27:01 ID:4i7IYeiD0
どう見ても携帯で粘着して電波振りまいてるアンチ前スレ>>1だろww

148 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 22:09:48 ID:wPO8jTqI0
 

149 : ◆kKTaYcaggk :2008/08/30(土) 22:10:00 ID:l8BroQf30
test

150 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 17:52:59 ID:2QQpkfzu0
偽かもだけど、
前スレ1を見たとき、部屋の中が見えて
その部屋の中で1は、こことはもっと違うところに行きたいと思いを
抱いてるような気がした。
そんなに悪い環境でもなく、衛生的な感じはしたけど。
それが実家なのか、ここではない所なのかは分からない。

自分に必要な物最小限にそぎ落とす精神力の強さを持っている人の
ような感じがした。あくまでも印象ね。
ごちゃごちゃ沢山のものに追われてる人よりもそういう人の方が
底力を見せることがある。何か夢か、ちょっとした資格か
自分には無理かもというのがあればチャレンジして欲しいです。
案外簡単だったりすると思います。

151 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 16:40:48 ID:XiWhvrt5Q
浮上!

152 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 17:38:22 ID:ag3VKPBq0
掲示板通じて霊視できる方、おられましたら、1件霊視お願いします。

2ちゃんねるの、
「FBI超能力捜査官ジョ−・マクモニーグル総合part2」
というスレッドに、
「俺こそが日本一の霊能者」と称し、
他のいわゆる霊能者の方々を実名を挙げて「偽者」「インチキ」とこき下ろしている人物がいます。
特に、江原氏、下より子氏、木村藤子氏等についての中傷は酷く、
頭の先からつま先までヤラセとインチキで凝り固まっているかのようなこき下ろしようです。

この人物は、同スレではほとんど嘲笑をもって「自称日本一の霊能者」と揶揄されております。
(詳しくは上記マクモニーグルスレにて確認してみてください。2007年12月頃から盛んに書き込んでおります。)

ところがこの人物について、最近非常に急な展開がありました。

この人物が上記マクモニーグルスレの>>826>>827>>852番で書き込んだのとほぼ同じ内容の記事が、
「松居泉典」という、いわゆる「霊能者」が書いているブログから発見されたのです。
(その人のブログと記事は以下です。)

http://plaza.rakuten.co.jp/senntenn/diary/200807150000/

「今年の7月に、長野県飯田市まで、6年間行方不明となっている人物を探しに行った」というあたりから始まって、
それ以外の内容も、2ちゃんにおける投稿と、ほぼ完全に一致しております。

そこで霊視による鑑定をお願いしたいのですが、
2ちゃんの上記マクモニーグルスレにて「俺こそは日本一の霊能者」と豪語し、
他のいわゆる霊能者の方々をこき下ろしている人物と、
この「松居泉典」氏とは同一人物なのでしょうか?

以上、ご面倒おかけしますが、宜しくお願いします。

153 :K ◆8v/I5Dd6.M :2008/09/06(土) 03:43:48 ID:A+6mj3200
東京に地震が来るらしいというので、ちょっと視てみたんだけど、
赤くて大きいエネルギーのような塊…そういうのがマジであるんだが…
他の人に聞きたいんだが、これ予言以前にかなりヤバくないだろうか?

154 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 15:16:34 ID:Swjs8vT6O


155 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 23:59:32 ID:EVKl4TRL0
>153
それは何年も前から東京在住の土木公務員の間で言われている。
「なんか理由は無いけどヤバイ気がする、ここを出ないと」と
いうのが年齢問わずあるそうだ。

156 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 01:31:08 ID:FA/cSbxbO
大地震が来るとかいつの時代から言われてる事だよ
聞き飽きたわw

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)