5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各都道府県を代表する心霊スポットを決めようぜ

1 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 10:08:29 ID:y7zo96Ac0
複数選出もありで

とりあえず
・神奈川
山神トンネル

・東京
鈴ヶ森処刑場

・山梨
花魁淵、青木ヶ原樹海

を候補に挙げるYO

2 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 10:14:24 ID:i9y4yxzVO
★新潟 ホワイトハウス

3 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 10:25:19 ID:p7rEkYemO
★青森 八甲田山

4 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 10:32:41 ID:OVj5yVEn0
・福岡 犬鳴峠 旧トンネル

5 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 10:49:41 ID:HCP5fUoDO
★熊本 宇土殺

6 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 11:12:15 ID:dwQ226LD0
★長崎 西海橋

7 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 11:16:56 ID:kcMQI2Lf0
各地で最強と誉れ高い心霊スポットの大半にある石碑がある。
層化 公正界 礼佑界 数は少ないが検証界。
日蓮宗系の読経を原語で翻訳すれば分かるのだが、
先祖(霊)と共存したい。帰ってきて下さい私たちを助けてくださいと書かれている。
奴らは意味も分からず読経しては石碑を建てまくってるから、
ただの見通しの悪い所まで最悪の心霊スポットになってしまったりしている。
一番良い例が公正界の立てた花魁淵の石碑場所。
花魁が落ちた場所は石碑より3kmちょっと上流で花魁が引き上げられたのは石碑より3km〜10km下流。
単たる遺体の通り道で偶然カーブの設計が悪くて、
ただ事故続いたってだけの場所を花魁淵として花魁その他ウジャウジャ霊が居る場所にしてしまった。
層化で有名なのは旧青山トンネルだね。
いらない事して日本全国で超有名且つリアルにヤバイ場所にしてしまった。
読経を間違えて盆の招霊の読経を上げてしまった。
このミスで最悪の心霊スポットになった場所が全国に多数。
層化は設立当初に盆供養の読経を招霊の読経とは知らず、
盆供養であれば○○家や個人名(戒名)を読経に付けるが、
簡単に言えば、皆出ておいて!!ってな読経を上げたわけだ。

実際、特に上で上げた4宗の信者の家で第三者が見て裕福な家というのが少ないのはこの読経の為。
日蓮宗っていつの間にか教祖最高ってなクソ宗教に成り果てて、
読経においてやってくる先祖以外の霊を追い出すための観世音菩薩経がほぼ消えてしまった。
(層化は観世音菩薩は全否定(犬作が観世音菩薩と同義なので)で公正は半否定。)



8 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 11:36:23 ID:y7zo96Ac0
>>7
>このミスで最悪の心霊スポットになった場所が全国に多数。

その場所書いてよ。そのほうがスレ的にありがたい

9 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 12:09:09 ID:CsQubejiO
千葉県

活魚、 八柱霊園のどっちかだな

10 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 14:36:50 ID:E8AdzYYf0
★福井 雄島

11 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 18:42:15 ID:0Q4aKgHRO



12 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 22:31:32 ID:MvX+U1NXO
X岐阜 楢峠

13 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 20:42:15 ID:fxBrkZMm0



14 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 20:56:58 ID:stfMGxh40
福岡@十三仏

15 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 21:03:41 ID:Uo8cQXoAO
愛知県 マンゾー

16 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 23:56:02 ID:fxBrkZMm0
>>15
人権問題板でも伏字になるw

17 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 00:51:13 ID:VGtN3KfJO
岩手 慰霊の森

18 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 00:58:20 ID:LFsHnjDcO
茨城 さしろ山

19 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 01:07:27 ID:EHr5wrRI0
滋賀 田中の家の前の墓場

20 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 13:39:52 ID:ik8/h15D0
静岡
桃沢少年自然の家

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)