5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】艦船模型スレッド【48番艦】

1 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 03:35:48 ID:y+d6tpQ/
(前スレ)
【総合】艦船模型スレッド【47番艦】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1216299893/

(関連スレ)
 はじめての艦船模型♪初心者救済スレ 20号艦 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1204711495/
 艦船模型キット評価スレその5 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1203948241/
 日本海軍【戦艦】スレッド2番艦 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1211390775/
 日本海軍【空母】スレッド2隻目 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1218862181/
 日本海軍【巡洋艦】スレッド http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1178206283/
 日本海軍【駆逐艦】スレッド http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1179416098/
 日本海軍【潜水艦】スレッド http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1179520393/
 海上自衛隊【護衛艦】スレッド http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1190436046/

2 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 03:46:55 ID:29t7bw+A
TVでサッカー観戦しながら生まれて初めての>>2を華麗にゲット

3 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 03:47:16 ID:ZWdgtHri
アタイ阻止

4 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 10:59:06 ID:RDF4kHdn
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p127567676
朝潮のフルハルがでるか。 霞1945に転用だな。
しかし、船体は新規作成なんだろうか。

5 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 13:02:20 ID:Ct2ZYKgb
(関連スレ) 
 アメリカ艦船模型 2隻目【ハラマセヨー】 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1217602884/
 ◎イギリス艦船模型◎ part2 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1219547903/
 ドイツ艦船模型スレッド http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1172592099/
 現用艦船模型 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1162643596/
 架空艦スレッド2 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1202214394/
 1/350艦船模型スレ3隻目 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1219344361/
 戦艦大和、大型モデルを作ろう 8 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1212305720/
 【過疎スレ】現用艦船模型【覚悟】 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1162643596/

☆完成したら晒そう!
 観艦式はこちらで【模型板専用うぷろだ】http://mokei.net/up/imgboard.cgi
☆他社や他社製品を愛好する人を過度に批判したり、攻撃することは贔屓の引き倒しになるので止めましょう。
☆荒らしは自分のレスへの反応を見て楽しむ愉快犯ですので、完全無視をして下さい。(専ブラの人は特定IDのあぼーんを推奨)
  特定の個人や、サイトを攻撃している粘着クンの隔離・誘導先はこちらへ
  http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1213783880/
  http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1211875355/
※ あらしクンは、構うと懐くので絶対触らないでネ

6 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 15:05:14 ID:Yrhsd9Wa
今度竣工する「ひゅうが」楽しみだ。早く模型化しないかな?田宮かフジミ辺りでお願いしたい!
1/700W/Lとフルハルで。その後1/350で!

そう言えば、ひゅうがって、甲板の広さから見てヘリポート4箇所って少なく無いか?5箇所位でも余裕だと思う。
どうせ近隣国対策だとおもうが。
オリジナルの他に有事想定して、模型上で改造してみたら面白いな。ひゅうが改
スキージャンプ設置して&アングルドデッキ、シーハリアー等のV/STOL機配備なんて。
うーん楽しみだ。

7 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 16:05:04 ID:JaLX05BD
ν即脳マルチヤメレ

8 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 16:53:55 ID:thRaVvLd
>>1
乙です。

9 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 17:07:39 ID:Qz3dcOq/
艦船模型を5万円分買おうとしてバイトしたら、親が学費に回せとうるさいのです!
最初バイトはじめた時はいいよといってたのに・・・

どうしよう

10 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 17:18:42 ID:yEFyLMQx
>>9

前スレでも、「わざわざそんな事でageるな、構って厨」って罵倒されてたのに、なんでまたageるの?

11 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 17:19:50 ID:Qz3dcOq/
sageてもう一度

艦船模型を5万円分買おうとしてバイトしたら、親が学費に回せとうるさいのです!
最初バイトはじめた時はいいよといってたのに・・・

どうしよう

12 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 17:48:53 ID:USq+2s+a
>>11
あと5万円分バイトしろよ

13 :11:2008/09/07(日) 18:18:58 ID:Qz3dcOq/
まだまだ続けるよ。

14 :11:2008/09/07(日) 20:55:22 ID:NqSaIyTa
もう少しこっちが親に妥協してみますね。
すいませんでした

15 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:11:05 ID:TwLVoSrG
なんか艦船スレって、ID:Qz3dcOq/みたいに変なのが連続して沸いてくることがあるよね。
前スレ終了直前もハセガワ信者がハセガワの欠点を指摘した人に必死に屁理屈こきながら噛み付いてたし。

16 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:46:52 ID:sZAhUn7J
どのスレも荒れるときは荒れるよ。

17 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:01:39 ID:JaLX05BD
テンプレ5なんかに書かれてる某基地外が居た頃は酷かったな。
何にせよ、ageてくるのは要注意。

18 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 01:46:16 ID:C6ei+dpA
リノリウム押さえは、船体継ぎ目に使えそうだな
http://www.joe-world.jp/topic.htm

19 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 03:23:41 ID:trLqgmxr
>>18
こんな細切れのをどうするの?

20 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 03:29:32 ID:5L1G2PYY
リノリウムみたく金属色でいいならエッチングで問題ないけど、船体の継ぎ目なら伸ばしランナーで良いんじゃないか?
塗装も接着も楽だし。

21 :11:2008/09/08(月) 07:22:14 ID:sGepSkFR
変な奴で悪かったな!!!!!

>>20
マスキングテープ?でやってて人もいたよ

22 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 14:07:07 ID:5L1G2PYY
>>21
うん、それも聞いたことあるね。
リノリウムもマスキングテープで・・・って人も居るみたいだけど、
人それぞれにやり方があって面白いね。

個人的にマスキングテープは細切りにすると千切れるので、伸ばしランナーが使いやすいかなと思います。

23 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 14:28:12 ID:BOFbW9dX
マスキング→サフで厚吹きも簡単。

24 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 15:18:16 ID:lSm47w+p
英雄は北の湖

25 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:49:58 ID:8DKHfoWt
>>15
こいつはJMCに応募して一次審査で落ちた貴重な輩なんで執拗にハセを攻撃
している。

応募するときは色位塗ろうぜぃw

26 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 02:08:26 ID:RktvXGJI
なんだかなぁ・・
http://ms-plus.com/search.asp?id=28040

27 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 03:45:26 ID:c3u0hXlY
>>26
面白そうじゃないか。
船台にもこういうのがあるよね。

28 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 06:49:33 ID:Owx8pt37
ttp://image.blog.livedoor.jp/irootoko_jr/imgs/b/a/ba2ab5c4.jpg

ディオラマ素材にはいいかと

29 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 06:53:36 ID:mpuGZwj8
>>25
お前の執拗なハセ擁護の方が違和感があるがなw
多分15氏が指摘した”ハセガワ信者”本人だろ?
だったら消えた方がこのスレのためだよ。
このスレには原理主義者や盲目的な信者はいらんから。

30 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 08:20:14 ID:LOVVbHVS
>>28
手前の青い服の人が手で漕いでるのが榛名か?
と思っちまったw

31 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 09:56:43 ID:AseYPttm
ハセガワ信者へ。

ハセガワエセックスは安くていーぜ!!

32 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 10:51:29 ID:rhvP4TJY
フジミの1/700ドックって、もしかして海底軍艦についてたのと同じ?
GMのドック以来だと思って、内容も見ずに買っちゃったんだが・・・(苦笑)

フジミのドック
http://www.hwjapan.com/g_library2/FUJ/FUJ43088.jpg
http://www.hwjapan.com/g_library2/FUJ/FUJ43088b.jpg

ドック付き轟天号
http://www.hwjapan.com/g_library2/FUJ/FUJ91303.jpg
http://www.hwjapan.com/g_library2/FUJ/FUJ91303c.jpg
http://www.hwjapan.com/g_library2/FUJ/FUJ91303e.jpg

33 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 10:56:41 ID:AseYPttm
同じだけど工作とかおろの塗り分けで変化あるよ

>>28みたいに

34 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 10:57:22 ID:Px7wPVRE
>>32
全く一緒。(フジミに確認したよ)
だから、ホントにフィクションなんだよなw

35 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 11:15:07 ID:CCwbBQX2
このスレ見てなかったのか・・・
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1211390775/96-113

36 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 11:41:26 ID:AseYPttm
二つつなげれるかな…
30aでは喇叭のフルハルアストリアしか入らない

37 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 12:41:50 ID:rhvP4TJY
>>34>>35
はわわわー!なんと!
GMのドックも使い切ってないのに、なんてこったい\(^o^)/

38 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 14:02:01 ID:Id80CLQn
>>29
全然違う、相変わらず思い込みが激しすぎて笑える

だから色ぐらい塗れって言ってるだろ。長島でも塗ってるだろw

39 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 14:05:13 ID:mI76gK9d
よいよい、心ゆくまでやれ
それぞれに思い入れがあるだろう
でっかく語るんだな
やめるくらいなら最初からやるな
れっきとした自己主張なんだろうからな

40 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 14:15:11 ID:Px7wPVRE
>>37
もうこうなったら、軍港ジオラマ作るしかないんじゃないw

>ALL
キチガイ警報発令。
以後 ID:Id80CLQn あぼ進行でよろ

41 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 17:18:58 ID:BTzRNiNN
軍港ジオラマに加えるかな。
大ドックと小ドックで

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)