5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【fAWGキター】アーマド・コア63【ジョシュアWGマダー】

1 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 23:07:01 ID:3mOn79x5
WGが発売だと!?
狙ったか、壽屋!
よりによってステイシス(orアンサング)が出る前に・・・っく、ダメだ買えん・・・
金欠だと!?
認めん、認められるか!こんな事が・・・!

アーマードコア 模型@2ch掲示板 サポートページ
http://www.ac-mokei.com/

↓派生サイト↓
V.I.研究所(組み立てガイド/作品別パーツリスト)
http://www.geocities.jp/marimo_d123/vi/index.html
アーマードコア VARIABLE INFINITY データベース by 2ch
http://www33.tok2.com/home/armoredcore/

↓ゲームの出来、詳しい内容についての紹介はこちら↓
2chACWiki
http://www.armoredcore-wiki.net/

前スレ
【獅子身中の】アーマード・コア61【I13】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1219680162/l50

↓関連サイト(公式)↓
アーマード・コア.net(FROM SOFTWARE公式)
http://www.armoredcore.net/top/
FROM SOFTWEREグッズ情報
http://www.nouten.com/goods/
株式会社壽屋
http://www.kotobukiya.co.jp/

次スレは>>950踏んだ人が建ててください

2 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 23:07:51 ID:3mOn79x5
○発売中
 ミラージュ C01-GAEA (NX オラクル 2,940円)
 クレスト   CR-C90U3 (LR カスケード・レインジ 3.360円)
 ミラージュ C05-SELENA (3 3,570円)
 ミラージュ YC07-CRONUS ヴィクセンVer. (NX 軽二 2,940円)
 クレスト   CR-C90U3 デュアルフェイスVer. (NX 中二 2,940円)
 クレスト   CR-C75U2 白兵戦Ver. (3 中二 2,940円)
 クレスト   CR-C84O/UL 軽量級Ver. (3 軽二 2,940円)
 ミラージュ C02-URANUS (3 軽二 3,150円)
 ミラージュ C04-ATLAS フォックスアイVer. (LR 重二 3,990円)
 クレスト   CR-C98E2 ナインボールVer. (NB 中二 3,780円)
 クレスト   CR-C75U2 デルタver (3 重四 4,725円)
 クレスト   CR-C06U5 ファシネイターVer. (LR 中二 4,830円)

 ミラージュ YC07-CRONUS ガンメタVer.、
 クレスト CR-C90U3 デュアルフェイス(ネクサスVer.)
 クレスト   CR-C98E2 ノワールVer.
(上記三種はカラーバリエーション、コア用台座など限定パーツ付き。)

 ナインボール=セラフ(MoA、AA 非AC 8,190円)
 
 レイレナード 03-AALIYAH (4 中二 3,990円)
 インテリオルユニオン Y01-TELLUS (4 中二 3,990円)
 レイレナード クラースナヤ (fA 中二 5,040円)※宮沢模型流通限定

 ウェポンユニット01〜06 (各399円)、07〜12 (各472円)
 アームユニット01〜02 (ガンメタVer./ブルーメタVer. 各712円)
 ヘッドユニット01〜02 (ガンメタVer./ブルーメタVer. 各525円)
 ※一部価格改定につき、パッケージ替え有り。
○発売予定  
2008年10月 ローゼンタール オーギル(4 中二)
来春発売予定 ラインアーク ホワイトグリント(fA 中二)

3 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 23:10:35 ID:5FlwTLwg
           イ三三三三 \
         /イニニニニ\ヽ\ゝ_
       /イニニニニニ\\V/彡\、
       |三ニ>───、\V//彡\ヽヽ
       |三ニ|         ̄ \\ヽ|
       ハ三シ∠ミヽ,        \ミ l
      {!レ/  ミゝ.,_     ∠三ゝ |ミ l
       | レ  彡ヽ`'ゝ   f=・xミ;  |ミ/
       '┤      ノ  i `''     /}
       l  ーイ⌒(、  ':i      / /  さ〜ん!
       |   《三ヲ`7≦     〃
       ト、   斤  ̄`''キ≧   /´
      <| 丶  ヽニ--ソ'"   /
     ノ| \ \    ̄   /\
    / l / ヽ、ヽミ _彡'´.〉  /\
__/   .ト、ヽ  i    |  /  |.  \_

4 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 23:21:06 ID:oHPCWKcS
>>1には乙をする、ミラージュはそう判断した

5 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 23:21:23 ID:T4Wu4VL+
まぁ、乙なんじゃないか?>>1

6 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 23:22:50 ID:rtFId0At
プランZ、所謂>>1乙ですね

7 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 23:25:41 ID:n82o1DWs
>>1乙すぎる・・・これは

8 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 23:27:27 ID:bVKRIvgq
>>1
スレを建てるとはとんでもない乙だ

9 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 23:38:21 ID:2cKRB1M1
>>1
乙られろイレギュラー!

10 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 23:40:32 ID:49FpRKsy
ランク>>1乙ダルヴァだ

11 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 23:43:47 ID:x6rxvhoi
だが、今この瞬間は>>1乙こそが全てだ

12 :>>1:2008/09/06(土) 23:54:55 ID:3mOn79x5
ああああああああああああっーーーーーー!!

前スレ直してない!!!!
スマソ

13 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:07:32 ID:XVZkeYrz
次スレ…カクニン…
>>1乙…カイシ…

14 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:11:17 ID:TJxzDmr3
アーマド

15 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:24:40 ID:6LliYpuf
>>14
うわスレタイまで・・・
ほんとゴメン

16 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:30:56 ID:obbcqmIr
まぁアニマドみたいでいいんじゃね?

17 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:32:20 ID:obbcqmIr
ところでコレどうよ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3796129

18 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 03:04:16 ID:WzDJyNT8
>1000なら脚部に射突武器装備LR隊長発売

前スレ>>1000…なんてことを…

19 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 03:07:58 ID:4cW3mbl2
クレ強の不遇さは異常

20 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 03:40:21 ID:57eJeIqB
2脚「建てられたか…」
4脚「そろそろ>>1乙時と言うことか」
逆足「相手は1機だ。さっさと乙してしまおう」


前スレ>>1000
ちょw何してくれてんのw

21 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 04:21:53 ID:VRfQb3dI
クラースナヤ組みあがってきたけれどやっぱ格好良い・・・が
4系はアセンがほとんど変わらないんで寂しいな。

前スレの画像なんか見ていると早く武器セットが欲しくなる。

22 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 05:50:45 ID:bNTzP2bN
作並、糠平、和銅、雄琴、山鹿、老神
の温泉武器セットの発売を強く希望

23 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 07:51:05 ID:dZtHNM+S
>>21
もうちょいキットが出れば、と言いたいけど次にでるオーギルはオーギルで真っ白いしな・・・
無理やりアセンするにも塗装してカラー合わせないといけないしなんだかな

24 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 08:31:53 ID:5LftQ9zS
>>1

おはようござます。本体が完成したので投下させて下さい。
ttp://srwsp.yh.land.to/up/log/1604.jpg
ttp://srwsp.yh.land.to/up/log/1605.jpg

25 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 08:45:21 ID:b+vzmiBU
うほっいい色。スタビの赤がいい感じだねえ

26 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 09:01:02 ID:HmY+oMsO
>>24
美しい……ただ、美しい

27 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 09:14:24 ID:217ChpNM
メリハリが効いてていい色合いだな

>>23
4系以外でも一部の機体以外は塗装の必要があるじゃないか
カラバリでガンメタverが出てる方が良い意味で異常だと考えるんだ

28 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 09:15:55 ID:8PBlXEtc
>>24
やっぱスタビの色は本体ブラックと合わせた方がいいなw
ところで左脚の縞々はなんぞ

29 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 09:46:37 ID:57eJeIqB
>>24
おお、渋い!

日の光が射してる写真はなんとなく新鮮。

30 :24:2008/09/07(日) 09:53:06 ID:5LftQ9zS
レス感謝です。
完成後は気兼ねなく部屋に掃除機をかけれるのが嬉しい。

>>28
左脚の縞々ですか?カラーリングは下記を参考にしたので。
ttp://mizumi.sakura.ne.jp/cg/638.jpg

騙して悪いが痛ACなんでな。ごめんちょ。

31 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 09:56:14 ID:b+vzmiBU
リンクスが春香さんとな

32 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 09:59:07 ID:XighmWS4
>>30
わたアリーヤさんですね、わかります

33 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 09:59:13 ID:8PBlXEtc
>>30
アイマスが元ネタだったかwdd

34 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 11:00:53 ID:+pHHRR/y
縞ニーソはいたクラースナヤとな

35 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 11:38:39 ID:Toe2LYS1
パンゴシのクラースナヤだと・・・!?

36 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 11:42:52 ID:RlusqLYX
さすが愚民だなw

37 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 11:46:27 ID:ZX2wZpv1
>>24
この色だとゲボ子にしか見えない俺は病気

38 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 12:18:39 ID:VONnM6A5
このスレタイ、検索しづらいな

39 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 12:32:50 ID:EH3VogX9
>>1

>>24
相変わらずキレイな仕上がりだなぁ
左足は前スレから気になってたけど、まさかニーソとは思わなんだw
動画楽しみにしてますよ

40 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 13:09:49 ID:6LliYpuf
>>38
本当にスマソ

41 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 13:52:37 ID:eoWozOgU
まぁ間違ったもんは仕方ないさ
コアで検索すりゃ出て来るんだし大した事無い無い

42 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 14:57:01 ID:yF19kHNJ
どうせ1スレ平均10日ちょっとで埋まるしな、ガンガン書き込めー

43 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 15:15:44 ID:WzDJyNT8
やっとコア完成…
ここまでつやを出すのに一苦労しましたよ、磨き出しってホントに大変です
このペースだといつまでかかるのやら…
一応補足しとくけど塗装とかトップコートしてません
ttp://srwsp.yh.land.to/up/log/1606.jpg

44 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 15:22:35 ID:pTzBL0uk
>>30
  ∧ ∧
 从‘ω‘ 从  はるかっかー
  (   )
   v v    
        ぼいんっ
    川
  ( (  ) )


45 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 15:25:51 ID:RlusqLYX
完成を楽しみにしてます

46 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 15:31:16 ID:4cW3mbl2
>>24
塗装ブースにフィルター付けてる?

47 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 15:31:56 ID:VT+82MQ/
>>43
そのままどこかに走り出しそうだなw

48 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 16:14:23 ID:B0kPhwl7
粗製ですが、白兵戦完成したので投稿いたします。制作開始から1ヶ月半・・・
長かった。しかし、ここのリンクス&レイヴン諸氏はどれくらいで1作品完成
させてるんだろう。全塗装だと私はこれ以上早くはとてもじゃないけど無理ぽ
 やはりオリジナルカラーは武器関係がいつも悩むなぁ  もっと精進せねば

49 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 16:15:33 ID:B0kPhwl7
orz 画像張り忘れた
ttp://srwsp.yh.land.to/up/log/1607.jpg


50 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 16:17:18 ID:AGaBYqCY
画像見えないよ

51 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 16:17:28 ID:VT+82MQ/
なんかフォーミュラフロントって感じのカラーだなw
個人的には脚側面の水色が浮いて見えるが、
全体的にまとまってていい感じ。
GJ!

52 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 16:18:12 ID:cUlpHt8D
水色に物凄いオーパーツ感が…

53 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 16:23:14 ID:8PBlXEtc
>>49
いい色だな
ただ水色がちょいと気になるw

>>50
専ブラ?
リンクをコピーしてIEなり火狐なりで見れば大丈夫だと思うが

54 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 16:24:09 ID:Q0J3GTPA
やっぱ水色が浮いてるな…他は綺麗だから惜しい

55 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 16:26:13 ID:/qo+TVu7
確実に水色浮いてるなw
脚の水色のパーツはもう1セット付いてた気がするから
他と同じ灰色?に塗ってみれば良いと思う
しかし、これにデカール貼り込めば本当にFFに出せそうだ

56 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 16:26:50 ID:6LliYpuf
だがちょっと待って欲しい
水色に見える部分はパルヴァライザーの発光部分的なものとは考えられないだろうか

57 :50:2008/09/07(日) 16:28:59 ID:AGaBYqCY
>>53
ありがとう、見えました。

>>49
FFっぽいカラーリングで鮮やかだね。
脚部の水色にどうしても目が行ってしまうw。
3系の機体のアップがもっと増えるといいな

58 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 16:29:11 ID:VT+82MQ/
>>56
つまりパルヴァライザーの残骸を研究して再生させた機体ということですね!

例:RUSYANA、レビヤ☆たん

59 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 16:33:01 ID:6LliYpuf
ルシャナは排除君がベースだと思う

60 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 16:42:57 ID:TRpcQ0Cd
>>59
武装や挙動を見る限り排除君ベースだな。
ついでにAMIDAも特攻兵器がベースのはず。

61 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 16:45:09 ID:VT+82MQ/
例は「旧世代兵器の再現兵器」って意味ね
わかりにくくてすまんw

62 :48:2008/09/07(日) 16:48:34 ID:B0kPhwl7
短時間で、たくさんのレスありがとうございます。
イメージとしてはFFイメージで配色してましたので、まぁ目標クリアかなw
 はぅ、やはり水色は浮いてますかorz実は見えにくいですが、コアにも水色
使ってたりします(^^ゞ 
>>55
私も初めは他で使用しているシルバーでやろうかと思ったのですが、なんか
ワンポイント欲しくてこの色になってしまった、けど配色間違えたかな

 現在、ファシネイターと軽量級制作中ですので、完成したら又投稿させていただきます。
 

63 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 16:50:29 ID:6LliYpuf
>>60
でも特攻兵器が成長していくとパルヴァライザーになるって話だったから
AMIDAももしかして・・・

64 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 16:52:17 ID:+jpm2d/r
>>63
AMIDAっ娘と聞いてとんできますた

65 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 16:59:38 ID:WzDJyNT8
AMIDAは苦手だorzあの蟲みたいな外観が…
NXの室内でAMIDAと戦うミッションでトラウマになっちまった…

66 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 17:13:43 ID:57eJeIqB
>>62
きれーな色だなぁ。

ファシネイターも期待してます。
今度、良ければ後ろ姿も見せてね。

67 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 17:57:23 ID:tZdpjrhr
>>37
大丈夫、俺もだ

ttp://srwsp.yh.land.to/up/log/1608.jpg

68 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 18:12:01 ID:b+vzmiBU
>>67
右手すげぇw

69 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 18:15:57 ID:6LliYpuf
てっちゃんかな?

で思ったけどてっちゃんって今も売ってたっけ?

70 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 18:16:09 ID:/AxcWz/n
>>67
ペガサスの人久しぶりに見たようなw
ってかなんかすごい進化してるー!(右手的な意味で

71 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 18:23:07 ID:VT+82MQ/
あのさ・・・
AMAZONでの安売りって終わっちゃったんだな。
興フォックスアイ興とか買っとけば!

テルスメンしかいねえ

72 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 18:25:55 ID:D0XqIGvQ
>>67
なにこの右手
これだけでACが萌キャラに見える

73 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 18:27:51 ID:bNTzP2bN
>>71
ババァがシリエジオを作れって言っ

74 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 18:31:49 ID:VT+82MQ/
>>73
4シリエのカラーはアレだが、
fAシリエジオはフツーだぜ。
せっかくだから4verだな

75 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 18:43:09 ID:jzaHNAfi
>>69
>>72
コトブキヤ メタルハンドユニット

76 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 18:44:37 ID:2R7C+OQN
>>67
これかw

             ☆
     ×         ' .                    ×
    x            ` .        x            ヽ . ☆
                         X   ,. -. ‐'"´ ̄``丶、 ノ}          X
                     /} /: : : : : : : : : ーヘ
                 ×   / //: : : :l: .:. .} | . : : : : } . . ゜
                     _ノ_,ム′: : : |:::::::/! l.::. : !  /: :\        ,
               _/ /,. -‐〉 : : :_ !:;イ¬.|:i::: |i.|. :.i::: : : ヽ     ;
        ☆ . .     ,. '´!{  ゝ-‐''^""¨二.ノ:〔__− V!::!LTV{::: : : :.',
            ×x .   ぃ     .イ::. : : |⌒`  }:リ'示Y1:: : : i }
       . '´     ,. 介iー-、 {:::::::::. : : !     ^' ヒ'リ ',.|:::. :..  :.!リ
  X    /       /ヽ' L!  ヽ. Y::::i::::. .::. |r:ゥ- 、' `^ /:::l::::.::::.x:リ′ ; ☆
   x /      / /⌒ヽ  込Jヽ:ト:{>、:ィ八_ ,.‐く  イ:ィ:::!x::X::/ ゛キラッ☆
   i'´       /-r‘ー、  ヘ-┴‐〉 `'i¬  ヘ.__{:::::::}.彳〔__レ1::ル'゜   ゜ .
    ー 、 --−'´   コ:..:.}:    \ 丶  .l | -、匸⌒´:_;-、ノ }_ ´        ゜ ×.
     `ヽ、    └;.:.    ..  }  〉 ヽ.| 〈__:,.イv/´〕、冫`i  x
        ` ¬ゥ´:..:....:..:..:..: ,ノ、 \ { !    {.{j_/,ィう′ !
      x '   Y:..:..:..X:..:..:.∠.._    ヽ.} |.     } `マ^V   |      X
          , ゛ヽ:..:..:..:../  ,.⊥_  /小\¬-{   ∨ヘ._,. -‐¬、
        ☆     ` ー′  j:..:..:..:Y´:´/ハ卜':..! :ヽ  ∧::ヘ .:..:... }
                      /:..:..:..:..j/:..:.`:..:´:..:..i  :..:ト-_ノ マ'’:..:..:..:..ヘ  × x

77 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 18:56:20 ID:VRfQb3dI
あ〜なんかネクスト用に武装流用できそうなプラモ無いもんかね。

自分でも色々考えているんだけれど最近vi一辺倒だったからジャンクパーツ
すらほとんど無い。
それにしても自作できる人や流用のセンスがる人がうらやますい・・・

78 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 19:37:34 ID:idlHdpBW
カスケに大グレ2つ背負わせたらカラーリングも相まってゴジュラスキャノンおもいだした

79 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 19:39:13 ID:tWI/DgDU
>>77
バックウェポンなら、ハセガワの48エアクラフトウェポンとか。
ミサイルとかロケットランチャーとか使えそうだぜ。取り付け基部は自作必須だけど。

80 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 19:50:44 ID:ZX2wZpv1
なんという超銀河レイヴン…

>>70
C3突入して新作調査ミッションを
達成してたばかりじゃないか

81 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 20:07:31 ID:bGNWISrx
クラスナの腕のパーツ破損させたんだけど
注文に使う郵便小為替って平日の昼間に郵便局行かないと手に入らないのかなぁ
仕事終わるの7時代だよ

82 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 20:07:32 ID:VRfQb3dI
>>79
紹介どうもです。
見てきたけれどこれを形にするには自分のスキルではきつそうだな・・・
でも形になったら結構面白そうだ。

あとは他のロボットモノのプラモからパーツを流用するとかか。


83 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 20:13:24 ID:D0XqIGvQ
同じハセの72ウェポンはちょっと小さすぎるんだよな
ロケットは新悪魔超人の新スタビに流用できそうだが

84 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 20:13:38 ID:WVA75taM
>>82
昔トールギスV(1/100)を作ったらあまったトールギスT用のドーバーガンがすんなり流用できそう。
スナイパーキャノンっぽくだな・・・
ただし、取り付け基部が悩みどころ

85 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 20:23:50 ID:4cW3mbl2
スローネアインのランチャーが使える

86 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 20:40:23 ID:57eJeIqB
>>84
サーペントカスタムのダブルガトリングはそのまま持たせられるなw
俺の持ってるのは1/144だが、ピッタリだった。

ただ、ネクストにはちょっと無骨な武器か。

87 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 20:52:08 ID:WzDJyNT8
ゼロカスタムの羽をV.Iに流用するならどのスケールのキットが良いだろうか?

88 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 20:54:09 ID:D0XqIGvQ
>>87
144をEXTに、
100を背中につけてはいかがか

89 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 20:57:59 ID:WVA75taM
>>86
N系以前ならいけるんだがw
又はGA&アルドラマン希望?

90 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:01:54 ID:V5ecCJ/X
>>86
6連砲身を5連装なんてバケモノガトリングを振り回してる奴もいるから大丈夫な気がする

91 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:03:32 ID:WVA75taM
>>90
徹子!それネクストやない!プロトネクストや!!

92 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:04:38 ID:n2GHYvCP
>>79
ハセならマクロスのVF-1バルキリーウェポンセットの方がよくない?
それとHGの陸戦Gかジムスナイパーかのどちらかについてきたミサイルランチャーは、
持ち手の下部分を少し切り落とすだけで肩と背中につけられる。
あと、HGフライルーの余った羽根部分でスタビライザーが捏造できそう。

93 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:08:14 ID:WVA75taM
やっぱり武器が出てない分は他から流用するのがたやすいな
模型のみのオリジナリティってことでイイカンジだね!

94 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:12:44 ID:SlcZ1ojp
ダブルオーの武器って意外とACにあうよなぁ
GN-Xのライフルとか
でもHGだとちょっと小さいかな

95 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:14:46 ID:WVA75taM
ジンクスが持つとでかいロングビームライフルも、
ACが持つとただのENライフルなんだよねw

96 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:18:12 ID:Q74g94nw
久しぶりに覗いたらWG発売されるようで思わず叫んでしまった
ところでVOBは付かないんだよね?

97 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:19:14 ID:VRfQb3dI
いくつか他のシリーズのプラモ見てみたけれど
デザインラインをネクストに似せるとなると難しいものもあるな。

ミサイルなんかのオーソオックスなモノはいいけれど、
流線的なものなんかはとくに。


それよりも俺、今からI13を切り出すんだ。
ちょっと緊張してきたぜ。
頼むぞ、跳ぶなよ・・・・

98 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:23:30 ID:b+vzmiBU
>>97
カーペット掃除とかに使うコロコロを有効活用するんだ

99 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:25:09 ID:z1/0lCyF
>>96
武器屋の余力次第で付くかもしれない。
さぁ、VOB付属のためにジャックを買ってお布施しようじゃないか!

100 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:38:16 ID:++Fo+47d
>>94
デザイナーが元フロム社員(AC2,MURAKUMO等)だからね。

101 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:45:33 ID:XIFrGu5+
MGジム改に付いてるビームスプレーガン改良型を
小改造すると廉価レーザーライフルもどきになったりするよー

後は94氏の通り、00系列の武器は中々合うよ
それとHGUCヅダの対艦ライフルも合うかも・・・

102 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:53:41 ID:6K/ktp8r
紳士的に行こうぜ

103 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:55:03 ID:6K/ktp8r
誤爆orz

104 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:58:22 ID:L7Fvn36d
>>86
以前アリーヤに持たせてる画像があったな

105 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:23:27 ID:Jl9G8zYj
黒ヂュアルフェイスが一個だけ売ってたから我慢しきれずに買っちまったぜ!
真っ黒に焼けたナイスバティでオレを誘惑しやがって・・・ハァハァ

問題は未だ積んでるガンメタだが・・・
ピコーン!そうだ両方とも積めばいいんだ!!

■←黒
□←ガンメタ     (>'A`)>
■←クラースナヤ   ( ヘヘ

106 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:24:54 ID:TRWzju4z
白兵作ってるんだがH23がはまりづらいのは仕様ですか?
ダボ切って接着しようかな

107 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:27:39 ID:WVA75taM
現在の状況が

□←GNーX
□←GNーX
■←テルス

の俺はジンクスライフル一丁をテルスに捧げるべきですね!

108 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:29:49 ID:dg8+WkNU
いいから作れよ

あれ?
VIだけで六つも積んでるぞ、俺

109 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:30:42 ID:oPoh2MQ0
>>95
ジンクスのアレを最初に見た瞬間、2AAのOPに出てくる
エムロードACが持ってるライフルと見間違えたくらいだ

ところでジオマトリクス社の浮遊脚部パーツはまだ出ないのかね

110 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:32:03 ID:3yGMsaop
■←興
□←カスケ      (>'A`)>
■←ジノフェ     ( ヘヘ


111 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:34:06 ID:D0sENpM0
現在の罪が
□GN-X
□GN-X
■鉄人桃子
□野生の猛禽
■ヒュッケ-3
□二面ガンメタ
■さっきかってきたクラースヤナ
□古鉄人
省略
■ユニコーン
の俺は…

112 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:35:45 ID:WVA75taM
>>110

      →     ↓
  ↑         興
□←カスケ      (>'A`)> >>110
■←ジノフェ 

113 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:37:20 ID:WVA75taM
>>111
それだけあれば積みプラモのバーツでV.Iの改造も自由自在だな!?

114 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:37:44 ID:7+Ob0y1F

□MGEx-s
□アリーヤ
□クラースナヤ
■MGFAZZ
□MGハイニュー

ふぅ・・・

115 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:39:07 ID:UAFobyGy
>>112
あぶなァーい!上から襲ってくるっ!

116 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:43:42 ID:/3GPx48w
sin
■←クレ軽
□←デュアル   ('A`;)

(;;'∀`)つ■  ('∀`友) thx!


117 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:44:53 ID:WzDJyNT8
みんな積みすぎwwww
家にきて組むの手伝おうか?時給いくら?

118 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:47:49 ID:WVA75taM
>>117
今クラースナヤがそっちに飛んでいったが

119 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:52:50 ID:dZtHNM+S
>>117
まだ作ってなかったKRSWのランナーと棚に飾ってあった弱王が居なくなってるので
もしもそっち行ったらヨロシク迎えてやってくれ

120 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:54:42 ID:D0sENpM0
>>117
1/700 ウォーターラインシリーズとか
イタレリのウォーバードを組むのを手伝うとな?

121 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:56:07 ID:dNr4Bgqq
>>105
奇遇だな、俺も今日黒両面を衝動買いしてきたところだ

□黒両面
■芋虫x2
□クラスナ
■剣虎
□テルス

おれ、ホギャも買って、4のマイアセン再現する予定なんっすよ

122 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:57:41 ID:3yGMsaop
>>117
頭だけの弱王がそっちいったから気持ちよく迎えてやって

123 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:02:11 ID:tWI/DgDU
今の罪
■黒両面
□ガンメタ両面
■タミヤ1/35・ヤクトパンター
〜総勢30数個省略〜
□イタレリ1/72・S-37

如何しようか……。

124 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:08:39 ID:EH3VogX9
>>117は今すぐこの人の家に行くべきだ
ttp://srwsp.yh.land.to/up/log/1609.jpg

125 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:09:48 ID:lCAJqCla
もうさ、本当に積むのとか止めようぜ…
しかもそれを自慢するだなんて。
今作ってるのを終えるまで新しいものは絶対に買わない。
これを信条としていこうよ。
てか製作途中のものがあるのに新たに買うとか考えられないんだが。
どうしてそんな過ちを犯しちゃうの?

126 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:11:18 ID:WVA75taM
>>125
でも、買うタイミング逃すと買えなかったり割高になったりしてしまうよ?
バンダイみたいな大手はともかくV.Iのような少数品は
現にAALIYAHなんか品薄だしなw

127 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:11:25 ID:zFDwaDOo
ピコーン!!
罪プラを消化しなければ書き込みできなくすればいいんじゃね?

128 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:12:07 ID:lbs/WVGH
×自慢
○自虐

129 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:13:24 ID:WVA75taM
>>127
つまりこのスレの80%、スレの中のドミナントの100%が消滅するということ。

130 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:13:45 ID:D0sENpM0
>>125
1個作ってる間に3個かう、

いいか?
1個作ってる間に3個買う!…そういうことなのさ。

131 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:14:09 ID:KX550oQd
欲しい時にこそ買えないのがいつもの事だから買っときます。
欲しくない物なわけないんだから、積んであってもいいじゃない?
一つ、また一つ崩していくよ。

俺は丁寧に作ってやりたいもんでどうしてもスパンが長く長ーく…
そうか、乾くの待ってる間にもう一箱も開けちまえばいいのか!

132 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:14:28 ID:3yGMsaop
>>124
これは許せんな

133 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:16:03 ID:WVA75taM
>>132
ヒント:SHOP

きっと割安で提供してくれるのサッ!

134 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:16:37 ID:16afHIdS
は・・・ははは・・・、ヤっちまったよ、俺。
誘惑に勝てなかった…orz
まだ歯茎メン作ってる途中なのに・・・
今日一日で2万とんだよ…。
http://imepita.jp/20080907/834890


135 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:17:27 ID:EH3VogX9
積極的積読派─┬─本がそばに積んであるだけで幸せなんだよ派(幸福追求派)
          │
          ├─読みたい本を積み上げるのが快感なんだよ派(現在享楽志向派)
          │   │
          │   └─読みたい気持ちを我慢して積んで置くのが快感なんだよ(倒錯的享楽派)
          │
          ├─いつか読む日が来るまで積んで置くんだよ派(未来志向派)
          │   │
          │   └─積んで寝かせてから読むのが良いんだよ派(熟成派)
          │
          ├─買って積んで置かないと無くなる可能性があるんだよ派(在庫確保派)
          │   │
          │   └─資料として必要だから手元に積んで置くんだよ派(学術派)
          │
          └─本は積むために存在しているんだよ派(過激派)


消極的積読派─┬─積むだけで全く読まないのは罪だよ派(良心派)
          │
          ├─読む量よりも買う量が多いんだよ派(過剰供給派)
          │
          ├─読むたくても読む暇がないんだよ派(余暇欠乏派)
          │
          ├─関連本を積んだのに興味の対象が変わるんだよ派(変化反映派)
          │
          ├─積んだ本を自分で電子化するんだよ派(電子派)
          │
          └─死ぬまでには全部読むよ派(現実逃避派)

お好きなものをドゾー

136 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:17:34 ID:WVA75taM
>>134
やりやがったwww
ノワール三種とクラースナヤとかすごすぎ

137 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:18:12 ID:D0sENpM0
結局のところ、
俺たちはシンナー臭とスチロール樹脂にまみれた、
「罪」という名のレイヤードの中でしか生きられない傭兵。
血液の代わりに溶剤が流れてるレイヴンさ…。

138 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:18:18 ID:lCAJqCla
>>130
いやwwwだからwwww
もういいよw

>>124
おっちゃんアリーヤおくれ

139 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:19:26 ID:WzDJyNT8
>>124
うぉぉ……模型屋の店内かと思ったww
さすがに無理っすww

ところで今クラスナのライフルに手を加えてたんだが
WAVEのH−アイズって良いねww裏にガンダムマーカーのメッキシルバー塗って貼り付けたら
良い感じだよ→ttp://srwsp.yh.land.to/up/log/1611.jpg
もう少し赤っぽい色だったら良かったかな…

140 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:19:30 ID:3yGMsaop
>>133
マジでー!?
デルタとファシ姉さまとナインボールと歯茎とアリャーで1000円!?
しかも送料込みだって!? 買った!

141 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:27:40 ID:5LftQ9zS
>>131
>俺は丁寧に作ってやりたいもんでどうしてもスパンが長く長ーく…
わかる。すごくw
がんばって作ってるつもりなんだけど、気付けばタワーが。
ttp://srwsp.yh.land.to/up/log/1610.jpg

箱絵がカッコ良すぎて空き箱も捨てれずに積んでます。

142 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:28:29 ID:LEJNBLxh
まくらがかわいい☆

143 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:29:24 ID:16afHIdS
はは…、何やってんだろうな、ホントに。
まだセラフ積んだままだし、オーギルも買わなきゃいかんのに…
だが、買ってしまったものは仕方ない、このまま全種コンプするつもりで作っていくぜ!

クラスナが梅田の淀で30箱ほど積まれてたが、アリーヤは1箱もないという…orz
だれかクラスナと交換してくれ;;

144 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:29:53 ID:8PBlXEtc
>>123
ヤクトパンターで思い出しちまった・・・・
3年前に買ったカリウス仕様のティーガーをツイメリットコーティングの途中で放置してたんだ・・・・

145 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:29:58 ID:WVA75taM
>>141
下のほうのR3エルガイムMk2とか作れないどころか取れないじゃないかwww

146 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:34:13 ID:y0xA0eKq
>>141
箱は捨てようぜ
パケ絵がもったいないならファイリングすればいいのさ
http://imepita.jp/20080907/846830

147 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:35:03 ID:KX550oQd
>>141
箱積みすぎwwwwww
IODATAのとかXboxのとか
中に入ってるビニールダンボールスチロールは処分して箱は畳んで押入れにでも入れときなさい!

148 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:35:08 ID:tWI/DgDU
>>141
何故か脳裏に「カイロンタワー」と言う単語が思い浮かんだ。

>>144
モチベダウンして放置中の奴は、諦めてAC用武器パーツにコンバートしてしまえば?
というか、ツェメリットしたACとか見てみたい……と思うのは俺だけか?

149 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:36:34 ID:9ghnx807
クラスヤのI13が小さすぎて綺麗にゲート処理できない
あれってどうやればうまくいく?

150 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:40:21 ID:QZMaHqZW
一個一成を貫けって言う奴ぁ在庫切れで泣いた事がない奴だ
安定して供給され続けるプラモなんてガンプラだけだ
機会があれば逃さないのがいくさ人と故隆慶一郎氏も言っておる
だから諸君、恥じることなく欲しいプラモを買い、存分に積むが良い

151 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:43:05 ID:dZtHNM+S
>>149
このスレではプラ板にI13の差込部分の軸径に合わせて穴あけてそれに装着して作業するのがイイらしい

152 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:43:07 ID:BQz8sbgX
>>141
地震・・・

153 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:43:54 ID:TOl4N5e1
写真見てたら鉄道模型捨てられた人の話思い出した

154 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:46:03 ID:8PBlXEtc
>>148
ふむ
車体をタンクにしようとも思ったが如何せんでかいなw
ツインメリットはV.I.には難しいだろうなぁ
パテが定着しなそうだし・・・

155 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:46:52 ID:WVA75taM
>>148
ガンヘッドか・・・
あれはタンクACと同じ臭いを感じるぜ!

というかデザイン河森氏なんだよね

156 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:47:49 ID:CctbMKTL
白兵戦のカメラアイと、OBの真ん中のパーツ飛んでっちまったw

んで一応ランナー削ってカメラアイ作ってみたんだが、濁ってるなぁ…
透明ランナー削るより、素直にHアイズ買ってきた方がいいのかね

157 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:49:50 ID:RfE8/XjB
積むのは結構だが、地震対策とかしとけよ 落ちてきて埋もれて死んだら本も(ry
もとい、元も子もないぞ

158 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:49:50 ID:Gk9x+Hi8
先週はドミナント祭り
今週はツミナント祭りですね、わかります

159 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:49:57 ID:WVA75taM
>>156
手間と精度から言うとそうなるよなぁ。
頑張って探すのも手ではあるがw

160 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:50:55 ID:/ZFsWKIM
積んどくモデラーならない為のアドバイス
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1218528857/
今日積んだプラモを報告するスレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1210260823/
積んどくモデラーの為にならないアドバイス
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1177077191/

161 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:51:10 ID:KX550oQd
>>156
表面に接着剤塗れば透けない?
すりガラス濡らすと透明に見える要領で

162 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:51:41 ID:dZtHNM+S
>>156
Hアイズの方が透過度高いし思い切ってHアイズにしちゃうのも悪くないね

163 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:52:12 ID:WzDJyNT8
>>156
Hアイズ勝った方が楽だと思います
あれなら白兵戦のカメラ部分にぴったりとまではいかなくても
少し削って調整すればきれいに合うものができるはずです
っていうかサイズの種類が豊富なのでぴったりなのがあるかもしれませんねww
俺が>>139で051ライフルにはめたのもほぼぴったりだったしww

164 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:56:37 ID:/3GPx48w
>>146
お前頭いいな

165 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:58:08 ID:5LftQ9zS
>>146-147
私も脱帽だよ。ありがとう。片付けますw

166 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:59:20 ID:2LgV9HNl
>>156
トップコートかけたりコンパウンドで磨きこめば十分いける!・・・はず

167 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:02:59 ID:cUlpHt8D
まあ>>124は積み過ぎだなw
俺の1.2倍はある。

168 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:06:30 ID:FS6lbDap
積んであると見せかけて実は全部組み立て塗装済み

169 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:06:54 ID:lbs/WVGH
>>167
あんたも>>124の3/4程積んでるのかよ!

170 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:22:33 ID:4HgnPwCy
I13無事に組み付け完了。

切り出しはやはり箱の中でやると安心だ。
組むときはデザインナイフに両面テープを貼り付けて差込口まで持って行って
押し込むようにしたら、ほとんどストレス無く出来た。

最後に流し込み接着剤で固定させたんで異次元行きももう心配ないだろう。
アリーアの時と比べ、私のスキルも上がっているということか・・・

171 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:23:53 ID:im56GX5G
>>161
マジだw
スゲェ・・・、こんな方法があったとは・・・

だが今さっき、接着防止の為にランナー削り出しアイ取ったらまたトンダ\(^o^)/


>>159をはじめ、何人もHアイズ勧めてくれるから買ってみるよ
あー…でも勿体ねーなぁ…ジャストフィットしたのにorz

172 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:24:20 ID:Ycdj+NHe
オレも積み過ぎて押入れが苦しくなってきたよw
時間のあるうちに整理しなくちゃ

173 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:25:41 ID:FS6lbDap
>>171
透明に見えるのは最初だけで
溶剤が揮発する頃には表面のプラが溶けて
ただれたガラスのようになっていると思う

174 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:29:48 ID:im56GX5G
>>173
ランナーから削りだしは無理か…


175 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:31:50 ID:J35IfM8S
リューターみたいなので回転させて研磨すれば出来なくはないと思うが、めんどくさいとは思う

176 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:32:11 ID:2tvbqHjM
普段使わない色で塗ってみました。アセンも含めてどうかな?

ttp://imepita.jp/20080908/002630
ttp://imepita.jp/20080908/004010


177 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:34:19 ID:im56GX5G
>>175
コストに見合わないよなぁ…
Hアイズはバカ高いわけでもないし



178 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:38:37 ID:wbvcP6ys
>>176
なんか新鮮だなw

>>177
300円しないからね
センサー類にも転用できるし

179 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:38:53 ID:OQLYsl+g
>>176
綺麗に纏まってるね。
コアも軽量よりのタイプだからヴィクセン脚によくフィットしてると思う

180 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:42:15 ID:a81DUTdN
懲りもしないでアリャー買っちまった・・・これで都合3体目('A`;)
そろそろ塗装にでも挑戦しようかな。まずはタワーを削ってからorz

181 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:44:28 ID:de9ANq3X
>>176
なんと言うかシックな感じだ

182 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:51:57 ID:LjqX+4aA
昔、タミヤの電動タンクってあったけど、あれをACに利用すると・・・・ごクリ

183 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 01:39:50 ID:QuLBVfpI
>>141
枕元に塗料があるのが素敵!

184 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 01:40:05 ID:scZ1PTiG
コア台座ってタンクに使えないかな?
車体組んでその上乗っけて・・・って感じで

185 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 01:56:29 ID:+6aAQjRZ
>>180
どこで売ってんだよ

186 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 04:07:18 ID:qbGKxHxi
弱王が初心者にはお勧めだったよな
次点で作りやすいのは何?

187 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 05:15:49 ID:vtVODP+N
白兵、軽量、セレナあたりじゃない?

188 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 07:21:15 ID:OQLYsl+g
弱王以外はもうそれほど大差ねえし(4系除いてw)弱王で慣らした後は好きなのに突撃するのがいいだろな

189 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 08:05:23 ID:smjZ0PFE
>>176
落ち着いた色合いでいいね
それにしてもHJの作例でも思ったけど
9球コアとヴィクセン足の親和性高いな

190 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 08:52:58 ID:iCQIjLsa
なんか新Hって真Hに全く似てないよな、頭とグレネード以外類似点が見られない。

191 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 09:02:14 ID:U2jIPFuV
別にカッコいいからいいじゃないか
コアは全く似てないが腕と脚はN系にある中から選んだらあれが一番適当だと思う
VIXENみたいに丸々リメイクしてくれても良かった気はするが

192 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 09:10:11 ID:6f0vFwF4
旧世代の再現だから似てればいいじゃないか

193 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 09:11:52 ID:cnqjlG2+
faのWG腕を見ると
初代のパーツそのままリメイクしてもよかったように思う
ネクストの攻勢が続くけど武器セットでないのは寂しいな
売れない筆頭とはいえ何とかならんのか

194 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 09:31:23 ID:smjZ0PFE
真Hw

195 :48:2008/09/08(月) 09:39:23 ID:2TWDEzAS
>>106
カスケ脚の膝裏の丸い2パーツか、よく見るとダボが台形になってるから逆に
はめてないか?私は、2個目はめるときに1個目と干渉したので2個目の干渉部
少し削ってはめたよ。それでもきついなら、ダボに接着剤つけてムニュ着したら?


196 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 09:53:48 ID:tHzsUa74
リメイクHは、まぁ…その、ACの一番振るわない時期だったからなぁ。
LRでまたコアだけポンと出て来たときには流石に苦笑いだったが。
取説のノートには旧Hも匂わせるような文面があるし、
立体化もそう遠くはなさそうな気がするが。

>>106
円形のパーツもよく見ると向き指定されてるので注意だな

197 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 10:17:12 ID:yw0icp7C
>>190
またその話か。

198 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 11:03:54 ID:xLiTrSoA
>>141
あれ…?セラフがなんか小さく見えるんだぜ…?

199 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 11:48:34 ID:1FAie5Ao
久々に来た。え、fAのホワイトグリントでんの!?

200 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 12:15:37 ID:bwmTWz3m


201 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 12:18:55 ID:aAA0y0bB
>>124
そ、それは俺のガレージ・・・

だが、しかしあれから長い時が経ち(秒単位で)Myガレージには新たな戦力が追加された。
 あと前回はkonozama箱に収納したままで忘れていた機体もあった(爆)

新戦力として画像のV.I.塔に合計で10機くらい追加。
 作る手の方が追いつかねぇ。 まだあれから2機しかパチ組んでない。
これ以上睡眠時間削ると俺がしんぢゃうから気長にせかせかパチパチと組み立てるわ。

202 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 12:19:34 ID:2FPAmI4m
(爆)て。

203 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 12:37:06 ID:OQLYsl+g
黒H、コアと頭だけ作ってからLRに浮気してて全然すすまねえ

LRもLRで難しくてすすまねえorz

204 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 12:39:12 ID:V/ZHdHBi
>>202
いつもの痛い人。触るな

205 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 12:48:15 ID:nhI82hlg
>>193
そうだよな、EXT&左銃不可で良いから出て欲しかったな。
今後、単品で電子コアが出ても偽キュンタマには合わないと思う。

206 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 13:01:38 ID:im56GX5G
白兵が合わせ目消し初めてなんだが・・・
よかったら見てくれないか?


207 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 13:09:31 ID:FJcJrXfY
写真マダー?

208 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 13:11:36 ID:im56GX5G
携帯なんで画像悪いが

コアの横、肩武器取付け部まわりの装甲、首、頭なんだが・・・
サフ吹かないとわかんねーよなぁ…

ttp://p.pita.st/?m=rozrtxhd

209 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 13:19:25 ID:im56GX5G
すまん、完成したの見せないとだめだよな…
頑張るよ

210 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 13:26:44 ID:FJcJrXfY
>>208
写真で見る限りはどれも十分に消えてる気がするけど
心配なら缶サフでいいから軽く吹いてみればいいんじゃね?
首は完成すればどうせ殆ど見えなくなるから(ry
コアの側面とかエッジが心配ならアルテコとか溶かしランナーとかお勧め

211 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 13:27:14 ID:ALIoWuie
ちっと画質が悪すぎて合わせ目が消えてるかどうか見えないんだよなぁ

もっと画質がよければなにか分かる気がするよ

212 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 13:29:31 ID:ALIoWuie
ってゴメン綺麗になったw

バッチリ消えてるじゃん!お疲れ様、レイヴン

213 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 13:44:25 ID:im56GX5G
>>210
サフは吹くつもりだよ
全塗もしようと思ってるし
とりあえず現状でどうかぁ、と思って…

>>212
昨夜両側に2、3回ベタベタ塗って貼り付けて、いまさっき削ってみたんだ
乾燥1週間って聞いたんだが・・・ヒケたらワロスw…

214 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 14:28:30 ID:cnqjlG2+
流し込みタイプとそうじゃないタイプが有るけど
どっちがヒケやすいとかあるのかね
個人的には流し込みのほうがヒケないし早く乾くから好みなんだが

215 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 14:39:40 ID:AFuvJYHu
>>214
俺は普通の筆塗り?
タイプでやったんだが、流し込みタイプは合せ目に流し入れるんかい?

てか乾燥期間はどれぐらいがいいんだろうな…

216 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 15:04:34 ID:quKHeWFY
前スレの979だけど、指摘された通りポーズいじって撮影し直して見た。

http://imepita.jp/20080908/115810
http://imepita.jp/20080908/115270
http://imepita.jp/20080908/114670
http://imepita.jp/20080908/114120

ちなみに四脚は3で使ってた機体を再現したやつ。チェーンガンいいよチェーンガン。
武器腕は余ったパーツ集めたやつ。実際にゲームで組んでみたけど
いつも中距離からチマチマ攻める俺にはブレ腕+グレ一丁は非常に使いにくいです(;´Д`)



>>215
一日放置するといいと聞いたことが。

217 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 15:04:57 ID:ChVWSD3k
>>141
もしかして水道水さん?

218 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 15:10:01 ID:wbvcP6ys
>>214
ちゃんと乾燥させればどっちもほとんどヒケないと思うぞ

>>215
はみ出した面積とかにもよるだろうけど、ほんのちょっと爪でつついてみたりする
痕が付けばまだだし、カチカチに硬くなってれば乾燥が終わってる




219 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 15:23:35 ID:dvA2CkDv
>>214
瞬着使えばあんまりヒケの心配無いんじゃね?
固いし溶着するより強度劣るけど
乾燥時間短くて効率的に作業出来るから瞬着依存症だわ

>>216
大分見違えったなw
クラースナヤとか前と比べたら数倍格好いい
こうしてみると、ポーズが如何に大事か分かる


220 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 15:25:36 ID:NSsSoVES
これからの季節は長めに乾燥時間を取った方がいいな
油断してると塗装面ごとヒケてきてトホホな状態になる事がある
それが嫌で最近は瞬着か光パテを使っている

221 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 16:32:29 ID:MkcX7ZIs
スケモとかでも瞬着ってありなのかな

222 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 16:32:47 ID:rsKtb0mx
>>216
かっこよくなったじゃん!
全体的に明るく見えるけど、やっぱ下から光とかあててるの?
フラッシュよくないっつーから試しに撮ってみたんだが、部屋の蛍光灯のみだと足元真っ暗になっちゃって…。


223 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 17:03:11 ID:b1lGUkg/
蛍光灯のクリップライトなんて1000円しないであるからもってると便利だぞ
撮影用はもちろん、パーツがQBしたときの探索時とか、作業時に光量足りない時の補助とかな

224 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 17:08:27 ID:aAD1ZYf9
>>223
え…そんなのあったの?俺は小ぶりのLEDライトで代用してたよorz
今から買ってくるノシ

225 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 17:19:35 ID:Ycdj+NHe
>>222
簡単に撮りたいなら、
天気のいい日にレースのカーテンを引いて窓の近くで撮影するだけでも
蛍光灯の光で撮るより綺麗に取れるよ

226 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 17:20:06 ID:bCDeAxfa
>>223
ああいうのの値段ってほとんど電球代だよねw
要はボール型の蛍光灯が便利、昼光色ってやつ、太陽光に近い光線が一番本来の色を見せてくれるっぽい
2つ買って左右からちょうど影を打ち消すように置けば、かなり見違える写真になると思うよ
よくある2コセットで1500円とかだし

227 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 18:57:04 ID:pvRuDKSi
アリーヤが品薄ってことはまだ作ってはいるってこと?
無かったらクラースナヤ買おうと思ってるんだけど…

228 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 19:01:35 ID:jP0F1Q7J
>>227
急げ。
どちらにしろ無くなったらアウトだと思うんだ。

229 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 19:03:58 ID:KuxY/DMn
そうやって俺たちはまた、罪を重ねていくんだ…

230 :HG名無しさん :2008/09/08(月) 19:37:29 ID:8KtTcXYI
付喪神ってお前ら知っているか?
積んだままにしておくと興が干が歯茎が………

231 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 19:43:00 ID:MsCKYgCi
>>221
ごくごく一般的。
使い方によっては、樹脂で固めた表現とかも出来るし(M1A2の無線アンテナ先端がそんな感じ)。
隙間埋めとか、エッチングの接着には必携。

232 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 19:43:33 ID:7Meg0oof
その名の通り、九十九年放置しない限り大丈夫だ

233 :222:2008/09/08(月) 19:44:18 ID:rsKtb0mx
写真についてのアドバイスthx!
そうか、ピッタリの道具があるんだな。やってみるぜ。
つっても、まぁ、俺パチナントだがなw

>>230
それはいかんな…。
ブキヤ神社にお賽銭を入れるんだ。
つまり、V.I.を買うんだ。

234 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 19:54:46 ID:KuxY/DMn
>>233
なにそのさらなる悪魔を召還しかねないフラグ

235 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 19:57:10 ID:FS6lbDap
エンドレスドリームと名付けよう

236 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 19:59:22 ID:MZU9qCzH
>>223
物によってはすげー熱くなるのもあるのが困る

237 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:18:23 ID:AFuvJYHu
>>216
俺も1日でやってる
ちなみに昨日のは夜付けて10時ぐらいに削ったから、8時間程度か

>>218
いちいち爪で確かめるのもなぁ
目安の時間は無いのかな


俺は1日置いたけど、参考にしてるサイトでは1週間なんだよ
でも、1週間も待てないってw
1日待つのも嫌なのにw

238 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:40:28 ID:+6aAQjRZ
俺は長期休暇しか塗装できないからそれ以外の時に何体も下準備してるけど、放置してたら悪いことあるかな?

239 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:41:03 ID:im56GX5G
>>238
埃被るぐらいじゃね?

240 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:43:31 ID:OQLYsl+g
>>237
我侭すぎw

接着面に塗ったくったセメントの量でも乾燥に掛かる時間は違ってくるんだから
目安の乾燥期間なんてもののは人それぞれで違うもんだよ。
自分なりの乾燥時間を見つけるのは自分自身でやるしかない。



241 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:51:30 ID:NSsSoVES
わが・・・まま・・・?
煽り抜きになんで>>237に対してそんな言葉が出てくるんだ?

242 :ID変ってるが237:2008/09/08(月) 20:55:39 ID:im56GX5G
>>240
わがままか確かにそうだなw
でも待ちたくないんよ

セメントの量で変わるのか…
自分で探してみるよサンクス

>>241
冗談だろw
俺は気にしてないから問題ない



243 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:57:48 ID:OQLYsl+g
>>241
いや、
爪で押して確認するのも面倒
参考にしてるサイトの1週間待つのも我慢ならんw
その上で目安の時間は無いのかなって言ってるからそんなご都合的な話は無いよ〜って事で。

まぁ我侭って書いたけど別にこう・・・突っかかるようなつもりで書いたわけではないです
気を悪くされたのであればそこは謝りまする


244 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:00:41 ID:im56GX5G
>>243
そう書かれるといかにワガママかわかるなぁw
なんか恥ずかしいわ・・・

気分悪くされた方申し訳ない。

245 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:01:14 ID:dvA2CkDv
http://imepita.jp/20080908/754740
…レ、レイヴ、ン…積…には…気、をつけ…お前…も…


246 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:03:55 ID:OQLYsl+g
>>242
まぁ、一週間てのは大抵安全マージン的な意味も含めて多めに時間とってるだけだから
上手く見極められれば3,4日くらいとかでも行けるとは思うんだけどね。

ただ、一週間くらい明けておくと安心して作業にかかれるんで考え方によっては精神衛生上大変よろしくもあったりw
まぁその辺は上手いこと自分が納得の出来る乾燥期間を見つけてください


ちなみに自分の場合は最低4日は乾燥させるようにしてる

247 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:11:03 ID:im56GX5G
>>245
あるある・・・頑張って修正するか、削っちまえw

>>246
合わせ目消しは俺も今回初めてだからなぁ…
まだまだ見極めも出来ないな・・・

その間に合わせ目消ししないパーツの処理をすればいいんじゃね?
1週間もあればいつもより丁寧にできるはず…

248 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:19:33 ID:OQLYsl+g
>>247
そそ、別の部分の作業に手を付ければ待ってる間の苦痛もある程度は和らぐさ〜。

まぁ、偉そうに言っておいてなんだが
俺も結構待ちきれない・一度手を付けた作業部分が気になって他の作業に移れない、
ってな性格してる方だから中々に苦痛だったりw
なんとか我慢して4、5日くらいほうっておくとそのままやる気までフェードアウトして
結局作業再開したのは一ヵ月後とかザラだったり('A`)

249 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:20:24 ID:J35IfM8S
接着から2日置いてノワールHのコアの腕ジョイント部の合わせ目消したが
硬化が完全ではなかったようで、次の日(昨日)塗装したんだが合わせ目部分がちょっとヒケてる
やっぱ4日ぐらいは完全に揮発のために置いた方がいいな

後調色間違えたせいでシルバー部分が白になってしまった('A`)

250 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:28:37 ID:bCDeAxfa
せっかちな人には合わせ目消しはアルテコを薦めるけどねぇ
待ち時間ほぼ無し、ヒケ無し、粘度を好みで調整できる、硬化後の堅さがプラと同程度なので仕上げやすい、といいこと尽くめ
瞬着と比べてのメリットは主に最後の二つかな、これが結構大きい
問題は値段がちょっと高い、入手に手間取る、塗装しないと合わせ目の色が目立つ、とかかな

251 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:29:46 ID:7Meg0oof
VOBだけ別キットで出してくれないかなあ

252 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:30:50 ID:im56GX5G
>>248
その気持ちわかるわ
俺も手をつけたとこ気になるなぁ…

乾燥のため1週間も放置したら俺もモチベーション下がるだろうな
サフ吹き、塗装なんてどうなる事やら('A`)

253 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:32:23 ID:im56GX5G
>>250
塗装するにはもってこいか…
白兵戦はとりあえず基本のセメントで接着するやり方でやって、次のキットでアルテコ使ってみるか…

254 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:41:01 ID:OQLYsl+g
>>253
安いガンプラとかで試してからのがイイかもね
初挑戦して失敗した時それがVIキットだとライウンの主砲よりも痛そうだしw

255 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:45:21 ID:OQLYsl+g
安くて比較的簡素、、、ガンプラはプラモ界のテスト先生だ!

256 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:59:16 ID:9TvfTK4Z
特にFG

257 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:11:05 ID:im56GX5G
>>254
そんなもんじゃないな
俺にとっては特攻兵器が降り注ぐ中、武器腕大型ミサ全弾、青パルの極太レーザーをしこたま喰らったぐらいだな

丁度今日買ってきたSDストライクガンダムを、アルテコ接着剤が届いたら実験台にするわw

258 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:11:24 ID:JOcbzX0p
糞スレタイ埋め

259 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:15:12 ID:RRqxfnKi
ゼリー状瞬着+ベビーパウダーのほうが安くて安全でいいよ
慣れが必要だし経年劣化必至だけどね

260 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:33:11 ID:nd3j+p04
瞬着は堅すぎるんだよな、削るってか砕く感触で
プラのが大分柔らかいせいでかなり気を使わないと余計なところが先に削れてダレる

261 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:37:04 ID:7Meg0oof
ナイフの刃がクソになってるか、一気に削ろうとしすぎ

262 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:44:27 ID:2TRm+ICP
たしかに瞬着はペーパーでならしてるといつまでもそこだけ盛り上がってる印象があるな。

263 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:45:41 ID:nDGLcpHF
そういう場合はペーパーに当て木使わないと

264 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 00:20:32 ID:Pr+PSJ3E
ちょっと暇になったので近くにあった素材で記憶を頼りに適当にゲドの干頭作ってみた。
http://imepita.jp/20080908/860390
攻略本見たら微妙に違うみたい。ゲームやっても後ろと姿かぜんぜん解らない;

265 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 00:29:59 ID:IHluZRdF
>>264
んー、こんなに後ろに反ってないのと中央の◎がデカ過ぎるのかな?
実際中央部分は○型じゃないってのもあるけど。
後ろからとかはアセンブル画面で見れないかね?LRならガレージで見やすそうなもんだけど。

266 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 00:32:41 ID:UKZK+fPT
ワンコのエイミングホークを参考にするといいとおも

267 :264:2008/09/09(火) 00:53:54 ID:Pr+PSJ3E
>>265
LRは友人に貸してしまって今手元に3しかないんだ(´・ω:;.:...
とりあえず相違点が把握できたので中央部分をつくりなおしてみます。

>>266
ワンコでエイミングホーク持ってたかなぁ…押入れ捜索してみます。

268 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 03:03:06 ID:9Gsn6uww
fAに足りないのはライバルだよね。
濃いキャラはいっぱいいるのに、明確なライバルがいない。

269 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 03:06:43 ID:9Gsn6uww
ごばくしたが悪の枢軸国をほろぼすためには必要な犠牲だ。残念である

ごめんんさいごめんなさい

270 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 05:58:20 ID:EGWc2EZH
>>268
確かに居ないな

今まではアリーナとかに同時期に入ったレイヴンとか居たのにね
LRだとジナ、4だとジョシュアか

271 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 07:15:35 ID:WdcDWKLV
その代わりにfAには変態要素とネタ要素が沢山詰まってます。

272 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 10:14:29 ID:lfVTSWl5
ところで、アマゾンでクラースナヤ購入時
konozamaくらった人は結局アマゾンで買えたの?

273 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 11:12:46 ID:wfAxlVee
馬鹿が重複立ててるから
次スレはこれ使え

アーマードコア【来月はオーギル】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1220836125/

274 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 11:39:39 ID:p5QhkwFX
istd

275 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 11:43:36 ID:wfAxlVee
重複を報告するとistd認定されるのか
どんだけだよ

276 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 11:44:50 ID:T72+HixH
テンプレも貼ってないし放置でいいでしょ

277 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 11:48:11 ID:wfAxlVee
放置でいいでしょって…

資源の再利用は基本じゃないのか
ただでさえ乱立係数がどうのと言われてるのに

278 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 11:56:13 ID:VkNNtDzH
スレが資源・・・・・
大体スレ番もテンプレもないのに再利用しろとかアホかと

279 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 11:56:30 ID:m5DlHNqr
>>275
いやお前が>>1の自演の可能性もあるからな。
とにかくこのスレ使い切る頃にまた考えればいいよ。

280 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 12:04:21 ID:WdcDWKLV
>>273
スレに対してであって、273の事では無いと思うが

281 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 12:20:04 ID:OE8zByBc
削除依頼でいいだろ

282 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 12:28:45 ID:Ayez30xq
でも最近スレの進行が速い気がする
レイヴンの数増えてきたんだろうし喜ばしいんだけど
ついていきにくくなってきたかな
テーマによって二つぐらいに分けるとかナシかな?

283 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 12:37:02 ID:ANb6nLCR
どう分けてもどっちもネタで汚染されると思うしなー
しかしスレタイミスが尾を引いてるな、スレ立て時はしつこいくらいの確認頼むw

284 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 12:40:19 ID:WdcDWKLV
ナインボールの腕をスクラッチするからスレタイの事は許してあげて

285 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 14:15:58 ID:EGWc2EZH
>>284
許さん
全身フルスクラッチしたら許してやるw

286 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 14:47:36 ID:W5wUbCU9
確かにあっちの>>1はスレタイのセンスもなければテンプレも貼れないろくでなしだが
ここのスレタイがすべての元凶なんだよな

しかしあっちの>>1の人任せさには腹立つわ

287 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 14:50:01 ID:I+t4Mai9
ならばこのスレを消費しようか・・・
と思えど、模型板で話って無いよなw
今作ってるGN- X終わったらテルス組んでうpしたい!

288 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 15:07:46 ID:WdcDWKLV
>>285
頭は丸々持って来るとして、腕と足ならなんとかなりそうなんだ。
コアは無理。エムロードが手に入ればやるけど。

289 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 15:20:58 ID:FBbOxxto
はーやく出ろ出ろ装甲車〜

290 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 15:21:09 ID:54M2fz7J
お前らもう許してやれ

291 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 16:50:40 ID:5SkHBpqC
だって私達みんな…

292 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 16:58:29 ID:rFSSCX0i
ゴミナントですから

293 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 17:19:49 ID:QcJNcgoi
今ファシネイター制作中なんだが、ガイアをパチった時にも思ったんだけど、
COUGAR 2の足首の保持力アップでなんかいいアイデアないかねぇ?普通に立たせようと
すると後ろに倒れるんだけど・・・

294 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 17:22:58 ID:Y+Vmkg7+
知ってるか?
ここの住人は3つに分けられる
リアルさを求める奴
スクラッチに生きる奴
塗装時の天気を読める奴
この3つだ

あいつは―


295 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 17:24:24 ID:rFSSCX0i
>>293
重心の問題で倒れるならつま先の方にオモリを仕込んでバランスを取るのが定番工作かな。
九月脚持ってないからオモリ仕込むスペースがあるかどうか知らんけど

296 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 17:29:56 ID:AvkhZZ5v
埋め

297 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 17:35:22 ID:U+ZI1wx/
埋めんのはやくね?と思ったが気のせいだった

298 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 17:50:41 ID:jJ35LBcA
クラースナヤ買う前に本家アーリヤ組まないとってことで、
ようやく今朝からアーリヤ始めた俺惨状。
i13だけは気をつけるよ。ああ、気をつけるともさ(`・ω・´)


299 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 18:01:01 ID:Opa3h7oU
全裸で組めばI13がパージしてもモウマンタイ

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)