5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

積んデレモデラーの為にならないアドバイス1箱目

1 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 17:53:19 ID:5woe0QH0
別にあなたの為に立てたんじゃないんだからね!

2 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 18:12:46 ID:XfTsNyUw
おまえらに一つ教えてやる。
2get
これはどう見てもおかしいだろ。
まず、主語が2。で動詞がget。
直訳すると「2が得る」
何を得るんだよ!!!いいかげんにしろ。
それを言うなら
Iget2.
だろ。しかも現在形だし。
過去形、いや現在完了形ぐらいまともに使ってくれよ。
I'vegot2.
少しはましになって来たが、まだ気に入らない。その2だ。
いったいお前は何を手に入れたんだ?2という数字か?
違うだろ、手に入れたのは2番目のレスだろ。
だから、正しくは
I'vegotthesecondresponseofthisthread.
ここでtheにも注目してもらいたい。このスレの2ってのは
特定の、このレスだけなんだから。だからaでも無冠詞でも
なく、thesecondresponseなんだ。
もう一度おさらいしてやる。

I'vegotthesecondresponseofthisthread.

3 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 18:28:04 ID:DTIXdub3
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!3GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/ 川口 /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i

4 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 19:47:29 ID:WYUobsMX
べ、別に老後の為に積んでる訳じゃないんだからねっ!

5 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 20:46:46 ID:Mh1XsMSY
英雄はクソ

6 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 02:50:59 ID:Vv0G8Fhv
積んデレ!?

7 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 03:48:48 ID:SRPT+LSN
君達が愛してくれた積んデレは死んだ!何故だ!?

店には愛想を尽かされ、数え切れぬ罪プラを残して・・・

8 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 04:17:56 ID:EYc5bHxv
あ、あんまり暇だから組んであげてるだけなんだから!

9 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 04:34:32 ID:Vv0G8Fhv
今日はここ迄にしておいて上げる。
べ、別にあなたの為じゃないわよ!?

たまたま湿度が高いから塗装に向かないだけなんだから!

たまたまよ!たまたま!
いい気にならないでよね!?









あなたが梨地になったら困るじゃない...

10 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 05:34:40 ID:/C9vYNlQ
くっだんね

11 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 14:46:33 ID:cIQnlJG7
九段坂下

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)