5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HGUC総合スレ112

1 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 07:53:34 ID:Qysg+QjJ
荒らしに構う人も荒らしです。
削除依頼等も通らなくなるのでスルーの徹底にご協力を。

次スレは970が立ててください。無理だった場合は迅速に報告を。

■前スレ■
HGUC総合スレ111
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1219244290/

■過去スレ■
HGUC総合スレ110
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1218204747/
HGUC総合スレ109
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1216974451/
HGUC総合スレ108
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1216045353/

■あれ出せこれ出せ等の、願望希望はこちらのスレで■
続×31・ガンプラこれを出せスレッド
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1211373093/
■質問スレ(書き込む前にグーグル検索・過去スレ検索を忘れずに!) ■
■模型板総合スレッド3〜質問&雑談はここで〜■
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1219733227/
■塗装に関する質問はこちらのスレで■
★塗装初心者スレッド 40 ガンプラからスケールまで★
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1218884380/


2 :江戸川チャリ:2008/09/04(木) 07:57:25 ID:giB7SQ16
2であります

3 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 07:59:34 ID:3knISBQw
>>1
乙です! せめて支援します

ホビーサーチ(購入前に組み立て説明書チェックするのにお勧め)
http://www.1999.co.jp/gundam/

4 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 10:43:56 ID:JDGvD5Pa
HGUC作ってるやつは精神年齢8歳以下の童貞ばかりです。このスレみてるとお貴方もそうなります。

5 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 10:44:42 ID:JDGvD5Pa
書き込むとさらに年齢が低下し、今後一生童貞のままになるでしょう。

6 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 10:48:01 ID:XgAmQW0l
>>5
自爆されていますが?


7 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 10:50:54 ID:JDGvD5Pa
うるさいよ馬鹿!

8 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 10:52:44 ID:JDGvD5Pa
お前は俺様お怒らせた。いい加減にしろよ。これ以上馬鹿にしたら黙ってはいないから。覚えてろ。

9 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 10:57:06 ID:loQKPNP/
    r─-- 、..,,___      ____     _,,... -‐‐┐
   /::::::::::::::::::::::::::> --‐'´─‐`--<:::::::::::::::::::::|       ________
   |::::::::::::::::::ゝ'"            ``''ー-‐ァ::|     /
   |::::::::ヽ/                  く::::7    /   ゝ 、、
   !::::::::/    / /  /  ,  / ,   i   ! ヽ!.  ,'    ヽ.
   `ヽ7    ,'  /   /‐‐/-./ /:|  |‐- /   i   |   ノ 、_ノ `ヽ
    ,!   i  ,'  /i __」__ | /:::| /」_ /|    ', |
    ノ:|   ノ i  ,ア´ ,.-、`レ':::::::レ´,.-、`i::|  i  ,ゝ|    __|_
   く__,| ∠___,! /::!  ! l |      |.l | !:| ,ハ i  |     |/-‐-、
   く__!    |/i:::::: ヽ-'    ::.  `'´ ::|//レ'  .|    'i  __,ノ 
     ,!    | ⊂⊃      _____   ⊂⊃:!     |
    イ  i  |  |.     /´ ̄`i    ,ハ`ヽ   |      あ
    /  | ハ  ト      !.,____ン   ,.イ:::::i::::::〉 <
  |\〈  ,.へ,,!ヘハ  |ヽ. `''=ー-r‐ァ<´レi:::/、(    |     |
  |ヽ )ヽ/     ヽノ、 ``'''ー-r' |::::::/  レ'::::::ヽ,   |     |
  \ ヽ,i        ';::\/i`ヽ!:::::i     :::::i.   |     |
  __\ ノ    ,   ノ::(_ンハ、_)::::ノ       ::|  |     |
  \二,ゝ、r、,.-'^ーr':::::::::::/::::!::::::::ゝ、r、/   ,ン  .|
    ∠____,.ヘ.   |:::::::::::::::::::i::::::::`/  `ヽァ'"    |   -┼‐-、`ヽ
       ,.::'" ̄`ヽ、____;;::-─-、/.,______/      .|      |   |
      /:::::::::::::::::::i::::::ヽ、:::::::::;:イ´:::::::::::`ヽ.     ',    .ノ 、,ノ
    /ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::`:::::/:::::::::::::::::::::::::::: ':,    ヽ.
  rン´   ヽ/\;:ヘ:::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::∧/ヽ.     ``"''' ー---

10 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 11:04:48 ID:JDGvD5Pa
今日は今から用事があるだけ。逃げたわけじゃないから。勘違いするなよ。コラ。童貞共が。わかったか。

11 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 11:12:03 ID:JACXlzgA
JDGvD5Paは今から逃げるので皆さんで追いかけましょう

12 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 11:18:44 ID:JDGvD5Pa
やってみろ。お前らみたいなヒョロヲタなんて何人きてもこわくないし。俺様は武道の心得がある。

13 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 11:21:17 ID:JDGvD5Pa
お前らみたいな朝から晩までひ8きこもってHGUCwみたいな粗悪玩具を弄ってるヒョロヲタにイケメンでスポーツマンでジムで鍛えている俺様が負けるえあけがないw

14 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 11:22:04 ID:JDGvD5Pa
お前らみたいな朝から晩までひ8きこもってHGUCwみたいな粗悪玩具を弄ってるヒョロヲタにイケメンでスポーツマンでジムで鍛えている俺様が負けるわけがない。


15 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 11:32:33 ID:megGzuXj
>>9
H可愛すぎる・・・・・・

16 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 11:34:33 ID:15fcQsZV
そんな事よりバレンタインがWBCの監督になったら「ボビージャパン」になっちゃうぞ。

17 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 11:38:01 ID:Kt7kHLe3
自分のことをイケメンなどと恥ずかし気もなく言えるのは
狩野英孝とJDGvD5Paくらいだねw

18 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 11:45:39 ID:JDGvD5Pa
おやおや弱小童貞オナニーの群れが必死だなwお前らはこれでも買って一生オナニー三昧でしょう。

http://www.orient-doll.com/top.html


19 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 11:49:37 ID:JDGvD5Pa
HGUCは対象年齢8歳未満の幼児の玩具。MGは対象年齢16歳上の大人の嗜好品。


20 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 11:50:54 ID:JDGvD5Pa
お前らはパチ組玩具で楽しいホイルシール貼りシール遊びをして遊んでろw

21 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 11:52:11 ID:Puboxe27
NG推奨:JDGvD5Pa

22 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 11:58:54 ID:i0LwplNK
はい、出たw
学級委員ww



23 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 12:00:03 ID:i0LwplNK
>>21

俺は聖拳と遊びたいんだよ!!
邪魔すんなよ?

24 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 12:35:31 ID:guw0tYNU
>>23
名誉MG聖拳に任命します。

MG聖拳
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1216520216/l50

25 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 12:37:03 ID:9dqO0PW/
ベースジャバーとか出して欲しいなー

26 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 12:37:18 ID:Kt7kHLe3
>>23
だったらさっさと専用隔離スレにお持ち帰りください。
鬱陶しいので。

27 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 12:40:44 ID:R7Oial0x
>>25
そういうのって最近はEXの領分じゃね?

28 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 12:41:36 ID:0SHoi7Fu
ホントここは耐性ないよなぁ

29 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 12:44:19 ID:i0LwplNK
1000 名前:HG名無しさん[] 投稿日:2008/09/04(木) 12:21:17 ID:i0LwplNK
1000なら童貞オナニーHGUC厨滅亡


ついにMG聖拳の前に童貞オナニー一味は敗北したという歴史的な事実的根拠でしょう。

聖拳様、お喜びくださいwwwwwwww


30 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 12:45:18 ID:i0LwplNK
>>26
黙らんかい。雑魚が。

俺に命令すんなあああああああ!!!

31 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 12:48:41 ID:JbBMwm1p
なんだこりゃw

32 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 12:51:11 ID:Qysg+QjJ
MSVリアル世代のオッサンが働きもせず1時間も粘着してるってどうよw

33 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 12:55:36 ID:i0LwplNK
>>32
お前もなw


34 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 12:57:51 ID:Qysg+QjJ
オッサンニートがきたw

35 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 12:58:11 ID:i0LwplNK
>>34
自己紹介乙w


36 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 12:59:30 ID:Qysg+QjJ
残念、俺大学生、いま夏休み。

オッサン乙w

37 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 13:05:43 ID:0SHoi7Fu
今の大学生はスルーもできないのか…

38 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 13:07:32 ID:i0LwplNK
>>37
こういう奴らが聖拳様の御馳走。格好のエナジー源なのです。


39 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 13:09:52 ID:i0LwplNK
自分で立てといて

荒らしに構う人も荒らしです。
削除依頼等も通らなくなるのでスルーの徹底にご協力を。


これスルーなんだから、ホントに頭悪いんだねw 今の学生ってw
ニュースが大袈裟な報道してるだけだと思ってたけど、目の当たりにして実感したよw


40 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 13:09:52 ID:Qysg+QjJ
>38
いつまでボケてるんだ?
お前がID:JDGvD5Paだってとっくにばれてるんだぜw

41 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 13:17:19 ID:i0LwplNK
>>40に対するコメントをお願いします。


42 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 13:24:17 ID:FpnK7mLD
>32でカマ掛けられて>33で見事に釣られた段階で
自分でMG聖拳ってばらした事に気が付いてないようだ

43 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 13:27:59 ID:i0LwplNK
ははは!

バレてるもバレてないも、そういう設定なんだからw

sageてる時はソープ、あげてる時は天照みたいなもんだよ。




44 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 13:34:33 ID:i0LwplNK
お前らが気づこうが気づくまいが、何の支障も無いしw

何これくらいで鬼の首取ったみたいに喜んじゃってるの?


んな事より>>1になんて書きこんでるのかわからない文盲共が多いみたいだねw ここの人たちw
書き込んだ本人すら構ってくれるんだから、大したもんだよ。今の大学生の思考はwwwwww



45 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 14:45:58 ID:KlSYbD+I
参考:「HGUC総合スレ87」内での聖拳の書き込み数
p2196-ipbfp805kyoto.kyoto.ocn.ne.jp 128res
p6027-ipbfp603kyoto.kyoto.ocn.ne.jp 23res
p4245-ipbfp403kyoto.kyoto.ocn.ne.jp 13res
p5015-ipbfp902kyoto.kyoto.ocn.ne.jp 2res
p5139-ipbfp601kyoto.kyoto.ocn.ne.jp 2res
p7001-ipbfp202kyoto.kyoto.ocn.ne.jp 1res

46 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 15:01:19 ID:XjC++Riw
お前らいつまでスクリプトの相手をするつもりなの?

47 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 15:01:19 ID:KlSYbD+I
【スレタイ案】
★0809** mokei 複数板 (再発)通称MG聖拳による荒らし報告スレ

【テンプレ案】
模型・プラモ板(http://hobby11.2ch.net/mokei/)内の、
HGUC総合スレ112(http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1220482414/)
およびMG総合スレPart109(http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1219843357/)において、
通称「MG聖拳」(京都OCN・過去に一度アク禁の前科あり)による、スレッドの趣旨に無関係
および利用者を卑下するコピペ連投をする、埋め立て荒らし行為【再発】を報告するスレッドです。

◆荒らしの特徴
a) 投稿の詳細 >>2以降に記載
b) 規模頻度 最大2res/min
c) 爆撃範囲 模型・プラモ板 HGUC総合スレ112(http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1220482414/)
d) 継続性 2007/10〜2008/01/21(ホストp****-ipbfp***kyoto.kyoto.ocn.ne.jpにより規制)
        2008/08/** 再発
参考:
★080115 模型・プラモ板 HGUC総合スレ 荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1200405288/


48 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 15:05:40 ID:s9/2fIwP
>>46
C++に言われたくないw

49 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 16:31:54 ID:s4R8f6zC
もうID赤くなった奴は書き込むなよ。
大学生も。


50 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 17:43:36 ID:A4FlxQhZ
・・・もう嫌だ

51 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 18:33:00 ID:yNAOpI1V
バカラフル知らん奴も増えたな・・・・
栄養与えてどうすんだ?



52 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 19:31:24 ID:+YyygedO
おお、透明あぼ〜んってやつは便利だな
スレがすっきりしたぞ

53 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 20:19:31 ID:xVLKuxW4
●新バカラフルこと「MG聖拳」の活動記録

HGUC総合スレ87
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1199736521/l50
★080115 模型・プラモ板 HGUC総合スレ 荒らし報告スレ
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1200405288/
(共に既にdat落ち)

【報告スレ】あまりの酷さに、ようやくMG聖拳被害対策のスレが立ち、観察対象に。
      ↓
【HGUCスレ】そんな事も露知らず、MG聖拳はいつものごとく日課のコピペ。
      ↓
【報告スレ】★付きの一人によって、日ごとに違うIDは全て同一人物とバラされる。
      ↓
【HGUCスレ】聖拳、ようやく報告スレの存在を知り、違うコピペに走り出すが頻度は相変わらず。
      ↓
【報告スレ】別の★付きによって遂にIP公表、『MG聖拳=京都OCN』と判明。
      ↓
【HGUCスレ】その事を知ったか、遂にファビョり出し、最後っ屁の嵐。
        だが、1月16日14時頃のレスを最後に、聖拳の書き込みは途絶える。(この時既に処分されていたのかも)
      ↓
【報告スレ】そして、1月19日にアク禁処分報告(・∀・)b <スッタフGJ!

ただし、今でも復活の機会をうかがってるので要注意。

参考:「HGUC総合スレ87」内での聖拳の書き込み数
p2196-ipbfp805kyoto.kyoto.ocn.ne.jp 128res
p6027-ipbfp603kyoto.kyoto.ocn.ne.jp 23res
p4245-ipbfp403kyoto.kyoto.ocn.ne.jp 13res
p5015-ipbfp902kyoto.kyoto.ocn.ne.jp 2res
p5139-ipbfp601kyoto.kyoto.ocn.ne.jp 2res
p7001-ipbfp202kyoto.kyoto.ocn.ne.jp 1res

54 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 20:41:57 ID:r3k2ZzfL
わがMG聖拳のてwしたどもがカイ批判でがんばっているでしょう
ほめてちゅかわす

55 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 20:44:37 ID:yNAOpI1V
ちょwww
劣化しすぎwwwwww


56 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 20:48:13 ID:tGiPBmJ2
MG聖拳・・・・知能欠乏症にかかって・・・


57 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 20:59:38 ID:oDKyynKC
お前ら、俺様がいないところだkでは偉そうだなw 童貞オナニーよ!!私は帰ってきた!!!!

58 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 21:01:36 ID:oDKyynKC
これ以上抵抗するとならMG騎士団を全騎投入する。覚悟はいいか童貞共!謝るなら今のうちだぞ?どうじゃ?

59 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 21:06:36 ID:RQ4gwcJk
投入してくれ。

60 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 21:07:07 ID:DjpL+NOM
それよりMSVのお話し聞かせてよおじさん♪

61 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 21:11:20 ID:oDKyynKC
>>60
童貞オナニーバカ大学生になど教えるMSVは無い!!以上!!

62 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 21:13:19 ID:oDKyynKC
お前は大学卒業後、植木屋になって天才の息子を授かるでしょう。近所には目玉のつながった警官、きれい好きのおじさんもいるでしょう。

63 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 21:14:33 ID:JbBMwm1p
そんな事より砂Uが出るようにお祈りしようぜ

64 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 21:18:32 ID:oDKyynKC
だな。WDカラーは後回しなんだろうな〜


65 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 21:43:56 ID:0Mo6AENz
塗装すれば・・・
といってもついてくる装備も違うだろうからなぁ。
あこぎなことをやってるぜバンダイ

66 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 21:57:20 ID:oDKyynKC
だよな〜。
調子にのってまたお得意のカラバリ3体セットだすんだろうな・・・・・


67 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 21:59:13 ID:0Mo6AENz
カラバリどころかそのままのカラー三点セットかもな
パッケージだけ新しくしました的な

68 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:03:50 ID:azIQwBY0
ギラ・ドーガ、アックスとピックの刃はあるけどソードの刃が付いてないな・・

69 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:12:40 ID:ZYmeDyN8
>>68
バンダイ「ギラ・ドーガ(レズン専用機)をお楽しみに!」

70 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:41:05 ID:DjpL+NOM
>>68
>>69
ハイコンで通った道だな…

71 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:42:09 ID:oDKyynKC
今回(も)指揮官用アンテナついてるから、マジで色変えだけだな。


72 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:47:08 ID:0Mo6AENz
緑だけでいいや
レズン機ってみんなそう思い入れあるか?

73 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:50:04 ID:vOY0COXQ
レズン機をシャア機にしたい

74 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:52:34 ID:TvN+jx3J
俺はね、童貞だけど人一倍オナニーはしてきた。そういう自信はあるし、だからといって、お前らをけなしたりは決してしない。俺はそういう男だ。


75 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:54:32 ID:oDKyynKC
>>74
お前はもどこrとのあるやつのようだな。どうじゃ?MG騎士団にはいらぬか?名誉と最高の装備がおもいのままじゃぞ?

76 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:55:06 ID:7rPP8Oyw
>>72
言うほど思い入れないけど、緑ドーガだけでは武装が全部揃わないからね。だから、青ドーガ欲しいな。
上でも書いているけど、ハイコンのやり方で武装を振り分ける可能性ありかなと。

77 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:56:03 ID:oDKyynKC
我に永遠の忠誠を誓うがよいでしょう。行け!我が忠実な下僕よ!模型スレを全征服するのでしょう。

78 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 23:12:57 ID:MjvnyUmc
>>72
むしろ青ドーガだけ買おうと思ってた。
同時発売なら青を買い、緑先行なら緑だけ買うだろうなー。

79 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 23:35:38 ID:JACXlzgA
>>74
プロオナニスト?

80 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 00:13:46 ID:ZotGR/rJ
さて、また単独スレ建てるか・・・

81 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 00:42:06 ID:cHkZ3nTy
>>72
むしろクェスヤクトの方が不要

82 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 01:15:08 ID:KSLt3st4
小説ではクェスはヤクトに乗らないでいきなりアルパだからね

83 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 01:27:07 ID:8TT3WZmV
>>82
そもそもヤクト出てこないじゃないかw

84 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 01:27:31 ID:GFEiLRqH
減価償却くらいさせたれや!

85 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 01:53:18 ID:WgU59SLv
きっとピンクのカラバリも出そうな悪寒w

86 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 01:58:19 ID:KSLt3st4
>>83
たしかにw
サイコドーガ用のパーツb蔵あたりでだしてくれないかな。
下半身や背面はわざわざブチにたのまないでガンポン作例ので
いいから。

87 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 02:10:58 ID:azDyLLKH
レズン・シュナイダー最高

88 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 03:35:25 ID:/TALLeOb
このスケベどもが!

89 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 03:46:11 ID:lz045Euk
レズン様いいよなー
「普通じゃないみたいだね」「そう思うよ」「かわいいよ」は劇中でも一二を争う名シーン

90 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 05:13:24 ID:3PD8vECB
工具ぶん投げるとか危なすぎだろ

91 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 07:49:08 ID:KSLt3st4
飛んで行った工具の行方が気になるw

92 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 09:18:38 ID:8+krT10Y
「こういう時に数を減らす」に燃え

93 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 09:26:18 ID:xin6P7fo
小説だとアムロの乗ったジェガンを追い詰めた(1対1じゃないけど)

94 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 11:36:48 ID:hKozCEtB
ギラドーガ、
ギラドーガ指揮官用
サイコドーガ(ベルチル)、
バギドーガ、
ギラドーガ重装型
ギラドーガサイコミュ試験型
ギラドーガ改
ギラズール
ギラズール親衛隊仕様
ギラズールアンジェロ専用
メッサー
メッサー(ギャルセゾン)
…と、これぐらい盤台山ならやってくれ………ないな。

95 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 12:08:55 ID:95N55/Iv
>>94
ラリホードーガが抜けてる。


96 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 12:12:35 ID:RrZJBuf6
ゼー・ズールもいれてくれないか。

97 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 12:30:23 ID:fHSdMkXl
ベットの上では、まるで子猫のようなレズン・シュナイダー


98 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 12:31:17 ID:SP1iBJd9
エロドーガも忘れんな。

99 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 13:06:58 ID:eXq/z9tq
ショーツ一枚だけのクェスが一人勝ち

100 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 13:12:37 ID:TZWUk0cH
ジョニーザク再販だからニコイチしょっと
あとV2もか・・・

101 :∀チンパンクン ◆/TdTSs/32E :2008/09/05(金) 15:32:17 ID:1fkRjRLe
>>94

キャッキャッ!?

アルヴァアロンも忘れずに



102 :∀チンパンクン ◆/TdTSs/32E :2008/09/05(金) 15:33:47 ID:1fkRjRLe

ウキー!?

しまった・・・

00スレじゃなかったとは・・・

俺は、僕は、私は・・・

103 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 15:42:36 ID:gkuor9xh
>102
逝ってヨシ

104 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 16:10:29 ID:95N55/Iv
>>102
お前は愛を超越して憎しみに変わるでしょう。そしてMG聖拳に下るがいでしょう。エクシアは2期一話で完全消滅するでしょう。

105 :∀チンパンクン ◆/TdTSs/32E :2008/09/05(金) 16:36:50 ID:1fkRjRLe
>>104

ウキー!?
これは・・・
MG聖拳様!!!

我が力、MG聖拳様の野望の為にお役立て下さい!!


106 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 16:46:31 ID:95N55/Iv
>>195
よかろう。ワシに忠誠をつくすがよいでしょう。見返りにOO情報を与えよう。エクシアのバリエ機は大人の事情でまだ出てくるぞ。

107 :∀チンパンクン ◆/TdTSs/32E :2008/09/05(金) 16:46:33 ID:1fkRjRLe
MG騎士団

グリーン・ライト

1  MGガンダム2.0
2  真武者ガンダム
3  ストライクE+IWPS
4  デスティニーガンダムエクストラブラストモード
5  インパルスガンダム
6  ストライクガンダム+ランチャー&ソード
8  ユニコーンガンダム
9  ターンエーガンダ%

108 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 16:47:17 ID:95N55/Iv
>>105
よかろう。ワシに忠誠をつくすがよいでしょう。見返りにOO情報を与えよう。エクシアのバリエ機は大人の事情でまだ出てくるぞ。



109 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 16:49:01 ID:95N55/Iv
>>107
なかなかお前は頼りになるやつじゃの!あっぱれじゃ!この調子でHGUCオナニー童貞厨を殲滅するがよいでしょう。

110 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 17:14:03 ID:QHW7N+q8
何このキモいコテは

111 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 17:35:44 ID:PF8Mwsm0
バカラフルの一人小芝居、いや一人サル芝居か

112 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 17:45:48 ID:x05JGWPv
スレ立て&報告完了

113 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 17:59:43 ID:pGuQS611
>>112


114 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 18:07:47 ID:pwlBPDgs
頼むから>>112を無駄にさせるなよ

115 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 18:18:04 ID:MiXgeC3X
また教えてるよw
バカだなこいつら・・・・・


116 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 20:18:14 ID:MiXgeC3X
HGUCは色分けもMGにはるかに劣るホイルシールがなけりゃダサダサのダメキット。粗悪品。こんな物が出回るのも常軌を逸するでしょう。

117 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 20:19:41 ID:MiXgeC3X
HGUCでかっこいいのはgアーマーとリガズィーだけ。墓はクズ。美のかけらも感じられないダメダメキット。

118 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 20:23:36 ID:9MGsSbp9
ID:MiXgeC3X
ダメ人間ですか。

119 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 20:24:14 ID:7UxOECn7
HGUCギラ・ドーガが出ると聞いてサザビーぶりに帰ってきました!
二色同時発売?

120 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 20:26:57 ID:MiXgeC3X
>>119
んな訳ないだろ馬鹿。童貞はこれだから困るよ・・・・


121 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 20:31:24 ID:x05JGWPv
>>118
二色同時という情報は今のところなし
ガザCやヤクトドーガの例もあるし可能性はある

122 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 20:33:34 ID:7UxOECn7
>>121
ありがとう!なんにせよ11月が楽しみだ。

123 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 20:54:41 ID:1VT7UZzK
ジェガンがF91シリーズへの橋渡しになってくれればいいなぁ

124 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 21:00:34 ID:RNzsDrW8
ギラ・ドーガ緑と青同時発売がいいけど
緑の次の月に青でもいい


125 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 21:45:21 ID:Hyu6Yv1d
>>74
それでこそ聖拳様だ。

126 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 22:47:18 ID:OM1OQwYO
左翼大隊のNo4は設定上最強なのだから
ディスティニーはおかしい。

127 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 23:33:29 ID:MiXgeC3X
馬鹿め。設定上最強でも負けた事はあるのだ。っ条件によっては最強というのもしらんのか知らんのか童貞が。だから問題は無い。運命も設定上は最強。

128 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 23:34:27 ID:MiXgeC3X
どちらも知らないくせに偉そうな事言ってるなよ。童貞のブンザエモンで。馬鹿。


129 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 01:19:45 ID:ESCQTfNz
だっさw

130 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 08:33:37 ID:43Z4MY3b
今度のギラ・ドーガってさ、手首は何個つくの?

告知ポスターの写真には付属手首は全然無いよね?

131 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 08:38:40 ID:zf0hAJsi
>>117
報告!ガンダム試作1号機と2号機は残念ながらHGUCの圧勝です!

132 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 11:23:00 ID:eGCy35Gj
>>131
お前、GP01の顔見たこと無いだろ?


133 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 12:23:51 ID:1m1htncN
gp01の馬鹿トキ面には、心底ウンザリさせられる

134 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 13:00:28 ID:541Ph0Ug
>>133
アレはカトキ顔じゃなくて、円楽顔だろJK

135 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 13:20:38 ID:WaTTCmok
GP01の顔なんてどの顔が正解なのか全く分かりません

136 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 13:35:15 ID:nQqm8QEY
正解はあなたの心の中に存在します。

137 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 13:43:09 ID:j601Qw4e
煤i ̄□ ̄) ソウダッタノカ!!

138 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 15:09:40 ID:SxEwVJVj
GP-01はFGガンダムの顔移植したなぁ。
そのほかはあまり手を入れなかったな。

139 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 15:33:27 ID:eGCy35Gj
俺はHGUCガンダムの顔移植した。


140 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 16:22:26 ID:fgtGCHEF
俺はMK-Uの顔移植した。

141 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 16:28:40 ID:+LKHflUD
なんか最近童貞童貞って自分のコンプレックス丸出し+そのコンプレックス他人に擦り付けの蛆虫が巣くってるな。

142 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 16:30:20 ID:h9iNq4Rw
( ゚д゚)ポカーン

143 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 16:31:33 ID:eGCy35Gj
>>141
最近ではありませんが。


144 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 16:36:24 ID:sGkjYFDL
ほう。今日も無知蒙昧・厚顔無垢・呉越同舟な童貞共が吠えておるわw

145 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 16:37:39 ID:sGkjYFDL
まあ、対象年齢8歳の玩具に熱心な奴らでああるから童貞ばかりなのは否めないがなw

146 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 16:40:42 ID:0CYBNgXe
僕、辞典ちゃん

147 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 17:50:46 ID:P+R6O8Qd
>>144
> 厚顔無垢

これどういう意味?厚顔無恥なら知ってるけど。

148 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 17:56:22 ID:j601Qw4e
睾丸剥く

149 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 17:59:37 ID:QnYrVTLa
怖いよー

150 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 18:56:50 ID:DNGXhG4q
>>123
小型MSのHGUC化は難しいだろうな
従来のPCも使え無いだろうし
てかHGUCジェガンって決定なの?

151 :"(,, ゚×゚)"剃毛侍 ◆XS/KJrDy4Q :2008/09/06(土) 19:01:49 ID:ESCQTfNz
>>150
乳ガンでPC新しくなったから、
必要になったら金型起こすだろ。
あれで板台が「HGUCは何が何でもPC-123+」って
考えじゃないみたいだと俺は思うんだが。

152 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 19:03:27 ID:ESCQTfNz
すんません、名前欄直し忘れました。
大変申し訳ない。

153 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 19:09:14 ID:IL1fVWTf
"(,, ゚×゚)"剃毛侍 ◆XS/KJrDy4Q の検索結果 約 642 件中 1 - 10 件目 (0.20 秒)

154 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 19:15:12 ID:aru9ci5b
剃毛侍 ◆XS/KJrDy4Q の検索結果 約 5,700 件中 1 - 20 件目 (0.47 秒)

155 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 19:16:13 ID:DNGXhG4q
>>151
VガンのVフレームみたいなのが付くのかな?
でもガンダムF91以外出るだろうか?

156 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 20:45:23 ID:ESCQTfNz
>>155
ABS版のVフレームみたいなのが付いたりするんじゃないッスかね。

157 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 20:57:28 ID:uIe1dvAW
HGUCのザクUとセットで飾るならどれがいいと思う?
ザクUが完成間近なので、もう一体別のMS買おうかなと思ってさ
特に好き嫌いはないのでよろしく!

158 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 20:59:49 ID:8Y9zVC76
シャアザク

159 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 21:09:11 ID:ZCGYXlPD
旧ザクをギャバン専用ボルジャーノンに改造

160 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 21:11:01 ID:/QDMbwra
>>157
ジム

161 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 21:14:43 ID:uVZ4g5Ry
ザクUのとなりにはもう一体ザクU
ザクザクキャンペ〜ンだぜっ

162 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 22:23:30 ID:vNkFEePr
つサクの小隊


163 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 22:30:58 ID:NMVFvl9N
∀のカプル。

164 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 22:32:04 ID:DAreJTQ4
デンドロビウム

165 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 23:52:58 ID:ZCGYXlPD
サイコガンダム

166 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 23:56:28 ID:vMlSpAzG
俺は普通にジム。

ジオン系ならグフかドム。ゲルググだと鋭角なラインが入ってくるから、少し違和感あるかも。

167 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:42:25 ID:EzpSFyUO
シャアザクとザクもう一体で小隊として飾るのがいいんじゃね

168 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:44:10 ID:wNITIdop
ここでEXのマゼラアタックを主張してみる


169 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 01:39:02 ID:p7jWdGuA
正直、オススメ教えて君の相手するのが理解出来ないデス。
こいつって定期的に涌いてはレス乞食みたいな真似してるけど、一体何が目的なのかな。

170 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 01:52:04 ID:Pn48zQtA
同一人物とは限らないからだと思うよ。
初心者スレで過去に同じ質問があるのと同じ理屈でしょ。

171 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 01:55:55 ID:JnHaHLi0
あえてガンダムを推してみる
ザクUは3機並べて・・・1機は遠くに置くんだぞ

172 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 02:15:55 ID:pBnfsvn0
>>169は心が貧しいやつだなぁ
自分の書き込みより反応が多いからって僻むなよ

>>157
定番だけどジム、ザクUと性能的にもお似合いだし

173 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 03:08:37 ID:BlNJxnnK
ガンダムトレーラーに乗せたガンダム

174 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 03:20:13 ID:ySO1DYOS
ヅダを押してみる
表と裏ってかんじで

175 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 05:12:55 ID:S1VPxQ08
ザクとジムじゃ性能的には全然違うよ。ジムの方がだいぶ上。
ゲームとかだと戦力差を埋める為に同じくらいにされてるけど。
ただ、ジオンの経験豊富なパイロットのザクと操縦素人な連邦の
ジムとだと微妙だけど。と、ジム好きのちょっとした抵抗

176 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 08:22:15 ID:bdNJK9f+
「もう一個ザク」に俺も一票。
「我々は偵察が任務なんだぞ、引くんだジーン!!」
とかのシチュエーションで二台を絡めると凄く歩兵っぽくてイイ

177 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 08:55:29 ID:lhWlGVFE
>>175
ジム好きにとって性能がドムとゲルググの中間というのは定説だよな

178 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 11:03:53 ID:kABPL+OB
性能は多分ザクよりGMのが上なんだろうが
「格」的には同じくらいだよな
なんか街道沿いの中古車屋で30万円くらいで売ってそうな

179 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 11:51:45 ID:KY0NbLlv
30万円じゃ買えません

180 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 12:34:18 ID:cOLSpc5f
>>178
そうそう車で言えば十年落ちのカローラとかサニー。
カローラとサニーで上下を競う、それがザクとジム。

それで考えるといい年して「カローラとは違うのだよ」とか
言いながら青いコロナに乗ってるオヤジって、かなり寒いよね。

181 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 12:41:13 ID:z6Cbj8wC
当時の最新車種を鼻にかけるくらい許してやれ
あくまで当時のだぞ

182 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 12:41:39 ID:HhNlcKjn
ナイチンゲールってガンプラで立体化されてないの?
たまにネットで画像見るけどガレキなのかな?
サザビーよりふっくらしてて好きなんだけどな〜

183 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 12:43:11 ID:Vv0G8Fhv
カローラでGT−R(ガンダム)を追いつめたシャァは
藤原豆腐店の彼みたいなもんか。

184 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 12:57:07 ID:wvw17g3D
頭文字Cだな

185 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 13:21:30 ID:DY9uwqKn
ガンダムさんにそんなネタがあったね

186 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 13:38:31 ID:cOLSpc5f
>>182
ガレキしかないよ

187 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 13:50:57 ID:3zVJBpA9
・・・あれはふっくらっていうのか?

188 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 17:05:26 ID:mMlMMLKG
149a150`でもぽっちゃりって言う人いるくらいだし

189 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 17:23:34 ID:zH952Jhc
それはもはや肉塊では…

190 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 18:11:33 ID:5oCXjcFo
>>188
ワロタw
例えが極端すぎじゃね?


191 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 19:16:21 ID:WJ15spSc
豆腐屋Dのほうは成長していくけど、頭文字Cのほうは
どんどん劣化していくのなw
番組スタート時が能力のピークっていうキャラもめずらしいな。

192 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:26:46 ID:4MHTaoy/
オリジンでは強いね。

193 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:52:16 ID:O9P7KvZd
ギラドーガが出るらしいが
ロスト画像ないの?

194 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:54:43 ID:A3QqhrkW
>ロスト画像

195 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 01:05:18 ID:ohz5nhTq
なんかゲーセンで陸ガン動かしてたら急に欲しくなった
陸ガンの注意点とかある?

196 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 01:07:44 ID:WCcSWjSi
あんまり期待しないこと

197 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 01:09:16 ID:3JwKa+tY
>>195
ズングリムックリの親父体型の改修
要改修

198 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 01:14:20 ID:VUB+L0Rl
なんかデブ
あ、あとはよく足首が・・・とか聞くな
俺は積んじゃってるから良くは分からんが

199 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 02:50:21 ID:LSfyxg/K
ズングリムックリっつーか、胸ブロックがでかくて頭が小さく見える
首を若干伸ばすと多少マシに見えたような気がする
足首の可動軸がスネ側にあるから、可動範囲狭いしなんかスネの途中で折れてるように見える
あとは肘のサンドイッチ関節くらいかな

200 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 04:17:30 ID:ENF4iuxW
なぜ陸ガンのあとに陸ジムとEZ-8をださなかったんだ磐梯

201 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 07:40:10 ID:1F5WFoR7
>>195
なぜそこでHGUCジムに食指が伸びないのだ!? きさま

202 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 09:14:20 ID:sVVhAG5B
>>200
グフカスをほぼ同時に出したいんだよ。
好意的に取ってやろうぜ。

203 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 12:16:28 ID:bwmTWz3m


204 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 12:33:53 ID:RtFOjh7v
>>195
連邦厨が!タヒね!

205 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 13:06:29 ID:OPLrtxZ6
このHGUCは凄いっていうのを紹介してください。

206 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 13:11:51 ID:FpO86lty
>>205
サイコガンダム

207 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 13:13:25 ID:mbfi92kS
確かに凄いなサイコw
単純にオススメならパワジムいい感じ。

208 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 13:25:02 ID:5icewHX+
>>205
デンドロビウム

209 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 13:28:27 ID:CAgitdiD
ガンキャノン

210 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 13:37:36 ID:ERbycf7+
>>205
なんだかんだで後発のキットの方が優れてると言って差し支えない。
なので満を持して発売されたサザビーは分割や装甲の積層表現など凄い。

発売日の前後を無視して申し訳ないが、超高評価の寒ジムも
陸戦型ガンダムより後にくんだからか個人的な感想は"酷いキット"だった。

組間違えてるのかと何度も取り説を見なおすほど
膝まわりがしょぼいんだが俺のだけまさか事故品?

211 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 13:56:44 ID:VW294KMK
寒ジムは武器がまともに持てないのだけが猛絶に残念

212 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 13:57:24 ID:jiC+A0Ip
ガンダム
−肩関節
+剥きだしABS肘関節
=寒ジム

213 :205:2008/09/08(月) 14:01:29 ID:OPLrtxZ6
やっぱサザビーは凄いんですね。寒ジムが高評価ってのは何でですか?

214 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 14:02:53 ID:uNbzH0rt
ジム系はださくて作る気がおきんとです
足細いロボットはなんだかしょぼく見えるんです

215 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 14:05:00 ID:WCcSWjSi
寒ジムは熱狂的信者が多いだけ
HGUCとしては普通レベル

216 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 14:05:04 ID:mbfi92kS
安いし結構出来もいいからじゃないかなぁ

217 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 14:06:59 ID:UX8StpbO
つジム・クゥエル

218 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 14:12:11 ID:R5lx/YQU
まぁなんというか
「コレより超絶に出来がいい、究極の寒ジムが欲しいぜ!!」
とは思わないもんなぁ。これで充分、満足できる。


219 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 14:19:29 ID:HMkp1K1x
多くの人のニーズに合ってるから十分良キットじゃね?

220 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 14:20:56 ID:ERbycf7+
>>213
良いHGで◎がついてる(他も大量についてるけど)のと
たぶん以前見た誰かのカキコの評価も影響してると思う。

腕が伸びたとかプロポーション面で異を唱える人もいると思うけれど
連邦系はパワードジム以降、ジオン系(ザク系限定?)ではザク1以降で
技術的にはっきりと一段上がった場所に立ってると個人的には思ってる。

たぶん組む順番としてこれ以降、これ以前を入れ違ると印象は変わる。



221 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 14:24:54 ID:ERbycf7+
失礼、連邦系の分岐点はヘイズル改以降だ。

222 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 14:33:24 ID:RtFOjh7v
GM系はGMですでにかなり◎に近い出来だったと思うんだがそう思ってるのは俺だけか
値段を考えると尚更評価できる

それはさておき個人的には寒GMは出来がいい方だとは思うが
唯一の付属武器が(出来が良い悪い以前にただの棒に過ぎないビームサーベルは付属武器にカウントしません)
まともに持たせられないのはかなり???だな〜

223 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 14:42:18 ID:eNhrvo5S
HGUCのジムコマンド系は足首がな。

224 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 14:42:21 ID:iSKNkxRB
>>221
つまりABS2連軸の肘間接市ねということですね?
わかります

225 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 14:48:50 ID:ERbycf7+
もちろん進化の過程の過去の部分を捕まえて当時の革新的な製品を
あとから悪いと断じるのは違うと思うのでそこは分かってほしい。

あくまでライン的な話でなく、技術的な進化とした具体的な部分は
一つに連邦系について回る足首カバーを挙げます。

寒ジムは膝部と連結してるので普通に足をやや開いて立たせると自然に\ /の角度になる。
それを後期連邦系のHGでは可動部を増やす事で接地面と並行角度に足首カバーを持ってこれる。

こういう個々の部分部分であって、今この連邦系の料理の仕方で寒ジムが作られれば
それはもう隙のないキットになると思うぞい。

226 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 15:08:37 ID:R5lx/YQU
>>195
劇中でなく「戦場の絆」のほうの陸ガンならけっこう似てる気がする。
ただこのキットにブルバップマシンガンは付属しません

227 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 15:17:35 ID:FpO86lty
>>225
>足首カバー
プラモ的な見栄えであまり使われなかったデザインに、プラモの技術が追い付くなんていい時代になったよねぇ…


228 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 15:22:57 ID:jmv+FU3b
BD1〜3陸ガンと組んで寒ジム組んだら感動した

挟み込みABS関節死んでくれ

229 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 15:26:47 ID:IqTYll6+
MSなのにスリッパてww

230 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 15:51:07 ID:NjD+sAFg
スリッパも知らない新参がいると聞いて dできますた。

231 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 15:55:22 ID:qkguOrVX
戦艦なのに『足付き』ってw
とか
戦艦なのに『木馬』ってww
って言ってる奴が居るって聞いて見学しにきました。


232 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 16:51:21 ID:cdz5dIt3
>>225
HGUCジムの時点でカバーは足首側についていて
地面と平行になってるんじゃないの?
ジムコマ系のあれはスネと自然にラインを繋げる元デザインの尊重だろ。

足首カバーとスネの隙間についても
HGUCジムは一軸ながら軸位置を下げてタイトな元デザインに近付けようと配慮してるけど
ヘイズル、パワード系は足首ブロックは追加されたけどそういった配慮は明らかに後退してる。
それは進化とは呼ばないと思う。

233 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 17:00:24 ID:bMEkAv+F
確かにヘイズル系・パワジム系・陸ガン系はスネ側にBJ受けがあるから、
足を広げて接地させた時に変な所で曲がってイマイチ決まらないんだよな。

234 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 17:26:35 ID:aCoaRhde
今、陸ガン組んでるんだが、つま先内部にあるポリパーツって何の意味があるんだ?
合わせていったらまったく可動しなくなるじゃないか…甲の部分削るか…

235 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 17:46:40 ID:jmv+FU3b
>>234
軸に干渉する部分を少し削らないと爪先可動の妨げになるよ

236 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 19:04:00 ID:jiC+A0Ip
喰ゥエルって何気にでかいよな。
陸ガンと並べると頭1個近くでかい。
まあゲルググはそれよりもでかいのだが。

237 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:18:48 ID:AyjNHm9t
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h61301932

238 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:27:05 ID:AyjNHm9t
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h60631892

239 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 01:11:10 ID:mQ0Ocmg0
違反申告スレに貼れ

240 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 15:25:15 ID:hXq/DCvL
ジムで盛り上がってまね。HGUCのジムは最高の出来ですよね。
あの悲壮感漂う色合いと装備のフォルムがたまりません。
MGのは微妙に性能良さそうで駄目。

241 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 16:25:09 ID:ULXHO6F+
MGはあの細さが弱さっぽくて良いんだよなぁ

HGUCは太ましくて受け付けない

242 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 17:12:35 ID:AoNgsjeN
黒ディアスと青ザック買ってきた

243 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 17:14:49 ID:lR4C4jk1
うんこ色百式も買うべき

244 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 17:27:03 ID:5UfZyjyM
>>242
素のHGUCガンダムMK-U(白)も買うべし!

245 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 17:29:58 ID:2EQaZL7W
>>242
サイコガンダムも

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)