5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムSEEDプラモ総合スレpart237

1 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 16:33:53 ID:h3qXrt1M
機動戦士ガンダムSEEDシリーズのキットについて語るスレです。
・スレの主旨に反した荒らしは徹底的にスルーしましょう。
・次スレは>>970、それ以降は気付いた人が立ててください。
・質問する前に過去ログに目を通してください。
・基本工作などについては専用のスレがありますのでそちらでどうぞ。

■Xplosion GUNDAM SEED
ttp://www.xg-seed.net/
■新シャア専用板 (ガンダム全般)
http://anime2.2ch.net/shar/
■番組ch(TBS) (アニメ実況)
http://live23.2ch.net/livetbs/
※アニメの話は新シャア専用板でしてください。実況も厳禁。

■前スレ
機動戦士ガンダムSEEDプラモ総合スレpart236
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1217738856/

2 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 16:34:09 ID:h3qXrt1M
■質問する前に
※メール欄に半角英数字で「sage」と入れるのは基本です。

Q:今度○○を買おうと思います!評価はどうなんですか?
A:ガンダムSEED1/144HGシリーズキット評価一覧
  ttp://mokeimokei2ch.hp.infoseek.co.jp/good-hg/seed/index.html

Q:説明書を見たいんだけど、お店では箱を開けられないし…。
A:ホビーサーチ(ガンダム他)
  ttp://www.1999.co.jp/gundam/

Q:発売日とか教えておくれ。
A:BANDAI HOBBY SITE
  ttp://bandai-hobby.net/

Q:発売日前なのにゲットしてるのは何で?
A:BANDAI HOBBY SITEに出ている「出荷予定表(=出荷日)」は問屋への出荷予定表です。
  新商品情報に出ている「発売予定日」は、(本来)店頭に陳列される日です。CMの発売日も同じ。
  大抵、発売予定日から-2日が出荷日の様です。
  この日〜翌日に入手できればフラゲと言う事になります。

3 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 16:34:18 ID:h3qXrt1M
■SEED関連スレ
【】MGストライクフリーダムガンダムpart.15【】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1215602974/
MG∞ジャスティスガンダム ファトゥム-02
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1219913474/
1/100 アカツキガンダム
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1174474647/
【運命を】MGデスティニーガンダム19【切り拓け】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1200956667/
【ZGMF】MGインパルスガンダム Phase-05【X56S】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1212705669/
【PG】ZGMF−X10Aフリーダム【蒼天の剣】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1150553750/
1:100セイバーガンダム
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1161528870/
【黒ひげ】MG ストライクノワール【黒猫】2匹目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1174319815/
■質問・参考スレ
まったくの初心者の救済スレ(ガンプラ用)56
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1217490404/
マーカー塗装を極めるスレ 1本目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1201437792/
■あれ出せこれ出せ等の願望や希望はこちらで
続×31・ガンプラこれを出せスレッド
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1211373093/

■今後の発売予定
1/100 MG ストライクフリーダムガンダム(エクストラフィニッシュver.) 9月発売予定 10,500円
1/100 MG インフィニットジャスティスガンダム 10月発売予定 5,250円

4 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 17:29:29 ID:0Ve9AVw2
1000とれたらMGバビ発売決定!

5 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 17:35:56 ID:PEGkHM10
もうそんな時期か
次立ててくるわ

6 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 17:38:38 ID:PEGkHM10
もうそんな時期か
次立ててくるわ

7 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 21:33:49 ID:WcIudZRS
何故2回言った

8 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 23:09:56 ID:7cgDKo//
>>1乙!

前スレ999縁起でもねぇw
つかそうなりそうな予感が。

あといい加減個別スレも統合したほうが良くね?
隠邪にしてもこの後に及んで個別スレとか・・・ね。

9 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 23:10:53 ID:YmWgtb2x
>>1


ムックみたらテスタメントとターンデルタかっこよかったんでキット化頼むバンダイ

10 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 23:42:13 ID:fKlNd5sG
>>8
まったくもって同意だが
スレ立てたがる人は空気なんて読まずに立てるからね、たぶん無理だと思う

11 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 00:53:51 ID:gOM7QVP3
>>10
そもそもMGスレの嫌種が隔離するためにやってんじゃないの?

12 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 01:54:29 ID:pSwVJAnC
>>1乙です。

>>10
確かにちょっと前まで嫌種だったけど最近はそうでもないよ。
デザインの好き嫌いは別としてストフリやらインパのガンプラとしての
デキの良さは認めてる。

自分も>>8に同意だがどうしたもんか。地道に各スレで
統合呼びかけてくしかないかね。

スレ違いのアニメ話やアレ出せコレ出せ、しまいにゃ他作品叩きで
スレ消費なんてまっぴらだ。

13 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 01:56:41 ID:9iDb1YTp
呼びかけなくてもネタなくなってくれば自然と総合スレにまとまるだろ

14 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 02:04:57 ID:0cp5jtty
ストフリFBMのドラグーン発射エフェクトパーツQ2だけ部品取り寄せしたいんだけど
他のパーツと同じく一個40円?

15 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 02:06:41 ID:QlHtH3Z2
Qランナー単位で800円

16 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 02:11:07 ID:0cp5jtty
>>15
ありがとう

17 :∀チンパンクン ◆/TdTSs/32E :2008/09/04(木) 02:18:23 ID:VMzlBtzm
ウキー!!!

童貞包茎早漏れ種厨め!!!

何時まで2ちゃんに粘着してるつもりだ?
MG聖拳様!!
種厨に裁きの鉄槌をーーー!!!

18 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 02:21:10 ID:INMExbIE
>>17
エテ公自己紹介お疲れ様です

19 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 02:37:42 ID:l+oHXB/s
>>17
ん!何か言ったか?

20 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 02:56:00 ID:jHbenIS6
>>1

クリスマスあたりには…
MGジンかプロヴィが来るとみた!期待してるぜバンダイ

21 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 06:13:38 ID:FJMy0+1J
いやいやMGイージスをですね…。

22 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 15:14:07 ID:HkYGnRIy
MG天帝はぜひ欲しいな、価格がえらい事になりそうだが。

23 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 15:29:12 ID:0Mo6AENz
でもSEED作品中もっともラスボスっぽい機体だよなw
劇中の活躍、見た目ともに圧倒的だった。

それに比べて伝説ときたら・・・

24 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 15:32:53 ID:BAXADOcI
デスティニーとレジェンド合わせてもプロヴィデンスには遠く及ばんな

25 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 17:26:13 ID:A8vVH44z
伝説は悪魔の数字666なのにね。
あのヘボっぷり…

26 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 17:31:50 ID:3eG09d0d
レジェンドを悪く言うと、タイマンでステドラ連発すっぞ

27 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 17:45:53 ID:CIyVljgC
レジェンドひどい言われ様だな
今レジェンド、しかもMGフレーム仕込みながら作ってるのに (´・ω・`)

28 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 17:48:22 ID:VKsnjBUx
レジェンドはかなり出来良い方だしな。
プロヴィデンスがMG化したら面白そうだなぁ
後はデュエルとバスターをフレーム共用で出すと。
ぶっちゃけるとフリーダムのver.2も欲しいんですよ俺

29 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 18:22:14 ID:OhKpuD0z
レジェンド出来いいけど、MG出るとしたらコズミックリージョンみたくプロヴィデンスとの選択式とか?

30 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 18:52:05 ID:zdhKB23t
パーツ使いまわしで二種発売して二度おいしいです

31 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 19:11:13 ID:ynF+UD92
インパルスならOPのキメポーズ、隠者なら蹴りポーズと
何かしらイメージがあればクリアすべき問題として開発もしやすいんだろうけど
プロヴィとレジェンドはキメポーズやイメージが無いからなぁ



32 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 19:22:12 ID:P+N5hWIE
天帝のキメポーズといえばドラグーン回収して偉そうに踏ん反り返ってる場面だと思う

33 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 19:28:02 ID:aLeiizL3
伝説は?

34 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 19:35:44 ID:zdhKB23t
地球でやってたフルバーストのポーズとか

35 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 19:36:49 ID:QlHtH3Z2
スパイクドラでジブリールのいる艦橋突き刺す所かな・・?

36 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 20:53:26 ID:3eG09d0d
ガンダムウォーの「戦慄の兵威」のやつのポーズで飾ってるな

37 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 20:55:57 ID:9iDb1YTp
レジェンドはどう考えてもプロヴィデンスの量産型にしか見えない
色合いや装備が地味なのが問題だな

38 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 21:30:59 ID:ZTXeR9Dj
プロビ&レジェンド、色が微妙すぎて困るw
ガンダムマーカーだけじゃだめだなw

39 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 21:32:49 ID:0Mo6AENz
一手間加えて黒立ち上げしてあげるとグレーの機体は映えるねー。
プロビ作りたくなってきたなぁ。
コレクションシリーズしか作ったことねーやw

・・・やっぱ買うとしたら1/100?

40 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:20:58 ID:lzjQGjgH
>>34
あんな食虫植物に喰われたポーズは嫌!!

41 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:25:14 ID:V/Qy6ePZ
レジェンドはアクセントの黄色がないのが
地味さに拍車をかけてる気がする・・・

42 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:27:55 ID:lzjQGjgH
レジェンドは金属色をアクセントに入れると特に映えるね

43 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:34:22 ID:L4NDXzYl
>>17
あなたとは違うんです

44 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:40:48 ID:sWyDq4F0
伝説かっこいいじゃん。プロヴィをオサレにした感じで。
1/100で満足だけど。

45 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 00:49:52 ID:D71G8Q1K
ドラグーン以外特徴的な装備がないのが地味な原因じゃないか
そのドラグーンですらCE73では珍しくもなくなってる
あのやたら長いライフルから赤ビームが出るくらいやってもよかった

46 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 01:00:40 ID:Xtw2FZy+
1/100 HGストライク、MGストライク
同じ機体なのに、2つ並べると形状もディテールとかモールドとか全然別物なんだな・・・。

これは他のもそうなのかな?


47 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 01:20:04 ID:HHbYMZAG
MGエールストライク作ってる途中なんだが、フロント腰アーマーがぐらんぐらん
こんな物なの?

48 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 01:38:24 ID:PItR63jy
フロントアーマーはそんなもんだよ

49 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 01:46:17 ID:HHbYMZAG
>>48
そっかサンクス
MG作ったのυが出た時以来だったんで感覚ずれてたかも


50 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 01:51:25 ID:uZs9CRcc
アマゾンで隠者の塗装見本画像が出ている。
ttp://www.amazon.co.jp/o/ASIN/B001F0ODIO/hayamimiganpr-22/ref=nosim
かっけーわ。俺買うわこれ。

51 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 01:51:57 ID:PItR63jy
勘違いさせたかな
ストライクのフロントアーマはほかのMGと比べてかなり緩め
ほかのMGはそれなりに保持力あるよ

52 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 02:14:10 ID:60p5ceiQ
>>50
どう見てもメサだろ・・・
これって著作権侵害じゃないの?

53 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 02:29:14 ID:HHbYMZAG
>>51
そういう事か、スマン勘違いしてた
ストライクと一緒にフリーダムも買ったから作ればすぐにわかったって事だね
手間取らせて悪かった、ありがとう

54 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 02:29:41 ID:Tu4EFjTV
これってユーザーが画像投稿したわけじゃなくてAmazonが用意した画像なのか?
商品画像ネットから持ってきてるのかよ

55 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 08:56:30 ID:AbDXiEwk
>>50
つーかこのリンク、アフィじゃねーか。
皆踏むなよ

56 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 12:53:55 ID:sFK7kFGI
メサのなのか。ファトゥムの羽なげーなw マントみたいだ

57 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 13:49:48 ID:fP/9rmlN
舞い降りる剣のシーンで飾るためにデュエル買おうと思うんだが
オススメな改造ってある?

58 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 14:06:09 ID:AbDXiEwk
>>57
1/100ならHJ誌の作例で小顔化したりしてるのがあるから参考にするといい
ムックにはMGストライクのフレーム使った作例もある。
HGはやめとけ

59 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 14:18:48 ID:fP/9rmlN
了解。 1/100にします。

60 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 14:21:27 ID:AbDXiEwk
そうしとけー。
1/100デュエルは足長プロポーション。
顔は顎の下を削り、鶏冠の高さを詰めて両頬少しやすれば
小顔に見えるようになるぜ

61 :∀チンパンクン ◆/TdTSs/32E :2008/09/05(金) 15:23:47 ID:1fkRjRLe

ウキーーー!!!

種厨ども、気が向いたからヘビーアームズの二番煎じ違った・・・

三番煎じの1/100バスターガンダム買ってきたぞ!!

しかし、漏れは今夜から夜勤だorz


62 :∀チンパンクン ◆/TdTSs/32E :2008/09/05(金) 15:25:00 ID:1fkRjRLe

ウキーーー!!!

種厨ども、気が向いたからヘビーアームズの二番煎じ違った・・・

三番煎じの1/100バスターガンダム買ってきたぞ!!

しかし、漏れは今夜から夜勤だorz


63 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 15:50:32 ID:Za420q7m
アマゾンのMG隠者の画像消された・・・
メサの写真無断使用って
こんなの前代未聞か?

64 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 16:07:25 ID:ZlfB27L/
ちょっwwこれはヒドイwww
どういった経緯でメサの画像が密林に渡ったんだ??w

65 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 17:24:16 ID:Lrjv/UJy
「MG インフィニットジャスティス」とかでググってろくに確認もせず無断借用してるんじゃないの?
詐欺罪とかもろもろ適用されそうな悪寒

66 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 17:28:35 ID:nAdgEjeZ
すまん、メサってなに?

67 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 17:31:10 ID:33fkpLD7
あれって尼じゃなくても上げられる画像でしょw
アフィやってる奴が画像上げると金になるんじゃね?ww
これだからアフィ厨は糞なんだよ

68 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 18:43:12 ID:93zK9nLx
MGフリーダムにMGストフリの頭部を
まんま取り付けたら、いくらかフリーダムがカッコ良くなるかなぁ?

どちらも所有してる方に聞きたいのですが
頭部の大きさは、お互いに同じくらいですか?

69 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 18:49:16 ID:FK5GZV2H
>>67
何この脳内君

70 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 18:52:23 ID:YANV3IBl
模型板なんかでアンチ活動してもなんの意味も無い上に痛いだけだってわからないんだろうね

71 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 19:02:10 ID:LRXUiuRu
メサもグーン作ってamazonに上げてもらえばいいのに・・・

72 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 20:41:24 ID:D71G8Q1K
インジャもストフリも背負いもの畳んでるとマントみたいだよな

73 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 20:43:31 ID:BOq8Mnj8
今日見に行ったら「MG インフィニットジャスティス」の紹介画像が消えとるww

74 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 20:52:31 ID:TEjfMPmQ
>>68

ストフリの方が一回り小さい
よくストフリの頭部をベースにプチ改造してるのみるがあれは正直ダサいし違和感がある
素直にフリーダムの頭部を修正した方がいいな


75 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 22:24:58 ID:nNr53fp/
つーか>>50の糞アフィサイト、ここに限らずあちこちに貼りすぎだろ
そんなに楽して金が欲しいのか?あ?

76 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 23:42:59 ID:OtOmFBQC
>>75
「akibablog-22」とか有名サイトのアフィIDでググってみ。
2chに限らず、無関係の個人の日記(コメ欄ではなく本文)にまで書いてある有様。
つまりそういうこと。

77 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 23:57:06 ID:Ubpk07gY
メサって言うモデラーの方って有名なんですか?

えっと、セイラマスオさんのHPがあれば教えてください。

78 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 00:42:09 ID:6aebwZX+
HGの肘を二重関節にしたいんだけど、工作の過程とか分かりやすく
解説してるサイトとかってないかな?

79 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 03:08:06 ID:sBXkJFT1
C.E.世界のもう一振りの聖剣 ∞JUSTICE GUNDAM 【機体解説】
ttp://www.gundam.info/topic/1858

MG∞ジャスティス
ttp://www.gundam.co.kr/community/newProd_v.jsp?sno=2332

80 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 03:42:08 ID:fDoAF9GN
発色がいいというか毒々しいな…
ファトゥムまで赤くしてどうする

81 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 04:50:21 ID:N1MkVhyQ
1/100立ち人形はアスランだけなのね

82 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 05:31:31 ID:iqvrwnnX
こんなに画像見ると欲しくなってくるな・・・

83 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 11:52:26 ID:snrKx1Yo
>>80
正規の成型色じゃないぞ

84 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 12:11:17 ID:d5wV7m6Q
>>79
設定だとマスクが丸みをおびた感じなんだよな
1/100では見事にアレンジされて顔変わってた・・

85 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 17:45:02 ID:fDoAF9GN
まだ試作なのか
黄色はアクセント程度にしてくれないとオモチャっぽくなる

86 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 21:06:21 ID:s6aJ5+kN
ビームシールドは無色透明にならんもんかな
赤い機体であの青色は個人的に落ち着かないんだ
塗装するにも透明感を生かしつつ別の色にしようとしても元が青じゃ限度があるしなぁ

87 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 21:28:52 ID:XyOld3ea
ビームシルードのせいで足サーベルや羽サーバルがHGみたいに青だと鬱だな

88 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 21:33:33 ID:OC8bAOp7
>>87
MGのビームシールドはストフリや運命みたいにPETだと思われ

89 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 21:45:08 ID:+Dtgzf2k
クリアーのレジンで複製すればいいよ。

90 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 21:46:16 ID:aGt9TDH4
>>86
同感。
でもあれってクリアブルーの塗装が上に乗っかってるだけかも。
(ストフリはどうなったんだろう?)
だとしたらヤスリがけしたら透明になる可能性はある。

91 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 21:49:22 ID:d5wV7m6Q
ビームシールドは表からクリアカラーで塗装すんの?

92 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:17:45 ID:SlaMcQXw
MGがでるってんで今更ながら積んでたジャスティスパチってきた
これなかなかいい出来だね、1/100の中じゃかなりの出来だ

MGはこれ以上のものがくるんだろうからwktkだ

93 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:23:34 ID:96UQmeJy
1/100インジャは小さいのに
拳は普通の大きさだから手がでかく見える

94 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:34:22 ID:FbOgzNk7
1/100アストレイいい出来ですね。
只今ぐりぐり改造して遊んでます。
今んとこお気に入りはスクラッチも含めた装備全部付けてみた状態。
セブンソードって感じw。

95 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 02:36:29 ID:K6QDt0iB
MG出ると1/100の存在価値がなくなるな

96 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 02:42:38 ID:0XD08mGl
旧キット
MG出たら
ディアクティヴ

97 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 03:50:47 ID:X22s3Lxj
1/100デュエルって出来はどうなの?
素組みしかしない予定です

98 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 03:59:05 ID:ocWTrYa6
1/100のアストレイならなぜΔアストレイとか出さないのか

99 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 08:49:43 ID:Fmuv4foX
日本語でおK

100 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 10:51:16 ID:qRHUWDc/
奇跡の「アストレイコンパチセット」とか出ないかね。
値段はMG並になってもいいからほぼアストレイ全てに組めるキット。
コンセプトはGFFみたいなの。
サイズは100でも144でも構わないけど。

101 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 11:36:36 ID:YQbLV7OJ
>>96
アカツキは?

102 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 11:59:43 ID:SlaMcQXw
>>97
無印1/100は当時はみんなそれなりに出来よかったんじゃね?
ただデュエルはアサルトシュラウドの関係で
動きは微妙だったと

103 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 13:54:25 ID:0XD08mGl
>>101 クロツキか
トリコロールか
トラツキに

どうでもいいがウイングの某閣下と
バルドフェルドが同じ声って昨日まで知らなかったわ。 ムウ対バルドフェルド見たかったな。

104 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 14:30:50 ID:ocWTrYa6
バンダイなら・・・
バンダイならMGアカツキを9800円とかでコンパチで・・・出してくる・・・

105 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 14:37:29 ID:Q9oSdg2f
オオワシとシラヌイを別々に出されても困るんだぜ。
余った方のアカツキ本体はどうすればいいんだ。

106 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 15:06:26 ID:AFGWc/jb
別々にでたならあまらないんじゃないか?

107 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 15:42:48 ID:r4SG7/a3
ワンオフ機は二個も要らねぇ 俺は換装したいんだよ
装備の違うアカツキ並べても嬉しくなんねぇんだよ
ましてやメッキ使用だったらなおさら金がかかるわ

108 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 16:21:34 ID:0QKF+P97
ただのわがままかよ
メッキについては同意だが

109 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 16:44:23 ID:brLQXLj3
でもストライクくらい色々装備違いだけやられるとちょっとつらい

MGだけでも何個作ったことやら

110 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 16:52:24 ID:EuJqvy6w
今回のHJMOOKの作例にあったデスティニーインパルスだしてくれないかな…
以前発表された時は何とも思わなかったのに今回はMGインパルスの出来が良いせいか物凄い欲しくなった

111 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 16:52:29 ID:uHEJ9QS6
オーブ軍がムラサメ20機我慢してもう一機アカツキ作ったことにすればおk

112 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 16:59:17 ID:K6QDt0iB
デスティニーインパルスには品がない
ソードやブラストのように一点に特化していた方が美しい
ということで早くソード&ブラスト出せバンダイ
まさかストライクでは出しといてインパルスで出さないわけないよな

113 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 17:10:31 ID:ocWTrYa6
>>111
あれモルゲンレーテ社じゃないの?
初期の5Gを作ったのはモルゲンレーテだったし・・・・どうなの?

114 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 17:15:56 ID:KNY1I9Pl
ムラサメ作ったのもモルゲンレーテだろ

115 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 17:53:25 ID:SlaMcQXw
>>112
ストライクとは違ってカラバリが望めるので
フォース、ソード、ブラスト全て別々で販売しそうだな

昨日つくったインジャスとMGフリーダム並べてみたら
確かにインジャス小せえwww
横に並んでるのに奥にあるように見えるww

しかし出来はMGと遜色ないな

116 :【次スレからのテンプレ推奨コピペ】:2008/09/07(日) 20:48:23 ID:nC6MdCEa
鉄のラインバレルのスタッフ
http://www.youtube.com/watch?v=is7s9d8u1Ho

監督:世界で1番売れている日本アニメ「ポケモン」の監督である日高政光
クリエイティブプロデューサー:深夜アニメ最大のヒット作品コードギアスの谷口悟朗
キャラクターデザイン:21世紀史上最大のヒット、ガンダムSEEDシリーズの平井久司
特技監督:マクロスシリーズの象徴であり、『板野サーカス』という言葉を生み出した鬼才、板野一郎
3DCG:雪風など、常にアニメ業界に衝撃的な3Dを見せ付ける白井宏旨
声優:グレンラガンのシモン役などで有名な柿原徹也
    オタクのアイドル能登麻美子
    現在人気ナンバー1声優コードギアスのルルーシュ役などの福山潤
    今最も忙しい声優である中村悠一
    その他、沢城みゆき、植田佳奈、釘宮理恵、大原さやか、平野綾、斉藤千和
    そして、GONZOの象徴・中田譲治

製作:世界のGONZO

117 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:10:33 ID:ReELM3ir
質問です。
アカツキや、アストレイゴールドフレーム天のメッキ下地って何色ですか?

118 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:11:36 ID:wVinxGHL
>>117


119 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:33:25 ID:avGoRfIA
HGや1/100すら出てないのにMGブラストなんて出るわけない。

120 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:49:22 ID:0XD08mGl
ttp://ranobe.com/up/src/up297386.jpg

121 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:51:05 ID:ocWTrYa6
OOにゲルズゲー出てたよな?
つまりあのMAが出るならHGゲルズゲーも出ると思うんだ

122 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:11:24 ID:xL3ULZv4
ライゴウガンダム+ストライカーパックセット・・・出る訳無いな・・・


123 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:20:24 ID:R1OTH1hU
>>111
絶対防御の暁と、避けなきゃ死ぬでの宵闇の二機セットで作られた事に…

124 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:54:58 ID:KNY1I9Pl
ゲルズゲーは何気にカッコイイから本気で欲しい

125 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:22:30 ID:avGoRfIA
ユークリッドはピカチュウにしか見えない。

126 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:31:32 ID:uHEJ9QS6
意味分からんw

127 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:33:04 ID:JnHaHLi0
ここまでザムザザーなし

128 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:43:49 ID:avGoRfIA
>>126
いやあの黄色と黒のアンテナ(?)がピカチュウの耳に見えない?

129 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:46:05 ID:1rchbaDS
>>125
尾翼がピカチュウの耳?
見えないこたーないが一度視力検査したほうがいい

130 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:10:42 ID:wMR6YldM
MGインジャのフレーム露出部分はMG運命のメッキ部分と交換できないかな〜
形状としてはストフリと同じであるべきなんだろうが
並べた時に運命の関節の方がメッキって違和感有るぞ。

131 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:19:13 ID:rxIF+zYt
全部通常版で並べればいいだけ

132 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:28:32 ID:2da6vKIs
最近ゲルズゲーがエロス・ゲーにみえてしかたがない

133 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:29:14 ID:VUB+L0Rl
何でだよwww

134 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:50:08 ID:3zJEuHiu
>>104
1/100ですでに他のMGのストライク系とのストライカーパックが
交換出来るようになってることを考えると
MGアカツキは出すつもりないんじゃない?

一応公開される予定の種映画か何かで
アカツキが新型ストライカーを付けて登場でもしないと
MGアカツキ発売は難しいと思う

135 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 01:17:19 ID:xVmuVdUQ
映画ねえ…
アストレイズも次で終わっちゃうしMGインジャでプラモも一区切りするだろうからまたネタなくなるな
まあ00楽しめばいいんだが種も何年も付き合って愛着沸いたから地味に何か続けてって欲しいわ

136 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 01:38:43 ID:UYN4Ujbn
00もプラモ失敗してるらしいし厳しそうだな

137 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 01:39:11 ID:YGTF59fH
まだだ
グーンたんをMG化するまでは

138 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 01:43:13 ID:ohz5nhTq
量産機なんて無いも同然だなあ 種って

139 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 01:43:57 ID:4LdmtX+i
アッガイを見習ってグーンにもタンが付くけど
正直、あんなイカメンにタンを付けたら失礼じゃないか

ザフト水泳部ならゾノかアッシュのMGは作りごたえありそうだねー

140 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 01:57:30 ID:YGTF59fH
>>138
アンチ活動する暇があったらさっさとゾノやらウィンダムを出せとバンダイに言ってくれ

141 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 02:11:51 ID:H22HKk4f
HGデストロイ待望論

142 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 03:12:40 ID:4LdmtX+i
サイコは出たんだっけ

うーんデストロイ……

143 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 04:04:24 ID:ENF4iuxW
サイコが出たのは奇跡だったな、今じゃ考えられん

デストロイは無理だろ・・・・・出たら数体買って並べたいけどさ

144 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 04:14:14 ID:LDCCyPIl
αアジールもでかいような・・・サイコ、デストロイ程ではないが・・・

145 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 04:22:38 ID:Bk60QHQk
αアジールってその中じゃ一番でかいんじゃないっけ?
サイコの倍くらいだったと持ったけど

146 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 04:28:27 ID:UYN4Ujbn
デストロイはハイコンプロで出てるからなあ

147 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 04:34:25 ID:LDCCyPIl
>>145で、あれ?と思って調べたら
サイコ 30.2m
αアジール 108.26m
めっちゃちがうやんか・・・
なんでこんなバカな勘違いしたんだ、私・・・

たぶん、Gジェネの所為だ・・・

148 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 04:35:30 ID:2+6xd450
種の量産機は見せ場は結構あるんだよな
それ以上にやられ方がハデだからそっちに目が行くんだよ

149 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 05:00:36 ID:xVmuVdUQ
00みたいに量産機を颯爽と駆るエースがいないから駄目なんだよ

150 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 05:53:05 ID:2+6xd450
イザークやムラサメ三人組が居たでしょう
場面は少ないけど活躍してる奴の事は評価してやってくれ

151 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 06:44:27 ID:riUESaRi
ガンダム00、プラモ販売爆死で、販売戦略を変更して再出発。
しかし、目標は失敗した一期の105%アップと、ほとんど敗北宣言。
http://ranobe.com/up/src/up297335.jpg
ゲーム、CD DVD BD と全でマクロス、儀明日に負けている00などの
二期を放映する価値はありません。まして唯一の砦であるプラモが爆死では赤字を増やすだけ。
早めに打ち切って、種シリーズを放映するようメールでお願いしましょう。

152 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 07:14:02 ID:kxqSUp84
>>151
>>140

153 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 09:01:28 ID:2da6vKIs
要するに野球板でよく見かけるあちこちのスレで巨人たたきに持っていこうとする
あの球団のファンみたいなモンなんだな

154 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 09:52:25 ID:bHHYDD1X
シグー、シグーディープアームズ、ガンバレルダガー、ラゴゥ、M1アストレイ、スラッシュザクファントム(イザーク専用機)、グフイグナイテッド(イザーク専用機)、ザムザザー、ゲルズゲー
はイマイチな種の量産機の中でも好きだな。
てゆうか種は量産機云々の前に「MSの性能差が戦力を分かつ絶対的な条件」なのがな……
性能が劣る機体で敵を撃破or圧倒したのってデュエルとイザークザクとムラサメ三人組位じゃない?

155 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 10:29:56 ID:ftgX7ZcO
>>154
あらかた好きなんじゃねーかw
でも性能が勝る機体に、上手い奴が乗って勝つ方が現実味があるだろ
キラがジンやザク乗って通常の10倍!とかやられても困るし・・・

156 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 10:53:15 ID:eeT6ar5L
>>154
イザークって結構がんばってたんだな

157 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 11:19:15 ID:UYN4Ujbn
キラはストライクルージュでザクやグフの群れを圧倒してただろ
エターナルを守る必要がなければ被弾することもなかった

158 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 11:22:41 ID:bHHYDD1X
>>157
あれ一見全部中ってるように見えるが、実はグフはルージュの攻撃を避けてるし確かザクも一機は避けてた。
種死のクセにやたら描写が細かくて感動したわwあのシーンw

159 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 11:40:16 ID:3zJEuHiu
>>151
種のTVシリーズ再開はしてほしいが
他作品を貶めるような書き込みはここでは控えてくれ

あと何でその画像なの?
何か関係あんの?

160 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 12:53:41 ID:DrUMi98f
TVよりOVAでアストレイシリーズをやってほしい
小説や漫画で分散してたストーリーを全て一本化
全12巻、1ヶ月1本発売で30周年記念作ってことで。
別アングルで新カットの種や種死やスターゲイザーも見れるしな

161 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 13:09:34 ID:DtbQ/mEG
ドレッドノートとハイペリオン見られるならほしいかも

162 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 14:39:38 ID:j4DyuGGN
>>158
あの回は種デス唯三くらいのメカ描写気合入ってた回だからな

163 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 17:38:51 ID:dCAGz5wK
そういえばHGでソードストライクとかランチャーとか再現したかったらHGストライクと300円位のFG?ソードストライクとか買う以外無いのか?

164 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 18:23:46 ID:ENF4iuxW
HGではランチャーとソードは出てないからそれ買うしかないよ

165 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 18:56:27 ID:TfKOP1tR
ブラストインパルスも然り、ですか?

166 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 18:58:59 ID:nSJNFOOE
射撃系は恵まれてないよな・・・仮にライゴウがHG化されてもどうせスペキュラムだけしか出ず
ソードとランチャーアナザーはスルーされそう・・・


167 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 19:00:51 ID:dCAGz5wK
>>164
今度HGストライクと一緒に買ってみるわ
ソードのアンカーは自作するかな

168 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:23:46 ID:Ke3W7vKl
>>159
>>120の画像と間違ったんじゃね

169 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:24:19 ID:u2dAe2fC
射撃機体は主役機と直接的に絡ませれないから人気でないって聞いたね
バスターとかそれで唯一売れなかったと

170 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:38:02 ID:tsAOG5S6
ttp://ranobe.com/up/src/up297561.jpg


プラモの売り上げは種>00>種死だってさ

171 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:05:25 ID:oAS3C/XH
なんというブーメランw

172 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:05:36 ID:2+6xd450
心底どうでもいい情報だな

173 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:07:43 ID:YGTF59fH
種より種死の方がMGが多いってねぇ

174 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:21:53 ID:xVmuVdUQ
00前半だけで種死のMG、HG、1/60、1/100、1/144全部合わせた売り上げ越えてしまったんなら驚異的だな
ガンプラブームってレベルじゃないし、種が要らない子扱いなのも分かるわ

175 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:23:23 ID:tsAOG5S6
さすがにそれは無いだろw


しかし種死は種から40%も下げたのか…

176 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:41:36 ID:5xg///yT
種は見た目かっこいいだけで魅力がない

177 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:46:51 ID:dCAGz5wK
>>176
かっこいい……?
まあストライクと辛味とキャノンダガーとデスティニーはかっこいいけど

178 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:49:07 ID:DtbQ/mEG
それのカウント
放送期間中9月〜3月だけでしょ。関連商品スレにあったが。しつこいよ 気持ち悪いわ駄作厨。

179 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:49:28 ID:6ZWu4Sz7
塗装剥げるの嫌だし動かさず飾って置くだけだからカッコいいだけでも問題ない
どんな活躍したかなんて二の次だよ



180 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:53:55 ID:DtbQ/mEG
だから騙されてはいけない。 26話分対26話分の期間中の売上の話なんだからね。以前から 趣旨の前半の売上は悪いって言われてるわけだしな。
正直00もっと売らなきゃだめだろ。

181 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:00:48 ID:YGTF59fH
>>174
なにOO厨みたいなレスしてんだ?
種のプラモがヒットしなかったらそもそもOOなんてあんなに宣伝して売ろうとしないだろ

182 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:02:09 ID:tsAOG5S6
>>178
そんなことどこにも書いてないが

183 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:10:27 ID:kxqSUp84
何でもいい。
作品こき下ろしなら他でやってくれ。

184 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:26:32 ID:YGTF59fH
MGインジャスに嫉妬してんのかわからんがもうここでやめとけ
それよりHGグーンたんが発売したらについて語ろうか

185 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:34:02 ID:CAxuMKU+
アッガイと並べる

186 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:45:49 ID:DrUMi98f
数十年ぶりに水中モーターを買う

187 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:47:22 ID:yXRar6zd
カプルとゾノを一緒に並べたい
皆そう思うだろ?

188 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 23:00:52 ID:3i+Dz+DQ
なにこの種も00も好きな俺にとって辛い空気

>>184
可動改造した俺涙目になる
まあ、その時のグーンへの愛は変わるものではないが

189 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 23:12:19 ID:YGTF59fH
>>187
ゾノってなんかデザインが恐竜というか丸いよなぁ・・・
あれって今の技術で再現できるの?

190 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 23:33:21 ID:4LdmtX+i
MGボールの要領だよ

191 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 23:43:32 ID:yQ/fwdCx
00を批判するやつは種厨

192 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 23:47:11 ID:9ggUZ/gn
無印ジャスティスなんだけど、本来は背中の飛行機はかなり巨大なのかい?



193 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 23:50:58 ID:toiQyAeq
>>192
あんな物

194 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 23:54:48 ID:TfKOP1tR
話をぶった斬るが、
ろくに調べもせずに、1/100グフを求めてショップに行き、
「お、ハイネとオレンジ。あれか。」
と、意気揚々とレジに持ってこうとした人、いない?



俺のことだが…

195 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 00:22:17 ID:3JnGdU78
キシャマ!ザクとグフを間違えるなとあれほど!


……ねーよw

196 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 00:28:00 ID:mGZ0t3BT
まあ、でもそろそろ1/100ジンとグフは出てもいい頃だろう

197 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 00:34:02 ID:3JnGdU78
ジンはマジで欲しいわ
一度に3つくらい買って、ミゲル、マシュー、オロールで飾る

198 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 00:36:33 ID:L+6laGc+
ジンならソキアス専用ジンとかイライジャ専用ジンとかできそうだな
だがバンダイが味を占めてカラバ(ry

199 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 01:00:54 ID:VwyKjWIp
ジンアサルト頼む

200 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 01:01:21 ID:215hp7ar
まずMG素ジンを出してくれ!
ならMGジンハイマニュとかも買うからさ

201 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 01:22:24 ID:yKTcQlkx
>>196
1/100すっ飛ばしてMG出したりはしないかな?
イライジャ用とかヴェイア用とかいっぱいバリエーション出せるし
というかMGアストレイとか???

202 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 01:27:56 ID:mGZ0t3BT
そりゃMGジンが出るなら大喜びさ
でもまずは1/100って思う訳よ
MGだと変にダイエットしたアレンジもされそうだし

203 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 01:50:48 ID:N1L9IIoS
MGザクのバリエ飽きたからMGジンのバリエ展開してくれ
ハイマニュ、プロトタイプ、ウォーカー、ワスプ等たくさんあるから如何だろうかバンダイさん

204 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 01:53:06 ID:215hp7ar
>>203
と思ったらMGザクヲ色替え祭りとかな

205 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 01:53:23 ID:qIhGJ2UT
テロジンなんかもあるし、最初のMSだけあってジンのバリエーションは豊富だな

206 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 02:18:21 ID:N1L9IIoS
>>204
スラッシュが出るならそれでもいい

207 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 02:21:34 ID:3JnGdU78
素ジン
・マシンガン
・バズーカ
・ミサイル
・長距離砲
プロトジン
ジンハイマニューバ
ジンハイマニューバ2型
ジンオーカー
ジンワスプ
ミゲルジン
強行偵察複座型ジン

思いつくだけでも相当あるぞw

208 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 08:39:03 ID:fjVBi78J
種死のプラモはやっぱりうれてなかったんか

209 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 10:03:06 ID:vkuqOOAX
ザクのバリエーションも多いけど欲しいのは
スラッシュとプロトザクとプロヴィデンスザクぐらいかな
ホスピタルザクとかもちょっと欲しいけど

210 :ジン・インサージェント:2008/09/09(火) 10:41:07 ID:llpqr392
>207
ワスレンナヤヽ('A`)ノコノヤロー

211 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 12:14:25 ID:qIhGJ2UT
あとディンとグーンの元になったジンがある

212 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 16:02:58 ID:69OywEek
まぁ正直種と種死だったら種の方が良いデザイン多かったよなぁ
種死は酷いのばっかだった

213 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 16:57:00 ID:N1L9IIoS
ザクとかグフとか出してほしくなかった
せっかくジンとかシグーとかいいMSがあったのに

214 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 17:25:17 ID:VwyKjWIp
ザクグフ舐めんな

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)