5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【良いMG】MG総合スレPart109【悪いMG】

1 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 22:22:37 ID:7keo6gKk
バンダイから発売されているマスターグレードに関する総合スレッドです。
次スレは>>950が立ててください。立てられないor立てたくないなら踏まないでね?

種関連はコチラのほうが反応(・∀・)イイ!と思います。
機動戦士ガンダムSEEDプラモ総合スレpart236
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1217738856/


「あれ出せこれ出せ」は専用のスレがありますのでそちらでお願いします。
続×31・ガンプラこれを出せスレッド
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1211373093/

【良いMG】MG総合スレPart108【悪いMG】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1218499904/


MG評価表のまとめサイト &過去スレまとめ
http://mokeimokei2ch.hp.infoseek.co.jp/good-mg/

2 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 22:24:03 ID:7keo6gKk
MG関連スレ
【無限】MG∞ジャスティスに期待するスレ【正義】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1185297006/
【MG】ガンダムVer.2.0 Part9【RX-78-2】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1219021654/
MG≪≪MS-06 ザク Ver.2.0≫≫part-10.0
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1214323665/
MG真武者頑駄無 part.1
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1213671154/
【ZGMF】MGインパルスガンダム Phase-05【X56S】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1212705669/
【運命を】MGデスティニーガンダム19【切り拓け】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1200956667/
【黒ひげ】MG ストライクノワール【黒猫】2匹目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1174319815/
MG Hi-νガンダム Part.7
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1182770638/
MG S(Ex-S)ガンダム Part17
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1200134826/
MGストライクIWSP専用スレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1161703250/
MG ボールver.kaスレ 七球目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1119512520/
【MG】 “ONE YEAR WAR 0079”
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1116851986/
MG Zガンダム3号機専用スレ part2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1176472245/

3 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 22:25:06 ID:7keo6gKk
ガンプラ作成検索サイト Gungle
ttp://gungle.tk/

MGの説明書が見れる
ttp://www.1999.co.jp/

バンダイの公式サイト 過去・今月の新製品・再販の出荷日がわかる
ttp://bandai-hobby.net/

日本で発売される前にキットレビューが載るサイト(しばらくすると作例もうpされる)
Dalong's Gunpla Kit Review
ttp://dalong.net/

4 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 23:34:35 ID:cLBiRu4y
今年に入って心が折れてる事に定評のあるMGスレ

5 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 00:32:33 ID:XMBi9Fx2
00で巻き返すから大丈夫だよ(´・ω・`)

6 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 01:30:17 ID:7v05LA7o
00は内部フレームが
スカスカになりそうなイメージがあるな。

7 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 01:50:07 ID:kz+sZ2ZN
00でガンプラ10年ぶりくらいに復帰したから
MGは興味なかったがHJの広告でみた台詞いりプレート
つきのキャンペーンのガンキヤノンは欲しい。
プレートだけでも

8 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 02:08:16 ID:EmQEo6ka
ガンキャノンは出来がいいよな

9 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 02:34:53 ID:M2FuMk87
ストフリみたくフレームを金に塗装してくるわ

10 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 07:10:36 ID:hsez+o6o
ゲルググ2は◎

11 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 12:42:17 ID:yKvrFyil
00はイラン

12 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 16:30:27 ID:IY9xRGBl
わたしは年末のビッグタイトルに賭ける事にしたのだ

13 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 17:49:19 ID:76V9kC0q
>>12
全てを賭けて見事にスッテンテン

14 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 19:16:08 ID:hEqw84oD
チラシ拾った
年末にMGでシナンジュ

15 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 19:26:30 ID:M2FuMk87
いい加減目を覚ませよ
シナンジュなんてこねーよ

16 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 21:08:46 ID:WSWiqqcF
来年もう出すモノなくない?

17 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 21:12:04 ID:iVAVeQAY
2000年発売のMGサザビーがいまや「初期MG」と呼ばれる時代とはなった!

18 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 21:13:37 ID:+47rB6iO
ここで完全変形MGロト

19 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 21:14:04 ID:NzMWtrPK
リアル在日はもういなくなったの? つまんねね−の

20 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 21:25:02 ID:eaNb9Zab
>>16
リゲルグ・セーバーガンダム・モビルアーマー

21 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 21:57:29 ID:WOf0IF/c
>>16
Z&ZZ&νの敵機系

22 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 21:57:45 ID:tRIhKjGc
もうターンX出して、MGシリーズ終わりにすりゃあいいじゃん

23 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 22:03:09 ID:/9TJoLGP
ジェガン・ジムキャノ2・スナイパーカスタム・
パワード
ジム系すきなのに・・・・ さっぱりでねー


24 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 22:46:51 ID:RoiUI84K
>>16

1000: 2008/08/28 00:33:11 kkBofYMi [sage]
>>1000ならMGV2発売

25 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 23:20:11 ID:Z6Qj3M7B
予備機(罪)に検討してたホワイトユニコーン
尼で4300円で今日在庫確認して躊躇してたら速攻無くなった。
クリックしとくんだったなぁw

26 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 00:29:28 ID:D5OWXcdy
種系を年に3つずつくらい出してくれれば文句無いよ

27 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 01:20:51 ID:u6HgvEwq
種は隠者で打ち止めだといってくれ・・・

28 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 01:24:07 ID:7r9jAu68
新作なら何でも良ーよ、種だろうがなんだろうが

29 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 02:11:02 ID:FbkVA7N/
新作は可変機かMAか非人型がいい
もう人間と同じような動きしかしないのは飽きてきた

30 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 02:29:44 ID:EV04Mbch
MGEx-SガンダムVer.2 定価12600円でもどうぞ

MGでターンX、ナイチンゲール、V2ABでたら俺幼女になるわ

31 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 02:31:51 ID:NCXaOdOc
ナイチンは欲しいけど、今の原油価格とか考えると酷い事になりそうだな
そしてまた、公式イラスト(笑)な物が出来たら洒落にならねぇ・・・

32 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 02:32:50 ID:lI5VpOoj
メッサーラー!はやくきてくれー!

33 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 02:33:41 ID:OvMVvBQx
ジャムルフィン、メッサーラ、バウンドドック、ドラッツェ、ガブスレイ、ハンブラビ、Ex-Sの足がブースターユニットに
なってるやつ…

適当に書いてて思ったけど上記だとガブスレイが一番現実的かな?

34 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 02:36:53 ID:NCXaOdOc
おととしあたりのゼータ映画化で、取り残されたのは絶望的じゃね?
残念だけど、当分はザクとゲルググのカラバリが続くと思うよ。

35 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 02:39:29 ID:JcYMdXZk
ザクキャノンは◎でよいと思うんだ。

36 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 02:48:12 ID:7r9jAu68
ホビサ見ても分からんかったけどラビットタイプ指定色って全身載ってる?

37 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 06:22:35 ID:YfyMoJ6n
ZものはBDBOXにあわせて・・・無理だなw
おまえらがBDBOX買いまくればいいかもよ

38 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 08:27:03 ID:B6XgFjjx
>>36
載ってないよ。
元を知らないと塗れないな。

39 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 08:41:52 ID:D5OWXcdy
1stの弾が切れかけてる現状で種打ち止めはないだろ
なんだかんだでZと並んで1stに次ぐ稼ぎ口だし

40 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 08:47:04 ID:7r9jAu68
>>38
ありがとう1/144MSV買って来るべきかな

>>39
その割りにZも種もろくに出てないんだよな

41 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 10:27:09 ID:SBmD8LJn
来年、再来年はガンダム生誕30周年&ガンプラ生誕30周年で1stの企画がてんこ盛りだから諦めれ。

まぁ目先を変える意味で1st以外の新規MGが出るかも知れんけど。



42 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 11:24:24 ID:zZoCk75q
>>34
ガンダムのバリエもあるかもよ

43 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 12:50:06 ID:+a+opg8P
ほんとバンダイは馬鹿としかいいようがない。

44 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 13:06:38 ID:yjGaG69C
>>43
今頃気づいたか?

45 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 13:19:25 ID:lI5VpOoj
どうでもいいバリエなんか買わなきゃいいのにお前らが買うから商売が成り立っちゃうんだろ・・・

46 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 14:01:56 ID:T1iF5vGy
>>45
逆だろ。バリエを出すつもりで作ってるんだから。
出たものが売れたか売れないかは、客しだいなんだし。

47 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 14:45:32 ID:USlt62Id
>出たものが売れたか売れないかは、客しだいなんだし。
だから>>45はその"客しだい"の部分を言ってるんだろ?
バリエを念頭に置くのは、それで儲けを出す気だからだし
いくら安くあがるとしても、損が出る程売れないとしたらバリエなんて出さんし
殆ど誰も買わないなら出さんだろ、って

48 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 14:58:24 ID:StVF3xLa
>>41
30周年記念で新グレード発表とかしなきゃいいけど

49 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 15:29:43 ID:SBmD8LJn
>>48
新グレードで魅力的ならオレ欲しいけどなーw
つかGファイター単品での販売だけどアレってMG?EX?それとも新ブランド?

もし1/100統一スケールの新ブランドでMS以外のメカ出すならMGガンダムVer.2.0と共通のコア・ファイターでコア・ブースターも出してもらいたい。
ガンキャノンとガンタンクは発売濃厚らしいからコア・ファイター共通でHW艦載機群を揃えてみたい。




あとはガンペリーか・・・さすがに無理かな。



50 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 15:47:17 ID:vj/r3e1D
ゲルググver2とコアブースターで
大佐いけませんを再現しよう!とか

パケ絵もそうだったし

51 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 15:55:17 ID:8oGBP8iJ
ザクキャノンのデカールがサンプルと違ってすっきりしすぎなんですけど・・・

52 :49:2008/08/29(金) 16:33:07 ID:SBmD8LJn
>HW艦載機群
・・・WB艦載機群だたorz


53 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 16:56:15 ID:1dfYhBQh
今月のオリジンで、
シャアゲルググが、ガンダムを圧倒しちゃいましたよ・・

ガンダム、アムロの反応についていけず、
シャア、ガンダムの片腕をすっとばし、とどめを刺す寸前まで・・

ゲルググ2.0がこの後だったら、いい販促になったのにな。
ビーム薙刀が2本のビームサーベルをくっつけたもんだっていう、
新設定が追加されたりもしたし・・

54 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 17:11:54 ID:yjGaG69C
>>53
おかげでAmazonで半額で買ったゲルググを作る気になった。

55 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 17:34:41 ID:SBmD8LJn
>>53
ようやくゲルググの見せ場が・・・。

にしてもオリジンはジオン側が強すぎだな。
シャアにしろザクにしろアニメでは散々な扱いを受けた反動なのかちょい強すぎ。

あの切なさがいいのに・・・。



56 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 17:39:28 ID:JcYMdXZk
>>55
ギャンの強さと漢らしさといったら・・・・

57 :名無し獣@リアルに歩行:2008/08/29(金) 17:42:38 ID:lEpMNijA
つーかver2.0のザクとかガンダムとかプロポーション半端すぎて困るわ

どうせ分けるならキチンとオリジン版とかカトキ版とかそれなりに
ニーズのありそうなプロポで分けて欲しい




58 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 17:54:51 ID:D+SyooOD
誰かの絵に似せるなんて真似は天下のホビー事業様はやらねっつーの

59 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 18:10:40 ID:SWWiUaU3
>>56
マ・クベも本編と違って物凄くカッコイイよなw

60 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 18:28:48 ID:5viG07Iz
クベさんは本編の「小賢しい」のが良かったんだけどな
あの辺から一気にORIGIN熱が覚めてきた

ってここMGスレじゃねえか

61 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 19:21:46 ID:oosKUyWy
>>60
地球と壷を愛するマさんも良い者だよ
カキ氷屋のマさんも捨て難いが

62 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 19:25:59 ID:iIb0in2b
情けないほうが良いというのも情けないような気もするし・・・

63 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 19:27:25 ID:AUoCKsIL
シャア編を乗り越えた奴らはもうなんでもOKだと思ってた

64 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 20:28:01 ID:vTX5wnGW
そのうちオリジン版改造キットがBクラブから出ます
バカみたいな値段で

65 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 21:15:11 ID:zRILZ2D4
オリジンはシャア専用ゲルググが強いの萎えた
アニメ同様、NTへの覚醒を果たしたアムロには手も足もでずフルボッコがよかった

66 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 21:22:14 ID:zRILZ2D4
BD・BOX Zて噂で聞いてたがマジで出るのか?
BDなんてまだ全然普及してないのにZが出ても売上超厳しいぞ
現状、過去版のBD移行は2,000枚がザラな売上だからな
逆襲のシャアでも初動約2千枚だしな
あの新しいガンダムなんだっけ?えっと、そうダブルオーか
その00のBDも上に逮捕しちゃうぞなんかがランクしてる時点で
売上察してやれって感じだよね
DVDが売れてるがその前のガンダムがアホほど売れたから
なんか地味なヒットに見える、あと同期の非ガンダムが同等、もしくは以上の
売上をポンポン放ってるのも要因かね

67 :HG名無しさん :2008/08/29(金) 21:22:27 ID:bW6AfIKd
来年こそ1個でもいいからΖの敵機出して欲しいっす…せめてジ・Oかガルバルディβか
マラサイを

68 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 21:25:44 ID:h+bL7AX0
ジオは出ていいと思うんだけどなぁ。
価格が恐ろしい事になると思うし、採算取れないと思ってるのかね

69 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 21:27:04 ID:QyxjLEwa
メッキコーティング版で、アンダーゲートになってないキットを
一度メッキを落としてから再度、メッキをかけてゲート跡を無くそうと考えていたが
どうもDIYじゃ出来そうにないなぁ。真空蒸着なんて個人じゃ出来ないし、プラは電気を通さないし。


頼むからメッキ版出すならアンダーゲート仕様で出してくれよ…。>磐梯


70 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 21:28:06 ID:qYqmYnDG
HDに勝ったんだから、もう躊躇しなくていいと見込んだんだろ

71 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 21:32:03 ID:mhZ1XLf8
>>69
メッキバージョンも出しときゃ売れる以上のこと
考えてると思うか万歳がw

72 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 21:38:45 ID:iXn2TjuC
>>65
G3ガンダム出す伏線だと思う。
俺的にはオリジンシリーズをMGで出してもらいたい限りだ

73 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 21:47:53 ID:zRILZ2D4
ジオの黄色って調色が難しいよね
だから俺はHGUCジ・オ用を発売当時に大量に買い込んだ
MGもスグ出るて思ってたんだ
あれから何年経っただろう、、、。

74 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 23:07:55 ID:TgKjYqnM
明日ペG3買いにいこうと思ったのに雨で電車とまんじゃねーぞヽ(`Д´)ノ

75 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 23:08:39 ID:jM7NcZ63
>>74
なら歩いて行けよ

76 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 23:10:18 ID:44P37fWU
電車が止まったら飛行機で帰ればいいじゃない

77 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 00:22:30 ID:gX7egS7W
>>47
玩具は基本小売へ買い切り
バンダイは出荷した時点で売り上げがあがる
「ガンプラの新製品」を一つも入荷しない模型屋なんて殆どないだろう
アソートという裏技もある
というわけでどんなバリエでもバンダイから見れば「損が出るほど売れない」はほぼありえない

78 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 00:33:24 ID:Xszp44nn
>>77
不良在庫抱えて小売が潰れりゃ番台だって結局売上が落ちるぜ。
潰れたおもちゃ屋のブツがオークションで叩き売られれるが、
大量のMGダンバイン、MGパトレイバー・・・・
シリーズが止まるようなブツはやっぱり売れない。

79 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 01:21:34 ID:2+m2WXvt
どんな商売方法をとったって「売れない商品」で利が出るわけはない
だから不買というのは一定効果を上げるだろ
それが天下のガンプラであったとしても
バンダイが延々バリエを出し続けてまったく売れず
小売が入荷を絞ればバンダイだって考え直してくれると思うのは希望的観測なんだろうか?

80 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 01:25:16 ID:S3H5XZzq
俺みたいにザクバリエ大好きで複数買いする奴だって結構居るし
一部が不買運動したって何もならないだろ

俺は一人で勝手に種不買運動してるけど売り上げは伸びまくり

81 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 01:36:49 ID:s6vEzA7p
不買運動したら、ガンプラが一切出なくなるだけだろうな
他に商品なんて、たくさんあるし

82 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 02:34:59 ID:CaYQt4LA
つーか、不買運動したところで、MGダンバインやMGイングラムと同様の結果になるだけだろ。
新キット出して欲しいなら、出してほしいシリーズのキットを買いまくれば良い。
ザクバリエの売り上げよりもZ系の売り上げが伸びれば、ジ・Oやマラサイ、メッサーラも出るかもしれない。
逆シャア系のキットが売れれば、υガンダムやサザビーの2.0が出るかもしれない。
『不買』ではなく『大買』がバンダイを動かす。






教えてくれ、五飛…。
オレはあと何体、ゼロカスとカトキウィングを買えば、TV版ゼロとトールギスが発売されるんだ。
バンダイは、オレに何も言ってくれない……。


83 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 02:36:16 ID:rX8wojg0
>>82
バンダイなら俺の隣ですき焼き食ってるよ

84 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 02:46:15 ID:1d1wQfRV
オ・ノーレ!

85 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 02:57:12 ID:GutfzQh2
ザクver2.0に使うHアイズはピンク1と2のどちらですか?

86 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 02:58:59 ID:Swy32sUU
好きにすればいい

87 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 03:08:32 ID:GutfzQh2
ん?一応元と同じサイズのを付けたいんですが…。

88 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 07:13:54 ID:7eNBgsAg
ん?だったら自分でサイズを測ればいいだけなんじゃね…。

89 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 07:42:41 ID:f8DCcY20
ん?測ったら最大時14cmだった…。

90 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 11:24:07 ID:rudcc3qD
むしろなんでクリアカラーのピンクがないんだ
クリアレッドを薄くしても薄いレッドにしかならない・・・

91 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 11:24:34 ID:5Ww02GEN
蛍光ピンクの上澄みオススメ

92 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 11:36:51 ID:GyknDFJh
マッキーのピンクで

93 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 12:11:54 ID:P+JI0ZqM
>>90
ガイアしらんの?

94 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 12:12:38 ID:gBSpKxMU
>>91
蛍光ピンクは材料が変わったから、上澄みはもう使えないよ。

95 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 12:21:56 ID:n3vYa2j+
>>80
種ってむしろ出てない方だと思うが。

96 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 13:47:21 ID:BQjoRwPz
シャアズゴって出来いい?買おうか迷ってるんだ

97 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 13:52:51 ID:Sv6sTs92
>>96
あれはいいものだ。

98 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 14:55:15 ID:9OmFrJNv
ズゴックはすごっくいい

99 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 15:07:40 ID:jbXZ/dmn
>>98
同情はしない

100 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 15:38:04 ID:mLF76q1K
C3限定のG3ガンダム、ヤフオクでかなりの値段いってるなぁ…
明日いっても入手は無理か?

159 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)