5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BANDAI】マクロス関連スレVF-02【専用】

1 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 01:18:39 ID:ZlzClxHw
バンダイのマクロス関連プラモデルについて語るスレです。

前スレ
【BANDAI】マクロス関連スレ【専用】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1211618859/

2 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 01:30:45 ID:94ty6hCU
>>1
このスレは消費早いぜ

3 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 01:37:39 ID:ezVkNrX8
あ、やっちゃったね…
ドンマイ >>1
素人さんが勝手にスレ立てちゃうのは良くある事だから。
以後放置でヨロ >>ALL

#業務連絡:次スレよろ >>トピマス殿

4 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 01:51:03 ID:WaqHAjmS
>>3
ハセ厨大発狂wwww

5 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 02:00:38 ID:WaqHAjmS
あー死滅しねぇかなハセ厨

6 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 08:59:33 ID:sKMRLEjf
VF-02って…

7 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 12:05:03 ID:QUdz9p/8
ハセ厨でごめんねp(^-^)q

8 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 14:47:01 ID:XGaATkao
後はRVF-25,VF-171,ケーニッヒ,YF-24が出れば満足。
あとは戦艦系がちょっとほしいかなぁアカツキとかあの三角の奴とか

9 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 16:10:51 ID:d51KspF+
ttp://ga.sbcr.jp/mgangu/010928/

10 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 17:40:04 ID:8/7j3dzY
トピマス…www

11 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 19:13:51 ID:m6CJIdyk
普通に25周年記念ムービーの痛メサイヤ出してくれ・・・

12 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 20:02:28 ID:3pErL+t6
俺も痛メサイヤほしい

13 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 20:55:17 ID:5MLWNXSI
>>9
それバンナムだろ
バンダイ専用スレなんだよ!死ねよハセ厨

14 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 23:52:37 ID:V6YgxewS
VF-2専用スレかと

15 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 00:10:27 ID:Vb2QkTQc
1/100の差し替え変形の奴って
サウンドフォース3機を期待してもいいの・

16 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 00:35:39 ID:TSY+Gf0O
>>13
航空機系とガンプラ系モデラーの住み分けだろ?

17 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 01:32:41 ID:B8E3FC0/
ttp://hk.myblog.yahoo.com/iam-cybergundam/article?mid=13011

18 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 01:48:12 ID:y/M35Mkn
アニメの絵に比べると胴体が太い気がしたけど前スレの様子だと
評判いいみたいだなぁ。プラモは最近作ってないがこれはすこしほしいかもしれない。

19 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 02:55:42 ID:YnUzXaia
ちょっと太いけど、完全変形だし・・と思ってしまう自分はやまとでならされました。
でもプラプラはいやです。

しかし本当に出気がいいきがする。やまとと同レベルでは確実にある。

20 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 14:24:09 ID:hosaSSE9
変形の都合で細くなるのは分かるけど太くなるのはどうなんだ
まあSV51とかも太くなってるけどさ

21 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 14:27:27 ID:XIaGbQB/
関節がある場所なら太くなるのは仕方ない

22 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 15:24:35 ID:mK7+tMEN
それにしても肩幅広すぎ

23 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 17:59:32 ID:skZJ88us
メサイアはなぁ・・・
シールド取り外しのくせに完全変形謳ってるのは
ちょっと詐欺っぽくて嫌な感じ

24 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 18:13:36 ID:j8m9eYf4
>>23
スナイパーのメサイアは
銃外しながら変形してたけどこれは完全変形じゃないと?

25 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 18:48:01 ID:IUAGgLGJ
>>23
外さなくてもいいけどバランス良くするために位置を変えるの推奨ってことじゃね?

26 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 18:48:50 ID:+DFeN2IL
あのシールドをどう腕に持っていくのか教えて欲しい
磁石が指先から腕の中移動するとかじゃないと無理だろ

27 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 18:59:21 ID:dUePqK7v
適当な可動フレーム噛ませるとか

28 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 19:03:47 ID:ies2VSy0
メサイアって名前が決まったんなら
ランカかシェリルの「小白竜」のカヴァーバージョンを録りおろして
プラモのCMを作るがよいよいよいよいよいよい(残響音含)

29 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 21:19:43 ID:INFiZ/ia
↑ヲタすぎてレスについていけんわ

30 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 22:51:43 ID:TSY+Gf0O
始まるぜ変形地獄、覚悟はいいかい〜♪

31 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 23:10:39 ID:ies2VSy0
全機、「サンセットビーチ」!

32 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 23:30:36 ID:aYcrSMnF
ギガゴゴゴ


そういやトランスフォーマーのスカイファイアーがスーパーバルキリーだっけ

33 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 12:21:56 ID:G/8Mq04i
発売日は9/5まで分からんのかな?

34 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 15:57:20 ID:SEYM7+Ud
河森のメカデザはカナードがなくてもカッコいいのが凄い

35 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 16:36:33 ID:Lin+is85
アマゾンでは25日あたりって書いてあったが…

36 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 16:53:49 ID:uRBI5x+h
>>35
アマゾンは不明な時はとりあえず25日にしてるだけ

37 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 18:17:58 ID:hyFgeluq
>>34
でもカナードがあるとよりカッコいいのがより凄い!

38 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 20:08:06 ID:gBe+T4oj
5日が待ちきれない、早く発売日が知りたい。下旬なら今すぐクラースナヤ買うのに。

39 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 20:46:39 ID:bOftgeYq
>>38
待ってる間に倉が売り切れるんですね、わかります

40 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 23:01:57 ID:gBe+T4oj
>>39
どちらもたまらなく欲しい…とりあえずランスロットコンクエスターは諦めたw
ミシェル用のVF25でないかな…

41 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 00:02:59 ID:lcpj2nbY
クラはこの機会のがすと再販されないけどVF−25は再販される

42 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 01:10:26 ID:NiC2RIwR
どうせ月末でしょ?

43 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 02:56:33 ID:XlRRsEtm
ハセ厨帰れボケ!!!!!!!!!!!!!!!!

44 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 03:03:45 ID:virJKULE
>>23
25の腕やシールドってYF−19みたいな変形じゃないのか?

45 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 03:13:19 ID:kM2PgrBp
キャノピーが透明クリアのままでありますように・・・(-人-)ナモナモ

46 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 03:14:13 ID:TPv4LWv4
。。( ̄トッパー ドストッパー ッドスドストッパー 。ドストッー ̄)ニヤリッ 真・スレッ。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
真・ドストッパー  ̄)ニヤリッ ドストッドストッドストッ真・スレドストッパー ドストッパー ドストッパー ドストッパー ッドスドストッパー トッパー 。。。(パー 。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
真・真・スレドストッパー ドストッパー ドストッパー ドストッパー ッドスドストッパ
。。( ̄トッパー ドストッパー ッドスドストッパー 。ドストッー ̄)ニヤリッ 真・スレッ。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
真・ドストッパー  ̄)ニヤリッ ドストッドストッドストッ真・スレドストッパー ドストッパー ドストッパー ドストッパー ッドスドストッパー トッパー 。。。(パー 。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
真・真・スレドストッパー ドストッパー ドストッパー ドストッパー ッドスドストッパ
。。( ̄トッパー ドストッパー ッドスドストッパー 。ドストッー ̄)ニヤリッ 真・スレッ。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
真・ドストッパー  ̄)ニヤリッ ドストッドストッドストッ真・スレドストッパー ドストッパー ドストッパー ドストッパー ッドスドストッパー トッパー 。。。(パー 。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
真。。( ̄トッパー ドストッパー ッドスドストッパー 。ドストッー ̄)ニヤリッ 真・スレッ。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
真・ドストッパー  ̄)ニヤリッ ドストッドストッドストッ真・スレドストッパー ドストッパー ドストッパー ドストッパー ッドスドストッパー トッパー 。。。(パー 。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
真・真・スレドストッパー ドストッパー ドストッパー ドストッパー ッドスドストッパ
。。( ̄トッパー ドストッパー ッドスドストッパー 。ドストッー ̄)ニヤリッ 真・スレッ。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
真・ドストッパー  ̄)ニヤリッ ドストッドストッドストッ真・スレドストッパー ドストッパー ドストッパー ドストッパー ッドスドストッパー トッパー 。。。(パー 。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
真・真・ス
。。( ̄トッパー ドストッパー ッドスドストッパー 。ドストッー ̄)ニヤリッ 真・スレッ。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
真・ドストッパー  ̄)ニヤリッ ドストッドストッドストッ真・スレドストッパー ドストッパー ドストッパー ドストッパー ッドスドストッパー トッパー 。。。(パー 。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
真・真・スレドストッパー ドストッパー ドストッパー ドストッパー

47 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 03:22:11 ID:R+P8MdcJ
25楽しみだなぁ

48 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 10:34:49 ID:LzcAYNJS
肩幅広めなこと意外、プロポーションに文句は無いな

49 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 11:17:57 ID:TPv4LWv4
。。( ̄トッパー ドストッパー ッドスドストッパー 。ドストッー ̄)ニヤリッ 真・スレッ。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
真・ドストッパー  ̄)ニヤリッ ドストッドストッドストッ真・スレドストッパー ドストッパー ドストッパー ドストッパー ッドスドストッパー トッパー 。。。(パー 。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
真・真・スレドストッパー ドストッパー ドストッパー ドストッパー ッドスドストッパ
。。( ̄トッパー ドストッパー ッドスドストッパー 。ドストッー ̄)ニヤリッ 真・スレッ。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
真・ドストッパー  ̄)ニヤリッ ドストッドストッドストッ真・スレドストッパー ドストッパー ドストッパー ドストッパー ッドスドストッパー トッパー 。。。(パー 。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
真・真・スレドストッパー ドストッパー ドストッパー ドストッパー ッドスドストッパ
。。( ̄トッパー ドストッパー ッドスドストッパー 。ドストッー ̄)ニヤリッ 真・スレッ。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
真・ドストッパー  ̄)ニヤリッ ドストッドストッドストッ真・スレドストッパー ドストッパー ドストッパー ドストッパー ッドスドストッパー トッパー 。。。(パー 。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
真。。( ̄トッパー ドストッパー ッドスドストッパー 。ドストッー ̄)ニヤリッ 真・スレッ。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
真・ドストッパー  ̄)ニヤリッ ドストッドストッドストッ真・スレドストッパー ドストッパー ドストッパー ドストッパー ッドスドストッパー トッパー 。。。(パー 。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
真・真・スレドストッパー ドストッパー ドストッパー ドストッパー ッドスドストッパ
。。( ̄トッパー ドストッパー ッドスドストッパー 。ドストッー ̄)ニヤリッ 真・スレッ。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
真・ドストッパー  ̄)ニヤリッ ドストッドストッドストッ真・スレドストッパー ドストッパー ドストッパー ドストッパー ッドスドストッパー トッパー 。。。(パー 。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
真・真・ス
。。( ̄トッパー ドストッパー ッドスドストッパー 。ドストッー ̄)ニヤリッ 真・スレッ。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
真・ドストッパー  ̄)ニヤリッ ドストッドストッドストッ真・スレドストッパー ドストッパー ドストッパー ドストッパー ッドスドストッパー トッパー 。。。(パー 。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
真・真・スレドストッパー ドストッパー ドストッパー ドストッパー


50 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 11:25:41 ID:XlSGCT+0
オレは首の埋まり具合が心配かな

51 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 12:24:52 ID:VexkZcJ3
>>38
クラースナヤなぁ・・・
河森デザじゃないところが俺にはネック
アリーヤは作ったけどさ・・・
ネクスト見てると河森の偉大さに気付く

52 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 12:37:10 ID:LzcAYNJS
V.I.スレで書いたらフルボッコにされるからってここに書かんでもw
まぁ概ね同意

53 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 13:07:36 ID:XRVfJ/+P
っホワイトグリント
ちなみACでは2あたりから河森は手を引き始めたらしいけどね。手を引いたというかフロムだけでやっていけるようになったともいうけど
ACの開発者がFaのインタではじめの河森のデザインがゲームを根本から覆すような変形のデザインだった
。とか語ってたけどどんなんだったのだろう。見てみたい

54 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 14:29:51 ID:M/dsTo+N
>>44
メサイヤのシールド位置は
ファイターの時、合わさった左右の手のひらの真上に、
ちょこんと乗っかっている感じ。

YF-19とは全く違う。

やまとなら、無理やり可動軸仕込んで完全変形したんだろうけど
バンダイは、それよりマユゲ設定のシールド裏のモールドにこだわったから
差し替えらしい。

55 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 16:05:04 ID:VexkZcJ3
>>53
まぁ3のOPに出てるACも画稿だとエムロードとジオマトリクスだけどな
でもマカク腕がSLになってた
ホワイトグリントは大好きだぜ

56 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 06:13:03 ID:YIHHCw2p
アイ君が成虫バジュラに羽化しちゃってブレラと共に飛んで行ってしまった・・・
アルトどうするの!?クランが生き残って良かったよ。ミシェルの復活はあり得ないか

57 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 06:42:32 ID:Ii2BihLV
夏も、もうすぐ終わるはずだ…とっとと滅べばいいのに

58 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 09:27:24 ID:zWjEZqPL
ここでネタバレしてる奴は死ねばいいのに

59 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 09:29:17 ID:5ByjeOw/
相手するヤツも死ねばいいのに

60 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 09:46:41 ID:ulm3sEJJ
いつものやつなんだから
スルーしろよな

61 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 10:05:01 ID:ru6qE7v8
統合にバレが全くないあたりハセ厨の仕業なんだろがw

62 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 10:35:40 ID:cHR0CkeI
嫌がらせのためだけに毎週早朝から見たくもないアニメみて
あらすじやら感想までひねり出すのはさすがに無理じゃね?

63 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 11:03:03 ID:YIHHCw2p
ネタバレうんぬん言ってる人はネットしなければ?
ハセ厨ウゼーからこっち来てるのに何で漏れがハセ厨に認定されなきゃ
なんねーんだよwww

64 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 11:33:54 ID:zWjEZqPL
そうですかありがとう工作活動すごいですね

65 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 12:04:06 ID:AjJVEDf+
嫌がらせしといてそんな事言われても
僕はハセ厨です言ってる様なもんだな

66 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 12:48:53 ID:ZKL7cbAK
よく行く模型屋
「7日くらいじゃね?」

67 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 13:37:04 ID:J1pqK4xk
>>67
誠か!?

68 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 13:43:56 ID:iR74Bnn+
.     /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
     /: : : : : : : : : : : : : : : : :.、: : : : : : : : ヽ
.    /: : /:: : : / : : : !:: : : : !: : !: : : ヽ:: : : : : ',
   /: : /: : : 斗--、 :|: : : : :|: : | ,ィT: ',: : :ヽ : !
   |: : |: : : : : |: /  \: : /|:.ィ: :ヽ: : :.|.: : : ト、:|
   |: : |: : : : /!/ ⌒ヽ| :/ |:./⌒ヽV: |.: : : | V
  < : 」_: : / 〈  {} |/  レ  {} }|:./ヽ: : |
  <:: |. 小{   _,,.. -    、-.,_  レ{: :.|ヽ:|
   厶ヘ ハ         、     {ハ/ V
      \_!      _ '     !
        ヽ    /   `t   /
      ___,r| \  {    / /<呼んだか?
    /:/::::| \  ヽ `_⌒ ィ ´
  /::::::/::::::|  \   ´ ∧>、
/:::::::::::/::::::::|    \  /  !\::`ー- 、
::::::::::::::/:::::::::∧    /二\ |::::::ヽ::::::::::::\
::::::::::::/::::::::::::::∧ヽ  /: : : : :}ヽ!::::::::::〉:::::::::::::::!

69 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 18:29:22 ID:J1pqK4xk
>>68
帰れ^^

70 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 20:30:31 ID:kL9VW7Hf
>>68
むしろ氏ねw

71 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 21:27:04 ID:GcwdAgOe
緑ウザいな
シェリルエンド決定したようなもんだな

72 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 21:34:34 ID:JAbGiD3G
>>71
お前がウザいよ

73 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 21:45:36 ID:GcwdAgOe
緑信者もウザすぎる

74 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 21:51:51 ID:JAbGiD3G
スレチでウザいんだよ。そんな事も分かんないの?

75 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 21:54:11 ID:GcwdAgOe
何か必死だね

76 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 22:05:05 ID:sGsSgspc
>>71
お前きもいよ

77 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 23:13:43 ID:J1pqK4xk
で、9/7なのかな?メサイアの発売日。

78 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 01:58:01 ID:NXaTLL7l
先月号の模型誌で塗装済み完成写真が公開されてないって事は
やはり9月下旬じゃなかろうか
来月号の模型誌はHJ、電保両誌ともマクロスF特集らしいけど
スーパーやアーマードの作例は、あるだろうか?
個人的には1/4かクアドラン・レアの作例がみたい

79 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 02:03:20 ID:JqGmC/Bi
1/4ってクォーターのことかw
ってきり1/vf-25だと思ってドンだけでかいだろう・・・とか思ってしまった

80 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 02:08:39 ID:ETZFnOSX
電穂は特集なんて書いてないぞ
作例はのせるみたいだけど

81 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 03:10:38 ID:KwoBKAcl
ランカが旅立ってしまったよ
最後は戦闘中に二人でライオン歌うに100万フロンティア!

82 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 14:27:48 ID:g1TpnyBZ
>>81
プラモと何の関係があんの?

83 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 14:57:35 ID:gx8fk4hy
ttp://ga.sbcr.jp/mgangu/010962/
1/100完成品

84 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 15:11:29 ID:NzQxNstO
>>83
5040円か、思ったより高いな。
1/3の値段でプラモ化してくれんかのぅ。


85 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 15:17:45 ID:1H4FxwRJ
全VFシリーズが出てくれる事を期待

86 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 15:21:29 ID:cmNDrEsg
2009年2月ってw
映画化決まったなwそれとも二期かもしれないw

87 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 16:43:31 ID:jNjWrka3
た、高い・・・

88 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 16:50:22 ID:GD63tfvz
キャラホビで展示してあったプラモメサイアの
バトロイド股関節位置が設定通りだったので安心した。
ホビージャパンに載ったのは間違いだったのね。


89 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 17:21:20 ID:mJtSkkfH
後は発売日だけだな。

90 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 17:22:33 ID:gdm4UZL3
ttp://blog.hobbystock.jp/report/images/hm0014/067.jpg
4や171も企画に上がってるのかも

91 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 17:26:30 ID:mJtSkkfH
>>90
楽しみだ!!

92 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 17:27:54 ID:jNjWrka3
ガムリン涙目のラインナップ

93 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 17:28:34 ID:gdm4UZL3
ttp://blog.hobbystock.jp/report/images/hm0014/064.jpg
超合金
ミハエル機、ルカ機がスーパー装備で第2弾に決定
アルト機スーパーパックの単品販売も企画中

94 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 17:33:35 ID:mJtSkkfH
超合金は買う予定は無かったが、これは迷う

95 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 17:34:59 ID:jNjWrka3
ミハエル機ほすぃ・・・

96 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 18:06:08 ID:muVulGaA
うgはつ・・・
プラモも展開希望。

97 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 18:21:49 ID:KYyBFkeO
>>90
下のほうにマクロスUの文字が見えるんだが
気のせいか・・・


98 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 18:26:42 ID:QRyk5bmr
「VF100's(ブイエフハンドレッズ)」
1/100スケールで差し替え変形式の塗装済み完成品アクショントイ、だそうな。
原型が展示されていた「VF-25Fメサイアバルキリー」は今冬発売予定とあります。
それに加え、パネルには「VF-0」「VF-1」「VF-4」「VF-171」「YF-19」「VF-19」「YF-21」「VF-27」の文字が!!
最下部にマクロスシリーズ全てのロゴが記載されてる通り、全ての作品から商品化が期待できるんでしょうか。
MACROSSIIとかすごいなーw

99 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 18:57:44 ID:M9l9Cxiz
>>93
あれぇ?アーマードパックは…?
よりによってオズマ機だけノーマルで飾れと?拷問にも程があるぞ…

100 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 20:33:09 ID:tNiiE7oF
>>83
何かバトロイドが虫みたいだな

101 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 21:33:41 ID:1d1wQfRV
完全変形でこのプロポは凄いわ
これはきっと売れる
そしてマクロス売れると分かれば色々期待できるはずだ
ttp://ga.sbcr.jp/mplamo/010979/05.html

102 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 21:35:23 ID:4yuX8B7N
>>101
いいね〜 やまと危うし

103 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 21:37:31 ID:jNjWrka3
1/100もキレイな感じだし、朗報続きだ。ただ超合k(ry

104 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 21:40:45 ID:Zfe3jt/z
まさかここまでプロポーションを両立させたキットができるとはさすがバンダイ様だな

105 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 21:47:14 ID:KYyBFkeO
副座型にできて同スケールのランカフィギュアが付いてれば完璧

106 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 22:06:31 ID:s/q430P/
緑イラネ

107 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 22:20:49 ID:gOqavQZ+
この新しい完成品シリーズがあれば俺はプラモいらん(プラモはギアスの例があるから信用できん)

108 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 22:30:46 ID:nfV6YPW7
>>107
カエレ

109 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 22:41:27 ID:qBuGPSHs
171も…ていうかシリーズで古い奴出すってのでは普通にスターミラージュ出ると良いな

110 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 22:57:24 ID:M9l9Cxiz
このクオリティでVF-1とかも再キット化してくれんもんか

111 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 23:17:43 ID:mSPhsUJ7
何で玩具の話題で盛り上がってるんだか
玩具スレ行けよ

112 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 23:20:17 ID:foQMnqtF
どうせVF-25以外にネタねーんだし、バンダイ専用の隔離スレなんだから大目にみていいんジャマイカ

113 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 23:24:01 ID:6GFpif2l
>>101
これは凄いな、今までのサンプルから進化しすぎ。

114 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 23:31:30 ID:1d1wQfRV
>>111
プラモですけど・・・

115 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 23:53:44 ID:QamQ2dob
いいものをつくればいい評価が与えられるという当然のことを、このスレでしみじみと思い知った

116 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 23:57:38 ID:01uXRnku
ファイター時の機首のラインもプラモ版が一番綺麗だと思う

とりあえず、ランディングギアの収納は自分で改造だな
指の可動はちとめんどくさいからな

117 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 00:14:07 ID:TygDlImU
>>115
過程で糞味噌に言われるんだがなwユーザー側も成長せんといかん。


118 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 00:31:21 ID:jnjVh2EN
糞味噌に言わないと本気出さないからなあ。
R3ギャリアで初めてユーザーの意見が大切だと分かりました
なんでほざくような連中が設計してるんだし。

119 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 00:32:13 ID:I5TaChol
>>118
で、そのギャリアが売れなかったから結局・・・。

120 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 00:58:16 ID:8EvF2iSP
ボトムズと共に長期シリーズ化して欲しいもんだ

121 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 01:03:46 ID:BqH+dOmJ
手首って、ピンと伸ばしたのじゃなくて普通の可動指のままで変形できるんかな?

122 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 01:12:23 ID:fJQ+/cqp
多分強度の問題だけだと思う

123 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 01:12:55 ID:TwI8E+Ip
>>121
両腕が固定されないだけで変形自体は出来んじゃね

124 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 01:13:40 ID:xkwlG6EN
>>121
今回は可動指の手首はつかないよ
変形用手首と平手と武器持ち用の3種が付属
変形の内容的にコブシのままでも変形に支障はないと思うけど

125 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 01:14:19 ID:fJQ+/cqp
さて、今のうちに音質の悪いイヤフォンを改造するか

126 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 01:21:03 ID:xkwlG6EN
いまHJの写真見たけど、親指が邪魔で腕がぴったりくっつけられないかも知れないので
変形に支障はあるかも知れないな

127 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 01:31:56 ID:fJQ+/cqp
むぅ・・・詳しい形が分からない。丸井ということしか分からないw
バンダイうらないかな?VF-25型スピーカー。売れるよw

128 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 01:49:41 ID:jnjVh2EN
何かと思えばサウンドブースターのことか
PGガンダムのライフルのスコープ型取りして流用すればいいんじゃ?
あんな形でしょ

129 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 01:59:27 ID:UU5EDj76
今月業の模型誌では、全身図なら電ホ、
各部変形ならモデグラがわかりやすいと思う。
モデグラにはデカールも載ってるし。
ホビジャのは全身図がカッコ悪いからなぁ。

25が売れたらクァドラン・レアも出して欲しい。

130 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 01:59:54 ID:fJQ+/cqp
にてるんだ。買ってくる


131 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 02:18:44 ID:IZbuEFkZ
>130
「似てる」とは「同じではない」と言うこと。
まあ、ぶっちゃけ円筒形で正面から見たときあの形に見えりゃ良いんじゃないかと。

132 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 03:00:46 ID:vXgHIbyW
なんていい加減なwwwまぁそれはそうだよね。
とりあえずイヤホンは仕込みたいなぁ。
周りで光ってるLEDはあきらめるけど

133 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 11:21:46 ID:+mRICdiS
俺はもうLED点灯用の回路は作っちまったぜ
買ったなwww

134 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 12:32:56 ID:vVnquO3O
ttp://ga.sbcr.jp/mplamo/010979/05.html
>ランナー数は非常に多く、パッケージもかなり大型になるとのことで、楽しみなキットだ。

げんなりです。完成品待ち。


135 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 12:38:40 ID:HN/TX8Am
出荷日は決まったのかな。

136 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 13:01:38 ID:IZbuEFkZ
>>132
21話でちらっとまた出てたような。
#SMSの倉庫の中の備品として……。
やっぱりちょっと樽型の円柱としか……。

137 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 13:13:50 ID:8EvF2iSP
>>134
FGでも作ってろゆとり

138 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 13:32:44 ID:jeA/RUO+
ああ最近完成品トイが多いのはゆとりのせいってのもあるのか
程度はあるにせよプラモなんだからパーツ増えたら普通喜ぶもんだろ

139 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 13:39:47 ID:crk5pIxV
>>134
げんなりってこれくらいのプラモデルも作れないのか
これは本当にゆとりだわ

140 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 13:58:09 ID:6HdzfRmf
ミシェル機だったらメガハウスのクランと一緒に並べられるのに

141 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 14:15:31 ID:QCioPuZb
あれはマイクローンVerだろ

142 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 15:28:10 ID:cMFc/0y7
パケ絵これは天神氏かな?

143 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 15:35:46 ID:35GmHDE9
>>137-139
ニートでもない限りプラモ作る時間なんてないだろw
全員お前らみたいな暇人だと思うなよ

144 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 15:42:31 ID:jeA/RUO+
これは痛い

145 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 15:42:32 ID:AHxEGHUN
時間は作るモンですぜ

146 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 15:42:35 ID:QGNl67mY
いや、ニートじゃなくてもプラモ作る時間くらいあるだろ
普段どんだけこき使われてるんだよ

147 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 15:42:58 ID:xiTnngfY
sageれもしない馬鹿が何のようだ?

148 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 16:06:46 ID:qzw25L7v
おもちゃ板で吼えてろ雑魚

149 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 16:51:01 ID:eirM5clZ
わざわざ模型板にきてプラモ否定するってw

150 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 17:03:37 ID:uR0y9A8c
これがいわゆるレス乞食って奴か

151 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 17:29:35 ID:iKZ68LbR
ガウォーク時に足開けないっぽいな・・・

152 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 17:31:50 ID:IM9E/El5
>>129
最近のBANDAIのキットはコクピット開閉とパイロット搭乗がデフォだから・・・

153 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 17:33:41 ID:UEFjs+f5
おもちゃ板向きの住人が多いのは事実だけどな

154 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 17:34:57 ID:AHxEGHUN
25はバトロイドになったらどこから乗り込むんだろ?

155 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 17:36:35 ID:Eb0z1W3c
開いてないだけだと


信じたいorz

156 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 17:41:25 ID:VAw8vhC+
>>154
コクピットの位置からしてケツの方から乗り込めそうだな

157 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 17:59:46 ID:jeA/RUO+
ガウォークは膝辺りに横ロール間接あれば完璧だけど、
股関節が結構自由度高そうだからなんとかなるんじゃない?

158 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 18:05:24 ID:VAw8vhC+
開脚させるのにインテークが本体から離れちゃうのはちょっとな
CGモデルは腿の蛇腹部で回転してるけどプラモじゃ厳しいだろうし、
設定と違っても素直に膝に横ロール入れてくれてたら良かった

159 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 18:12:09 ID:Ukqtvwdn
横ロールはYF-19で酷い目にあったからほしいような、いらないような・・・いやほしいかな

160 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 18:28:14 ID:xkwlG6EN
一番出来のいいプラモが最初に販売開始されるのは
後から出る完成品おもちゃの売り上げに結構影響するかもな
最近ではもっともワクテカできるプラモだ
全ABS関節ということで保持力がどこまで持続するか、塗装面での若干の不安もあるが

とりあえずホビー事業部は意地を見せたという所だなぁ

161 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 18:30:50 ID:59x11l4q
もしミシェル機でるなら羽根に付けてたスピーカとランカも付けて欲しいな
もちろんキラッのポーズで

162 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 18:31:17 ID:l7OB5nAE
レスがのびてるから出荷日決まったかと思って、
wktkしてスレみたらゆとりが来てただけか•••

163 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 18:40:47 ID:h26qF138
いじめんな!
ゆとりを
いじめんな!
明日からはもう来られないんだぞ!

164 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 18:41:54 ID:OqCdSPwH
ゆとりは2度とくんな

165 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 19:18:24 ID:h26qF138
ゆゆゆ、ゆとりちゃうわ!

166 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 19:40:06 ID:crk5pIxV
>>160
プラモも作れないゆとりが山ほど完成品を買ってくれるさ

167 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 19:46:50 ID:fxUE3JRZ
このプラモほとんど完ぺきだけど欠点が一つだけある。
パイロットが異様にに小さい・・・ランカなのか?こいつは
やまとといいなんでどこもパイロットのサイズが異様なんだ

168 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 19:57:58 ID:rpz/U+F8
びびびビークラブのパーツ売るわ!

169 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 20:16:39 ID:JqEYGY+s
>>167
VF-25 ファイター時 全長:18.72m
F-14 トムキャット 全長:19.1 m

ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9f/F-14over_USS_Carl_Vinson_CVN-70.jpg
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/68/F-14-vf-84.jpg
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e3/F-14A_Tomcat_VF-142.jpg

ttp://ga.sbcr.jp/mplamo/010979/04.html

パイロットの大きさこれ位でいいと思うけどな

170 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 20:19:53 ID:Eb0z1W3c
>>169
画像まで出しててご苦労さんだが、厨には何言っても無意味

171 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 20:26:52 ID:JqEYGY+s
>>170
そっかw無駄だったか

流通、小売関係には大まかな発送の日程とかはまだ、降りて来てないかな。情報ほしいな
九月は仕事忙しいけど、頑張って夜中にコンプをドコドコ言わして作るぞ

172 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 20:31:19 ID:08a+56Aw
>>169
こうして見るとまんまフォッカー機だな(中段の)

173 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 21:11:27 ID:fxUE3JRZ
>>169
そうか、正しいんだ。ありがとう。

174 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 21:37:40 ID:xkwlG6EN
VF-25は劇中だと単座のはずが話の都合でいきなり複座になったりしてるけど、
立体で再現する用意してるところはあるんだろうか?
やはりプラモが一番小回り利きそうだけど、結構スペースの確保が大変だしな

アルト機スーパーパック付きとか販売する時に、複座コクピットパーツ付きとかあるかな?

175 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 21:45:45 ID:8EvF2iSP
あれは補助席みたいな物らしい

176 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 21:56:46 ID:EA8vb7PY
>>172
フォッカー機がVF-84の・・・

177 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 22:44:55 ID:nR+D01Lv
>>175
シェリルは後席で操縦したが。

178 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 23:16:34 ID:35GmHDE9
爆釣れワロタ
特に>>144-146は圧巻だな
4秒間で3人w

179 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 23:18:32 ID:Ol2XlmD5
トレーナーとしても使えるんだろ
あのくらい未来になるとシート追加で性能低下とか無さそうだし

180 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 23:19:27 ID:uY51J8N1
これがあの有名な「釣りでした宣言」か
初めて見た

181 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 23:22:55 ID:8EvF2iSP
>>177
そういやそうだな。…設定資料集を待とうか。

182 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 23:36:18 ID:pJJratmM
せめてメール欄にturiとでも入れないと負け犬の遠吠ry
よっぽど悔しかったんですね、わかります

183 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 23:41:48 ID:W7h/5itG
とりあえず ほっとこうぜ

184 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 23:45:27 ID:p5NN7HvX
>>154
ファイヤーだと頭の後ろから乗り降りしてたから、そんな感じじゃね?

185 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 00:29:44 ID:OCxqGEmE
>>184
19はコクピットが背中の上の方にあったが、
25のコクピットはバトロイド時のケツの部分にあるからねぇ。

186 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 00:41:07 ID:PBIGW/3A
つまり、VF−25は肛門から乗り込むわけだな。
ノンケにゃつらい機体だぜ

187 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 00:54:30 ID:ECL/t2uU
ttp://ga.sbcr.jp/mplamo/010979/
かっこ良すぎる!
早く発売日教えてくれ!

188 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 00:55:03 ID:2J8kN1Bg
YF-19の時代から後ろにも折りたたみ式の座席ついてたしね。
副座の戦闘機だと、現用機でも後ろだけで操縦できるように
していること多いし、別に普通だよ。

189 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 01:11:20 ID:eCreLFaV
今週は買えないかな。

190 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 01:17:54 ID:OCxqGEmE
>>186
だからオズマが「ケツの臭いを嗅げる位置から離れるな」って言ったのか。

191 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 01:45:33 ID:PDphE1Za
発売日は20日

192 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 02:15:53 ID:PDphE1Za
間違えた。18日ですた。ちなみにいつも行ってる模型屋に聞いた。

193 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 07:07:33 ID:2J8kN1Bg
模型屋に開示されるのはもう少し先ですよw

194 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 08:11:14 ID:NnS6tCrp
どっかで19日と見た気がする

195 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 11:07:37 ID:eCreLFaV
入荷日は17日かな。

196 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 13:18:25 ID:kXN/5xe+
メサイアは18日入荷だって
26日にマクロスシリーズの再販があるみたい

197 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 13:33:53 ID:mkjxmRlO
早く組み立てたいわー、今から塗料揃えておこう
再販ってハセのロービジとVF-0副座だよね?

198 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 14:05:07 ID:kXN/5xe+
>>197
バンダイホビーのスケジュールを見ただけだから、ハセガワのは別じゃないかな

199 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 14:57:54 ID:ZRiOBQUF
メサイア買ってみたら開かないと思ってたガウォークの脚ちゃんと開いた
展示してあるのが変だっただけだったんだ


という夢を見た(´・ω・`)

200 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 16:12:05 ID:NnS6tCrp
やまとのVF-1のようにヒザに回転軸があればなんちゃってハの字も可能だろうが
バトロイドの写真みてもあるように見えないね。
けど今さらバンダイがそんな足の不自由なキット出すとも思えないなー。(FGならともかく)

201 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 16:17:50 ID:m1WyOsS3
>>199
二行目まで読んで安堵したのにお前というやつはデカルチャアアアアアアアアアアアア!!!!!

202 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 17:46:42 ID:t6ERCwX5
>>193
お前バカなの?

203 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 18:41:15 ID:rysHTfNe
ハセ厨帰れよ
マジUZAいんですけど?

204 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 19:18:09 ID:+CURESlt
早よ、作りたい〜♪
早よ、作りたい〜♪
早よ、作りたく〜なる〜♪
本気のテク見せる〜迄、私作らない〜♪

205 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 21:06:15 ID:ARjc/Rf7
amazonだとプラモは25日って書いてるが普通の小売店も一緒かな

206 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 21:23:54 ID:S9CVPfDc
amazonはとりあえず25日と書いていると何度言えば分かるんだけど

207 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 21:34:22 ID:waEIU1pT
出荷日が18だから早い所は18に並ぶよ

208 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 23:06:10 ID:eBKRDTZk
膝関節のブロックに妙なギミックがなければ
スパッとぶった切って足広げられるように回転軸を仕込むかな。

209 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 23:32:47 ID:hzyOPQh7
>>204
それじゃ積みプラじゃないかw

210 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 23:39:26 ID:uYmCl/or
そんなことより再販マクロス11種の内訳を
誰か無知な俺に教えてくだされwwwww

211 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 00:18:15 ID:LFEX0Eg/
>>208
臑の外装をスライドさせて可動範囲を稼いだら(ry
モノが無いからなんとも言えんが・・・

212 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 02:18:25 ID:asxJk/Cj
このクオリティでマクロスプラスのYF19がほしい。
今のバンダイなら楽勝なはずなんだが。

213 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 02:28:23 ID:JBotQOWe
YF-19はケレンミというか狙った感がありすぎてなかなか好きになれない。というわけでVF-171を

214 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 02:30:47 ID:t4F4Idry
19系はバランス再現が難しい
肩があんなトコにあるせいで
ファイター時にあわせるとやまとの1/60みたく足がメチャ長になる

215 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 03:29:28 ID:/zWyBxK1
>>210
マジレスでいいのかな?
Amazonで調べると以下の通りだった。

1/72 VF-1A 可変
1/72 VF-1S 可変
1/72 VF-1D 可変
1/72 VF-1A SPファイター
1/72 VF-1J SPファイター
1/72 VF-1S SPファイター
1/72 VF-1J バトロイド
1/72 VF-1S バトロイド
1/8000 マクロス強行型
1/100 ミサイルファランクス
1/100 アタックトマホーク


216 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 07:41:17 ID:P4MBVU6q
100'sの五千円ってどこがソース?

ここ?
ttp://ga.sbcr.jp/mgangu/010962/
値段、未定になってるけど。

217 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 07:51:58 ID:9bxBwleQ
>>215
1/72ファイターとバトロイドはもはや存在価値がn…

218 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 07:56:42 ID:X5lfPVcw
修正されたんだろうさ

219 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 08:53:08 ID:yZTzk0iT
参考までに聞きたいんだがみんなアルト機の塗装はつや消しにする?光沢にする?

220 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 12:49:28 ID:7I4jbhAM
このガウォーク、脚開いてるぞ!
ttp://macrossf.com/image/goods/plamodel/pic_01.jpg

221 :210:2008/09/02(火) 12:54:40 ID:0SWiXeHR
>>215
サンクス

222 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 12:57:34 ID:OuuICvqy
うはマジだ!!4個買います。

223 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 12:58:17 ID:QnT8kQ5w
足の取付位置がまともになってる!

224 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 13:01:05 ID:H3alS1p/
他が非常に良いだけにファイター形態の前脚がどうしても気になる…

225 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 13:11:20 ID:Dvi8Md0O
前脚の位置なんて自分で穴開ければ解決じゃん?

226 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 13:19:34 ID:EVME7Vzn
やっく!!!やっくでかるちゃーーー!!
銀河の果てまで買ってやる

かっこよすぎるよこれ・・・

227 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 13:24:09 ID:H3alS1p/
>>225
位置と言うかゴツ過ぎるのがな〜
ランチバーが何でここまでぶっといのかわからない

まあどっちにしろ自分でいじればいいんだけどね

228 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 13:25:59 ID:yZTzk0iT
やったー!メサイアが開いたー!

229 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 13:40:36 ID:XdAm5G90
526 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 13:00:57 ID:7oOGXgGz
220 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 12:49:28 ID:7I4jbhAM
このガウォーク、脚開いてるぞ!
ttp://macrossf.com/image/goods/plamodel/pic_01.jpg

230 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 13:44:48 ID:J29drGjC
>>229
ナニがしたいんだ?

231 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 14:20:41 ID:3WUQeY1/
わろたwww

232 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 14:53:24 ID:GELrarwE
さっそく尼で二個ポチってきた

233 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 15:14:02 ID:rr8GIkLq
Sはいつ発売?

234 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 18:40:14 ID:koHAw74a
なんか即完売な予感。
予約しとこ。

235 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 18:45:10 ID:koHAw74a
なんだ、Amazonにパケ写あるじゃんw。
だけどあんまかっこよくないかな・・・。

236 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 18:47:19 ID:y8P/EhgI
即完売はないだろw

237 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 18:51:06 ID:0TTAULpk
デーカル多すぎだろ・・
あれ貼るの苦手なんだよなあ・・

238 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 18:59:10 ID:iteV6hbk
デカール貼れないとかどんだけゆとりなんだよw
パチ厨以下は模型やめろよw

239 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 19:02:51 ID:/WcC7Iqb
>>237
BB戦士でも作って静かにしてなよ

240 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 19:09:07 ID:0TTAULpk
お前らほんと口悪いなw
ただ苦手って言ってるだけじゃん

241 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 19:14:33 ID:GxeEdHxg
俺はファイター用、ガウォーク用、バトロイド用、パチ組用
の4個予約したぜ

242 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 19:19:18 ID:qGGl56rp
即完売は無いだろうけどガンプラよりは出回る数が少なそうだから、
意外と手に入りにくくなるかもね。俺も予約しようかな…

243 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 19:23:23 ID:yZTzk0iT
一ヶ月は安泰なような
でオズマ機出る頃に「アルト機はー?」ってなる

わけないか

244 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 20:21:01 ID:hDjzQPB+
>>243
最近の傾向からするとあるかもよ。
でも、オズマ機は山積み → 特価

245 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 21:01:25 ID:qGGl56rp
でも流石に発売日には品切れはないよな?心配しすぎか。

246 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 22:10:16 ID:koHAw74a
ホビーショーでも注目の的だったみたいだし、なんか勢いを感じるんだよな。
やっぱ予約必須じゃね?

247 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 22:16:31 ID:aRB7/YeT
いくら勢いがあろうと発売日から数日は店に出向けば余裕だろ

248 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 22:19:47 ID:WjxfV+HU
いや、これだけの可変モデル
壊れやすいだの苦情が出て改修されるかも試練ので次のロット待ちだな

249 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 22:22:41 ID:yZTzk0iT
しかもプラモだし少なからずめんどくさがりは買わないよ
別スレにも完成品じゃなきゃ買わない、とか言ってるやつ結構いたし

だがここにいるやつは複数買いしそうだなw

250 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 22:23:57 ID:qGGl56rp
無駄に5個買うわ

251 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 23:03:32 ID:R5XJ0Sn9
一つはマックス専用VF-25
一つはミリア専用VF-25
一つは鑑賞用VF-25×3
一つはブーンドゥドゥドゥ用VF-25
一つは魔改造用VF-25

こんなひとはいないよねw


252 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 23:09:18 ID:1HQ2TSQN
幕張に見に行ってきたけどマジでかっこよかった
マクロスF見てないけどこれは買うよ

253 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 23:33:36 ID:jSk+5GV/
>>251
俺は3・4・5で計3ついっとこか

254 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 23:34:52 ID:2xslQOhA
VF-25ってなんか色気があるんだよな。
とりあえず1つはテカテカのグロス仕上げにするわ。

255 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 00:02:07 ID:zGsi5iau
プラモ写真で見る限り凄い良い出来だな
これは期待出来そう

256 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 00:19:24 ID:dnfg5bD8
スーパーとかアームドパック付きは高くなるのかな。

257 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 00:28:40 ID:K0nIn6pD
プラモ最高に格好いいんだが気持ち胴が長くない?ちょいど機首が収まってるところ。
そこだけは超合金のが短くてよく感じる。

258 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 00:37:41 ID:dkbZpaa1
今更ながらこんな綺麗なファイターからアクションポーズの決まるバトロイドになるとは信じられない
河森のセンスに脱帽

今までYF-19が一番好きだったけどプラモ完成したときにはVF-25が取って代わるかもしれないな…

259 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 00:47:37 ID:Jcjxdswm
VF-25とVF-5000って基本的に変形機構似過ぎのような気が・・・

260 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 00:48:16 ID:+l6RKYKA
オズマ機も白にしたいんだけど
塗装すると変形させるのが嫌になっちゃうから
アルト機買って、オズマ機のデカール貼ってみようと思う。

アルト機とオズマ機の形状の違いって頭部だけ?


261 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 00:59:46 ID:qVjH/KHc
テカテカのグロス仕上げにすると変形できなくなる気がw
磨くのならおkかな?

262 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 01:22:58 ID:Gz3zbN/Z
一応、4次原型に期待はしてる・・・

263 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 01:23:03 ID:ai5f/1QQ
>>259
そうか?
YF-19とSV-51の方が近いと思うが

264 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 01:51:20 ID:5gG7L5pB
>>263
そうか?
VF-1とVF-0の方が近いと思うが

265 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 02:00:04 ID:t8Oy3v0n
それはさすがに節穴すぎる

266 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 02:20:34 ID:Nwn+Vt2j
VF1とVF0の変形は似てる。そのそっくり感の方が上。
ってことじゃね?

267 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 03:45:18 ID:ypbxpsBq
君は何処にプラモ積む〜♪
書棚?それとも押入れ?
倉庫には、もう入らない♪
今、崩れだすプラモ〜♪

268 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 06:24:06 ID:8pX9Zvwd
そこまで詰む奴も居ないだろう

269 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 10:40:34 ID:Z5bnpR5G
昨日Hジャパン立ち読みしたんですが、いまだに発売日が明確にかいてませんでした。
ほんとに今月です? ザクジョニーライデンとかジャスティスの販売もあるというのに・・・?
それと1/72スケールというのがきになります。
長谷川のVF−1もどうスケールですが、かなりちっこいんですが?
VF−1とVF−25って設定サイズが違うんですか?

270 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 10:41:28 ID:4Wfmu8BG
このキットって組み立てても真っ白で、赤いラインとかはデカール貼って再現するってことでいいのかな

271 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 10:42:58 ID:7JQBuaiF
鶏冠の赤いのはパーツみたいだけど

272 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 10:50:38 ID:nyFWBH2Q
デカールはあんま貼った経験ないんだが
ttp://ga.sbcr.jp/mplamo/010979/images/04.jpg
コレみると難しそうだな

273 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 10:52:12 ID:Z5bnpR5G
まさか・・・MGのF91ぐらいのサイズなんじゃあ・・・・
MGF91は通常のHGよりちょっと大きいぐらい。
普通のMGより一回りは小さい。

274 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 10:56:05 ID:5Onzd+Bd
>272
だったらマスキングして塗ればいいじゃない

275 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 10:57:30 ID:nyFWBH2Q
ダムマカで頑張るよw

276 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 10:59:37 ID:z2hGIj/2
ガンプラしか作ったこと無いヒヨッコが騒がしいな。
発売日以降の阿鼻驚嘆が楽しみすぎるw

277 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 11:00:53 ID:dkbZpaa1
でもガンダムマーカーって上手く使えないと逆にかなり汚くなるよね

278 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 11:01:27 ID:Nwn+Vt2j
結構でかいぞ
バトロイドで21cm、ファイターで26cmくらいじゃないか

279 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 11:05:00 ID:5Onzd+Bd
>275
それはやめといたほうがいい気がする

普通にマスキングしてエアーブラシで塗ればいいじゃん

280 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 11:19:06 ID:vRjELOaX
シール使った方がいいよ

281 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 11:19:20 ID:fIdvdZ4R
>>272
デカールっていうか、ステッカーぽいw
デカールならもっと綺麗に貼れるでしょ。
おれは塗装にするわ。
デカールにしてもマスキングして塗装にしても、
ちょっと慣れればそこそこ上手くなるぜ。
デカールは失敗もしにくいし。
まぁ、失敗したらしたで、なんだ、あれだ、
デカルチャってやつだ。

282 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 11:23:28 ID:h3CWg/0l
【審議凍結】
    ______________
   /|//              / / /|
 //|/ /         // / /  |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.///.|
 |/ |   .∧,,∧.  ∧,,∧./// │   .|
 |  ∧∧(´‐ω‐`)(´‐ω‐`)∧∧.  .|   .|
 | (´‐ω‐).∧∧) (∧∧ (‐ω‐`) .│///|
 | | U (´‐ω‐`)(´‐ω‐`) と ノ ./| .   |
 |  u-u (l    ) (    ノ u-u / .|/// |
 |       `u./ '/u-u'       |  /
 |//    //    //    .|/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

283 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 11:25:29 ID:o29DbUhI
ランカカラーってことにして赤の部分を緑に塗ろうと思ったが、これって…
☆のデカールも作るか…

284 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 11:27:57 ID:dkbZpaa1
ていうかそれじゃVF-25柿崎機じゃね

285 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 11:40:18 ID:Nwn+Vt2j
>>273のでは上手く貼れてないけどバトロイド見本のは綺麗だよ


286 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 12:18:32 ID:FmYp2DXG
ID:nyFWBH2Q
少し黙ってなよ

287 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 12:38:38 ID:nGDWGsZ2
待ち遠しいなぁ
マクロス系はガンダムと違ってフォルムが流線型で美しいね

288 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 12:39:55 ID:FWn7y89v
はい!ガンダム叩き馬鹿来ましたー

289 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 12:44:10 ID:57/Y20Sl
メサイア今月だったか
さっさと可変VFー1S塗っとこう…

バンダイさんこれも完全変形出してくれないかなぁ

290 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 12:46:53 ID:nGDWGsZ2
ホビーショップミドリ更新
ttp://www6.ocn.ne.jp/~midori-b/
18日  1/72 VF−25 メサイアバルキリー アルト機 
26日 マクロスシリーズ再販

291 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 13:23:30 ID:0Xf8zyBA
>>288
落ち着けよ、ガンダムが悪いとは一言も書かれてないぞ?
コンプレックスでもあんのか?

292 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 13:29:03 ID:nGDWGsZ2
>>288
叩いたつもりは無いんだけど・・・誤解を招いたようならすまん
ガンプラ大好きだしマクロスも好きだよ

293 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 14:25:45 ID:Hl+CDitG
バンダイのプラモはブキヤのみたいに動かしてたら部品があちこちポロポロ取れることはないよね?

294 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 15:16:27 ID:d5S/1tTU
ACのことかー!!
バンプラは大丈夫・・・だとおもうよ

295 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 17:07:18 ID:u9jv0Bh6
そういや、ガンポッドを機体の下に取り付けた写真がまだない様なんだけど、
まさか取り付けられない、なんてことはないよね・・・!?

296 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 17:10:54 ID:zGsi5iau
>>292
ここの住人ちょっとおかしいから気にしなくていいよ
些細な事で絡んでくるし

297 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 17:53:11 ID:Nwn+Vt2j
>>295
写真ならあるんだぜ
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1220360554903.jpg

298 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 17:53:21 ID:XvY0F11m
>>295
正面からの写真で見えてるんじゃね?

ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1220360554903.jpg


299 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 17:54:26 ID:Nwn+Vt2j
(・∀・)人(・∀・)

300 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 17:57:51 ID:/AeX6IzR
>>297 >>298
>ガンポッドを機体の下に取り付けた写真
2枚ともガンポッド付いてないよ。


301 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 18:00:44 ID:L4pbYPI4
>>300
お前の目は節穴か?よく見ろ
ガンポッドの先端の赤い部分も見えてるだろ

302 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 18:00:52 ID:XvY0F11m
目ん玉かっ穿じって見るんだ。


303 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 18:04:49 ID:GIoqDoUj
これだけはっきり写ってて見えないっての凄いもんじゃて・・・。

304 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 18:07:52 ID:Xl0buIi7
>>293
パチ組みでAC組んでポロポロ取れるってアホか
パチ組みしかできねーなら、プラモなんて買うんじゃねーよ 糞野朗
バンダイだろうが、パチ組みでくんでるとポロポロ取れるもんなんて腐る程あるわ ボケ

305 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 18:10:28 ID:1Bgh7Ax7
何か嫌な事でもあったんですか?

306 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 18:15:23 ID:cf+C2qTw
パチ組むで済まさない俺かっこいい

307 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 18:30:36 ID:Xl0buIi7
>>305
あぁ・・いや・・
ポロポロ取れるなら、接着すりゃいいだけで・・・
んな事もしないのかと頭に来ただけで・・・

すんまそん(´・ω・`)

308 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 18:41:22 ID:3FqF3eSr
でも、まあ>>293は実際ゆとりのビチ糞野郎であることは確かだな
MIAでも買って嬉しそうに幸せそうにしてなさいってこった

309 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 18:47:18 ID:zGsi5iau
完全にネタでレスしてるだろw

310 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 19:57:59 ID:zqzn92H/
>>297
この角度エロくていいな

311 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 20:23:01 ID:OUBoa5eI
いやスナップフィットっていうのは接着剤を使うなっていう世界からのメッセージなんだよ



312 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 20:56:23 ID:vtu0Ssmz
今更な話題だが、頭(鶏冠)の赤黒のラインは多色成型パーツだぞ
頭の天辺は1個のパーツが白・赤・黒三色で成型されてる
全塗装するなら、赤黒の部分をマスキングして白だけ塗装した方が楽かもよ
てか、俺はそうするつもり
接着面の継ぎ目消しは、肩と二の腕と、ファイター時の機首に出来るのは確定だが
ABS間接だからマスキングテープグルグル巻きで、後ハメ加工の考えは捨てる所存ナリ

313 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 20:57:20 ID:ML953QjD
18日かぁ

地球滅亡まで後15日

314 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 21:51:51 ID:OAdxwt8r
>>312
は?、システムインジェクションなのか?!
あれって金かかるし金型寿命短いしで止めたんじゃ・・・・

315 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 21:58:54 ID:u9jv0Bh6
>>314
>>312が勝手に勘違いしてるだけ
HJの写真見ても間違いなく色ごとのパーツを組んでるよ


316 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 22:02:00 ID:mkDQ3nq3
デカールに色合わせるの難しいから赤黒ラインは全部デカールが良かったなぁ。
YOU全部塗装しちゃいなYOってのは勘弁

317 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 22:03:24 ID:OAdxwt8r
>>315
だよなぁ>色ごとのパーツを組んでる

今更なだけに、ちょっとびっくりした

318 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 22:08:54 ID:u9jv0Bh6
>>316
球面にデカール貼るのは、マークソフターなにそれ?ッてな人だと無理だから仕方ないよ
そんな色違い気にするような人は全塗装しろってことだと思う

売り上げ上がれば、グンゼがマクロスカラー出してくるよきっと

319 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 22:36:50 ID:QgrzthBq
ダムマカで頑張るよw

320 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 22:55:15 ID:zqzn92H/
>>314
システムインジェクションなつかしいな。ドラグナーだっけ?

321 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 00:31:08 ID:tgbhR3bg
金型死んで絶版になったHGガンダムとかVガンとか

322 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 00:42:40 ID:5CwSAxAB
マクロスカラーってまた水性で出すんだろうか
あの頃の水性塗料の使い勝手の悪さに辟易して未だにラッカー系の俺。

323 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 01:13:04 ID:Kystqke7
>>321
え? Vガンて金型死んだん?
HGシリーズならたまに見かけるが。

HGガンダムはHGUCかFGがらみで絶版になったんじゃなかったっけ?
#金型も痛んではいたそうだが。

324 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 01:30:56 ID:1L2ZzuYo
ほんとガンダムネタ好きだよなぁ
スレタイ見直して来いよ
無能君たちさぁ?

325 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 01:32:27 ID:2UgexTl5
と、不能君が申しております

326 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 02:09:06 ID:tmMO6Fs7
話しの流れから少しだけ、話題がそれるて、ちょっと盛り上がっちゃうことなんかよくあることなのに、スレ違いだなんだってさ。
現実世界では会話できてるの?
B型なの?

327 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 02:40:43 ID:LBnXHRre
いちいち煽んな。ほっとけよ

328 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 02:46:30 ID:QXFioGED
>>326
全国30人のB型モデラーに喧嘩を売ったな?

329 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 02:53:32 ID:CWCvsT8+
>>240
キモイ馴れ合いしたいなら2ちゃんに来るなカス

330 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 02:55:58 ID:CWCvsT8+
>>326
まともな日本語の文章書けないのか?
お前在日だろ

331 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 03:23:44 ID:8WHG5a0C
>>328
少なっw

332 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 06:22:31 ID:1L2ZzuYo
>>326
それでアニメの話になるんですね
スレ違いじゃないんですね
わかりました

333 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 06:35:43 ID:tD1WKBxz
>>328
いくら何でも2桁はw

334 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 13:47:39 ID:sp9EoLA8
>321
モビルスーツ戦国伝の事もたまには

335 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 17:32:04 ID:bwqRA2p8
ttp://www.macrossf.com/blog/2008/09/-172vf25f.html


336 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 17:55:21 ID:xs+Tr1eE
「〜になります」が多くて読みづらいなぁ〜

337 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 18:02:39 ID:qq7K6i91
強度不足とか書いてあるのがちょっと気になるな

338 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 18:15:03 ID:Xo+e9rJ4
バンダイみたいな大会社でも新人のスキルはこんなもんなんだな
まあ成長力が違うんだろうな

339 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 18:15:53 ID:cTYcMFOu
なんつーか文才無さ過ぎて最後の方とか意味わからんw
でもいい物開発してくれたぜGJ

340 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 18:51:16 ID:7JmEXRsI
誰だよウッチーってw?

>>328
俺はその30人の一人だ。

341 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 19:02:01 ID:ren9qyTQ
再販プラモってリニューアル版らしいね
クロニクルに書いてあった

342 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 19:15:49 ID:oHPMQQye
何がリニューアルされんの?

343 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 19:24:20 ID:R8Qs20fK
>>342
当時の金型そのままじゃなくて修正を加えて再販するらしいよ

344 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 19:26:02 ID:ren9qyTQ
金型修正のディテール向上だってさ

345 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 20:07:24 ID:Vu5XUobc
1/72 VF-1A 可変 2400円(税込)
1/72 VF-1S 可変 2400円(税込)
1/72 VF-1D 可変 2400円(税込)
1/72 VF-1A SPファイター 1400円(税込)
1/72 VF-1J SPファイター 1400円(税込)
1/72 VF-1S SPファイター 1400円(税込)
1/72 VF-1J バトロイド 1000円(税込)
1/72 VF-1S バトロイド  800円(税込)
1/8000 マクロス強行型 700円(税込)
1/100 ミサイルファランクス 700円(税込)
1/100 アタックトマホーク 700円(税込)

346 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:19:42 ID:Kystqke7
>>344
とてもやな予感がする。

347 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 23:58:16 ID:8WHG5a0C
金型の一部を無くしただけだったりしてw
せっかくだからイマイキットの流用ではなく完全新規で作ってほすい…

348 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 01:17:06 ID:xkr6rJ49
> 当時の金型そのままじゃなくて修正を加えて再販するらしいよ

クロニクルよく読め。
最近売られてる旧マクロスキットは(90年に)イマイアリイの時から改修を受けた
リニューアル版だと書いてあるだけだ。
今回改めて改修されるわけじゃねえ。

349 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 01:24:20 ID:wE7TGsAc
なーんだ。いまさら改修するわけもねーしな。

350 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 01:38:21 ID:8Uvmxxeo
1/72バトロイドは
バンダイに型移った最初の販売ではそのままだったが
2度目の販売の際に胸とか腰とか1/100スパバト準拠に改修されたな。

351 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 01:54:23 ID:VayawLm2
はいはいVF-171だせよ
スーパーパック付き今すぐ出せ

352 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 03:17:31 ID:/z7H/DX8
>>323
Vガンシリーズは今月再販される
金型死んだってのはデマ

353 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 04:08:33 ID:p5jtVVH2
>>351
ホント出して欲しいわ

354 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 04:26:45 ID:by8MtcVS
くるよ

355 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 04:46:39 ID:s0THbRue
早く組み立てて遊びたいぜ、楽しみだ

356 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 07:15:34 ID:Fue7Q/ro
V型感染症で死の宣告を受けたシェリルはフォールド波を発するそうです
ミシェルの墓確認、復活したら奇跡だな
きのこを認めず独自に行動を始めるSMS、兵隊から海賊に鞍替えして
オズマVSアルトの戦いは引き分けってとこか

357 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 07:32:49 ID:by8MtcVS
きました

358 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 07:39:09 ID:E+/GuXma
リアルタイムで見たので無問題。

359 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 08:41:52 ID:USvCb0xT
こんな時だけここぞとばかりにコンプレックスを晴らそうとする関西人w

360 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 09:21:57 ID:PvPkAyUy
>>323
>>352
「金型死んで絶版になったHGガンダムとか」Vガンとか

361 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 10:39:05 ID:jmY04lZT
これだから関西人は

362 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 11:19:11 ID:OhylmqYJ
ハセ厨が矛先ぼかそうと必死w

363 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 11:25:44 ID:VayawLm2
マジレスすると、放送されたのは関西だけじゃないがな

364 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 13:48:47 ID:Po66zGwt
ttp://bandai-hobby.net/schedule/index.html

出荷予定

18日
1/72 VF-25F メサイアバルキリー アルト機 4725

26日
1/72 VF-1S バトロイドバルキリー 1050
1/72 VF-1J バトロイドバルキリー 1050
1/100 VF-1S 可変スーパーバルキリー 1470
1/100 VF-1J 可変スーパーバルキリー 1470
1/100 VF-1A 可変スーパーバルキリー 1470
1/72 VF-1S 可変バルキリー 2520
1/72 VF-1A 可変バルキリー 2520
1/72 VF-1D 可変バルキリー 2520
1/100 アタックトマホーク 735
1/100 ミサイルファランクス 735
1/8000 マクロス強攻型 735


365 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 14:16:26 ID:dZpC7+lR
>>364
ttp://teke348.dyndns.tv/src/up6892.jpg
値段はそれでOKなのかな。クロニクルのは税込みだったり値段違ったりでよくわからん

366 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 14:19:32 ID:3FqEheec
どのみち作るのはブキヤのMGSの拳が出てからになるね

367 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 20:20:49 ID:D7mcJUWJ
http://ec2.images-amazon.com/images/I/61vq8ob2siL._SS400_.jpg   アルトは写らんでよろしい

368 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 20:59:09 ID:KsNR5EPe
>>360
句読点打ってなけりゃ、そういう解釈は出来んわw

369 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 21:15:28 ID:fIuscRlG
箱絵イマイチじゃね

370 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 21:35:13 ID:TEjfMPmQ
てか、このキット軽く死ねるぞ
デカールばっか・・・普段ガンプラしかつくらないんですけど・・・

371 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 21:53:26 ID:0D5YgLiT
プラモデルも完全変形なんです?か

372 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 21:57:58 ID:nRpjDErO
>>370
ここでそーいう発言すると罵声を浴びるだけだから控えてくれ
こいつら「ゆとり」が大好物なんだよw

373 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 22:09:55 ID:ltXOQpvP
>>371
ぐぐればわかることくらい人に聞く前に調べろ

374 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 22:25:54 ID:+dXnKzyO
>>370
「普段ガンプラのパチ組みしかしない」の間違いじゃないの?
まぁパチ組みでもデカール貼りくらいするだろうから、おたくのスキルはそれ以下ということになるけど

375 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 22:28:24 ID:1i4c34ss
生プラにデカール貼らんなぁ。

376 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 23:07:13 ID:s0THbRue
MGはシールにインレタだっけ?
デカールは貼らないって選択肢もあるよね

377 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 23:54:57 ID:bNrBRFok
超合金はミシェル機・ルカ機とスーパーパック単体発売?まで決まってるみたいだけど
プラモの方も単体は無いにしろルカ機まで期待してもいいのだろうか?
個人的には後のVF-25はMGザク2.0の様にカラバリで出して次のVF-27やVF-171を
進めてほしいのだがね

378 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 00:08:00 ID:PHjiBLgU
1/100の可変1Aは金型移行後初めての生産なのかな?


379 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 00:46:10 ID:TU5fI2vY
>>377
お布施次第ですから
VF-27までのノルマは一人3個です

380 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 00:57:22 ID:wul7UThf
旧アリイ1/100可変もどうせなら
ノーマル版で出してくれないかな。
バンダイに移ってから今までスーパー版ばかりだし。

381 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 01:56:15 ID:/10cwqom
今月発売の新商品の中でこれが1番楽しみ

382 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 02:20:50 ID:6l6PH8iv
今回で、VF−171キット化決定ですね 

383 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 02:42:34 ID:beJKYCtc
箱絵の構図がΖver2と全く一緒だな

384 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 02:49:01 ID:abSDUVHg
171プラモ化してくれればうれしいけど、VF17の可変トイのファイター形態がひどかったから心配だな〜


385 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 02:56:04 ID:ryeG8QoN
356 名前:HG名無しさん [sage] 投稿日:2008/09/05(金) 07:15:34 ID:Fue7Q/ro
V型感染症で死の宣告を受けたシェリルはフォールド波を発するそうです
ミシェルの墓確認、復活したら奇跡だな
きのこを認めず独自に行動を始めるSMS、兵隊から海賊に鞍替えして
オズマVSアルトの戦いは引き分けってとこか

906 名前:HG名無しさん [sage] 投稿日:2008/09/05(金) 09:56:53 ID:Fue7Q/ro
せこすぎるなw
愛知-名古屋の模型店・中古ショップ その19
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1196788463/906

愛知の人っぽくね?



386 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 03:21:02 ID:J+1kQJuy
愛知だろうな
まぁ愛知の基地外が書き込んだことがわかっても何もかわらないけどな
パケ写よく見えないんだけど、シリーズタイトルなんて書いてる?
どうせならMGブランドorR3として発売して欲しかったけど
いつぞやのバジュラもゴム人形でもイイから出して欲しいなぁ

387 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 03:27:05 ID:4SRPWX/B
27グレイス機 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

388 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 03:58:35 ID:agFoS+37
>>387
金色だったし、出るとしてもエクストラフィニッシュだと思う俺w

389 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 04:02:55 ID:Ntil09ZW
金?
緑の一般機ぢゃん

390 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 04:54:49 ID:pORHV560
黄土色じゃね

391 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 06:10:14 ID:02kGvOD1
HJにはデカールとシールが付属、と書いてあるが全く同じ物が入ってて選択できるのか
場所によって使い分けるのか、イマイチはっきりしないな
普段カーモデル作っているから、デカールの方を使うけど

392 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 07:13:16 ID:zzHNkG2b
どの雑誌か忘れたけど選択式って書いてあったから前者じゃないかな

393 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 08:07:54 ID:ccp9Gb3Q
アマゾ○の
おもちゃホビー → マクロスF(フロンティア) 1/72 VF-25F メサイアバルキリー アルト機
のところで 【その他のイメージを見る】 に入ってゆくとデカール/シールが写っているよ。

これを見る限り選択式みたい



394 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 08:09:20 ID:Is5FapkF
デカールで再現されるラインってハセガワのやつみたいに
プラモデルには刻まれてないんかな?
マスキングするには難しい曲線のような気がする

395 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 08:24:45 ID:wm+YcZR+
デカール貼るのは苦じゃないけど、一回変形させただけで
「ガリッ☆」と削って終わりそうな予感

396 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 08:27:29 ID:aru9ci5b
ttp://ec2.images-amazon.com/images/I/51TOzmZX2wL._SS400_.jpg

397 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 08:39:16 ID:zzHNkG2b
スライド金具つかってるっぽいね
デカール上の5本のピンみたいなのは何だろう・・・

398 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 09:15:48 ID:I1e6a+2f
可動部の軸だと思うが。

399 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 09:17:23 ID:vm2qiAB7
うわぁあああああああああああああああああああああ

早く欲しいよぉおおおおおおおおおおおお!

400 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 09:19:01 ID:nnGtydiB
>>397
たぶん可動軸
翼の基部とかに金属棒使ってるらしいから

しかし、>>396、これも最終モデルじゃなくね?

401 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 09:24:40 ID:doUq3JVR
ランディングギアって取り外し式で収納出来んの?

402 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 09:29:47 ID:u2INuwgv
なんかオズマ機いらんな俺

403 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 09:31:29 ID:doUq3JVR
むしろアルト機が要らん

404 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 09:41:50 ID:uwu9Q4hE
25でこんだけ時間かかんなら
今から27や171に掛かってたら発売いつぐらいになるんだろな?

405 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 09:59:33 ID:6qDIaCIP
こう言ってはなんだが
バンダイのプラモデルで放送が終わっても劇中の奴出してくれるのってガンダム系しか無いんだよね…

406 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 10:29:31 ID:d+quX0i6
VF100'sとか個別でシリーズ立ち上げるくらいなんだし
マクロス系はかなり盛り上がってると思うから大丈夫なんじゃね?

407 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 11:35:09 ID:Ny/p+fY6
バリエーション展開できない大型MGクラスのキット化は多分無理
アーマードパックとスーパーパックが出れば御の字でしょ

408 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 11:46:29 ID:eU/gbDOd
箱のサイズはどんなもんだろ?HGUCってことはないだろうからふつうのMGか、種とかで多い厚みのない平べったい奴かな?

409 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 12:16:07 ID:uVdBgqiw
エールストライクぐらいじゃないか?

410 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 13:27:04 ID:6nmC2XlF
箱の大きさはHGUCゾック以上HGUCデンドロ以下だよ

411 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 14:48:48 ID:Ed5CxofI
>>407
大型MGクラスって、クァドランやモンスターか?
VFは全機種バリエーション展開できるし、買う方も望んでる人結構いるだろ。

412 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 14:57:12 ID:agFoS+37
HJの5月号見てみたら、2月のワンフェスマクロスブースで
すでにスーパーパックの試作は公開されてたんだな
まだ可変機構取り入れる前のラピッドモデルの段階だったが

スーパーパックは十分発売の可能性があると思う
アーマードは脚部のアーマーがかなり嘘ついてるので苦労しそうだ

413 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 15:00:43 ID:6ROB3UW0
スパにしてもアマにしても
羽根にあんな重いモン付けてたらバトロイド時にすぐへたりそう

414 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 16:24:02 ID:ZBMHYIsv
スピーカー付き出してくれれば後はどうでもいいな

415 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 16:35:48 ID:JaoNgT+d
>>414
ランカ厨乙

416 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 16:44:51 ID:ZBMHYIsv
>>415
俺はシェリル派だお

417 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 16:46:38 ID:K06AQWqZ
>>396
うほっ
デカール選択式だ、親切
とりあえず遊び用にまずシールで素組しようかな

418 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 16:47:37 ID:agFoS+37
VF-25はパイロットがEXギア装着して搭乗するわけだが、そのあたりが
ちゃんと再現されているかは気になるな

419 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 16:54:48 ID:6ROB3UW0
ミシェル機がもしでるとしたら
スパパクよりデリバリーでつけてたフォールド装置とスピーカー付けてほしい

420 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 17:02:17 ID:q8xCuasK
デカールスポンサーの少ないレーシングカー並みに多いな

421 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 17:09:57 ID:MI8tPUYE
非変形ではハセガワのが完成形だと思うから
バンダイには可変のVF−1の決定版を出してほしい

422 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 17:23:10 ID:XmMfPnkT
>>405
エヴァンゲリオン

423 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 17:29:31 ID:wul7UThf
エヴァは放送当時はスポンサーじゃねえぞw

424 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 17:33:46 ID:SRkuzvsY
VF-25が4725円なので
VF-25SPが6000円くらいでAPが6000円かちょい高いくらいかな?
この価格帯でシリーズ展開はきついだろう

425 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 17:34:39 ID:u2INuwgv
>>418
1/72スケールのプラモに求めすぎ

426 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 17:36:17 ID:vG9uU66u
スパパクが6000なら雨戸は6000チョイじゃきかんだろ
かなりボリュームに差があるぞ

427 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 17:38:05 ID:N/pA6Dhc
>>425
1/72なら尚更に中のEXギアを装着しているパイロットまで表現できるだろ

428 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 18:18:48 ID:k4Z01fnl
とりあえずブーンドドドが出来る程度に各形態で
カッチリしてれば満足

429 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 18:27:24 ID:fboL+nEI
間接内ラチェット機構は必須

430 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 18:41:42 ID:TU5fI2vY
垂直尾翼とフィンのパーツは色分けされてないよね?
ブーンドドド派でも部分塗装が必要みたい

431 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 19:28:06 ID:80+IaXc5
最低限、ミシェル機とルカ機用のヘッドが欲しいぜ

いや、ミシェル機を再現するとなればスナイパーライフルとスナイパーパック装備も必要か
ルカ機にはレドームとゴーストも。
そうなるとアルト機にもスーパーパックを
部下ばっかりが充実してもアレなので、オズマにもア(ry


やっぱ全部の装備が欲しくなるな、うん。
頑張れバンダイ

432 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 21:22:16 ID:LHToswyD
その為にはVF25Fを買いまくらねば

433 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 21:44:38 ID:XyOld3ea
メガネとガキんちょ機への派生より
キラの乗ってるVF-27の方が欲しい
キラ超カッコいいよ
メガネなんで死んだの?なんか意味あったの?
青いの格納庫に余っちゃたじゃん

434 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 21:54:47 ID:srpJIYfQ
釣り針が太すぎ
0点

435 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 22:07:17 ID:qJYIMR1y
27より25の量産機の方が望み高だろ
ところで25量産機の頭ってどんなの?

436 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 22:07:59 ID:agFoS+37
次は11月にオズマ機ということだが、あいつノーマル状態で出撃したことがないからなぁ
ダメージ受けて一部のパーツ残してパージしたことはあったけど
サプライズでアーマード装備・・・なんてことはないんだろうなぁ

まぁ後々アーマード装備オズマ機が出たら、アーマーだけ作って装着して
残りのVF-25Sはオリジナルカラーで作ればいいけど

437 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 22:40:47 ID:u2INuwgv
>>435
普通に単眼に一本角

>>436
白黄黒のフォッカー機カラーにするとかやりたいわ

438 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:02:01 ID:oo83vkmN
ttp://www6.ocn.ne.jp/~midori-b/midori-g/ets/ibento/kiyla-hoyb2008/kiya2008-b04.htm
ランナー状態見ただけで興奮するな〜
プラモでこんなに興奮するのはホント久しぶり♪

439 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:07:44 ID:DSQk49b+
なんかみなぎって顔テカテカしてきたわ

440 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:12:45 ID:ZTbsYySi
ランナーの後ろにある絵が非常に欲しいわけだが

441 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:24:20 ID:Lhywd1CW
ランナーのシールドに既にスミ入れされてるのが意味不明だ

442 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:29:54 ID:vA3poZ+i
>>434

種厨と荒れるのを期待したのに・・・。

443 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:30:25 ID:SUEdEe0Z
>>441
そんなお前のレスの方が意味不明

444 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:38:49 ID:Lhywd1CW
>>443
いや書いてある通りなんだが
なんでランナーの時点でスミ入れされてるのかって話

445 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:46:13 ID:XjOhJA+w
モールドの具合が見やすいようにだろ。展示用なんだし。
間違っても製品版ではスミ入れされてないよ。

446 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 01:27:35 ID:Lhywd1CW
>>445
そういう理由かthx

447 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 01:29:58 ID:HQ8ObE8g
このドジっ子め

448 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 01:42:32 ID:CcdYFW/W
そのくらいのことも想像できないのかいな

449 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 01:56:43 ID:U8BLWKs/
>>380
あれ、アリイでスーパー版作る時に、ノーマル版の金型潰したんじゃないか?
当時からスーパー版発売以降にノーマル版が出回ってた記憶が無い。
で、バンダイの手元にはスーパー版の金型しか無いと。

450 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 08:13:42 ID:/r5FMunt
>449
正解です。

451 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 11:37:11 ID:MG/fJ1/s
アルトの新たな愛機はVF117の改良になっちまった。

452 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 12:39:59 ID:DSQk49b+
むしろアルトは学校の頭についてるVF-1に反応弾装填できるだけ装填して特攻すべき

453 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 13:34:46 ID:9tfZDClg
>>445
まあ、プラ肌に直接スミ入れしてもプラが割れないと判っただけでも儲け物かと…

454 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 13:43:38 ID:CcdYFW/W
アルトはLAIの新型機を受領するんじゃないの。
171の強化型があるんなら、25の強化型があってもいいだろう。
LAIは27のデータも入手してるしさ。

455 :451:2008/09/07(日) 13:44:11 ID:MG/fJ1/s
VF171の間違いだった。
あの改良機もプラモ化してほしい。

456 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 13:46:17 ID:O2+Z5SLw
>>453

本気で逝ってるんですか^^;

457 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 13:52:52 ID:g6f99tM3
>>453
多分、スミ入れ用の水性ガンダムマーカーで入れてると思うよ

458 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 15:50:27 ID:Y48jTcJM
>>454
新型機はVF-29で前進翼機と予想。

459 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 15:57:42 ID:C+DHyLpV
いくらなんでも、そうホイホイ新型機開発完了はないだろ〜
VF-27も変形ほとんどVF-25と同じとかアイデア枯渇してるのに

あとアルトの中の人はバンダイからちゃんとキット貰えるのかなぁ?
最終テストショットぐらいなら十分作れる人だし
渡すなら早めに渡してラジオで宣伝してもらえ

460 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 16:01:51 ID:PU/XSomF
アイディアの枯渇じゃなくて使い回しの都合だろ
S型を受領しても良いとは思うが、25から自分の機体を持ち出す展開だろうな

461 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 16:17:27 ID:Lhywd1CW
神谷と中村ははラジオでやまとのウェザ輝1S欲しがってたな

462 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 17:03:14 ID:rJSwqe1B
ここで図面のみ発表されているYF-24をですね

463 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 18:02:51 ID:L58oKNFa
VF-19に乗り換えても一向に構わないぜ

464 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 18:03:52 ID:jZW6YTkE
アルトが歌って敵を撃退するんですね

465 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 18:19:10 ID:XIpHMJ90
>>464
まぁ、今週放送分でアルトも感染してたらその流れも有りだよな

466 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 18:20:54 ID:cTmdvLbQ
声優の話にアニメの話ですか
ハァ・・・

467 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 19:07:00 ID:OU1DOS9g
>>453>>457

この状態で、よく言われるエナメルで墨入れすると割れる、つーのは滅多な事じゃおこらねーよ
雑誌、ネットでの情報だけで書かない方が身のため

468 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 19:08:38 ID:VLgYAp7g
プラモ出るまでは仕方ないだろう。
そういう話で入手してから弄り方とか妄想して/ヽァ/ヽァ(*´д`*)するのもかーるちゅーん

469 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 19:13:19 ID:TRWzju4z
>>467
いやー割れるときは割れるよ?
それに変形ものはテンションがかかる間接部が一杯あるから
気をつけるにこしたことは無い

470 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 19:22:19 ID:XIpHMJ90
VF-25はABSのパーツの比率が高い、って問題もある
ランナー状態で黒いパーツはあらかたABSで、間接や可動軸に集中してる
エナメル用材ジャブジャブ使っての墨入れは危険だろ

471 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 20:14:33 ID:XjOhJA+w
寒冷地ジムの手首が劇中よろしくポッキリ逝ったのはいい経験になった。

472 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 20:19:03 ID:0BIN+/+i
ガンダムマーカーの消しペンの溶剤ですらABSには天敵だからな

473 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:16:27 ID:71+PlhvC
アルコール系でも駄目かと知ったのは
戦隊ロボの食玩ABSプラモをGマーカーで塗ってた時だった。
ひじ関節が見事に割れた。

474 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:25:16 ID:/Ua94TSo
神谷って神谷明=フォッカーのこと?
てことは中村って人は輝の声の人か?

475 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:38:13 ID:XIpHMJ90
ランナーの写真見てたら更に発見、白いパーツにもABS使ってやがる
こりゃ塗装前にランナーつかって溶剤に対する耐性チェックしとかないと
怖くて塗装出来んわ

476 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:49:34 ID:8Ua+s6SB
>>474
マジレスするぞw
神谷=ミシェル 中村=アルト
どっちもFの声優

477 :【次スレからのテンプレ推奨コピペ】:2008/09/07(日) 22:07:30 ID:nC6MdCEa
鉄のラインバレルのスタッフ
http://www.youtube.com/watch?v=is7s9d8u1Ho

監督:世界で1番売れている日本アニメ「ポケモン」の監督である日高政光
クリエイティブプロデューサー:深夜アニメ最大のヒット作品コードギアスの谷口悟朗
キャラクターデザイン:21世紀史上最大のヒット、ガンダムSEEDシリーズの平井久司
特技監督:マクロスシリーズの象徴であり、『板野サーカス』という言葉を生み出した鬼才、板野一郎
3DCG:雪風など、常にアニメ業界に衝撃的な3Dを見せ付ける白井宏旨
声優:グレンラガンのシモン役などで有名な柿原徹也
    オタクのアイドル能登麻美子
    現在人気ナンバー1声優コードギアスのルルーシュ役などの福山潤
    今最も忙しい声優である中村悠一
    その他、沢城みゆき、植田佳奈、釘宮理恵、大原さやか、平野綾、斉藤千和
    そして、GONZOの象徴・中田譲治

製作:世界のGONZO

478 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:15:56 ID:yvcfHt1P
後11日!

479 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 01:05:10 ID:SeODklAz
しかし長いのか短いのか…
ええいじれったい!

480 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 03:24:40 ID:0sSKrN/c
頭部って収納時は後ろ向き?

481 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 05:17:50 ID:GdeCFddK
前だろうな

482 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 05:35:11 ID:S3LmsJ0w
>>481
VF-25の事なら後ろ向きだ
アルト機頭部の赤い部分の突起を見てみろ

483 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 06:10:37 ID:AvYisl/K
後?
機銃の方向的に前を向いてるんじゃないのか

484 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 07:39:33 ID:rpHmmMAJ
頭部が前向きで収納されるのはS型オズマ機だけだよ

485 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 10:38:28 ID:5OgiqpeD
ttp://akibahobby.net/2008/09/ch2008_bandai_mva.html

486 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 10:56:33 ID:wGqxdzny
アルト機は1話時点じゃ変態が乗ってるのがずっと気になる
アルト機のカスタムはあの変態の仕様で
あってパイロットスーツもあの変態のお下がりなのだ・・・
まずあの変態が変死したあとアルトが機体を駆るのはいいが
この時点のVF-25は量産しようでカスタムである必要性はない
(7話で一回撃墜されるしね)
とにかくあの変態、ブサイクキモメンが大嫌いだ

487 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 11:04:01 ID:CJeB4S26
   |
   |   ハ,,ハ
   J  ( ゚ω゚ )    釣り針お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J

488 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 16:45:19 ID:KEFBRi6O
>>485
相変わらず、お辞儀ガウォークだな・・

489 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 17:03:12 ID:kIYslKI8
>>481の写真見てて気がついたが、これって白パーツは墨入れ済みなんだろうか?
だとしたら凄いなぁ、とちょっと期待した(^^)

490 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 17:04:08 ID:kIYslKI8
すんません、>>485の写真、の間違いですたm(_ _)m

491 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 17:06:01 ID:S3LmsJ0w
河森開発画稿じゃ、変形機首分割の都合でランディンギアベイが前部に寄っているため、
前部ランディングギアは前から後に降ろされるように描かれていたんだが
プラモじゃ普通に後から前に出るような位置関係になってるんだな

写真見る限りランディングギアが長くて大きいから、内臓式に改造するのは難しそうだね

492 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 17:10:50 ID:K4/8RpPY
ガウォークは飛んでるほうがいいかな

493 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 17:16:21 ID:TtN2CPr/
>>489
>>445

494 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 17:24:26 ID:kIYslKI8
>>493(泣)
サンクス

495 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 19:09:29 ID:LeZHqyve
ttp://www.death-note.biz/up/img/23149.jpg
VF-171EX アルト機は出るんですよね!!

496 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 19:14:05 ID:WEwKM7JB
出ないよ

497 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 19:35:44 ID:wkuTJNcF
>>495
なんじゃこりゃああああああああああああ

498 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:01:05 ID:yFJcK7T9
次に乗る機体は、VF171EXで確定したな。

499 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:06:20 ID:q5yKpl0m
もう乗ってるよ

500 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:27:57 ID:u2dAe2fC
最新鋭機のVF-29とかでいいだろ
なんだよ171EXて超ダサいんですけど
そもそも15年も前の超旧型がなんで現役なんだよ
あれダイヤモンドフォースが乗ってた奴だろ

501 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:32:45 ID:CJeB4S26
VF-17と171の差もわからない馬鹿が湧いたのでこのスレ終了

502 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:43:13 ID:u2dAe2fC
うん?ただの改良機でしょ?
にしてもあんな特異な形状の機体がザコてのはな
もっとVF-11的みたいなザコイズムのスタンダードなのにしてほしかったな
そもそも時期主力とか言われてたVF-19が配備されてないのは・・・
そりゃ前作の主役機をザコにするのはダメなの解るよ、解るけどさ
でもバサラが乗ってたのは通常のVF-19の200%upの機体じゃん
性能はYF-19の2倍だったわけじゃん、ドッカーの乗ってたのは劣化品だけどさ

503 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:53:39 ID:36bpEHoh
お前の頭が弱いことは分かった

504 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:57:25 ID:FI/D/UiA
あの素晴らしくカッコいいVF-171を汚すとは許せん!
そうぽんぽん新型が出てくるアニメじゃないでしょ。これは。


505 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:00:03 ID:KEFBRi6O
VF171ってなんだよw
28〜170までどこ行ったんだww

506 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:00:26 ID:yFJcK7T9
すくいなのは、アルト機に赤いカラーリングが施されていたことかな。
なかなかかっこよかった。

507 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:00:39 ID:SeODklAz
>>502
多くの壮大な勘違い乙
初代から見直して半年ROM推奨

508 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:09:14 ID:v4e0FxGE
つうか
19改が性能200%upなんて設定
初めて聞いたわ
YF-19と同等というのは見たことあるけどさ。

509 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:09:35 ID:afhhf9W4
>>500
現実世界のF−15なんてロールアウトから何年経ってると思ってんだ?
未だアップデートしようとしているのに・・・これだからアニヲタは馬(ry

510 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:12:03 ID:wiCTt4S1
>>502
マジレスしていいな
VF-17は20年程前からの機体な
VF-171はVF-17の生産性を増した順当なアップデート機でVF-19に比べてよっぽど乗りこなしやすいと評判
この機体に対抗できるのはVF-19やVF-22以上の高級機

ここまで言えばあとはわかるな

511 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:15:22 ID:KEFBRi6O
>>510
>VF-19に比べてよっぽど乗りこなしやすいと評判

何かワロタ

512 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:22:51 ID:XTzKlTv6
マクロスって静岡じゃ観れないのかな。一度だけ実況板でエア参加したけど寂し過ぎたぜ。
キットでたら仇討ちの如くパチ組みしてやる

513 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:26:08 ID:o0+linn7
>>500
F-4ファントムは初号機登場から50年
改造に改造を重ねた自衛隊所属機はF-22を売って貰えなかったせいで
更に延命措置という名の魔改造を施され、暫く現役が続く
15年なんて可愛いもんだ

514 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:51:48 ID:GdeCFddK
19、22は機体デカすぎるからなー
収納スペースが確保出来んだろうな。

515 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:21:06 ID:LrI1D/5W
VF-17が好きな俺は肩身が狭い
VF−171が出たら、ついでにVF−17も作っといてください、バンダイ様
機首のパーツ追加で行けるよね?行けない?駄目?

516 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:50:19 ID:wMR6YldM
そういやVF−17の銃口に付けて撃つビームキャノンって出てないな

517 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:51:57 ID:qCvwR+Ir
25の一般カラーは許せるのに171EXが何故か嫌いな俺
171はあのグリーン地にオレンジのキャノピーがかっこよかったのにのぅ

518 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 23:02:18 ID:v4e0FxGE
>>513
もう手足付けちゃえw

519 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 23:56:53 ID:Uw9GN4B3
>>512
SBSで放送してるが?

520 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 00:36:37 ID:Kmbb60uA
コミック版では調査船団の壊滅描写でVF22の残骸が浮いてたな

521 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 01:25:23 ID:VN4FnYrV
なあ、今夜が放送の地区もあるんだ。
だから、サラリとネタバレをしないで欲しいんだ。

522 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 01:27:55 ID:ieSYe+J/
>>495
磐梯の事だから昔のVF-17を一部パーツ替え箱換え程度でVF-171です
と言い切ってして出しそうで怖い

523 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 01:34:22 ID:2iWwL9NE
>>521
マルチ乙

524 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 03:03:56 ID:HkyeFOGB
模型板的にはこれでVF-171のキット化の可能性が出てきたから
素直に喜ぶべきなのかもしれんね

525 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 03:20:33 ID:9Gsn6uww
しかしVF-171は凄いデカール地獄になりそうw
デカールの両尋常じゃないよあれ

526 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 04:26:19 ID:npsGZWfb
ハセテムを経た人間なら大丈夫さ

527 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 04:41:00 ID:lDg4dF0/
ハピネットにVF-25の新しい画像きてるよ

528 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 04:49:24 ID:K3N4bDdg
どうせならリンク貼ろうぜ
ttp://www.fig-soul.com/07/4543112555250.html

529 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 09:06:20 ID:3b50pjPX
>>517
本体緑で橙風防…
ソルティックもかっちょいいよな。
早くアルト機のランナーを見てニヤニヤしたい。

530 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 09:18:48 ID:dStky/4f
足首殆ど動かなそう

531 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 09:25:25 ID:d0vqF4Y4
>>528
変形や形状は上手くまとまってて流石バンダイと言ったところだが

キャノピー形状がなぁ…

532 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 11:04:18 ID:gxh+mL/r
なら、絞って自作しろよ

533 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 11:11:20 ID:CGmfntBn
>>528
VF-1の膝関節の鋼鉄蛇腹を磐梯はこう解釈したのか
http://www.fig-soul.com/07/images/4543112555250_img_13.jpg
なかなか良い

534 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 12:13:45 ID:PJlkJe8O
>>528の写真を見る限り

1、ファイターの下にガンポッドを取り付けるパーツ

2、バトロイドのとき、腕にシールドを取り付けるためのパーツ

この二つが余剰パーツになるように見えるんだが。
あとシールドは完全に差し替えだよね。
どう見ても完全変形じゃありません。本当に(ry

535 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 12:26:39 ID:d0vqF4Y4
>>532
社員乙。

もちろん改造はするが、
そこだけまったく進歩してないってのが残念って意味だったんだがな。

536 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 12:33:42 ID:SKRl7kB3
バンダイも大変だな、これほどの害基地を相手にせにゃならんのだから。

537 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 12:49:49 ID:oyROV8nT
バンダイも大変だな、ID変えてまで自社擁護せにゃならんのだから。

538 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 12:53:09 ID:8yM9+z1Q
模型板で自作の話題が出ただけでこの流れを作り出す
バンダイ面倒見良すぎだろ

539 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 12:57:17 ID:d0vqF4Y4
つーかクリアパーツだから自作するしか無いんだけどさ、
1/60も1/100も一発抜きののっぺりキャノピーなんかな?

昔から言われてるんだからそろそろ何とかして欲しいなぁ…

540 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 13:02:28 ID:VyquTPet
素直にマンセーだけしとけばいいんだよ

541 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 13:03:24 ID:1WLtLd6b
荒そうと必死なヤツがいるな

542 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 13:04:49 ID:09zODgYr
基本あまりプラモつくらない身からしてみれば
満足な出来っぽいんだけどなぁ

543 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 13:06:55 ID:0QAho3E5
アルトはシェリルとやったの?

544 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 13:11:36 ID:xamOxNVF
もはや重箱の隅としか
今はこれが売れてミシェル機が出てくれる事を願うだけだ
27とか171EXとかは夢見ないから頼むぜ

545 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 13:16:48 ID:dDqDA1XW
27も17もいらん。
VF-19(C型以降)の完全版出せ〜!

546 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 13:19:31 ID:d0vqF4Y4
まぁ確かに重箱の隅だが。
今後は頼みますよバンダイさん。

1/72は3台、1/60は1台予約済みなんすから。

547 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 13:49:33 ID:YCnFgSmG
バンダイやキャノピーを直すよりも、変に固執する自分の性格を直した方が早いよ。

548 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 13:55:02 ID:VN4FnYrV
バンダイエッジを直すのがマンドクセー
とりあえず1個、パチ組みして、
エッジ修正だのなんだのは正月休みにでもするかw


549 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 14:15:58 ID:gpWPF76n
>>543
病弱な外人が浴衣着てしかも和室だぞ?

お前なら我慢出来るというのか

550 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 14:19:04 ID:q+SA97/y
病人に手を出したらいかんだろ

551 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 14:47:42 ID:0e3Kh91S
>>550
感染決定だな。

>>547
これだからバンダイは(ry

552 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 15:45:54 ID:m770VJDJ
http://www.fig-soul.com/07/4543112555250.html

どうしても着陸脚が惜しい…
ガンポッド付近の支えっぽいのはスタンドの基部のようだ

553 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 15:50:46 ID:68dnzYte
なんか変なのが沸いてたみたいだな

あぁそうか・・ハセ厨か

554 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 15:54:13 ID:0QAho3E5
>>549
お前サルか?

ハセ厨も沸いてくるし…

555 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 17:08:23 ID:wUEd3Wvi
自分は塗装派なんで全部色ぬりたいんですが、機体の赤い部分ってどうなってますか?
今月のHJの試作みたら、どうもなってないようにみえるんですが?(足首の間接を覆っている
アーマーとか。デカールでひょうげんしろってことでしょうか?)
パーツにモールドがはいってたら、わかりやすく塗りやすいんですが?(色の境目がわかんないってことです)

556 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 17:38:00 ID:68dnzYte
>>555
出てみないとわかんなくね?
まぁ、アンクルアーマー辺りはモールドなさそうだけど
つか、塗装派とかいわない方がいいかも
サフ吹かないと気がすまない奴らが、変形させると剥げる剥げると騒ぎ出すぞ

557 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 18:00:21 ID:pr8jwsyC
塗装なら変形オミットして固定で製作した方がいいな。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)