5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日進めた作業を報告するスレ

1 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 22:38:37 ID:zR8AH6ol
少しでも崩すんだ

2 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 22:39:41 ID:rVw7cPYN
箱を大きさごとに整理した

3 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 23:56:20 ID:2/IMPMIt
モチベーション上げるために新製品購入

4 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 00:03:45 ID:o3D5QQkp
フィギュアスクラッチでもいい?
パテぬって磨いた。

5 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 00:12:43 ID:oU3eAjQe
MG和田と運命用に光の翼作った

6 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 01:44:27 ID:y0Jdl+vD
英雄はクソ

7 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 04:51:39 ID:CRlLQAoF
ドイツ軍がソ連軍から鹵獲して改造した戦車の資料と、必要なキットやパーツの
確認。完成するかは未定。





8 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 05:45:35 ID:uY5zhpr6
デカールの版下作っていました。
あ〜でも確認できない所がある。

9 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 08:38:16 ID:4rli9Twi
セラフの足首から先終わり。
後はコアと腰か

10 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 04:37:57 ID:r8fmiWNz
今日はバックパックのジョイント部だけ・・
ってバックパックのパーツ逆向きで接着してら・・・・orz

11 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 04:55:21 ID:55x8zRTx
ネットでガンプラをポチってきました

12 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 05:07:50 ID:+i5p51+o
やっとデカールの版下が出来ましたが試し刷りはしましたがサイズの修正はまだです。

結局ルーフの1ヶ所がわからないままなのでデッチアップでゴーですww

13 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 14:07:51 ID:qRwONRkD
フルカウルミニ四駆に大径タイヤを使えるようボディ削ってました。
ダイソーのリューターでやってるが割とイケる。

14 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 14:31:59 ID:WnVx1znA
洗った

15 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 02:51:45 ID:QHGkEbgz
中途半端に弄ったプラモが急にゴミに見えたんで捨てました

16 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 05:07:39 ID:TTevyJKR
紙に試し刷りをした物をボディに貼ってサイズを確認してデータを修正しました。

明日からボディに掛かります。

17 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 11:16:35 ID:dsQrDmHU
全パーツを塗装用に串刺しにした

18 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 05:04:51 ID:cno3gMe3
ボディの修正しました。

まず始めにサイドモールを削りました。

19 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 16:50:16 ID:aW0Xo+eJ
ゲート処理疲れた・・・・

20 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 22:05:32 ID:dXxvrZVf
スプレーでぶしゅぅぅぅ〜〜〜〜〜〜〜ってやった。

21 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 05:49:25 ID:/aXSp335
引き続きボディの修正をやってました。

22 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 20:38:07 ID:3upPFCQy
積みプラ用の新しい棚を作りました。

23 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 20:48:49 ID:NmsKEYT/
ビール片手に罪を眺めていました

24 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 20:50:17 ID:JWhplxuy
あけました
しめました

25 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 22:20:04 ID:8mJQw3K/
↑ 

 明けましておめでとうござる。今年もよろぴく!!

26 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 06:17:53 ID:q7bSeynm
リアスポが全然合いませんので、エポパテを詰めました。

グリル周りも何かへん(笑)

27 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 06:10:58 ID:9ZOFQW6y
ボディの一部にサフを吹きました。

28 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 00:20:54 ID:oy9aoZNX
やすりました。
明日はサフってみる。

29 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 05:38:44 ID:TaMtcKT/
ヘッドライトを角2灯から丸4灯に変更しました。

ちょっとカッコ良くなったと思います(笑)

30 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 05:58:15 ID:WIrnAP+w
両腕をやすった
明日は脚をできるかな・・

31 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 04:58:24 ID:x4eEtS7k
片足終わった、寝よう

32 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 05:39:43 ID:X1XkBxS5
ホイールを他からパクったら4穴だった。

5穴に改造します。

33 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 01:38:33 ID:pYvFNwJN
ボディと同色のパーツにサフを吹きました。

34 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 03:03:12 ID:++LGom9/
やすりすぎか左手が痛くなってきた・・今日は終わろう

35 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 03:06:01 ID:i1YXfKMt
やすりました。
微細気泡をアルテコで埋めました。ウヒヒ

36 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 16:56:12 ID:u9wTjsnV
イタレリとハセガワのイーグル3機がゴミ箱行きになった。
素直に最初からホビーボスのストライクイーグル買っておけばよかった…

37 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 04:37:01 ID:PICiHONe
塗装までもう少し・・もうやすり飽きそう・・

38 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 01:28:02 ID:9kG0ADdp
サフを研いてます。

39 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 01:32:28 ID:m2cq6iEl
アルテコを盛って微細気泡を埋めました。
これをやすってさらに埋めていきます。


40 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 02:49:35 ID:5KOZZay1
やっと塗装できる・・・・!!

の前に発色テストだな。
さぁ何色にしようかなぁwktk

41 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 03:23:41 ID:AM1zVy/f
クリアー掛けたけど、バリバリのフラットにしたつもりが、
何故か3/4くらいのツヤに...
明日、デカールの様子見て掛け直そう。もう少しだぜ!

42 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 08:21:36 ID:J0Vu4+/Y
ロールバーを造ってます。

43 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 02:24:11 ID:R3Ze3bhf
積み用の棚板を買ってきた。
これから設置する。


44 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 07:52:19 ID:55YnMtgi
15時間ほど塗装していたようだ・・
風呂入って寝よ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)