5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓青の騎士ベルゼルガ物語〓

1 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 21:21:41 ID:8tjdTEM3
バンダイ1/20が発売になるまで語ろう

2 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 21:32:36 ID:lnVnbPDk
2げっつ。
けいん、大好き。

3 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 21:36:31 ID:iuR581+9
最近読み返したらなんだかプラモが欲しくなりましたので
すげーオモローでした

4 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 21:44:07 ID:80jChElx
英雄はクソ

5 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 22:42:04 ID:VYqgnc+S
イラネ

6 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 23:12:07 ID:lnVnbPDk
確かにレグジオネータはやりすぎでしたが、w-1とか人類補完計画的で良かったですよね。
恋人は、、、で、ケインの体もズタボロになりましたが、、、

7 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 23:38:50 ID:xA4ez4Ox
テスタロッサ...

8 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 23:42:37 ID:CiRz1el1
ケイン「おぎゃwwwぱしへろんだすwwwwwwwwwwww」

9 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 23:51:02 ID:y1hovDV0
オクトバをたのむ

10 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 23:58:23 ID:de3uTbGu
figmaでケイン最終決戦ver出して欲しいよね

11 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 00:53:00 ID:wbdPy6DC
パイルバンカーに「キューブ」を付けて地面を割ったりw、物語の最後の方は、無茶が多かったw
で、ボクは同じ朝日ソノラマの「ARIAL」=女性型ロボの話に行っちゃったんだよなー(遠い目、、)w
あのころは良かった。

12 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 03:10:31 ID:J244uTtk
デュアルマガジンの頃から知ってるが…
磐梯プラ化は難しいんでないか?
最低野郎ファンには青騎士認めない輩もいるし、フォークトより商品化の見込みは低いかもな。
磐梯が今のボトプラ商品展開に別枠でバトリングシリーズとか出してACみたいに武器やパーツを発売してオリジナルのカスタム機を製作して楽しんで下さい。
とかやれば色々商品化されるんだろうけど…
期待はしたいけどね。

13 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 05:51:56 ID:C9tUorVN
プラモ化希望アイテム
1ブルーナイトベルゼルガ
2W−1
3ゼルベリオス

14 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 11:15:21 ID:FpcjoNti
タコバリの第一段として・・・



デスメッセンジャー

15 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 16:45:44 ID:Le+Lct/H
やるなら設定身長とかビシッと守ってもらいたい

16 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 19:43:07 ID:C9tUorVN
テスタロッサもほしー

17 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 19:43:38 ID:TQfWZ6Sc
青騎士とボトムズは別物だと割り切れば、認める認めないで不毛な争いを
しなくて済むと思うのだが。
古い話だが「ウルフガイシリーズ」で似て非なるキャラでの別バージョンがあった
が、それみたいなもんかと。

ラビドリードッグがライターの犬神明でカラミティドッグが神明、みたいな感じで
なんとか。

18 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 19:53:21 ID:/iF//91J
個人的にはレグジオネータ希望
というかヴァン・ヴィール

19 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 20:36:06 ID:wwfdeovL
ブルーナイトベルゼルガ スーパーエクスキュージョンを是非。

20 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 20:38:04 ID:1ldIkh4e
カラミティで三つカラバリできますぜ?

21 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 21:34:04 ID:MqiZzdkG
ゼルベリオスやテスタロッサのデザインは幡池版の方が好き。

ゼルベリオスにはベルゼルガのような頭の飾りは有るか無いかどっちなんだ?


22 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 21:36:11 ID:2jrpA30J
ダブワンはKMFだったらよかったのに・・・

23 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 00:58:04 ID:6BoWZ8m6
バンダイボトムズプラは年一ペースっぽい。
来年はベルゼルガを希望。バリエで青木氏も。
その前に廃刊したソノラマ文庫版小説をどこでもいいから再版してくれ。
表紙は初版ので。

24 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 03:03:37 ID:Hzlq9VjK
ソノラマ文庫版小説欲しけりゃ古本探せば早いだろ

25 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 03:38:42 ID:CeaFbL7O
>>12
つまりアレだろ?
プラモでゲームの青騎士物語を再現したら面白いと言うことだろ。
俺もボトムズのガレキやプラモをよく作って来たが、いつもそんな事を考えていたさ…

だが、実際!
そんな組み換えが出来る立体模型が無いのとこういう板で考案された企画内容をメーカーが採用する事は残念ながらまずナイ!




26 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 05:23:06 ID:/aCNa9/L
新作OVAとかにならないかな
PFよりは100倍は面白い内容なのに

27 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 06:29:28 ID:HSHmRliI
>>そんな組み換えが出来る立体模型が無いのと
ブキヤのACがやってる。
バンダイもPSゲームの付属品でやってたし。

28 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 08:09:16 ID:o2L4W83g
とりあえず、肩を前後にスライドする機構を入れてくれ。
あの溝こそが、青の騎士シリーズの象徴だ。

29 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 09:37:24 ID:fyqov3Pt
最後は物語が破綻してたやんけwww
どんだけ糞なんだと小一時間www

30 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 09:53:40 ID:SWf9WQ7S
俺は物語の破綻より
主人公の破損の方が気になった

31 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 09:54:03 ID:WkBpsMBR
青の騎士ってアストラギウス銀河全域でリア厨に愛読されてるラノベだっけ?

32 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 10:05:06 ID:z7nXslFH
>>17
「装甲騎兵ボトムズ」:ヤングウルフガイ・アダルトウルフガイ
「青の騎士ベルゼルガ物語」(笑):ウルフランド

これなら何とか判ります。

33 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 10:08:11 ID:MDMbhFTc
はままさのりって今何やってるの?

34 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 10:16:04 ID:T7Y6kFTf
ヴァンヴィールの2巻は存在するのか?

35 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 11:23:28 ID:ysctzB5l
ヴァンヴィール2巻出筆中ですが
担当が原稿を20年以上取りにこないのです

36 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 11:57:16 ID:sWnTIL+0
ヴァンヴィールの2巻 は君達のこころの中にある
CLAMPのレイアースとお友達
自動車名連呼すればきっと凶兵器もビックリな筈


37 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 12:22:47 ID:MDMbhFTc
>>31
ガンダム世界における08小隊(UC世界で公開されている戦場ロマンス映画)ですね

38 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 12:35:23 ID:/s1yVgHu
>>29
当時も言われていたことだが、
「ファンタジー」として読むことを強くオヌヌメする。

39 :テスタロッサ:2008/08/23(土) 13:55:25 ID:xC7bH3uy
高校の読書感想文で提出した事がある。やはりいい顔をされなかった。

40 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 15:01:57 ID:ysctzB5l
>>39

41 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 12:25:20 ID:89EQtA2H
1/35 W−1の瓦礫WAVE・ブキヤくらいかな
ヤフオクにも最近は出ないな

42 :名無し三等兵:2008/08/24(日) 16:06:32 ID:1uPP2kkT
>>39
勇者乙。てか貴方の母校の教師に同情するよw。

43 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 21:54:55 ID:VOWcsDSM
1/20バンダイファッティーを
ロニーフロッガーへ改造した人いませんかーーーー

44 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 08:07:42 ID:ncgjH7Ro
HJの青騎士別冊のMAXテスタロッサにやられてプラモに出戻った俺としては、このままボトムズ世界の黒歴史化してしまうのは非常に遺憾。

…が、バンダイ1/20ボトムズリューアルの流れに乗ってキット化なんかされた日にゃ、古参マニアの方々からの、
「青騎士なんぞの前に○○だろがゴルァ!」
との攻撃を受けること必至で、ますます肩身の狭い思いをせにゃならん…。

ガレキやアクションフィギアでもいいけど、やっぱりプラモデルで欲しいんだがなぁ。

45 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 09:28:20 ID:qBIg22/4
>>44

黒歴史なのか?まぁ既にストーリーはキリコ復活のOVAで黒歴史なわけだが。
それでも、AT類は今でもガレキ化されてるし、トイも出てるし、
食玩(ワンコインフィギュア)になったくらいの人気なんだけど。


46 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 10:06:06 ID:g5COuwDM
ま、そこ止まりだ

47 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 15:49:05 ID:sp11L4M8
ていうかテスタロッサめっさカッコイイがな

ていうかPSのゲームで出てこないのが悲しい

48 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 20:16:16 ID:y2Hq+LbD
ゼルベリオス シャドウフレア で充分じゃ

49 :HG名無しさん :2008/08/27(水) 20:28:35 ID:I2UiWyfk
バンダイは量産機を出したいらしいから、難しいだろ

50 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 21:54:47 ID:tidGwMVD
ガンプラでタイラントソード出さない、出せないのと同じだろ
あんなん出した日には世界観を完全粉砕してくれるじゃん


51 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 23:13:42 ID:ZuFDePbU
>>50
確かになぁ…。
ZZが3秒で落とされる設定で武器が核ペレットをガトリングで撃ち込むんだっけ?

それはともかくインジェクションキットでゼルベリオスグリーンVerとレッドVer欲しいな。

52 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 23:19:45 ID:GSV319cK
>>51
緑はともかく、あのデザインで赤は色んな意味でATっぽさが薄れるな、ますます。

カラミティドッグの間違いだよね?w

53 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 23:53:29 ID:S4E/mz2p
個人的にはカラミティ赤、緑はシムズのトイで満足かな?

残りのFX系とグラバールはどこか出してくれないかなぁ。。。

54 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 00:21:42 ID:rgQyGVLa
ダブワンもプラモよりはトイ向き。
あの豊富な武装の組み替えは楽しい。

55 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 09:56:10 ID:TZJqeF7L
俺はその昔…
ラストレッドショルダーのエンディングでペールゼンの前を
生還したキリコ達がパレードするシーンがあるのだが〜
その雑踏の中にケインマクドガルらしき人物が居るのを見て…
OVA来る!
そう妄想したもんだ。

56 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 10:57:19 ID:ebJCLDk5
ラストじゃなくて野望のルーツ 小説版だとファーストレッドショルダーだな


57 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 19:18:23 ID:fm4U+6Ik
>>55
「企画書だけ見たら面白そうだったんで、取り敢えず作ってみました」
的なOVAが乱発されてた80年代後半〜90年代前半なら、「青の騎士OVA」もあっただろうが…。

「メロウリンクより青の騎士だろボケが!」
と、友人と二人でよく文句言ってたもんだ。

58 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 01:05:45 ID:cbnFAWS4
デュアルマガジンで始まった頃は「おお!面白い!いつかアニメで観たい」と思ったなぁ・・

59 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 08:56:43 ID:HAduMs2k
>>55
あのシーンは確かにケインだと思いたいな!
当時もそう願ったさ。
デュアルマガジンの頃の挿絵を含めた別冊て出版されてたっけ?

小説には、はまさんと幡池さんしか名前出てこないから高橋さん的に映像化はNGなのかコレ…

ケインもキリコも質は違うが死なない兵士だしな、面白いと思うんだが。

60 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 12:34:27 ID:D5362sjB
>>59
HJ別冊ではまさんと対談してたし、OVAの仮想シナリオも(別冊用の企画とはいえ)書いてたぐらいだから、高橋監督個人がNGってことはないと思うよ。

少なくとも、冨野がガンダムスピンオフ作品に抱いてるような、
「バカがガンダムいじくりまわしやがって…」
というネガティブな感情はないんじゃないかと。

61 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 12:37:03 ID:ibcgr9sV
CM'SのW-1…中身こんなんなんだ…
バンダイなら絶妙なぷにぷに素材で再現してくれるかな

62 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 13:04:20 ID:HAduMs2k
>>60
そうだったのか…
当時の資料は探したけどボトムズのシュミレーションゲームが付録でついてるデュアルマガジンとテスタロッサが表紙のHJ別冊しか見当たらなかったが、それを聞いて少し期待が持てたよ!バンナムのゲームにも青騎士出てくるし〜
是非、色々発展してほしいわ。


63 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 13:33:01 ID:PHmxdzh8
>>62
でもサンライズがなw

64 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 15:02:14 ID:T3Th7J0j
ボトムズはキリコを主人公にしたファンタジーなの
ベルゼルガはケインを主人公にしたファンタジーなの
スピンアウトというよりも世界観を共通にしているけれども
解釈の違う作品だから

65 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 17:36:04 ID:DOBEo3DS
破綻してたじゃん

66 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 12:57:59 ID:Bq8Hjasp
破綻したんじゃねぇ。

破壊したんだ。

でもバンダイ狩野は出してくれると信じてるんだけどな。


67 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 17:39:54 ID:effCuVKO
昨日、模型店の中古品コーナーでタカラの1/35ベルゼルガを見つけた。価格は300円。
「おぉっ!これでブルーナイト作れるじゃん!」
と手に取ってしばし思案たが…そのままそっと棚に戻した。
俺には無理だ、ありゃ…。

68 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 21:18:56 ID:NydrHc1Y
グレーベルゼルガ作れば良かったのに・・・

69 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 05:13:52 ID:lNdbPLBd
>>67
正しい判断だな、壽やのを関節新造してアクション出来る様にするとかの方が
遊べると思う

70 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 19:54:15 ID:NXaWD91O
>>67
図面引いてゼロから作ったほうが早いよ。

71 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 18:33:53 ID:9klUqfEO
磐梯山はタコ、デブと出してるが…
ベルゼルガとかって発売見込みもないのかい?
てか、ファニーデビルチャレンジしてる方いる?

72 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 21:47:46 ID:oPsDqg4+
>>71
ファニーチャレンジは絶対居るだろ。


73 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 21:57:55 ID:+S3/3jxL
>>72
炉にーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

74 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 16:28:03 ID:Ta1jWY+l
最低野郎本編のベルゼルガと青騎士のベルゼルガとでは…
名前だけ同じでほぼ、別モノだからな。


ファニーとか見て思い出したが、死の宣教師?
はっきり覚えてないが小説に登場したと思うんだが、あれのベースATってなんなんだろうな…

75 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 19:01:55 ID:GJCqhuVL
>>74
大鎌持ってる奴?
それならヘル・ミッショネル(地獄の宣教師)。
HJ別冊VOL1初出でデザインと設定のみ存在するオリジナル機体(当然、小説本編には登場しない)。
確かトータス系ATをベースにしていた…という設定があったような、なかったような…。


76 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 19:16:34 ID:Ta1jWY+l
>>75
ををっ!!それだ〜
懐かしい。引っ越しやら何やらで小説や当時の資料見当たらなくて、それでも気になっていたんだわ。
やはり、ベース機体の判明は難しいかぁ…
あぁ言うATが出て来るのも青騎士の醍醐味なんだが〜
とにかく、さんくす♪

77 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 22:53:39 ID:4zPm7YJC
兇兵器ヴァン・ヴィール追撃の閃光
って何おせーて

78 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 23:22:22 ID:l2b+dT4Y
そこまで分かってたらいくらでも検索できる、
未完だから誰も知らないちゃあ知らない。

79 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 23:50:05 ID:gHtK6MUB
テスタロッサが最後に倒すアストラギウスの元凶の正体!
車の名前がやたらと出てくるレイアースの先駆け!!

アマゾンで古本が1円という素敵な未完結1冊のみ刊行の小説
中二度は青木氏に勝るとも劣らず、劣るとも勝らず?!
振り込み手数料や送料が非常に割高に感じるという素晴らしい価格破壊

80 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 05:03:41 ID:shgcplxL
>ヘル・ミッショネル
これ聞くとキン肉マンの方をイメージするのは何故なんだろ。

81 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 06:20:33 ID:D7KyC/Lz
そういや…
屍隊の武装や装備ってどんなんだろう。

82 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 08:29:17 ID:kUxxw/k6
きっと、汚物を消毒だのように火炎放射器がメインだな


83 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 16:29:55 ID:jSFM6P6g
火炎放射器とか聞くと戦艦Xでのキリコを思い出すな。
逃げまとう人々をレッドショルダーが…
青騎士はそんな知らないんだけど、ここでいわれてる屍隊って
レッドショルダーみたいなもんか。

84 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 17:53:45 ID:vgvYGHZM
当初はワイズマン攻撃部隊だったのが、休戦間際には、
戦場での掃討目的の忌み嫌われ部隊に、だったけか?

85 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 18:00:58 ID:D7KyC/Lz
ケインが所属していた部隊なのは覚えているが…
資料ひっくり返えさないと思いだせん。
スマヌ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)