5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≪≪グルジアで使用されてる兵器たち≫≫

1 :グルジア:2008/08/13(水) 11:20:43 ID:rKh1QN/+


画像もあるとなおよし


2 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 12:30:10 ID:vE1Km9YQ
アタイこそが 2へと〜

3 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 12:52:55 ID:EgCjJECF
人間核弾頭 ドルフラングレン

4 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 15:04:44 ID:4Snz122E
ランボーの戦地にすべき
スタロロロロロ〜〜〜〜〜〜ン!!!!!!!

5 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 15:09:36 ID:rKh1QN/+


Su-25をかなり使ってたようだが
これも5〜10機くらいやられた?


6 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 17:07:32 ID:BeNCFmIF
英雄はクソ

7 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 18:30:28 ID:ljVfrRDs
ロシアでも未だに現役なT−62に感動した

8 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 19:39:42 ID:rKh1QN/+
グルジア共和国独立時の紛争では
同じ「赤い星」をつけたロシア、グルジア、アプハーズィヤ各軍の
Su-25が互いの陣営や町を攻撃しあうという状況が生じたといわれ、
誤認射撃による撃墜も何件か起きている。


9 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 00:40:31 ID:ulfqdXr2
なんでカフカスって戦争ばっかしてんの?
バカなの?

10 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 01:55:52 ID:BYoz8Ch3
その内戦で国内が荒れ果てた結果世界でも指折りの貧乏国家になっちゃったからねえ。
今回は期待していたチェチェンあたりの呼応もなく一方的な鹿撃ちで終了。
>>5
空港をやられてる時点で航空部隊そのものが全滅でしょうねえ。
侵攻した陸上部隊の方も制空権無しに撤退戦を余儀なくされているわけだからかなり
破滅的な状況になってるだろうし。
唐突にNATO加盟を宣言し出したのは国軍を維持できなくなった穴埋めにトルコあたりの
軍隊を進駐させようという目算なんだと思う。
>>9
民族や宗教の混雑地域だからとか資源の通り道だとか色々理由はあると思うけど
「知るか」の一言で片付く問題だろうな。
どっちにしろ当人たちは生きるために必死になってるだけだろうし。
連中から見れば平和な国でモデルガン片手にニタついてる連中の方が理解できないだろうし。

11 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 13:15:39 ID:FtzrGo/k
空港を制圧ってのはほんとうにやるんだな
ゲームのなかだけかとおもた

12 :月読:2008/08/15(金) 15:40:34 ID:TrsyuFiD



13 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 19:57:42 ID:Cx772sd0
ロシア海軍のミサイル巡洋艦モスクワがグルジアのミサイル艇を撃沈したらしい

1/350キット
ttp://kansen.janboo.jp/item/A066.html

1/700キット
ttp://item.rakuten.co.jp/workweb/m26/

14 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 20:59:04 ID:BrfZYh+o
>>7
あれワザワザ退役品を引っ張りだしてきたらしいね。
と言うか、今回の紛争、政治的理由でロシアはわざと現役兵器は
使ってないという見方があるらしいよ

15 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 23:29:47 ID:YGJLFO9w
T-62とか懐かしいな

16 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 07:04:08 ID:8h90JU5+
普段T-80に搭乗してる戦車兵に、退役T-62引っ張りだして
「これ乗って前線行け」って命令するのか、
それは無いだろw

17 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 08:08:38 ID:U1gpr8iw
M-1に乗ってるアメ公がM-48に乗るような感じかな

18 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 13:33:07 ID:2cPoXvzG
T-62風なルックスの新型戦車がグルジアで戦ってるって本当でしょうか?!

19 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 05:03:59 ID:j7taYRrN
中身は改修してハイテク化してるかもねw
ただ今回の戦争の主役はロシア正規軍じゃなく北オセチアから来てる民兵だから
正規軍撤退後も「たまたま故障して放棄されたT62」をそういう連中が使ってしまった
としてもなんの不思議もない。

20 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 09:08:19 ID:5GtlBgEm
T-80は燃費がわるいから出さなかっただけではないのかな。あと製造メーカーも倒産しているし。

21 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 22:46:11 ID:WILXvOHH
何だこの不謹慎なスレは…。

22 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 17:05:13 ID:yq0llqU8
グルジア関連動画(関西ローカル)
2008年8月27日
青山繁晴がズバリ!
1  http://jp.youtube.com/watch?v=QqYcvNUE5mk
2  http://jp.youtube.com/watch?v=c0tGS0tTHK8
3  http://jp.youtube.com/watch?v=CnfVmdTr2Es
4  http://jp.youtube.com/watch?v=2cLorrO7tz0

23 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 20:44:54 ID:PJA6MGzC
リチャード・コシミズ大阪座談会(2008.08.09)
http://video.google.com/videoplay?docid=-4444549969910851496

〜グルジア紛争とはなんだったのか?〜

24 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 03:25:16 ID:glNBz2I3
リチャード・コシミズ 【札幌講演会 2008-08-23】をGoogle Videoで公開しました。
http://video.google.com/videoplay?docid=5406434369513224887

〜続・グルジアで何が起こったのか?(ユダヤ陰謀編)〜



* 北海道民必見の内容!グルジア紛争が分ってインテリになれるよ!!モテるよ!!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)