5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動く戦車模型とか

1 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 12:19:52 ID:9hnkKz8d
動く戦車模型とか
モーターライズ
水中モーターつけたり
やらないか?

2 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 12:23:28 ID:LSTtVdjO
リモコン戦車に水中モータ
夏だねぇ(昭和の子供的な意味で)

3 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 12:28:40 ID:AXRUdSaY
マルイから出たBB弾発射できる買った人いる?

4 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 19:05:11 ID:P1f3HhX8
もうコンバットデジQが埃かぶってるよ。

5 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 00:15:12 ID:KT4tssGY
>>2
うわ、俺もなんかそれ分かるわ。
夏休みにじいちゃんち行ったとき近所のおもちゃ屋で買ってもらったリモコン戦車。
結局配線に失敗して走らなかったけど。
今なら完成させる自信はあるんだが、いかんせんリモコン戦車が売ってない…。

6 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 02:13:22 ID:d5s/y7J2
帰省先でワーゲンビートルのリモコンプラモを買ってもらい、
青に塗装しようとスプレーしたところ、光が透過して
成形色の黄色と混ざった気持ち悪い緑に見えた、
消防の頃の思い出。

7 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 15:47:51 ID:nEdPR6w/
過去の例からするとここも100スレ行かずに落ちるな

8 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 17:35:31 ID:XcPvdNda
>>3
買ったぞ、90式。
アンテナをM1の見本品から部品とって、ボディから砲塔に移設。
一応360度回転可能。

更にWTM第一弾シークレットの「赤虎1号」と同じように赤く塗って、転輪はゴールドで塗ってある。


9 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 00:07:55 ID:zyHEadCS
先月のアマモに田宮の新作ラジコン戦車キットが載ってた。
あれギヤボックスとかサーボの別売りしてくれんかな?
あと低年齢とか貧乏人向けにラジコンでないリモコン改造セットとか。

10 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 01:06:39 ID:zSutW2v7
アオシマで我慢しろ

11 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 18:37:37 ID:4lBvVhU6
戦車もいいけど戦艦模型の艦底に水中モーター付けて遊ぶのも夏の風物詩。
バランス悪くてよく転覆したけど。

12 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 10:49:47 ID:7AZd0DW1
タミヤからこんなん出た。
ttp://www.tamiya.com/japan/products/70179submarine/index.htm
いったいどの世代をターゲットにして発売したんだろ?

13 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 11:44:30 ID:ZNZCyLNc
>>12
デイリーポータルZのライターあたりが喜びそうな商品だねぇ

14 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 21:50:03 ID:Y4HSQxXD
>>12
ウォーターラインシリーズで浮くのか。
最近のディテールに凝った完成品でやる奴とかいたら笑う。

15 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 02:51:51 ID:DvU1Pffs
やはり王道は戦車。
俺も昔リモコンパンサー作ったよ。

16 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 03:47:01 ID:x1FB8qiZ
起こしちゃったんですよね

17 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 21:05:40 ID:l4Aq0tO0
リモコン戦車やってもいいけど、最近のプラモってキャタピラがゴムじゃなかったり車輪が固定式だったりで動かしづらいんだよね。

18 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 20:05:26 ID:QB1mkkdY
電池内蔵式の潜水艦なんて誰も覚えてないか。。。

19 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 10:01:28 ID:xFt7xal3
>>18

学校のプールに何隻か沈めたorz
真ん中辺で沈んだから田網では回収できなかったよorz


20 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 20:50:14 ID:7XkhrQSY
潜水艦は潜るとどこにあるか分からなくなるから見失いやすい。
命綱必須。

21 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 03:15:27 ID:ZCvDhAGR
たまに再販されるのか、量販店に売れ残ってるのよく見かける<電池内蔵式の潜水艦
あれ、本当に水に入れて大丈夫なのか眉唾な構造してるけど、本当に浮いたり沈んだりするの?

22 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 09:48:09 ID:WdDZRged
>>21
ちゃんと作れば潜水浮上するよ。ただ、潜水浮上機構やスクリューに藻とかが絡まったりすれば即撃沈。


23 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 19:30:10 ID:DG/fP/+H
俺 小学校の頃 タミヤの戦車 凄い好きで集めてて あるとき 全く興味無かった兄貴が一台くれって言ってきたので渋々シャーマンをあげた 奴は爆竹で爆破して遊んでた 頭にきたので金づちで殴ったったよ

24 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 23:12:12 ID:GoHs9zR6
>>22
レスサンクス!
伊号かUボートが売ってたと思うんで、今度買ってみる。
たぶん工作技術は消防の頃からいくらかアップしてるはずだから大丈夫だと思うんだけど、
問題はプレイスペイスって事か。
ウチの風呂じゃ狭くてどうにもならんし、近くに荒川と利根川があるんだが、どっちも深くて流れが早い…。
プールみたいなところがあればベストなんだけどなー。

25 :24:2008/09/03(水) 23:13:09 ID:GoHs9zR6
ごめん、ageちゃったorz

26 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 00:12:45 ID:UpymhR+O
英雄はクソ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)