5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】1/43メタルレジンキット総合スレ11【推奨】

1 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 17:43:07 ID:4i7wI2Kk
1/43のメタルレジン一部プラモデルについて語るスレッド。

2 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 18:25:37 ID:pNLH1c5v
1よ、氏ね

3 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 18:38:23 ID:4i7wI2Kk
俺だって乙って書かれるような良いスレ立てがしたいけどよ、
前スレも関連スレも叩きばっかしなんで貼らないことにさせてもらった。



4 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 18:50:07 ID:pNLH1c5v
>>ID:4i7wI2Kk
   i゙ ̄ l     /ヽ、     i゙ ̄ l     /ヽ、      l  .l  |ヽ,     ヽ_   ,ノ
   l  ,l`    l,   ミ     l  ,l`    l,   ミ   , -ー┘   ̄ヽ、 \    l ̄ |  ̄
  |  ,l'     ゙l,  ゙l,   |  ,l'     ゙l,  ゙l,   l  _,   ;-,,   lゝ ヽ,   l   |,ーーー ヽ,
  l'   l  _    ゙l   ゙l   l'   l  _   ゙l  ゙l    ̄l゙  ,l  'ヽ  |゙ヽ,  | |  '   __   l
  'l  l_,ノ゙ |    l、 丿   'l  l_,ノ゙ |    l、 丿   ,l゙  .l゙   |′ l  l ノ l,  ,,- "  ヽ |
  'l,  ゙   l     "     'l,  ゙   l     "     ,l   ,l _  |'  l      ̄、    ノ  l
   ヽ  ,ノ          ヽ  ,ノ         l   l゙.l `'  ノ      l,  ̄ ̄   ノ
      ̄              ̄           ヽノ゙ ヽ_/       ヽーーー "
       _                      ー┐             __
     ノ   ゝ     _  lーl,   ー 、 l ̄ i  l  |  l ̄ l     l ̄'|  | |
     /  ,/___、 l  l l,  ゙l、 l′ |  l  l  |  l   l  |     l  l___l  l---.
     /        l l、 l l_ l l  ,l   |  .l―l″ .l―l″ |  lー ′         l
    /  / ̄l   | ̄   ̄      l   ,|  ,l___、 ___l_ l_  ┌-ー l  l--'"
   l_ /  ,l  ,l′         ノ   ,/"  lー-l  |   l  lー-l    | l . l ̄  |
       ,ノ  ,l'         ノ  ノ   |   l  l  l   l  l     |   l. 'l-―'"
      丿 丿       | ̄  ノ゙     l  .゙ー "  ゙ー-|  l    l,  ヽ――ヾ
       |_ノ        ー "       l   _____  l     ヽ____l
                          ゙ー"       "- '



5 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 20:53:41 ID:L5E7cF96
    ('A` )
   (⊃⌒*⌒⊂)
    /_ノωヽゝ

6 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 13:19:45 ID:j5FD4kA5
http://yowmodellini.com/collezione/lambo/vera/vera.htm
駄作wwww
ツッコミどころ満載wwwwwwww

とりあえず
・ホイールくらい立体で作れよ。何でシールなんだよバカwwww
・リアの部分、後ろから見ると\_/となってる訳だが、なんで扁平なんだよwwww
・真ん中のグラスエリアの幅広過ぎwwwwおかげでヘッドライト部分狭っ!www
・色盲だけにスゴい色に仕上がってるwwww2色とも全然違うだろアホwwwww

YO!YO!YO!YO!YO!YO!YO!YO!YO!YO!YO!YO!YO!YO!YO!YO!YO!YO!YO!YO!

7 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 23:38:34 ID:vnmOZhgs
TMK 377
Ferrari F2008 フランスGP

の、アンダートレイが短い件について・・・俺が買ったモノだけかな?
違う車の部品ではないと思うのだが。



8 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 01:08:04 ID:wIwzsdTT
bb

9 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 01:29:30 ID:1qCLIcQn
>>6
全然合ってる訳だが。オマエのほうが色盲だろw

10 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 00:02:05 ID:wIwzsdTT
mm

11 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 03:41:21 ID:w++qkfyc
>>6はストーカーだから放っておけよ

12 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 12:43:37 ID:/tRKSdTV
>>9
無知蒙昧とはオマエみたいな知恵遅れのことを言うんですねわかります

13 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 13:17:29 ID:cIf0M3DX
6はww言っててムカつく奴もいるのかもしれないけど、
指摘してる事は間違ってないよな。

14 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 10:09:17 ID:rqahbL2x
色調は良い感じですw とりあえずボディにトライします、さてどんな仕上がりになるのか、ブルーよりの濃い目に下地を作り、その上にグリーンパールをコートしましたwww


馬鹿かコイツ
また全然違う色になってるし、どんだけ色盲なんだ
43業界の恥さらしめ

15 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 21:55:54 ID:6sIviIrB
ここに書かないで
直接本人宛にmailすればいいと思うんだがなぁ〜

16 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 00:00:02 ID:dap74fho
ロムよりラクーンの完成品の方が上だね

17 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 20:55:25 ID:RuPgfiq0
ロムはフラットアウトに関して言えば、あの値段であのクオリティはまず他では無いと思う
5〜8万のヤツもまぁ合格点
しかし12万以上の作品はどれもそれだけの価値があるかは疑問
まぁリアクトの20万くらいのヤツも暴利だと思うケド


18 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 23:27:59 ID:jz8t2kYB
ロムのフェラーリF2007・F2008は色が違いすぎる(赤すぎる)
ラクーンは色が実車に近い・・・ラクーンの勝ちかと思いますが・・・。

19 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 20:38:46 ID:po0rjB6l
>>18
まぁ店の規模からして違うからなぁ
ロムは昔はプラモもあり、戦車もあったから戦車用でも使えるエッチングがあったり、レンタルケースもあったりと便利だったんだが、今は分散されてイマイチ
キットの品揃えには文句は無いけど、塗料や金属素材が明らかに不足してるなぁ
ウレタンサフもないし、アルクラッドもないし、ヤニなしハンダすら無い・・・
お前等どの素材使ってそこの完成品作ってるのかよ、といつも思う

20 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 20:55:12 ID:5vg1h3Be
英雄はクソ

21 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 21:38:23 ID:ea9s5Cyr
>>19

ロムって分散されたの? 縮小じゃなくて?
詳しくないのでエロイ人教えて。

22 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 08:21:37 ID:+m5G094y
>>21
縮小だよ
今は梅田店と日本橋のレンタルショップしか残ってない

23 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 23:41:39 ID:42MONJT3
ミスクラの完成品はどうですか?高いけどクオリティも高いと思いますが。

24 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 20:23:03 ID:jWXmmPPv
クラは1人のフィニィッシャーが同じキットを何個も作ることが多いから、もし買うのなら発売から暫く経ってから買うことをオススメする
10個も作ればコツは完全に掴んでるし、何より塗装のクオリティが高い

25 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 10:19:57 ID:PHvib4ZQ
なんかヤフオクの43キット&完成品、売れなくなったな
なんでだ?おまいらがボンビーになったからか?w

ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h61240806

26 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 11:36:53 ID:zuGC/hKV
>>25
ブリキのアンティークかと思った

27 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 23:39:11 ID:NVP5TPYX
ミスクラつぶれたのかなぁ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)