5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【α-Y】千葉県の模型屋事情【β-Y】

1 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 16:41:22 ID:opIfmBNf
過去スレ
【α】千葉県の模型事情【β】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1047564745/
【α-U】千葉県の模型屋事情【β-U】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1069554848/
【α-V】千葉県の模型屋事情【β-V】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1125526047/l50
【α-W】千葉県の模型屋事情【β-W】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1162778511/l50
【α-X】千葉県の模型屋事情【β-X】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1185189975/


関東スレ
都内の模型店について語ろう【10軒目】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1208090113/
【東京って】三多摩地区の模型事情3【田舎じゃね?】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1196260532/
【神奈川と】模型店を語るスレ14【その周辺】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1212621083/
埼玉県の模型屋事情 その8
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1201530754/
集まれヽ(゚▽゚*)茨城のモデラー5-茨城の花嫁-
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1214603190/
栃木の模型店 その5
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1176123262/
【1/12】群馬の模型店 5軒目【ぐんまちゃん】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1216416990/


2 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 16:43:13 ID:opIfmBNf
埋め立てられたので新規に建てました
テンプレで抜けている箇所が有ったら追加してください。

困ったちゃんはNGワードとスルーで相手にせずいきましょう。


3 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 16:49:34 ID:wW6h0Ybh
一激乙

タミヤの販売店ガイド 千葉
http://www.tamiya.com/opt/dealer/shopguide.php?pref=12

4 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 04:17:57 ID:OAasnj1s
1さん乙です


5 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 23:36:57 ID:uKzyfUaI
ローカルルール:嘘つきはお断り


6 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 07:19:27 ID:7XcEZ7GC
前のスレで何かあったの

7 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 14:58:42 ID:A5H1J7MQ
変な蟲が湧いて埋め立てた

8 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 20:43:19 ID:FHnIocqO
偽りのビッケ情報が流された。

9 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 21:24:21 ID:Mm+XxZus
超絶兄貴が大暴れ

10 :超絶兄貴:2008/08/09(土) 00:09:03 ID:9MZP/19R
勝手に俺を追い出しておいて、何を都合のいい事ばかりほざいているんだ?

11 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 13:04:19 ID:/d0URk7B
前スレで浦安のアライの事書いた者だけど
スケモ一部商品個数限定半額は本当だよ
ジャンル偏ってるけど

12 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 00:20:03 ID:Y2iTwnvq
アライのスケモ一部商品半額は、入口脇のディスプレイで結構前からやってるね。、商品も結構充実していて、明るい感じの、県内指折りの良いお店だから、家から近くないけど良く足運んじゃうなぁ

13 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 08:45:35 ID:+z3IDx+6
アライのスケール物常時3割引きは、非常に有難い。店員さんの対応も良いし、アライが無くなるとこまるので、昨日もお布施してきた。
ただ、駅から遠いのがちとつらい。

14 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 18:52:10 ID:70YrOZar
アライ 盆休みに行ってきます。
営業してるよね?

15 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 19:29:22 ID:wUS11SFR
14さんへ
念の為調べた方がよろしいかと


16 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 13:06:56 ID:sxumEoVO
16号沿いを走ってみたが
ミクロマン素体って何処行っても女性素体しか売ってないな〜
最後に男性素体を見たのは三年前くらいか・・・

17 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 00:24:11 ID:/W+OxUkL
テスト

18 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 00:26:24 ID:/W+OxUkL
市川にマキシムなる模型店があるらしいのだが、行った事ある人いますか?市川在住、といっても船橋寄りなんだが、全然知らなかった。

19 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 00:29:16 ID:fPdJIhXw
>>18
AFV模型の聖地みたいなもんだ。
HPもあるよ。

20 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 00:55:58 ID:lEGKWV9l
千葉サブとタム行ってこようかな
レーバテインあればいいけど・・・

21 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 09:27:47 ID:mmB6nxpy
オススメしない模型屋と言えば何処?
当方イク気マンマンです

22 :bouya:2008/08/12(火) 10:29:01 ID:Z6e9yykn
千葉タムに痛車あるかな?


23 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 18:45:38 ID:dNw+NZH+
盆休みの有る人が羨ましい、今週はアライもコンボイも行けません。


24 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 19:05:52 ID:U6o5qWp3
>>21
勝浦市のハチヤ(種デス以降仕入れしてないらしいので少し古いキットばかり)
白子の緑川模型(品揃えは普通だが店内が暗い)
九十九里のフジ模型(品揃えは普通だがサーファーを見ながら買い物をするのはちと微妙)

25 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 19:52:46 ID:uZHw9bsY
>>24
ハチヤは用品店になったんじゃないのか?

26 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 20:11:11 ID:U6o5qWp3
>>25
店の半分位は衣料品やアクセサリーだが、模型もまだ売っている。
お薦めは
イマイ マッキー一号
バンダイ ハイコンプリートモデル ネオファム(他にもあった)
田宮 陸上自衛隊イラク派遣部隊装甲車
フジミ 彗星艦爆空冷エンジン型
等々、意外な掘り出し物があったりする。

27 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 02:39:10 ID:NNAoTgkp
マッキー1号って、ウルトラマンレオに出できたあの戦闘機?


28 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 05:29:40 ID:LM9hkaEu
>>24
サンクス
でも一回行ったことのある店ばかりなんだ
惜しいっ

29 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 07:00:10 ID:+ZztDYw6
>>21
やはりカミスホビーだな。
いばらっきーだが小見川から5分

あの在庫はカオス…

30 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 12:19:58 ID:LM9hkaEu
>>29
レスサンクス
つか、お勧めでない店の話なんだが…

あの詰め込みは凄いね
地震なんかで崩れたら模型の海に早変わりだね

31 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 20:48:04 ID:VxB4VusL
>>27
大当たり。マッキー3号がおまけに付いてて一号の中に収納できる。
再販版だから値段は高め。

32 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 21:06:45 ID:8b0VUqfQ
>>26
近所だけど、もう模型は止めたんだと思ってたよ。

しかし外房はスポンジヤスリがどこにも売ってない。

33 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 21:43:14 ID:VxB4VusL
>>32
俺が最後に行ったのは6月だったが確かに模型は売っていた。(ちなみに山武市民なのでホイホイ行けるわけではない)
店のオバサンは帰りぎわ『8月8日は割り引きセールの日だからよろしく』と言ってくれたからまだ売ってるはず(在庫処理モードだろうけど)
あと外房と言えば鴨川に模型店があるはずなのであたってみては?

34 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 10:27:44 ID:f800Pz3+
>21
千葉タムなんてどーよ?
普通に当り前で何もお勧めできるところがないが。

35 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 16:33:43 ID:TxgT13+V
タムタムの名前出すとまた私怨アンチが暴れるぞ


36 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 18:49:13 ID:AqYqlZVs
>>35
自分は去年模型コンテストの用紙もらいに行ったとき「この店駄目だ!」
と思いました。
用紙に具体的に書かれていたのは応募締め切り、展示期間に返却期間に優秀作品
の発表の期間。
キャラクターモデル部門やスケールモデル部門の有無不明、「キット素組み不可」
と用紙にあったので、これはパチ組み禁止という意味ですか?と担当者に尋ねて
も「はあ、まあ・・・」、何らかの手を加えてと用紙にありますが?と尋ねても
「それは・・・改造してください」との返答。
最後にタムタム千葉店で買った模型しか参加できないんですか?といった質問
も「できれば、まあ・・・・」
その他参加賞等の有無も申し込み用紙にはありませんでした。
そんなコンテストの告知、模型雑誌で発表するな!

37 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 19:10:44 ID:VsYNQB2I
>>ID:AqYqlZVs
通報しました

38 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 23:15:48 ID:kw0O4NsK
タムになんか出すなよ

39 :36:2008/08/17(日) 07:20:26 ID:44frrJpR
>>38
友人に頼まれて仕方なく行きました・・・・・
相模原、大宮、千葉の3店舗で勝ち抜き戦という情報をモデルアートの広告
でみたそうで・・・・・。
レジの女の人はいい人なんですが。

40 :36:2008/08/17(日) 07:54:36 ID:44frrJpR
>>38
肝心な事書き忘れてました!
自分はプラモとエッチングパーツしか買った事が無いので、ガンやラジコン、
鉄道模型担当の方とは話した事がありません。
一部の人の対応が気にいらない、それだけの理由でタムタム千葉店の人全員が
駄目だ!と取られかねない書き込みをしてしまった事、お詫びします。
日曜の朝にチラ裏連投の書き込み失礼しました。

41 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 10:03:32 ID:6gWedD8f
休日だし、なんか、タムに、行きたく、なった。w

42 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 13:00:03 ID:ikn3lIwK
>>40
通報済なら手遅れだよ

43 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 14:21:21 ID:oH6Y50ht
千葉タムはズルイ
売場面積が広大で取扱商品の幅広いことと言ったら他店が吹っ飛ぶほど凄い
しかしプラモ屋としての濃さは感じられない
マニア御用達レベルまではいかないと思うので、個人商店は生存を賭けてそこに重点を置かざるを得ないだろう
でもホントにやると余計売れなくなる
だってマニアなんて数が少ないんだから
このままだとプラモ屋としてはタムだけが残るだろう

44 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 22:28:22 ID:pKyNPYWw
>千葉タムはズルイ
「千葉」という形容詞は外して桶。
秋葉以外全国で同じだから。

45 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 12:36:36 ID:5CNxQUwA
模型業界自体が斜陽だからしかたないだろ
文句を言うならカードとかゲーム買ってる子供に言うしかないな
最近の子はプラモなんて買わないだろうけど

46 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 19:05:04 ID:kZ4uOyn3
せめてもの抵抗として、子供へのプレゼントにはねだられたカードではなく、
HGUUリックドムツヴァイにするのはどうだろうか?

47 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 18:39:17 ID:VmfyOCgF
今日の午後アライ行ってきた。
学生はわかるけど、どっからみても管理職クラスのオッサンの3人組み
とかいて、店内見て回るのに1時間くらいかかった。
何であんなに混んでいたのか?

48 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 20:32:36 ID:fLvylj8+
>>46
抵抗っつーか嫌がらせだろそれw

49 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 18:30:08 ID:yXuZJJLJ
タムのレジの娘の谷間たまらん

50 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 21:22:04 ID:BjSEAkVw
ホビーマート オデッセイの住所が書いて有る。 アパートの一室らしいけれど、
これは店舗なのかな?

ttp://www.e-na.co.jp/hm-odyssey/

51 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 01:22:12 ID:0F1cRk6W
どうしても押し掛けたいのか?w
もしも店だったら行き方が書いてあるはずだろ
それにアパートの四階ではふつう店開かないだろう。

52 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 01:41:02 ID:0F1cRk6W
でもよく見たら、
営業日と営業時間が書いてあるね……

53 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 19:28:04 ID:o29XoAzK
普通に無店舗営業してるだけだろ

54 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 09:41:10 ID:XkXbeGiB
営業日と休業日ともに水曜が入っているな
担当者修正しる!

55 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 20:55:19 ID:IeD8lloS
オデががんだむだ!!

56 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 10:24:14 ID:GGzgCW9R
〇〇探偵団ハシゴしようかと。
浦安、幕張、千葉北、船橋。あと内房だとどこらへん?

57 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 10:41:53 ID:GGzgCW9R
間違い。鑑定団だった。すまん。

58 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 11:58:52 ID:GGzgCW9R
千葉中央行ってきた。
東金と酒々井どっちがおすすめ?

59 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 12:20:32 ID:KElmzTDR
船橋にもあるぞ! 自分でクグレ

60 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 13:02:04 ID:q0kOeYqB
>>58
浦安、船橋、湾岸習志野、千葉北、千葉中央、酒々井、東金、神栖

早く全店ハシゴしてこいw

61 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 13:37:42 ID:dioA5+z7

浦安はちんまい店だった

62 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 14:05:14 ID:GGzgCW9R
d東金行ってきた。
これから下道で酒々井いきます。

63 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 14:21:46 ID:dioA5+z7
>>62
抜け道知ってれば30分で行けるよ

64 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 14:28:48 ID:GGzgCW9R
ddいま八街です。

65 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 16:26:29 ID:GGzgCW9R
酒々井終了。
特に収穫なしでした

66 :埼玉チャリ ◆zG9f8bT/2Q :2008/08/31(日) 18:42:58 ID:j5jQICGP
千葉の家寒のコンテストを見て来ました
参加数が多くてビックリしました

67 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 19:04:58 ID:nmFrGnwL
>>65
同じ時間帯に俺も酒々井行ったよ。
ひょっとして延々とフィギュア見てた方々?
SDガンダムいっぱい入ってたが…えらいボリ値でたまげた。

68 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 19:18:55 ID:GGzgCW9R
単独でしたので違うと思います。

69 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 19:57:34 ID:nmFrGnwL
>>68
結局 酒々井が一番スケモとかガンプラがたくさんあるのかな。

70 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 20:50:44 ID:WRBZM9ZI
>>66
お前はここに出てくるなボケ

71 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 22:19:04 ID:GGzgCW9R
店の在庫の商品供給は中古の場合安定はないかと。
店舗間の商品移動とか。
激レア品切れも数週間後補充とかありましたし。

72 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 09:20:32 ID:Bi//MQ6e
ハードオフ東金でたまーに掘り出し物が安いんだけど
車が無いとキビシイからねぇ(;´д`)

ちょっと前にタミヤの8トンハーフトラックの生産停止中のが3割引、
先月はMGガンプラのキャンペーンのが5割引だったw
…正直、出所が怪(ry

73 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 22:48:13 ID:u3V97QZV
ホビーオフは凄いの出てくるよね
掘り出し物以外は、あまりお得感を感じないんだけれども

お宝@マーケットの方が中古プラモは安い印象だけど、そもそも品数が少なすぎ・・・

74 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 23:36:02 ID:flO7EYjj
千葉タムに行ったら真鍮線が軒並み売り切れだった
半月ぐらい前に行ったときは普通にあったと思ったんだけどな。
真鍮の相場でも上がってるの?

75 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 07:17:03 ID:fGarW8WO
>>74
艦船の人達が手すり用に買っているのでは?
純正のエッチングパーツは船体部分しか入っていない事が多いし、以外と
使い勝手が悪いとか。

76 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 10:32:50 ID:FzGrpfa5
WFで買ったガレキの表面処理が終わって、組み立ての頃だから関節固定様で需要が増えたかw


77 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 12:56:31 ID:NVujuQlI
俺がこの前行ったら、スポンジヤスリがごっそり無くなってたな。

78 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 20:19:08 ID:v9xf6UP9
先月の情報ですまないが、八街市のケーヨーデイツーに世界の艦船・海自潜水艦シリーズがダダ余り状態でした。
タカラトミーの小沢さとるシリーズも若干あった。

79 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 00:42:13 ID:D2jEggVx
>>78
で、いくらだ?
ここは特売スレだ
価格を書いてくれないと情報の価値がゼロだぞ

80 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 03:07:54 ID:ysYeQpRI
↑?

81 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 07:33:02 ID:+UB76Vhb
先週、鑑定団ハシゴした者ですけど、今日神栖行ってこようかと思ってるんだけど…

82 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 09:30:46 ID:6/Q4+SBM
思ってるんだけど… 何? 行きたきゃ行けばいいじゃん。何を期待してるの

83 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 10:22:10 ID:99cx9GkX
先週、1日で浦安を除く全店回ったんだけど、きついな。

84 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 11:48:59 ID:+UB76Vhb
自分も先週3件いきました!
浦安は…価値ないかもw

85 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 12:54:25 ID:FpGnJqOv
>>61に書いてあるじゃんべ

86 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 21:27:25 ID:1DIn16Y0
東金の鑑定団て最初の頃は酷かったよな
ほとんどのプラモの箱は弄くりまわされてボロボロだし
中身が紛失してるのもあったな
今はどうか知らんけど

87 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 22:14:42 ID:m+4myXFV
現役ジェット戦闘機目当てで東金行った俺には、無駄足でしかなかった
品数はそこそこのはずなのに、人気のありそうな機体のキットが一つもなかった
箱が潰れ気味のシーフランカーが定価から100円引きでしかなかったし
千葉鑑定団の方が、スペースは狭いけど、ラインアップはまだマシ

88 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 22:52:30 ID:TJIGqiI7


89 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 23:20:50 ID:JoebI8q3
>>87
それなら鑑定団より普通の模型屋の方がいいとオモ。

90 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 23:24:55 ID:m+4myXFV
当然の結論だね。
模型を揃えてるベイシアスーパーの方がよっぽど使えるという有り様。
ベイシアって、店舗にもよるけどMr.カラー揃えるくらいに充実してるから、
結構ありがたい。

91 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 08:46:49 ID:ZBfDem6Y
海浜幕張は飛行機もそこそこ揃ってるし、市川、八幡、浦安まで行けばほぼ問題ないんじゃない?

92 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 11:00:12 ID:6jz5J4IH
超絶兄貴様
貴男がいないとスレが機能しません
一刻も早く復帰して下さい

93 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 11:09:22 ID:6jz5J4IH
超絶兄貴様
貴方がいないとスレが機能しません
スレ住民一同、一刻も早い復帰を所望しております

94 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 12:04:26 ID:2lvFLMuB
超絶兄貴殿はどこへ行ったんだろうな…
絶倫兄貴の方なら別スレで見たんだけど…

95 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 15:42:12 ID:tsXJWxD3
これで兄貴が出てきたら間違いなく自演だね

96 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 10:30:22 ID:5Y3zzpze
船橋の鑑定団と新習志野の鑑定団、どっちの方がプラモ充実してる?

97 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 12:43:19 ID:Wx1rqJI6
>>96
船鑑

98 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 13:01:36 ID:Zo9+Iq0Z
木更津あたりにプラモ専門店はないのかな?
本気で作り込む為に必要な工具やら塗料は千葉淀まで行かないと無くてマンドクセ('A`)

99 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 14:42:10 ID:0YLY74J+
5年ぶりに浦安のコンボイ行ってきた。
相変わらず店の中プラモの箱だらけ、地震怖くないのかな?


100 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 16:52:21 ID:LppqNxju
>>98
↓太陽模型は?
ttp://www.taiyoumokei.com/
↓ピットインは?
http://www.hobby-one.co.jp/shop.html

101 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 17:56:52 ID:Zo9+Iq0Z
>>100
ありがとw
わりと近場にあったのか…
全然シラナカッタヨw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)