5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スクラッチの】3Dプリンタ【未来】

1 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 13:10:59 ID:xz0cLQW1
立体プリンタが低コストで普及すれば模型作りにおいてデジタルデータ
の利用が可能となり、スクラッチに大活躍すると思われます。
(データ形式のプラモ販売も始まるかも?)

コンピュータを使った模型作り全般もあわせて語っていきましょう。
PGダブルエックスとかν、ストフリもぐっと簡単につくれるように
なるかもしれませn。

参考:3Dプリンタ
http://www.vinas.com/jp/seihin/3D-Printer/index.html

安いものは300万円から
http://www.marubeni-sys.com/de/dimension/lineup.html


2 :2:2008/08/04(月) 14:35:31 ID:N8iF8Q9q
2ゲト!

3 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 17:37:08 ID:xim+WfO8
 [゚д゚] <アイシテ!
∠_ )

4 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 09:22:19 ID:AYV8CDkh
英雄はクソ

5 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 09:24:45 ID:TL/DhAQ0
>>21 gj

6 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 09:34:20 ID:Y3nQC58U
そもそもCADで可動するガンダム起こせるって凄いよ
暇と技術を兼ね備えないと無理だろうな

7 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 11:08:28 ID:tkgBEiKM
実物見てきたけど、粉っぽい感じした

8 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 14:11:30 ID:k/c2Db4j
>>1
ローランドのは?30万台から販売されてるけど

9 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 23:39:52 ID:IO53dnS8
新しいようで、何年も前から語られている話題だけど
模型って趣味だから、コレで形を削りだして
楽しいか否かってのが最大の問題。
生バンドと打ち込み演奏のように
共存する別ジャンルの模型趣味として普及する可能性は
あるけども。

10 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 23:50:26 ID:pHoxJsGn
何を言ってるのかさっぱりわからん
まず削り出しじゃないし、できるパーツは芯にしかならんようなもんだから手間はかなりかかる。
図面と同じ物が出てくるとでも思ってんのかね

11 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 19:46:11 ID:Dp5XJhN3
スレタイ【未来】

12 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 05:00:16 ID:hnqn38fo
http://www.tkls.co.jp/etc/etc_ColorOutputService.html
これ知ってる?みんな

13 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 06:04:54 ID:Dn9lMcr0
会社に発注して作ってもらうのは
原型師に金払って一品物を頼むのと同じで
「作る事」が前提の模型趣味的な物とはちょっと違うような。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)