5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WFについて(ヌルくなく)語ろう その53

111 :105:2008/07/27(日) 18:43:14 ID:QhpA6uBP
>>106
ありがとう。でも、冷静に見直すと仕上がりは推して知るべしって感じだよ。

>>107
銘柄はワッカーM8012で、未開封で押入に保管。
注文履歴追ってみたら'06年7月購入が最後だったorz

未開封だから行けるかと思ったんだけど、硬化剤を入れる前に攪拌した
時の感触で既に流動性が悪くなった感じだった。へらから流れる時の
細さが新品だと1_位まで細くなったと思うけど、今回のは1〜2センチ
位の太さまでだった。
こんなんだから、実際に流しても明らかに流れが悪い。
ついでに、流動性が悪くなった所為か硬化剤がうまく混ざらずに
所々未硬化の部分が出来てしまった。そこは硬化剤を少し落として
混ぜてやって、硬化を確認した。
攪拌した時点で新しいの買い直した方が得策かもと思ったんだが、
気が動転しちゃってそのまま流してしまった。

やっぱその都度注文して新品を使うべきだな…

223 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)