5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・AFV分室 ソヴィエト戦車研究会 その8

1 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 11:39:46 ID:1x1GzsAh
ソ連・ロシア戦車の模型製作に関する話題のスレです。

・荒らし、煽り、駄スレは、完全無視&放置して下さい。問題のある場合は削除依頼を。
・荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。

前スレ
新・AFV分室 ソヴィエト戦車研究会 その7
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1201085877/

2 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 11:41:14 ID:1x1GzsAh
★新シリーズスレ★
新・AFV分室/ソヴィエト戦車研究会「KV-1」
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1117442396/
新・AFV分室 ソヴィエト戦車研究会「KV-II」
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1126795270/
新・AFV分室 ソヴィエト戦車研究会 その3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1137672022/
新・AFV分室 ソヴィエト戦車研究会 その4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1154963468/
新・AFV分室 ソヴィエト戦車研究会 その5
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1171809045/
新・AFV分室 ソヴィエト戦車研究会 その6
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1192333912/

3 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 11:42:25 ID:1x1GzsAh
★ソヴィエト・ロシア戦車研究会 歴代スレッド★
初代> AFV分室/ソヴィエト戦車研究会【USSR!】
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1016/10160/1016046433.html
2代目> 【USSR!】AFV分室/ソヴィエト戦車研究会【KV-II】
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1042/10427/1042717253.html
3代目> 【USSR!】AFV分室/ソヴィエト戦車研究会【JS-3】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1053968369/
4代目> AFV分室/ソヴィエト・ロシア戦車研究会 obiekt4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1066346385/
5代目> AFV分室/ソヴィエト・ロシア戦車研究会【BT-5】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1072800109/
6代目>AFV分室/ソヴィエト・ロシア戦車研究会 obiekt6
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1085115554/
7代目>AFV分室/ソヴィエト・ロシア戦車研究会 obiekt7
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1098466473/
8代目>AFV分室/ソヴィエト戦車研究会 obiekt8
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1100009827/
9代目>AFV分室/ソヴィエト戦車研究会「 obiekt9」
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1104079465/
正統最終スレ>AFV分室/ソヴィエト戦車研究会 obiekt10
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1105663488/
亜流スレ>【工場】AFV分室/ソヴィエト戦車考証部屋【年代】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1113428293/
先代最終スレ>AFV分室/ソヴィエト戦車考証第2工場
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1114895645/

4 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 07:35:35 ID:V3UNxwJl
>>1
乙ビエークト

5 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 03:38:13 ID:1xxnI0Ko
>>1同志タンだっ!ヘヘィベイベッ♪

6 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 13:47:15 ID:E+t7n0tJ
>1乙!

7 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 21:38:55 ID:Bsb4eaV2
「マスターモデラーズ」によるとトランペの203mm榴弾砲ピットロードから
出るみたいだ。
ということは、またぼったくり価格になるのか・・

8 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 22:38:00 ID:MMJA6UCF
ぼったくりと嘆くくらいなら海外通販しなよ。
特別な技術や許可がいるわけじゃないんだから

9 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 00:32:11 ID:W2d7xeXy
インターアライドが撤退(解散?)だかするかららしいよ

10 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 00:42:56 ID:k5tL3Bel
ピットもインターアライドも同じだっちゅうの

11 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 12:55:42 ID:WG414mX5
陸自の6輪装甲車シリーズと同じだろ
ピットは203mm砲のキット出していたから

12 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 13:00:55 ID:F/irjDEp
くろがねと同じでメタルキットの置き換えだよ

13 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 00:27:02 ID:BrawnSit
この静けさ破って悪いが
すたりん氏覗いたら112工場
酷評してたよ。

14 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 01:37:31 ID:wqh91uvQ
褒められるキットではないが、
ヒロシの他社叩きと根っこが同じだからなあw

15 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 03:43:52 ID:U5UKdlik
つまり別メーカーの社員だといいたいわけ?

16 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 03:48:02 ID:U5UKdlik
ちょっとまて!!!

>>13のIDちょっとすごくないか?

17 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 20:04:20 ID:Gcpm4oOL
もう過去の人だろ

在庫処分したかと思ったら未練タラタラ、女々しいたっらありゃしない

18 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 23:28:06 ID:BrawnSit
こういううのは大歓迎。新しい発見があって
参考になったよ。前スレのA先生(たぶん)の
とあわせ組立説明書を添削した。
ところでA先生無事か?

19 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 20:29:36 ID:Q6aWAMxe
ニュースに映ってたね

20 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 01:19:03 ID:C9r5T1KR
トランペッター 1/72 t-34/85
2種出ている(タイトルが両方1944年型でまぎわらしい)が
転輪だけ変えたものだと思ったら片方は車体後部、砲塔も
別パーツにした112工場製なんだね。(もう片方は183製)
ちょっと感動。

21 :スターリソ:2008/08/08(金) 22:17:21 ID:0yqNjqW3
同志諸君、このスレの労働効率が落ちてるようだね?

22 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 01:44:03 ID:2oQyZ/tm
祖国が戦争始めましたよ・・・

23 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 06:39:40 ID:a4grbH+L
同志首相は今,北京だもん。

24 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 07:43:50 ID:3VyI0AzA
T-72BV作りたくなった

25 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 07:50:10 ID:erSWJuw8
t-72かっこわるい

26 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 11:07:46 ID:d8Q0bNqq
25はシベリア行き。

27 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 14:07:41 ID:KQ8wz1S4
政治の話をするやつは政治犯だ

28 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 17:15:37 ID:53RvwyxR
>>13
ブラウンシット=茶色にジェラシーを抱いてるんだね

29 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 21:29:31 ID:Za+i2NOP
PMMS見たらTMDのアレが画像公開されてました

30 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 13:40:54 ID:JBWKi7El
グルジアでT-55がちらっと映ってたな

31 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 13:43:27 ID:Tcx16Qnz
例によって砲塔がズレた黒焦げT-72の写真もあたーよ (-人-)

32 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 09:47:24 ID:lXOmaPyN
A先生はキムチ漬けで忙しいよ


33 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 11:40:50 ID:6aZgZIha
楽天のなんて店なの、キムチ
美味しいらしいから買ってみたい

34 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 01:52:35 ID:GdzErgj0
アマモの新製品紹介記事を見る限りピットから出る203mm榴弾砲B-4はピットのメタルの
インジェクション置き換えみたいな事書いてあるね。

本場のミニアートとパッテングしそうだよな。


35 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 12:59:48 ID:fDicFbZr
トランペッター1/72新製品
7263 - French Char B1 Heavy Tank
7281 - Russian T54B Medium Tank
7282 - Russian T55 M1958 Medium Tank

1/35のT54はいつ出すんだ

36 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 14:03:32 ID:a9DfGhwr
T62じゃなくて?

37 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 20:22:19 ID:dXTbfWNB
BMP-3じゃなくて?

38 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 20:54:59 ID:vHJVZgt9
トランペッターのT54ならとっくに出てなかったか…?

39 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 08:49:29 ID:O+H3wP8e
>34が意味不明な件

???ピット??ミニアート??

40 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 13:26:10 ID:aHY+yyt1
もう少し頑張りましょう。

41 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 09:12:15 ID:zZGWg3MJ
タミヤのスターリン意外にダメだね

42 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 09:20:41 ID:2LQW19vr
模型雑誌「アーマーモデリング」の新製品紹介記事を見る限り
ピットロード社から出る「ソビエト陸軍 B4 203mm榴弾砲」は
同社から発売済みのキットGF-16(レジン、メタル素材)を
インジェクションキット化したみたいな事書いてあるね。

本場ロシア(旧ソビエト)のミニアート社のキットとパッテングしそうだよな。

43 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 10:16:54 ID:oX1rmpmE
大事なことなので二回いいました?

44 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 10:22:21 ID:zZGWg3MJ
タミヤのスターリン意外にダメだね

45 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 10:31:20 ID:3jjwwFZP
>>44そうなん?どのあたりが?

46 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 11:08:29 ID:yBuGBYzY
タミヤはもうかつてのタミヤだと思わないほうがいい
自分はドラゴン(高田版)だけを信頼しています

47 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 12:03:03 ID:thDE5bgJ
>>45
ライトのレンズがクリアパーツじゃ無い。

48 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 15:51:16 ID:xOAYHhFQ
え、ドラゴン(高田版)でスターリンVが出るの?うれぴー!






.....と僅かな希望をこめてボケてみるテスト(w

49 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 20:03:38 ID:5xUdHSO0
またアンチタミヤ厨のいやがらせ爆撃か。
もう飽きたぜ。

50 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 20:23:02 ID:CxgB9Qoq
>>47
warota

51 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 17:14:50 ID:zQzCDrSw
スターリンV・・・
ロシア軍グルジア侵攻記念版か?

52 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 18:00:17 ID:1/6Wl60x
http://www.navoine.ru/forum/viewtopic.php?p=551

じょうけいのさんこうに

53 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 23:27:06 ID:L9sst1H2
ドラのJS-2m(6018)積んでて、箱がつぶれかけているので、売り払ってやろうと思ったら、キャタが無い。
そういえば、ズベのに使ったんだっけ・・・って言うことで、民のビニキャタつかって成仏させてやろうと思って、
パーツ見てたら、これ、前照灯がクリアパーツじゃなんだぬ(´・ω・`)

54 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 23:48:50 ID:phjoNKY/
>53

当時は戦車のライトにクリアパーツを使う方が珍しかった。
でもドラのJS-2系はレンズ部分が別パーツでライト内部も
空洞だから、ディテールアップは楽。

55 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 00:11:16 ID:IeHzpZAH
>>52
改めて、恐ロシア。

56 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 08:00:17 ID:MAIkfk67
1/16のロジーナちゃんってどうなった?

57 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 10:06:16 ID:6NiN1Cd/
バウマンサイトの「RODINA進行中!」のバナーをクリックするんだ。

58 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 12:18:18 ID:MAIkfk67
>>57
クリックしたら
「三国志五虎将 5体フィギュアセット
(関羽、黄忠、趙雲、張飛、馬超)
が表示されてきたぞ。

もしかして、ロジーナちゃんは女子校の制服姿でパンチラしながら戦うのかもしれんな

59 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 13:23:02 ID:6NiN1Cd/
>>58
かなり前からそんなリンク先になっているので・・・・ねえ?
>パンチラしながら戦うのかもしれんな
そのほうが人気が出てしまう悪寒。

60 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 21:38:02 ID:CVWLKBYT
濃いの発見
ttp://members3.jcom.home.ne.jp/redsoldiers/

61 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 09:21:40 ID:FGAIJTcW
倶楽部のT34はまだかな。
乱発される龍のT34を見送りつち期待しているのだが…。

62 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 00:43:56 ID:gsYoNs3P
つち

63 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 09:20:10 ID:39XlDoni
グルジアに出没したロシア軍の戦車って、
グレーっぽい標準塗装に黒の迷彩だったけど、
今の標準色ってなんだろう。
米軍と比較して正規に決まってないような気がした。

64 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 23:31:08 ID:OHfKTJUh
6424 T-34/76 Mod.1942 Hexagonal Turret Soft Edge Type (Smart Kit)

って期待しても大丈夫?




65 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 23:51:37 ID:VC6ZQ0Cy
これはウワサによるとタカーダ組のヤツだよね。社内設計でなく.....。

66 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 01:31:05 ID:/wfETbrU
インジェクションではこれまでなかったソフトエッジタイプになってるのも気がきいてる。
期待大。

67 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 02:01:12 ID:jzK6G5Qk
1/35 ソビエト現用歩兵 アフガン戦争 【スケール限定】 予価1,800円 10月28日発売予定

またタミヤICMセットか・・・なんかの予兆だったりして

68 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 02:18:12 ID:/wfETbrU
ドラゴン#6424の箱絵の元ネタの実車写真は、コンコード出版T-34本(赤い本)
p.31上などに載っているもの。写真キャプションでは1943年夏の撮影となって
いるが、車両自体は手すりが全く取り付けられていないことからわかるように
1942年の秋頃に生産されたものだ。ウラル重機械工場から供給された車体コ
ンポーネントを使っているのはわかるが、最終組立工場は判定できない。

元写真では簡易型500mm履帯(モデルカステンのM41タイプ)を履いており、
ドラゴンの箱絵でもよく見るとそのタイプの履帯が描かれているので、キット
でもこのタイプの履帯の新金型をおこして入れるのだろう。
箱絵をよーく見ると、起動輪はローラーが省略された簡易タイプっぽい。
実車写真では初期タイプの鋼製転輪(泥抜き孔の周囲が盛り上がっておらず、
リブが少ない、STZ製車両でよく見かけるやつ)を履いているが、箱絵では
もっと後の一般的なタイプになっているようだ。初期タイプはサイバーのSTZで
もうあるから、今度は一般的なタイプを作ってもらった方がありがたい。

機関室上面は、箱絵では吸気口装甲カバーの後端が上面吸気口の後ろに回り込
んだタイプになっているが、これは考証ミスで、ウラル重機械工場由来の車体
ではこの時期にはもうすでに装甲板の構成が新型になっているはず。キットでも
たぶん同じ考証ミスがあって苦労させられる予感がする。
車体前面装甲板にあるはずのない前照灯ケーブル引出口が描かれているように
見えることからしても、前に出した第112工場製後期型のパーツを流用するつもり
なんだろうなぁ。

69 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 03:13:39 ID:soN77uoW
先生、深夜の書き込み乙です。
さっそく問題ありそうですね。
>>65は?で社内設計ですかね。
STZ鋼製転輪も入れて欲しいですね。

70 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 09:56:47 ID:mp5dFHNv
ついに六角砲塔ですね。

第1、第5転輪の中心部の穴は無いといいですね。


71 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 09:58:25 ID:4+ocfmtU
いきなり箱絵のレビューかよ!
ともかく、テストショットが出るまでキムチ漬けてろ。

72 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 11:15:46 ID:mp5dFHNv
フロントのフェンダーはリブなし、
リアのフェンダーはエッジが丸くなってる仕様でいいの?


73 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 11:55:35 ID:KEPQufJ3
ほぉ 6角出るのかぁ  ん〜 STZ1942で 車体張り合わせと足周りで
苦戦したけどそれ以外のT−34/76は、作ったことが無いからなぁ
過度な期待はしない方が無難じゃないですかねw

74 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 12:14:09 ID:WqKT6LWi
合わせてソ連戦車兵セットも出してくれないかな。


75 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 13:10:00 ID:m+I1+M54
箱絵の考証してるよw
とにかく難癖つけたくてウズウズしてるんだろうな

76 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 15:05:15 ID:4gcoWqht
それは違う。
出されたあとでは遅い。今から騒いでおく。


77 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 15:17:35 ID:4+ocfmtU
箱絵までイガラシ+タガーダチームなのか?

78 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 15:49:25 ID:mp5dFHNv
箱絵でなく、詳細ポスターを見てるが、
砲塔ハッチの固定用フックが怪しい。

79 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 18:05:22 ID:/wfETbrU
キットの箱絵は、キットを組み立てたものの写真をトレスして描いてることがあるからね。

80 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 18:29:46 ID:soN77uoW
詳細ポスターて
どこにあります?

81 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 20:00:49 ID:3AIGV1vJ
こことか
ttp://www.armorama.com/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=4254

82 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 20:02:20 ID:nM4YptNB
ベースになるであろうキットがろくでもない出来だったからな。
白箱じゃないから人柱を待つわ。

83 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 20:26:47 ID:2dDbDRgb
>>79
このレベルだともうどうにでもなれ〜って感じだが今回はマシか
ttp://www.geocities.jp/puramoya_leo11/dr-w6092.jpg

84 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 21:41:52 ID:/wfETbrU
>>81に感謝しつつコメント。

Image 1:
箱絵。車体前面にケーブル引出口と四角い凹みが描かれており、実車ではこうい
う凹みはありえない。サイバー第112工場製後期型の車体前面パーツがちょうど
こうなっているので、この箱絵はキット(のテストショット?)を組み立てたも
のを見ながら、あるいはその写真をトレスして描かれたものと考えて間違いない
だろう。
となると、機関室上面の装甲板構成もこの絵のままなのだろう。サイバー第112
工場製後期型と同様に、ドラゴン1940/41年型の車体上部パーツがそのまま入っ
ているものと思われる。念のため言っておくと、第112工場製車両としてはこの
機関室上面で正しい。

Image 2:
上は履帯。1942年後半の短期間だけ使われたもので、モデルカステンのM41履帯
と同タイプ。
下はシャシー。第1転輪のダンパーが1個になっており、この通りになっていて
くれるとちょっとうれしいが、サイバー第112工場製後期型でもポスターはこう
なっていたのに実際のキットではT-34-85のままだったので、あまり期待できな
い。

Image 3:
車体リアパネルとシャシー後面は新造パーツ。リアパネル中央ハッチのボルトが
1個足りない。リアフェンダーが丸みの強いタイプだが不適当。キットではたぶ
んエッチングのフェンダー(例の接着しにくいやつ)が入るのだろう。
フロントフェンダーはたぶんサイバー第112工場製後期型と同じもので、内側垂
直面のディテールは残念ながら省略されている。
メッシュカバー枠の後縁に切り欠きが2個あるが、右側は不要なので埋めなけれ
ばならない。

(続く)

85 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 21:43:47 ID:/wfETbrU
(続き)
Image 4:
鋼製転輪は(STZ製T-34とは異なり)一般的なタイプ。ゴム縁付き転輪はハブキ
ャップの周囲に小孔のないタイプ。どちらもドラゴンとしてはこれまでになかっ
たタイプを新造してくれている。
起動輪はローラー無しタイプ。商業キットとしてはたぶん世界初。
誘導輪はおそらくサイバー第112工場製後期型と同じものが入るのだろう。問題
なし。

Image 5:
ディテールいろいろ。車体機銃の小防盾は、箱絵では未装備だったが、こちらで
は取り付けられている。しかし形状はあまりよくない。小さすぎる。
砲塔ハッチのヒンジについているゴチャゴチャがそれなりに再現されているよう
だが、ハッチを開状態に固定するための可動フックが忘れられている。

Image 6:
主砲まわり。照準視野を拡げるための削り込みの再現が今一つ。埋めて自分で削
り直すことになりそう。主砲左側の同軸機銃はちゃんとパーツ化されるのか?

Image 7:
砲塔本体。側面の視察スリットを一体成形しているようだ。

全体的には、車体は(良くも悪くも)予想通りなので、砲塔のプロポーション次
第でこのキットの価値が決まるだろう。

(終わり)

86 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:44:09 ID:SP8shCUU
先生、乙。

タミャーの砲塔にパテもって、改造したドラT-34/85車体に載せて
ソフトエッジT-34/76を先週完成させて悦に入ってたとこだよ、オイラ・・・orz

87 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:46:46 ID:8sq2IPmp
細かいことはいわんから、このデータで1/72を作り直してくれ

88 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 00:27:40 ID:yZhMaSoQ
>>81
これって煽木先生のハラショーT34連載時の写真を参考にトレースしているんジャマイカ?

89 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 00:27:53 ID:mWA4DHyS
蠅の王、か。

90 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 00:40:19 ID:5c2B4S89
stz鋼製転輪がないと
元ネタの実車再現が
できない。orz

91 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 11:17:31 ID:UdUt13tg
ぶっちゃけ、これだけのバリエーションが次々に出てるT-34で
ひとつくらい非の打ち所の無いキットって無い訳?
大先生監修してやってよ。

92 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 11:32:42 ID:/t8l4lRE
40年型はいいキット

93 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 11:35:24 ID:IDSH3Pxj
戦車兵がカメラ目線でニッコリしているのも好キット

94 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 11:50:46 ID:oaZQMWHi
最初に出たT34/85は悪くないだろ。

95 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 13:39:31 ID:nNFkqcmB
溶接砲塔の41年型だっていいキット

96 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 16:51:53 ID:SdLwueDS
ドイツ仕様の41年型もなかなかのキット

97 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 17:44:31 ID:mnx0FD+N
サイバー白箱からおかしく
なって1942stzは問題外。
最新の112工場後期は細部のツメが甘い。
6角砲塔もその傾向が感じられる?

98 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 02:50:10 ID:UKfB5w2H
もともと、仕様が大きく変わる1942stzをサイバーでやろうとしたのが無理。


99 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 15:03:47 ID:M4SM2sml
高田組のオリジナル設計から遠くなるほどダメになるということですな。

100 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 18:55:16 ID:yg4NMIMS
正確にやるなら工場生産型毎に新規車体金型起こしたり、改修しないと無理。
今の模型メーカーにそんな余裕は無いよ。

101 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 19:14:16 ID:ttKcTEx0
せっかく新規金型起こしたのにクソっていうキットがあったよな。
余裕はあるけど能力が無いんだな。ドラゴンは。

102 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:27:05 ID:BdGlHPpJ
今手に入る一番古めかしいТ-34ってどこから発売されている物ですか??
田宮のモーターライズ1/35とかレベルの1/40・・・ではなくて、“もっとも初期型”って意味です。

103 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:36:01 ID:S3EbcP6a
>>102
ドラゴンの1940年型だろう。
もっと初期型、たとえば量産第1ロットとか、試作車とかになると、自分で手を加えるしかない。

104 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:38:42 ID:S3EbcP6a
>>100
生産工場ごとの差異とか、生産時期による特徴とかを
きっちりコストをかけて再現する気がないんだったら
そもそも生産工場別とかのキットを出す意義がない。

105 :102:2008/09/08(月) 20:52:13 ID:BdGlHPpJ
>>103
これですね? 確かに古い! ありがとうございます。
http://homepage3.nifty.com/fwkh5241/img071.jpg

106 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:00:21 ID:jQ1T0XVW
>>87
トラペは合っている。

107 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:14:17 ID:9f6tS9mo
マケットも1940型出してたよね。

108 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 23:31:44 ID:TlLCPTuy
>>104
さすがです先生w

109 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 01:02:39 ID:TufEViQc
マケット・・・ってまだあるの?

110 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 03:02:44 ID:hHUZiw12
マケットは死なんよ、何度でも甦るさ!
と思ったらバウ万サイトで
>マケット社の製品が今後他社ブランドで発売
と書いてあった。

111 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 12:56:16 ID:fS51p04n


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)