5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【細々】関西地区の個人模型店 その2【マターリ】

1 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 09:47:37 ID:WCeuJeH4
あなたの街の模型店を応援するスレです

過去スレ
 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1157019810/

2 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 15:28:52 ID:cdTGnspz
91:モケイ風来坊 2006/11/10 15:11:13 eoy5anVp [sage]
箕面市     ハロ−キッズ
        カメレオン
摂津市     正雀模型
高槻市     コンド−
        タギミ
茨木市     オカイリ
        東京模型
池田市     コンドル
吹田市     関西模型
豊中市     浅井模型
        イチフジ
        あっぷるはっと

3 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 15:30:02 ID:cdTGnspz
92:モケイ風来坊 2006/11/10 15:19:43 eoy5anVp [sage]
門真市     福助模型
寝屋川市    トップ模型
         ぽけっと
         キセイ
枚方市     ホビ−ポット
         ユ−ケイ模型
         さいとう
         ウルトラやホビ−
守口市     サコ−模型
三島郡     キャプテン
大東市     エンゼル
四条畷市    ドン模型
         モリヤ

4 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 15:30:59 ID:cdTGnspz
93:モケイ風来坊 2006/11/10 15:28:26 eoy5anVp [sage]
和泉市     いずみ模型
         ミドリ文具
         リオ
         谷川模型
岸和田市    キング模型
         ムサシヤ
泉大津市    ラボ
泉佐野市    キシモ
         サカイ模型
阪南市     アサヒ模型
         ダンシィSHOP
堺市      アイモ
         ラン模型
         南海模型
         プラモキッド
         ホビ−メイト
         ダッシュ
         BKD模型

5 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 15:32:01 ID:cdTGnspz
94:モケイ風来坊 2006/11/10 15:43:56 eoy5anVp
松原市     ツルヤ
藤井寺市    なかにわ模型
羽曳野市    キングモデル
         マツムラ
         たきぐち
河内長野市   エイト模型
八尾市     ニシオカ
         よしおか
         ナカガワ
         大谷模型
東大阪市    花園模型
         コシノ
         えびすや
         松永模型
         岡本模型

以上 大阪府内の個人模型店を書き込みました
記入もれ・廃業している店があれば教えて下さい
全国的に閉店する個人店が増えています。少しでも手助け出来ればと書き込みしました

気を悪くした方は心を広く持ちゆるしてください

6 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 15:45:26 ID:cdTGnspz
874:自販機補給人 2008/04/27 12:35:20 Y7B4Nb/B [sage]
本当に個人店が少なくなってきた(オレの仕事エリア)
堺市
  南海模型     ウルトラやホビー   BKD模型
  ホビーメイト   プラモキッズ
泉大津市
  ラボ
岸和田市
  キング模型(廃業?)  岸和田模型(廃業?)  ムサシヤ(模型?)
和泉市
  みどり文具   リオ   ショップ森野(廃業?)
貝塚市
  なし
泉南郡(熊取・忠岡・岬)
  なし
泉南市
  サワイ(模型?)
阪南市
  アサヒ模型   ダンシィSHOP
以上、これだけになりました

875:自販機補給人 2008/04/27 12:45:51 Y7B4Nb/B [sage]
泉佐野市
  サカイ模型(廃業?)

7 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 22:22:43 ID:j+gTpKki
兵庫の模型店リストも復活させないといけないね

8 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 00:59:58 ID:5LrILCn/
>>3
>ユ−ケイ模型

まだあるんだね。
おっちゃん、元気かな。

9 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 05:39:39 ID:T23I5lSq
>>7
タミヤのホームページにある、販売店ガイドがかなり役に立つ。
あれに載ってない店を補完するだけでよくないか?

10 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 12:39:36 ID:vlWni68r
>9
関西の個人店に特化しているスレなら
タミヤのでは量販店が多数含まれるので、だれか頑張ってリフト作成たのむ
関西(兵庫・大阪・京都・奈良・和歌山)
この内、京都と奈良は専用スレがあるので
後は兵庫と和歌山でお願いします

11 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 12:53:00 ID:68722Lyb
前スレのリストのコピペの中には既に店を畳まれた所もあるし、
リストにない店についての書き込みもあった。
私は、リストにないけどたまたま見つけた小さな個人店が何軒かあるけど、
常連でもないし、リスト化して晒すような事をしていいのか、という葛藤はある。

12 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 16:01:45 ID:IM4IDe+Q
テンプレの模型屋で閉店してから10年はたってそうな店もある
でも再リスト化はしないでいいと思う
福助模型のブログがここ数日開けないんだが移転でもしたのか
グーグルのキャッシュだと7月中ごろまでの更新は見られるけど

13 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 18:35:21 ID:QVOxjP/M
>>12
今、ググってみたけど、ちゃんと開けたよ?

14 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 22:29:16 ID:n+RDfAIw
個人店ってもうこれだけしかないの?

15 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 10:14:29 ID:fymzijcd
>14
正確には個人店がまだこれだけ残っているのか 
だろうなあ

16 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 10:23:52 ID:mTtDnBfC
どこまでを個人店とするかにも寄るよな
メタルもメーカー&店舗形態だけど個人がやってる店といえばそうなるし

17 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 17:26:44 ID:QMGRU8QV
コシノはいつ閉店したんだ?今日行ったら店舗(兼住宅?)が売りに出されてた
前に言ったのは水性塗料の値上がりの情報が模型板に出てきた辺りなので5月くらいかな
塗料目当てでエナメルだけ見当たらないので聞いたら
もうやめよおもてるねんけどと言いながらエナメル塗料を出してきてくれたんだけど
その時は塗料の話からの続きだったのでてっきりエナメルの扱いをやめるのかと思った
店のことだったとはな

鉄道模型専門店とかカーモデルラジコン専門店は置いといて東大阪の個人経営の模型屋はもう布施の商店街にある店だけか
別にどこで買っても同じでいろは清水花園太陽岡本コシノ等々の店自体に別に思い入れも何も無いけどさ

18 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 21:46:34 ID:tY+wZsK+
大石ほんとに店畳んでたな
あの膨大な在庫はどうしたんだろう
いつもいた常連達とかに分けたんだろうか

19 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 11:46:34 ID:qsrkKv5L
そのリスト大阪市がないけど・・・

20 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 14:05:27 ID:sJ+mF2Ag
和歌山  和歌山模型
     模型の蔵
     アサヒヤ模型
     ミミー
     イネイ
     井谷模型
     アキラホビー
     紀栄堂

21 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 21:00:48 ID:Hoj0Xw8f
兵庫県 

西宮市 ガネット

伊丹市 タケモト模型

尼崎市 中央モデル
     コンドル模型(尼崎店)
     わんわん屋
     (tamtamは関西圏外資本)

うちの近所周辺です

22 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 01:04:10 ID:WSYWnWID
今日、あ、昨日か、
和歌山の模型の蔵に行ってきたら、無くなってたよ。

まだ1年目じゃないの?
なんか知ってる人、おせーて!!


23 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 02:37:18 ID:LkS1S3ON
>>22
前スレに何か出てたような。
とりあえずググったら、Yahoo!ショッピングが引っかかる。
今日から盆休みみたいね。

24 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 20:43:34 ID:ErHNRN2K
西宮スタンプ&ホビーって一応まだやってるよね?
去年の夏以降行って以来行ってないけど。

25 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 20:47:54 ID:ErHNRN2K
ごめんなさい。
上げてしまったorz

26 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 21:26:56 ID:qSyKMmVg
和歌山の模型の蔵は移転だよー
和歌山日前宮前に移動

27 :22:2008/08/15(金) 23:22:09 ID:mn6SD1gP
>>26
情報dクス
閉店かと思ってびっくりしたよー
お盆明けに行ってみます


28 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 17:24:27 ID:WpWvsNN4
>>20 に追加
     イコマホビー
     うちはら模型

高松に葵模型って所があったと思うんだが廃業した?
あと北ぶらくり丁の小谷模型も?

29 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 11:15:27 ID:xVIvwZMJ
>>28
小谷模型こないだ前通ったらまだ開いてたよ。
子供のころからよく行ってたし、頑張ってほしいけど…


30 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 16:55:05 ID:ESdm96Jr
和歌山にはプライズ景品など仕入れ販売してる模型屋とか玩具屋はないんですか?

31 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 18:32:29 ID:4UfNOwEJ
>>5
東大阪の岡本模型へ行ったら、廃業していた。
詳しい情報を知っている方、教えてください。

32 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 23:03:55 ID:xQzD/B+k
>>31
ttp://tomcom.eek.jp/ のいちばん下

33 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 23:49:41 ID:LhxQzzEV
やっと真相が・・・
ひどいな嘘情報書いてた奴
何が目的だったんだろうか

34 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 01:07:48 ID:897bialc
>>30 中古販売なら数軒あるけど新品は知らんなぁ、多分無い。


35 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 02:25:55 ID:66Y6PB+O
>32
私が聞いた話とはちょっと違うけどおおむね同じですね
私が店じまい時に偶然居合わせた岡本さんのお姉さんにお話を伺った限りでは
もうずいぶん前から癌をわずらっておられて亡くなる前にはちゃんと入院されてた
そうですよ

36 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 14:54:55 ID:sRPJkXL5
>28
イコマとうちはらはラジコン専門店じゃない貝
葵は閉店したと思う

37 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 17:20:41 ID:0bJVF2PZ
>>34
了解しました。ありがとうございます。

38 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 20:27:09 ID:GjIdE0Nr
大阪市東住吉区のツルミ模型が店じまい。
まずは全商品50%オフからスタート。

39 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 09:14:12 ID:0io6SPkw
>>36 いんや、どっちもプラモ置いてるでよ

ところで朝日のアキラホビーって誰か行ったことある?
住所には百姓屋敷しかみあたらんのだが。

40 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 10:53:04 ID:yhhc1d0G
>>32
>>35
ありがとうございました。本当に残念なことです。

41 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 13:20:18 ID:A5aJBpqK
>38
場所を詳しく

42 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 13:29:40 ID:CR/a7FUQ
ハイエナは行かなくて良い

43 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 14:04:50 ID:3Gwy36d/
ググれカスじゃないんだな

44 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 21:16:26 ID:WP8nWk1R
ちょっとさあ
ツルミ模型だけど
どこにも50%オフなんて書いてないし半額だと真っ先になくなりそうなガンプラもいっぱいあったし

帰りがけにショーケースみたらそこに
第48回全日本模型ホビーショー
のポスターが貼ってあったけど
それと間違えてない?
あのポスター金の字ででっかく50って書いてあるけど

45 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 22:40:57 ID:gJ70bJxI
ただの釣りかもしれんし、ハイエナ避けなのかもしれん。
実際に足を運ぶしかないなw

46 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 23:06:38 ID:WP8nWk1R
写真撮って来ればよかったな
釣りだと思うなら行ってみるもよし
なんかばあさんがチョロチョロ動いて監視しやがるのであんまり良い印象はない
古いものはでっかい箱のクラブガンナーくらいだったかな
三国伝の大箱商品の完成品が表のショーケースにディスプレイされたり終わりそうな店舗の空気とは若干違うよ
それから定価販売

1/12のスクーターとか充実してる店ないかしら

47 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 23:31:34 ID:3Gwy36d/
ウェブページに掲載されている取り扱い商品は実店舗にちゃんと在庫ある?>ツルミ模型

48 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 00:30:57 ID:6UNpqEiD
キャラクターモデルの古いのはないと言っていいとおもう
新しいのやら再販はしっかり入荷してるようす

49 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 13:07:11 ID:gHId4d2C
和歌浦模型はもう無いのか?

50 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 20:45:32 ID:Vg2K1TYN
ツルミ模型寄って来た。
こんなとこにウソ情報流されたなんて知らないだろうから、最近やたら見馴れない客が来るなあ、
て感じの驚いたような表情だった。
カーモデルが充実してるかな。鉄道のプラモもたくさんあった。
私の目的のシリーズはあったにはあったけど、すでに自宅に積んでるのばかりだったので、
何も買わずに出て来てしまった。
余裕があれば話掛けたかったんだけど、、、

51 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 13:01:46 ID:EoSGDoB7
で、ツルミ模型は閉店セールはしていないのか
セールはしていないが閉店は本当なのか
閉店もセールもウソなのか

52 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 13:25:30 ID:vJfduF1L
知りたければ自分で行くしかないだろ。
もはや誰が何言っても信用できんだろうにw

53 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 19:36:34 ID:lzijx4E0
みんな、こんなマターリした個人店スレにウソ情報を書き込むのは止めようよ

54 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 05:58:34 ID:pFrU0byz
中央モデルの模型コンテスト、作品が出揃ったな。
今年も力作揃いで、どれに投票するか迷うぜ。
とりあえず、自分の作品を一位で投票しといたw

55 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 20:05:10 ID:GjDlMgw+
>>17
コシノは移転
元店舗兼住宅前の道を、西に数十メートルいったところのガレージで営業中

>>35
2007年7月末からお店を休まれておりましたね

56 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 20:13:31 ID:B9hDyp27
>>55
まじっすか
ちょっとって見るわ

57 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 20:14:25 ID:B9hDyp27
いや
ちょっと行ってみるわ

58 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 10:32:43 ID:ZJn/ffSs
阪急中山駅近く、ダイエー横の町の小さな模型店もよろしく

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)