5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1/12】群馬の模型店 5軒目【ぐんまちゃん】

1 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 06:36:30 ID:Vh3rinK1
群馬の模型店について語るスレです。

前スレ:★☆群馬の模型店  パート4!☆★
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1187233342/

2 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 07:11:50 ID:CwKkresd
テンプレ貼っとけー

3 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 10:30:48 ID:BrgPGS4M
3いただき
そろそろ高崎ヤマダにHGスローネアインとかキュリオスは入荷されたかな

4 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 12:45:40 ID:iLv+G8hZ
>>1
前スレ埋めといた

5 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 12:51:52 ID:W2RdePTO
>>4

6 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 21:49:57 ID:Vh3rinK1
今日、羽生のイオンに行ってきたんだけど、中に入ってるジョーシン電気のプラモコーナーすげぇな。
ガンプラはALL3割引。塗料は2割引。スケールモデルも多いし、エッチングパーツもある。
これは要チェックや!

7 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 03:11:03 ID:NTbcGTVj
今日休みなんだけどさ…ラビ1にジンクスあるかな…ないかな…

8 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 12:44:11 ID:UBl1q7Jf
ま・じ・で、ピンサロて並ぶ程込んでるの?

9 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 12:44:53 ID:UBl1q7Jf
何時間並ぶの?

10 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 14:16:14 ID:AlGYo+zt
英雄はクソ

11 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 15:34:20 ID:pFfBm1ZD
高崎ヤマダは本当、助かる。これでfigmaやリボルテック(ついでにねんどろいど)もあれば最強なんだけど、
これはアニメイト&メロンブックスが担当するようなもんか。

>>3
再販?

12 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 23:42:03 ID:5K1IjEaw
>>11
タミヤとかの組み立てのラジコン(組み立て済み除く)がもっとあればな
バギーはホーネット?位しかなかったような
店頭に無くても良いから注文受けしてくれたらな(プラモも)


13 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 04:28:20 ID:XXXt7lYo
>>11
モモーイのミニ四駆が入ればなお良いよ。

14 :人非人:2008/07/21(月) 05:15:06 ID:nXZ+nrnc
516:アンナカハルナ ◆SWLmzWC11I 2008/07/20(日) 12:45:04 ID:Z31TXWhgO[sage]
オフ予告
日時:8/終盤の夜
集合場所:未定
詳細:オスタカヤマ?でバーベキューしようぜ!

http://c.2ch.net/test/-.--a--E/occult/1210769533/516

15 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 20:56:51 ID:kP0kxDsZ
なんか盛り上がりそうなネタはないもんかね?

16 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 06:02:49 ID:qvde+HKr
電撃戦隊ちんぱいマン

17 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 18:34:52 ID:rXunsbTO
模型を作るのに倉庫を借りたいんだ、格安で汚しても構わない、回りに民家のない、そんな所
家だと落ち着いて作れないよ、苦情とか来るし

18 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 08:26:04 ID:8LVlw765
ふ〜ん

19 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 12:05:40 ID:rUa4wpwv
自分ちにプレハブ建てればいいんじゃね?

20 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 12:17:10 ID:OVhcE1qB
完全空調、清浄装置付き、完全防音、
更に、半地下式で秘密基地願望もかなえると謂うw

21 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 09:15:17 ID:3iTr5Mr9
ぎんがとどうむは昔からの良心。

22 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 00:29:45 ID:hEkQAVwS
ぎんがは草加

23 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 08:46:12 ID:1O9ws0p9
だから何?
勧誘された事ないし
模型店とは関係ないこと書くな

24 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 18:32:51 ID:4zy57i/r
>>23みたいなのがいると萎えるよね

25 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 18:59:28 ID:neYyHoQL
そうか?

26 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 00:34:13 ID:ZEtCQ1+2
公○党議員のポスターが堂々と貼ってある店には入りにくい

27 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 11:54:12 ID:lsbaMo1g
新前橋で良いのかな?トイザらスで投げ売りあったよ。

リボフロ凛:1000
EMIAゼロカス:1500
SIC?ビランビー:1000
インパクトモデルラガン:3000
セイントクロスマイス胸像:1000
私服マイス:2000
コンプロミーアザク:700

リボフロ凛は顔が似てないのと近いうちにfigmaが出るのが原因?

28 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 11:47:07 ID:cKdY3CgL
ヤマダ高碕の情報ない?


29 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 14:09:01 ID:fiHC4QUs
ガンダムver.2が2980円くらいかね

30 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 17:07:35 ID:lBlfi4ZD
ありがと

31 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 18:33:54 ID:pobX9KG7
ヤマダ行ってスローネドライとアクションベース買ってきた。
両方買ってもこの辺でドライだけ買うのより安いから他の店で
買うのが馬鹿馬鹿しく思えてくる。

32 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 19:50:35 ID:cIQueyWh
ガンプラは3割引で買って当たり前
ただでさえボッタ価格だから

33 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 02:25:48 ID:vwNdQsfl
ワンフェスで箱痛みのガンダムVer.2が1000円だったよ。

34 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 09:19:23 ID:8aWqHSRc
ヤマダには今まで騙されてきた感が強かった、家電は大して安くないし
とりあえずおもちゃ関係は安いようなんでこのままずっと安ければいいけど
また裏切られるのかな?・・・



35 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 09:25:38 ID:pIewG3/o
Raviオープン用に3月も前から仕切りの安いのを集めさせたんだから
これがなくなるまでは安いと思う。
通常仕切りになったとき売り上げと売り場面積との比が水準以下になれば
別の商品に切り替えるだけ。

36 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 11:14:57 ID:8G+GkPDR
群馬では この後、どうなるか判らんけど 
栃木のヤマダでは 新製品以外の入荷は少なくなり 季節ごとのアソート物しか入荷しなくなる。

ヤマダに影響されて 一般の模型店が閉店したり寂れたりした後 
元々客寄せ手段だったので 模型取り扱いが突然無くなる。

37 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 14:21:51 ID:Hsk1x58T
そしたらコジマに期待だな当然

38 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 14:44:15 ID:8G+GkPDR
小島は 既に一部店舗でホビーの扱いが在るが
申し訳程度で、やらない方がいいくらいだなw

39 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 21:13:06 ID:waO7/2Iq
結局は最悪のシナリオが発動したわけだ
満足か?


40 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 22:09:06 ID:jOp3ERZT
ま、安く買えれば良いという人には 最高の店だからなw


41 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 17:07:29 ID:tkYw7Who
off shootの紅蓮弐式を探しているのだが
置いてある店を知っている方はいないかね?

42 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 01:47:21 ID:hiBTbOJv
栃木はヨドバシが最強

43 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 23:04:44 ID:xvOTTVbg
>>42
良かったね

44 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 08:57:28 ID:mmB6nxpy
よくねえよ
あれのおかげで近隣の模型屋&玩具屋が跳びそうだぜ
?玩具が特にヤバイ

ところでフウマは模型のスペースどうよ
右奥に追い詰められたままかな?

45 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 09:02:53 ID:zMbqMq9/
栃木のヨドバシは まもなく閉店予定。

一年目から大赤字なので閉店したかったが 
閉店に伴う違約金の方が赤字金額よりも高かったので とりあえず契約期間我慢してるだけ。

46 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 21:57:45 ID:AYojyIjK
プロオナニスト氏はどうしているんだろう。
あの方の有益な情報はいつも参考にしてたんだけどな。


47 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 05:48:41 ID:HqfDHFVd
結局プラモはタイムクリップが一番安い?

ヤマダは品揃え悪い…

ジョーシンは工具や備品すら揃うし安いよなw群馬にはないけど

48 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 14:05:52 ID:jze13kto
へータイムクリップは何割引?


49 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 16:16:27 ID:k6dBGc1R
ヤマダって、玩具の予約は出来るっけ?紅蓮とコンクエスタが欲しいから。

50 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 16:20:37 ID:S0pZBPE+
>>48
タイムクリップは常にガンプラ20%off

>>49
ヤマダはだいたい取り寄せ予約できるよ

20万ぐらいのザクとか取り寄せてるやついたしw

51 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 17:20:17 ID:oUFfDD5B
安ければいい人もいるがこれ以上、昔からある小さな町の模型屋さんをなくさないで守っていきたい!高崎エリアは結構残ってるが。TOMYはFM群馬でもCM流してるからそれ以下の小さな模型屋を……。

52 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 19:34:21 ID:VYOpK/Jr
>>49
紅蓮ってoff shootの?
お盆休み前に出てるが、売ってないか?

53 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 19:37:50 ID:QjyKS/tQ
取り寄せと新製品の予約は違うだろw
新製品は入荷数が分からないとかで予約できなかったよ。

54 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 02:49:38 ID:NezNiYpp
模型店かどうかは微妙だけど
ワンダーグーもいい感じだよ
結構穴場だから

オフシュートの紅蓮をそこで買った口です
はい

55 :∀チンパンクン:2008/08/20(水) 11:55:19 ID:Y5rc9ZzW
>>46

プロオナニストはチンパンチンパン♪

びわもごっぐもチンパンチンパン♪

チンパンマダー!!!

56 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 15:39:31 ID:RNuJhN6L
最近中古屋にヒコーキの出物が少ないのう…
いや
みんな元気で何よりじゃ

57 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 18:33:35 ID:ao4nl1GD
ピオテス模型ほそい
8月一杯休みだと
このスレにそんなカキコなかったよな

58 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 19:30:26 ID:bfI7jAu8
プライズ品が売っている店ってありますか?

59 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 19:56:38 ID:Z8pYvrXg
>>50
前にも同じような話を聞いて文真堂で買ってみたけど普通に定価で
取られたぞ。貝沢のあたりのだが。他の店舗はどうかはしらんが定価で
売る店もあるみたいだ。

>>58
扱ってる店があるかどうかは知らんがもしだめなら通販使うのも手だよ。

60 :50:2008/08/23(土) 02:08:20 ID:1JYJ5xax
>>59
タイムクリップは20%offがデフォなはず
ちなみに大胡タイムクリップは品揃え豊富
伊勢崎タイムクリップは品揃え悪かった気がする

61 :50:2008/08/23(土) 04:18:18 ID:1JYJ5xax
>>57
ほそい模型に8月9日に行ったよ
ミニ四の新商品見に行ってなくていつ入荷か聞いたらお盆あけとか言ってただけで休みとかは言ってなかったお


60続き
大胡タイムクリップ
前橋のあにたまタイムクリップ一階
伊勢崎、宮子タイムクリップ
桐生、薮塚タイムクリップ
は20%off確認済み

なぜか赤堀ゲオにプラモがあるw微妙な安さ(10%offぐらい



62 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/08/23(土) 09:15:37 ID:BAxk0aXg
>>文真堂・タイムクリップ
俺もう群馬県民じゃないから、3月以前の情報ね。
>>60
伊勢崎(ガソリンスタンドとかトイザラスのとこだよね?)は
確かに申し訳程度においてある感じ。

確実に割引
館林の2店舗(瀬戸谷町と小桑原)、大泉(前は定価だった)、藤岡の中大塚?、
太田新井町、熊谷、桐生広沢町、足利の2店舗(葉鹿と朝倉)、高崎倉賀野(但しリニューアル後は知らない)

割引してた…と思う
境町(354沿い)、桐生の相生、笠懸(50号沿い)、沼田(関越降りて市街地方向へすぐ)
前橋の天川2階、高崎の上大類町、本庄、玉村

取り扱いほとんどなし
太田の122号の長岡交差点から東に少しいったとこ、前橋の総社(トミーよりもうちょい50号寄り)

ちなみに太田宝泉のゲオは割引あったが、10%だったか20%だったか覚えてない。ただなぜか
量産ザクVer2.0とG−4が20%越えしてたので押さえたことがある。富岡・伊勢崎の
ワンダーグーは覚えてない。

63 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 03:19:25 ID:/3ivKMWo
>>58
物によっては扱っている店もある。

64 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 15:46:08 ID:Rtg8N/dA
>>62
殿様商売出現

65 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 18:59:09 ID:aPZyYmyv
>>62超久々にびわ出現!!!!!

66 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 13:10:00 ID:JWhplxuy
うれしそうだね

67 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 13:59:40 ID:6M9kurk2
>>65
御本人様乙

68 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 03:19:57 ID:iu4zdDCI
>>64
>>65
>>67
sage知らんの?

69 :∀チンパンクン:2008/08/27(水) 07:52:50 ID:3A8CNmBy
>>65
>>67

自作自演乙

70 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 09:15:11 ID:EJjtyfd6
>>65>>67>>69御本人様乙

71 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 12:47:41 ID:xvtkCo8Y
ゲーセンでしか手に入らないかと思ったよ。>プライズ
プライズと言えばSCMEX、中古でゼータと白ザク買って、遊んだらすげー!って思ったもん。

72 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 13:33:51 ID:klblvR6m
すみませんがどなたか
クイーンズゲイトのアリスが売っている店をご存知でしたら
ご一報をお願いします

73 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 13:53:52 ID:pEjNR2V9
フィギの扱いやってるとこは
エロホビーかトミー、ぎんがあたりはどうかね?

74 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 14:45:54 ID:klblvR6m
>>73
トンクス
エルホに問い合わせてみたらありました

75 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 09:25:55 ID:hxZwLUL3
桐生辺りで古めの模型店どこかありませんかね?
トイボックスオカザキは行った事あります

76 :∀チンパンクン ◆/TdTSs/32E :2008/08/29(金) 17:44:55 ID:Hr6eleO2
>>75

ウキー!!!


知らんがな(´・ω・`)
てか、その前に>>75はsageを覚えよう!!
チンパンクン!!


77 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 18:59:37 ID:sLwxE6Fl
お前みたいな馬鹿を見ると上げたくなる

78 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 20:54:17 ID:67V67SPT
桐生模型は既にない
高校向かいの店は、このスレにあった通りだ
昭和の残り香は消えて久しい
おもちゃ屋なら伊勢崎にポニーがある
ま、がんばれや

79 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 03:11:06 ID:5vahx74v
>>78
なぜそこでビグポが出てくるか判らんな。

80 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 11:10:39 ID:9rHuD/zN
気持ちは
>>76
>>77
と一緒だから
群馬の洗礼は容赦ないでぇ!

81 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 02:44:47 ID:cwgnYIhz
嫌われ者の安中榛名は消えてください。

82 :∀チンパンクン ◆/TdTSs/32E :2008/09/01(月) 13:31:34 ID:0k1LcCTP
>>81

オマイは誰に向かってレスしてるのでしょう。
∀チンパンクン≠00聖拳は藤岡市民と言う決定的事実。


83 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 23:18:46 ID:8L5Peh/b
(・x・) ◆A6YFOuDq1sは死んでください。

84 :∀チンパンクン ◆/TdTSs/32E :2008/09/02(火) 22:23:54 ID:5C9WhQXI
>>83
オマエモナー


85 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 07:48:15 ID:bdx8BdjC
兎に角コテは死んでください。

86 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 23:56:43 ID:/P7UEf70
群馬テレビにでたフェラーリをフルスクラッチする人の作った
フェラーリが週末グリーンドームに展示されるらしいよ。


87 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 02:21:33 ID:jMoz3D8o
ホビージャパンのWFレポートで紹介されてたのでググったら出てきた。
ttp://www.digitalkoubou.com/gunmatei/index.html

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)