5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラモの箱がでかすぎるんだぜ

1 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 08:23:34 ID:aTn3z8Hh
ばかー

2 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 09:47:55 ID:RzxXGWG7
かばー

3 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 11:45:05 ID:Xt6TR+is
英雄はクソ

4 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 12:52:04 ID:CfD18rWw
というかさ、最近ののプラモは
色分け・可動・ギミックにこだわりすぎ。だから箱がアホみたくでかくなる。
もうちょっと簡素な造りでもいいんだよ。

5 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 13:49:39 ID:/PdvSPbk
つか大きくて持って帰るのはずかしいんだよ!ばかー

6 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 15:21:41 ID:89TaSNYO
恥ずかしくなるような物、買うなよ。

7 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 20:37:11 ID:et8Yxtew
全裸で帰ればプラモの箱くらい恥ずかしくもなんともなくなるよ

8 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 13:51:02 ID:C/RiRA3g

確かに毒レベルのトラック/トレーラセトの箱はデカ杉。。。



9 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 13:53:08 ID:p5sF0KKJ
電気屋の奥のほうにあるオモチャコーナーでデカイ箱持って入り口付近のレジまで行くのは羞恥プレイ

10 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 16:10:50 ID:Xnal8kJ/
最近はHGばかり買ってますよ

11 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 20:39:09 ID:g6v7IX9Y
みんな通販なのかな?
MGとか大きすぎて買えんないんだが


12 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 21:17:02 ID:4uVVKqtH
プラモ買うのが恥ずかしいと思う神経がわからん
プラモやめちまえ

13 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 22:16:14 ID:rAjyUv8L
その恥ずかしさが心地よいんじゃねーか。
それが何故わからん!?

14 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 23:11:28 ID:927DTeuC
バンダイ4000円越えの箱、もう一回りか二回り小さくならんかねー。

15 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 23:13:09 ID:9IMpqC3h
ストフリフルバの箱がデスティニーと同じなら即買いなんだけどな。


16 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 00:38:02 ID:GZ6M1AFo
ガンプラ(笑)

17 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 00:42:58 ID:WWFDusAA
通販で買うのはいいんだけどデカイ箱なのに軽いとなんか嫌な感じがする

18 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 01:58:23 ID:JHsd+ZPM
つい先日発売になったHGジンクス(ガンダムOO)はいいよなぁ
あれぐらいの箱でいいんだよ。

19 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 02:20:39 ID:9nJeDSLv
MG運命みたいなタイプの箱よりMG∀みたいなタイプの箱の方が
個人的にはいいなぁ

20 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 02:38:02 ID:ewzlpYJP
大きさなんてどうでもいいんです。
パケ絵のポーズが痛すぎて恥ずかしんです。

21 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 03:05:00 ID:Ldw5Yg+H
ほら、なんだ、え〜っとだな
薬局でコンドーム買うと、それだけ別の紙袋に入れてくれるだろ
かえってそれ恥ずかしいんだよ

ってなくらい、恥ずかしいな

22 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 03:51:03 ID:+3VERSNz
>8
車両に限らずレベルは箱が大きすぎ。
んで中身はスカスカ。

23 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 13:49:29 ID:wog8n3JD
いい歳した大人がガンダムのプラモの箱を堂々と持ち帰ってるのも痛々しいな

24 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 14:08:18 ID:fa7m6GkQ
>>23
お前も痛いな

25 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 16:46:54 ID:niydk6si
車で買いにいく俺勝ち組

26 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 17:37:52 ID:l3znHQY9
>>25
それで車が痛車だったらネ申なんだが。

27 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 06:15:26 ID:i+IniCwz
高校生がそう言うならわかるが、小学生の息子がいてもおかしくない年齢なら、
どんなおもちゃを買っても恥ずかしくないだろう。

28 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 07:19:48 ID:8wczczNS
でけーよZZ

29 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 10:34:25 ID:Q5qvttQf
>>27
俺もそう思う。この手の趣味は、ある一定年齢を越えた時から
なんかかえって清々しさがただようのではないのかと!!

ええ!? そうだろ、諸君!!

30 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 12:18:41 ID:wry6TJ9W
おうよっ

31 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 13:06:08 ID:kpmjNqiy
小さくて重い方がわくわくする

32 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 13:10:25 ID:i+IniCwz
いや、「周囲は子供へのお土産と思うだろう」ということなのだが。
実際甥に買ってやることもあるし。

33 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 13:43:43 ID:GhhEezBB
別に自分の趣味の世界だから周りになんと言われようが気にしない

と、言うわけで痛チャリに乗りたい

34 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 20:18:28 ID:Q5qvttQf
>>32
いやいや、もちろん分かっておりますよ〜。
ただ、ある年齢を越えてから買う玩具ってのは、
自分用だろうとそうでなかろうと、なんか不思議な楽しさがあるんだ。
なんでだろうね・・・?

35 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 23:48:36 ID:y+EXe1Qk
カチッとスーツ着た小奇麗な紳士がプラモの箱抱えてレジに行くと→あ〜子供の誕生日プレゼントかな?

小汚いTシャツで汗まみれの顔面にヲタ丸出しの不健康な肥満体系で(以下略 →け、いい歳こいてプラモ趣味かよw


世間の反応なんて、見た目だよ、見た目

36 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 00:43:04 ID:8YQ4lOVG
「人は見た目が9割」という本もあったな。
まぁ、この場合の「見た目」には「言動」も多分に含まれてるんだろうけどね。

37 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 00:54:05 ID:aqmqDZrA
>>35
辛い体験だったな可哀想に
今後は通販にしろよ

38 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 00:56:09 ID:w9h8BWL4
>>31
HGUCのG3ガンダム+シャア専用リックドムの箱は手にしてうひょーって感じだった
中身わかっててもなんか嬉しかった

39 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 16:17:21 ID:dQa7MN7m
ヲタク趣味を隠してる俺にはプラモの箱は大きすぎる

40 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 16:27:41 ID:EqHLDIbW
HGやMGはカバンに入るからいいんだけど。
一部のデカイMGやPGなんかは、持って帰るの抵抗あるな。
周囲の目より親の目がw
玄関から自室に至るためのミッションを行うのにはMGまで。


41 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/07/22(火) 16:50:06 ID:bZPpoNmL
前MGまとめ買いしたとき、レジから駐車場まで、台車にMG満載した店員を従えて歩いたよ。


別になんとも、ってか、いい年してこんなに買ったあたしを見て!ぐらいの勢い。


いわゆる露出プレイ?

42 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 17:29:30 ID:bMx+TM8l
中国から来た業者だと思われるだけだなw。

43 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 02:25:57 ID:vH/PNq2a
数年前、外回りの途中に寄ったゲーセンのUFOキャッチャーにガンプラがあって、なんとPGのGP01をゲット!
ゲーセンなんで包装もしてくれないし、デカ過ぎでコインロッカーには入らないしで、お得意様をガンプラぶら下げて回ったのはいい思い出だ。

44 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 22:25:43 ID:6flmvvFu
MG買いたいけどかえねぇよ

45 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 23:07:50 ID:Lkp4KGsv
会計すませて郵送たのめばいいじゃない

46 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 23:20:04 ID:XLFdiNod
MGガンダムver2.0を買いに行って、デカい箱を覚悟していたんだけど、
ペガンなんかと同じ大きさの箱で拍子抜けしたんだぜ。

47 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 23:27:17 ID:IQ7dYJWV
昔の模型屋では丁寧に包装紙に包んでくれた店がほとんどであった。
良き時代であった。(ガンプラの頃から簡易的な包装になったけど)
今の箱の大きさじゃ考えられないねぇ。

48 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 12:24:36 ID:PEqCnpCj
漏れのガキの頃の模型屋なんて、帯みたいな包装紙を巻き付けるだけだったぜw

あんまり、ビニール袋とかくれなかったなぁ。
変な模様の手提げ紙袋とかはたまにあった。

49 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 15:04:35 ID:Ka52b7cD
>>47-48
ああ懐かしい。俺の行きつけの模型屋も包装紙でぐるっと帯巻きしてくれてたよ。
あれが妙に嬉しかったんだよなー。
いつの頃からかレジ袋になっちまったけど。

50 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 17:34:18 ID:r1x4Yh0f
きょう、1メートル超えのデカ箱運んでたら、電車の扉にひっかかって大破
した・・・・・・・マジです。

51 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 17:36:19 ID:r1x4Yh0f
今メジャーで計ったら113センチでした。まあ、なんとか復元、チャレンジ
してみる。

52 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 12:10:42 ID:z382DRa5
タミヤの戦車の包装紙ナツカシス

53 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 13:54:20 ID:Dr0xilO4
MGハイニューの箱はあんなにデカい必要性はないよな。
中身スカスカw

54 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 13:58:18 ID:Dr0xilO4
>>40
車に積んどいて夜中2時ころそーっと取りに行ったりしちゃうよ…
別に悪いことしてるわけではないのに…

55 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 14:20:24 ID:9C78Wyuh
>>46 Gファイターだったら一回り大きい
   それがGアーマーセットだったらPG並みのでかさになるぞ
   極端な話 ザク2.0のバリエーションが箱大きすぎるにみえただけ

56 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 00:52:30 ID:AjGqiEuJ
包装紙っていえば、俺の行ってた店のモノには
「ノーベル賞も模型から」って書いてあったな。
本当かよ。

どこの店か分かる?

57 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 20:45:29 ID:Rj7Qc2i9
>>50
俺は昔MGガンダムMk2を、チャリのハンドルにぶら下げて持って帰ったら前輪に巻き込んで…
ものすごい音がして箱の角が一瞬でバラバラに四散した。

でも中身は何ともなかったんだよな…。

58 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 21:35:20 ID:6S3QC87f
>>57
それで済んで良かったな、
もっと壊れにくいものだと急ブレーキになって自分だけ投げ出されてたぞ。

59 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 12:21:21 ID:6J2sSp1v

チンタヲのビグカスタムシリズの保冷車の箱はデカ杉。。。



60 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 17:33:05 ID:7/GRubLU
組み立てたのを収めることができる大きさは欲しい

61 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 20:27:35 ID:JLH6LmBS
HGUCのデンドロビウム買った時は大変だったな・・
重いわデカイわで。

完成してもデカイし・・

62 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 15:34:31 ID:mSMUPaMb
>>60
それ言ったら、航空機系はみんなでかくなりすぎてスカスカになってしまう。


63 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 20:09:55 ID:gbHxe55t
>>60
なんで?

64 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 22:08:10 ID:T6OyZzvA
>>63
完成後も積んどくために決まってるじゃないか

65 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 07:05:43 ID:ThtYtEzL
>>62
完成後はともかく、組立途中の状態のものを入れる余裕は欲しいな。

66 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 00:36:43 ID:DBQmNyoh
MGパーフェクトジオングの箱は何かの嫌がらせとしか思えない

67 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 04:39:10 ID:ZB3YFtcr
>>66
同意。中身がアレな感じだけに尚更。
Ex-Sで感じるような幸福感は微塵も無い。


68 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 14:23:58 ID:wg8EDkv1
配達屋さん対策

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)