5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

缶スプレーの塗装ってさ

1 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 20:54:58 ID:waxw+Kg6
なんか中途半端って感じするよね。
缶スプレーで模型の塗装してるやつってさ、勉強や仕事、人付き合いとかも全部半端って感じで、
社会的信用もなんか低そう。

2 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 20:59:49 ID:WJZvm0/9
ふーん 2

3 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 21:04:31 ID:DFeKzrRZ
同意。クソスレとか立ててそう。

4 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 21:04:38 ID:Ctdnx+xL
で、この中途半端なスレはどーすんだよ?>>1

5 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 21:06:18 ID:p1yqry11
俺は逆に最近エアブラシから缶スプレーにに逆戻りしたんだが…

6 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 21:12:08 ID:otoRXBDG
削除依頼出しとけよ、>>1

7 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 21:13:01 ID:yK3UV23W
缶スプレーは1/1の車を塗るときにはよく使うよ。
模型用のエアブラシなんていちいち使ってられない。

8 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 22:55:38 ID:0WawTwiR
この糞スレ何なの?w


9 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 23:00:28 ID:6CtBveNN
中途半端な事しかできない>>1の自己紹介スレ

10 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 23:40:19 ID:mkaIeqzS
>>4
じゃあ、ここから先は卵かけご飯について語りますか。

何やら専用の醤油が売ってるとか売ってないとか…。

11 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 23:46:49 ID:KYhevmpL
英雄はクソ

12 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 00:08:29 ID:bpG63jBk
缶じちゃう

13 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 00:13:18 ID:LWJMCVY+
>>10
この時期だったら濃縮めんつゆがオススメ。
スーパーで安売りしていたら買って冷蔵庫に入れておけ。

14 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 00:40:17 ID:QabORj46
ご飯に黄身だけ乗せて、黄身を少し割り
醤油をチョロっと垂らしてから食べるのが激ウマ

15 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 00:49:39 ID:gKQdF2y4
缶スプレーなんて使ったこともないし、使おうとか思ったことすらない。
貧乏でエアブラシ変えないやつらが使うんだろうが
そもそも、エアブラシすら変えない貧民がプラモなんて買える金あるのか?

16 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 01:00:44 ID:QabORj46
>>15
君は、俺様は貴族だ!と言いたいのか?
それとも、卵かけ御飯には興味は無いっと言いたいのか?
どっちだ?

17 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 01:39:09 ID:iTABDq/4
>>10
牡蠣エキスの入った牡蠣醤油ってのがあって
それがめちゃくちゃ旨い
冷奴にかけても最高

18 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 01:42:07 ID:+K8YiLMo
エアブラシよりプラモの方が安いんですが、バカですか?

19 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 02:11:30 ID:gKQdF2y4
単価の話するとかあほかこいつ?
どう育てたらこんな脳みそ足りないやつができるのかそっちに興味わいたわ。

>>17みたいにわざと話しそらそうと必死なやつもみっともないけどな。

20 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 02:15:21 ID:67OeCz2T
>>10
おたまはんで食べる卵かけごはんは旨い。

21 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 02:32:27 ID:2D16X1s/
>>13
濃縮めんつゆか、醤油以外考えた事なかった。
今度試してみる。

22 :さすらいのジャマイカ人 :2008/07/14(月) 02:33:33 ID:Kn45f/y3
だから缶スプレーにはマヨネーズだと何度言ったら

23 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 02:38:30 ID:+PpPDnlp
缶もブラシも筆も使ってるオレは貴族だな。
ルネッサーーーンス!

卵かけ御飯は醤油オンリーが一番美味いと思う。
めんつゆ使ったことがあるけど、甘味がどうも好きになれなかった。

24 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 02:54:19 ID:ZtlNN2zT
池田貴族とか・・・
卵掛け飯の亜流というかカレーライスに生卵というのもあるよね
卵ご飯を焼いちゃうとか
卵って中和しちゃうから結構無理かもしれんという組合せでもいける
生ハム系と黒胡椒に塩でカルボナーラ系リゾットもどき



25 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 07:20:28 ID:zK1lWzat
>>10
専用醤油は卵かけご飯、納豆、冷や奴は見た事あるな
あとはアイスクリーム用醤油とかな…

26 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 07:57:36 ID:pL4pt2Hb
アイスクリーム用なんてあるのか…
ウニの味になるのかな?
卵かけご飯は醤油とアジシオが好きだな
醤油少なめにしてアジシオを少しふると劇的に味が変わるんだよ

27 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 10:19:46 ID:E3gw2DEC
オレは今まで卵かけごはんは黄身しか使わずに白身は捨ててたんだが、
世間一般では白身も使うんですか?

28 :10:2008/07/14(月) 10:30:00 ID:xvgnHw7+
>>27

俺は混ぜますね。

あのどろっとしたところが好きでw

29 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 15:21:53 ID:6o3SA5Xa
>>27
あやまれ!
濃くてドロっとしたものにあやまれ!!

30 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 16:52:20 ID:2D16X1s/
>>27
あやまれ!
濃くてドロっとした生臭いものにあやまれ!!

31 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 22:00:58 ID:2ngFNVkd
>>30
だがね、その濃くてドロッとした生臭いものを
毎日粗末にするのは君なんだ

32 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 22:33:10 ID:1We43WKU
俺はどうしても、あの白い固まりが無理なんで
あそこだけ捨てちゃう。
なんか風呂の中で発射した精液を思い出す。

ガチホモなんで、いつも彼氏のは喜んでゴックンしてるんだけどな

33 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 23:18:33 ID:fJvLPyNu
いつもゴックンしてんなら、卵のザーメンみたいのも飲めんだろ

34 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 00:05:44 ID:WGKRQoJt
濃くてドロっとした生臭いものって溶剤が揮発した塗料のことじゃないのか・・・

35 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 01:26:08 ID:hSjQ63AE
あれは生臭いどころか明らかに危険な臭いだからなぁ…

36 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 02:00:35 ID:BOIym8pi
>>33
無理無理。
チンポから出てくるから美味しいんであって
ニワトリのは無理っす

37 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 02:21:34 ID:7N9krWx1
>>36
タマゴのあれはメスが出してるのだから嫌いでもおかしくないよねw

38 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 08:12:13 ID:0EG9yVHc
さあ、混沌として参りました!

…、なんだもとからか

39 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 09:55:57 ID:qFkv8ULO
生卵も好いが、黄身半熟で焼いたハムエッグをご飯に乗せて
黄身を割って醤油を少したらして、ご飯に混ぜて食べるのも美味い

40 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 11:28:52 ID:crN9/nJ3
>>39

今朝ちょうど食べたw

卵アレルギーじゃなくてよかったと卵食べるたびに思う…

41 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 11:43:23 ID:rmN9dy8B
美味しんぼでこんなふうに卵の話する回があったね。
卵焼きに何をかけるかとか。

42 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 14:48:53 ID:WxWS2IFi
あの漫画、ガンプラ厨・スケモ厨の対立みたいだよね。

43 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 22:32:36 ID:BOIym8pi
昔、卵割ったらヒナになりかけのが出てきてビビった
もちろん死んでたけど

44 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 11:06:01 ID:r0I3+QPK
めっちゃ嫌・・・

45 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 23:38:26 ID:CoYfldIX
缶スプレー塗装が一番難しいと思う。

46 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 15:00:05 ID:qy15dmIR
>>43-44
バロットで検索してみればいいと思うよ

47 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 16:06:11 ID:GPEBof4S
珍味じゃなかったっけ??

48 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 15:28:08 ID:kbVyhgic
そのうち業務用パスタで食費を浮かしてプラモ買うってスレになりそうだなw

49 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 09:48:10 ID:YZq24fU2
>>1はバカだな。まれに見る大バカだ。
模型人口から言えば、缶スプレー派だってかなりいるはずだから
うまくすれば盛り上がったスレになったかもしれないのに
初っ端からアオリ文句をつけるものだから、このザマ。
ホント、まれに見る大バカだよ>>1は。

50 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 19:25:06 ID:qFXvFZ9e
>>49
多分、自分がそういう風な言葉で誰かに叱られたんでしょうねw

51 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 02:50:54 ID:F8EzAFpH
>>49-50
夏休みは本当につぎから次へと変なのが沸いてくるな

52 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 09:14:47 ID:ev1VwPEb
色さえ好みのがあれば、準備も片付けも楽で良し。

あ、迷彩や塗り分けはメンドいかw

53 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 12:24:51 ID:UWa72WE9
>49=>1とみた

54 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 09:58:33 ID:EKB1Y0Fy
最近缶スプ使い始めた
手軽で綺麗に塗れてなかなかいいっすね
色少ないけど100円ショップのでも結構イケる


55 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 14:13:12 ID:7w4vdIu9
ダイソーで売ってる金色のスプレーはかなりイイ!
あれはお勧めしたいね。

56 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 11:46:28 ID:jCsxG3P3
>>51
>>51

57 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 12:17:02 ID:tV+zP+cn
キャンドゥのスプレー使ってみたらめっちゃ砂地になる・・・
狙って砂地にするなら使えるかなぁ

58 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 21:09:24 ID:+ifRxbLs
>>49の人、結構ムカついてるのが文体から伺えるね
よっぽど>>1が気に入らなかったに違いない

59 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 14:40:48 ID:c+sElgrE
銀塗装なんてふつうにつかってた、ただ境界線のぼかしが自分はできないから
マスキングテープつかってたな、気軽に吹けるのがいいけど余るし
なれても気泡ができたりたまにタレるので今はエアブラシに変更

しかし艶消し剤とかサフで缶つかうひと居るんじぁないすかー




60 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 13:47:31 ID:55QKn6RA
エアブラシでHGUCガンダム塗装、後片付けし終わったあとに
シールドの赤部分のパーツ塗り忘れたことに気づいた。
だが、もしもの時のために缶スプレー赤を買っていたので助かった。

何が言いたいかというと
平面塗るなら調色しない限り缶スプレーのがイイ!

61 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 00:10:54 ID:gf4Kfg13
当方、スプレー缶オンリーです。
細かいことしないから、
缶とスミ入れペンで満足してる。

62 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:29:39 ID:ZiGP16eb
                     (_(_(_, ヽ
                   , ─── 、  (⊃_ ノヽ
  ┃ ┃┃          /WWW \ \   l     l
  ┣━     | |    l \ll/    ヽ/^ヽノ    |
  ┃       | |    (| (。) ∠      ノ      !
      ┃┃ | |   / (二) / ⌒ヽ  | |    /
   ━╋┓    /|  l _    /\ \|  l l    く
\\ ┃┃ |\/ |/| (__/ \ ヽ ノ //    \
  \\   _|   _└  ヽー`ー`─ ´ /´
 ☆    \   (ヽ  \  |  ̄ ̄ ̄   / ⌒ヽ
  /⌒ヽ ∠   \\/ヽ l      ̄ ̄|   二|
/   /\  |/ヽ/\ ヽ_ノ ヽ、_    ヽ_,_ノ
l_/>>1 \  /\/  ̄    \  ̄ ̄ ̄

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)