5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーモデル総合スレッド part22

1 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 02:10:43 ID:fHtTuyiP
アオシマ
タミヤ
ハセガワ
フジミ
アリイ
バンダイ
カーモデル業界の明日はどうなる? つかGT-Rマーダー?チンチン(AAry

前スレ
カーモデル総合スレッド part20 ←実質part21
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1204615187/

2 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 02:13:16 ID:fHtTuyiP
過去ログ
カーモデル総合スレッド
http://salad.2ch.net/mokei/kako/980/980979628.html
カーモデル総合スレッド part2
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/998/998391246.html
カーモデル総合スレッド part3
http://choco.2ch.net/mokei/kako/1017/10177/1017774637.html
カーモデル総合スレッド part4
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1031/10315/1031596655.html
カーモデル総合スレッド part5
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1040/10400/1040018335.html
カーモデル総合スレッド part6
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1047/10471/1047130761.html
カーモデル総合スレッドpart7
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1053/10532/1053211076.html
カーモデル総合スレッドpart8
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1059059054/
カーモデル総合スレッドpart9
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1067081828/
カーモデル総合スレッドpart10
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1078231662/
カーモデル総合スレッドpart11
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1092062939/
カーモデル総合スレッドpart12
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1103605668
カーモデル総合スレッドpart13
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1117774304/
カーモデル総合スレッドpart14
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1127263925/
カーモデル総合スレッドpart15
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1137943763/

3 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 02:15:52 ID:fHtTuyiP
過去ログ(その2)
カーモデル総合スレッド part16
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1145026634/
カーモデル総合スレッド part17
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1158924011/
カーモデル総合スレッド part18
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1166284587/
カーモデル総合スレッド part19
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1179758275/
カーモデル総合スレッド part20
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1192316974/
カーモデル総合スレッド part20 ←実質part21
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1204615187/

4 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 02:29:28 ID:fHtTuyiP
関連スレ(その1)
【カーモデル】自分の作品を晒せ!7展示室【専用】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1204490567/
【カーモデル】全くの初心者救済スレ【11台目】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1215050298/
★☆タミヤ1/24スポーツカーシリーズ9★☆
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1215530747/
【富士見模型伝説 】フジミを味見 11
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1196082162/
【登呂遺跡】フジミの愛撫11 【フジミインチ】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1196035376/
青島文化教材社8
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1215877499/
【アリイ】有井製作所PART-2【原理主義】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1127402210/
☆★F1模型総合スレッドNo.32★☆
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1211896767/
□■1/24 F1ファン集まれ〜 No.2■□
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1158456239/
●○● WRCならハセガワだよね?  evo5 ●○●
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1154016373/
★フェラーリ総合スレッド★ Part9
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1213257943/
ポルシェのプラモデルを語ろう
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1161955958/
♪バス模型スレッドPart15
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1209602127/
バス模型スレ(青島1/32モデル限定)
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1158288160/
【青島の】トラック・トレーラ総合スレ10【反撃は!?】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1215403117/

5 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 02:48:20 ID:fHtTuyiP
関連スレ(その2)
【和洋】1/24・1/25スケールのトラック模型スレ【折衷】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1149252529/
【ダンプトラックの】☆☆ダンプラ☆☆【プラモデル】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1215335615/
セダンのプラモを作ろう!7台目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1209788203/
【レトロ】70年前後の日本車模型no,1【旧車】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1171359081/
【ALSI-1】スカイラインの模型を語り合おう【V-35】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1158282158/
【ミニバン・RV】ワゴン系プラモ作ろう!【1台目】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1160184781/
【チラ裏】アメリカ的改造車のプラモファン集合!!B【上等】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1195186794/
【ハの字】族車モデラーの集会場七代目【爆音】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1182008461/
【衰退】スロットカースッドレ Rev.05【人気】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1212633170/
Nスケール自動車総合スレ 5台目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1202551054/
【カーモデル】 デフォルメ不要論 【1/24専用】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1212243065/
【ないものねだり】カーモデル【スクラッチ】1台目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1201219155/
【戦】カーモデラーvs飛行機モデラー【争】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1215605591/
痛車プラモ 2台目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1209434651/
1/43メタルレジンキット総合スレッド partX
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1183464525/


6 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 02:55:44 ID:fHtTuyiP
関連スレ(その3)
★■★月刊モデルカーズ!★■★
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1138655799/
バイク模型総合スレッド 18台目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1214469076/

極力追っかけましたが抜けてたら保管ヨロ
つか多過ぎだろw



では当分の間UVクリヤーネタ厳禁で続きをドゾ

7 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 03:39:29 ID:acmz7ms+
>>6
わざわざ言うなよw

8 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 03:45:20 ID:nZLgWt9T
こちらはスレ番号ミスのスレッドです。
削除依頼済みですので速やかに移動して下さい。
使用中では何時までも削除されませんのでよろしくお願いします。
本スレ
カーモデル総合スレッド part21
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1215886286/

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 04:06:44 ID:acmz7ms+
三回も言わなくて結構です。

12 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 07:36:41 ID:6QqFug8k
>>8-10
「大切な事なので三回言いました」ですね、分かります

13 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 09:05:23 ID:acmz7ms+
・・・こいつ(ID:nZLgWt9T)、頭がおかしいのか?

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 12:35:19 ID:OlWmV19Q
フジミの117クーペ買ってきたが
それほど酷い出来でもなかった・・・

18 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 13:38:00 ID:npxHId/A
>>17
あれは暗黒期を抜けた後の製品で、中期型以外はどちらも出来はいいでしょ。
ただし説明書の指示にはエラーがあったりするから拘るならリサーチしないと。
後期でXCを作る時はシール28や32のDOHC表示は貼らないよう気をつけてね。


19 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 15:05:03 ID:mM0L0seX
>>18
実は後期型を買ったので参考になりました
結構新しいキットだったのね
アドバイスありがとう

20 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 15:54:15 ID:NlNS0uIe
塗装したのを元に戻すことは可能ですか?

21 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 19:02:34 ID:acmz7ms+
薄め液にドボン

22 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 21:12:11 ID:n+T3KqDl
>>17-21
みんなこっちにおいで↓
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1215886286/

23 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 21:30:57 ID:acmz7ms+
池沼な1が立てたスレに行くとか無理すぎる。

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 22:59:40 ID:fHtTuyiP
質問
ハセガワのテスタ用純正スポークホイール セットのホイールなのですが
これは今度出たフジミの250GTOに使ってはおかしいでしょうか?
模型の取り付け関係は弄るとして実車のサイズやデザインが違ってそうで…

回答
実車で1インチの差があり、TRが16インチ、GTOが15インチ
実際にフジミとハセガワのキットでも正確に約1mmの差あり
デザインは恐らく同じ、72本もスポークがあるので正確には不明
フジミのGTOへのハセのホイール流用に関してはその約6%の径差を自分で判断すべき

両者のホイールのセンターナットは同じスピンナータイプだが2耳と3耳で形状が異なる
しかしハセガワのホイールセットにはタイヤとロックナットは付属していない
よってフジミのタイヤ、ロックナットを流用する事となり、間違う可能性はない
取り付けに関しては改造を要するのは必至、恐らくそう簡単ではないと思われ…

28 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 23:33:06 ID:nZLgWt9T
誰でも知ってる事を長々と書かれてもwww
ニワカでなく実際に取り付けた方の意見を募集してますから

つかしったかの池沼は氏ねよwww

29 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 23:41:19 ID:6K2tTOzP
146 名前:住人A[] 投稿日:2008/07/13(日) 22:11:52 HOST:softbank221046104003.bbtec.net
削除対象アドレス:
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1215886286/

削除理由・詳細・その他:
6. 連続投稿・重複
重複スレッドです。
本スレへの誘導をされているにもかかわらず立てられた重複スレッドです。
立て主(ID:nZLgWt9T)は本スレッドでも連続投稿・コピー&ペーストを繰り返しおります。
よろしくお願いします。


削除依頼されているのはID:nZLgWt9Tが誘導しているスレです

30 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 00:17:19 ID:KBP33ks5
つか徹底スルーで十分だったと思うんだがw

もう寝たと思ってスレ立てした俺も迂闊だったかも知れんけどさ

31 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 00:35:35 ID:t7JP6/au
>>1が馬鹿だとスレが荒れる典型だなwwww

32 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 17:24:17 ID:xgUfITM5
エンジン無いか
ttp://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=ABK141956

33 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 18:25:45 ID:MrIdZoGu
>>32
後でエンジン付きを出す気満々だな。

34 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 18:44:16 ID:t7JP6/au
今のクルマのボンネット内のはエンジンじゃなくシュラウドだけどな
個人的にフェラーリとかもろなのを除いてエンジン付きは不要
まあ商売だから簡単バリエは仕方ないんだろうけどw

35 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 19:03:39 ID:hItt5pPe
>>30
その通り。
削除人に立て付くようなDQNは徹底スルーで。

36 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 21:57:40 ID:9tVRx1xr
模型板でスレストって初めてみた。

37 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 23:27:13 ID:t7JP6/au
過疎板だし誰も面倒で削除依頼なんかしないからだろ
だらだらと両方生き残るか何時の間にか落ちるのが普通だしw

38 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 23:29:58 ID:4Liml2V2
>>32
スペックVとかも出す気満々だな

39 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 23:32:17 ID:uRMhi+PW
NGID:t7JP6/au

40 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 23:40:57 ID:giQ4cu6Z
スレスト&レスあぼーん喰らった途端に真人間を装うID:t7JP6/au(藁

41 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 23:56:02 ID:KBP33ks5
ホント有言実行で頼む

42 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 00:31:24 ID:w4k1031c
過疎板だし誰も面倒で削除依頼なんかしないからだろ
だらだらと両方生き残るか何時の間にか落ちるのが普通だしw

43 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 00:33:43 ID:WvYvUt5Q
NGID:w4k1031c

44 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 00:44:46 ID:ExbKV2K+
レベモノのアウディR8届いた。中身は独レベルと同じかなぁ

45 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 00:49:58 ID:w4k1031c
くそ、間違えたじゃねえかwww

46 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 02:30:06 ID:OIsclj4B
>44
本体は同じ。デカールはワカラン。

ドイツレベルと米国レベル(レベモノ)で同じ車種のキットがある場合、
まずキット本体は同じと思って間違いない。


47 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 02:58:54 ID:M5jS2YWY
ナイトライダーマダー チンチン!☆

48 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 03:12:12 ID:2VJXQPZP
俺のナイトチンチンでよければ

49 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 03:16:44 ID:jGoFjTWQ
フジミももうすぐ
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~mokei/honne.htm

50 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 04:41:34 ID:5nmXIHUh
ん?何でpart21がスレストしてpart22が生き残ってんの?

51 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 04:43:57 ID:5nmXIHUh
把握w
そゅコトだったのね!誤爆したw

52 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 06:59:11 ID:PTnA6bXJ
(。・_・。)ノ ィョゥ

53 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 15:11:14 ID:afQIi4Z1
なんだってー

54 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 17:11:56 ID:wbZb17ya
>>49
なんかすごい良さげだな。
ブレーキローターのパーツとかハブ周りの部品構成が気になる。

55 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 22:11:44 ID:BJpJShPB
働く車はなぜでないのだろう
売れないからっていわれりゃそうだろうけどさ

清掃車とかミキサー車とかNEXCOの標識車とか
普段目にする車なら作ってみたくないか?

…ねーか(´・ω・`)

56 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 22:24:37 ID:hTfXwiHK
ミキサー車は昔のプラモで出てたような出てなかったような

個人的には霊柩車希望。
不謹慎かもしれないけどあのスタイルはクールだと思うんだ。

57 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 22:31:04 ID:RS0l6pUo
宮型霊柩車ならカーモデルとお城プラモを合わせたような感じで作り応えありそう。

58 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 22:57:28 ID:6qY4RSgc
前にミニチャンの霊柩車のミニカー見た事あったけどちょっと不気味で引いた・・・

59 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 23:03:29 ID:B/qm0ql/
>>57
太古の昔にダイヤペットから宮型霊柩車のミニカーが
出てましたよ(今は亡き米津工房監修の本格品)
つい最近某問屋の新品放出品がわずかながら定価で
市場に出回っていたので(残念ながらオリジナルの
桐箱はない状態だったが)迷わず手に入れたけどねw

プラモデルで作る場合は宮の部分の金型のコストが
大変だよね チャレンジャーなアオシマあたりがセンチュリー
ベースの霊柩車とか出してみたら面白いと思うが…

60 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 23:09:15 ID:3QHvTeKL
ミツワが1/24ダンプ出してたっけ。

あそこももうプラモ作ってないかなぁ…
ミッドレーサーまだ持ってるよ。

61 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 23:34:44 ID:wbZb17ya
>>59
俺も今アオシマセンチュリーベースで宮型を作ってみようと思って準備を始めてるよ。
http://mokei.net/up/img/img20080715233329.jpg
はじめは城とかのプラモの部品を流用しようと思ったんだけど意外と合うのが無いんだよねぇ。
宮部分は自作するしかなさそうだ・・・・
予定では木材を使うつもりだけど完成はいつになるやらw



62 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 23:51:50 ID:OIsclj4B
>>60
ミツワのダンプとキャリアカーなら問屋でゲトした。
店頭になくても意外と問屋やらには残ってたりするものかもしれない。

そういえば、マツダファミリアはミツワのが一番サイズはいい感じ?
アオシマ(イマイ金型)とフジミのはでかすぎる。

63 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 00:29:51 ID:r9/8HuKu
>>61
何気に設計図ができてるじゃないかw

宮の部分の自作はかなり難しそうだよね
実際の霊柩車でも形状は個体毎に異なるし

1/24サイズだと精度・工作の面でプラ角材の方が
作るのが楽じゃないかな?関西地方の霊柩車みたいに
ムクの木材で作った宮を再現する場合でもプラ材を
木に近い色で塗装した方が早いと思う

64 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 00:49:33 ID:h6rkrHPu
>>63
雰囲気をつかむために原寸図を書いてみたw
実は俺も調べ始めていろんな形状があるのがわかって正直奥が深い世界だと感じたよ。

やはりプラの方がいいかなぁ。彫刻の部分を作るときに木材の方が楽かなぁと思ったんだけど。
正直素材は悩んでますわ。はじめは屋根に銅板を貼ろうと思ってたw

65 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 18:22:42 ID:i9Xw+Ckj
>>61
洋式で妥協してそれも積んでる最中の俺にとって、あなたは神のような方だ・・・

後ろに乗っけるのは仏さんだけどね

66 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 19:58:43 ID:U9RFQOyj
洋式の所謂「ハース」は様々なスケールでミニカーとかも結構出てるんだよなぁ…。
それに比べて和式の霊柩車は絶版品が一種類出てただけ。

向こうと日本の車文化の違いもあるんだろうけど、ちょっと寂しい(´・ω・`)

67 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 21:43:37 ID:K1Ijya4f
霊柩車を嫌う人って多いけど
俺は人生最後に乗る車だと思うと非常に尊い物だと思う。
やっぱり霊柩車の模型は縁起が悪い!とか言われちゃうのかなぁ。



68 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 22:12:49 ID:D6UvpSp2
すれ違う時は親指隠せって迷信があるな、「親の死に目に会えない」だったか。俺んトコの田舎じゃ。
救急車も模型には恵まれてないんじゃね?どっちも作りたいとは思わんがw

69 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 23:51:22 ID:lSoOZyZW
トヨタクラウンの純正モデルを作りたいのだが、
高級車のプラモデルってほとんど変な社外ホイール
だったりエアロ付いたやつしか売ってない。
やっぱプラモ作る人ってDQN比率が高いって事なのかなー。

70 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 00:01:56 ID:auEynTaf
モデラーでないDQNに買わせたいってのが正解。その方マーケットでかいからな

71 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 00:45:59 ID:MsXGDEJB
ノーマルが無くてもVIPだのチキチキだのグラチャンだの(ry

72 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 00:55:15 ID:EAZfYB/D
本物のDQNが運転してるから霊柩車は嫌だな。
やたらホーン鳴らすし。

73 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 01:06:06 ID:1HyjpWIk
■五輪開催地青島市、原因不明の伝染病蔓延か

 【大紀元日本7月16日】情報によると、今年7月に入ってから、五輪ヨットレース開催地の中
国山東省青島市で原因不明の疫病が流行し、15日の時点で、青島の市街区だけで感染者
数は16万人に達し、死亡者数は1251人に達したという。

 海外のいくつかの中国語メディアの15日の報道によると、現在、青島大学の付属病院、青
島市立病院などの大きな病院では、毎日数万人規模で患者が詰め掛けているという。これ
らの患者に共通の病状は、激しい頭痛、嘔吐、高熱である。多くの高齢者と児童は病状がよ
り激しく、肝臓、腎臓、呼吸器などの機能障害を併発した患者も少なくない。

 感染者の増加とともに、市民の不安も日々広がっている。青島市の衛生部門は、人々の
不安を緩和するために、メディアを通じて、今回の感染症はインフルエンザであり、大規模な
流行は起こらないという専門家の考えを強調している。

 一方、7月12日に青島市政府は全市の衛生局、疾病制御センターなどの関係者を集めて
研究会議を開いた。会議の席上、今回の感染症は流行性脳脊髄膜炎に似ていることが報
告された。その上で、間もなく開催されるオリンピックのヨットレースに影響を与えないように、
今回の感染症情報を最高機密として扱うことが決定された。そして、各級の衛生医療部門に、
患者の情報が外部に漏れないよう指示し、すべての可能な手段を使って患者を強制的に隔
離するよう要求した。また、この会議では、内部には厳しく対処し、外向けには穏やかな雰囲
気で行ない、対外的にはやはりインフルエンザであると宣伝することが決定された。

 同情報は山東省と青島市のインターネット掲示板でも話題となっていたようだが、すべて
の関連発言はすでに削除されている。

http://jp.epochtim●es.com/jp/2008/07/h●tml/d75767.html  (●は削除してください)


74 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 13:07:37 ID:/mD4SQVD
>>67
縁起が悪いというより、不謹慎って事じゃね?亡くなった人の事を悲しむ遺族がいるのに、趣味として作って飾って楽しむんじゃね〜!ってね。
特に日本人はそういう感性が強いから。逆に欧米は自分が死んだらこんな車にしてくれ!みたいなカスタムカーがいっぱいありそうw

75 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 14:25:08 ID:E97DS4IZ
>>74
実際に向こうでは霊柩車オンリーのカークラブがあったり霊柩車ベースのホットロッドやファニーカーもあったりする。
民族性というかなんというかそういうの違いなんだろうけど、少し羨ましいと思ったり。

カーゴイル(有名ビルダーが製作したキャデの霊柩車ベースのホットロッド)とかめちゃ格好いいしなぁ。

76 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 20:58:08 ID:DtQ8/Y0S
漏れは、縁起が悪いとか不謹慎っていうより単純に薄気味悪いからいやだなw




だってオバケコワイもん

77 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 21:32:09 ID:KqCm8CaF
海外でも霊柩車好きは勿論、その改造車なんて弩変態まっしぐらだと思うよ。

78 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 21:36:37 ID:roB9Y5EC
あんまし関係ないけど、葬儀でも故人とのお別れショーみたいな派手なプランをみると
なんだかなぁという気がしたり。

79 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 21:39:50 ID:Y/c3LeyG
霊柩車だー親指隠せー

80 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 23:28:47 ID:0zFfmd3o
エドはるみ廃業の予感

81 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 02:21:26 ID:qUxppxSh
フジミGT-Rはデュアルクラッチトランスミッションとボンネット裏再現か。
シートも良さげで1位かも。DX版待つけど

82 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 19:55:00 ID:Ud7k72+O
そういやフジミにはそうゆう罠あったっけw
発売待ちきれず通常版買っちまうけどね。


83 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 23:00:43 ID:J/ltG/6t
フェラーリ用のエッチングを別に出してきたからDX版は無いかもしれないな。
ただ2,520円とかボッ○クリ価格のような気がするが

84 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 14:53:13 ID:yZ8l9HOR
エッチング作ってる朝鮮のメーカーからしてみれば、ここ最近のDXバージョンは試供品のようなつもりだったんだろうな。



85 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 20:36:58 ID:Rv5oh95P
アオシマナイト2000マダー?

86 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 21:20:19 ID:f1L/D96h
8月に延期だって

87 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 03:20:57 ID:bt77OUyX
>>86
マジ?

88 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 21:27:01 ID:/PsUmZH+
アオツマGT−R入手。
タミャーGT−Rの方がカッチリしてる。

89 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 21:34:50 ID:6MQXO4Uq
先日の地方局の特攻野郎Aチームの再放送が霊柩車で暴れる話で、
今日ドライブ中に見かけた車はキャデラックのストレッチハース。

なんつーか、こういう偶然もあるもんなんだな。

90 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 22:34:14 ID:EWiEtIYi
青島35R組み終わったけど・・・

俺は今の青島あわないな。
バンパーとか着き悪いし。。。
タイヤガタガタだし。

91 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 03:37:56 ID:uTgC7QH6
フヅミのエンジソ付き待ち。

92 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 12:26:21 ID:hKvSoizE
>>89
どっかキャデラックの7〜80年代のモデルを出してくれりゃ霊柩車出し放題、作り放題じゃん
バリエーションも期待できるし。

アメちゃんのメーカーでも構わんから・・・ってか日本からはまず出ないな。

93 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 14:29:51 ID:vdF5LUW5
キャデラックの'60年代のならハセガワが昔出してたけどな
最後の再販が15年位前でもう手に入りにくいけど

94 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 19:00:33 ID:SJS0s3Iv
キャディラックの霊柩車自体がジョーハンからキット化されていたんだがな・・・
アレは80年代以降再販されてないから、
ジョーハン金型紛失に巻き込まれて再販不可なんだろうかねぇ・・・

95 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 21:21:16 ID:uaN4RpIS
ジョーハンの救急車は再販されてたんだよ
だからやっぱり霊柩車の金型現存してないのかな

96 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 23:37:52 ID:SJS0s3Iv
ジョーハンの金型で80年代後半以降再販されてないのは現存が怪しいからね
トリノもジャベリンも、カトラスの箱の横にイラストがのっているにもかかわらず金型あぼん確実とのこと
霊柩車は80年代末期の再販、90年代末期の再販どちらにも含まれてないからもうないのかなぁ、と諦めてる


97 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 07:02:00 ID:qMm0hoXn
セダンベースの洋物救急車がどっかから出ればそいつをベースに洋型霊柩車は作れそうな気がするんだがな。
ttp://www.geocities.jp/route66collection/JO-HAN_GC-500CADILLAC_AMBULANCE.jpg
こいつのリアウインドウとパトランプの穴を埋めてやればそのまんま使えそうじゃないか。

…って書こうとしたらどうもジョーハンの霊柩車と救急車はボディが殆ど共通っぽい罠。
金型改修とかなんとかして再販できないものかね。

98 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 18:47:46 ID:L6RogXoT
Polar LightsのEcto-1から'59キャデラックのハースは作れそうだな
ちょっと年式古すぎるけど

99 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 19:31:27 ID:89MfVAW5
むしろ個人的にはそれくらいの年式のほうがいいんだけどな。
もしくはジョーハンで出てた縦目キャデか。

あまり最近の年式だとときめかない。
50年代のテールフィンか60〜70年代の定規だけでデザインしたような角ばったデザインのほうが好きだ。

100 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 19:34:13 ID:L6RogXoT
'65〜'78くらいが個人的にベスト
あまり最近のだと面白くないのは同意

101 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 20:19:44 ID:Xn8PuINU
>>97
ゴーストバスターズってこれ?

102 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 22:13:49 ID:XzHb/ZoZ
>>101
ゴーストバスターズの救急車はもっと古い型だ。
セダンで言えば59年あたりのエルドラドなんだが、
ああいう特装車は名前が違うのかな?


103 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 22:58:29 ID:ddzpys8I
>>102
エルドラドじゃあなさそうだ。フリートウッド75の救急車仕様ってことかな。
59年のフリートウッド75のうち、2,102ユニットが商業用車体として生産されている。
要するに霊柩車や救急車のベースで、ホイルベースが延長されているもの。
その他の同年のキャディには、少なくともメーカー自身が商用として生産した物はない。

まあECTO 1は本物の救急車じゃないんで、エルドラドやらシリーズ62やらのホイルベースを延長して
救急車仕様にしたのかもしれないけど、少なくともメーカー純正はフリートウッドというワケでして。




104 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 23:34:37 ID:hqGEaaF5
59年式キャデラックって、「破戒僧ジョドー」(椎名高志) の
「フィフティナイン」(59年式キャデラックベースの霊柩車)でも作るのかw

105 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 00:58:02 ID:0vYqLPzZ
>>103
だあー、これは失礼。
かろうじて合ってるのは年式だけか
逝ってくる・・・つーかもう寝ます。


106 :103:2008/07/23(水) 20:55:00 ID:hRLMcNfH
>>105
気にスンナ。こんなマニアックな事、知らない方が自然なのだ。


107 :105:2008/07/23(水) 21:59:54 ID:0vYqLPzZ
ううっ、すまない。
手持ち資料の注釈を
1段読み間違えてたよ・・・。

108 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 22:36:40 ID:W6JgEIke
とにかく一言いいわけをしておかないと気が済まないタイプ

109 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 22:53:15 ID:LVIx8JsF
シトロエンDSの救急車欲しいなあ。

110 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 13:21:43 ID:otDl316A
↑の方に便乗して

シトロエンDS23の1/24のプラモデルは存在するのでしょうか?

どなたか御存じありませんか?

111 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 15:05:41 ID:jzzHd52N


112 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 13:37:41 ID:e/uhbTZ4
DSの1/24はどこからも出てないんじゃないかな
1/43ならエレールから出てるけど

113 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 15:00:57 ID:TRV/xm3V
1/43メタルレジンキット スレって やっぱ消滅してしまったんか?

114 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 16:55:29 ID:Tgvzqxgq
1000埋まった。

115 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 00:57:52 ID:+2kEK1v4
DS19なら1/16のでっかいのがエレールからでてたねぇ・・・
数年前、3000円くらいで売られてるの見たけど、あの時買っときゃよかったと後悔中。

116 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 01:04:00 ID:3pYZs7Pg
でっかいのはグンゼ名義でも出てたしねぇ。
昔は結構見かけたキットなんだけど・・・・

117 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 08:31:58 ID:XDznrqEK
よし。後悔しないうちに、エレールのDS買ってくるわ。

118 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 18:31:43 ID:zU2lxb7m
FCのアンフィニ仕様ってまだ発売してないの?

119 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 21:13:39 ID:D789UIDy
じゃあおれはニンテンドーDS(ry

120 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 22:57:23 ID:5IHtvJfD
ハセガワ Cカーの再販いっぱいあるじゃん。今日まで知らなかった。

121 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 09:24:20 ID:Kvk0sTuJ
>>98

俺も欲しくてヤフオクで、7000円まで粘ったけど、負けた。

でもこれ見てそれ以来やめた。

DS19 1/16 制作記 → ttp://www.ne.jp/asahi/stringfellow/hawk/16citoroen001.htm

122 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 23:01:50 ID:ASGRX62F
>>121
この人頑張ったな・・・・

123 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 23:20:25 ID:oq15U033


124 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 17:34:14 ID:ylZ7mrdg
DS19の実車10年位前、水戸街道で見たけど
予想より異常に馬鹿でかく、なにかヌルットしたナメクジみたいだった。
好きだけどね。
フランスの昔の車は常識にとらわれないな。

125 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 21:06:56 ID:GTR4mzx/
記念真紀子

126 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 22:22:06 ID:HoakiEi9
DS19
1/24はミニカーだけ>>112

127 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 01:06:26 ID:3OiKHgBk
アオシマのナイトライダー出てるね。買いたいけどちょと高い。思えば、
1/24のプラモのナイト2000てありそうでなかったんだよね。AMTの1/25とか
はあったけど。成型色が白で愕然とした記憶が・・・

調子に乗って1/24ナイト財団トレーラーとかも出してくれないかな〜

128 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 02:46:58 ID:lSUU01VL
>>127
スケール違いならあるよね、トレーラー。
1/25の成型色については、オリジナル(MPC時代)は黒じゃなかったっけ?


129 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 19:05:00 ID:xYL05QPh
「バブルな奥様セット」なんて無いのかな?

130 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 19:08:32 ID:xYL05QPh
ナイト2000、MPCの頃は成型色黒だったね。当時初めての海外プラモだった
から興奮したよ。独特の匂いとかね。アオシマ出たのかぁ。欲しいな。

131 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 00:05:04 ID:hszqhA7x
129誤爆です。すんません…。

132 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 09:20:34 ID:AKS0oPBB
>>131
気になる誤爆ジャマイカ

133 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 17:38:12 ID:Un5XBNo5
いや、気にするような内容じゃないんだ…忘れてちょうだい。ミニチュア関係
ネタだから。

134 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 21:53:17 ID:8R8O9lcF
>>129
80年代のヨーロッパ車(ゴルフU、アウディ80なんか)に
バブルな奥様フィギアとそれっぽい小道具が付いてくる様なのが浮かんだじゃないか

135 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 05:24:22 ID:0x6IVQOd
バブルな奥様…
ワンレン&ボディコンに
ピンヒールとジュリ扇かっ!
もち足首にアンクレットw

136 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 05:44:21 ID:AyUsp3RQ
あの狂気の時代な奥様なのか
泡風呂な奥様なのか

気になるのですよ

137 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 15:35:30 ID:LJfSaT3I
泡風呂な奥様が乗る車種ってどんなだ…?
想像つかん。

138 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 16:27:42 ID:/RjjL5E2
旦那の借金を返す為にソープに沈められた奥様

139 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 18:10:22 ID:4AFLYLgQ
金持ち奥様用車載小物セットは欲しいな(笑)。毎年アップデートして欲しい。
でも2008年現在、奥様にふさわしい1/24車キットは何がいいかな。ひょっとしたら
1/18で小物セット出した方がいいのかも。

140 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 22:28:24 ID:xnNkGYEF
これは何かが起こりそう
http://imepita.jp/20080804/649300

141 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 22:46:57 ID:TBADF9xr
>>140
アホ・バカ分布図?

142 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 23:04:33 ID:WDpSJ5qU
何これ?

143 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 23:08:20 ID:BNsdP5T1
こちらでどうぞ
【気象】 関西圏に、超巨大な謎のエンジェルリングが降臨?
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217852715/

144 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 00:17:01 ID:/ip5Rdet


145 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 15:12:07 ID:6Ir9fB4b


146 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 17:37:44 ID:ozVOh7xb
ちょうどブラジルの予言者、ジュセリーノが「8/6に東京に直下型地震が起こる」って言ってるのと時期がかぶったな。
気象庁もやってくれるよな。

147 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 19:50:36 ID:VbwGWGaq
>>146
まじで?東北には来ないで欲しい。。。もちろん東京にも

148 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 22:13:39 ID:zt90IiC9
警告だ!
積みタワーだけはしっかり対策しとけ。

あ、ちなみに四川でまた地震あったみたいね。

149 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 23:14:28 ID:25BVo4/Y
アオシマの痛車シリーズって、店頭で見かけたことないんだけど
実はバカ売れしてたりするの?
それとも流通はアニメショップとかに特化してんの?

150 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 23:29:52 ID:yMmBQk1C
ただ単に流通量が少ないとかじゃないのかな?
単価も結構高いし買う層も限定されてるし。

こういうのの版権料ってプラモ一個につきなんぼとかなんかな。

151 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 06:23:01 ID:l7z/uSBy
>>149
数ヶ月前のモデグラにはアオシマ史上空前の売り上げって載ってたけどな
でもこういうのってすぐブーム終わると思うんだ。

152 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 07:57:03 ID:JlxVwRNH
空前って・・・アポロ宇宙船やカウンタックより売れたのか?

153 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 10:03:55 ID:lZMED2dB
まだあるんだなぁ
ttp://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=DOY08080652
ttp://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=DOY08080650

154 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 15:14:13 ID:gzm0lxiX
まぁその方面には売れたらしい。
デカールのみ部品請求を断ったって話もあるし。

155 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 17:38:57 ID:uufQ03e3
>>153
> まだあるんだなぁ
> ttp://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=DOY08080652
> ttp://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=DOY08080650
おっさんスレに貼ってあげたほうが喜ばれる。


ところで、ウインドウのキズとか塗装ミスを消したいんですが、良いコンパウンドありませんか?
フィニッシャーズのミクロで磨いてもつや消し状態から脱却できないで困ってます。

156 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 19:33:29 ID:BS8YXhpE
>>155
それはコンパウンドというよりも、その前の処理が問題がありそうだけど。

157 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 20:52:47 ID:SGeKT2py
ですね。
ミクロっていうくらいだし粒子が細かすぎてキズが取れないだけだと思う。
タミヤの細目くらいからやればいいんじゃね?

158 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 00:54:34 ID:yrm0+CIw
2000番で削ってみ。
傷消えるから

159 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 11:42:50 ID:t0qXbLoj
メラミンスポンジで磨いた後にコンパウンドこれオヌヌメ

160 :155:2008/08/07(木) 12:59:51 ID:2cnBPAsM
ありがとうございます。

一応、1000番→ハード→ファイン→ミクロの順番にやってるんですが、前2段の磨きが足りないというコトですかね。
それぞれの終了目安ってありますか?

それと、2000番試してみます。

161 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 17:23:16 ID:t0qXbLoj
リューターに綿棒咥えさせてコンパウンドつけてバフがけとか

162 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 18:26:13 ID:AfyBx+SW
↑を信じちゃ駄目だぞ。
速攻でプラが溶けるかし、ハイリスクだ。
ただウレタンクリアの上からこの方法で研出しは有効、なぜかは知らんけども。

163 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 21:30:30 ID:NaHqbyQg
そりゃ厚いからじゃない?

164 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 10:32:47 ID:8IxiyXax
フジミの130クラウンって現在アフターパーツすらも無いと聞いたことあるけど
金型破損したの?かつてのミニやビッグホーンみたいにどこかに金型売ったの?

165 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 14:53:22 ID:JDFWgbiG
>>164
2年くらい前に再販されたけどね。
アフターのパーツだっていつまでもあるわけじゃない
再販とかのキットは特にその傾向が強いしね。



166 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 15:50:07 ID:8IxiyXax
>>165
ありがとうございます。
似たような時代に作られたGX81やらY31などと違ってネット上での作例も
インチアップ以外のバリエーションも全く見たことないので発売されてすぐに何か
あったのかと思いまして。
フジミさん、また再販してくれないかな。

167 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 20:14:59 ID:sgcsFrPm
ターボ3.6にエンジン移植するのドナーに適したキットってなんでしょう?

168 :167:2008/08/10(日) 12:46:45 ID:pWwuYA/0
すいません誤爆です

169 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 11:07:48 ID:KZ1RDyGo
すいません誤報しました

170 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 11:50:01 ID:XHxft6gu
情報求むです!

R32 GT−RのアルティマN1は
プラモデルにはなってないんでしょうか?

探しても見つからないです。

171 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 16:41:50 ID:WTATSUFx
>>170
アルティアでなくて?
ttp://www.altia.co.jp/dlservice/wp/index.html

172 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 16:52:31 ID:pA2spt83
ぁ・・ 下手こいた・・・ orz

アルティアです!
リンク先の赤い奴です!

173 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 17:13:41 ID:2HOzAYFE
ST27からR34用のデカールは出てたけどR32は出てたっけ…?
ttp://hlj.co.jp/product/S27DC263

あるいは
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w27518380
コレに1/24スケールに合わせた3面写真があるので、コピーしてデカール自作するとか?
アルティア作るなら製作資料としても良し。

174 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 20:48:16 ID:71feh3sQ


175 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 21:50:56 ID:AwrSwV+C
たまたまプラモ屋に寄ってNSX-R見つけて衝動買いしたんだが
これ地雷なんだなorz


ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~Happy-T/bild/bild(nsx-r)/bild(nsx-r)01.htm
ここのR参考に素人ながらやってみる




176 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 22:39:56 ID:+iqO9Ria
>>175
(ノ∀`)アチャー
NSXとRX-8は鬼門だよ

まぁガンガレ

177 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 08:37:01 ID:06mfCGAl
アオシマのハイラックスサーフとテラノが再販になるそうだが、
それよりレパードJフェリーとC34ローレルの再販マダー?

178 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 09:23:32 ID:eaOowpTC
>>177
どれも当時品が町外れのプラモ屋の棚の主になってそうな気がするが

179 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 12:28:42 ID:V87dqkax
モバオク
ttp://www.mbok.jp/item/item_83122418.html
アオシマ:レパードJフェリー 出品中

ローレルも探せば出てきそう

180 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 14:11:11 ID:Ky3vcbyh
初代RX7のベストはどれかな?
今、旧LSのを製作中なんだけど、以前作ったタミヤ後期に比べるとケツが短い気がする。

181 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 21:56:52 ID:7BhYGeMw
フジミ初期がベストでしょう常考

残念ながらモーターライズ全盛のキットだからシャシーや内装は致し方ないが、ボディワークの神っぷりは只者ではない。
シャシーはひっくり返さなければわかりゃしねぇ、内装はいろいろ知恵絞って頑張ろう。
その手間を差し引いてもあのボディの出来の良さだけで充分お釣りが来る秀作。

……なんだからフジミはとっとと再販してちょうだいな。
レーシングボディと別金型なのは分割位置からしても明らかなんだし、シレッと残ってるんでしょ?ノーマルボディの金型
シャシー・内装をリニューアルしてくれれば言う事ないが、そこまでは望まんよ。

182 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 22:06:05 ID:I6ijMcCC
フジミはTE71レビン/トレノを(ry

金型は残ってるけど仕様に耐え得る状態じゃないとか以前見た気がするが

183 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 00:40:37 ID:dhSocEKr
>>182
何気にカマロやファイアーバードも再販されているから
TE71も微妙に期待したいが…どのメーカーからも
1/24で新規に出ることが望めない車種だし。

184 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 15:14:11 ID:TVVxV/SW
フジミの中の人がここ見てたら是非ともTE71は再販してほしいね。
アオシマの旧イマイのTE71セダンも売れてるみたいだしGX61みたいに多少ボディ形状が悪くても他社から出てないから売れると思うんだが。

185 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 15:49:49 ID:BQTxiDpI
>>184
昔フジミの営業に聞いたが、71は金型廃棄したはず
と言っても再販不可能だったはずの60チェイサーが一部新金型投入みたいな技で復活した経緯もあるからなぁ

186 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 17:40:44 ID:FkZsyad2
ナイト2000出てるの忘れてて、店頭で見かけてあわてて買ってきたw

昔の1/25の印象が強いから、1/24だとでかく感じる。
一回り大きいだけでも印象は違うもんだね。
1/25だと5ナンバーみたいだったからなぁ。

187 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 00:49:45 ID:MIOecLU9
>>170
日本の名レース100選 十勝24時間 でも買ったのか?

STUDIO27 の NSX ルマンを買おうかどうか悩む…
フジミのKORGケガニポルシェは積んだままになってるが。

188 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 20:09:26 ID:CzayMmWK
富士見のケンメリ乗ってる営業のあんちゃん、アオツマに移籍したんだって?


189 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 16:36:48 ID:6cNSbWmh
アオシマからN2レビンが出るのにさっぱり話題にならないな。
フジミのスーパーエアロ/345チューンから修正してた人には朗報じゃないのか?

190 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 17:10:46 ID:VcZVIKZO
>>189
フジミのベースに某ゲームの主人公車を作ろうとしてただけに有難い。
ただ…どこのタミヤキットかフジミ暗黒期キットかってな値段がなぁ…。

ステッカーとかいらないから何とか2000円台で出して欲しい。

191 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 19:38:03 ID:ZBspNRb5
>>189
こんなのがキット化されるってすごいね。
ハチロクだからこそなのかな?
このシリーズ、次に何が来るのかな。
ザウルスとかのワンメイクレース用車両とか、
モンスターカルタスとかキャロッセ87DとかのダートラD車両が出たらスゴいな。

192 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 21:46:53 ID:CUhYeBuC
>>191
ハチロクだからこそ、だろうねぇ流石に。
こんなんでもキット化してくれるのは嬉しいけど。

N2レビンは当時耐久レース等にも出てたから色々バリエーション作れそうだ。
たけしプロジェクトで松田秀士&つまみ枝豆とかw

193 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 06:36:11 ID:p1Z8HDu6
フジミの童夢-零を手に入れたんですが、カーナンバー等のデカールが付いていました。
この車って、レースに出てたことあるんでしょうか?

194 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 06:56:28 ID:klY93DWl
>>193
レースに出なかったしナンバー取得も出来なかった

195 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 11:13:49 ID:uv1IdfGw
>>193
量産予定だったP-2なら公道を走ったインプレッション記事があるから
仮ナンバーなら付いてたかもしれない。(当時のカーグラより)

ただその記事でもナンバーが確認出来る写真は無かったけど。

196 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 15:44:57 ID:W6LocupD
数年ぶりにカーモデル復帰なんだけどクレオスのスーパークリアーVは吹きっぱなし用なのかな?
研ぎ出すんだったら普通のクリアーでおk?

197 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 15:48:38 ID:1TjCPmVU
どこでそんな情報が入ってるんだか

198 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 16:05:49 ID:RnOEpsVV
ウレタンウレタン

199 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 18:52:50 ID:1Cryi68D
>>193の文章とフジミのキット内容から考えるに、
>>193の言うカーナンバーってゼッケンのことじゃないかと思うんだ。

確かにフジミの童夢-零にはダンロップのロゴと5番のゼッケンがついてるね。
昔のプラモにはゼッケンやスポンサーのデカールがよくついていたんだよ。
実在する競技車用のみならず、ナンチャッテ仕様用が。
というか、後者の方が圧倒的に多かったかな。
童夢-零のもそうしたナンチャッテ仕様に組むための物と思っとるんですが。


200 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 19:00:57 ID:uv1IdfGw
>>199
なるほどそっちか。
サーキットを走った事はあるけどレースは無いね。>零

201 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 22:50:58 ID:VbAY22cc
>>196
マジレスすると、ラッカー塗料だから研ぎ出しおk

202 :196:2008/08/23(土) 00:26:41 ID:O51zo/l4
>>197>>201
ありがとうございます。


203 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 09:01:03 ID:8EnSlioo
>199
アオシマのマセラティ・ブーメランも「シルエットレーサー」シリーズ なんだぜ…

204 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 00:15:43 ID:GszHIe/Q
カーモデルを最近作り始めたんですが、モデラーズのクリアをコートに
使う方が多いみたいですが、やはり塗膜が固いからでしょうか?
クレオスのトップコートを使ってみたんですが、艶出しの時の
コンパウンドがけの際に多少ですがキズが着いてしまいます。
乾燥は1週間でしたが、もしかしてもっと放置した方が良かったのかな?

あと、コンパウンドのカスがモールドに入ってしまうんですが、これは
みなさんどうやって取っているんでしょう…。。。
細かい所が取りきれません…orz
白く残ってしまうんですが、水洗いしながら、柔らかい歯ブラシで
こすったら、また細かいキズが着いて10マス戻る…って感じになって
しまいました。

205 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 00:26:34 ID:HzaqHo34
ウレタンクリアー!

206 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 00:30:43 ID:1cEryobh
今どきモデラーズなんか使う人いないよ。クレオストップコートって水性のだろ?研ぎ出しは無理

207 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 00:31:27 ID:/n2OMRJ5
>>204
こっちへどうぞ

【カーモデル】全くの初心者救済スレ【11台目】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1215050298/l50


208 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 00:31:31 ID:YbH6AosF
>>204
>モデラーズのクリアをコートに使う方が多いみたいですが、
クレオスのスーパークリアでは?
>コンパウンドのカスがモールドに入ってしまうんですが
ハブラシと流水でいいと思う。水性トップコートは塗膜が弱く、乾燥に時間がかかります。
ラッカークリアだったらハブラシで傷が付く事もないと思います。

209 :204:2008/08/24(日) 00:57:05 ID:GszHIe/Q
すみません。
初心者スレに書いた方が良かったですね…orz
>>206
使ったのはクレオスのスーパークリアでした…。
モデラーズなんか使う人いないんですか?

>>208
ラッカー系のスーパークリアですので、乾燥時間が
足らないか、力を入れすぎたようですね。

次回から初心者スレに書き込みします…
やっぱりウレタンクリアーが一番良さそうですね。
試してみます。ありがとうございました!

210 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 01:21:00 ID:EG8E3tQH
筋彫りに詰まるのは俺は爪楊枝に水つけてほじくる

211 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 01:31:30 ID:xglXnbs/
爪楊枝がデフォじゃね??

212 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 01:45:37 ID:HzaqHo34
うむ

213 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 06:35:07 ID:KYLlzRgp
メガネとか洗う超音波洗浄器使ってコンパウンドカス取ってる俺は負け組ですね。

214 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 06:37:14 ID:HzaqHo34
なぜそんな面倒な真似を

215 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 06:45:05 ID:0svhxkwY
俺はコンパウンドカスは水道の蛇口をシャワーに切り替えて
コンパウンドをほじくり出すようにして洗ってる。



216 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 21:59:55 ID:MDT6M8nS
おれは洗面器の水に5分くらいつけてから、流水で洗い流してるぞ。
特にほじくり出すことも無い。

217 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 11:23:20 ID:hG1OsWV+
流水+極細ハブラシで問題無

218 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 23:46:32 ID:B6zCGgTh
アルファロメオ156ってキット化されてますか?

219 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 23:48:42 ID:bu/H3bmK
>>218
世界中探してもプラキットはない。レジンは知らん。
ミニカーなら結構いろいろあったよ。
俺はブラーゴの1/24ミニカーで我慢しとる。

220 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 00:23:37 ID:HVzj3TW6
やっぱりですか・・・
実車は結構売れたと思うんだけど(日本だけ?)

221 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 07:05:30 ID:6QrXrQsM
無限ループな話だが
実車が売れることでプラモデルが出るんなら、カローラのプラモデルなんか各社で湯水のように出まくりの筈だよな?

222 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 16:25:56 ID:DtCD5jNw
90年代の欧州車は良い感じの車が多かったけど、ちょうどその頃からその手の車が得意なタミヤが作らなくなったからなぁ…。
アルファGTVのキットは売れなかったっぽいけど、それも影響あるかもな。
アウディTTはぜひほしかったところ。

223 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 23:51:10 ID:6QrXrQsM
>その手の車が得意なタミヤ

メルセデスはAクラスにEクラスにSLK、W124もあるでよ
ゴルフはシレッと4代目以外全て(初代は日東だがな)、アウディ80と90も何気に別金型
ポルシェ・フェラーリ・ランボルギーニは主力の国産市販車よりバリエーション豊富
日本で誰が買うのか甚だ謎なフィアットバルケッタにルノーメガーヌ、バリエーション豊富なミニに神キットなNEWミニ
他社だったら絶対金型引き取らない旧日東のA112、競技者スキーにはコブラにフォードGTに917K
中身ドイツレベルなプレミアムも含めれば同一ブランドのキットで当時のフルラインナップを完成できるBMW

……どう考えてもそれはタミヤなんかではなくフジミです。本当にありがとうございました。

224 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 23:52:49 ID:6QrXrQsM
>>221とID被った記念カキコw

225 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 23:58:17 ID:m4Rnh8++
>他社だったら絶対金型引き取らない

日東FFシリーズとノスタルジックは1回 童友社から出てなかったっけ?



226 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 09:44:06 ID:RhCPIfbZ
>>221
だよな
ノアは?ティーダは?ムーヴは?
フィットもワゴンRも現行が出てないぞ>>220ゴルァ?

227 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 16:23:12 ID:ECF2mUCt
フィットとかワゴンRとかキープコンセプトなモデルチェンジで
新型かどうかもわかんないような車、初代だけ出れば十分だろ。


228 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 18:37:34 ID:VH98mrm2
>>226
ノアとムーヴは初代が出てたから十分じゃないか。

しかし売れてる話になるとデミオくらいしか話題に出せないツダヲタの俺涙目

229 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 22:30:10 ID:6xxz5IeB
>>228
それでもRX-3とか新金型ででるだけいいやん。1/24のコスモAPのちゃんとしたヤツが欲しい。コスモLもいいな。

230 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 07:47:02 ID:+Y6Ow274
コスモならユーノスコスモが欲しいなぁ。
欲を言えばアルシオーネSVXも。

こいつらとタミヤのGTOを並べて「平成のお馬鹿車トリオ」を作るんだ…。

231 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 09:27:01 ID:Qd6E5n+I
コスモAPのかっこよさは異常
私も昔乗ってました。

良いの欲しいよ…(´・ω・`)

232 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 10:20:42 ID:/7NvwklW
アルシオーネSVXなら、たのみこむのアレの出来がよかった。
まだ2万円台なら買ったんだがな・・・・・・

233 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 10:44:14 ID:sQwIUYE1
SVXの完成品の画像見たこと無いんだが

234 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 11:17:15 ID:VquIcVT/
>アウディ80と90も何気に別金型
うそぉ

235 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 16:44:42 ID:/7NvwklW
ほんとほんと
同時期のセドリックもブロアムとグランツでボディ同じように見えて違うんだぜ

同じアウディでも市販車とラリ車で同じドア内張りの某ふたつ星なんかもうあほらしくて・・・

236 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 17:23:02 ID:+Q8CYijG
>>234
つまり今のフジミのゴルフV一斉再販ブームに乗っ取って
アウディ80の再販も期待しちゃっていいの?

237 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 20:13:37 ID:RzIX/Hs6
>>228
デミオはボディカラーがいいから作ってみたい
戸田の謎踊りフィギュアつきで

238 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 21:11:07 ID:DdHuTPZ0
>>237
シルバーの上にアクリルの蛍光オレンジでそれっぽく再現した色を
HC33ローレルに吹いた馬鹿は、俺です。

239 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 00:14:14 ID:Z6dQjG0A
グソゼのメタリックグリーンにブルーを重ね吹きして
「ダークターコイズ」の90マークIIにしたのは漏れです。

240 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 07:50:55 ID:u9wTjsnV
>235
そんなこといったらルノー5なんて市販車とラリ車でシートすら…

241 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 09:40:59 ID:J62x6C+2
>>239
それ今度90クレスタで試してみよう

242 :239:2008/09/01(月) 23:58:42 ID:Mqx7UFNn
>>241
ん?クリヤーブルーだったかなorz

C34ローレルはタミヤのシルバー→パールホワイトで
シルキースノーパールにした。

243 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 22:05:28 ID:bV8zfDmI
セットで買うとなんてお得
バンダイ
1/43 NISSAN R35&PGC10 GTRセット 4,200円(12月)

1/43 NISSAN GT-R(R35)         2,415円(1月)
1/43 SKYLINE 2000GT-R(PGC10)    2,940円

244 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 01:32:01 ID:4OtmDWK6
単品は+αのオマケが付くんじゃないか?と予想。


245 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 21:50:16 ID:rxdcO01Z
>>242
なるほど
確かによく考えてみたら緑メタの上からソリッドの青塗っても
ただの青にしかならんなw

246 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 23:23:50 ID:DBQtkV+C
そういえば、クリアグリーンのスプレーはなんでないんだろう

247 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 00:06:11 ID:DBQtkV+C
クリアグリーンのスプレーあれば買うよな〜
UVカットガラスを再現しやすくなるやん
吹きすぎると内装見えなくなりそうだけどw

248 :247:2008/09/06(土) 00:10:43 ID:mEhG6/Ke
>>246
あれ!
なんでオレ昨日のおまえさんとID同じかね?どーゆうこっちゃ!?
バッチリ自演に見えるじゃんよw
でもみんな!日にちが違うから自演じゃないんだよ〜

249 :247:2008/09/06(土) 00:12:58 ID:mEhG6/Ke
あれ?IDかわってる・・・なんでだ?
なんでオレは246氏とID同じになったんだ?

250 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 00:23:47 ID:fJ2o1ggs
すーぱーはかーですねわかりますん

251 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 00:25:20 ID:H2pjIs0f
はいはいワロスワロス

0時丁度にIDが変わるわけじゃないからw
見た瞬間吹いたw

>>246-247
>>248-249
自演乙!

252 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 00:28:00 ID:H2pjIs0f
ちなみに、同じIDというのはありえるんだけど。
地方のケーブルとかね。。。

でもこのスレでそういう確立は少ないと思われ。。
以前からIDかぶってるとか無ければね。



253 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 00:29:09 ID:H2pjIs0f
>>251-252
あれー?
IDが一緒だー
おかしいなー

でも別人ですから〜

254 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 00:43:45 ID:mEhG6/Ke
ここで0時過ぎた >246 が通りますよ

255 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 00:45:20 ID:mEhG6/Ke
ちょ、おま、なんでオレと一緒なんだよ >248!

256 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 00:47:17 ID:mEhG6/Ke
ちなみに FLETS 8M の DION軍

257 :247:2008/09/06(土) 00:47:43 ID:mEhG6/Ke
>>251-253
でも本当に別人なんだよ〜〜んw
たぶん俺と246氏はクリアグリーンの糸で結ばれてるんだと思うわ
多分246氏は女だな
職業は看護師でフジTVの本田アナに似た人で、将来俺と結婚する運命の人だと思う

258 :247:2008/09/06(土) 00:53:50 ID:mEhG6/Ke
>>256
俺はKDDI光ONEじゃぁ〜
PC買い替えて3万円安くするために6か月加入することにしたのだw
つーかヤバイんじゃねぇかコレ
昨日の ID:DBQtkV+Cの人でしょ? 日にち変わっても同じとは・・・

259 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 01:03:43 ID:mEhG6/Ke
とりあえず KDDI(DION)つながりということなのか
こえー KDDIこえー

260 :247:2008/09/06(土) 01:14:03 ID:mEhG6/Ke
>>259
まあ、俺はあんまり模型板にはこないから大丈夫だと思う
とりあえずカーモデルの新製品が出ると気になって来る程度だし・・・
それに>>258でも書いたけど、12月中旬には光ONE解約する予定だからな〜

261 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 02:59:03 ID:7+2QfX7D
質問です。
田宮のトヨタ・セリカGT-FOURを作ってるのですが、A17のパーツが余ってるんです。
自分が説明書を見る限り使わないパーツのようなのですが、何か意図ある形状をしているため不安です。
誰かこの部品についてご存知の方はいらっしゃいますか?
よろしくお願いします。

262 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 05:17:06 ID:j0h8LFB5
>>261

ヒント1
ST205 → 3S-GTエンジン付き
ST202 → 3S-Gエンジン付き

ヒント2 リリース順
ST202 → ST205

あとは分かるな?そうゆう事だ。




263 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 13:18:50 ID:7+2QfX7D
>>262
ST202の余りパーツですか。
ありがとうございました。これで無事進められます。

264 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:54:33 ID:4LOrSWKc
セリカといえば未だにWRC仕様が出なかった事が悔やまれる
市販車にもウイングに付ける下駄みたいの付いてたしな
規定違反なんてするから・・・・

265 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 02:06:37 ID:nCsYebOr
>>264
試作品はホビーショーに出たんだけどね。
出る前に例のリストラクターで・・・orz

266 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 08:01:00 ID:TieLGXNZ
TA64グループB(ぼそっ

267 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 11:01:28 ID:8cjk3JS0
>>266
(´・ω・`) 人(´・ω・`)

60系はXXに人気が集中したが為に、カーモデルが盛況な時期だったにも関わらず
ショートセリカは不遇を囲っていたよねぇ……タミヤも結局RCだけ。
その前の40系でも当時はそこそこキットが出ていたのに。

268 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 11:12:03 ID:pf+qfeFg
>264
まぁ、ST205にST185WRCニコイチしてデカール貼ればそれらしくはなるし、
もっと手を入れるなら、Racing43やSTUDIO27からトランスキットもあるし。
タミヤ純正がほしいという気持ちはわからんでもないが。

>267
実車自体がふに…げふんげふん。
XXもキットは数あれど、ミノルタカラーのGr.Aは出てないんだよなぁ。

269 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 13:25:58 ID:itfpICe3
ミノルタカラーのXXはさほど重要な車種じゃないと思うけど、
Gr.BのTA64セリカツインカムターボはサファリ3連覇(だっけ?)なんだから、
出すべきだよね。
あれってFRなのにリアにラジエーター付いてるんだっけ?
LF-Aと並べて置きたい。

270 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 14:12:25 ID:pf+qfeFg
>サファリ3連覇(だっけ?)なんだから出すべき
PA10バイオレットはサファリ4連覇なのにキットなんか出てないんだぜ…
それでもセリカGr.Bはルナティックやさかつうからレジンキットがでてたじゃない。

>リアにラジエーター
オイルクーラーじゃねーの?

271 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 19:59:09 ID:h0RiH6Xh
>>270
>バイオレット
実車の知名度が(ry

272 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:20:52 ID:8cjk3JS0
>>268
XXのGr.Aだと他にはクマ編のC-ONE SPORTSとSARDくらいか。
その辺りは目立った成績残してないからね。

60系ショートセリカも初っ端の顔がアレwだったんで不人気なのも
判るけど(汗)、どこか一社くらい出してくれても…

セリカといえばハセも初代LBを期待していたんだが、結局クーペの
バリエーションも打ち止めっぽいしなぁ。

273 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:31:49 ID:KkRKoYlH
こういう話題なのにまったくキットが出てないツダヲタの俺涙目

雪の女王なめんな(´;ω;`)

274 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:42:52 ID:IV2SmNYX
この流れなら言える
初代セリカXX再販してくれ!

275 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 18:54:44 ID:X6WttVVF
>>274
元LS製だったっけ?

276 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:03:02 ID:wd1EYNwV
>こういう話題なのにまったくキットが出てないツダ
Gr.B に初期の Gr.Aとくれば SA22でしょ?

>>リアにラジエーター
>オイルクーラーじゃねーの?
ちなみにフェンダーの四角いのはダミー。GTOを笑えない。

>初代セリカXX
グンゼ 1/20もなかったっけ
ttp://supra70.com/supra/colimage/pxx08.jpg
ついでにミノルタカラーのXXのキット
http://supra70.com/supra/colimage/qxx07.jpg

277 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:51:53 ID:SMP+OzEW
リアにオイルクーラーでスタリオン4WDを思い出した・・・。

278 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:16:09 ID:zWTWZxpB
初代XXはエーダイでも出てた覚えがある。



279 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:22:34 ID:JtyDRUWs
>>276
1、2年目に出てたね>SA22C
1年目のINTER TECは池沢さとしが乗ってたっけ。

>ついでにミノルタカラーのXXのキット
61スープラに70スープラのカラーリングしているようにも(ry
61のGr.Aは12バルブの6M-GEUだし…ってデフォルメキットに
突っ込むのも野暮ですなw

Gr.Aといえば手元にアオシマのCanonシルビア積んでるよ。
デカール死んでる感じだしこれも再販しないかなぁ。

280 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:10:11 ID:cHJc2L3Y
>>278
2代目のリフトバックの2000GTなら持ってるが
XXは未だにオクでも見た事ないなぁ



281 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:22:56 ID:zWTWZxpB
>>280
ごめんw
XXじゃなくて4発のほうだったかも。うろ覚えだったからさ・・・・

282 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 00:48:32 ID:jcDRV0pI
童夢セリカターボとか、セリカCが欲しい。
スカイラインターボCもいいなあ。

283 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 01:03:39 ID:nwUC75bL
>アオシマのCanonシルビア
オレも積んでるw
どーせGr.A出すなら、なんでR30スカイラインのGr.Aは出なかったんだろう。
あとシルビアでGr.Aならラリー仕様の方がほしいよなあ。

>スカイラインターボCもいいなあ
グンゼのスカイラインGr.5にチョップ!
シルビアターボCやフェアレディZターボCはマルイから出てたけどねぇ

284 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 05:57:52 ID:grJu/5Az
誰かR32 GT-R Gr.A '92 AXIAのホイールのメーカーと品名分かる方いませんか?
よろしければ教えて下さい。
ぐぐっても出てこないので;;

285 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 08:25:13 ID:jcDRV0pI
>>284
見た感じ、SSRのフォーミュラメッシュじゃないかと思うんだけど。
責任は持ちません(^^ゞ

286 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 12:57:53 ID:grJu/5Az
>>285
レスありがとうございます。
やっぱりそれっぽいですね。不死身のを作ろうと思ったのですが、やはりホイールが小さくて・・・
他はそこそこ素性もいいのでスクラッチしようと思ってます。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)