5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青島文化教材社8

1 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 00:44:59 ID:jdjlM9+T
青島文化教材社のプラモデルについて語りましょう。

関連リンク
青島文化教材社HP
ttp://www.aoshima-bk.co.jp/

前スレ
青島文化教材社7
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1194521621/

2 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 01:02:31 ID:CO6YZ5Yd
>>1 乙。
盛り上がりに期待。

3 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 01:34:37 ID:yaSvH5PL
>>1
乙です。

4 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 17:18:17 ID:ducibdB1
>>1
乙!
1/24のナイトライダーの発売日はいつですか!

5 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 18:11:56 ID:LqZgfF8r
GT-R(R35)の写真、来たね。
なんか将来はエンジン付きでも出すかのような処理が。
エンジンまで欲しいという人はもう少し様子見かな。
タミヤのが結構叩かれちゃってるから、アオシマはも少し凝ったエンジンパーツで来るかな?


6 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 22:35:16 ID:5deGbpAL
日本人は羊の皮を被った狼が好きなのかな

7 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 00:36:49 ID:3UmXe0c3
age底エンジンでも昔のアオシマ方式(ブロックから上を再現)なら十分なんだけどナ
昔のエーダイグリップやマルイみたいなヘッド付近だけ浮き彫り再現は流石に抵抗がある。

8 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 08:16:38 ID:fIpKrPFi
>>7
最近の製品だと他社だがフジミのロードスターが
そんな感じの設計だったよね

あれ、エンジンブロックの再現までいらないという
人には結構好評だと思うんだが…

9 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 12:33:59 ID:Mt9mom/2
アオシマの爆シードは
黒歴史?

10 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 14:58:23 ID:wbZb17ya
爆シード自体が・・・以下自粛w

11 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 15:09:20 ID:Mt9mom/2
黒のリヴァイアス・・・
いや、何でもないッス

12 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 23:06:50 ID:VU4+Wn5c
変な輸入品・・・・とか

13 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 23:30:55 ID:Mt9mom/2
アオシマも
萌フィギュア出し始めたしww
社員さんが同人でやってるアンドロメダと主力戦艦が物凄くデキが良いので
プラモでやって欲しい。

14 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 23:31:11 ID:Tm1Q3RnB
>>8
TE27なんて酷いけどね‥
スレ違いごめんね

15 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 22:18:41 ID:D6UvpSp2
痛車SP らき・すた 痛ダンプ:アオシマ/HW JAPAN
http://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=ABK08071621

ここまでくるとなんでもアリだなw

16 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 22:25:58 ID:K1Ijya4f
>>15
さすがにやりすぎ感はあるねwおもろいけどwww

話は変わるけどGT-Rあまり話題になってないね。


17 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 22:58:29 ID:ovnIVnwT
>>15
バスだと思ったのに何故にダンプ!

>>16
GT‐Rで騒いでるの車雑誌だけな気がする。

18 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 02:54:19 ID:1HyjpWIk
■五輪開催地青島市、原因不明の伝染病蔓延か

 【大紀元日本7月16日】情報によると、今年7月に入ってから、五輪ヨットレース開催地の中
国山東省青島市で原因不明の疫病が流行し、15日の時点で、青島の市街区だけで感染者
数は16万人に達し、死亡者数は1251人に達したという。

 海外のいくつかの中国語メディアの15日の報道によると、現在、青島大学の付属病院、青
島市立病院などの大きな病院では、毎日数万人規模で患者が詰め掛けているという。これ
らの患者に共通の病状は、激しい頭痛、嘔吐、高熱である。多くの高齢者と児童は病状がよ
り激しく、肝臓、腎臓、呼吸器などの機能障害を併発した患者も少なくない。

 感染者の増加とともに、市民の不安も日々広がっている。青島市の衛生部門は、人々の
不安を緩和するために、メディアを通じて、今回の感染症はインフルエンザであり、大規模な
流行は起こらないという専門家の考えを強調している。

 一方、7月12日に青島市政府は全市の衛生局、疾病制御センターなどの関係者を集めて
研究会議を開いた。会議の席上、今回の感染症は流行性脳脊髄膜炎に似ていることが報
告された。その上で、間もなく開催されるオリンピックのヨットレースに影響を与えないように、
今回の感染症情報を最高機密として扱うことが決定された。そして、各級の衛生医療部門に、
患者の情報が外部に漏れないよう指示し、すべての可能な手段を使って患者を強制的に隔
離するよう要求した。また、この会議では、内部には厳しく対処し、外向けには穏やかな雰囲
気で行ない、対外的にはやはりインフルエンザであると宣伝することが決定された。

 同情報は山東省と青島市のインターネット掲示板でも話題となっていたようだが、すべて
の関連発言はすでに削除されている。

ソース:大紀元
http://jp.epochtim●es.com/jp/2008/07/h●tml/d75767.html  (●は削除してください)


19 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 02:54:56 ID:1HyjpWIk
青島だけに…

20 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 14:51:38 ID:8wRVK9+O
チンタラ文化教材ですか
わかります。

21 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 09:12:59 ID:3xNe7Ei9
よそから金型買う余裕があるアオシマって
結構大きな会社なの?

22 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 20:39:21 ID:uiC5ijMX
GT-R買って来た
デカールに一部不具合があるらしく2枚付いてきた

23 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 20:43:28 ID:3xNe7Ei9
出来の方はどうですか?

24 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 20:45:44 ID:Gm6xQSpt
>>22
今俺も仮組みしてて気づいたけど何が不具合なんだろうね?
剥がれないとか?

スプリングサスを組み立てる時のスプリング押さえのジグがありがたい。これはいいわ。
リアサスも同じような構造なんだけど
34スカイラインやS15シルビアの時のようなガタが出ないようになってる。

バンパーの合いは・・・相変わらずあまり良くないなぁ。(´・ω・`)
でも接着でおkなレベルだけどね。

25 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 20:54:27 ID:uiC5ijMX
>>23
プロポーションは悪くないと思う
でも細かいところで気になる部分は多いかな
グリルが開口して無いところとか、ドアノブとか。

>>24
デカールはたしかに何処がおかしいかわかんないねw
単純に2枚付いて来てラッキー程度に思ってるけどw

下旬に出るホイール使ってなんちゃってラグジー仕様にしようかな

26 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 21:07:07 ID:Gm6xQSpt
>>25
ドアノブは結構気になるね。
塗り方によっては埋まっちゃいそう。ラグジー系も似合いそうだね。

地味にリアタイヤが新規なような気が・・・・・
P9000だけどw


27 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 21:16:28 ID:uiC5ijMX
>>26
ホントだw
若干太いね、でもなんか伸ばしただけかな?
溝まで広がってるw

28 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 21:56:30 ID:3xNe7Ei9
良いな良いなww
荷物届いてたのに
ろど☆すた しか入ってなかったよ(泣)

29 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 00:11:31 ID:/rrgkQwo
フジミスレか迷ったがここに書く。

ワタクシ、トラック厨ではないんだが
日産のトラックが発売されるとすれば
ぜひ、低床4軸の「核燃料輸送車両」
をバリエーションでほしい。
「低床4軸」がミソ。
マーキングはもちろん「日立物流」で。
ナンバーは「水戸」ね。
燃料梱包容器は、東海もしくは横須賀
それぞれを所有する燃料工場の監修で。
中身があるとなお良い。

ファインモールドのように各工場と日立物流
のコラボで、関係者以外買えないとか。



30 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 00:18:06 ID:MOk0l9Ez
>>29
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1216073585/


31 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 00:30:37 ID:/rrgkQwo
以前(10年以上前)
浜岡原子力発電所のPRホールで
使用済燃料輸送容器を運搬する
車両(ユニットキャリアというらしいが)
の模型を見てああいう特殊車両も
模型化すれば面白いと思うのは
私だけ?

32 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 00:33:33 ID:/rrgkQwo
>>30
ありがと。書き込み直ししてきた。

33 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 13:39:48 ID:C/RiRA3g

この勢いだと痛ウォーターラインとかやりかねないね。。。


34 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 13:45:53 ID:BK0orW2S
ウォーターライン系は
レッドホーク連合艦隊だけで
十分痛いよ・・・。

35 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 13:46:59 ID:etfp4dXY
>>33
艦橋にロボットが付いてる戦艦大和とか(違う)

36 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 14:59:03 ID:ofcQoweJ
いやいや

痛合体カウンタックとか痛音コンとか痛お祭りキャリイとか痛西部警察とかでここはひとつ。

37 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 16:30:08 ID:BK0orW2S
若造役者の起こした
あの事故がなければ
西部警察シリーズも順調に再販され
もしかしたら新作も出たかもしれないね〜

38 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 16:40:10 ID:BK0orW2S
GT-R届いた〜!
やっぱりデカール二枚
貼った人いる?
一枚は捨てた方が良いの?

39 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 17:28:08 ID:9HjwFuvW
>>37
ああ、スポット的にあったよねぇ。
事故さえなければ普通にドラマシリーズでやってたんだろうか。
TVR?とかなんとかだっけ?ゲームでは速いけど扱いにくい車って印象しかないけどw

40 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 17:49:45 ID:u9P8SCLA
TVRタスカンかwツーシータースポーツなんぞ逮捕した犯人も乗せれないし意味ねー

41 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 17:57:50 ID:4sIymmNP
西部警察2005かぁ・・・・・
早回しと意味の無い破壊にがっかりしたなぁ。
叫んでるだけで緊迫感の無いバスの爆走シーン・・・・・
かといって、今風って訳でもなかったし。

プラモ的にはアオシマならY32・Y33白黒パトとか出せたと思うけど。

42 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 19:12:24 ID:ofcQoweJ
いやいやおまいら、アオシマスレで西部警察の新作キットをキボンするならアレしかないだろうよ


国立六三鑑識員専用・高機動特殊鑑識車「マシスタンザ」www

43 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 19:13:28 ID:ofcQoweJ
しまった!ンが抜けてた

「マシンスタンザ」

44 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 20:02:02 ID:W/TX/Crj
じゃあサンデー号キボンw

45 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 20:48:14 ID:BK0orW2S
犯人人形付きで暴走バス!
発売後
例のニュースで2ちゃんでアオシマ叩かれる!

46 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 20:58:27 ID:BK0orW2S
TVシリーズやってたら
V35スカイラインクーペが
マシーンRS?

47 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 22:19:15 ID:Hwhij6+/
オロフレ峠の黒ダンプキボヌン

48 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 00:05:20 ID:ofcQoweJ
そんなもんただの黒いダンプなんだから別に西部警察じゃなくてもいいだろ

そこで痛レディバードですよ。キャラクターは何がいいかな?ドラえもん?

49 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 00:09:32 ID:by2ibRfd
>>48
もはや在庫処分じゃないか

しかしスタンザって日産の車?

50 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 01:31:21 ID:mtXDHmnk
オースターの兄弟車・・・だったかな?

51 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 01:54:44 ID:by2ibRfd
オースター・・・
知らない・・・

52 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 03:21:54 ID:bt77OUyX
85 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/19(土) 20:36:58 ID:Rv5oh95P
アオシマナイト2000マダー?

86 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/19(土) 21:20:19 ID:f1L/D96h
8月に延期だって


これマジなの

53 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 06:27:34 ID:yIxN/bqV
もとから8月だと思ってた俺ガイル

54 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 11:03:53 ID:by2ibRfd
らき☆すた ダンプの次は
ゼロの使い魔 ミニカー (1/24レビン)かよ
アオシマってそんなにスポーツ系の車なかったっけ?

55 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 11:13:39 ID:47BSC0EK
売れて無いからじゃね?>レビン

56 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 11:43:34 ID:s2382U1x
萌えデカール付けて不人気車の在庫処分か
新しい作戦だw

57 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 12:26:20 ID:by2ibRfd
スポーツカーキットから予測するより
在庫からの予測の方が正確なのか・・・(笑)
噂のイデオン倉庫の奴にもデカール付けてみる?

58 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 22:41:32 ID:+rHnBzxu
>>52
俺アオシマに電話して聞いたら7月中には出すって言ってたよ

59 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 22:58:56 ID:by2ibRfd
あの国製の塗装済みボディがまた足を引っ張ってますか・・・

60 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 23:58:07 ID:QzIsHNr9
年がバレるから大きな声では言えないが、我慢できないから書くぜ

>>57
痛重機動メカかよ!例えば、痛ガルボ・ジックとかw
頭痛メカにらき☆すたとか間違ってるじゃん・・・イデオンそのものの萌えキャラにしないと駄目だ
ザンザ・ルブにハルル・キラルル・トロロフの萌えキャラを貼るとかね


61 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 04:45:56 ID:wlwFFJTQ
ミンメイガードの事か

62 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 10:06:57 ID:IUW8FnOn
痛すぎる

63 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 10:09:49 ID:IUW8FnOn
テクノポリス21Cとか再販して欲しい
何か四枚キャタピラの戦車が出てたハズ

64 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 11:23:33 ID:PwyG8I6t
19in、20inのホイールが大きすぎて使えないのでもっと18inのラインナップを増やしてくれ
これに改パーツの引っ張りタイヤを合わせるとちょうど良い具合なんだ

65 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 12:35:21 ID:hniF7drm
アオシマに限らずプラモのホイールって実際よりデカイ気がするんだが・・・
ローダウン仕様なのにフェンダーとの隙間が埋まるだけで車高自体は全然下がってないし

66 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 12:38:42 ID:ExLBVhye
>>64
今まで出た18inホイールを再販してくれれば結構助かるよね
アオシマの19inはでか過ぎる

67 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 13:13:25 ID:B14kCvOF
>>65
ホイール径が上がればその分だけ車高上がるだろ。
車高下げるには、ホイール取り付け位置を上げるしかない。
つまりは、サスペンションを短縮ということだ。

68 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 13:40:38 ID:hniF7drm
>>67
そうだけどその分タイヤを薄くするのが実車では普通だよね?
でもプラモだとスケールの割にタイヤが厚すぎる気がするんだけど
せっかくチューニングカーのキットでフルエアロとかマフラーなのに車高だけがノーマルと同じでかっこわるい

69 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 14:47:47 ID:lHWbZAgR

つ【Donk】



70 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 17:01:48 ID:z/mb9X94
>>64
VIP系やミニバン系をメインでリリースしてる現状では、大径化は進行しても18インチ以下の新規モデル化は厳しい(少ない)だろうね。
俺も過去リリースのホイール再販キボン。お気にのホイール売って無ぇしオクにも出てこねぇorz


71 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 18:17:58 ID:8weKmMNA
>>69
アンタ本当にそれ好きねぇw

72 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 23:15:48 ID:22diOg9K
>>68
薄いタイヤはかつてのスポコンブームの影響で海外物だと
いろいろ見つかるけどな

昔の18インチの製品なんか復刻されてもデザイン的に古臭くて使う気になれんわ

73 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 15:27:52 ID:up90RA1Q
GRTドアノブの形状が(´・ω・`)
期待してたんだけど買うの辞めた

74 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 15:30:07 ID:up90RA1Q
ごめんGTRね

75 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 19:12:27 ID:cwzMyPrl
>>68
タイヤのゴムを薄くし過ぎると成形不良が起きるんだよ
アオシマの19インチ引っ張りタイヤ(P7000)の初期ロットで
そういう外れにいくつか当たってしまったことがある
サービスセンターは親切に新品に交換してくれたけど
同じアオシマでもハイラックス(2ドア)に入っているタイヤは
やたらと薄いが不良品は見かけないので成形方法を
改良したのかもね

完成品になるがジェイダのミニカー(1/24)は極太なのに
やたらと偏平率が低いタイヤを履いてるよね…

76 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 21:59:50 ID:kmKfaum5
>>73-74
一瞬岩手か北海道の私鉄の名前かと思った

アオシマのGTRはそもそもボディ形状が実車に似てないと他スレでみたけど、実際のところフジミやタミヤのほうが出来は上なのかな?

77 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 22:26:49 ID:YnN8FwdJ
>>76
正直フォルムは悪くないし似て無くは無いと思う。
ただし、バンパーの合わせや指摘している人も多いが窓枠やドアノブのモールドの甘さが気になる。
ドアノブなんかはこれからでも金型修正出来ないかな?
素人目に見てもそういう点で損していると思う。

雰囲気等は悪くないんでね・・・・

78 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 23:49:25 ID:q375Rm9H
エンジン付きバージョン出る時に修正入るに5ゴールド。

79 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 23:57:45 ID:u9IgGYRF
フジミやタミヤのものと比べると、残念ながらヘッドライト形状が違う印象だ
完成品を晒すスレのアオシマ完成品を見てもわかるよ・・・

80 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 00:03:36 ID:fgywyegI
>>76
青島は目ん玉でかい希ガス

81 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 09:19:36 ID:H47pRlB4
>>78
俺もそう思う
10ガバス賭ける

82 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 07:55:16 ID:jW4oWvy5
ええい!
ナイト2000はまだか!

83 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 11:12:49 ID:wIB3gfe5
\ 忘れてたー!/
  ___     
  /ΛΛ/T ̄ ̄ ̄ ̄|=
  /(Д゚/_|青島急便|=
/ ̄ ̄/ロ |二二二二]=
[O王O]_r-、|___r-、ソ=
~ヽニノ~ヽニノ~ヽニノヽニノ


84 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 16:37:15 ID:FCu2JGpv
ありえるw

85 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 20:35:10 ID:8ekPnGIx
7月31日発送だから、来週末だね ナイト2000は。

86 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 20:37:34 ID:wIB3gfe5
ありがとうマイケル
注文して来ました。

87 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 00:14:14 ID:N2mh8ffL
タミヤの値上げ
自分には関係ないと思ってたら
近所のスーパーがタミヤメインから
アオシマ・ハセガワ・アリイに変わってた
高すぎるって理由で
タミヤが全部カットされてたのはビックリしたな。

88 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 01:05:31 ID:QQtPq7WU
>>87
スーパーで一般人を相手に売る模型として
マトモなアオシマ、ハセガワはともかくとして、
超強力地雷のアリイはマズイのではないかと…。

89 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 01:13:21 ID:N2mh8ffL
機関車だけなんだけどやっぱり地雷?
ちなみにアオシマは車、リモコン戦車担当

90 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 01:27:59 ID:QQtPq7WU
>>89
スレ違いなんだけど、一応。
↓SLは旧オオタキ製品でヘボヘボ。
ttp://nabeck.web.fc2.com/c622.htm
有名な話だけど、アリイは
リモコン戦車も途轍もなくヒドイよ。

91 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 01:34:52 ID:N2mh8ffL
サンクス
問屋任せらしいから余り物押し付けられたかな
でも
アオシマの取り寄せ出来るようになってラッキーです。

92 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 02:29:37 ID:NMaX6vEx
アリイのLS車・飛行機は悪くないけど?

93 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 02:41:00 ID:QQtPq7WU
>>92
元が出来の良い他社製キットでも、
アリイの手にかかると、
最低最悪の金型管理の結果、
バリ、傷、ヒケ、欠け、歪みなどで
どんどんヘボヘボに成り果てていくんだよ。
これぞアリイマジック!


94 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 18:41:45 ID:N2mh8ffL
昔はバリだらけのランナー、一杯あったよね
今はクレーム来るかな?
甥っ子は『接着剤が難しい』とか言うし(泣)

95 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 23:46:22 ID:wdfOQAPo
アオシマ様

クラウンのパトカーを再販してください!
デカールは警視庁の新バージョンでおながいします。

96 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 00:16:06 ID:JO2dtTia
なんだマルチか・・・・・

でも、未塗装バージョンがあったらすぐにでも欲しいです・・・青島タン・・・・

97 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 01:19:18 ID:wzHTHQa6
>>93
プラモはそういうの当たり前だと思うけど。
タミヤバンダイがクオリティ高すぎるんでしょ。
海外キットはもっと雑だし。

98 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 09:59:38 ID:xZ/sT06Z
バンダイはともかく



糞タミヤのクオリティなんてたかが知れてるだろw

99 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 10:07:06 ID:+vEa9iE6
改行厨のゴミカスが

100 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 10:25:54 ID:V9rzjvvv
>>98
ここで言われてるのは形状の解釈とかじゃなくてバリとかの品質管理のことだろ
タミヤがキライなのはワカランでもないがちゃんと流れを読み取れよな
だからゴミカスなんてレスされるんだよ

101 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 11:00:50 ID:ahS7Gaa3
金型改修やってくれる
青島は良い会社なんだね
後は透けるデカールを何とか!(デカールは外注かな)

102 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 15:37:00 ID:aAVODCmg
>透けるデカール
痛車のことか?あれはたしかに何とかしてほしいな…ちまちま切り抜くのもマンドクセ

103 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 19:00:44 ID:xZ/sT06Z
>>100
その バリとかの品質管理 が糞だって言ってんだよ

拡大解釈みっともないぞ糞タミヤ厨

104 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 19:05:02 ID:cxYSyd+P
なんでバカっていちいち空けるんだろ

105 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 19:19:43 ID:B+opFwah
残念ながらGT-R競作はビリだったな。パーツの合いは悪い、メタルシールも付いてない、ライトやドアノブの形状に疑問etc・・・

106 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 19:37:00 ID:V9rzjvvv
>>103
タミヤがキライなのは分かるっつってんだろカスが
なんで俺様がタミヤ房などと言われにゃならんのだ?
オマエは黙ってあぶ刑事レパード買い続けて青島にお布施してりゃいいんだよ
ああ、今後はハイエースもホイール欲しさに買いまくるのかな?
カスでバカなんだから、それくらいの貢献は続けろよ

107 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 22:59:07 ID:xZ/sT06Z
>>93から>>97への流れを見ればそういうことは一目瞭然なのにいちいち突っかかるテメエが悪いんだろうが

拡大解釈の次は責任転嫁かよw 他スレのカキコまで必死に拾って粘着キモイなwwwww

108 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 23:01:39 ID:xZ/sT06Z
だいたいなんでカス呼ばわりされる筋合いがあるんだ?
他人の発言に説教したけりゃテメェの言葉遣いもちっとは考えてからにしとけ。

俺はあんたをタミヤ厨とは呼んだがそれで「バカ」だの「カス」だの呼ばわりした筋合いはないんだが


109 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 23:22:44 ID:pUiXuEnt
>>106>>107
夫婦喧嘩もその辺にしとけ。
夫婦ファイトはドッグもスルーって言うだろ?

110 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 23:40:36 ID:JhWU4qTm
今年もまた夏休みが終わるまで
この手の恥知らずで低能なチンカス厨が
臆面もなく湧き続けるのか…orz

111 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 00:10:24 ID:jhOwCsqi
八月のアポロシリーズ再販
買う人いますか?
ビルが建ったほど売れたキット
ちょっと気になります。

112 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 01:19:11 ID:NK/Ehxcv
夏だな

113 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 09:05:52 ID:ypnnNudY
>>111
前回の再販で買ったの積んだままだ

114 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 09:28:32 ID:jhOwCsqi
ありがとう
アポロ、一個買ってみます。
皆、八月は何買います?
痛ダンプですか?

115 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 10:01:03 ID:xtM3TRf0
>>114
FCのアンフィニと16アリストは確定

116 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 12:01:19 ID:/HWc4tNr
>>105
アオシマのR35のキモはノーマルじゃないでしょw

これから展開されるアフターパーツ仕様がメインだよ
タミヤはもちろん、フジミもたぶんやらないと思うから

117 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 23:40:02 ID:3/0dSQ0H
ホント夏ってめんどくせぇな。

118 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 00:37:02 ID:ECTDvLnO
GT-Rで各社がやりそうなバリエーション
・タミヤ:うちはノーマルとGT500車両しか出さねえからwwwwwww
・フジミ:NISMOとインパル程度
・アオシマ:トップシークレットやらMCRやらHKSやら色々と出しまくり

…まあ、日産がごねてD1ER34事件の再来になったりしなければの話だけれども。

119 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 03:48:09 ID:DGcmC0kD
アトランジャー復刻版出るね。
ヤッター!って感じだ。
素組みで遊び倒すつもり。


120 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 07:40:45 ID:ToIu5fqc
今の子供達には作れないだろうね

121 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 09:21:55 ID:G+IOlrFp
市場にないタイガーシャークと合体巨艦ヤマトも再販キボンヌ

122 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 10:16:46 ID:snhYzkCI
じゃあ俺は合体カウンタックを…

123 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 11:38:15 ID:G+IOlrFp
合体ポルシェ・ストラトスターボ・後何かひとつも〜

124 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 11:42:34 ID:u+pAuokC
サバンナ出してるし、コスモAPなんかも出してくれんかのぉ…

125 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 12:12:17 ID:G+IOlrFp
マツダのロードペーサーなんて誰も覚えないかな

126 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 12:47:22 ID:0j6yVQp4
ボディがオーストラリアのホールデン製の奴だな>ロードペーサー
元になった車はマッスルカーっぽい雰囲気で結構格好よかった。

しかし、ロータリーとあの重たいボディの組み合わせだから燃費は強烈なんだろうな…。

127 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 12:55:24 ID:G+IOlrFp
ロータリーはスポーツ系用かな
ロータリーバスなんてのもあったがww。

128 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 13:34:00 ID:K3B9y8nU
>>118

アオシマ:お得意の「 スーパーVIPカー」 ?


129 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 22:07:07 ID:AvptLec7
>>127
そのロータリーバスを是非1/32で!

130 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 22:22:16 ID:G+IOlrFp
パークウェイ ロータリー(13B)、バス
ロータリーピックアップ(輸出用)
この二台がでたらマツダロータリーはコンプできるみたいね。
バス出たら、痛車にされそう・・・

131 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 23:00:57 ID:aaibLD9J
>>128
SパッケージバージョンRだな

132 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 09:39:30 ID:bWl2LJAu
MISSAN GT-尺で出せばおk

133 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 11:37:39 ID:PVqUu3sP
G丁‐Rはー?

134 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 17:38:50 ID:UeSn1sro
ナイト2000入荷してるな

135 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 18:40:26 ID:kbDh0Xuc
おお!早速積んでおこう!

136 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 18:50:16 ID:PVqUu3sP
積むんかい
K.A.R.R.とK.I.T.T.どっち買います?

137 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 19:02:40 ID:kbDh0Xuc
きっとK.I.T.T.買う

138 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 19:33:23 ID:PVqUu3sP
塗装済みボディーか点灯回路付きか・・
今回もアオシマにやられた気がする。

139 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 19:54:32 ID:Qsk38QME
変なスケールのラジコンじゃなくて1/24のプラモでAチームバンを出してくれよ…。

140 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 22:08:54 ID:mlxmCp4Z
今度の静岡ホビーショーでナイト2000のレプリカ出すってあるけど、
あれってユニバーサルの許可得てんのかな?


141 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 23:03:14 ID:ASGRX62F
>>138
おれは点灯回路かな。
手間考えたら塗装のほうが楽じゃない?

142 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 23:19:06 ID:PVqUu3sP
塗装済みはクラウンパトカーで
?だったんですが・・・

143 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 23:33:13 ID:eDNhBrvU
日本橋にてFC3Sアンフィニ入荷してるのを確認

今度買いに行こうっと

144 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 00:23:12 ID:ChiV/Uu/
今月のアオシマは
リトラ天国ですな

145 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 05:47:11 ID:6Pml5n9x
次はゴメス地獄とか

146 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 09:27:38 ID:ChiV/Uu/
スケスケキャラクターデカール地獄で

147 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 23:51:03 ID:ChiV/Uu/
アオシマは
次、何の金型買って来るのかな?

148 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 23:57:04 ID:qkWYoLcc
ナイト2000きたけど電飾いらんのでスルー

電飾なし版もでるよね?ね?

149 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 00:04:53 ID:TvEbe8K0
>>118
・タミヤ:日産に払う金がなくなって黒箱



150 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 00:17:12 ID:/x2FFtXO
>>148
電飾アリ無塗装or電飾ナシ塗装済み の2択なんじゃないの?

>>149
タミヤはどっかのチームスポンサーなんで問題なし

151 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 00:26:36 ID:BJ6ohMLQ
塗装済みはツートンカラープロトタイプ
電飾付きは主役車両で
別車両だよ

152 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 00:46:24 ID:WOtEZo5s
変に塗装されてるのも嫌よね。
電飾付けずに作ればイイじゃん。


つか、これ前がピロロンって光るのがタマランのだと思うけど…。


153 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 02:39:45 ID:q17N0VF4
電飾ってエンジンルームに仕込むの?

154 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 03:20:15 ID:j9oGEKPp
>>140
レプリカとかは個人使用の範囲内だから映画会社も黙認のはず
アオシマのナイト2000は当然版権を取っているのでおK

155 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 04:34:00 ID:BJ6ohMLQ
ナイト2000レプリカは
今年の東京オートサロンに出てた奴借りて来るだけじゃないの?

156 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 15:21:48 ID:PLFFuwNw
>>140>>154
商品化権をもらっているだけなのでレプリカについては許可は別なはず。
映像コンテンツなんかも勝手に編集されて上映されるのが困るので映像の
一部を流す場合もどっからどこまで、て決まっていてそれで許可と映像を
もらって流している。
ドラマのプロップレプリカも許可が下りて展示しているか、やっぱり
商品化権を拡大解釈して勝手にやっているかあたりだと思う。
メーカーの展示物でも個人が作ったレプリカ出す時点で黙認なんてしてたら
よっぽどユニバーサルが寛容か権利関係の管理ができていないと思うぞ。


157 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 15:30:32 ID:QzjFuLpu
で?

158 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 17:00:41 ID:rFOh7NtF
実写の話だが、某ショップが販売してるエレノアレプリカはそこら辺大丈夫なんだろうか…。

俺、サマージャンボが当たったらあいつを買ってやるんだ…

159 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 14:17:25 ID:yqirKznA
レプリカって、イギリスやインドのメーカーが沢山だしてるけど、権利はどうなってるんだろうね。
レプリカ買うなら、カニ目かGT500かな・・・。
インプレッサのレプリカって言うのもあったっけ。

160 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 16:34:16 ID:gYIJGp7S
ヒンダスタン・アンサバダーとか言うやつは実車のノックダウン生産だった希ガス>レプリカ

コブラのレプリカは昔買おうと思ったなぁ。全力で家族に反対されたがw

161 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 02:29:41 ID:LlR7eDoI
KITTの完成品や製作途中の画像をうpしてくれる人はいないのかい?

162 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 02:31:58 ID:OXDwgAWe
明日買いに行くわ

163 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 04:49:15 ID:CRwrk8Kp
>>161
それってなんてインパルシーマ?

他力本願帰れ

164 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 08:29:46 ID:pVwvkFCs
>>163
フイタ

165 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 14:59:24 ID:ykNkwWww
ナイト2千、鳥節2冊はデフォ?

166 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 15:02:44 ID:ykNkwWww
スキャナの光り方がGJです。

167 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 19:23:48 ID:xRkdCpMl
GT-Rは負け戦だったな

今後は競合を避けて、
セドグロデボネアダットラ等キャル路線でおながいします。

あとコンフォートもね

168 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 21:24:44 ID:yvlrX//Y
ロボダッチが復活してたびっくり。

169 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 21:44:05 ID:kWEUZ/2s
あとイマイの金型なにが残ってるんだ?
車ないんかね?

170 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 22:07:28 ID:8z8QZ+oi
ナイトライダー買ってきたどー!!

って思ったら晒しスレにもう完成品うpしてる人がいた

171 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 23:03:09 ID:4IrsFNhb
>>170
俺も3割引だったんで買ってきた。
ボンネットバルジの横幅がありすぎなのとボディがカクカクしてるけど気にしないつもり。
ランナーやデカール見るとシーズン3以外も出るのはほぼ間違いないかな。
まあ、インターセプターの悪例はあるが、あれは版権問題が異常らしいからこっちはダイジョブだろ、と楽観。

>>169
あとイマイといえばターセル、初代ゴルフ、シロッコ、ミラージュ、ルノー5などなど結構あるが、
どれもオバフェン2シーターだから無理か?
1/20の軽自動車もあったよね。

172 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 23:28:09 ID:kWEUZ/2s
シロッコ何てあるの!、プラモ見た事ないぞ!
アオシマ何やってんだ!

173 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 23:30:15 ID:UbgFOzcg
>>169
ガルビオン…

174 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 23:44:34 ID:8z8QZ+oi
昔MPCのも作ったけど、あれと比べてもやっぱカクカクしてるよね
どっちが本当なのか分からないけど
デカールにデボンさんがいてワロタw と同時に冥福を祈ります

175 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 00:02:58 ID:zslUwT7i
>>174
>デカールにデボンさんがいてワロタw

オープニングのキャラ紹介のところでリムジンの後ろの窓から手をあげるデボンに憧れた俺は

購 入 決 定 ! 

176 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 00:23:32 ID:T0CaY0xG
>>174
3代目のファイアーバードとカマロを見る限り、やはりアオシマのは角ばりすぎかな。特にリアガラス。
でも、右のフロントフェンダーにちゃんとアンテナ基部があったり、テールランプ内部が再現されていたり、と、
細かいところではレベルの1/16のファイアーバードよりも凝っている部分があるのも事実。

それにしても、3代目ファイアーバードのキット(ナイトライダー含む)って、
年式やスケール違いをカウントすれば20種類以上でてるんだが、
モノのプロストック仕様以外でサイドウィンドーが閉じた状態のって一つもないね。
アオシマのが発表された時はひそかに期待したんだけど、やっぱオープン状態ですた(´・ω・`)ショボーン

177 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 00:45:07 ID:T0CaY0xG
大変申し訳ないのですが、上の書き込みにミスがありますた。
アオシマがかつて発売していたトランスフォーマーの類似品の
「レッドファイター」「ブラックモンスター」の2つはちゃんとサイドウィンドーの閉まった'82トランザムに変形します。
ただし、レッドファイターは人型時、顔が人間の顔なのでちょっと怖いよう・・・

178 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 07:57:46 ID:uQaJmc9m
車形態で顔は裏側にむき出しの奴な

179 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 10:03:30 ID:/AccTj0w
アオシマは生首好きだな

180 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 10:36:56 ID:/RjjL5E2
Tバールーフでサイドのウインドウついてるキットの方が貴重なんじゃないか?

181 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 14:50:34 ID:J5hW/fo4
FCのアンフィニが売ってた。
リアシートつきと2シーターの2種類の内装が入ってた。
なんとなくスルーしてしまった(´・ω・`)

182 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 16:10:00 ID:LmVbe/8Q
クレスタってアリイのOEM?
だとしたら・・・。

183 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 18:51:03 ID:+MJzK5k0
>>181
FDぢゃなくて?

184 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 19:19:59 ID:0AZti7rP
>>183
アンフィニは元々FCの限定グレード名。
ttp://www16.ocn.ne.jp/~fc3s/review/04.htm
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%84%E3%83%80%E3%83%BBRX-7
つかアオシマの新製品情報ぐらい見ろと(ry

185 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 23:55:31 ID:6CoVNABs
K.A.A.Rって塗装済みのボディらしいけど、パーティングラインとかってどうなってんの?


186 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 20:03:36 ID:8yoecxdC
まんま。

187 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 00:10:54 ID:rE6o3WBn
アオシマだろうがタミヤだろうがハセガワだろうが
塗装済みボディでパーティングラインが処理されてるキットは
未だにお目にかかったことがない

188 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 01:42:03 ID:3tfJnLI5
プリペイントのハチロクは比較的目立たないような気がする。
(処理はされてないけど)

やっぱり手間になるんだろうねぇ。

189 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 07:55:05 ID:JlxVwRNH
昔、ドラゴンが出してたBMWかなんかは処理してあったらしい。
見たことないけど。

190 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 08:41:48 ID:G5EHyc+k
ハセガワのワンナイトギャランはフェンダーのパーティングライン消した後が傷跡になってる
金やすりでも使ったのか

191 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 19:21:57 ID:H5GQN+WF
痛ダンプ8/7入荷
ヌルモデラーのワシにあのダンプは
デカール貼るまで持っていけるかどうか・・・

192 :185:2008/08/07(木) 01:08:43 ID:xJiyvmjl
そうなんですか〜
塗装済みといってもやっぱりそこまでは手間になるんですね。
K.A.A.RじゃなくてK.A.R.Rだった・・・orz

193 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 01:40:23 ID:JJ8SI/Ia
プラモの参考に実車探してたらw

ttp://www.enthuno-mori.at-server.com/enthu_news/news022/
ttp://response.jp/issue/2007/0112/article90132_1.html


194 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 02:41:52 ID:CAwVpIsR
レプリカ喋るんかい!
と言っても吹き替え版だからオリジナルとは違うかww
そう言えばオリジナルのキットの英語音声聞いた事ないな・・・。

195 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 12:35:06 ID:qZ6EA3IQ
>>194
ローソンで売ってた980円のDVDは音声が英語のみだった。

196 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 21:02:03 ID:CAwVpIsR
>>195
字幕もなしだとしたらキツいな・・・
デア●スティーニ、週刊ナイトライダー創刊!とか言わないかな
DVD付きなら買っちゃうよ
資料にも良いし

197 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 21:05:28 ID:yzUs12PY
レンタルにあるじゃない

198 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 21:18:35 ID:CAwVpIsR
借りてる途中で
なくなっちゃった・・・

199 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 22:16:34 ID:2e9zUam6
記憶にあるナイト2000は野島昭生で固定しちゃってるなぁ。
テッテケテッテッテーというフレーズといっしょに。

200 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 22:21:29 ID:CAwVpIsR
あたいがナイト200〜

201 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 22:23:39 ID:CAwVpIsR
全ての米ドラマは日本語で記憶にインプットされてるね

202 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 22:59:23 ID:6GklDy52
刑事コジャックの若山玄蔵とか
刑事コジャックの若山玄蔵とか
刑事コジャックの若山玄蔵とか

203 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 23:02:53 ID:g8WBgO6N


204 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 17:44:00 ID:gwaIR9Bu
>>202
コジャックは森山周一郎じゃ?
玄蔵さんはアイアンサイドだよね。

205 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 23:22:18 ID:yumGrjKr
ジャッキー・チェンと言えば石丸博也みたいなもんか。

206 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 23:33:35 ID:I+g1V3ja
そういやイーストウッドって今は誰が声あててんの?
まさかクリカンがやってるわけじゃないだろうが

207 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 00:10:43 ID:cInU3MED
野沢那智

208 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 02:39:06 ID:OteY8lrs
野沢那智と言われるとナッシュ・ブリッジスが真っ先に思いつくの俺だけ?

209 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 02:43:17 ID:uezsSJbk
野沢那智はブルース・ウィリスかなぁ

210 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 02:50:01 ID:UJn9BppU
野沢那智と言ったらジュリアーノ・ジェンマとアラン・ドロン、
加えて外せないのはナポソロのイリヤ・クリヤキンだな。
てか、いい加減スレ違いだから
興味があるなら↓でも見れ。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%8E%E6%B2%A2%E9%82%A3%E6%99%BA

211 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 15:19:29 ID:tKRaLQMk
舘ひろし

212 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 21:27:56 ID:eBLzyz3K
ナイト2000のデカールにV・W用って書いてあるな。
シーズンW版も出すのか。

213 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 22:13:36 ID:/5vfKU93
>>212
オーバーヘッドコンソールの枠にはU.V.Wとわざわざあるところから考えるに、T〜W全て可能性はある。
でもインターセプターみたいなオチもないとは言えない。

214 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 22:15:55 ID:m5gB65Rl
グラチャン430いつ出るんだよ
さくホビに無駄足踏ませやがって

215 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 22:48:14 ID:wvwj+t9h
シーズンWってVとどこが違う?

216 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 22:49:20 ID:uezsSJbk
マイケルの胸毛の数が違うんだろ

217 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 01:05:58 ID:qC61LxCv
>>213
Wだとオープンカー版もあるね。

218 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 16:19:24 ID:VZ/mzUtY
>>215
ヘッドライト前のカバーがバンパー一体のツライチになるんじゃないの?
でも、分厚いオーバーヘッドコンソールに6連フォグライト+ルーバーが付いたシーズンTが出て欲しいなぁ。

219 :95:2008/08/11(月) 23:09:39 ID:Yl0EXv20
アオシマ様
ありがとうございました
http://www.aoshima-bk.co.jp/scripts/shouhin/shohin-shosai.aspx?year=2008&month=9&page=3&code_a=04387

220 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 23:11:35 ID:pxgtxHYb
KITT買ってきた。
何かノーズやらエッジやらが違う気がするけど、
それは気のせいだ。多分。そうに決まっている。

このままピッカピカのグロス仕上げで組むか…
ピカピカさせたらそれだけで満足出来るはず!

221 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 23:13:14 ID:PTp9N44D
>>219
お!これは期待。
出来れば無塗装版かプリペイント並みの塗装クオリティを期待したいが・・・・・

222 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 07:42:33 ID:7nBrX2J6
>>219
おお!ついにって感じですな。…でも前のプリペイント車積んでるんだよね…
デカールだけホスィ

223 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 14:53:46 ID:0Hwv49Lo
みんな板車スレに行っちゃった?

224 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 04:22:19 ID:Kuo1+N9+
FCアンフィニ発売で仁D涼介仕様FCも仕様変更されるのだろうか?

つか青島FCって金型バリエーション豊富だな。


225 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 20:54:43 ID:7wquBppk
FD3Sの前期って売ってないな。
もしかして金型改修になってる?

226 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 22:15:15 ID:S6mwkuU+
>>225
青島にはそもそもノーマルの前期の金型は存在しなかったはず。
どうしても前期が組みたいならタミヤのが一番入手が楽なんじゃないかな?
フジミも頭文字D初期仕様(ノーマル前期にMS製のホイールとデカッパネだけの仕様)が出てたような気がするが、
今店頭で見かけるのはAスペか現在の雨宮仕様だけだしなぁ…。

227 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 22:42:59 ID:ZfoFx7Li
>>226
ノーマル前期はあるよ・・・・
http://mokei.net/up/img/img20080817224147.jpg
http://mokei.net/up/img/img20080817224220.jpg
パトカーシリーズや湾岸かなんかのスパトラマフラーが付いたやつなんかが最後あたりかな?
この2種は小さい模型店等でたまに売れ残ってるのを見かける。



228 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 23:15:13 ID:S6mwkuU+
>>227
マジだorz
うろ覚えで書き込んでじゃいかんやね…(´・ω・`)

手に入るなら俺も青島前期欲しいなぁ。
FDのキットじゃ一番バランスは取れてそうな気がするし。

229 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 23:54:56 ID:ScqXXIsX
>>227
初めて見た‥
というか、Jフェリーウラヤマシス

230 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 00:11:05 ID:7R5YfyIk
>>229
600円で投売りしたのを購入した俺はある意味勝ち組かも分からんね

弟の手によって屋根切り&ラメピンクの族車仕様にされちまったがorz

231 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 00:16:26 ID:vU1yQMnM
アオシマのFD前期のパトカー仕様なら結構見かけるが、
アレはフロントのアンフィニのデカールがない(旭日章がつくため)。付属デカールをあてにする派なら気をつけれ。

ちなみにアオシマのFD前期もJフェリーもヤフオクや中古ショップで結構安く売られたりしている。
地道に探してれば結構安く入手可能。ボッタクリには手を出さないのが吉。

232 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 12:35:05 ID:qkZR47sy
織戸の16アリストを見てきたけど、
予想通り内装ノーマル、足はエアサスのモデルのまま。
織戸の実車はよく知らないがキットは当然ながらATのままだった。

233 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 15:34:27 ID:yuESDKWi
>>229
Jフェリー見かけたら代理購入するぞ
俺が行く模型屋においてはあまり珍しくないんで

234 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 18:37:20 ID:gRfdxE/o
>>232
加えてボンネットのエアダクトが再現されてないんだよな。

235 :229:2008/08/18(月) 23:37:48 ID:xUwxjCIc
>>230
それは気の毒に‥
>>233
お心遣いありがとう。
実は自宅押し入れにボディ塗装失敗したSパッケージ版が‥
今回は遠慮しときます…

236 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 19:49:37 ID:ViqYvSEq
どこで見たのか忘れてしまったけど、今度青島もフ○ミの街道レーサーみたいなパーツを出すみたいだね。
確か今年中に発売予定&「オバフェン…」って書いてあった様な希ガス…
違ってたらスマソ。

237 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 21:08:18 ID:XA3gbUBa
買い!な新製品まだー?

238 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 21:26:09 ID:6+cuVuxi
個人的にはN2フェンダーのレビンが買い、かな。
3000円オーバーって値段がネックだが…。

239 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 22:05:15 ID:XA3gbUBa
実質的な値上げかな・・・
昔はカーキット三千円なんて輸入品だけだったな〜

240 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 22:30:22 ID:nFBLRqRU
ノーマル車仕様でさえ二千円前後だもんね…
本当に欲しいモノなら惜しまないけど。

241 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 23:15:51 ID:rQeFT7fO
ゼロクラパトも個人タクもいいけど、サンルーフ無しの金型1個作ってくれると有難い

242 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 23:26:43 ID:XA3gbUBa
わかります
あれを埋める処理うっとうしいんですよね(泣)
手を抜くとうっすらサンルーフの形が見える

243 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 23:34:53 ID:+Lv40/tr
>>241
昔のキットのように切り抜けるようになってると良いんだけどね。
ゼロクラだったら覆面用の穴も開けて欲しいw

244 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 23:43:08 ID:XA3gbUBa
いっそMark2三兄弟パトカーとか!
無理か・・・

245 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 08:46:43 ID:Tt4N9h36
チェイサーのパトカーって存在しないのかな?

246 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 10:43:54 ID:t7SZXFAg
>>245
ピッタリなネーミングなのにねw

247 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 12:06:13 ID:jS9zGXC8
HGUCゾックを買いに行ったけど、無くてショボーンしてたが、
電飾付きKITTを見つけて驚喜した。これって、初回限定なのか。
青島のプラモを今まで買ったこともなく、全く知らなかったので
ラッキーだった。
これは、ゾックが引き合わせてくれたのだな。
しかも、FCアンフィニまで発売されていたとは!青島って素晴らしいのだな。
積んでいるAMTナイト2000は、一生放置になるかも。


248 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 12:23:44 ID:jS9zGXC8
ところで、アンフィニを買った人に聞きたいんだけど、
再限度はどうですか?ウィンドーの色とか、ドアミラーの色とか・・・
あと、白いボディカラーに対応した、アンフィニマークはあるのかな。
むかし、白のアンフィニに乗ってたから、買ったら白く塗るんだ。

249 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 12:30:48 ID:r2LvyVh/
>>248
ウィンドウの色?
ドアミラーとリヤウイングは黒ランナーにあったな
前期ボディは筋彫りが浅いので深くしたほうがいい

250 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 12:33:57 ID:r2LvyVh/
>>248
あ、FCか
FDだとおもて書いてもた
スマソ

251 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 13:06:51 ID:0svhxkwY
>>245
90マークUツアラーVの覆面は静岡県警かなんかで使ってたけどね・・・・

>>248
白アンフィニカッコイイよね。
当時はえらくスタイリッシュに見えたよ。(今でもカッコイイがw)


252 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 13:14:53 ID:PLQb54c1
>>248
アンフィニ買ってないけど、以下が参考になるのではあるまいか。

ttp://www.1999.co.jp/10070320

まあ、国産のカーモデルじゃウィンドウパーツは単なるクリアーがほとんど。リアがスモークってのもチラホラ。
ブロンズガラスやブルーガラス再現したのも昔はあったけど最近は見かけないかな。


デカールも最近は箱絵のボディカラー用のしか付いてないものが多い。
正直、このあたりはアメリカのモデルキング再販モノの気合を見習って欲しいところ。
あのデカールの量やマニアうっとりの過剰サービスは異常。



253 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 14:07:53 ID:jS9zGXC8
>>252
ありがとう。参考になったよ。
やっぱりウィンドウはクリアーだったか〜。
でも、アンフィニマークは2種類あるから、濃色用と白用かも、と、期待。
それに、このキットって、アンフィニ3の再現なのか!
俺のもアンフィニ3だったから、すっごくうれしいわ。
まあ、3も4も見た目に差はないだろうけど。
これは買うしかないな!

254 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 14:11:32 ID:jS9zGXC8
うあぁ、よく見たら、アンフィニのマークってひとつは
ナンバープレート用だたorz

255 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 14:28:54 ID:KYLlzRgp
再現してるのは4型だぞ<アンフィニ
もっとも、どの型がどうなのかなんて違いはさっぱり知らんが・・・・・・

ヘッドライト開閉状態を完成後にも選択できるように、ライトの蓋だけのためにもう1個購入。
で、折角のもう1個なんだからエンジンでも載せてみようかと犬猿Dのを買ってきたんだけど、これエンジンノーマルじゃないのねorz
アンフィニの純正吊るし状態のエンジンってどんな感じなんだろう?ググっても弄ってるのばっかり(泣)

256 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 14:52:47 ID:avNPKs3f
イニDFCのエンジンって改造されてるのか
俺はマフラー交換程度のライトチューン仕様にしようと思ってたから都合がいいな

>>255
タミヤのFDにノーマルエンジン付いてたぞ
同じ13Bだし多分一緒じゃないか

257 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 20:10:16 ID:B6GXF22F
∞マークなら、元のやつ塗ればいいんじゃね?
それか、デカールガイドにして塗装するとか、
キットのデカールをクリアデカールにコピーするとか。
最後の手段は手書き。

258 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 20:29:10 ID:BGS0xiFa
アオシマの仁DのFCは白だけどアンフィニマークはどうなってるのだろうか。

259 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 21:51:25 ID:t7SZXFAg
>>258
仁Dのアンフィニマークは銀色のが入ってる。

260 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 22:06:03 ID:tBIzYKof
>>256
FDの13BとFCの13Bじゃ全然見た目違うぞ。
参考にするならむしろタミヤのFCだろう。
とりあえずノーマル状態のFCの13Bターボはインタークーラーがエンジンの真上に載ってるし。

261 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 12:22:56 ID:PzZ5pnjw
フジミのFCでエンジンだけ別についたのが限定であったような

262 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 12:40:03 ID:rU+Xbw7e
アオシマじゃよアオシマ

263 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 18:29:22 ID:h/aZrcqh
>>262
かなりのオッサンと見たw

264 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 19:13:13 ID:GmoFMMjT
>>261
ディスプレイ専用だけどあったね

265 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 20:29:54 ID:+rpbb04z
アトランジャー予約した
スナップフィットらしいけど
接着剤使った方が良いのかな?

266 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 21:34:27 ID:Agw2S43n
>>248はもう買ったのかな?
とりあえず、mazdaのロゴは白・黒両方入ってる
アンフィ二マークは白と黒の縞で構成されてるような感じだから、
白いボデーだと黒いアンフィニマークになる感じ
ドアミラーは・・・普通のが緑で成型されてるわ

個人的には、リアストップランプのデカールが入ってるのがうれしかった
最初に買ったFC後期形にはなかったからね


267 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 08:17:00 ID:hwAJfFJB
ttp://www.aso.ina.saitama.jp/ASO/main.htm

アトランジャーの同梱特典だそうです。

268 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 17:48:03 ID:Le5TemD4
せっさくリンク踏んで見に行ったのに、巨乳素体しか記憶にない!
もっかい逝ってくる。

269 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 00:14:11 ID:DH/WGyZq
青島のFCの臓物はまんまFDの物だから

270 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 10:37:04 ID:Q9JGby6U
ttp://www.mandarake.co.jp/information/2005/01/29/sby04/index.html
ttp://www.aso.ina.saitama.jp/ASO/main.htm

トレパク疑惑発覚

271 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 17:22:45 ID:o+WecHTD
バブルカムクライシス
可変モトスレイブ・・・
またマニアックな物を青島さん!
しかし7Kはキツくない?

272 :248:2008/08/27(水) 20:32:20 ID:aaYQ19Lo
>>266
まだ買えてないです。
近所で探してみたけど、見当たらなかった。
今度、大きめの模型店をあたってみます。

広島だから、需要が多いのかな?

273 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 00:12:45 ID:adLT+ihJ
>>269
インタークーラーを前置きにしたらインマニ周辺はあんな感じだよ>仁D仕様FC

274 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 22:56:06 ID:C2qmA4Tj
DISMのY30セドリックバンに即萌え即購入した漏れは変態ですかそうですか

275 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 02:39:55 ID:mSED8jJ6
バン見ると黄色い道路公団仕様にしたくなる・・・

276 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 12:22:51 ID:zSXZufKv
>>274
スターレットを即購入して
夜のベランダでライトを点灯させて萌えまくってた俺よりは
正常だから安心しろ
Y30バンもええなあ…買おうかな

277 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 10:07:43 ID:OOoDTgw9
>>276の文読んでたら欲しくなってきた‥

278 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 13:35:48 ID:KY9hP/mU
アオシマさんアポロも再販してくれてたんだ。
知らなかったので出遅れた…orz

まだどっかにあるだろうか?


279 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 14:26:59 ID:uWe7IqlK
ちょっと前のアニメ雑誌を読んでいたらなぜか青島の記事があった

それによるとプラモデルのユーザーは45〜50歳にまで高齢化していて
金のある若い人はプラモを作らず完成品を大人買いしているそうだ

だから仕方なく完成品美少女フィギュアを売ることになったらしい
なぜか悲しくなった( ´Д⊂ヽ

特に車のプラモは売れなくなったらしいね
原因は実車に乗れるようになって、プラモに憧れがなくなったからとか言ってたな

280 :279:2008/09/04(木) 14:29:33 ID:uWe7IqlK
ちょっと修正

>原因は実車に乗れるようになって
原因はユーザーが大人になったので実車に乗れるようになり

281 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 18:15:54 ID:QHYlu/r3
自分なんか大人になっても原油高で実車に乗れない( ´Д⊂ヽ
プラモは(積んどくモデラーじゃなきゃ)買って並べるだけじゃなくて、作らなきゃいけないから時間もかかるし、その分沢山買わなくてもいいから、経済的な趣味だよな。

282 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 18:24:26 ID:AhAQefTD
それよか、第一期スーパーカーブーム時のプラモって
今はあまり良いの無いなぁ。
ポルシェ、フェラーリ、ランボルギーニはあるけど、
マセラッティ系とかロータス系とかも欲しい。
エランとかエスプリなんて今じゃ壊滅的だし。

283 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 18:59:06 ID:uIQx0TcH
>282
ブーメラン! ブーメラン! ブーメラン! ブーメラン!

エランはグンゼ、エスプリはニチモがあるっしょ

284 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 18:59:31 ID:FwlnH0Y3
>>282
スーパーカーに分類されている車種は絶版含めたら比較的多くキット化されてるだけマシ。
エランもエスプリも田舎に行きゃ残ってる。リサイクルショップやオクでも出てくる。
ガチで憐れなのはルノー15とかボルボ120とか同じ欧州車でもスーパーカーに入れない車種。
キットそのものがほとんど存在しない。

でもオレは分かっている。どんなに懇願しようとも、そのあたりのプラモなんて
アオシマのみならずどのメーカーも出さないであろうことを。







(´・ω・`)ショボーン

285 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 19:33:05 ID:QHYlu/r3
やっぱり、現行品で気軽に作れるのが理想ではある。
発売して欲しいのは、シトロエンDSとモスコヴィッチ。

ところで、FCアンフィニ(再販?)を買ったあとに、売れ残ってたFC前期型を買ったら、ボディにエンジンのモールドがなかったんですが、金型改修されたんですか?
時系列は
後期型→前期型→仁D(改修)→後期型再販
でよろしいか?

286 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 19:51:25 ID:FwlnH0Y3
>>285
前期と後期は同時発売だった。
まあ、ここの発売日見たほうが早いか、と。

ttp://www.1999.co.jp/search.asp?Typ1_c=112&scope=0&scope2=0&itkey=%83A%83I%83V%83%7D+FC3S+%83v%83%89%83%82%83f%83%8B%29+1%2F24

287 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 20:04:17 ID:uIQx0TcH
アンフィニは2シーターだから「後期型再販」ではないのでは?

288 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 20:09:18 ID:QHYlu/r3
>>286-287
もしかして、振り分けられた番号順に発売されているわけではないのですか?
アンフィニは、番号はNo35でも、新規部品を追加して、前期・後期(70・71)の後に出たってこと?

289 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:01:44 ID:FwlnH0Y3
>>288
ミニカーにせよチョロQにせよプラモデルにせよ
カーモデルというものは昔からシリーズbェ発売順とは限らないもの。
絶版などで欠番となった所に新商品のbあてることは多い。
トミカなんて過去非常に多くの車種がでてるのにbェ一桁若しくは二桁なのはそのため。

アンフィニは部品追加で最後発だが、上記のような都合で若い番号で出たと思われる。


290 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 00:55:34 ID:m9LrXSuR
出た当時、話題になったのが後期型にも関わらずリヤハッチの鍵穴があった事だ。
今回のアンフィニはその辺どうなんでしょ?

291 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 11:42:24 ID:3yWTlUhc
>>290
リアハッチの鍵穴ってぇと、ナンバープレートの上にある物のことかい?
アンフィニには付いてた。パケ絵でも、鍵穴が描かれている。
これは間違い?

292 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 17:52:01 ID:10gxnyON

シトロエンのDSは、1/24で『23』を出してほしいナー

DS19は、エレールで出てるし、しかも1/16?だっけ・・・

293 :290:2008/09/05(金) 19:32:42 ID:m9LrXSuR
>>291
鍵穴付いてたか‥
アオシマキットのボディは前・後期共有。
後期(89年〜)は鍵穴からハイマウントストップランプに変更された筈。
因みに、手持ちの仁Dエンジン付きはハイマウントストップランプと
4人乗りなのにアンフィニマークのデカールが入ってる‥

294 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 20:15:13 ID:0QD8Azxy
>>248の者だけど、
後期FCにも、ハッチの鍵穴あるぞ。その上にストップランプ。
昔の写真を引っぱり出して、確認したから間違いない。

ついでに、アンフィニのキット買えたよーの報告も。



295 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 20:32:18 ID:m9LrXSuR
>>294
補足サンクスです。
それと購入おめでとさんです!

296 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 21:20:05 ID:WKa/L3Q1
>>295
鍵穴がないのはカブリオレではなかったか。

297 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 21:27:50 ID:3yWTlUhc
確かに、FC前期にはストップランプのデカールがない。
そもそも鍵穴がなかったらどうやってあけるのさ!
他は、改修が必要な点はありますか?

298 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 22:46:05 ID:7YS1QVS8
FC3Cの鍵穴はナンバープレート横のテールユニットの中にあったはず。

299 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 22:49:34 ID:WKa/L3Q1
>>298
ああ、トランクフード自体に鍵穴がない、という意味だったのだ。
言葉足らずだった。スマソ。
ttp://image.kurumaerabi.com/image/00/0f/96/000F9673.jpg
仰るとおりデス。

300 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 23:00:43 ID:UUDq80rH


301 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 23:53:13 ID:m9LrXSuR
ああ‥
すみません皆さん。
なんとカブリオレまで‥

302 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 00:55:03 ID:5imvTN6m
グラチャンのミニカーなんて出してたんだ
知らんかった・・・orz

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)