5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆タミヤ1/24スポーツカーシリーズ9★☆

1 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 00:25:47 ID:oQyM6/i+
総本山
田宮模型ホームページ
http://www.tamiya.com/japan/j-home.htm
製品カタログ(WEB版)
http://www.tamiya.com/japan/products/list/24car/kit24001.htm

前スレ
★☆タミヤ1/24スポーツカーシリーズ8★☆
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1205135945/

関連スレ(最新版)
カーモデル総合スレッド part20
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1204615187/
【カーモデル】全くの初心者救済スレ【11台目】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1215050298/
【カーモデル】自分の作品を晒せ!7展示室【専用】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1204490567/
★フェラーリ総合スレッド★ Part9
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1213257943/
ポルシェのプラモデルを語ろう
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1161955958/



2 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 00:28:24 ID:oQyM6/i+
余裕の2get

3 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 00:42:58 ID:gNn04w5i
>>1
乙!
立てようと思ったんだけど、意外にめんどくて
無理だった。

4 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 01:15:40 ID:XQMMiuMF
1乙でつ

しかしGT−R以外の国産市販車でねーな

5 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 16:26:27 ID:Fy3aJhfr
          _ ,.. . .,, _
       ,. ィ":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.` ー 、
.     /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.\ 木ノ下りんごが>>5ゲットだゾ
    /:./:./:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.ト、:.:.:.:.:.:.:.',
.   /:./:/:./:./:.i:.:.:.:i:.:.:.|:.:,::i "' 、:.:.〈_i',
   i:./:.i:.:.i:.:i:.:イ:.:.:.:i:.:.:.:!:.|i:|   'くハ〉
   |:i_,イ:.:!:.:i:.i |:.:.:.:i:.:.:/:.| i|    V/|:i
   |:.:./`T''二_ー-i__/i_|i リ  _ レ::|:|        ル>1ズ _ い、いきなりキスするなんて恥ずかしい!
   |:.:.|´ミ  ,ィtテミ-   _,ィテチ、 !ヽ|:.!      赤>2きん _ いつもお気楽でいいわよね
   |:.:.| 、'( ` 辷ソ`    .辷ソ` /ノノ|:|        >3ルモでポン _ 松竹とかいうナヨナヨ男がむかつくんだゾ!
   |:.:.|ゝ、_,      ,     ,'ノ:::|:|     >4ャナ _ メロンパンばかり食べてると太っちゃうゾ
   |:.i:|:,.-‐,ゝ、    _    .∠::::::::|:.!   グレーテ>6 _ 裏最萌の雪辱はいつか果たすゾ!
   ';i:.|  i  ', 、. __ ,.  ´, ヽー;|:.|    リリカル>7のは _ あの白い悪魔、やばすぎだゾ!
   /`'!.  |  ヽ   /  }  i i  ', !;|      >8ガレン _ アルとかいうジャンクは消毒だゾ!
  ノ    .|   \_  ,ノ   | i.  i        >9ぎ宮理恵 _ お仕事がんばってね、応援してるゾ
 く´    .|   ,ィ´'∨´`ゝ  レ'  .ト 、      ぴた>10 _ 赤ずきんと声優かぶりすぎ!
.  }     /`- ´く`ー-‐ヘ,シ'`ー!    }
 .〈`ヽ,,._ノ    ` '' ゛   .i    /
.  /`ー--/           ./ー-‐.´ノ
  i    i|           .ハ`ー ´',   

          11-1000には、私の手作り肉じゃがをご馳走するゾ!

6 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 19:25:23 ID:VuvvBDkI
シムーンのリモネか。懐かしいな。

7 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 00:50:31 ID:F74R4/W8
GTR作ってるんだけど、もう1ヶ月過ぎちゃったよ…(´д`;)
実時間は10時間もかかってないと思うけど、なんかやる気が続かないの
あとボディ磨いて、メッシュ付けてデカール貼るだけなのに…面倒くさくて
かっこいい車だと思って組んだけど、できあがるに従ってあんまし好みじゃ無くなってきたという感じ
ここは俺の日記帳じゃないんだがな、かけばやる気が出そうだったので。ゴメンよ(´・ω・`)

8 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 18:18:54 ID:Y4RHqZUW
>>7
GT-R選んだ時点で覚悟することだとおもうが、まぁちょっとした人助けということで...

「完成すれば机が片付く!」とか「オクで売っぱらってウマー!」とか考えれば手が動かないか?

9 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 18:23:42 ID:6OTFzaRQ
35R本気で作ろうとして、実車ペイントやらインレット取り寄せたら
1万超えた〜

アルティメイトメタルたけ〜
これで格好悪かったらショックだ〜

10 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 11:20:53 ID:1S9kxkga
エンジンがボディ一体モールドという時点で萎えた。
こういうこと(完成品販売主体)続けていたら
ますますキットは売れなくなるよ。

11 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 12:21:57 ID:JMqpxRRp
エンジンはなかった事にすればよろしい。
余ったパーツはジャンクパーツとして生かしなさい。


12 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 16:26:07 ID:HXUbaUzd
タミヤはもっと1/24プラモを出してください
レースカーファンにとってタミヤは偉大でつ

13 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 23:53:00 ID:NLdqElX5
>>12
日本の誇るタミヤだったし、リリースされる商品のクオリティの高さに感謝
していた時代も今は昔。
再販とバリエーション展開と年に2〜3の新作のメーカーになった今は叱責の
意味も込めて、一番見るに堪えられないメーカーになったね。
どんな車種にしろ、ユーザーの求める物と微妙に違う所をリリースしてくる
あたり自分で自分の首を絞めているとしか思えない・・・その悪循環から脱しない
限りは、いくら大手と言えども狭い模型業界で生き残りは厳しいんじゃないかな?
その点フジミは頑張ってるね、クオリティーも上がっているし今の模型ユーザーの
対象年齢を考えた商品開発を積極的にしていると思う。
出来も一昔に比べ特に文句付ける部分も無い、こう言う風に応援したくなる企業って
大事だよ。


14 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 04:30:21 ID:FTiT6iTd
不死身のフェラーリ250GTO結構いいよ
殿様タミヤには期待しません
不死身がすきになりました


15 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 07:26:32 ID:jGR2+seO
68 名前:HG名無しさん[] 投稿日:2008/07/15(火) 04:27:32 ID:FTiT6iTd
不死身のフェラーリ250GTO結構いいよ
殿様タミヤには期待しません

16 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 10:44:08 ID:ba1O/YBW
>>10
そういえば上げ底エンジンはフジミのいくつかのスーパーカーでもやってたが、そこは叩かれなかったね。
何でだろ。
何でタミヤのGTーRだと叩かれるんだろ。
不思議だ。

17 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 11:15:21 ID:0y1AkXca
>>16
タミヤだからでしょ
信用を得る為には多大な努力が必要だけど
それを失うのはとても簡単
フジミもRX-8前後で地に落ちた信用を頑張ってここまで回復させてきた訳で
タミヤも技術力は未だにトップなんだから、なんとかやる気を見せて欲しい

18 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 11:20:26 ID:tkW3lDWG
ていうか乗用車のエンジンなんか作りたいか?ましてや豚車の豚エンジンなんか。
たかがエンジンでタミヤの技術力とかくだらな過ぎ。バイクのエンジンでも見てろ

19 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 12:19:03 ID:jGR2+seO
>>16
エアチャンバー付けたら組立て終了だから

20 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 16:37:59 ID:ZWUR4yry
フジミのフェラーリやランボの上げ底型エンジンはタミヤのGTーRに影響を与えた。
なぜなら、そんなフジミのキットが現在の市場でも受け入れられている事をタミヤは十分認識していたからだった。

21 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 17:59:47 ID:FTiT6iTd
上げ底でも どんどんだすフジミは好感もてる


22 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 18:17:44 ID:0y1AkXca
なぜか新製品の430スクーデリアでは
上げ底エンジン部分をパーツ分けた新規金型に改良してるけどな
出来るんなら最初にやっとけと言いたい

23 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 19:24:50 ID:hPW+MZdo
例えるならば。
田宮がウィリアムズでフジミがBMW
田宮がホンダで、フジミがヨシムラ
田宮が福田でフジミが麻生閣下
田宮がPS3でフジミがXBOX
田宮がゆとりでフジミが団塊
田宮がキリギリスでフジミが蟻
田宮がライコネンでフジミがマッサ
フジミは今が都落ちブチかますチャンスだ、頑張れ!

24 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 20:02:18 ID:UZpEy8KQ
都落ち??

25 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 20:08:58 ID:2VJXQPZP
模型の都静岡から福島あたりに移転するってことじゃまいか

26 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 21:08:21 ID:AWKWgUve
バラスポ再販マダー?

27 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 21:10:12 ID:3QHvTeKL
だからクイックデリバリーを(ry

28 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 23:09:29 ID:LRDlppU2
>>23
なにそれツマンネ

29 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 01:35:59 ID:7PCaYTFe
>>23
ひとつも分からん

30 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 06:57:55 ID:dDVLbWG7
俺もエンジンは別にどうでもいいな
室内も全て半艶黒で塗り倒すほどの大雑把者なので

31 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 09:46:16 ID:A55icE5l
少しズレてるかもしれんが、おっさんの漏れとしては、
子供のころタミヤの車プラモ作ってて「へ〜こーなってるんだ!」って思いながら
エンジンとか内装を組み立てるのが楽しかったよ。

組み立て部分ごとにパーツの名前とか書いてあったしな。
だんだん出来上がるワクワク感とかもあったと思う。



32 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 11:22:04 ID:2AbL78lC
だけど今ではフジミ並みの手抜きメーカーになってしまった。

33 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 17:28:30 ID:9ESdWB2+
DTMとかルマンLMをバンバン出しまくってた頃がPeakだったんかねw

34 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 00:52:47 ID:iZTTueHW
>>23
単語並べりゃいいてもんじゃねぇぞ禿

35 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 01:55:26 ID:EAZfYB/D
>>23
猛虎魂を感じる

36 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 08:03:08 ID:jpXQEvok
今年ルマンに出場したマシン全部キット化しろ

37 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 11:27:26 ID:uRrdDwvw
ルマンの参加チームですらアウディとプジョーと東海大学しか知らん

38 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 18:01:17 ID:Zm4IWb4M
>>37
せめて童夢くらいは思い出してあげて下さい


39 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 18:05:35 ID:uK3aCbld
>>38
売れないでしょう・・
模型自体が売れないもんね。近所のおもちゃ屋二軒、ついに模型の取り扱い
止めちゃった。もうほんと駄目だな、この世界。

40 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 18:33:14 ID:MsXGDEJB
>>39
いや売れないだろうけど、思い出すくらいはいいじゃんw
S102もタミヤはラジコンボディで出れば御の字だろうか。

おもちゃ屋自体がヒィヒィ言ってるからねぇ…
近場のハローマックもついに消滅したし。

41 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 00:01:15 ID:jpXQEvok
市販車のプラモは普通でつまらん
もっとレースマシンキット化しておくれ

42 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 00:51:57 ID:4yJAprVq
SUPER GTもう要らん
ルマンウィナーがええ

43 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 01:07:49 ID:6Hm9Z7nB
>>18
まったくだ
プレリュードのショボい1800ccエンジンなんて作りたくもないね!

44 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 01:38:26 ID:msrVdp2w
ルマンウィナーってどこ?

45 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 01:38:37 ID:u5ofr4UC
1800でショボイなんていうなぁ
くるまはやっぱり1000未満だろ
ヒストリックマニアライトウェイト派としては

46 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 02:39:31 ID:u5ofr4UC
>>44
アウディR10 (アラン・マクニッシュ、トム・クリステンセン、
リナルド・カペッロ 組) (LMP1)

47 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 06:39:30 ID:UoSVYsCR
GT500はもう秋田
GT300マシンさっさと出せよ

特に7とか7とか7とか7とか…

48 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 06:57:43 ID:V+mZ+S7H
GT300のが形的に面白いのあるね
クスコインプに一票

49 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 14:27:56 ID:i2XDOJDp
そそ

50 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 19:32:18 ID:YnrpINh+
クスコいいな
ビーマックも欲しい

51 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 21:15:06 ID:yD5vIarJ
MR-SとかZZTセリカもあったっけ?

52 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 23:08:12 ID:q2wJFjRL
300出ないねぇ。
ヴィーマックはバリエーション出せると思うが。
どれも地味だけどさ。

53 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 00:28:24 ID:CaZX9xmP
今はRCボディが精一杯な感じだな
こっちはガライヤすら出てるのに

54 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 15:34:49 ID:x7SfKG2d
市電。

55 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 18:56:21 ID:RD/q4VXX
テスタの出来ってどうよ?

56 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 22:55:41 ID:fSoPd94y
>>53
いろいろ言われているが売れ筋に力入れるのは当然だわな

57 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 23:45:37 ID:yxZ9xKN3
まぁGT500すらSCの2006年仕様で止まってるからねぇ。
今年はGT-Rが出るだろうけど。

GTといえば今でこそ少数勢力だがポルシェもあった。
しかしレース仕様のポルシェって、新規は96ルマンの
GT1が最後なのかひよっとして…
911最新型のタイプ997もラジコンのみだし。

58 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 03:03:06 ID:7AkYpPPT
>57 一応GT2があったけど物足りないよな

59 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 13:34:53 ID:ZX5aDhrx
>>54
古い方のですねわかります。

60 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 14:34:14 ID:YpbHucc1
コピペ

37:■ 中国は完全に安倍外交に屈していた :2008/07/18(金) 13:35:59 ID:CnJVTd920 [sage]
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/p/73/index2.html

 そういうことをマスコミは書かないから、日本人は気がついていない。
ところが、在日元中国人評論家の石平さんはそれを書いた。
石平さんによれば、北京に行ってみると、もうみんな
「日本に負けた。完全に日本にグリップされた。我々はそれに対して戦う手段がない」と言っているそうだ。

 それを聞いた麻生さんは、「たしかに、外務大臣として北京へ行ったとき、
中国の胡錦濤国家主席はもう困り果てていた。本当に立ち往生していた」と言っていた。

 「これからいったい誰が総裁になるのでしょうか、やはり安倍晋三がなるのでしょうか」「おそらくなるでしょう」
「では安倍晋三に対して、我が中国はどうすればいいでしょうか。教えてください」――というやり取りがあったそうだ。
そこで、安倍晋三さんが中国へ来たとき「まずは全面屈服してください」と言ったら、本当にそうしたらしい。

 それなのに日本の新聞やテレビは、「北京詣をした」と報道した。
「安倍はさっそく北京詣をした」というふうに、悪口ばかり言う。
しかし、中国側はもう反日的なことをまったくしなくなって、ただ静観しているだけであった。
あれは完全に安倍外交に屈服していたのだろう。

 そういう経緯を知っていた石平さんは、安倍政権が終わったとき、
「せっかく中国をあそこまで追い詰めたのに、辞めてしまって残念だ」と言っていた。
それを中国人の石平さんが言うのは変だと思って聞いてみると、
「実は中国国民は大変残念に思っています。あのまま安倍外交が続いて
中国共産党がなくなってくれるのが、13億人の中国国民のためです。
日本が助けてくれると思っていたのに残念です」と語った。


61 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 17:12:09 ID:Hyu1+yYJ
ポコチン

62 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 18:07:52 ID:BJ8Npmn4
ニコチン

63 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 19:51:18 ID:XYqTum7d
こちんぽ

64 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 21:11:32 ID:lEkgaXey
ポンチソ

65 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 12:20:13 ID:ulseK69i
ユンソナ

66 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 12:41:02 ID:khhc51YD
コマネチ

67 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 19:30:01 ID:6BqqwKsc
タカチホ

68 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 20:10:45 ID:bA7nqeqH
ミラレパ

69 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 00:00:40 ID:fgywyegI
チポソコ

70 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 19:10:16 ID:KeHGxq3G
ポヤカタ

71 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 20:39:33 ID:OfCKmLIA
ウンコル

72 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 22:28:48 ID:8ApKy2+i
ウマソコ

73 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 05:47:34 ID:QaLIySzn
フィアット500かミニのラリーver作ろうと思ってるんですが、キットで出来はどうですか?

74 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 19:07:54 ID:fn48BJh5
新金型チソポ

75 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 21:04:55 ID:vziIDrGa
コヲマン

76 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 21:30:43 ID:azYJ3AdU
>>73
■模型板総合スレッド2〜質問&雑談はここで〜■
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1206045658/l50

77 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 03:21:56 ID:OyOPLABY
才千ソ木゚

78 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 00:00:29 ID:lCnCmJu7
ンコチン

79 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 13:05:52 ID:SM8vROR3
新規穴型まだ〜

80 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 11:56:10 ID:+7D7wExg
日産GT-Rはフルディスプレイモデルで出して欲しかった。

81 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 21:34:24 ID:7ED5egzV
新金型マソコ


82 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 21:53:14 ID:yAdOhiEC
>>80
箱には「フルディスプレイモデル」って書いてあるがw

83 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 00:03:15 ID:FYJ46uPb
さすがにモーターライズではないだろうし。

84 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 00:28:06 ID:YOdEGzLJ
「フルディスプレイモデル」の格付けも安売りするようになったなあ・・・

85 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 08:39:29 ID:/zcIn0y+
フジミのR-35組んでて思ったんだが、エンジンはともかく
トランクアクスルのギアボックスは見たかったよなぁ・・・実車の売りでもある訳だし
正直、フジミの方が組んでて楽しいっス(組み易いかどうかは別の話)

86 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 10:50:39 ID:a4Vv2tJQ
R35で盛り上がれる喪前らが羨ましぃ...

87 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 17:10:16 ID:NtOEstWL
動物みたいでかわいいじゃん?

88 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 20:19:24 ID:gSvGV05p
今月やっと作例きたな

89 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 19:21:47 ID:MN7DZAhW
GTRは十勝N1仕様が出てくれたら買う。
どうもタイヤに溝があるのは購買意欲が沸かない。
あ、痛いデカール付きはガチで買う

90 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 23:39:09 ID:YUYea5FB
>>89
十勝のR35はSタイヤだったから普通に溝あるんだけど・・・

91 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 00:51:28 ID:gNlFJo8C
どのみち細かいバリエはタミヤ出さないだろうなぁ。
スーパーGTペースカー仕様とかはアオシマあたりか。

92 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 07:37:21 ID:MqQk4zsY
タミヤはGT500車両、よくてNISMO版かNurみたいな限定グレードくらいだろうなぁ。
市販車ベースのレース仕様はデカールとホイール換えだけでフジミが出しそうな予感。
で、社外のチューニングカーはアオシマと。

同一車種でも綺麗に住み分けが出来そうだな。

93 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 09:48:36 ID:fwSnIhTc
>>90
じゃぁ、出ても買わない(>_<)

94 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 21:06:18 ID:GoeEEtVY
 

95 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 09:43:08 ID:LrUH3Q9X
R35GT-Rって売れてる?

96 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 21:40:39 ID:adTew6ZB
タイサン911GT2に付属の後付リアウイングは911GT2にも付属していますか?

97 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 11:21:22 ID:BsXJ0csF
>>96
後者の911GT2ってのはロードバージョンのことか? ウイングの形は似てるけど高さが違うし、同じとは言えないと思うが

それにしてもアストンのDB9とか作って欲しいなあ

98 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 22:37:04 ID:KEpEPIrO
気力のある人向け

ttp://store.scalemotorsport.com/merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Store_Code=SM&Product_Code=7022

99 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 15:57:06 ID:FiuV2E8F
田宮カーモデル冬の時代…。

100 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 20:53:12 ID:7wquBppk
氷河期・・・。

101 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 20:57:18 ID:0NTYYYaC
冬ならば待っていれば春が来るからなぁ…

102 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 21:00:51 ID:vtWEdeeB
冬ではない
断末魔だ

103 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 22:12:56 ID:S6mwkuU+
>>101
ハローサマー、グッドバイのラストみたいなものすごく長い冬が来るんじゃないか?

104 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 22:15:56 ID:yy4IUGeF
タミヤのサイトでラインナップみたけど、何か古い車ばかりだね
最近の市販車はGT-Rくらいしか出てないっぽし
店でもガンプラ以外のプラモデルコーナーはいい歳したおっさんばっかだし、子供は作らなくなったのかねー

105 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 22:24:49 ID:K8oHa5Qj
>古い車ばかり
そりゃ古いキットの再販しかしてないからな・・・

106 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 23:13:08 ID:S6mwkuU+
でもマスタングとかチェロキーは再販してくれない!ふしぎ!

…マスタングは持ってるからいいけどチェロキーはガチで欲しい。
スポーツカーじゃないからスレチだけど。

107 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 23:38:04 ID:DwKk91DZ
>>76
模型板総合スレってガンプラの話ばかりで
平衡感覚が失せ気持ち悪く成った・・

108 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 00:24:39 ID:SL9QNzdO
>>106
スポーツカーシリーズで出ているのだから何も問題無い。

だからクイックデリバリー再販を(ry

109 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 00:30:35 ID:gcclSVTw
古い車を今の技術でリメイクしてくれればいいのに

110 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 00:48:45 ID:SL9QNzdO
>>109
そういったラインもあった筈なんだがなぁ…
ミニやスーパー7は今となっては古いがキット発売当時は
実車登場から20数年を経過していたし。

ビートル、カルマンギア、ジャガーマーク2、2CV、フィアット500、
モーガン、A110、アルファGTA等々。
国産だとエスハチにハコスカか。
その流れもブッツリ切れちまったけどさ。

111 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 01:32:43 ID:gcclSVTw
あ、ごめん
俺の言いたかったのは既発のモデルを再設計して出してほしいってことね
ガンプラのver.2.0みたいな

112 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 01:54:22 ID:0u7gw5Pm
MMでは完全新規でリニューアルタイガーI・II、III号戦車・突撃砲、IV号戦車など色々やってる。
さすがに21世紀の今では若干辛くなったモノもあるが出たときはそのときの決定版だった。
つい最近では1/48零戦も新規で出たよね。
車もそういったふうにリメイクもありだと思うんだが。ランボルギーニの一部部品新規程度か。
現行の人気車だと「旬」が短く、昔の戦車や戦闘機などと違うという面もあるのだろうけど。

113 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 23:41:08 ID:SL9QNzdO
>>111
スマンそっちのほうか(汗

確かにカーモデルで自社が以前リリースしたものを完全新設計で、なんてのは
記憶に無いなぁ…大抵は一部改修程度だし。
ガンプラモデラーがあーだこーだ文句付けてるのを見ると「この贅沢者が!」と
思ってしまうw

>>112
ミリタリー系は現物のライフサイクルが長いからねぇ。
車は数年でモデルチェンジだけど、兵器類は20〜30年は基本そのまま。
(無論アップデートはあるけど)
F4ファントムなんぞ初飛行から今年で50年…

114 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 00:55:54 ID:BAlFkkvM
>>113
タミヤじゃないが、AMTが完全新規でのリメイクを数点、90年代末に行った。
向こうじゃ相当ウケたんで、他社もするかなと期待したんだが・・・
その後はレベルがエンジンレスの初心車向けバージョンを新規で2,3点リメイクしたくらいで
少なくとも日本では例がないなあ・・・




115 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 08:04:02 ID:bMXHLmXC
需要はあると思うんだけどね。
特に現在キットが絶版になってる人気車種を今の技術で販売すれば人気は出ると思うんだが。

バラスポとか鉄仮面とかさ。

116 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 08:32:00 ID:bMXHLmXC
書いてから鉄仮面は最近再販されてたことを思い出した罠orz

117 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 14:43:15 ID:IvkRoBed
生産中止されたプラモのデカールも部品請求すれば送ってもらえる?

118 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 15:59:33 ID:kItSXXKU
>>117
在庫があれば可能

119 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 16:32:45 ID:Z9abEAoz
マクラーレンベンツのボディを派手にさせたくて
アサヒペンのメッキ調スプレーという物を使いましたが
2-3日乾燥させてもベタつきます、、、

これ完全乾燥するのどの程度日数かかるのでしょう?

120 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 16:34:07 ID:IvkRoBed
>>118
その在庫が黄ばんでるという落ちは・・・
そのために印刷してくれるとかいうことは無いわけね

121 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 22:34:44 ID:i+nBCUvA
まぁタミヤから鉄仮面は出てないがな。


122 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 22:53:40 ID:BAlFkkvM
>>116
R30スカイラインRSの後期のみを鉄仮面という。
薄型ヘッドランプとグリルレスな顔から。
タミヤのは前期なので鉄仮面ではない。
アオシマからは出てるけども。

123 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 23:40:58 ID:gBvuyVP3


124 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 06:51:02 ID:W9H8w0Gm
>>121-122
書き込んでからタミヤのは鉄仮面じゃないって思い出したんだぜorz
うろ覚えだとボロボロだ俺orz

125 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 21:35:14 ID:Dsg2dCnj
>>120
お客さんに送れる品質じゃなくなったら廃棄でしょ<在庫

まあ、保存の達人の人ほどの水準じゃないにせよ素人よりはマシってぐらいの
そんなに悪くない状況で在庫管理してるだろうとは思うけど。

126 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 14:04:07 ID:h0viyWkV
ポルシェ962C(シェルカラー)
これって、昔のタムテックのボディじゃね? 

127 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 14:48:55 ID:CUhYeBuC
>>126
何を今更。
遥か昔に出たフロムエーやヨーストも同じだ。
ttp://www.tamiya.com/japan/products/list/24car/kit24008.htm

128 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 15:39:24 ID:uuMm56sf
956はRCが一番ヨカタ!

129 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 16:01:25 ID:/iF//91J
>>117
古い製造中止のキットのデカールについてだけれども
田宮では在庫しているものもあるみたい
カスタマーサービスに電話でスケール、車種、アイテムナンバーを伝えれば
調べてくれた
デカールはキットに比べてスペースとらないからある程度は作り置きして
コンディション管理しているのかもしれないね



130 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 20:41:29 ID:SEwSHKdj
再生産品を購入すると、平気で5、6年前のデカールが入ってるよ

131 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 22:39:13 ID:oOhEio7N
最近のいわゆるスーパーカーみたいなのはフジミとハセガワががんばってるけど
アルファロメオ8Cコンペティツォーネなんかはタミヤ好きそうな形してると思うけどな

132 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 22:41:17 ID:/iF//91J
130さんは、何故デカールが >5、6年前  とわかるの?


133 :130:2008/08/21(木) 22:56:25 ID:SEwSHKdj
今は知らないけどデカールの裏面に生産年月が印刷してあったんだよ
ちなみに1/12ロータス72Dだったんだけどね

134 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 00:49:58 ID:Hzlq9VjK
>再生産品を購入すると、平気で5、6年前のデカールが入ってるよ
再生産品を購入したら、5、6年前のデカールが入ってたよ って内容だな


135 :130:2008/08/22(金) 06:24:27 ID:mG/CkdZG
そうです
「すべてがそうだ」ということではない
「平気で」というのがそこのニュアンスで
品質管理に自信があるのかたみやはデカールの耐用年数に関して
それくらいの感覚(だった)ということ

136 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 12:12:35 ID:ZxP69msj
BMW Z3 のGT300仕様の痛車か...出たらいいな

137 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 12:32:36 ID:uv1IdfGw
>>136
残念だがアレはZ4だ。いや俺も欲しいけどね。
(ラジコンなら既にあるから可能性は無くもないが)

Z4もプラキット出ればなぁ。S耐のペトロナスも割と格好良いし。
ふと気付けばタミヤ1/24のBMW新作てZ3以降出てない?

138 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 00:01:44 ID:1V2wxX9i
BMW Z4も実車が近いうちに新型生産始めるから、どうだろうねぇ。
現行型のオープンとクーペをプラキット化して欲しかったよ。

139 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 00:52:48 ID:nFeR5eyr
実車もZ3以降ヒットがないということだろうか

140 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 01:18:03 ID:npTwpazr
>>139
ヒットがないどころか全部成功作

141 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 05:45:22 ID:1XpKHLjX
ただ日本はS2000の売れ行きに影を落としてるだけじゃない?
しかしGTにセミモノコックのまま参戦とはやる気なさ気…

142 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 07:38:47 ID:agY5JCt0
GT300はインプもZも7も市販モノコックのままなんですけど

143 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 13:52:22 ID:+BERgOle
サスペンション位置は変更してる?

144 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 00:20:27 ID:Bii+14mG


145 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 11:39:27 ID:710FQSqe
てす


146 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 12:29:56 ID:zeAxeQjU
てすてす

147 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 13:07:51 ID:5EbYHuV+
BMWの3のセダンの箱が大きいのは何故…?

148 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 21:23:54 ID:nKldS3jH
>>147
それって、たしかドイツレベルのOEMのやつ?

149 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 21:33:52 ID:T8aA2zd7
あの系統のは大きかったっけ。
ジャガーXJ220とかBMW850iとか。

150 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 22:35:55 ID:7NzknI7+
ジャガーは箱大きいけど自社開発品。

151 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 19:19:35 ID:q352irzF
誰か助けて!!

スタジオ27 ラリーカー グレードアップパーツ No.FP2465 スケール:1/24
ST-185 モンテ93 対応のエッチングパーツが全然無いんだよ

関西なんだけどほぼ全滅。通販出来るところが教えて!!

頼むよエロイ人

152 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 23:15:30 ID:Y2h8+Z3h
田宮から430セドリック・グロリアセダン出して欲しい。日本初のターボチャージャー
搭載車だから。だってスポーツカーじゃないQDや80ランクル出したじゃないか。

153 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 00:07:21 ID:OycDNk20
昔は「えー?こんな複雑な構成でちゃんと組めるの?」→「すげー!やっぱタミヤは一味違うなァ」
だったのになァ…
車種選択は兎も角として今のミニカーちっくな部品構成じゃ組む気も無くなるよ

154 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 00:13:53 ID:nU8CXvTB
確かに最近のは一通り色塗って組み立て、ってときに取説のおっさんが
乗り移ったかのように実車を組み立てるみたいな気持ちになれない

155 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 00:25:49 ID:oROFF+kz
>>151
僕も以前探して見つからなかったのであきらめました。
単品売りのデカールとホワイトメタルのパーツさえ見つかれば、
細かいエッチングにこだわりがなければ、プラ板工作でどうにかなるかと‥
僕もそれで製作しました。がんばって!!

156 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 13:33:49 ID:lr+bWbvo
>>155
亀レススマソ。でもみつかったよ。通販やってる模型店に在庫確認したら
今日引き当てた。
なんでかわからんがあなたのレスを読んで何が何でも手に入れるぞと思ったよ。
ありがとう

157 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 15:55:51 ID:lr+bWbvo
やっぱ田舎の模型屋はダメだな。2時間たっても「注文承りました」のメールもこねぇ・・・・・・orz

158 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 16:49:53 ID:QCkxjiCr
結局セリカGT FOUR RCって再販されなかったの?

159 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 17:02:47 ID:lr+bWbvo
メールキタキタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!!!

名古屋も捨てたもんっじゃないぜ

160 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 17:08:48 ID:2hCWI7G1
タイサン911GT2のエッチングパーツって無い?
社外でもいいんだけど

161 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 21:07:26 ID:Byu9IxGx
このメーカーの商品企画は民意を全く反映していない。特に木谷サンが辞めてから

衰退は当然の結果

162 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 21:23:19 ID:XIkYRPO5
>>159
名古屋を田舎って言ったお前は全愛知県民を敵にした

163 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 21:34:34 ID:cal44epz
次はIS-F

164 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 22:44:59 ID:ES43FjH7
田舎って言われて怒る奴は田舎者の証。


165 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 00:45:16 ID:ufCKSQAI
>>156
おおっ!購入オメ!
ぜひサインツ先生のマシンを完成させてください!


166 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 21:12:50 ID:Rvn21kIQ
やっぱGT来たか
1/24 XANAVI NISMO GT-R (R35)予価3,800円 10月28日発売予定
1/24 ポルシェ 956 (キヤノンカラー) 【スポット生産】  予価2,300円 10月28日発売予定
1/24 ポルシェ 956 エッチングパーツセット  予価1,400円 10月28日発売予定
1/24 GT-R (R35) GT仕様 エッチングパーツセット 【仮称】 予価 1,300円 10月28日発売予定



167 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 21:39:59 ID:XgZu929J
>>166
商品コードが24309になってるね。>956
実質値上げ再販か……スポット品じゃなくなればいいけど。
83トラスト仕様で作りたいな。

スレチだけど1/12モータースポーツチームセットってどんなだろう?
12506ってビッグスケールのコードとも違うね。
多分フィギュアセットあたりだろうが。

168 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 22:25:16 ID:oF26d61Z
タミヤ プラモデルファクトリー 新橋店が9/17にオープンするらしい。
けど、定休日が日曜日ってのが意味不明。
ちなみに祝日は営業するそうだw


スケールモデル売れてないんだから年中無休でやれよ。


169 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 23:22:30 ID:qhfXynx7
ミノルタトヨタ88C-Vって再販されたの?店に少量積んである。

170 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 02:46:06 ID:ZAdrp9F5
>>168

平日に行ける人って・・・

171 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 06:15:27 ID:Jh26Y0Um
リタイヤした団塊がターゲットなんだろ

172 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 08:04:18 ID:Kt9u6/D1
道楽商売なんじゃねーの?

173 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 17:14:28 ID:rVfF8uzy
>>170
タミヤのリサーチ能力オソロシス
リーマンは模型作る暇無いからオミット
ターゲット層はずばり
リタイヤしたジジイと時間と暇は売るほどある無職

174 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 18:33:39 ID:9FowL84c
田宮のHPのレイアウト変わったんだな。

175 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 19:45:35 ID:Nan7DMbF
またGTかよ
もしくは
またGT-Rかよ

176 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 20:18:13 ID:irRMyJ6R
>>168
新橋なら会社帰りや昼休みのサラリーマンって線もあるぞ。

逆にあの街はかえって休日の方が閑散としてるんじゃないの?

177 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:15:20 ID:1MXw9/B6
横浜は年中無休だからね。
新橋には全く馴染みがないので、街の性格がわからんけど、
ガチムチのオフィス街なら、平日のみもありだろう。

178 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:24:12 ID:7nlCFrwo
タミヤに1/24旧車シリーズやってほしい
間違いなくその道のマニア&オタクに売れる
既に箱巣蚊があるからまずは剣芽利からスタートだな!

179 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:37:02 ID:NRnzogl/
>>177
新橋駅前はガチムチのオフィス街でもないけれど
日曜日なんてだれもおらんがな。
まわりにはオサーン趣味(中古時計・カメラなど)の店があるからその客層を狙ってるのでは。

ちなみに近くの銀座は、老舗天賞堂をはじめとして、帆船模型の伊東屋(無くなったけど)、鉄道模型バーとか
模型セレブ爺の聖地。数百万クラスの完成品が普通に売られている。(宝飾品に比べたら屁でもないんだろうな)
タミヤも銀座に出店できればよかったのにね。タミヤブランドで超高級完成品出せば銀座なら売れるはず。

180 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:43:16 ID:ZAdrp9F5
って、ことは閉店時間が遅いのかな

181 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 01:10:59 ID:fzxylG29
>>180
http://www.tamiya.com/japan/info/080819factory/index.htm
22:00までやってる。
>>173
リタイヤした爺さんは老眼でプラモはほとんどやらないよ。
ターゲットはリーマンでしょ。それもAFV系かな。

>>179
>タミヤも銀座に出店できればよかったのにね。タミヤブランドで超高級完成品出せば・・・
つプラモデルファクトリー

182 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 02:57:29 ID:aCYkMFt/
今回ポルシェ956.962Cって出た当時からスポット生産だったのに、また生産するんだな。 

>>169
ミノルタは何年か前にスポット生産されてるよ。

183 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 01:42:07 ID:j0h8LFB5
スポット=一回きり
とか思ってるであろうバカがいるのはこのスレでよろしかったでしょうか?

184 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 11:34:34 ID:dhL8/zAz
10時までやってるなら
会社帰りに寄ってみよう。

185 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 12:08:43 ID:sSyjXPSw
>>183
ああ、そおいうことか。

言ってる意味がさっぱり判らなくて、コッチが混乱してたよw

186 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 12:41:40 ID:fTSad//8
ぬぅぉぉぉぉぉぉ
プラモのデカール張ってテッシュで押さえたとたんパリパリ割れた、、、、

低温湯でもどして優しく貼ったのにぃ

187 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 20:14:24 ID:ykitndCo
>>166
あぶねぇあぶねぇ見落とすとこだった
最近無性に956が気になって地元の模型屋行ったんだけど962しか置いてなくて
956は昔作ったけど962の中身見たのは初めてでしょんぼりしていたところだったんだよ

188 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:57:04 ID:ABN0AV1F
シェルの962勢いで買ってきたけど
ライトの一体成形部分が塗装しても成形色むき出しになるじゃないの
バキュームフォームで作り直すしかないか
ウインドも作り直すことになる悪寒

189 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 01:38:32 ID:JC7TO0qw
ザナヴィGTRは確定でつか?ソースはどこ?

190 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 02:04:40 ID:pSuykgrw
通販サイト

191 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 08:43:33 ID:S7/B687L
ということは、100km仕様カルソニックも95%確定ですね、わかります


192 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 11:21:11 ID:JtyDRUWs
ホビーサーチに来てるね。
10月下旬予定か。

193 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 16:18:22 ID:U2e7FNGc
>>192
他に一切情報が出てないのが気になる。 超フライング?

194 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:38:04 ID:Zo9+Iq0Z
セパン仕様WOODONE GT-Rマダー?

195 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 00:23:54 ID:Ep650IlD
HWでも来てるよ
ttp://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=TAM08090804

196 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 02:19:51 ID:ZmiaqNs2
紫電、初音Z4も出すんですね、わかります。

197 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 10:38:54 ID:M0mj6sN/
>>196
プラモでは出ないだろ

198 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 12:34:52 ID:2yRXWBp/
ザナヴィZもってますがザナヴィGT-R作ると幸せになれますか?

199 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 13:08:26 ID:awa1UhEV
もちろんさ

200 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 16:38:55 ID:nwUC75bL
>196
マッハ号 ビーマックをですね…

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)