5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F/A-18ホーネット VMFA-2

1 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 19:33:44 ID:55cR77g1
前スレが墜落したので

前スレ
F/A-18ホーネット
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1120224947/

模型板関連スレッド
戦後の航空機を語る part15
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1203817984/

軍事板
F/A-18 HORNET総合スレ VFA-7
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1202219790/l50

2 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 20:40:10 ID:uCDVinTL
にだ

3 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 21:09:02 ID:7LuHjJrE
もえこだよ^^

4 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 21:23:42 ID:4mEo7tkp

/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 ク  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 ソ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ .立   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  .な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で   い   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、

5 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 11:00:08 ID:GJ4TYcRb
実機同様に不人気なんだから、そのまま落とせばいいのに・・
無駄スレだ。

6 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 23:45:29 ID:AnImlJyi
>>5
君の思い込みなんて誰も聞いてないよ^^

7 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 23:35:23 ID:JV7AX6KT
レベルの1/72のF/A-18Cの出来は如何なんでしょうか。

8 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 11:33:00 ID:cVJ3veky
>7
ヘタレリOEMだったと思う。


9 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 14:17:04 ID:hcDXQwyE
レガシーの1/72は黙ってアカデミーにしておけ。

10 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 20:42:40 ID:v+Ql3WXq
ハセ・ヨンパチスパホは思ったほど組みづらくないな…思ったほどとはハセ・ヨンパチトムキャットと比較して…、だが

11 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 21:19:04 ID:RJ/NPrhJ
俺はレベルの方が好きだ。

12 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 21:33:43 ID:v+Ql3WXq
根っからのハセマンセーなんで

13 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 13:08:13 ID:GebglavB
>>10
発売時期が15年以上違うキット比べてもね・・

14 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 17:50:26 ID:TVx8v0gU
イタレリ版の評価はかなり悪いな。そんなにパーツがかみ合わないのか?

15 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 19:38:08 ID:ADpIXUm3
>14
凸、ハセガワやフジミより合わない
キャノピーあけられない。

ぶっちゃけた話し、主脚をハセガワに移植以外で買う必要が無い

16 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 21:15:58 ID:d8noFhG/
そういえば、ライノに胴体後部のエアブレーキが付いてたのもイタレリだったか…

17 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 22:00:52 ID:ADpIXUm3
試作機には付いてたけどね>エアブレーキ

18 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 23:17:22 ID:TVx8v0gU
で、結局どのメーカーのキットが一番よかったんだ?


19 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 23:22:59 ID:PbgFfCvK
レベルに決まってるじゃん。

20 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 23:55:00 ID:TVx8v0gU
ラヴェル…? ボレロかっ!

21 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 01:16:48 ID:Jooy/dtH
俺もRevellだな。

ハセガワ= タキシード
Revell= 戦闘服

な感じ。

22 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 01:30:21 ID:8ASrocZv
レベルだと1/72と1/48どっちがいいの?

23 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 08:07:52 ID:0eZlP5Rk
>>18
1/48スパホ=人に薦めるならハセ。個人の好き嫌いはシラネ
1/72スパホ=ハセ
1/72レガホ=アカ>>>(越えry)>>>ハセ>フジミ>ヘタレリ

が少し前までのスレ住民総意だったかと。
1/48レガホはハセが微妙な事以外は評判を聞かないなぁ

24 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 19:33:27 ID:BFdpgPQV
レガシー


25 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 19:37:24 ID:BFdpgPQV
1/72のレガシーは長谷よりもフジミのほうが俺はマシだったが。
ライノの1/72は長谷が決定版。レベルの72ライノは長谷だし。
48は俺は好みだが、レベルもモノグラム調でなかなか良いね。
好みで選んで良いのじゃないの。

26 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 19:52:02 ID:qfLWslcL
結局、戦闘機はハセガワのが一番いいと。
タミヤとは100円の差か……。

27 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 10:17:36 ID:ljY4eHqw
>>26
誰もそんなこと言ってないけどね。
脳内変換か。

28 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 17:47:43 ID:vUpZfuEc
だが、艦船プラモではフジミのはやめとけ。
松型を見て失望した。

29 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 23:55:21 ID:WJEaNbvV
>28
おまえ10年くらい前にプラモ止めた出戻らずモデラーか?
今時のフジミ知らないみたいだな。
決して田宮の艦船並みとは言わないが。

30 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 01:49:56 ID:8bgg8kyP
>>29
だがフジミの1/72蜂は、今時じゃないという大罠。

31 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 02:14:49 ID:SCsxvN78
>>29
今時のアオシマよりマシですか?

32 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 07:34:18 ID:Td0gByiP
>30
1/72蜂はアカデミー以外はどこも今時じゃないでしょ。

33 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 10:28:28 ID:Shou9eo3
今の72はアカデミニーが決定版であまり意味がないが、
比較的手に入れやすい長谷とフジミなら・・てことなら
俺はフジミのほうがまだ良いかな。組み立て難いし細部のパーツのモールドは
眠いが、形は良いと思うよ。長谷は試作機改修キットだから組み立て
憎いし、細部もF14〜F-16の水準に達してないし。
最新はホビボスのイージーキット。機体の構成上、形にし難いF-18だから
\1,000ぐらいだったらBA機あたりで気軽にディスクトップ風に作って見るのもありと思うが
あの値段じゃ誰も試さないだろ。

34 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 03:04:04 ID:kFITdzQb
フジミの1/72か
作ってて俺が気になったのは

燃料タンクが変な造形(断面潰れ杉)
C型は説明書がA型と混同している(ダムバスターズの奴)
ノズルが初期の物しかない
胴体下面の太さは好みが分かれそう
胴体横航法灯付近のパネルラインがいい加減
エジェクションシートがちっこいようなキガス

以上の点を除けばそんなに悪いもんじゃないとばっちゃがいってた

ハセは・・・もういいだろあれ

いずれにせよ両者ともお役目ご苦労 お疲れ様でした(´∀` )


35 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 19:02:19 ID:G5EHyc+k
ハセは人形がいっぱいついててうれしいなw

36 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 20:56:35 ID:RNFilABE
ハセガワ72のChippy Ho! Historyを買った。以前単発で出たものと違って
カルトグラフデカールなのが魅力だが・・・・
仕方ないことだけれど初代のブラシアートはシルクスクリーンではさすがに再現できていない。
かといってオフセットだと網点が目立ってしまう。
悩ましいね。

37 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 01:03:31 ID:njJAaMuW
レベルのスパホ半額だったから買って来た。お盆休みの間に作ろう♪

38 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 23:00:54 ID:rQTJx5OH
>>36
他は知らないけど、チッピー2001(単品)はカルトグラフだったよ

初代はプラッツという手もあるけどね
あれどうなんだろ?

39 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 19:01:28 ID:YpbSypQu
>>38
良いよ。(byカルト)グラデ奇麗に出てる。
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1215939316257.jpg

値段がちょいナニだけど。

40 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 16:03:37 ID:/AxKyq3X
まだありましたか
ほしゅ

41 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 23:23:47 ID:F1cVzoiS
大昔だが行きつけの店でロービジホーネットだけで15機以上展示した兵を見た
凄いのに違いはないんだけど、見てても全然面白くねーのw
オマイラは何機作ったの?

42 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 23:47:52 ID:2mH7cpKq
垂直尾翼にドクロのマークの入ったやつって、複座しかない?
単座が好きなんだけど、単座の方は違うデカールなの
(ハセの1/48)

43 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 00:14:47 ID:qLP2V24N
VFA-103 ジョリー・ロジャースのことだろうけど、その飛行隊はF/A-18Fつまり複座運用。

44 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 21:40:13 ID:DCcKouTv
>>41
数えてみたらスーパーとレガシー合わせて13機だった。
厨っぽくCAG機と記念塗装機がほとんどでロービジは2機だけしか組んでない。

45 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 23:22:09 ID:H3XU1meQ
確かにロービジばかり何機も見ても面白くないかもw
スズメバチの巣の人みたいに沢山作らないと。

46 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 23:29:44 ID:Nc7618lU
>>44
それは素直に賞賛するw
ファントムから乗り移ってこれから本格的にホーネットやり出すつもりだが、気が付いたら
トップガンとか試作機とか目茶苦茶カラフルじゃないのホーネット

47 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 09:54:19 ID:A1p8Mmeb
ホーネットって実機の造詣の為か、レガシーでもライノでも作り難いが
何機も作って行くと手馴れて増産も容易かも。
ずらっと並べた画像を上げてくれ。

48 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 11:26:44 ID:uB22q9Ev
はぁ?てめぇで作れハゲ

49 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 17:50:25 ID:fkUerjkL
エリア88のせいで悪役のイメージなんだよなw

50 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 21:47:52 ID:oiLtlKSd
正直好きな機体じゃないんだよ。
全てが中途半端な感じで。
でも1機作るとクセになるというか中毒性のある機体だ。
実機写真見るのも楽しいし。

51 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 20:25:07 ID:y1o9ZBuH
スペシャルマーキングのバリエーション
ではホーネットはナイス

52 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 21:26:40 ID:QuqZIEjD
ハセの72のジョリロジャって限定か何か?販売したあと
何処に行っても見かけないんだけど

53 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 00:03:52 ID:0ClbuI4+
>>52
定番以外は全部限定なんですよ。
定番は一種類しか出てないのは常識。VFA-102とVFA-2ですよ。
48はVFA-103が定番ですが。

54 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 17:16:07 ID:pG+7nyVD
>>53
そうなんだ了解じゃあどっかで見かけた時は速攻で
ゲットしとかにゃあいかんという事ですね

55 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 23:11:50 ID:iluXwYJj
つか別売りデカールがいくらでもあるし・・

56 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 23:17:20 ID:iluXwYJj
ぶっきらぼうな言い方スマン。
今では様々なメーカーがモデルメーカーも出していない仕様の
デカールを沢山出しているわけで。質はいいかもしれないが、
往々にしてキットよりデカール代の方が高くなってしまうのが
難点なので、好みのマーキングを見かけたら一期一会と思うのが
懸命ですね。

57 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 11:14:22 ID:BYf+H09D
ホント人気無いんだな 
F-4F-14並みに情報あると思って来たんだけど  
F/Aって事は空母はF-18だらけなんだよな 
最近模型に戻ってきたんでよく分からんがトムキャッターズ(フェリックスね)ってまだあるの? 
他にはシヤークティースとか 

58 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 17:43:59 ID:HsqvvoBl
VF-31はF/A-18Eに機種変してVFA-31になった。爆弾猫はそのまま。
シャークティースのやつはないと思う。

59 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 18:29:57 ID:tbeiDunQ
>>58
VF-111サンダウンナーズは早々解体して
今はアグレッサー部隊のF-5に尾翼マークだけ受け継がれてるよ。

60 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:16:14 ID:wd1EYNwV
F-4やF-14みたいにブラックバニーがないんじゃなぁ…

61 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:15:56 ID:pDgyHrrn
>>60
テールフックなんたらのセクハラ問題で禁止されたんじゃなかったっけ?

62 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 09:37:55 ID:Jz1ucWX5
F-18は出生が・・・・空軍の余り物が元だからね。
あの直線翼系が俺は嫌いだな。

63 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 12:20:14 ID:OpqAr/Ec
軍板でもスレ撃墜されたみたいだし、ほんとに人気ないな。
翼はガルウイングに限る。

64 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 15:06:14 ID:H5I4Mkys
F/A-18 HORNET総合スレ VFA-7
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1202219790/

同じような書き込みして構ってもらいたがってるレス乞食が沸いてるみたいだな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)