5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青島の】トラック・トレーラ総合スレ10【反撃は!?】

1 :シャア専用アムロ:2008/07/07(月) 12:58:37 ID:i3s+7iJo
さあ語ろうぜ♪

2 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 13:04:43 ID:DwNIBity
どぉでもいいですよ♪

3 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 13:29:11 ID:sPAbhA4I
縞板シールを出せ!

4 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 14:46:48 ID:4sLpfBKG
2chグループ

5 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 19:53:07 ID:0Ta7Lc7L
>>1
新スレ乙M

6 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 20:01:43 ID:ZJcZH8e0
サブタイがそう来たか・・・・。

7 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 21:13:49 ID:DPKqC7id
ウロコもだせー
ひのウロコもなー

A4サイズ1000未満で

8 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 07:08:59 ID:0tz2OACL
トラック・トレーラの模型・プラモの総合スレです。
軽トラから重トレーラまで、Nスケールから青島デコトラまでなんでもどうぞ。

※ 基本的にはsage推奨。荒らしや外部サイト叩きや自演の煽り合いについてはスルーで。

前スレ
トラック・トレーラ模型総合スレ 9台目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1204959383/


9 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 08:01:16 ID:gddfWwFe
半角カナだから見つからなかったじゃねーか

10 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 21:31:43 ID:U+9ZreBT
次スレ候補検索機能ってすごいのな

11 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 03:21:02 ID:8fihj/F1
どうやってここを見つけたか思い出せない

12 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 18:54:52 ID:s++qKwTE
>>9 ('A`)人('A`)ナカーマ

>>10 kwsk

13 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 20:05:54 ID:tQcdLmov
反撃なんてあるのかね?

14 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 20:11:15 ID:yl4MpkRQ
アルミバソの荷台のコルゲートパネルって皆さんは何で作ってますか?エッチングで作ろうとしているんだがなかなかうまくいかないorz
チンタヲキットのパネル形状はうんこすぎるので何とかしたいんだが…

15 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 21:15:50 ID:S2KqZljC
Hングで作るって一体…??

16 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 21:17:01 ID:TRYaE7G6
>>12JaneNidaの機能だよ

17 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 21:18:44 ID:TRYaE7G6
ビールの缶で出来ないかな?コルゲート

18 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 12:21:13 ID:UYOO211N
低床4軸まだ〜?

19 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 20:11:32 ID:VH+07lvr
保守

20 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 21:10:08 ID:4eH/Kt4x
ビール缶でコルゲートって一体…?

話は変わって富士見のレンジャー2いんじゃない?
似た車ばっか出現しそーでチト怖いがな…コンテストはセンス&idea勝負になりそな悪寒

21 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 22:57:08 ID:dT/LOez9
ビール缶を切って開いて治具作ってプレスするのだ

22 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 04:53:33 ID:qGY2N7eN
ビール缶じゃ腰が強すぎない?
厚手のアルミホイルとか、薄い銅板の方が柔らかくてプレスしやすいよ。

23 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 07:34:59 ID:T2BmpF02
妄想でつか

24 :>>1タソ超乙!!!:2008/07/12(土) 18:11:31 ID:PS2OI3Eb

まあ、金あんならエヴィーナか愛甲に行って1/32サイズで発注汁w

最近臆に当時モノの凸キット出まくりだから、凸派の椰子は大変でつね。。。







25 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 23:28:06 ID:KDiVZNtD
>>14
エッチングってなんだか分かってるのか?

26 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 00:19:11 ID:aI7sn0c0
          _,,,,,,__
      /´ ̄     \,
     r' ノ ノ   ヽ  ツ
     J      人   ゝ ヤ
    こ ノィテyノ ⌒ヽ、 ー ' !      _________
    / |(!$l ,--、  T    |     /
   ,!'   !  ー、_,、   ! !  ) |  < いやーん、えっちんぐ
  ( (  へ、丶ノ_   ソ ノ / /    \
    y >n/ ⌒ ̄ ゙゙/ノノリノし       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,uヘヘゝ 〃   ::::::::;!
.   >'   /    ::::;/
  (   /     :::;/
.  ゝ-ヘ     :;(_
      〉-一''''' ̄ ⌒二ニー'⌒'ヽ
     |      ,r'' ̄>、;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
.     i      ,く  ,ノ  ヽ,;;;;;;;;/
      i    ,i'  Y;;::   レ'
.     i   /  .|;;::   i'
       |ー''゙    .|;;::   /
      |        i;;::  /
.      |      |;;::  i',,,,,_   f ̄'---- 、



27 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 03:59:20 ID:CrmQnPjF
「いやーん、まえっちんぐ」

なら100点だったのに

28 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 18:29:41 ID:TVvelyjc
今更なんだけど、22.5インチのタイヤとホイールが入ってるキットって何がある?
ヘビーのプロフィアと輝號しか把握してなくて・・・;

29 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 19:23:25 ID:PBcndn5j
>>29
由加丸水急
七星丸

30 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 19:24:27 ID:PBcndn5j

>>28

31 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 21:59:45 ID:PBcndn5j
>>28
80拓洋冷凍
81恵一丸V
83由加丸水急
84七星丸

32 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 23:56:58 ID:MEeQU50b
拓洋冷凍のみエアロクィーン流用のリブタイヤなので注意。

新作のエルガで22.5インチの8穴スチールホイール起こすかな?

33 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 13:53:36 ID:WWfNsrGp
反撃というなら、四軸低床だろうね。
キャビンはなんでもいいから出して欲しいな。キャビン無しでもいいや。

34 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 17:23:50 ID:Gw0wD3DP
キャビン無しってw

35 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 19:10:58 ID:SuKPt7Sw
俺はホイールだけでもいいや。19.5インチ8穴

36 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 20:41:38 ID:nJaObAJa
KFに似合うタイヤとホイールも欲しい。

37 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 19:34:12 ID:eUNw/ejC
青島の反撃
ttp://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=ABK08071621

38 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 19:55:14 ID:36Jvyvmp
あぁ・・・チンタオはあさっての方向へ走りだしたか・・・。

39 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 20:05:04 ID:4xvkHt/7
まぁ痛デコトラはある程度予測してたけどな。痛車もデコトラも好物な俺だが
さすがにこれはイラネ(゚听)、

40 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 20:30:20 ID:9B9AaQNn
>>37

これはさすがに引いた・・・・。
まだ”六番星”の方がまし。

41 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 21:25:41 ID:oAGjWgCB
>>37
何だコレ?? けど22.5インチスチールホイールは気になる

42 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 21:39:08 ID:9B9AaQNn
ttp://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=ABK08071606

↑真紅丸詳細

ついでにレンプロのハイルーフウイングも発売予定。

43 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 22:41:32 ID:hBsucQ9B
痛車ダンプ、車体は結構魅力的な組み合わせな気がする。

22.5鉄っちんも気になるし・・・・

普通のデコトラとして出して欲しかったな。

44 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 22:47:48 ID:K1Ijya4f
>>43
痛車好きとか、らき☆すた好きが買わなくても
トラックモデラーが買うような内容にしてあるような気がする。



45 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 23:09:54 ID:4D0YVOta
>>37 >>43
ベース車両は神だな。
らき☆すたヲタに買い占められないことを祈る。
無事に入手できたらステッカーはオクで売却しようw

46 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 23:37:50 ID:9B9AaQNn
>>45

自分は内容を見てから。

47 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 00:24:49 ID:uiMQE5+S
ベースにはいいと思うよ!素組みはしないからさ(笑)素組みモデラーには悪いけど

48 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 01:33:16 ID:yk0HLGXz
>>37
痛デコトラならベースは2tのエルフかキャンターだろ、
常識的に考えて…w

しかしこれはらきすたヲタが買わなさそうなので
スチールホイール目当てで予約入れとくかw

49 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 07:47:05 ID:isNFHOex
>>48
そもそもなにが常識なんだ?

50 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 10:29:57 ID:nV99pdW5
>>45
俺と同じ事考えてまつねw
車体は物凄く魅力的
ステッカーイラネ


51 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 11:39:51 ID:WikH3ifZ
キモ微タン・・・・題材は好みじゃないかもだが本当に痛トラック出たねwwwww
しかもダンプでww




52 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 12:47:46 ID:xFnWr9wT
>>45
オークションに不要なステッカーが
大量出品されるんだろうな…

53 :うえすたん☆すた:2008/07/17(木) 13:19:34 ID:P3JV/GVy

と書かれた前タレゴムをフロントバソパの左右に吊り下げた
70’s後半の純正ファクトリシングルスリパ+角パイプ組みヘッドエイクボード付きで
エンジソはCAT1693TA積んだカナディアン重トラクタ仕様のホワイトウエスタソスタコンヴェショナルを、
スティーヴソスから偉大なる我等が『パンツ先生』がプロデュスーした
第5期ヌコ娘の大判SLIXXデカル入りでみたいなもんを俺的にはキボンヌなわけでつが★

まあ、チンタヲもこうして流行りモノに便乗でもせんと、地味だけど重要かつ商業車の醸し出す雰囲気を決定づける
22.5イソチの鉄ウィールを新金型で製品化なんてできないんでしよう。。。

ミラー関係、バソパ/グリル、ホイールがちゃんとメッキメッキされてれて、グラプロのデカバコならアニヲタ諸氏以外にもアピルそるものがあると思う。。。
俺はビグカスタム版は当時なぜか買う気しなくて未入手だからコイツは買いかにゃ★☆★

>>51
でも1/24ぢゃなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!!!






54 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 13:59:41 ID:zZYpRITE
キモ微さん以外で、らきすたとか知ってる人がいるんだな。引くわ。

55 :ま、まじで!?:2008/07/17(木) 14:04:56 ID:P3JV/GVy

『ぎゃんぐ☆すた』とかよりいいじゃんwww

っつーか引くなYOメ〜〜〜ン、、、



56 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 17:01:17 ID:EA45oXUj
>>54
アニオタですが何かw


57 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 21:06:49 ID:MYbRHt/p
青の22.5のスチールは別売りするのか?

58 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 21:34:01 ID:S40pnVk9
>>52
逆にアニメデカール以外欠品なしのキットが出品されることを期待してる俺www

59 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 21:34:10 ID:EA45oXUj
オメーはチンタオの新製品ページは見ないのかよ


60 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 22:00:46 ID:Aei09xKw
22.5鉄ちんも、またハブカバー付きだろーなwww

61 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 22:04:47 ID:Wv3/yrlu
寄せ集めの内容で7000円は高すぎだろー<真紅丸

ハブキャップなしのアルミが欲しけりゃエアロクイーン買ってやれ
つかそのうちこっちもバラ売りしそう

62 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 22:31:35 ID:hfFKZCyl
>>49
大型ダンプを白ナンバー登録するアニヲタが現実には
存在しないことが「常識」なんだよなw

ダンプの運ちゃんでアニヲタってのはたぶん日本には
誰もいないと思うぞ 2tの痛トラックは既に数台実在するが
あれはアニヲタが目立つために買っただけみたいだし

63 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 22:53:06 ID:jah7mBKN
>>54
冷凍車糊のアニオタですが何かw
>>62
アキバブログに乗ってたハルヒ号は元舞○高速だし、もえたん号は確か
某ボデー屋勤めらしいからどちらも筋金入りのトラ糊だと思う。
他のは知らんけど。

64 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 23:15:01 ID:xFnWr9wT
>>58

もし出品されたら、入札殺到間違い無し。w

65 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 05:03:27 ID:Gm6xQSpt
>>62
少数派だろうけど筋金入りのトラ乗りでもアニヲタの人いるよ。
寝台に抱き枕とかw



66 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 07:19:30 ID:PP06D3ot
>>62
ハルヒ号は去年のカミオン投稿ページに出てるな。友達が応募したみたいだけど。

67 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 08:19:17 ID:uKOAoYDi
>>62
何事も自分の常識が通用すると思うなよな。

68 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 10:26:29 ID:f/pqYEJX
http://www.impossiblemodelfactory.jp/imf/pm_toyoace.html
まだDLできないのかな

69 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 13:47:18 ID:C/RiRA3g

でー、チンタヲの10穴ホイール誰か買った???



70 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 14:40:16 ID:fFsIm6/D
オレ買ったよ

71 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 14:49:40 ID:C/RiRA3g

ま、まじで!?



72 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 15:30:31 ID:tl4k2NUL
>>71
まじで

73 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 16:51:40 ID:fFsIm6/D
マジで。

74 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 18:54:21 ID:LT5cYh9m
恋する5秒前。

75 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 19:51:47 ID:7NnT39bO
ダメだコリャ

76 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 20:02:41 ID:qCDWaA0X
次行ってみよ〜!

77 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 21:45:57 ID:lyc46WNJ
メッキを剥がさずにメッキパーツを取り付ける方法は無いかな?

78 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 21:49:51 ID:aBzXItGO
Gクリャーで

79 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 21:52:25 ID:W/TX/Crj
つハナクソ

80 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 18:02:14 ID:OqKLYRSc
中々盛り上がらないな・・・・。

81 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 18:52:27 ID:g3glue4S
新商品がパッとしないからなー  ところで皆は烈津號予約した?

82 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 19:21:42 ID:N8+f7KoR
しました

83 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 22:27:30 ID:zfnvTClr
>>69
香港製ミニカー(1/32)に使ってみようかと考えてる

84 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 22:50:40 ID:FOz01X8x
>>83
アクトロスとかボルボのトラクタヘッド?

あれってどこで買えるの?

85 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 23:59:12 ID:/wzUzPbK
>>80
痛ダンプが発売されれば盛り上がるだろうから
それまでの我慢だ。

86 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 16:27:04 ID:qDLTrMnP
痛ダンプって?
イタリアのダンプ?


87 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 16:50:34 ID:z/mb9X94
>>86
このスレだとその餌じゃ釣れないなぁ。


88 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 17:35:04 ID:a2z8y1NR
長谷川興業とレンジャー2は何時発売なんだ?

89 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 18:42:25 ID:XFYF3Ft8
>>81
したんだけど前金要求されてない。
てフジミだよねw

90 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 22:11:08 ID:pq5hX4vu
烈津號の予約ってもう始まってるの?

91 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 22:41:32 ID:DiH1llH7
フジミもイタレンジャーを出してアオシマに対抗すべしw

92 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 23:22:29 ID:qDLTrMnP
イタレンジャ−って、なんですか?

93 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 01:04:22 ID:AxoLrDAt
>>92
そのネタじゃ釣れないよ

94 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 09:48:17 ID:K+lHxWtB
スルーしないで2回とも釣られてんじゃん

95 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 12:42:52 ID:aKQ0qzM7
http://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=FUJ08071814
http://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=FUJ08071815
街道美学アクセサリーパーツ1,2 8月上旬発売予定,

96 :ホセ・フェリシアーノ:2008/07/22(火) 13:57:26 ID:T8ULqtJy

まあ、イタレリから1/24で『愛の若草物語』のジョオタソとベスタソのピチピチブルマー姿の大判カルトグラフデカル付きの
日野レンジャーの豪向けGS224ツーデフ痛ステンレス深ダソプが出れば全て解決すんじゃなかな☆

もちろん、イートソのロドレソジャ13速ミッショソはできるだけリアルに。。。


>>95
まさかとは思うが、ホイールカバーはなしとかじゃねえだろーなー。。。





97 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 20:23:49 ID:q375Rm9H
22.5タイヤホイールセットを見てきた。
タイヤがいっぱい入ってるから重量感が気持ちイイw

しかしパッケージのタイヤ写真が裏焼きだったのは、ツメの甘い青島らしくて吹いたw

98 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 20:44:23 ID:5BJhq1aG
10穴アナル買ってきたー
トラックで純正で10穴が選べるのはスパグレの先代最終型と現行くらいだっけ?

99 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 21:03:16 ID:n8gsZqdr
>.>96
元居た異世界に帰れw

100 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 21:28:21 ID:GB/oOOOX


101 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 02:30:02 ID:oYH6uZZl


102 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 10:09:18 ID:iCztvyi+
レンヂャー2は結局来月かよ

103 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 15:16:59 ID:cgUdJC5v
フジミさん、お願いです。
積載物セットやマーカーセットの次はテールランプセット出してください。

104 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 18:42:09 ID:egnfWjzg
この馬鹿はほんの少し上のレスも読めないのか

105 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 19:24:51 ID:PleJX3c4
>>96
あの時代ならボテーリしたちょうちんブルマだろ?


106 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 19:25:28 ID:7XC3hMzd
http://www.aoshima-bk.co.jp/kokuchi/rakisutadanpu/
ノーマルホイールなかなか良くないですか?

107 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 20:28:59 ID:SZlONq78
>>106
やった・・・!アオシマ!
やーりゃ出ー来んじゃないか・・・!

108 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 20:40:48 ID:8UAAwXbN
つか惑わされるな
エアサスロングシャーシ+22.5スチールホイールでるから!
もちメッキパーツ有りで
だから22.5スチールホイール欲しさにラキスタ☆買うのはどうかと…もう少しガマン汁

109 :103:2008/07/23(水) 20:56:45 ID:cgUdJC5v
>>104 ぜんぜん見てなかったよ。

110 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 21:19:20 ID:7XC3hMzd
>>108
「らき☆すた」だよ

111 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 22:36:35 ID:GKAgDQcg


112 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 22:46:22 ID:CKRxlW4D
実際こういうダンプが街を走っていた場合どうリアクションすればいいのか

113 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 23:57:47 ID:LY9AYRM2
>>112
笑えば…いいと思うよ

114 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 00:01:03 ID:cUtwZj9Z
>>112

ナニコレ○百景にでも投稿したら?

115 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 00:21:35 ID:1NPY41nC
正常サイズスチールホイールついにきたのか!!!
久しぶりに期待するぞ青島!おい青島!!






ヘビフレシリーズで付属するキットが出るの待ちます。
それかパーツ注文します。

116 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 09:31:52 ID:wYKEX8YP
>>90
他民にきてる 予約するがよろし

117 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 21:55:45 ID:fQIb883z
三代目 烈津號(れっつごう)プラモデル,予約品,8月31日締め切り,9月中旬発売予定,
\8,316/10%OFF←\9,240

http://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=FUJ08072301

118 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 22:44:12 ID:K7cmxu/e
A社のマーカーが新ランナーになってから、バスマーカーのバリ処理が上手くいかない
んだけど、皆さんどう処理してる?
フォグランプ用レンズは無いし、菱マーカーは表面が尖ってるし、バスマーカーぐらい
しか使えないんだよね。



119 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 00:57:41 ID:df3geqQv
どうしてるって使わないでしょ
バスマーカーだってデカいし…

120 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 10:55:36 ID:7bz7oEdh
アオシマのマーカーセットは、色が濃すぎる。
最初見たとき、黒に見えた。

121 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 11:12:08 ID:jLJnM9yQ
本物濃い緑のマ―カ―も黒に見えるから(笑)

122 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 11:48:54 ID:kh3D9GTh
アオシマのマーカーセットの濃い緑って
色的にはかなり良いセン行ってると思う。
ただサイズがね。。。
アオシマも新しいマーカーセット作ればいいのにね。



123 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 16:50:32 ID:Nh3b2pgR


124 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 20:53:32 ID:GkByZKzY
烈津號と合わせて痛車ダンプ予約してきた俺ってバカ?

125 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 21:13:09 ID:D789UIDy
>>124
結構ね・・。

先に箱開けるのはもちろん痛ダンプだよね?デカールとホイールだけ見てもう脇に寄せて、あとは烈津號をじっくり眺めて・・。
あくまでメインは烈津號。だけど痛ダンプも同時にあるとちょっと嬉しいor喜び倍増って感じ?

126 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 21:53:29 ID:VxKuTE/a
>>124
全然バカじゃないぞ。痛ダンプのデカールは要らなきゃオクで売りゃいいし
ダンプ自体は良キットだから。そんな俺はその分、烈津號を2台予約してきた。

127 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 00:49:23 ID:wZo4RQgA
オマエイタイナ

128 :124:2008/07/28(月) 08:01:34 ID:H6BHXIkE
>>125>>126
痛車ダンプは、デカールを
オク出品or廃棄処分するつもりで買いました。

ちゅうか、模型屋で店員さんへ
「青島の8月発売のダンプ予約」って伝えたのに
「あぁ痛車ね」と店内で大声で言われた時には…orz


129 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 11:54:14 ID:GD8z5MoJ
>>124
完全受注生産と言っていながら店頭に並んだら笑うな。

130 :124:2008/07/28(月) 12:19:22 ID:H6BHXIkE
>>129
もしそうなったら、フジミ製品の非売運動する。




たった一人だけで…w

131 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 13:06:40 ID:mfecQlDp
店側が店舗分として発注したら…

132 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 13:18:35 ID:GD8z5MoJ
>>130
別に損するわけじゃなし、おおらかに許そうじゃないかw

133 :124:2008/07/28(月) 15:16:46 ID:H6BHXIkE
>>131
俺の行ってる模型屋なら有り得るかも…

>>132
非売運動って言うのはあくまでも冗談で、
店頭に並んだとしても即完売する事を願うよ。


134 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 16:12:45 ID:WbnF7SP/
ユーザーが注文をメーカーに直接する訳じゃないんだから、店側の見込み発注とか、キャンセル分とかで少しは並ぶだろうね。

135 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 23:42:17 ID:DqrXUEx2
烈津號の発売指折りに楽しみにしてたら、初めて、だんとつレンジャー買った時の事思い出したw

あの頃は、2千円で大きな夢が買えた気がする(涙)

136 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 14:47:14 ID:KqgD/KFF
痛ダンプ予約できなかったオレが参上
なんでも入荷量が未定不確定なので予約を受け付けていないとか…。

他で注文するか

137 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 22:58:06 ID:ASGRX62F
ザ・グレート後期のグリルが入ってるキットって何がある?
タンクローリーとかトレーラーとかあった気がするんだけど・・。
もう入手はほぼ不可能かな・・・・

138 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 23:28:07 ID:TBfliad+
>>137
鬼天狗に入って無かったっけ?赤キャビンの平ボディー。
比較的在庫で残ってるキットだと思う。

139 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 23:54:28 ID:O58mBlXm
>>137
店頭で入手出来る物なら
爆音デコトラの爆音丸、鬼天狗、勇加丸(パッケが実車のほう)に入ってる

140 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 21:06:18 ID:Xr0Ab0yL
>>138-139
ありがとう!
ホビワで内容見たかったけどなかった。
確認なんだけど、後期型ってスーパーフレームダンプの型じゃないよね?
ヘッドライトが四角じゃなくて横長のやつ・・

141 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 21:44:31 ID:QHMLucAE
>>140
ザ・グレートって、実車の世界じゃ都合4種類の顔を持ってるんだから
最終型(もしくはW型)って言った方が通りがいいんじゃないかな?

142 :ついに転売痛ダソプ落札しちゃたね、、、、、、、、、:2008/07/31(木) 14:32:17 ID:cdUlgQPy

同じ歴代ザ・グレトでも時期によって8DC系のツインターボみたいな高出力タイプや
10DC系、8M系なんかを搭載したやつは、発熱対策で大容量ラジエター搭載の為
ハイキャブまでいかないけどキャブの高さageてあってグリル丈があるのがあたりするからややこしいし☆

グリル下端に細めの化粧板付けて嵩上げされた隙間の穴埋めしてあるから、
『グレートなんだけどなんか変・・・』って感じするからすぐ分かるお

ドルヒンも最終型鬼グリルの型で4バルブ化されたV10のVシリズ搭載された奴はキャブ高いし。。。

まあ、うdなんかはダルマの頃から輸出向けには隙間ガバガバの露骨な超嵩上げキャブだたけどwww





143 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 20:57:00 ID:9fdpE/Gt
調子乗ってまた出品してるぞ
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n62218435
みんなもレッツ違反申告〜

144 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 22:47:04 ID:xMUXdQ6Z


145 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 19:08:09 ID:T+RdYoUT
痛ダンプ2台予約した俺が来ましたよ。
組み立てることが出来ないので保存用ww

146 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 21:57:16 ID:LzHcLTN4
嵩上げキャブか・・
昔Fフェンダーの所からラブホの暖簾みたいな長い隙間隠しが付いたグレートあったな

先代のグレートは左ミラーのバリエーションも複雑だった。
プラモはどんなにリアルに作っても、ミラーでオモチャとバレるね。


147 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 23:45:41 ID:sN+spgo0
>>141-142,146
グレートの知識ありがとう!
実は東京消防のザ・グレートベースのスーパーアンビュランス作りたかったんだ
たぶん無理だけど・・
もうとっくのとうに引退して廃車になったから、四面図とかの資料も集まらないしね・・。
なにより挫折しそうだし・・・

148 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 01:07:21 ID:o9u7UXbQ
>>147
つttp://www.keiseimotors.co.jp/products/b03.htm
どうやらこいつは2代目。

つttp://www.tfd.metro.tokyo.jp/ts/soubi/car/01_02.htm
こっちが、オウム事件の時期に活躍した初代。

関連物件
ttp://blogs.yahoo.co.jp/paramedic119shizuoka/folder/1098123.html
熊本赤十字病院にも同様な車両があります。こっちはギガがベース。

149 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 02:29:53 ID:NakXfAtQ
初代スーパーアンビュランスは何年か前にモデルカーズのコンテストで作ってる人がいたよ。
今度出る別冊にも収録されるんじゃないかな。

150 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 09:34:40 ID:7HirzszV
>>147
ダイヤペットのスーパーアンビュランスじゃ駄目?
ttp://www.agatsuma.co.jp/scb/shop/shop.cgi?No=4971404301223

151 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 12:34:51 ID:GPSY7U7J
>>148
東京消防庁にはスパグレとギガのスーパーアンビュランスあるぞ。ギガは第八方面だったか

152 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 15:48:21 ID:Z+zcPkmL
>>151
トミカで初代のスーパーアンビュランスが廃番で、
ギガのスーパーアンビュランスが新製品で出るな。

153 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 18:18:38 ID:GPSY7U7J
房総車体レンヂャー発送通知キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

154 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 19:22:26 ID:6SGFooHK
レンジャ-2のメッキ、悪過ぎる!ゴミ入りまくり!フジミにクレ-ムだ!!!!!!!!!!!!!!!!

155 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 22:55:13 ID:9T1hp4vp
>>154
俺のは良好 買う時確認すればよかったんじゃないの?

156 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 02:03:36 ID:U9UmLo05
見れなかったから仕方ないだろ!

157 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 02:36:44 ID:rJ6cicAn
あ〜夏休み〜www

158 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 09:48:50 ID:U9UmLo05
レッツのメッキも心配だな…

159 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 00:08:06 ID:qKfeiTEP
>>148>>151-152
そうそう、3代目にはギガが入ったよね。前から見ると低床みたいなの。

>>149-150
そうなんだ!負けてられないな;
基本構造は同じだから、ギガとスパグレも作って対抗・・・
ダイヤペットのもいいけどやっぱり作りたいよ!

160 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 18:27:11 ID:woSB9zaY
レン2をやめてトラコレ80を買う
ボロかっこよさがたまらん

161 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 08:35:25 ID:kZDz36+A
両方複数個買え

162 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 21:04:02 ID:0EHM6ucd
房総買ってきて製作中。久々にプラモに触れてるが
細かいパーツ割りで目がかすみ悪戦苦闘。

こんなマニアなキットが出るなんていい時代と感じてたが、ワシの方がトシを食い過ぎた。
せいぜいバンダイの43/1サイズで限界


163 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 23:15:50 ID:FXtgFbJd
>せいぜいバンダイの43/1サイズで限界
デカすぎw

164 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 22:52:12 ID:jkoSPOq2
http://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=ABK143424

165 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 08:09:11 ID:3dkYh1g0
43分の1と素直に書けば、巨大化することもないのにねw

166 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 23:37:41 ID:VmBuPzza
43/1ってあんた…

映画のルパン3世で、ルパン一行が乗車するミニクーパーを追うケンワースの巨大トレーラーを思い出してしもたじゃないか…


167 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 02:05:47 ID:9Q3VzFdy
分母を手前に書いてしまう人の不思議

168 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 08:16:31 ID:KtJOpQm4
「43分の1」と頭の中でしゃべって(あるいは実際に声に出して)、その順番のまま書いてるんじゃないかな。

169 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 21:49:00 ID:9Ky0zzxM
今日、痛ダンプが大手電機量販店で並んでた。予約販売じゃなかったっけ?

170 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 22:20:11 ID:3v4DgkY+
9月発売の大型デコトラ猛虎襲来は9240円。レンプロ真紅丸も6千円だと・・・
ttp://www.aoshima-bk.co.jp/scripts/shouhin/shohin-shosai.aspx?year=2008&month=9&page=3&code_a=04223

171 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 23:46:37 ID:uX3g6q6Y
9,240円って、烈津號と同じ値段じゃねーか

172 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 00:33:18 ID:Xp0jBd3n
それこそ敵機襲来だな

173 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 02:24:55 ID:LzFmkpZ8
痛ダンプ、アンケートを見るに、狙いはやっぱりトラックモデラーだったのね…
22.5インチ鉄ホイール、ハブ別体は予想外だった。
しかもワンデフとツーデフ選べるし。やれば出来るじゃん。
このサイズのデカール作れるのなら、通常のデコトラもデカールにして欲しいな。

>>170
その値段なら、板バネの足回りと初代プロフィア用補機類ぐらいはやってくれ…ないよな。


174 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 03:07:33 ID:BvsnO8U1
>>169
それは烈津だろ?
痛ダンプは普通に買えるぞ。
俺は二台ゲト
アオシマも値上げするみたいだし、グラプロハイルーフ+デカバコはうれしいわ。
新規金型の鉄ホイールもなかなかいい感じ。
ハブがリアル。

デカールはいらね〜からウッパラウよ。



175 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 07:27:07 ID:Wbw5mn3u
どこで、デカールを売るんですか?

176 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 07:33:15 ID:Rbn5hd8D


177 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 12:43:25 ID:Wbw5mn3u
痛ダンプ、あるプラモ屋で見たら、ほぼ定価だった。他のトラックプラモは、2割引なのに、いったいなぜ?

178 :族車スレに騙り偽者出現しててワロタw:2008/08/09(土) 13:28:46 ID:JiwGIsUv
>>174
おお、そいつぁ中々よさげ★

にしても先のZM凸ダムプでブリリアントでトレメンダスな出来の10.00-20のつべれす下駄山と
別体取付けのホイールステプ付き20イソチサイドリング式つべタイプ鉄ホイールが製品化されてたらなぁ、、、

開発費捻出の為なら『第5期ゲゲゲの鬼太郎』の競泳水着姿のヌコ娘タソのデカル付けた
FV300系ブラックマスク痛ダムプでも可ww

ライトベゼル別体構造のブラックマスクグリルと後付け中箱アオリパーツを冴えたセンスで新金型化すれば
あの名作、『初代用心棒』がとりあえず再販できるってオマケ付きーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!


>>170
いくらヘビフレシャシとはいえ、イティマンエソ近い値付けするって事は、
それなりにエンドユザの期待に応える内容を備えるって自信の表れだといいのでつが。。。。。。。。


っつー事で、『狼と香辛料』の羊飼いのノーラタソが、はにかみつつも振り返ってエロ美しく微笑むカルトグラフの大判デカル付きの
イタレリから1/24ニサーンディゼールビグサムCW最終型ニュジランド仕様のB-トレインタイプ・キャトルハウラーはマダーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

勿論、GE-13とイートンロドレンジャ13速ミショーンと
ヘンドリクソソのエアサスにISO10スタッドハブ付きメリトールの駆動軸はできるだけリアルに。。。




179 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 15:00:53 ID:Ku0wcpOh
チンタオの新製品は、不死身と張り合ってるのは値段だけか・・・、情けないな。

180 :訂正。。。:2008/08/09(土) 18:46:34 ID:JiwGIsUv
>>178
×つべれす
○つべタイプ

千の20のつべれすなんてないしwww


あとついでに、、、

×B-トレインタイプ・キャトルハウラー
○痛B-トレインタイプ・キャトルハウラー







181 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 02:03:22 ID:xJ6jUvRf
>>178>>180
もうちょっと分かりやすく頼む
後学のために

182 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 06:05:41 ID:Fh0HB5KV
>>178
半角意味不レスウゼェ

183 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 23:45:02 ID:tXMGSfEU


184 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 00:11:22 ID:WKy9334g
>>182
これが理解できるようになると楽しいぞw



185 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 09:56:53 ID:ReOQQXEs
>>184
狼と香辛料とか持ち出してきたり、やたらと半角を使うところがキモイんだけど。


186 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 12:19:52 ID:LxLpWp/3
いや、すべてにおいてキモイんだけど。
イソチとかダムプ、でつが…


ブラックマスク→ブ゙ラクマスク
アオリパーツ→アオリパツ
キャトルハウラー→キャトルハウラ
イートンロドレンジャ→イトンロドレンジャ
メリトール→メリトル
統一感がないね

187 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 13:50:24 ID:hrYgDyXf
オレからすると、書かれている内容より文末の揚げ足とって個人叩きしてる>>185>>186の方がスゲーキモイんだけど


188 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 14:10:33 ID:7nBrX2J6
>>187
剥同!!

189 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 18:38:27 ID:NXhU6yt+
キモ微タンの書いてあるアニメネタとエロゲネタは良くわからないが
トラックネタは非常に面白いw

あ、でも赤ブルマは俺も好きだよwwwww変態でサーセンwwww

190 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 19:22:50 ID:6YoN+62+
なんだよそっち系の奴ばっかかよ
トラック模型も落ち目だなぁ

191 :189:2008/08/12(火) 19:41:30 ID:NXhU6yt+
>>190
中近東輸出仕様とか北米輸出仕様が好きな元トラック陸送マンの変態ですw

あ、一応2次ブームの頃の哥麿会とか浪花会とかも好きで
カミオン・トラックボーイ・トラッカーズマッコイをガキの頃読んでました。
もちろん今風の「えさ屋」さん仕様とか「ガンダム系」も好きなそっち系の雑食トラック好きですが。

って、あまりプラモの話題じゃなくてすんません。お詫びに痛ダンプ買ってくるわwww


192 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 19:46:06 ID:X/RzzXiH
>>190はウホッ!系

193 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 23:07:52 ID:zN+Ubfz9
この新しい鉄ホイールはイケる!

194 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 23:48:37 ID:ReOQQXEs
>>190
ネタは解るんだが、610とサンポみたいなもので混ぜて欲しくない。
ついでに半角使って>>186のような置き換えカキコもキモイ。

195 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 00:51:53 ID:cUBH3pFV
アオリレスが無いと書き込みも少ないのな

痛ダンプのホイルは別売りしないのかの

196 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 04:17:23 ID:Kuo1+N9+
するだろ。

197 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 11:04:23 ID:9AIYDgww
早くバラ売りしてほしいよな>痛ダンプ鉄ホイール
あのハブ選択式はいいアイデアだと思った。
やれば出来るじゃんチンタヲ

他のもしっかりしてくれよ…




198 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 11:05:57 ID:A3tbaoac
痛ダンプのデカール、いくらで、売れるかな…

199 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 12:45:34 ID:JuPyidLX
>>198
オクにはあんまり出てないね。モバオクで現在350円。

200 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 14:06:08 ID:A3tbaoac
デカールの売値情報、ありがとうございます(^_^)

201 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 01:42:21 ID:23Il3PT2
なぜ?いすず810EXのシリーズださないの?バンパーほしいよ レンズはフォワードでええでしよ  あれ歴代で一番すきなんよ

202 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 01:59:49 ID:FHYshJCN
人気無いからね!バンパー位作ったら?自作するのは楽しいよ(笑)

203 :610とかサンポって何???:2008/08/17(日) 14:03:08 ID:6J2sSp1v

要は、新22.5イソチメッキつべレス鉄ウィールとメッキ810EXグリルとビグカスタム810スパ保冷車のメッキミラー関係の部品に
冴えたセンスで新金型化されたエアダム別体構造のメッキEXバソパ/スポイラーと純正ステカ類&法令表示デカル付きの
“810EX キソグダムプ コボレーソ付き”を¥4,500ぐらいで出してくれればいい、て事ですね、わかりまつ。。。

あとはそいつのバリエ展開でデカバコ部品と空力女王に入ってるメッキ22.5アルミ(住友金属???)を入れた
『二代目恋桜』なんてもんを出してくれれば、即効で赤白に塗り分けたの作るんでつが。。。

っつー事で、
『学園七不思議』の月影明子タソがパッツンパッツンの緑ブルマ体操着姿で仁王立ちしてるスタジオ27製ハイクオリティー大判デカル付きの
1/25 ホワイト/GMCハイキャブオーバー+ボトムホパダムプトレラB連結した”エンスージアスト痛ロドトレイソシリズ”を
フヅミから怒涛のフルディテルでマダーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

勿論、大容量のドナルドソソドライタイプエアクリナ/ラムエアタイープエアインテクダクト、ニュウェイ2バグエアサス、ハブ取付け式走行距離計“ハブドメーター”、
デトロイトディゼール改良型8V-92TA“シルバー92シリズ”と豪華な装備の内装は出来るだけリアルに。。。









204 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 17:37:37 ID:wFjT/mht
203 :610とかサンポって何???:2008/08/17(日) 14:03:08 ID:6J2sSp1v

↑の奴、正直ウザイけど。
マニアック過ぎてキモ過ぎる。

205 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 18:03:01 ID:PTp4IQnR
鉄ウィールがメッキじゃない件について。。。

206 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 19:05:49 ID:wQTrYlQ7
まさかキモ微タソに噛み付くアホがこんなに湧くとは…夏だねぇ。
以前のトラスレなら普通にキモ微タソとコミュニケーションできてたでしょうに。

俺も最初は意味不明だったが理解できてくると楽しいぞ。
…とアメ車スレの住人が言ってみる罠。

207 :ヂャニス・ジョプリソ:2008/08/17(日) 19:41:38 ID:6J2sSp1v

サッマ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ、タ〜〜イムタ〜〜イムタ〜〜〜〜〜ム♪







208 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 19:55:49 ID:AzPcJo6l
>>203
ホイールは、キャストスポークじゃなくてディスクがいいなぁ。

20、22インチチューブアルミより、スチールディスクのチューブ22インチか、チューブレス24.5インチ希望!
もちろん飾り穴は2つで…


209 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 20:04:54 ID:ZfoFx7Li
>>207
俺、宝くじが当たったら「初代用心棒」を実車で再現してキモ微タンに見せに行くんだ・・・・

210 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 20:15:36 ID:eIJITeDr
俺はアメトラはあまり趣味ではないのだが、
おかげさまで「クラッカーボックス」のカッコヨサを
勉強させてもらった。キモ氏に感謝だよ。

211 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 23:24:58 ID:yJwLF7yN
>以前のトラスレなら普通にキモ微タソとコミュニケーションできてたでしょうに。
いや、そうでもなかったけど…

キモ微ってよばれたのも過去のトラック模型スレだし

212 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 06:38:06 ID:yoUCodw6
>>203
610ハップとサンポールを完全密封した風呂場で混ぜればいいと思うよ。
というかそうしろや。ニュースも見ないバカチンが。

213 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 10:12:38 ID:kIQRWGi7
フロントスクリーンデカールは天地が直線なんだな。一応買っとくか。

214 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 11:23:34 ID:Njsqikrx
>>212
あーあ・・・そのやり方書くとやばいよ。
通報されないように気をつけなさい。

215 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 21:07:06 ID:i9yg73K8
先は長い…

ttp://g2n001.80.kg/_img/2008/20080818/21/200808182105026571065323212.jpg

216 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 18:17:33 ID:cr2a34pb
ヘビーフレイトのプロフィア作ってるんだけど、オーバーハングが若干長すぎるような……

気のせい??

217 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 20:18:44 ID:zz3p61dG
何ミリだ?
引きずりのセンターからシャーシ後端まで計測汁

218 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 21:22:07 ID:cr2a34pb
110ミリだね  プロフィアのカタログ持ってないから何とも言えないけど…  こんなもんかな?

219 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 06:58:11 ID:9TMxTu8H
10ミリ長いぞ…
ってリアの駆動輪(前側)のセンターでわなく、後ろ側からだぞ!

前側からとると110で桶なわけなんだが

220 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 20:27:07 ID:e9RqtFHu
ちゃんと測定するならこういうものが必要だろ。
ttp://www.hino.co.jp/j/product/truck/revolve/hnrevolve_pro_02.pdf

221 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 20:43:43 ID:jgOSDj5x
青島のタイヤ自体がそれほど正確でないのだから、ミリ単位で作っても無意味じゃね?


222 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 20:44:11 ID:9TMxTu8H
>>220
それを縮尺すると219の数値になるのだがな…

わざわざ乙

223 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 21:38:08 ID:9TMxTu8H
>>221
22.5もでたし意味無くないだろ
それにミリ単位じゃなかったらセンチ単位なのか?
どんなプラモ作ってんだかw

224 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 22:36:47 ID:F5g53DoF
んだな。0.5ミリの差でも見栄えが違ってくるのに。

225 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 03:15:22 ID:pVfnPE8L
いちいちウザイなおまえら


ちゃんとした物作れるようになってから文句言えや!

226 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 06:28:30 ID:aSomM4QL
ミリ単位で作れるようになってから文句いえやw
話はそれからだ

227 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 08:04:52 ID:sZFGogrk
塗装にしても実際の縮尺で塗るとするとどれほどの厚さになるんだか・・・
そもそも、アオシマのキャブって縮尺通り?

228 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 19:06:01 ID:aSomM4QL
シャーシの長さとの比較に塗膜の厚さをだすのはどうかと…

キャブサイズについてはセンチ単位の違いは無いことから概ね良好ではw

229 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 19:21:04 ID:3Aexdjni
まぁカタログデータをベースに縮尺したほうが難無くバランスは取りやすいだろうね
感覚だけでは完成に近づくにつれ変に見えてきたりするから

230 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 23:18:09 ID:C4MNGmg8
アオシマのキャンターとエルフの使い道を見つけたのに、
あの質で3000円近く出すのが惜しい・・・。
どこかで投売りしてないものか・・・・。

231 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 18:27:01 ID:h/aZrcqh
>>230
前にもここに書いたんだが、近くのおもちゃ屋の閉店セールで2000円だったのが
俺が見た中で最安値だった。

232 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 20:01:40 ID:8EVpcxKN
レンジャー2の観音扉のメッキにゴミが…

ロックバ−細すぎるし…

実車はダイナとシャ−シ共通じゃないし…

キャブすわり悪いし…

T氏は全くそう云う所に触れないし…

結局、フジミもアオシマとやって事変わらないなW

233 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 21:03:40 ID:MKip1dCx
>>231
2000円なら買いだな・・・
あああ近所の模型屋弊閉店しないk(殴

234 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 22:32:54 ID:Oo+34XKH
序webでダイナダンプ叩き売り
箱車なら買うんだが

235 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 19:22:59 ID:DuAtgIR3
フジミのレンジャー2に、ダイナ(平)のボディは使えるかな?

236 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 20:57:13 ID:R+kz9XO0
シャ―シ共通だからそのまま載るよW

237 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 23:00:58 ID:5vGqH/sa
個人的には2tなら背の低い保冷バンを出してほしい、魚とかアイス運ぶ奴。
デカール替えでスジャータとか作れるでしょ。




238 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 01:13:06 ID:6xjBSuhD
>>237 生協のお惣菜の材料売ってるやつとかww
是非エルフでwwwww

239 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 20:27:46 ID:9k7S7r5m
238>>後輪シングルタイヤでwww

240 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 20:37:55 ID:ryjAoY0f
明日はスケールトラックスが出るぜよ

241 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 21:27:47 ID:UVCcnRVy
>>232ハンドルの位置も決まらない。俺も調節するのに未だ苦労してるよ。
形としてはいいんだけど、これじゃちょっとA社に大きい顔できないんじゃないの

242 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 21:37:34 ID:ozQYJnRn
メッキパーツがアンダーゲートになってないのもマイナス点だな、前までは出来てたのに
今回は暗闇氏が烈津号に掛かりっきりでダメ出しが疎かになったのかな。

243 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 10:49:45 ID:/+jIemeC
>>238
オレは生協の牛のトラックが欲しい

244 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 11:47:24 ID:vnjdJQgT
スケールトラックスの内容に絶望した。

245 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 11:58:47 ID:jOACayXN
KWSK

246 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 12:10:17 ID:KIeYTd+6
そんなに内容が、悪いの〜?

247 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 12:44:09 ID:ZU+gVOye
ほとんど過去のコンテスト作品の再掲載

248 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 12:56:53 ID:vnjdJQgT
>>247
これで1200円はボッタクリ過ぎ。

249 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 22:14:09 ID:4Pf0swyr
優秀作品の裏の裏はお目に掛かる事なんて普通ないから、
これはこれで否定しない。

250 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 22:28:00 ID:mJ29KC+X
予告にちゃんと『過去コンテストの作品再掲載がメイン』って旨が書いてあったじゃん。
ボッタクリって思うなら立ち読みで済ませば良いんじゃない。

トド松マンセーな俺は買ったけどww

過去コンテスト作品をモデルカーズ引っ張り出してこなくても一冊でまとめて見られるから良いとおもうけどなぁ。


251 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 23:18:14 ID:jOACayXN
新作記事なくてもスタッフ作り物白黒連載まとまってればたぶん買う

252 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 09:41:37 ID:RhCPIfbZ
>>243
東京マイコープwww

253 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 10:52:31 ID:I9fFWpjE
スケールトラックスに絶望する奴って
優勝車の詳細に興味ないんだな。
どうせロクな物作れないんだろうから
買わなきゃいいのに。

全開閉に中間柱脱着可能って
箱の剛性凄いよな。

254 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 12:03:57 ID:u3w0+oTM
表紙の黒レンジャーの、助手席窓と安全窓のあいだのプラスチックの部品まで、筋彫り入れてるのには驚いた。グリルやインパネに気が行って、実車乗りでも見落とす部分なのに。

255 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 12:10:59 ID:u3w0+oTM
↑ゴメン。インパネじゃなくてダッシュパネルね。

256 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 21:08:46 ID:DEFJ1CcV
真紅丸を手に入れた人はもういるのかな?

257 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 22:07:05 ID:Qvb1uHph
ホビーサ−チで中身はみた
箱はいつものやつでシャシーはヘビフレの流用だから
オーバーハングを7mmカットするんだと

258 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 04:14:24 ID:eZ7gkzK8
スケールトラックスの賛否は別として、30代〜40代モデラー中心の今出す事に
意味があると思う。これが’70年〜80年代を知らない世代が中心になったらと
考えるとデコトラ部門の将来は暗い。

タイトルに「vol.01」とあるが、もし7〜8年後に「vol.2」が出たとしたら、それ
が最後になると思う。それまでは、おじさん世代にもうひとがんばりして欲しいね。


259 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 08:53:43 ID:hAKfmQ7K
スケールトラックスに洋トラは載ってますか?

260 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 14:07:55 ID:yWp268O3
ポーターかわいいよポーター

261 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 15:15:48 ID:Pn94Uz9X
>>253
剛性もすごいけど全開放可能なのに全て閉じた状態でピッタリチリが合ってるのも凄いよね。
閉じた状態を見たらあれが開くとは信じられないよ。

ああなるとフォークとかパレット、積荷も欲しくなるね!

262 :パレットやファイバーのダンベもいいが…:2008/08/30(土) 20:00:34 ID:m9Z6UY60
冷蔵庫が欲しー今日この頃
青商タソの冷蔵庫キボンヌーーー!!

263 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 23:29:47 ID:Ce0ea8YZ
今更なんだけど、アオシマのエッチングのヒンジのパーツって
立体的になるの?それとも薄っぺらなまま?

264 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 02:26:49 ID:OEdnEyWg
      /´ ̄     \,
     r' ノ ノ   ヽ  ツ
     J      人   ゝ ヤ
    こ ノィテyノ ⌒ヽ、 ー ' !      _________
    / |(!$l ,--、  T    |     /
   ,!'   !  ー、_,、   ! !  ) |  < いやーん、エッチング
  ( (  へ、丶ノ_   ソ ノ / /    \
    y >n/ ⌒ ̄ ゙゙/ノノリノし       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,uヘヘゝ 〃   ::::::::;!
.   >'   /    ::::;/
  (   /     :::;/
.  ゝ-ヘ     :;(_
      〉-一''''' ̄ ⌒二ニー'⌒'ヽ
     |      ,r'' ̄>、;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
.     i      ,く  ,ノ  ヽ,;;;;;;;;/
      i    ,i'  Y;;::   レ'
.     i   /  .|;;::   i'
       |ー''゙    .|;;::   /
      |        i;;::  /
.      |      |;;::  i',,,,,_   f ̄'---- 、
      |     レ'⌒     ̄'''''`ー-r_   'i
.      !    〈     _,,、-‐''''¨´ ̄   ̄¨´
       |     ト‐‐'''^¨´
.       |     i
       !    .}
        !    i
         !   .!
.        !  !'
         | .{ _
         | / ヽ
        /!/ ,f ̄!
       r''゛  / ̄「

265 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 07:09:32 ID:K4ncSfND
>>263
ガゼットも蝶番も立体感は全くナシ。房総ボデーから型取りをオヌヌメする。

266 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 20:23:57 ID:hpDZeF4E
闇の板でアオシマを叩いてる大都丸


超ウザイな


プラモも作れないくせに

267 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 20:43:29 ID:o+vCpoha
そんな事をワザワザ書くオマエの方がチョーウザイ!

268 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 21:10:51 ID:LN1LWFK6
>>267
本人乙

269 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 22:03:06 ID:0cNDtPMC
青商さんとこの冷蔵庫の前で俺の冷凍車撮影してみたい。建物まで作る時間と置き場所が無いorz

270 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 22:55:55 ID:m1QipZk5
流れぶった切ってごめん

今さっきスケールトラックス眺めてたんだが…
74ページのデュトロのワイパーガーニッシュ?の
右コーナーあたりに、石像みたいなのが写ってて薄気味悪い…

271 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 00:42:35 ID:0QfQjhuw
>>265
ありがとう!
そんな方法思いつきもしなかったよ。
今度買って来るね。

272 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 09:28:39 ID:+AUpcjy0
>>270
スケールトラックス@収録の
中期型日野レンジャーSS平ボディといすゞニューパワーSSダンプが凄すぎる件について、
特にニューパワーはあのままの雰囲気で青島からいすゞ旧名車シリーズでキット化してもらいたい程。

273 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 21:00:07 ID:TtJWAcGq
先頃発売した「痛車倶楽部」ってムックにアオシマ痛車について担当者インタビューが載ってるんだけど
らき☆すた痛ダンプを担当したO石さんって不死身にいたO石さんかな?
だとしたら22.5インチスチールホイールをこのダンプ用に商品化したってのもうなずけるんだが。

274 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 21:09:46 ID:ChUFGHgq
前スレで不死身からチンタオに移ったって書いてあったお

早く22.5メッキスチール単品販売しろゴルァ!

275 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 21:11:30 ID:CzaRR0xD
それにしてもカミオンのプラモワールドの金賞の作品、あの程度で金賞とはレベル低く過ぎ…

大先生乙

276 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 22:06:12 ID:836dZ5qc
ノーマルトラック模型スレ落ちた
乱立しすぎだ

277 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 22:11:06 ID:rsfP1eEb
漏れも禿同!あのレベルで金とは…雑過ぎるよな。本人は上手いと思ってるとこが恐ろしい

278 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 07:28:52 ID:t0dMlwvZ
毎度の事だけど志●って奴「実車感を重視しました」とか書いてありえねーオーバースケールばっか
作ってるな。それを「ド迫力の仕上がり」とか書く大先生も相当の耄r(ry

279 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 10:39:50 ID:XQ2yReUX
>>272
トラックス5にもっと詳しくのってるぞ

280 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 19:34:29 ID:e7ZavJyy
カミオンのプラモワールドレベル低く過ぎ

281 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 20:05:08 ID:4CkXJyCF
>>280
×レベル低く過ぎ
○上手い人が逃げた

282 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 18:28:24 ID:5D4Qjntx
闇の板の大都丸、超ウザイ!何様のつもりだ

283 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 19:06:25 ID:dTPM14ov
大都丸は、知ったかぶりが多すぎる。

284 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 19:07:59 ID:jWoZHOh6
アオシマ叩き不死身マンセーで帝王氏に気に入られようと必死なのが見え見えだなww

285 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 19:28:48 ID:4nJWwAQW
大都○タヒねばいいのに…

286 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 20:47:00 ID:4tmWGizU
ここはオマエらガキの不満を書くスレではない
どうしても書きたいなら専門スレたてろ

287 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 21:08:05 ID:4nJWwAQW
↑本人乙www

288 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 21:15:13 ID:5D4Qjntx
ガキはオマエだろw

289 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 21:27:13 ID:7q5XNmYP
アオシマ製品叩きもいい加減にしないと… 確かにいただけない製品もあるが アオシマのお陰でいまのトラモデルが存在するわけで 気に入らないパーツがあれば自作すべし。これがモデル作りの楽しいところ あと値段は高くてもおれは買うよ

290 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 21:33:00 ID:5D4Qjntx
オレも同じ意見だね!いいこと言うな!

291 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 21:51:04 ID:4OtmDWK6
欲しいパーツは自分で作れ?

だったらプラモメーカーなんていらないだろ?全部自作しろよ。
世の中お前らみたいな自分で形作れる奴ばっかじゃねぇんだよ。

青島が今まで続けてきてくれた事を感謝するのとは別の話。

292 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 21:58:51 ID:XcqPL/L6
パーツ一つも自作できない奴が何でかい顔してんの?

293 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 22:00:54 ID:40X9xnnN
アオシマはデコトラだけで やってる訳じゃないし 予算も限られてる訳だし 趣味でやってる訳ではないから予算賭けて 売れなきゃ 会社としては 成り立たない でも出来る限り消費者のニーズにも 答えて欲しい

294 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 22:02:22 ID:5D4Qjntx
無い物は作るのは基本だろ!それも出来ないのに偉そうな事言うなよW

295 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 22:36:30 ID:RT0JJ4c2
せっかくパーツを新規で起こしても、実物のそれと全くかけ離れた形状で製品化してモデラーを失望させるのがアオシマ
無いものを一生懸命に自作しても、やはりプラモメーカーの精密なパーツにはかなわないよ


296 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 23:41:20 ID:5D4Qjntx
大都丸超ウザイ!

297 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 00:02:53 ID:M/tgf7pZ
製品だけで自分の理想が実現するならそれに越したことはないね

298 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 00:06:21 ID:fGIbnWYa
>>290さん どうもデス 自作することで腕も上がりました!俺はアオシマもフジミも肯定 否定しないけど、お互いが競争しあって、いいモデルができればそれで〇です

299 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 00:54:35 ID:u/3z1+yp
闇氏の意見を鵜呑みにしてる大都○とか本当に自分の意思を書いてるのか?
確かにフジミはトラック模型の改革的な事をしたと思うが…理想を追求すればキットは素材にしかならないわけで、アオシマを使っても良いものを作るヤシも居る事だからな。大都○みたいな便乗叩きは気分悪いよ。

300 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 07:38:02 ID:3cYX836v
適正な全長にシャーシを自作しなきゃいけない4トンは素材にすらなってないと思うけど…
補機類もせめてやってほしいよ

301 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 07:41:49 ID:t/nzoMbC
キャブとかタイヤとかは素材に入らないのかい?

302 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 08:08:27 ID:IPY5xSj4
キャブ、タイヤ、ホイールが使える素材と考えると、アオシマの4tキットのアノ値段は、手が出ずらいのが本音。レンプロの造形は素晴らしいとは思うけどね。

303 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 09:54:30 ID:3cYX836v
キャブ タイヤホイールしか使えない、セミスクラッチ並の作業を要するアオシマのキットは4000円近くもするのに、価格相応の内容とは言いがたい

新規パーツもなしに6000円に値上げ?
これを便乗値上げ以外に何て言うのかな

304 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 10:03:32 ID:cdEBsASC
大都◯も、そろそろヘタこくんじゃないか。

305 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 18:44:36 ID:OpfZ6v1O
↑同感

306 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 19:42:32 ID:dAANdUNc
>>303
世間一般では「原油価格高騰」という。

307 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:25:20 ID:OvLqaqCL
今さらだが、アオシマのNEWウロコシール使ってみたw
自作の燃料タンクに巻いたんだけど、少し遠めから見るとシルバーで塗装したみたいだなw

308 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:30:27 ID:V5VbGhE7
グレーじゃないかい?

309 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:35:37 ID:chBEh8JB
打倒黒船 大都丸

310 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 02:06:12 ID:pPfrROmJ
何が便乗値上げだ?ここまで原油が高騰してるのに!経済の事でも勉強したらww

アオシマは頑張ったと思うよ


便乗値上げとかぼったくりとか言ってる奴はガキだなww

311 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 02:10:31 ID:pPfrROmJ
鬼クラもウザイな

312 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 05:27:18 ID:z6YVC4G/
オマイがウザい

313 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 07:33:19 ID:a7pKHP6X
↑本人登場WWW必死です(´Д`)

314 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 10:02:09 ID:SjnOk81M
オレにとって三角穴ホイールとリブ付ホイールの恨みは一生消えないw
だから、せめてもの罪滅ぼしとしてホイール単品を常時在庫してくれアオシマ

315 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 11:02:47 ID:p5iGMW+U
暗闇板はメンバーの書き込みがか〇のくらいだが他のメンバーは辞めちゃったのか?昔は書き込みあったけどな…

316 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 11:57:22 ID:o1pZ0Pe3
鬼クラってハンドルの由来はなんなんだ

317 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 12:32:01 ID:f5APReP5
鬼嫁クラブ

318 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 14:08:01 ID:pPfrROmJ
↑ウケルwww

319 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 00:46:50 ID:WoFrArLA
暗闇グループにはメンバーいないらしい…

320 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 07:17:01 ID:DhR+81Ca
メンバーから金取るようになってから皆やめたんだろ

321 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 12:29:04 ID:KOCQlXc+
素材としたら、アオシマは自分や他の人が見ても納得させるまでが大変!
フジミはキット+αで理想に近づけると思うんだが!

暗闇板ネタはよそーぜ

322 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 13:55:04 ID:WoFrArLA
所詮、アオシマやフジミのキットは素材だよw


323 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 17:51:31 ID:Jc5jLtFb
フジミも確かに良いものなんだけど車種選択が2トンだけだからな。
その点アオシマは車種バリエーションが豊富だし。アオシマキットを理想に近付けるのは険しい道のりだが今の所軍配はアオシマかな。
しかしレッツゴーが発売されたら誰かアオシマ買うヤシいるのかなWW

324 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 19:14:51 ID:eqq6XSDi
不死身は2トンのイメージが強いが、レッツラゴーに続いて4トン、大型と出して頂きたい。
そのためには暗闇氏曰く「お布施」が必要か…

325 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 19:45:53 ID:WoFrArLA
レッツ出てもアオシマのキットは買うよ!

レッツも素材だからねw

326 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 19:51:21 ID:UlpzGspj
フジミは、いつノーマルレンジャーを発売するんだろう…

327 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 19:52:38 ID:DQt4al3j
おまえらお布施が足りないぞ

328 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 21:17:30 ID:yVFR/yei
確かに、富士見は売れ行きが悪いとトラックモデルから身を引きそうだからな。

329 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 21:29:10 ID:WoFrArLA
富士見の2tシリーズ、どこに行っても売れ残ってるからな

330 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 21:46:30 ID:UlpzGspj
だが、ダイナの箱車は、全然ない…(T_T)

331 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 22:55:21 ID:eqq6XSDi
>>327すまん…

332 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 22:56:40 ID:TwZxcsog
>>330
多治見の上新電気に売っていた。

333 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 23:02:04 ID:UlpzGspj
多治見かぁ、(T_T)
こちら相模原だから、…
残念

334 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 23:53:58 ID:WoFrArLA
埼玉県の狭山のヤマダ電機に売ってるよ

335 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:01:43 ID:eqq6XSDi
>>333相模っ原なら、タムタムは?明日行くから、見とくよ

336 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:42:43 ID:ZHn0014h
>>334 こちら愛知
岡崎のヤマダ電気が例の豪雨であぼーん
しま☆すた


337 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 01:01:36 ID:tyygUPZA
マジか多治見行ってくる

338 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 01:39:46 ID:yC7PR9T+
皆さん房総車体は作りましたか?今、作り終わったんだけど、ランナーで眺めてた時より、組んでみると素組みでもリアル感が凄いわ(汗)烈津號の出来が恐ろしい

339 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 01:50:04 ID:GJgogO4u
>>336
マジかよ。豪雨復興セールやったらすっ飛んでいくわ。

340 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 06:46:31 ID:ciK0cWyN
>>338
こちら6割方完成。指紋付けずにサイドバンパー組み立てるのに難儀しとりますorz
実車では観音に鏡面ステン張りは多かったんだろうか?どっちかってと波ペイント入れたいとこだが。

341 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 07:36:19 ID:/JGVCmdE
335さん、よろしく、お願いします。m(_ _)m

342 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 07:53:31 ID:yC7PR9T+
>>340
サイド等のメッキパーツは、タミヤのモデリングワックスを使用すると指紋が付かなくて宜しいかと。観音に波は良いですね!コレでKC-.KK-キャンター辺りだと文句なしなんですが…、アオシマが先行販売してるから無理かな?

343 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 09:28:46 ID:+TEsAnIG
レン2に房総車体の荷台が似合わないのでキャンタ-、エルフで制作中!めちゃくちゃカッコイイよ!

344 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 10:02:27 ID:v5dJs15t
ワイドにだか?幅合わなくねが?

345 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 10:14:27 ID:+TEsAnIG
標準幅で作ってるよ!

346 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 10:46:07 ID:v5dJs15t
キャビン幅縮めでが?

347 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 11:09:47 ID:+TEsAnIG
当然だよ!

348 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 11:20:26 ID:v5dJs15t
ガラスはどうすんだ?

349 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 11:22:52 ID:0IdDfi9G
> ID:v5dJs15t
ウザ

350 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 11:38:04 ID:+TEsAnIG
ガラスは薄い透明プラ板から切り出すよ

351 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 12:46:21 ID:ciK0cWyN
>>342
おおサンクス。その方法は初耳でした。白手袋だと作業高率悪いからどうしようかと思ってw

>>343
エルフ縮めてキャブ換装するのもいいなぁ。完成したら見せてね

352 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 20:39:21 ID:xCr8oj1h
キャンター標準幅欲しい。デュトロなんかも欲しい。

353 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:52:18 ID:R2ENc134
発売当時も思ったが、なぜワイドキャブなんだ!

354 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 08:28:16 ID:e/9iYzJI
レッツゴーのホイルすげぇな…
ソースは闇板

355 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 17:09:13 ID:2qoc1icu
>>349アンカーの打ち方くら覚えてから来てね

356 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 17:54:41 ID:p9VXOF+T
どうやるの?教えて

357 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 18:09:14 ID:AauRh4co
>>355
よう、2ちゃんプロ

358 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 18:43:04 ID:othGSoHg
>>355
キ!モ!イ!wwww

359 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 19:57:24 ID:HVgR5oUw
>>355
くら覚えて×
くらい覚えて○ OK?

360 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 06:42:56 ID:n+fGXHts
闇板見たが
レッツゴーのフロントタイヤ、ネガキャンなんか?
あと拘りのFグリルの幅広くね?

361 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 06:58:54 ID:1/WECZvA
アオシマの便乗値上げのせいでレッツゴーが安く感じるのは漏れだけか?
下手こいたなアオシマ…

362 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 12:29:43 ID:JFYN6Bac
まだ便乗値上げとか言ってる馬鹿なヤシがいる
オマエがしくじったなwww

363 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 15:37:28 ID:TqLULQej
完全新規設計のフジミ製品と
シールを替えただけのアオシマ製品が同じ価格だなんて
企業努力が足りない、便乗値上げ以外のなんでもねぇ

極端に値上げされてんのはデコトラだけだしな

364 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 15:44:35 ID:WY/OSbY8
アオシマ批判はあちらの掲示板でどうぞwwwwww
まぁちょっと原材料高騰等のことも考えても高いよな〜
以前は新製品は欠かさず買ってたけど最近は物によっては考えちゃうしなぁ。

>>363
再販のカーモデルも結構価格改定で値上がりしてるじゃんね。

365 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 16:32:38 ID:QAaNM/AM
極端に値上げってのがポイントだな。
千円UP位なら仕方ないと思えるけど。

366 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 17:22:38 ID:JFYN6Bac
オマエらみたいにアオシマ批判してるヤシはアオシマ製品買うなよ!早くタヒねばいい

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)