5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野県内の模型店 4軒目

1 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 11:43:31 ID:eVd5ttY4
長野県の模型店について、マターリ語りましょう。

旧スレ
長野県内の模型店
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1013230989/
長野県内の模型店 2軒目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1108653920/
長野県内の模型店 3軒目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1173181252/

2 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 12:32:28 ID:3Vx4uL7b
アタイ阻止

3 :HG名無しさん:2008/07/05(土) 18:59:59 ID:lkwOg6Dv
阻止は無言で。

4 :HG名無しさん:2008/07/05(土) 20:16:34 ID:6ubRdMTE
ヨン様も阻止

5 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 12:35:09 ID:UNtmwyie
飯田に飛ばさ・・・
いや、転勤して来てから、長野人形店ばかり使ってるんだが、行ってる人いない?
塗料や材料類も揃ってて、全体的に2〜3割り引きだよ、
塗料皿だけ欲しくて最初行ったんだが、売切れてたけど、皿ごときでわざわざ入荷の電話してくれた。
噂に聞いてた伊賀屋は通販在庫で店内外一杯で疲れた、ジイちゃんかバーちゃんいないと行きたくないな〜
私は店の人の人柄で店選んでた事に気がついたよ。

6 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 12:47:05 ID:o1R65RvG
伊賀屋はなあ
いろいろ噂が

7 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 12:57:48 ID:UNtmwyie
>>5 すみません2割り引きか3割り引きか忘れました
伊賀屋行くと実家の積みプラ思い出すな(笑)

8 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 13:01:15 ID:o1R65RvG
そういえば長野人形店だっけ
長野屋じゃなかったっけ

9 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 13:14:25 ID:UNtmwyie
すみません長野屋でした。
あと駅前のユ○ーのワゴンにF-14トムキャットとニスモZと後何か一個、半額で投げ売られてました、とりあえず興味ないのでスルーしましたが。

10 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 15:29:58 ID:Ag2U72+H
長野屋→ひょうどう→伊賀屋は飯田模型市民的にゴールデンコース

あと、特価品なんかを狙いたいならジャスコお勧め
頻度はかなり少なく、ガンプラのみだが半額セールの実績がある

11 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 16:23:35 ID:UNtmwyie
ネットタウンページで飯田市の模型屋を見ると
共和ってお店が乗ってますが、まだ健在ですか?

12 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 16:47:23 ID:Ag2U72+H
アミューズメント・娯楽で調べて出てきた共和なら
アピナとパチンコチャンピオンのことじゃね?

共和コーポレーションと共和観光のどっちか

玩具で共和は見当たらなかったけど、こっちの見落としならURLくれくれ
玩具・模型で共和って聞いたことないかな?

13 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 17:06:28 ID:UNtmwyie
ヤフー携帯で見つけたのですが、見れますかね

http://phonebook.mobile.yahoo.co.jp/list?a2=20205&g3=7709000&k=


共和
0265-22-0570
長野県飯田市松尾町2-17
業種:模型

14 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 17:15:20 ID:Ag2U72+H
この場所は知ってるけど、模型・玩具を売るんじゃなくて
業務用の住宅模型とかを作ってる会社なんじゃないかな?

俺の記憶だとこの辺で販売店があった記憶はないな

15 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 17:26:54 ID:UNtmwyie
そうなんですか、
模型・ラジコンのページに伊賀屋と共和の二軒だけ載ってたから期待しちゃいました。

16 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 01:06:45 ID:BbnyKXRu
松本城近辺でプラモ買えるところってどこかある?

17 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 01:16:53 ID:0ih/VmYL
>>16

パルコ4Fのポストホビー
六九通りのバンタム

18 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 12:46:54 ID:QKCvVyqP
松本城近辺といえばアサヒ堂ではないのか?

19 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 16:47:37 ID:EnPV0dmJ
皆は何作ってます?
私は最近、戦艦模型ですが、取扱ない店が多くて、やっと手に入ったのがニチモの30センチ伊勢(泣)
長野では戦艦作ってる人いないのかな・・・。

20 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 19:07:39 ID:0ih/VmYL
>>18
アサヒ堂ってRCばかりと思ったいたけど。


21 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 19:13:12 ID:EnPV0dmJ
アサヒ堂は松本ラジコンクラブのイメージしかないですね、プラモあったかな?

22 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 23:38:42 ID:65QxeGJh
>>19
エアベースはそこそこWLも最近激戦区の1/350も揃っている。

>>21
アサヒ堂にもそれなりに(ジャンル広く、薄〜く)プラモはあるよ。
常連さん以外には親父が無愛想で「何しに来たんじゃ?」って感じで睨まれるから最近は全く近寄ってないけど。。

23 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 23:46:26 ID:sd7K2RUO
なんか前スレも消化しきってないのに、えらい勢いでレス伸びてるな・・・

24 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 13:00:44 ID:bqI/NgVL
>>22
わざとらしく、タミヤか京商のTシャツ着て行けばOK?

25 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 01:10:21 ID:nF8bPvna
AYKのTシャツでも着てくかなw

26 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 02:35:59 ID:mCwDk7kP
エアガン好きなツレに昔
AKBのTシャツ貰った
マジで最近まで共産圏の武器だと思ってた orz

27 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 13:32:40 ID:t3baY3wJ
飯田の共和は俺が高校生の頃まではスケールモデル専門店として営業していたよ。
いまから20年以上前か。
ハセガワの1/72戦闘機をよく買いに行ったな。
ソリッドモデルの頃から模型材料のお店としてやっていたらしい。

28 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 16:46:08 ID:mCwDk7kP
>>27
サンクス
共和、探してみる
老舗ならスケールの掘り出し物あるかも、
まだ電話帳に載ってるからあるっしょ。

29 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 18:58:41 ID:ZY5+qIhe
今は載ってない店を探すのさブラザー
載ってる店は大概狩り尽くされてる御時世さ

30 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 19:17:46 ID:mCwDk7kP
うーん
暗闇にばーさんが座ってるような駄菓子屋かな
駄菓子屋じたい見ないけど、

いまだに、伝説のガンガルとか発掘されるからやる価値はあるよねww

31 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 09:21:23 ID:nbkps1O0
>>28
駅から中央通を下って西友跡地をすぎて最初の信号を右折
最初の信号を左折
道路の左側
三軒目が共和だったと思う。
思いのほか小さい店なので見つけにくいかも。
最後に前を通ったのも10年以上前だからアテにならないかも。

あの頃は中央通2丁目の純喫茶十字屋で紅茶とホットケーキを食べたなぁ

32 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 16:14:41 ID:mwrau0zd
長野市の大嶋ってある?
電話帳に載ってる近くまで行ったけど痕跡すら発見できず


33 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 21:44:37 ID:cyqvwiph
>>32
住所的に西高の近くですね、記憶にないな〜
地元の人情報プリーズ!

34 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 16:24:39 ID:Pb2pg6K9
ガングーにあったものがコムコムに来てる気がする…
系列だったのか?

35 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 22:16:22 ID:5deGbpAL
用事で岡谷に行くんですが
おすすめ模型店あります?

36 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 22:48:41 ID:h4VJ1Azr
岡谷は絶滅状態だと思う。

37 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 22:51:46 ID:5deGbpAL
サンクス
唯一の楽しみが〜 (泣)

38 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 23:30:27 ID:cLuwUB29
>>35
岡谷にはクエストしかないが、あそこは恐ろしく超プレ価格だから一個も買えないだろうなw
1/160モンスターが2万!
ダンバイン当時品の汚いヤツなら半額とか言ってたな

39 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 23:36:44 ID:5deGbpAL
商品の値段設定は
ヤフオク最高値ですかねww

40 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 00:43:37 ID:JQUAIyqn
岡谷はヤマダが撤退してからは
アピタ(ユニー)しか売ってないだろ
ゲオとジャスコは下諏訪だからな

41 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 07:51:21 ID:Mt9mom/2
市内に一件・・・(´;ω;`)ブワァ
しかもスーパー、(ノ゚ ̄д ゚̄。)

42 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 22:44:46 ID:Mt9mom/2
ガングーってどうでした?
一年もたないうちに撤退・・・。
何がダメだったんですか?

43 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 23:17:49 ID:x9EA+EiO
少ないわけじゃないんだけど、なんかガランとしてた印象がある
ちょこちょこ客は入ってたみたいだけど、思ったほど収益はなかったんじゃなかろうか
あと場所が悪い

44 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 23:36:01 ID:Mt9mom/2
名前が、何に力入れてるのかわからなかった
そのうち行こうとは思ってたけど、

45 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 09:21:16 ID:1+IBrE1u
ガングーの場所は呪われている。
過去あの場所に出した店はすべて
短い期間で閉店に追い込まれている。

46 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 18:05:44 ID:ovnIVnwT
>>45
そー言われれば・・・
怖いよ、((゚Д゚ll))ヒィィ

47 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 21:48:56 ID:fc0sBDPR
分析するんだ!
なぜ金が落ちないのかを徹底的にだ
地理的にか
心理的にか
とにかく
オカルトから離れるんだ

48 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 22:08:07 ID:mskaVBey
まともに考えれば地理的問題だろう

       

         長野県という立地が悪い

49 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 23:02:53 ID:ovnIVnwT
学校の近くなら売れるかな?

50 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 23:08:49 ID:ovnIVnwT
駒ケ根情報ないけど
お店ない?

スレ違いだが
アオシマの、らきすた痛ダンプ予約受付メールが来た、やりすぎでない?
買う人いる?

51 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 00:00:29 ID:AWzSDP9L
>>45
松本でも駅に近い中心部で交差点に面したなかなかの立地条件なのになのにここ10年で入れ替わり
立ち替わり5回店が変わった呪われた場所がありまする。

52 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 00:07:57 ID:3xNe7Ei9
松本だと家賃高そうだが・・・
主要幹線寄りだと飯田も高いか。

53 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 22:17:40 ID:z79tg7gU
松本駅前の古着屋などは毎年変わっていた気がするが・・・同レベルなのか・・・
アイドマなんかは借家とは思えなかったが?


54 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 15:25:31 ID:by2ibRfd
みんなの周りで00の余りっぷりはどう?
投げ売りマダー?

55 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 16:50:32 ID:puWscGy6
久々にPOST HOBYに行ってきたが
驚いたことにAFV安売りしてた
どのくらいの頻度で値引きしているのか?
わかる人いますか

56 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 17:10:55 ID:9PQjx/jk
POST HOBBYなら知ってるが?

57 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 17:40:26 ID:njDGEPHJ
つづりを間違って書くのがオシャレなんだよ

58 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 17:53:48 ID:GsBZlTox
>>55
パルコのバーゲン時に在庫処分していると思う。

59 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 10:10:22 ID:YYRypKcI
定期的に車も航空機も半値ぐらいで処分してるよ。

60 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 16:45:34 ID:2o+0Vz9a
クボプラモデル
って潰れたのか・・・?

61 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 07:43:16 ID:pH2P0Cpy
そんな店は知らんな

62 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 10:19:08 ID:VxgXPNv3
>>61諏訪丸光の裏口前

63 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 22:41:31 ID:HQp4hN6D
明日ガンダムver2の出荷日だけどその日に買えるとこってないかな?

64 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 16:40:38 ID:zRD4NODw
>>63
あるよ

65 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 22:20:11 ID:l/C1S6WF
>>64
どこー?

って言ってももう通販で買っちゃったんだよな、田舎はやはり通販頼みか

66 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 09:48:27 ID:dKAOjcQE
新発売のキットぐらい店舗注文で買おうよ。ホントに店が潰れてしまう…。

67 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 18:21:31 ID:Q0xMlG+l
地方だ地方だって通販ばかりしてると模型屋がなくなって塗料も買えなくなるぞ
そういう地域がどんどん増えてる

68 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 18:29:10 ID:rXunsbTO
ハハハ
イマサラ何を言っても
どうにもならん所まで来てるさ〜
今のうちに欲しいもの買っときな
模型どころじゃないぞ

69 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 18:38:46 ID:EaFL/Q/H
さんざん既出だと思うが、丸信にラッカー塗料置いてんだっけ?
一番近い諏訪までちょっと遠いんだが・・・

70 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 18:58:27 ID:0Bfb8WJD
>>69
あるけど揃っていない。

71 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 19:34:30 ID:G+IOlrFp
なるべく地元で買うようにしてるが
一度、通販の安さと品揃え知ってしまうと戻れなくない?

72 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 20:01:58 ID:BHw0XjXv
確かに通販は安いが、それで近くの模型屋が無くなっては
結局は高い物になってしまうぞ。
カラー一色欲しい為に高いガソリンまいて遠くへ買いに行くか、
送料払って早くても次の日だ・・・
現在、茅野、諏訪、岡谷、塩尻、辰野、箕輪、伊那?がその状態で模型店壊滅
諏訪の丸信は上に書いてあるとーりだしな。

73 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 21:50:56 ID:WvXb35fA
長野・松本くらいしか、模型店なくなってしまったな。
寂しすぎる。



74 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 22:08:32 ID:pk5ek/cI
エアーベースを知ってから、通販で買わなくなった
取り寄せてもらって、のんびり作っているし
何より店長が気さくでいい人だから・・・


75 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 22:54:37 ID:PQOV0Q8/
ずいぶん前になるが、岡谷は駅前模型店がなくなったのが痛かったな


76 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 23:37:13 ID:G+IOlrFp
岡谷の駅前なくなったのか・・・

77 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 23:38:35 ID:G+IOlrFp
以前岡谷に住んでた時にあった
ヨーカ堂の跡地は今何になってるの?

78 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 23:52:45 ID:PQOV0Q8/
>>77
建物はそのままで土産物屋とか入ってる
だがみんな駐車場としか使ってないort

79 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 23:58:45 ID:G+IOlrFp
悲しすぎる・・・
ヨーカ堂でも模型買ってたんだが
ヨーカ堂とアピタの中間くらいにあった玩具屋もない?

80 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 00:01:31 ID:WvXb35fA
岡谷は東急が出来た時点で寂れたなorz

81 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 00:05:56 ID:s+S4QuwC
チムラは去年閉まった・・・
サスキチは問屋が撤退してプラモ全く入らないらしく
恩田原の車とガス銃の売れ残りがホコリかぶってる・・・この時期の花火しか売れない

82 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 00:58:11 ID:PVqUu3sP
アピタ残ってるだけ良いか
ちなみにアピタ系の問屋は東海模型
タミヤに特注品作らせるだけの力があるみたい
(フィギュアエッチング付き大和)
アピタに注文しとけば大体の商品は買えるよ

83 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 13:14:17 ID:e4TTzug3
>エアーベースを知ってから、通販で買わなくなった
わざわざageで宣伝乙
ちょっとキモイよねあそこの店長
飛行機の事しか知らないし

84 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 14:11:26 ID:ChiV/Uu/
飯田市の共和
健在を確認した
久しぶりに見た店名入りの包み紙(兵器とか城の絵入り)
おばーちゃんの『おまけしとくね』って台詞が泣けた
小さな店で箱が日焼けしてるのがあったりするが
旧価格のままなので、AFVファンは行く価値あるかも?
ガンプラならひょうどう行って、25%オフだよ
旧種ガン充実してて予定外の出費だった。

85 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 14:51:10 ID:Kh7lKiF8
エアーベースってぐらいだから基地キチなんだね・・・ミョーになっとく

86 :14:2008/07/30(水) 14:54:30 ID:N2tZ54Wb
>>84
地元民なのに知らなくてすまんかった。

ちょっと行ってみる。

87 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 17:43:22 ID:2dKO1kIm
>>84
あるのか・・・

88 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 21:14:31 ID:IAs4VyRJ
>>83
>>85
この辺の模型屋に飛行機の模型が少ないから
飛行機模型を充実させる為に店を開いたと聞いた

89 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 18:46:54 ID:7IbXgyYf
エアベ行ってきた
いい店じゃん
ご主人、せっせと飛行機作ってたよ
Gver2.0安かったよ

あとラジコンのパッシングポイントで1/16タイガー2
バトルシステムつけて8万くらいだって

BOWは凄まじいな
レベルを始め、輸入物があるわあるわ
いいなー長野市民

中野のサンライズは水曜昼から日曜までの営業らしい
72ダグラムシリーズあったよ
ツインキャノンダグ
グライダーソルティツク
リミテッドダグとソル
ヘリコ
4本足2種
6本足
ビッグフットはおいしく頂きます他
そのほかにもいろいろあたよ
店が開いてれば買えるよきっと(笑)
開きさえすればね

那須野石油ってラジコンも扱ってんだね




90 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 21:49:45 ID:NPDAUU49
>>89
ダグラムはすべて1999年の再版だと思うが、
ちなみにビッグフットはいくらなのかな?
ガソリン代を考えると2,500円以下なら買いなんだが

91 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 05:05:01 ID:mBhOlw1d
>83
「せんもんじゃないから」としながらも、ほかのことも結構知ってたぞっ
松本あたりの店よりよっぽどまし

92 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 14:13:51 ID:kviFLQeU
やっぱりガングーもあの場所だめだったのねorz
さあ次の餌食となるペナントはどこだか・・・・・・

93 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 17:54:02 ID:ZaqNpyqz
>>92
鎌倉か東京タワー

94 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 23:21:24 ID:/6sm5cH5
>>92
ペナントは三角形の旗(お土産用)
店子はテナントだよ・・・
o(><)o 釣りだったらどーしよ!

95 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 00:23:04 ID:cGxuE7Tv
ペナン島 (Pulau Pinang, Penang, 檳島) は、マレー半島の西方、マラッカ海峡の海上に位置する島である。
対岸のマレー半島部分とともに、マレーシア・ペナン州の一部を構成している。

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

96 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 07:00:37 ID:kWEUZ/2s
山田く〜ん
>>95
座布団一枚〜



取り上げてっ!

97 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 23:43:26 ID:kWEUZ/2s
しなやかに保守

98 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 16:15:37 ID:LmVbe/8Q
りんごん保守

99 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 19:05:13 ID:7uf8gW83
>>90
遅レスすまん
ビッグフットは2000円だった

もっと南下して穴場を見つけたよ
そこはオク相場よりも高めに値をつけて売っていた
普通の民家を改装した店舗
中が外から丸見えなんだがなぁ・・・
軒先の狭い駐車場に2台は停められるかな
初代マクロスシリーズの有井今井モンスター、72デストロイドやら
駄グラム48鉄足やら
最低野郎の24緑ドンガメやら
何やらかんやら
今はもう、めったに店では拝めない様々なブツがあったのだ
はぁー眼福眼福
ただし青天井
2008.8.2現在の話


100 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 19:34:15 ID:wyUfYWHJ
店名教えて
高過ぎると買う気も失せるけど

101 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 21:53:42 ID:7uf8gW83
このスレをよく読むとわかると思うよ


102 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 23:54:06 ID:WA/ZW+Z3
>>101
再版ダグラムとはいえ、ビッグフットしか買わんとは・・・
転売屋さんではなさ気だね・・・たしかにモンスター2万では転売もできんが。
ただし相場を知っている人間であっても好みの問題で
相場より安値を付けているシリーズが必ずあるはず
それをシリーズごと買い占め、オクで売る、ガソリン代ぐらいは捻出できる

103 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 00:24:54 ID:PrPRLMo0
>>100
あすこはマニアな常連は多いが店長とプラモ談義しに行くだけのようだ
絶版品は高くて買えないからな

104 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 14:53:09 ID:9B5xfMLv
スレが伸びないこと自体が
終わってる・・・ということなのか・・・

105 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 09:42:20 ID:9mNv7YPZ
プレ値商品に興味ないだけじゃ?

106 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 10:15:51 ID:9mNv7YPZ
スレ延ばす為に
各地の特売・イベント情報あったら
書き込みます?

107 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 11:28:42 ID:JfB0E8Pb
>>106
そうゆースレです。犯罪予告以外は何書いてくれてもかまわんよ

108 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 08:38:11 ID:mmB6nxpy
松本の北、山の中?に
(株)あゆ
っていう店があるとタウンページにあった
どんな品揃えなんだろう
わくわく
迷って見つからずじまい
誰か知ってる?
県南のサンライズはRC専門の看板で
スルーしよかと思ってたら古いモノが結構あった
諏訪のクボはちょうど開いててよかった
量はあったが目当てのものが無くてガックリ
宮沢玩具は廃墟と化したのか?劇場版エヴァのポスターは中から張ってあったが人の気配が無かった
コムコムは頑張ってるな
ようやく書き込みできた

109 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 13:50:40 ID:sGuNcklw
>>108
クボプラモデルはスケール中心?ガンプラや塗料は?
宮沢玩具は卸しだから80年代までは売れ残ったプレミア品が大量にあったらしい
それを近所に住む某プレショップの店長がすべて買い占めたそうなw
80年代まではバンタムや宇宙堂にもボトムズやオーガスが売れ残ってたそうだから
もっと早く買い込んどきゃよかったorz

110 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 14:06:30 ID:sGuNcklw
>>108
もしかして安曇野の宮澤玩具の方か?まさか県内に2件もあるとはw

111 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 15:01:16 ID:mmB6nxpy
クボプラモデルは
普通の店に見えたがなあ
当方、飛行機目当てだったから他は詳しくないがガンプラを始め戦車に飛行機、車にバイクに珍しいところでは自転車もあったな
箱はガンダム罰位の大きさかな
塗料も特別変わったものではなくタミヤとかクレオスとか
品揃えは、まあまあかな
あんまり刈られてない感じ
ま、期待はしないこと

宮澤玩具店は、
安曇野市明科駅付近西街道沿いで角の店
看板が鉄パイプにビニルを張るタイプで、プラモデルやその他の文字が印字されているけど破れが目立つ
軒下には草が生えポスターは去年のままだし
どう見ても…なぁ
しかし電話は使われているようだ
関係ないが、裏の温泉旅館の跡?が渋過ぎる
他にも宮澤玩具があったのかタウンページをよく見たつもりだったんだが

以上、チラシの裏

112 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 15:10:12 ID:mmB6nxpy
追伸
オーガス関係なら群馬のミュルサンヌとかに主人公や敵味方の準主人公級の可変マシン非可変マシンやら、敵味方脇役メカの腕だけ足だけの雑魚やらが普通に売ってる(2ヶ月前にはあった)
たぶん再販ものだが
高速使えばすぐだ

113 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 23:10:02 ID:CV3fs3kj
ニチモの30cmシリーズ
置いてる店ありませんか?

114 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 22:08:22 ID:OWDGqLpS
何年がぶりに上田の森治に行ってみたのだがあまりの寂れっぷりに驚いた。
プラモデルが店の片隅の棚に少しあるきりになっていた。
しかも古い売れ残ったようなのばかり。

115 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 23:32:27 ID:v/99n40P
玩具屋?

116 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 05:00:51 ID:DoubqfJ+
ガンダ23のあのクソ狭いスペースにパチスロ機があるのが不思議で仕方無い。

117 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 13:10:29 ID:Hyf9lEEd
ポストホビー松本撤退だってさ。埼玉に移転するって。


118 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 14:13:49 ID:0Hwv49Lo
淋しい話ばかりだ・・・orz

119 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 15:02:42 ID:w0AFyE2v
>>117
埼玉には新所沢店があるのに?

120 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 15:50:24 ID:gz5UcYC0
>>117ソースは?

121 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 16:28:56 ID:Hyf9lEEd
ソースも何も店頭に書いてあった

122 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 16:42:58 ID:owlmep6p
タムタムと張り合うつもりで岩槻に来るなんて潰し愛は止めてほしい

123 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 19:39:43 ID:fptvgIwo
>>114
マリオ元気だった?

124 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 21:44:45 ID:vcZe1ErI
>>123
マリオの帽子、その辺に放り出してあった。
店内も異様に薄暗かったし。

125 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 23:59:41 ID:89hP635J
>>94>>95
昔、家の親父が東南アジア方面旅行へ行った時
土産にペナン島のペナントを買ってきた。
 
あれはギャグのつもりだったんだろうか・・・

126 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 00:07:56 ID:oFVaINQo
日本人にしかわからないけどww

127 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 03:36:06 ID:7wjr+6zI
ファーストはどこに消えたんだろう
まだやっているのかなあ

128 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 15:04:38 ID:oH6Y50ht
1stは闇に沈んだのでは?
Webでは活動中なの?

129 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 18:53:17 ID:vre/RfkL
>>127
たまにヤフオクで見かける。
作品写真かき集めてCDに焼いて販売してるよ。
かなり臭う商売だけどw

130 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 20:52:14 ID:uABLENbS
知り合いの模型店の従業員の話では
プラモよりもNゲージの問い合わせの方が3倍多いらしい

131 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 23:30:01 ID:EdZsGrUh
松本にヤマダが開店したらしいけどガンプラって取り扱ってるのかな?
いった人いない?

132 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 08:53:48 ID:y2sbB5hi
>>130
通販やっているわけでもないのに、県外から在庫の問い合わせが来ることもあるらしいね。鉄道は。

133 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 11:34:26 ID:Xlj0AumP
>>131
旧ダイエーのとこでしょ?昨日行ったけど、ガンプラ・おもちゃ・エアガンって感じで売ってたよ。
つーか、菓子とか洗剤まで売ってて、どこのドラッグストアだよ、と思ったw

134 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 17:51:44 ID:4aRvC/rh
松本ヤマ電、模型は何割引ですか?

135 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 00:51:28 ID:2SMmbhbF
松本ヤマ電、菓子は何割引ですか?

136 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 11:59:43 ID:QuQzv7wk
エアベースって最近HP(ブログ?)の更新無いけど、営業してる?

137 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 12:13:36 ID:YXX5K9qy
>>124
店は半分死んでるって感じなのかな。レンタルボックスはどうなんだろう?


138 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 12:13:40 ID:7cAlBV9j
営業してるよ
これ以上悲しい知らせは、聞きたくないぞっ!

139 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 12:14:56 ID:7cAlBV9j
↑エアベの話

140 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 12:51:06 ID:1qCz4Pj4
エアベ、お盆の水曜に行ったけど普通に営業してた。休日返上?
セイバー作ってたかな。

141 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 13:29:30 ID:lBVBZPZy
長野のひぃとーはぁ、もぉけいずきぃー

142 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 16:05:22 ID:Az3dHHco
タミヤのリモコン戦車残ってるとこ無い?
できれば定価でw

143 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 16:50:29 ID:XBTNUqMh
>>138>>140
ありがとう!
よかった営業していて、店長模型作っているなら安心です(笑)
以前は頻繁に更新していたのに最近全然更新が無かったから心配しちゃったよ。

144 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 17:08:00 ID:XBTNUqMh
↑今日更新されてました!

145 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 18:32:28 ID:L4Fz9J3m
>>144 おまい店長だろ。

今週の入荷商品は毎週書いてくれ。

146 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 18:32:35 ID:MGcj+YT2
松本ヤマ電、冷蔵庫は何割引ですか?

147 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 20:50:49 ID:XA3gbUBa
松本ヤマ電、給料は何割引ですか?

148 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 21:24:29 ID:2SMmbhbF
80年代前半までは街のデパートでさえ
MR.カラーとレベルカラーと水性ホビーカラー
合せて350色程度は売っていたのにな
子供が少なくなってしまったのか・・・
昔は子供なんて町に腐るほどいたのにね

149 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 22:48:49 ID:61x7GV9G
腐るほど居た子供達は今
腐ったおっさんとして世の中に溢れていますw

150 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 23:30:18 ID:XA3gbUBa
子供はコンビニの前に棲息してないか?
ちっとも楽しそうに見えないけど・・・

151 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 16:29:11 ID:+rpbb04z
次期空自機の話してたら
飛行機作りたくなって買いに行ったらWW2のレシプロ機しかなかった(泣)

152 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 17:11:51 ID:JWhplxuy
うーん、なんてリアルな
一体どこらあたりの話?

153 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 22:48:58 ID:Po+gzLvM
明るい話題ないのか?プラモデルってもう駄目なの?

154 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 13:38:38 ID:aqKjLfz1
ポスホビが消えると中信の変な工具とか変なプラモとか置いてくれる模型屋は全滅だな

155 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 13:43:21 ID:RFH+LSuE
変な店主の店ならありそうか? 意味ないか・・・orz

156 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 15:18:15 ID:35tpT4wr
中信は
既に死んでいる
知ってたんだろう?

157 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 18:11:43 ID:o+WecHTD
スーパーにF-14・16があった(嬉)
でも欲しいのはF-15(泣)

158 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 19:38:33 ID:B0Ee0OBQ
>変な工具
変なエアーピースは嫌だなw

159 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 21:40:50 ID:vDZXHOGC
ポスホビ撤退9/7だってな
ガンプラも割引対象だって言うから見に行ったけど、BB戦士ぐらいだったな

160 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 01:18:51 ID:iOBs+b9U
高額・売れ筋は既に埼玉に行ってるのでは?

161 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 14:42:01 ID:TsUrpLKn
日曜にスケールプラモ買ったけど定価だったよ。
リボはコーナーごとなくなってた。

162 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 15:07:33 ID:IPYi/WVw
9/7までいくらもないな

163 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 20:59:38 ID:z1ck1+PQ
ガンプラは売れるの早かったな。めちゃくちゃ安かったぞww

164 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 01:15:47 ID:d/Ba36ic
スケモは買えるだけで幸福なんだが・・・
ちょっと泣けて来た、つД`)
ガキの頃の市場は幸せだったんだなと思うよ。

165 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 20:45:06 ID:67V67SPT
はっはっは
そんな高度経済成長期時代の話と
一緒にされては、かないませんな
古きよきお伽話ですよ
もう二度と還らない、ね

166 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 21:02:47 ID:h4YAcFtV
80年代前半は、駄菓子屋、雑貨屋、書店、文具店、電気屋、タバコ屋
などでもプラモ売ってた良い時代であった・・・(泣

167 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 00:39:02 ID:PrLIg61g
ポスホビでスケールモデルの割引は全くないのでしょうか?

168 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 07:41:48 ID:9rHuD/zN
あの頃は
泡沫店がそれこそ雨後のタケノコのようにアチコチに出来ては1年位で消えて逝った
素人のベンチャーなんてそんなもんだという見本としてだけ記憶に残っている
だから今シャッターだらけなんだよな

169 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 12:29:10 ID:vCGO44lo
不良在庫がレアアイテムに変わるまで抱えてるって商売だからなあ。

170 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 15:58:44 ID:L3Ht9soA
地元題材のプラモは松本城とアルピコバスだけ?
簡易キットでも良いから、東京タワーみたいな物はないかな?

171 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 18:22:25 ID:5bqYHB26
>>170
日精樹脂工業が射出成形機のプラモ出してなかったっけ?
市販はされてないんだったかな…

172 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 11:30:29 ID:AgVzcYGq
チープな駄キット欲しい〜
長野内で有名なのは上田城?飯田城は図面とかないのかな?

173 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 13:35:31 ID:mLUaPt/p
桜しか植わっていない高遠城というのも盆栽感覚で良いかもw

174 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 20:23:33 ID:kxy7C2Ri
レジンで作れるかな

175 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 21:52:55 ID:kxy7C2Ri
長野屋でドイツ歩兵買ってレシート見たら二割引きだった、
今まで気付かなかった・・・orz
しかし表記がRCパーツになってる(笑)

176 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 10:58:09 ID:tVRi7vAP
型取りでお世話になるダイヤブロックの河田鰍フ工場が長野にある。
玩具屋としてはかなりでかいらしい。

177 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 18:06:13 ID:+jrcOVQR
oh!ダイヤブロック!
大和にはビックリしたよ

178 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 02:44:51 ID:mSED8jJ6
伊賀屋って何曜休みですか?
AFVアサリに行くかな・・・

179 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 12:38:29 ID:uKDOpLSX
>>178
聞いてくるからちょっと待ってて。

180 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 12:40:29 ID:FiCkwYG3
飯田の共和と駒ヶ根のサンライズいってきた

まぁ、めずらしいモノもあるにはあった

181 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 15:56:16 ID:RoIrcvjX
ポストホビーは投げ売りとかしないの?

182 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 17:24:56 ID:XfTsNyUw
>>181
他の支店があるから、投げ売りとかないと思うけど、
先週は、雑誌のバックナンバーご自由にどうぞ。
というのがありましたよ。

183 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 21:36:20 ID:5imvTN6m
サンライズ健在ですか!

184 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:24:52 ID:1i1WzpAC
飯田駅前のユニーで
田宮のヨシムラハヤブサが半額でずっと一個残ってる(泣)、バイク興味ある人買ってあげて

185 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 11:03:01 ID:h2dl1YtP
伊賀屋行ったけど、5分で退散してきた。
あの独特の雰囲気には耐えられない。

俺って弱虫ですか?

186 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 17:28:13 ID:9ek4RPBy
>>185
どういう独特感ですか?
なにも知らないオレ様に教えてください。

187 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 18:47:38 ID:HZ1VQ/k3
整頓されていない倉庫というか、ヲタクの巣(汚部屋)みたいなかんじ

188 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 23:57:55 ID:gGuSR0Cv
>>187を見て伊賀屋に強い共感のようなものを覚えた。

189 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 12:36:12 ID:w8V8+a40
通販倉庫みたいだよね

190 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 13:34:20 ID:sJle52PI
その中をお宅くさい連中がマニアックな会話をしながら徘徊しているw

191 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 14:15:14 ID:EpdA+Wc+
まるでここに常駐している連中がオタクではないとでも
言いたげな口ぶりのアナタ達も立派なオタクです

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)