5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDガンダムBB戦士◆武者騎士コマンド三国伝◆Part95

1 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 19:19:10 ID:vii2EFb3
前スレ
SDガンダムBB戦士◆武者騎士コマンド三国伝◆Part94
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1214286699/

◆当スレさぽぺ◆
ttp://itsuzoya.hp.infoseek.co.jp/(スレ専用のろだ有り・トップ以外への直リン厳禁

◆SDガンダムBB戦士、SDバリエーション総合スレ・書込みの心得◆
一、SDV総合という事を念頭に武者派、騎士派、ガンドランダー派、Gアームズ派も仲良くマターリするべし
一、元祖SD派、ガンダムクロス派、その他、BB戦士以外の商品の話題がでても仲良くマターリするべし
一、sage進行、どうしても気になる時は関連スレへの誘導を。これぞマターリする秘訣なり
一、話題が無いからと、スレ違い(模型以外)の話を拡げようとする不届き者も同上。これもマターリする秘訣なり
一、模型雑誌の早売り情報はほどほどにすべし。情報解禁は発売日とすべし
一、スレを荒らす不届き者に触れぬよう2ch専用ブラウザを活用すべし。脳内あぼーんも各自習得すべし

◆さぽぺ利用の心得◆
一、先でも後でもいいので、とにかく画像を貼ったことをスレで宣言する必要があることを熟知すべし
一、後からスレに報告しようとして規制等により失敗した場合はさぽぺの板にて報告すべし
一、全く報告が無い場合は削除対象となるものである

582 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 22:15:26 ID:WKIFZBt8
>>581
これはいいものだ
見る人によっちゃ足腰が弱そうって言えるバランスかもしれないけど
十二分にかっこいい


583 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 22:16:10 ID:y0ygUw6G
肩アーマーの隙間が気になるかな

顔が関平か。正直、あなたが何を目指してるのかよくわからない。
・・・こういうのってアドバイス云々も何も、あなたの好みの世界だし、
「頑張って完成させてね!」くらいしか言えないような

584 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 22:16:48 ID:94vOkXm3
>>581
関平の脚というのがミソだね
肩のとんがり具合といい感じにマッチしてる

585 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 22:34:01 ID:SuWm1A+V
こんなお手軽にカッコよさ気な三代目作れるなら俺も買ってくるかな
俺ならひねらずホンタイさんに世話になるところだけど

586 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 22:35:31 ID:SXpaY8n4
>>581
肩アーマー、これでいいの?
思いっきりずれてるが。

587 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 22:39:33 ID:zIeAmtOO
腰鎧が横に太い気がするけど正面からじゃないとハッキリ分からんな
あと肩はわざとアレンジしたか、もしくはこれから修正するんだろう

588 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 23:02:25 ID:aZbFv9RR
一式まさとって今なにやってんの
今考えればボンボンの絵師ってすごいな

589 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 23:08:56 ID:omJzVY6t
Vジャンでバトレイヴの漫画描いてるんじゃなかったっけ

590 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 23:11:40 ID:rXii5+jI
あえて模型板で聞く意味が分からないが、誤爆かな

591 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 23:12:39 ID:dxB7gCLI
SD系のスレで一番活気があるからな

592 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 23:39:42 ID:OrfvrVMr
>>581
いいなー。初代でも似たようなことやってみたい

593 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 23:44:00 ID:aZbFv9RR
>>590
すいません

594 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 23:45:50 ID:YD9HLQI+
関平のホンタイさんで顔が余ってるのはこれで劉表や劉永を作れというメッセージだな


595 :581:2008/07/06(日) 23:51:33 ID:e3+QonQV
思ったより反応あってヤル気が出てきた。
完成するまで潜りますね。

>>顔
見づらくてゴメン。使ったキットは関平だけど顔は余りの劉備なんだ。
三代目っていったら初代モチーフだもんね。

>>肩
ほんとは農丸の肩使いたかったんだけど手元に一個しか無かったんだ。
空間開いてないと兜と干渉するし。
曹操の肩もこんな着き方してるしこれでいいかなって。
あと関平の肩だと無加工で付けれるの。ホンタイさんのはピンを削らないといけない。


>>腰
形状いじったのは胸だけで他は全部キットのままなんで、見ての通り太いよ。
旧キットクオリティ。

>>お手軽に作れるなら俺も
ついでに四代目もお勧め。すごく簡単に兜・肩・バックパックが簡単にくっつけれる。

>>初代
胸鎧が別パーツになっているのと、肩鎧・兜の大きさがいい感じなのでいけそうな感じ。
大目牙と光輪が小さいので豪華大将軍からもってくるべきかも。


596 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 23:53:59 ID:7c9aFyZ/
>>594
もう一個劉備買って異国の戦士阿修羅マン作れってことだよ

597 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 23:56:35 ID:MOKCtL2y
ゾックみたいに前後に顔にすればいいんじゃね?

598 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 00:07:38 ID:FYhBk4YL
それなんて撃流破?

599 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 00:44:07 ID:BIt+2Vr1
それなんて魔星?

600 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 00:44:26 ID:AtShvrar
そういえば超雲の軽装の画像ってどこにあったけ?

601 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 00:46:04 ID:2lCQT0CO
それなんてガンダムX10?

602 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 00:51:29 ID:DfoUFQLx
それなんて大旋鬼?

603 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 01:01:21 ID:c1gfFxr6
それなんて闇元帥?

604 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 01:02:12 ID:0UpH9ItR
それなんて

って、もうええわ!

605 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 01:09:10 ID:c9cAJNDE
>>600
ttp://www6.ocn.ne.jp/~midori-b/bandai/bb311-tilyouunn.htm

606 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 01:14:53 ID:O7CJy265
あいかわらずきもっっっっ!いスレ

607 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 01:18:25 ID:2/4ImdV+
超雲も兜をかぶっとらんで前につけてるだけなのか

608 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 01:22:37 ID:zvwQEJOR
大帝みたいにくっついてるよりいい

609 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 01:35:46 ID:aV12JHwl
闇大帝発売してくれ

610 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 01:44:23 ID:9Ej/qGGA
闇大帝・真亜駆参大将軍・頑駄無明王は今でも欲しいなw
特に闇大帝は大光帝よりも欲しいと持っていた小学生の俺w

611 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 02:02:42 ID:AtShvrar
>>605
サンクス
軽装の肩はV2の肩に似てるね

612 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 02:14:50 ID:lsbYT+4x
機陣隊の光輪機頑駄無を作ったのでさぽぺうpにしました。
機陣隊はサポートメカおよび変形機能を持ってるという設定らしいのでオリジナルでサポートメカも作ってみました。
一応装備もできます。


613 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 04:48:01 ID:wsJyBE6y
うpんなんくていい

614 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 08:10:35 ID:c9cAJNDE
>>612
かっこいいな、背後以外は黒メインだから赤い翼が目立ってるけど

615 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 09:03:43 ID:lsbYT+4x
>>613
会社が連休だったのでテンションが上がりすぎて調子に乗ってうpしすぎましたかね。
すみません自重します
>>614
ありがとうございます。背後の翼は黒メインでちょっと地味だったからあえて赤のまんまにしてみたんですけど
金にして統一したほうがよかったですかね。

616 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 10:11:51 ID:sgob8+Q3
>>615
気にせずどんどんうpってくれ

617 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 10:19:02 ID:AjBKFRAW
>>615
謝らなくていいよ、サポペにあげるのに資格なんて必要ないんだから。
格好いいし、サポートメカも面白いデザインだw
色は統一するも良し、一色だけ目立たせるも面白しだと思う。
これからもSDスピリットを燃やし続け頑張ってください!w

618 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 10:42:27 ID:uFzmv08W
うpして叩かれる場合は、勝手に転載したり、
大して変わり映えしないもの(微調整しただけ等)を
連続で貼ったりする時くらいだから
気にしない方がいいよ。

んで、俺はこの光輪機の装着状態が一番好きだわ。
かっちりまとまってていい。

619 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 10:55:43 ID:c1gfFxr6
>>615
調子にのってどんどんうpしてください
お願いします

620 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 11:09:38 ID:lsbYT+4x
>>616>>619
ありがとうございます。
やる気が沸いてきました。
現在、他の機陣隊を作成中です休みが今日までなのでうpできるかわかりませんが
頑張りたいと思います


621 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 11:33:11 ID:Q6DJkb4h
ジオ以外の復活闇将軍のパーツと素体っ割とて簡単に手にはいるよね。ジオ以外の三人はBB戦士の棚の番人をやってる場合が多いから

鉄斗羅に付けるに当たっては無理してジオは必要にならないけど。復活闇将軍を作るには絶対に必要なんだよねジオって

622 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 12:05:14 ID:U4zc4vik
>>621
日本語でおk

623 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 12:26:37 ID:sPtg+7k+
>>623
鉄斗羅さんにも無理して付けてあげて。

624 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 12:29:02 ID:GQf2GaW9
>>623
ヲィヲィ

625 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 12:50:10 ID:o5iemHPX
みなさーん
今日はたなぼたですよ
SD界の織り姫といったら、そう
貂蝉キュベたんしかいませんよね
となると彦星は呂布トールギス

短冊にはキュベたん発売を…

626 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 12:57:39 ID:0UpH9ItR
>>625
棚から牡丹餅?

627 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 13:15:00 ID:gad3tl0L
かんぺーは鬼面の肩鎧を外した状態でも違和感ないな
普通にフル装備って感じだ

628 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 13:59:57 ID:Q6DJkb4h
>>623
鉄斗羅は元闇軍団モードと武者頑駄無モードの2パターンも胴体に装着可能な鎧があるから
ジオが無くても他の三体の欠片があれば形になるから無理して今すぐジオを購入しなくて良いから助かるよ
ジオに関しては、いつになるか不明だけど再販を待てば良いし

ところで復活闇将軍の中の人の殺駆頭につける欠片を鉄斗羅に装着可能って事は
鉄斗羅と殺駆頭の2体のジョイントはある程度、共通してるって事だから闇将軍に付属の闇の鎧も鉄斗羅に装備可能なの?

629 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 14:27:58 ID:/+830Mf7
>>625
俺はキュベより、お前が欲しい。

630 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 14:32:56 ID:BAKtm6/Q
今まさに再販されてて売場にちゃんと並んでるのに、再販を待つとはこれいかに
今よほど懐具合が困窮してるか、或いは買うつもりなんかそもそも無いかのどっちかなんだろうかね


631 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 14:39:11 ID:Q6DJkb4h
>>630
割と地方はすぐに買われて無くなるよ。それに模型店を除いてデパートとかで古いBB戦士を扱う所って少ないから更に大変だし

ただどっかで見たのは確かなんだよねジオ。自分の地元のどこで見たのかさえ思い出せれば、すぐに買える

632 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 14:46:26 ID:WG2cFvDr
>>630
ネット通販で余裕で買えるのに不思議だよねw

633 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 14:48:49 ID:TCV6uHiK
そういえば再販日に運よくジオを見つけて買ったものの、積んだままだな
あと昨日、模型店に行ったら阿修羅が二個売ってた

634 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 14:54:33 ID:Q6DJkb4h
買いたいのが他にもたくさんいるって問題もあるんだよね

武者Gアーマーとかガンジェネシスとか轟天とか。その他色々
ジオは見つけ次第、買う予定だけど。その前に今月、ジオの分の予算が残るかそっちの方が心配

635 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 15:05:25 ID:i4/QL8TT
武者ジオさん楽天にいっぱいいますよ。

636 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 15:08:02 ID:R2nfTzO3
>>628
角(クロムメッキ)以外は装着可能だぞ。


637 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 15:09:03 ID:TmcH8AZ2
璽悪って去年の再販セットBでるまで余裕で余ってたのにね

雷凰の人にはスクラッチしてみたらとはいったけど、流石に今回スクラッチしろとは言えんわ

>>628
クワガタが無理で胴体はどうだったか忘れた

638 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 16:20:08 ID:sEtuwOPi
ジオはごく最近に再販されて秋葉原とかには山積みだし通販で普通に手に入ると思うのだが

639 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 16:20:30 ID:BIt+2Vr1
うぜぇー
『あれ地元では余ってる』とか『まだ余裕で買えるのに』とか
そういう報告いらない

640 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 16:25:32 ID:vxRkfeTp
武者砕虎摩亜屈、カッコいいな

641 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 16:33:16 ID:M5IubMeC
>>640
兄貴よりデカいしなw
でも闇の欠片取っちゃうとギミックが何もないのが寂しいな…好きなのに。

当時は閃光剣係くらいにしか思ってなかったけど、歳取ると好みって変わるもんだなw

642 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 16:40:44 ID:2Jd3qklw
>>641
他の四人と違って光の玉の恩恵が無いのががっかりだったよ

時期が違えば800円とか1000円で支援メカとか付いただろうな

643 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 16:41:48 ID:Q8xPjZWz
ベースに使われたホンタイさんの鎧はどうしている?いまいち使い道が見当たらないな。

644 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 16:48:45 ID:D3A1iIxi
>>641
でも肝心の閃光剣が紫色だったのには子供心にもショックだったぞ 閃光なのに紫色って・・・
メッキとは言わないがせめてクリア使って欲しかったなあ

645 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 17:00:12 ID:NEnsnbIa
>>643
俺は肩鎧があまりまくって困ってる
鎧上下は芯にしてるから無問題

646 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 17:21:58 ID:2eBs40dA
劉備の鎧はRX-78系の意匠が強いから重宝するな
ディテールを削り落として腹の部分を面一にしても面白いかも
腰鎧は股関部だけ残してあとはジャンクパーツ貼り付けもイケるだろう
まさに劉備は命を育む海

647 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 17:26:08 ID:0UpH9ItR
ちょっと、劉備5体くらい買ってくるわ

648 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 17:29:54 ID:TmcH8AZ2
>>644
ああわかるわかる折角クリアパープルのパーツ入ってんのにね…

そういやボンボンの作例の閃光剣は刃がビームサーベルになってたらラメ入った糊塗り付けてたりで嫌だったな…
鞘におさまんねえよ

>>645
劉備の肩はちょっといじればはどこぞの剣豪武将にぴったりだと思うんだけどな…

649 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 17:30:26 ID:eAGA9Maz
流石はホンタイさんだな

650 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 17:38:10 ID:m3dQDXsD
よ〜し!パパ、ホンタイさん素体にして劉備ガンダム作っちゃうぞ!

651 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 17:40:02 ID:0UpH9ItR
俺、ゴッド丸とマスター作っちゃうもんね!

652 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 17:40:39 ID:gad3tl0L
ど下手だが
http://imepita.jp/20080707/632950

653 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 17:47:32 ID:5xRX28JY
http://haikyo.t35.com/log.php?room=0802011233&l=500

654 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 18:02:29 ID:2/4ImdV+
このホンタイの流れをみるに
ついに俺もエキスポで買ったアイツをつくる時が来たようだな…!

655 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 18:16:13 ID:vxRkfeTp
>>654
メタリックホンタイさんか?

656 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 18:25:46 ID:2/4ImdV+
そうそうそれそれ。
メタリックエクシアと一緒に買ったんだが放置しっ放しだ。

657 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 18:42:48 ID:V/IZ4vlD
ホンタイさんは闇の欠片(足以外)と闇の鎧の仮面を手に入れた
http://imepita.jp/20080707/672950
改造すれば結構カッコいいかも

658 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 18:44:59 ID:2lCQT0CO
>>657
ホンタイさん、ついに暗黒面に落ちたか・・・
鎧を何とかすれば化けそうだな

659 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 19:13:34 ID:FYhBk4YL
>>657
すげーかっこいいwwww俺はホンタイさん使ってざつつわもの作ってるぜ!

660 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 19:23:54 ID:SISN7DLL
司馬ビー使って、地上最強編の闇殺斬火射を作ったので
さぽぺにうpしました。


>>657
さすがホンタイさんだwww
ほんとに何でもうけいれるなぁ・・・





661 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 19:25:41 ID:dz6ZIVki
劉備はビッチ

662 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 19:26:07 ID:f3qSQ14f
を!すげーカコイイ闇殺斬火射
あたまの水晶っぽいクリアパーツはなんかの流用?はまってるなぁ

663 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 19:26:08 ID:0UpH9ItR
>>661
なぜか吹いたw

664 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 19:26:48 ID:2/4ImdV+
ある意味もっとも色んな侠に身体を許しているわけだからな…

665 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 19:33:13 ID:c9cAJNDE
>>657
これ単に切り貼りしただけ?
なんだこのかっこよさ

666 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 19:34:42 ID:A+Yq/OMm
>>662
グロスメディウムで自作と見た

667 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 19:35:08 ID:0UpH9ItR
>>666
何だそれー

668 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 19:43:39 ID:SISN7DLL
>>662
角はこれ使って自作しました。
http://imepita.jp/20080707/704660

シリコーン製の透明な樹脂粘土で、硬化させることも可能
ただ、硬いし、粘りが強いせいで整形が大変でした。
ヤスリもかけられないし、扱いづらい素材です。

669 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 19:47:49 ID:2lCQT0CO
>>660
かっこよすぎる
今日はモノアイが盛況だな
なんかやる気が沸いてきたぞ

670 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 20:18:34 ID:PS5V69N3
>>659
そちらにも期待してます!

>>660
伊達に300番じゃないですよねw
今パソで確認しましたが闇殺斬火射カッコよ過ぎです!乙です!

>>661>>664
本当ですねww

>>665
はい、写真のは単に切り貼りしただけです。

改造するのでしたら
@肩をプラ版1mm厚みを増やして被せれるようにする
A仮面、両腕、背中パーツはピンなど余分なのを省いて直で接着
B足に球ポリキャップ受けを設けたり、胸鎧のバランス調整
でなんとかなるかと思われます。
一番弄るのはBだけですのでわりと簡単にできるかと。

671 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 20:39:02 ID:frYtz3ez
>>600
俺、司馬ビーが発売されたとき、こんなのがうpされるのを夢見てたんだ

さあ、次は誰か14代目を!

672 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 20:51:18 ID:FYhBk4YL
>>669
モノアイだけじゃないんだぜ?
>>670
期待にこたえてサポペにざつつわもの貼りました、まだ作りかけですが・・・

673 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 20:56:07 ID:2lCQT0CO
>>672
本当だ光輪機頑駄無もいた、かっこいいw

ざつつわもの、期待してます

674 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 21:12:30 ID:f3qSQ14f
ざつつわもの、ガンバレ
自分も作ろうかと思ったが劉備ホンタイ、夏侯惇兜、関羽足と素材かかるわりに
SDスピリット指数が10とかに減るから発売に期待することにした

675 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 21:18:54 ID:lsbYT+4x
流れを切りそうで恐縮ですがさぽぺに機陣隊の召輪機をうpしました。
例のごとくサポートメカをオリジナルで作成しました。
今回は合体して武器鳥(メカニカルバード)形態になります
激刃機、旋烈機は形は出来ていて後は塗装だけなのえ週末に出来たらうpしたいと思ってます。
さぽぺの日本語が少しおかしくなってますが気にしないでください

676 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 21:31:13 ID:A+Yq/OMm
>>671
ナイトサザビー肩のヒラヒラしか使えNEEEEwww

肩後ろの金色部分どうなってるんだ

677 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 21:35:27 ID:FYhBk4YL
>>675
青斬抜刀隊も見てみたいぜ

678 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 21:40:50 ID:Q6DJkb4h
そう言えば、特定の部品が付属していてそれを集めると何かがあるって
風林火山編の復活闇将軍が元祖?

679 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 21:53:29 ID:2/4ImdV+
>>678
最初の豪華大将軍の軍配に七人衆の鍬形付けられたのが最初じゃね?

680 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 21:54:10 ID:0O1lAhke
BB戦士ではそうだろうな
シリーズとしてスタートからエンドまでの展開を決めてから発射したのが風林火山編が最初だからな

BB戦士に限らず言えば遥か昔からあるが(雑誌の付録をxx号ぶん集めて完成させよう!みたいなの)

681 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 21:56:03 ID:0O1lAhke
発射じゃない発車だ
なんか卑猥になってしまったw

199 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)