5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少しの塗装禿げを気にしますか?

1 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 18:18:10 ID:MmTnHD90
ガンダムで塗装完成品の塗装がはげてしまった人が語るスレです

2 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 18:18:46 ID:xaxZmMEV
英雄はクソ

3 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 18:24:44 ID:qHGZIUlO
別に気にせんが

4 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 18:28:03 ID:74355Lql
誰がハゲやねん。

5 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 18:33:47 ID:vfnc/Kl3
まったくもってスレを立てるほどの内容ではない

6 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 18:59:42 ID:B0DiJXci
剥げたとこれにシルバー塗っておけば、
ハゲチョロ効果で問題なし。

7 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 23:16:51 ID:MmTnHD90
気にしますか?

8 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 23:18:02 ID:wf+K7Xsq
下地に暗い色とか塗っておけばチッピングと言い張ることも出来ないでもない

9 :オレンジ:2008/07/01(火) 23:20:11 ID:MmTnHD90
フェイズシフト装甲の場合、塗装禿げはどうごまかせばよろしいのか教えていただきたい

10 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 23:29:14 ID:7Vu3c6G+
白く塗ってハイライト

11 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 23:34:44 ID:wf+K7Xsq
種なんて捨てちまえ

12 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 23:53:21 ID:lYho/BDz
完成するまでは超気になるが、完成した後は超どうでもいい。

13 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 00:12:53 ID:PwpKR9sk
>>12
禿同

14 :オレンジ:2008/07/02(水) 00:30:05 ID:0XCvsvCs
フェイズシフトダウンの箇所という事でよろしいのでしょうか?
リアルで考えればそういう箇所ってあるはずですよね?例えばクリスマスツリーの電球が1つだけつかなかったりとか
下地をメタリックグレーにしてあるので違和感はないはずですが

15 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 00:35:59 ID:qLQkJCmY
なぜにガンダム限定?

完成させてから日が経ったやつだと調色した色無かったりするから
気が向いたときに水性カラーペンでタッチアップしてごまかす。
基本、気にしない。

16 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 01:15:54 ID:IhluVKOn
俺の頭の禿げは笑えるw

17 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 01:20:55 ID:buBQmsIv
>>16
缶スプレーのセミグロスブラックでも吹くといいかんじじゃね?

18 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 17:57:56 ID:jAOZ80Bg
俺のウイングガンダム、ハラのトコの赤がべろんと剥げた。見なかったことにした。

19 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 18:31:29 ID:0XCvsvCs
調整が終われば

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)