5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集まれヽ(゚▽゚*)茨城のモデラー5-茨城の花嫁-

1 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 06:46:30 ID:t75kQOvY
このスレは先代スレの意思を受け継ぎ、茨城の模型好きの方々の親睦を
深めていただくために、立てました。模型そのものや、模型店情報、
イベント情報、地方ネタ話題など、多方面に役立てて下さい。
模型ジャンルは特に問いません。(アニメ系も、スケールモデルも OK!)
また、先代スレでは、ラーメン店情報や、うまい店情報なども、模型店情報と
からめて、良くやりとりされていました。地域のモデラーの親睦を図るという
意味では、多少模型話題から離れたカキコが有るのも良いと思います。
(但し通が書く様な濃過ぎる話は自粛して下さい。ここは模型スレですから、
『模型店に行った帰りは、ここの○○が美味い!』 …あたりが理想です。)
同じ地域に住む方同士、マターリと、やり取りしていただける事を望みます。
◆先代スレ◆
ヽ(゚▽゚*)茨城のガンプラ作ってる人いりゅ?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1033160162/
◇◆ヽ(゚▽゚*)茨城のモデラーいりゅ?2箱目◆◇
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1070870886/
集まれヽ(゚▽゚*)茨城のモデラー3-そして伝説へ-
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1133361168/
集まれヽ(゚▽゚*)茨城のモデラー4-導かれし者たち-
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1153126826/

模型店リスト>>2-3
バンダイプロショップリスト>>3
コース等>>4
市町村合併表>>5-8

2 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 06:47:03 ID:t75kQOvY
▽茨城の模型店リスト(1/1) 2007年版
大子町…もじや
高萩市…Dodo
日立市(1)…コロンブス・多賀ホビー・関商店(通称・下駄屋)
日立市(2) …寿堂・光月堂・ほしのオモチャ店・ひろはら玩具店
常陸大宮市…モデラーズビレッジ・杉田模型
那珂市…竜崎玩具店
東海村…ラジコンショップM&E、天満屋(ttp://www1.odn.ne.jp/~cem30400/index.htm)
ひたちなか市…勝田ラジコン(ttp://www.katsutaragicon.com/)・ホンダトーイ
水戸市…第一模型・ホビーランド(ttp://www.sunshine.ne.jp/~hobby-mt/ )・ユタカ模型(ttp://www.yutaka-mokei.co.jp/)・ホビーショップレイ
かすみがうら市…石上模型教材店
土浦市…丸上模型・土浦模型センター・ツルヤ模型店 ・ラジコン天国土浦店
牛久…牛久おもちゃセンター・中村屋
阿見町…大丸模型店
筑西市(旧下館)…アライワークス(ttp://www.araitoy.com/index.html)
下妻市…坂入模型教材店 ・ホビーショップ・イチムラ
古河市(旧総和町)…ホビーショップ メイツワン
境町…深津模型
つくば市…エムワンモデル(ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~m_one/)
龍ヶ崎市…丸上模型
守谷…テン(ttp://www8.plala.or.jp/ten-f/)

895 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 11:22:37 ID:1fPUzCVr
日立市(1)の「かざみ」は以下の2店に分散・閉店しましたよ。
aim hobby (エイムホビー) ttp://www.geocities.jp/aimhobby0273/
おもちゃ・ホビーのキング  茨城県日立市大みか町1-1-5

3 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 06:47:54 ID:t75kQOvY
茨城県内のバンダイプロショップ
(※バンダイホビーサイトより引用)
深津模型店(場所:猿島軍境町)
勝田ラジコン(場所:ひたちなか市)
エイムホビー(場所:日立市東成沢町)
TOY shop寿堂(場所:日立市水木町)
モデラーズビレッヂ(場所:大宮市上町)
アライワークス(場所:筑西市菅谷)
MIDORI谷和原店(場所:つくばみらい市)
カスミホビー(場所:神栖市大野原)

4 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 06:48:39 ID:t75kQOvY
コース等
▼ホビーランド
城里町にラジコンサーキットあり
・ラジコンカーレース:年間シリーズ戦開催
・プラモデル展示会:年間6回程度開催
※ttp://www.sunshine.ne.jp/~hobby-mt/参照のこと

▼勝田ラジコン
・オンロードレース
・オフロードバギーレース
・ミニ四駆/ダンガンレース
・飛行機/ヘリ専用飛行場
・鉄砲シューティングレンジ
※パワーボートレーシング場が、オフロードレース場になった模様
※ttp://www.katsutaragicon.com/参照のこと

▼RCランドビクトリー
・オンロード(併設)
※ttp://www.web-project.net/~victory/参照のこと

▼ラジコン天国
※ttp://www.rajiten.com/mito/参照のこと

5 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 06:49:09 ID:t75kQOvY
▽茨城県市町村合併状況(1/3)
▼吸収合併状況

※旭村は、鉾田町と合併し鉾田市に
※茨城町は、水戸市と合併しない方針を固めました
※岩間町=笠間市
※内原町=水戸市
※瓜連町は、那珂町と合体し那珂市に

※金砂郷町は、常陸太田市

※里美村=常陸太田市
※三和町=古河市
※十王町=日立市
※水府村=常陸太田市
※総和町=古河市

※大洋村は、鉾田町と合併し鉾田市に
※千代川村は、下妻市に
※友部町は、笠間市

※新治村は、土浦市

※波崎町と神栖町と合併し神栖市に
※藤代町は、取手市

※八郷町は、石岡駅

6 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 06:50:29 ID:t75kQOvY
▽茨城県市町村合併状況(2/3)
▼小規模・大規模合併により名称が変更された市町村(1)

※明野町=筑西市
※東町=稲敷市
※麻生町=行方町
※石下町=常総市
※岩井市=坂東市
※岩瀬町=桜川市
※伊奈町=つくばみらい市
※江戸崎町=稲敷市
※大宮町=常陸大宮市
※小川町=小美玉市
※緒川村=常陸大宮市

※霞ヶ浦町=かすみがうら市
※桂村=城里町
※協和町=筑西市
※北方町=行方町
※御前山村=常陸大宮市

※桜川村=稲敷市
※猿島町=坂東市
※下館市=筑西市
※常北町=城里町
※新利根町=稲敷市
※関城町=筑西市

7 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 06:51:18 ID:t75kQOvY
▼小規模・大規模合併により名称が変更された市町村(2)

※玉造村=行方町
※玉里村=小美玉市
※千代田町=かすみがうら市

※七会村=城里町

※真壁町=桜川市
※三方町=常陸大宮市
※水街道市=常総市
※美野里町=小美玉市
※美和村=常陸大宮市

※谷和腹=つくばみらい市
※大和村=桜川市

▽茨城県市町村合併状況(3/3)
▼吸収合併による名称変更
鉾田町→鉾田市
神栖町→神栖市
霞ヶ浦町→かすみがうら市
那珂町→那珂市

8 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 06:52:32 ID:t75kQOvY
▼小規模・大規模合併の元の市町村(逆引)
稲敷市=江戸崎町、桜川村、新利根町、東町
小美玉市=小川町、玉里村、美野里町
桜川市=岩瀬町、大和村、真壁町
城里町=桂村、七会村、常北町
常総市=石下町、水街道市
つくばみらい市=伊奈町、谷和腹
筑西市=明野町、協和町、下館市、関城
常陸大宮市=大宮町、緒川村、御前山村、三方町、美和村
坂東市=岩井市、猿島町

9 :つくば7:2008/06/28(土) 09:30:08 ID:JEwA28ay
>>1

10 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 12:40:15 ID:5bNyF/sH
>>1


未だに市町村が覚えられないよ
そのへんで聞かれてもわからんw

11 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 13:14:28 ID:Np5YLbaV
>>1
>>2の土浦・ツルヤ模型店だけど店主だったおばちゃんが4年くらい前に亡くなられて実質閉店状態らしいよ


12 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 10:54:25 ID:Xpt6G8DC
前スレで
ツルヤ復活!
と言うレスがあった
勿論、未確認だ

13 :HG名無しさん:2008/07/05(土) 00:59:27 ID:z+X/P9oO
team_b3_taku

ついに生活が苦しくなってきたな、ご愁傷様


14 :HG名無しさん:2008/07/05(土) 18:59:50 ID:aPOOL42c
>>13
ここはそういうスレじゃないぞ

15 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 19:09:17 ID:fd9kfwSN
出でよ、茨城の造形人間たちよ

16 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 20:14:43 ID:g0RPdIoq
造型ってどれくらいのレベルだい?

まさかガンプラを素組だけで造型とは言わないし
パーツの継ぎ目消しやオリジナル塗装したくらいでもダメだな
WFなどのガレキをちゃんと表面処理して組み上げるくらいか
WFにちゃんとディーラー参加するくらいなら立派な造型人間だろう


17 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 20:12:19 ID:WZ5ZGz7p
出やがったな
この童貞陰険野郎!!
何でネガティブ方向に持って行こうとすんだよ
引き篭もってろ

18 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 09:11:55 ID:ZDs91j2i
水戸近辺でWFのガイドブックって売ってる?

19 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 20:13:58 ID:jfAzhsxQ
アニメイト水戸店
場所は旧ツルヤブックセンターのB1
石丸電気があったとこだな

その前は書店がコミック売り場として展開してたけど

20 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 21:18:44 ID:ZzGG04OF
>>19
サンキュ、明日かって来るわ

21 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 09:20:26 ID:KbQuLYaj
>>18
この時間ですでに売り切れていていた、再入荷もない

22 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 10:38:17 ID:OC1+vDWP
ここはまだ在庫あるみたいだな

http://www.melonbooks.co.jp/

23 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 11:24:11 ID:GLQ0wMLg
次スレは-幻の模型店-か

24 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 12:55:51 ID:IQXhLFvM
カタログあとは

25 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 13:04:07 ID:IQXhLFvM
>>18
カタログあとは秋葉原行くしかないかと

ここ見てる人でワンフェス一人で行く人いる?

26 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 14:25:03 ID:O/Q92Hg6
>>23
幻の茨城か幻の納豆でもいいな

27 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 20:11:01 ID:kpJAteCf
>>25
ノシ

28 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 10:00:30 ID:THC9e+nl
前スレでイオン内原にゾイドが売ってると教えてくれた方
昨日行ったら売ってたので3つも買っちゃいました!
情報ありがとうございました

29 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 15:29:14 ID:Ym1UFxxh
>>27
前日ネカフェで寝て、現地には6時半ごろ到着な感じの予定なんだけど
よかったら朝一緒に並びませんかよ
3日の休みが確定したらメアド晒します

ゾイドいがったいがった

30 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 20:00:17 ID:wbsr23eD
>>29
俺、携帯持ってないんだわorz

31 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 21:26:21 ID:r7QVnuto
俺も一人だー
始発でいくの・・・上野までグリーン車

32 :29:2008/08/03(日) 00:39:04 ID:0nznBreS
なんだか結局行く気力が萎えてしまった・・・
地元からの始発にしようかね・・・
>>31
上野着は6:27の電車?

33 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 03:37:39 ID:JcgOwi/G
>>32
それそれー
だから会場付くのは7時過ぎになってしまう

前の始発はもうちょっと早かったのにねー

34 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 04:49:22 ID:/M4wQD+3
>>33
やーっぱいーかね
今回のWFスルーします
気を持たせてしまった何名か、すみませんでした

ああ地元に始発来る時間だ
なんだ九に萎えるとか欝なのかよっ
欲しいものいっぱい買えるといいね!体に気をつけてさ

35 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 05:08:24 ID:PWQS/oH2
>>34
帰ったら校門祭ちょっこうです・・・


36 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 12:28:37 ID:/M4wQD+3
行った人らエスカレーター事故大丈夫かしら
行く気が急に萎えたのはこれを予言しt

37 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 16:43:01 ID:ShMc35BO
常磐線始発組3人でいきましたが・・・
ついた時点でビーナスフォート前だた

それにしては入場がいつもより早いスペースだった

38 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 18:53:16 ID:7uf8gW83
age


39 :鈴木克彦容疑者:2008/08/08(金) 14:43:38 ID:k6i6zrWa
【朝日新聞】2000/10/11

●ネットで名誉棄損、会社員二人を逮捕

 インターネットの掲示板を利用して相手を中傷したとして、県警生活安全総務課と取手署は十日までに、日立市東金沢町二丁目、会社員鈴木克彦容疑者(33)と同市城南町三丁目、同佐々木裕治容疑者(31)を名誉棄損の疑いで逮捕した。

 調べによると、二人は五月と六月、鈴木容疑者が開設した掲示板で、守谷町の会社員男性(32)の住所や氏名、顔写真などを掲示したうえ、この男性を中傷する書き込みなどをした疑い。掲示板でのやり取りをめぐって対立したためらしい。

 いずれも男性とは面識がなかったが、この男性のホームページから氏名や顔写真を手に入れたという。

http://saki.2ch.net/news/kako/968/968215337.html
http://yasai.2ch.net/net/kako/975/975712683.html




40 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 18:23:11 ID:3Uy2PJI1
水戸辺りでイベントやってくれんもんかね
芸術館とかでさw

41 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 23:35:46 ID:PfM4anYL
水戸芸術館・・・何年か前に海洋堂展ってやってなかったっけ

短編映画は毎回観に行ってるわ

42 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 09:23:07 ID:mmB6nxpy
柏木模型店の近くまで行ったけど
何の看板も無いので引き返した

43 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 15:41:56 ID:ldWIdnjO
>>41
やってたな、でイベントに樋口と福井と社長が来た
対談とローレライ上映

4年くらい前かな

44 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 20:30:53 ID:yqTkrlIR
俺も行ったよ>海洋堂展
個人的にはもーちょっとガレージキットに寄って欲しかった気もするが仕方ないか。
クオリテリウムとかワークショップとかで「皆で立体物を作ろう」的なモノとかやらないかな…w

あと、美術館繋がりでつくばの美術館に行った人居る?

45 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 14:47:32 ID:oH6Y50ht
レイに今日行った人挙手するヨロシ

46 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 13:24:16 ID:lBVBZPZy
誰かいませんかあー
あぁー
ぁー
ぁ-
ァ-

生存者なし

47 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 17:01:52 ID:4clnw4on
龍ヶ崎ヤマダ電気ディティールアップパーツ取り扱い無くなった
牛久在住の人間にはもう…

48 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 17:47:42 ID:cYuTb1sY
コロンブスが今にも終了しそうな雰囲気…

49 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 19:29:41 ID:8tYanzY3
>>47
それは俺もショックだった。
ガイアやフィニッシャーズの取扱店も少ないし、ますます通販頼みになるよ。

50 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 06:26:29 ID:LB3cas9s
神栖に茨城鑑定団ができたみたいだけど、ガンプラとかスケモの在庫はどうなの?
わかる方いる?

51 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 20:37:47 ID:VshpFh1O
今度の土日のキャラホビに行く人はいるかね?

52 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 21:56:58 ID:Zt0wMZPp
>>51
29〜31日はディズニーランドホテルに泊まる予定なので、
京葉線で楽々行けるよん!

53 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 21:42:42 ID:SO+9k4pK
>>52
なんて羨ましい。

54 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 21:21:07 ID:97OKlvnW
>>50
さっと見ただけだけど、フィギュアのコーナーは
結構品数あったよ。

55 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 11:00:36 ID:xaNbjJLR
>>48
それは今に始まった事じゃないから大丈夫って気もするw

56 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 11:19:35 ID:z61BWnKD
どなたか、下妻近辺で鉄道模型を取り扱っていて、店頭にバイクが置いてある店知りませんか?

以前絶版在庫がいくつかあるという噂を耳にしたのですが、調べてみても全く情報が
有りません…。

まぁ、もしかしたら存在しない架空の店かも知れないのですが…。
もし、上にあげた条件に合う店をご存知の方がいましたら、店名と場所を教えて下さい。
お願いしますm(__)m

鉄模板にも同じ質問しています。マルチすまそ。

57 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 20:54:25 ID:k8ekWl9Q
久々に実家に帰ったら、近所のザらスが潰れていた…

58 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 20:58:05 ID:H2pjIs0f
荒川沖乙!

59 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 21:49:21 ID:f4OYdwTZ
荒川沖店、潰れたの?
日本で最初のトイザらスだったのに...

60 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 22:18:06 ID:H2pjIs0f
>59
http://www2.toysrus.co.jp/toy/storeinfo/store.php?id=4702

61 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 22:20:46 ID:6zXj5vTh
ザらスは研究学園SCあたりに移転だそうな。

62 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 23:31:06 ID:fZUzXU6y
あらまあ。ついに閉店しちゃったのね
売り上げだけなら龍ヶ崎より上だったと思うんだけどねぇ。いかんせん場所がひどいわ
せっかくの日本第一号店だったのに、残念だったね

ところで、あのお店のガンプラコーナーに飾ってあったネ申プラモの数々はどーなったのか気になる
特に全面改修したF91

63 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 17:31:32 ID:QcHv+tLH
久々に○上行って来た
周りがゴーストタウン化してる中「まさか…」と思ったけど健在
トランザムエクシアとか新製品もあったりと結構商品の回転してるのね

64 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 20:12:09 ID:BxokoZTe
ツルヤも閉店、ザらスも閉店、模型と関係ないけどレンタルビデオのサンライフも閉店、おまけに駅前のマツキヨも…荒川沖がどんどん寂しくなっていくなあ…。あ、たこ焼き屋も…

65 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:18:44 ID:je37mqV4
桜川市のあおいとりいってきた。
釣具の方が多かったような・・・

66 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:21:36 ID:80WWSx7O
そのうちフレッシュひたちも止まらなくなるんじゃ。。。


67 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:06:17 ID:Kgce6Hwv
フレッシュひたちと言えば佐貫じゃなく取手に止まってくれた方が幕張に行き易いんだよなぁ…

68 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 07:02:04 ID:JsKu2m1w
>>67
それは困る。ヒタチが佐貫に停まんないと俺の通勤に差し支える。

小動物に接触して十分遅れのヒタチ…更に特急料金払ってまで座れず。

さすが月曜

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)