5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ ◇ Armour Modelling on Web ◇ ◆

1 :SV:2008/06/22(日) 17:36:20 ID:/EgyTAYh
『Armour Modelling on Web』
http://joy.atbbs.jp/armourmodelling/

AM定期購読者を対象にネット版AMを創刊いたします
みなさんの作品と原稿を寄稿してください
当スレのSVが評論いたします( ̄ー ̄)ニヤリ

2 :SV:2008/06/22(日) 17:37:21 ID:/EgyTAYh
まずは俺から逝きます…
俺が中学生のときにスクラッチしたSdkfz247/Bを晒します…

http://joy.atbbs.jp/armourmodelling/img/1.jpg
http://joy.atbbs.jp/armourmodelling/img/2.jpg
http://joy.atbbs.jp/armourmodelling/img/3.jpg
http://joy.atbbs.jp/armourmodelling/img/4.jpg

3 :SV:2008/06/22(日) 17:39:39 ID:/EgyTAYh
まずは俺から逝きます…
これは俺が中学生のときにスクラッチしたSdkfz247/Bです…

http://joy.atbbs.jp/armourmodelling/img/1.jpg
http://joy.atbbs.jp/armourmodelling/img/2.jpg
http://joy.atbbs.jp/armourmodelling/img/3.jpg
http://joy.atbbs.jp/armourmodelling/img/4.jpg

4 :SV:2008/06/22(日) 17:40:14 ID:/EgyTAYh
上のSdkfz247/Bは1985年頃のホヴィ・ジャパンの
小澤氏の図面と作例を模倣して製作したもので、
写真は2台目のものです…

当時の俺はこのSdkfz247/Bを酷愛していて
1台目は小林源文先生の「装甲擲弾兵」の中の
シーン2枚だけを頼りにスクラッチしてしまったほどです(微笑)

当時の俺にはそれだけの熱がありましたね…
受験を放棄して社会的敗者になりおおせましたが
まったく悔いはありません…
当時の俺は満たされてました…

5 :SV:2008/06/22(日) 17:41:29 ID:/EgyTAYh
これは22歳くらいのとき、
グラパ別冊の図面で製作したSdkfz250/8です…
http://joy.atbbs.jp/armourmodelling/img/5.jpg
http://joy.atbbs.jp/armourmodelling/img/6.jpg
http://joy.atbbs.jp/armourmodelling/img/7.jpg
http://joy.atbbs.jp/armourmodelling/img/8.jpg

このSdkfz250/8も若き日の俺が
かなり酷愛した車両ですね…
記憶の限りでは、4回ほどスクラッチしてますね…
この作品を現在のインジェクションと比べてみると
車体上部構造がかなり大きくなっていますが
角の角度もしっかり出ていて、よくやったな、と満足の一品です…
今後、塗装して、きちんと完成させてやるつもりです…


6 :SV:2008/06/22(日) 17:42:25 ID:/EgyTAYh
こちらは去年の夏、東京・御徒町のレオナルト本店の
お盆セールで入手したレアな東欧製ガレーズィ・キットです…

http://joy.atbbs.jp/armourmodelling/img/9.jpg
http://joy.atbbs.jp/armourmodelling/img/10.jpg

捕獲したソ連のGAZトラックに装甲を架設したものらしいですが
詳細は不明です…(それでも誰も困らないでしょう…)
ジャーマンヴルーに塗られているので大戦初期の物のようです…

7 :SV:2008/06/22(日) 17:45:00 ID:/EgyTAYh
次はこれ作ろうかな、と思ってます…
イギリス軍から捕獲したシヴォレートラックに
装甲を架設したドイツ軍工兵隊の特殊車両です…
http://joy.atbbs.jp/armourmodelling/img/11.jpg

これもレオナルト本店でのセール品ですね…

8 :SV:2008/06/22(日) 17:46:56 ID:/EgyTAYh
ガレキは月に10万円近く買いますね…(汗)
最近はメルカヴァとかマガフとか、イスラエル物をよく買います…
レジェンドがお気に入りのヴランドです…
http://joy.atbbs.jp/armourmodelling/img/12.jpg

主に秋葉イエサヴのスケールショップとかオリオン・モデルス、
仙波堂、マキシマムなんかで買い物しますね…
喜屋ホヴィにはあまり行きませんね…
なんか俺の行動範囲から外れてますから…

それに俺、東京の山の手を憎みますから…
(新宿MOKは例外ですけど…あそこには青春がありましたから…)
(今でもエアプレスとか中空物には萌えますしね…)
俺の青春は青山で汚辱にまみれましたから…

9 :SV:2008/06/22(日) 17:49:18 ID:/EgyTAYh
AMの影響でヒストリカル・フィギュアにも手を染めるようになりましたが
300体以上の棚在庫のなかで、今一番のお気に入りはこれですね…
http://joy.atbbs.jp/armourmodelling/img/13.jpg
          ↑
藤誉技芸というプライヴェートメーカーのものですが
織田信長がフランドル製の甲冑を無加工で身に着けているという
とてもステキな一品です…
御徒町のミニチュアパークでみつけました…

イスラームや蒙古のフィギュアが多いですね…
要するに頭の尖ったメット萌えなんですよ…

10 :SV:2008/06/22(日) 17:50:41 ID:/EgyTAYh
ドラゴン専門押入れのひとつです…
http://joy.atbbs.jp/armourmodelling/img/14.jpg

両方上下で120個ほど見えますが、裏側は数えません…
いったん引っ張り出すと仕舞うのが面倒ですから…

11 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 18:15:27 ID:BWw21vqp
これは新手の某研究者スレか?
それともまた山形の巣が増えたのか?

12 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 19:21:32 ID:6l6gqHP+
生ゴミ晒しage

13 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 19:53:45 ID:AKkI+I+N
もうやだこの板

14 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 20:10:42 ID:ik+FlbPH
なんと未完成ばかりであった。
積みSVとはな・・・。

15 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 22:10:12 ID:jDH8lJR4
あれ、間違えた。ここArmour Modellingのスレだと思ったが。まぎらわしーことすんなよ。

16 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 22:27:24 ID:BLW+DXy+
54oのメタル製単体フィギュアを2体使用し
トロイ戦争のヴァイネットをつくります

まず主人公のアキレウスは三省堂時代のオリオンで
購入したELITE製の54-25『ACHILLES』
http://joy.atbbs.jp/armourmodelling/img/16.jpg

ライヴァルのヘクトルは異文化を意識して
Pegaso製54-189『14世紀のロシア弓兵』 
http://joy.atbbs.jp/armourmodelling/img/17.jpg

17 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 23:17:33 ID:6BPM1750
>>7
へぇ〜
こんなのあったんだ?
どこのメーカー?


18 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 07:29:21 ID:68WLddK/
>>17
WESPE MODELSのC.M.P.-15cwt"KUBEL"ですね…
秋葉イエサヴのスケールショップで
12,000円くらいで売られてますよ…

自分は円高のときの輸入品を
さらにセールで買ったので安かったですけど…

19 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 07:32:04 ID:68WLddK/
>>16について
今回はブラッド・ピットを主人公とした映画『トロイ』の
ヴァイネットを製作します。
この映画版の54oアキレウスは各社から発売されていますが
ヘルム(兜)をかぶっているのはエリート社製のものだけのようで、
今回はそれを用います。

そしてライヴァルのヘクトルですが、ヘクトルの属するトロイは
自分のイメージとしてはペルシアの中央アジア文化圏というイメージですので
今回はペガソ社の14世紀弓兵を使用します。
ロシアといってもモンゴルの統治を受けている時代ですから
兜や装備、皆、北アジア風、つまり中央アジア風です。

ギリシア連合軍は
トロイの財宝を目当てに戦争したという説もあるくらいなので
トロイのイメージはゴージャスです。
そこの王族のヘクトルの衣装も豪華絢爛なものにしてみたいです。
歴史物は初めてなので、うまくできるかはこれからのことです。

20 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 08:18:13 ID:i25Abia6
>>17
箱を写しておきますね
http://joy.atbbs.jp/armourmodelling/img/20.jpg

実車はこんな感じですね
http://joy.atbbs.jp/armourmodelling/img/21.jpg

グラパVol.21(1996年)の58ページのキャプションによると
「捕獲したカナディアン・フォードF15の上部構造を完全改修した車両。
 1941年、アテネに駐留した第659自動車化整備大隊により15輌が製造、
 東部戦線に送られ第666工兵大隊に配備された」とだけあります。
それ以外の詳細は当然不明。

21 :17:2008/06/23(月) 12:48:54 ID:zyWDuAXI
THXです。
この手の現地改修車好きなもんで。


22 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 19:37:40 ID:6aRLeU38
>>20
ちなみにこの車両は装甲は貼ってない筈。
単に統制型っぽい平板ボディに後部を乗せ換えただけ。

23 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 09:16:20 ID:AYV8CDkh
英雄はクソ

24 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 18:56:22 ID:GhzP+gnS
http://joy.atbbs.jp/armourmodelling/img/23.jpg

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)