5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のイタいプラモ話を米国映画風に語る

1 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 21:13:09 ID:vpvbNOMS
あれは俺が小学生の頃だ。
「ザブングル」ってアニメ知ってるか?
それに出てくる「ガバメント」っていうメカがカッコ良くてな。
兄貴と駄菓子屋に買いにいったんだ。少しずつ貯めた700円握りしめてな。
もう手に入れた時はうれしくてしょうがなくてな。帰り道で待ちきれずに箱をあけたんだ。そしたら
「これ中身ブロメウスじゃねぇか?」兄貴が言った。
すぐに駄菓子屋に抗議に戻ったさ。そしたら店主の息子が中のパーツを見て「これでいいんだよ、変なケチつけるんじゃねーよボウヤ」って。
悔しかった。
それ以来俺は駄菓子屋でプラモを買うのは止めたんだ。

2 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 21:47:07 ID:SvWRGvM6
・ごっぐの主張

俺様は絶対に正しい

俺様は絶対に謝らない

俺様に意見するな

俺様に忠告など笑止




他にもあるかな?


3 :さすらいのジャマイカ人 :2008/06/18(水) 21:50:53 ID:FPiNlbMi
模型ってほんっっっとにっっ
      
       い い も ん で す ね ぇ 〜

4 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 21:50:57 ID:TjdDH73n
ボウヤってアレか?
シャアなのか?

5 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 22:14:47 ID:uV/GcaMy
ファック…!

6 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 03:41:49 ID:2I1nTZmz
「プラモを?」
「いや、結構だ」

7 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 08:27:15 ID:qWjKyduc
(表面処理が終わったパーツに向けてエアブラシをかまえて)
俺「ゲームセット…、だな?」
パ「クッ…」
(トリガー)
俺「ウップス! ジャムった?」
パ「へっへっへ、銃の手入れはお留守だったのかな刑事さんよぉ。 形勢逆転だな!」
俺「…サンディー、すまねぇ。ドーナツは一緒に食べられそうもないぜ…」

8 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 09:42:42 ID:R9RHaozB
英雄はクソ

9 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 09:57:48 ID:ua6X0Ich
あの時はもうどうしようもなかったんだ。
ポリキャップを入れ忘れたと気付いた時にはもう...
接着剤は乾燥していた。

10 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 10:26:33 ID:DfdU9nIA
箱の表側が変えられていたんだろ。
駄菓子屋でなくても昔の玩具屋ではよくやられていたよ。
オレは25年間プラモデル作ってるが
二回程やられたことがある。
オレの時はビルバイン⇔ドラムロだったがね

今最近になってようやく開封防止の帯がついて嬉しいくらいだわ

11 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 00:14:53 ID:7X03iOtH
>>1が全然米国映画風じゃない件について

12 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 23:26:52 ID:LnrBq7Pk
ガンプラ積むたびに5セントづつ貰っていたら今頃大金持ちだぜ?

13 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 01:19:13 ID:4qiJieJe
1セントがいくらか知らないが、せめて500円くらいの価値がないと金持ちにはなれんぜ!

14 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 01:20:40 ID:4qiJieJe
つーかアメリカンジョークか…orz

15 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 08:40:48 ID:CleT/OjG
「もう20年以上前のことを掘り返すのは止めて!
もう終わったことなの。
だから...
あなたが6000円もする1/100ギャリアなんて買いに行くことなんてないのよ!」
「いや、死んだトーマスと約束してたんだ。2人で必ず1/100ギャリアを買うってな。」


16 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 09:40:01 ID:Bf7KdAYs
なー、おまえら。
この板に来て何年になる?ナイフで指切ったり、パーツを飛ばして無くしたり、
接着剤や塗料をブチ溢したり、
誰にも言えないツラい戦いの日々が多いよな。

でもよ、
積んであるプラモデルより、
作ったプラモデルを数える方が早いぜ!
ハハハ、おっかしいだろw!

17 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 13:19:49 ID:ufRc9j79
俺がガキん時だ。
かーちゃんに貰った小遣い握り締めてさ、
よく文房具屋にプラモを買いに行ったもんだ。
今と違ってそこには何でもあった。
俺達のパラダイスだったんだよ。

でもな、
ガンプラブームが最高潮になるとよ、
何故か全然売れないプラモとセットになったんだよ。
かーちゃんに言ってもよ、
その分の小遣いを上げてくれねーし、
仲間と一緒に途方に暮れたもんだ。

今となっちゃ良い思い出だがな・・・。



18 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 18:22:42 ID:QgNNDLR/
「息子よ、古いキットはいいだろ?部品が合わなかったり、そもそも似てなかったりするが
それも工夫次第でいいものになるんだ。」
「クソだ…」
「今何と言った!?父親である私の前で汚い言葉を吐くな!」


19 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 19:02:53 ID:CleT/OjG
田舎のプラモ争奪戦てなすごいもんさ。
人気アニメのやつが入荷したら次の日には脇役メカや敵メカしか残ってない。
バルキリーなんざ高値の花だぜ。
俺たちに回ってくるのはデストロイドやリガードばっか。
それでも慣れてきちまうんだよな、人間って。

20 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 19:10:33 ID:dweAw2dG
>>1
そういった感じの米国映画ってありましたっけ?
それとも一部の作品に出てくる、やさぐれたオッサン風ってこと?


21 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 19:36:47 ID:ZNkTDEN3
>>1 クオリティは別として、試みとしてはおもしろいし評価できる。
ディランのパクリともとれるがな。

22 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 20:13:58 ID:FRRok/Ck
( ・´ω・`)やだここオジサンくさい

23 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 00:42:32 ID:Ib3DruqP
おじん臭いのと、
シンナー臭いのとどっちがマシかなんて、
野暮なことは言わね。
だがな、誰だって年をとるんだよ。
公平にな。

だから生温かく静かに見守ってやってくれ。


24 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 01:46:37 ID:V0aQ4/zr
昔の子供はツールなんて呼べるものは持って無かった。
あったのは爪切り。
それだけさ。

25 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 03:21:16 ID:YlSGE/4e
「待ってくれスーザン!話を聞いてくれ」
「いやよ!あんまりだわ、あなたがスケールモデラーだったなんて!」
「だから、話そうと思ってたんだ!騙すつもりはなかった、本当さ信じてくれ」
「うそ、信じられない!話すつもりがあったですって?そんなのこれまで、いくらでもちゃんがあったじゃない!
私が本棚の上の積みを見つけたときだってそう、指先のMrカラーの汚れに気付いた時も!夜中にコンプレッサーの音で
目が覚めた時も!あなたは言ったわ『いやこれは、友達に頼まれたんだ、嫌だけど金になるからね』って」

「スーザン!愛してるんだ行かないでくれ」



26 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 06:43:57 ID:Ib3DruqP
あれは突然、目の前にいたんだ。
俺はまさかと思い、夢中でそれを見ていた。
すると、何処からか知らない奴がスーッと近づいてきた。
何故か身体が硬直して動けない。
奴がどんどん近づいてくる!。
そして、ついに俺の背後まで来て、立ち止まった。
どうしても身体を動かせず逃げだせない。
仕方なく目をギュッと閉じた時に、後ろから語りかけて来た。

「お客様、当店では新製品に関わらずシュリンクパックを破いて、
中を確認することは禁止にしています。」

俺はそこから、数分間の記憶がなくなっていた。
一緒に来ていた友人の話によると支離滅裂な言い訳を、
一人うつ向きながらブツブツと言っていたらしい。
ハッと、気が付いた時には友人が何度も平謝りしていた。
あんな体験は初めてさ。
もう二度とあそこには行きたくないよ。


27 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 08:24:12 ID:V0aQ4/zr
自慢の愛車のボディーをピッカピカに塗装するためによ、エアブラシを初めて買ったんだ。
金がなかったからガスタンク式のやつをな。
真冬にだぜ?信じられるか?
塗料の調合もろくに出来ないど素人が圧力の不安定なガス式なんて選んだのがすでにミステイクだった。

スプレーから出てきたのは塗料じゃなくて...。

蜘蛛の巣だ。

28 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 02:32:35 ID:quiXgwBo
Mama and papa were layin' in bed
(Mama and papa were layin' in bed)
Mama rolled over, this is what she said
(Mama rolled over, this is what she said)
グフの股関節パーツ欲しいからドダイYS買うぞ
(グフの股関節パーツ欲しいからドダイYS買うぞ)
のめりこめる!
(のめりこめる!)
のめりこめる!
(のめりこめる!)
母ちゃん達には内緒だぞ

29 :HG名無しさん:2008/06/25(水) 23:58:14 ID:z3QH4zep
「隊長!死ぬな!」
「マイケル...お前に1つだけ言っておかねばならぬ事がある...。」
「隊長..。」
「お前の父親に...変なあだ名を付けたのは...この私だ。」
「!」
「あれは私達が小学生の時だった。彼がゴッグのプラモを買ってきた。
形が彼の体型に似ていたため、彼の事をふざけてゴッグと呼んでいた。
それから段々広まってしまい、最後は全クラスの生徒が彼をゴッグと呼ぶようになってしまった。」
「...。」
「今まで黙っていてすまなかった...だがこれだけは信じてくれ...私は一度とてゴッグをカッコ悪いMSと...思ったこと..は..無..か......。」
「隊長ぉぉぉぉぉぉ!!!!」

30 :HG名無しさん:2008/06/26(木) 09:41:16 ID:JbTslMKo
プラモを?
つくらにゃ、おっちぬぞ!
そんなに積んでいるので?
そりゃ、コトだ!
ローカルな民間人の積みプラはもっとあるかもだ。
模型屋の前で白黒をつけるショーを開幕で?
そりゃプッシー知らずもカブリつきかもだ!



--------------訳 戸田奈津子--------------------







31 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 14:16:39 ID:i7YDKCVE
ガンプラ旧キットの再販されてない奴を発見した、と喜んで帰ってあけたら
再販されている奴だった

太陽にあたりまくる場所にエナメル塗料おいてる店で塗料買ったら
中身が固形になりかけていて、全然溶けなかった

だから、俺はムシャクシャして、後日
サンダーバードのキットとバンザイマークのバンダイをとりあえず全部買ってやった
価値があるのかは分からない・・・。

ガルダン全シリーズ3セット、宇宙スーパーコンボイ5セットも転がっている
俺はなんて・・バカなんだ・・・



32 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 19:51:19 ID:AuCxlm/M
貴様等に我々の気持ちが分かるか!!
300円のプラモを買うのに50円足りず、チューブ式の接着剤の尻をカッターで切り捻り出し、底に固まったカラーを薄め液で擦って使う苦しみが!!
ゴテゴテした大スケールを発売日に買い、作りもせず積んでおく裕福モデラーに今、我々は正義の鉄鎚を下す。

33 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 20:34:07 ID:rDKPUVKY
バカヤロー・・・・。
あの悪夢を思い出させるなあああ・・・・。

34 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 22:45:06 ID:EqJQHepY
それはオマエのエゴだ!
何も大スケールを積んでいる人が皆、裕福ではない。
話し合えば分かり合えるはずだ。
AFVモデルの冬がくるぞ!

35 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 00:34:39 ID:l649vGjQ
なんでガンダム映画風なんだよ…

36 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 08:30:46 ID:0AJD3/XG
俺はパイロットになるのが夢だった。
幼い時には夢中で飛行機雲を眺めていたさ。
そして今、夢は叶った。
憧れていたあの飛行機に乗れる。







さー!ニッパー片手に作るぜ!ベイベー
今夜にも初フライトだ。(ブブ〜ンドゥドゥ)
今から楽しみだぜ!

37 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 19:08:14 ID:yqnDBY2C
<<こちらチェリーブロッサム5 畜生!なんてこった!!>>
<<付属の接着剤の尻が破れてプラにくっついている!!>>

38 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 22:07:49 ID:c/xahCmI
「うわっ!!」
「おい、ジョニーどこをやられた?メーデー!!!」
「ひ、菱形の接着剤を開けたら半分以上流れ出しちまった。俺はもうだめだ。」
「諦めるな!まだ接着剤は残ってる。」
「あ、あぁ...残った接着剤も固まって...サム、お袋に伝えてくれ...俺は...最後まで勇敢に....。」
「ジョニーーー!!!!」

39 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 09:35:40 ID:+UWnwq/H
>>30
ほんと、そんなかんじだよね、なっちのダメ翻訳ってw

40 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 18:05:47 ID:9m169QUL
関係無いけどシックスガンを「6丁拳銃」と訳してた映画あったな。

41 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 23:10:18 ID:ZHkCy1FD
マクフライ「ドムくださーい!」

ビフ「マクフラーイ、ここには来るなと言ったろ?」

42 :ロックマツーンよ永遠に。。。:2008/07/03(木) 16:04:42 ID:yeFk1R9w

ラバーダック「ブレイカー19ブレイカー19、こちらラバーダック、誰かamtから出たノスタルジックシリーズのコルベットガッサー買った奴いるか?」

ラブマシーン「ブレイカーブレイカー、こちらラブマシーン、俺は買ったぜ」

ラバーダック「お前買ったのかラブマシーン?」

ラブマシーン「おうよ!ジョージアからクアーズのビールを西日暮里に運んだ帰りに秋葉とらのあなに寄って買ったぜ。」

スパイダーマイク「このオッサン、ケモノ系の同人誌ばっかり買うんでマイッタゼ。」

ラバーダック「そりゃー災難だったな。ところでコルベットのホイールは箱絵通りだったか?」

ラブマシーン「聞いてくれよダック!!それがアーテル版と同じミッド80’sあたりのが入ってやがったんんだよ!!まったくバカにしてるぜ。」

コットンマウス「そんなヨタ話はどーでもいいんだよ。でー、豚小屋が買った同人誌の中にフタナリショタはあったのか?」

ダック、ピッグペン、マイク「逝ってヨーーーーーーーシ!!!」




43 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 17:36:37 ID:j5UI2tTb
くそつまんね

44 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 14:33:11 ID:C/RiRA3g

ま、まじで!?



45 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 18:24:01 ID:G8qeQJVe
「この写真か? 美人だろ。
俺の最愛のフェラーリさ。
この仕事が終わったら作るって約束したんだ。
今度こそは失敗しない。
ちゃんと鏡面仕上げまでやるんだ。」


46 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 20:02:00 ID:G8qeQJVe
「新製品。製作用と改造用と保存用に3つくれ」
「2つで充分ですよ」


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)