5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現用装甲戦闘車両、ソフトスキンスレ 2

1 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 23:21:05 ID:WX04hNHS
前スレ
現用装甲戦闘車両、ソフトスキンスレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1169364780/


2 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 23:33:19 ID:gMNAhN2R
2

3 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 00:43:59 ID:yNeL5Qqo
過去スレ

【AFV】現用車輌総合スレ【ソフトスキン】 (多分Part3)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1125678011/
++1/35集まれ現用厨++ (多分Part2)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1087464475/
現用戦車について語りましょう。 (多分Part1)
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1033/10335/1033551834.html

4 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 00:51:54 ID:eKcmvg4n
>>1
乙ー。

5 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 12:05:59 ID:w6h5aFvS
>>1

Hobby Boss V-150、今更だが一番画像がでかいトコ貼っとく
ttp://www.planetarmor.com/forums/showthread.php?p=65494#post65494
TRACK-LINKによると Will release on August

6 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 22:29:30 ID:86a3u6DU
どうせならM1117とか最近ので欲しかった。

それよりもそろそろMGSの出番では?

7 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 22:53:25 ID:w6h5aFvS
ちょ何、この落書きwww
ttp://en.wikipedia.org/wiki/M1117#Survivability

8 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 19:59:57 ID:6HU+kGO1
トラペM1127RVか〜
スルーするか、AFVクラブ製のに部品付けるのに買うか・・・

9 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 23:33:46 ID:OyyR5lFT
トラペの現用攻勢はありがたいな、
他とカブらなければ。
ストライカーはもういいです。


10 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 00:37:38 ID:CLUkJqYG
トラぺの今のクオリティで中国軍戦車をリニューアル・・・
・・・・いやなんでもない。

11 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 22:45:43 ID:9wYfKZTS
空軍憲兵仕様出ないかな>V150

>>10 62式軽戦車が欲しいな。

12 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 00:12:21 ID:EzUPDSHx
中華キャノンをリニュ・・

13 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 08:40:13 ID:ne8jIP5R
新撰組からデジタル(マーパット)ウッド・デザートのデカール発売と
ショップのサイトに書いてあった。わかっていらっしゃる、新撰組。
ただデジタルシティってのもあったが、それはACUのことかな?

14 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 17:00:41 ID:RVb030Cg
なんか少しHPが変ったような・・・
値段によっちゃ楽しみ

ttp://www.afvclub.com.tw/product/product_detailshowP.asp?no=20060808001

15 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 19:18:27 ID:q+ViAMXL
AF35133 Big Foot Track For M2/M3/AAV7/MLRS/CV90
ttp://www.perthmilitarymodelling.com/reviews/vehicles/afvclub/afv35133.htm
既に合うスプロケがないと…

16 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 19:35:06 ID:DLtdGWj0
まじでつか…

17 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 19:51:06 ID:yvAwPHkF
Trumpeter - VRC-105 Centauro coming REAL soon
ttp://www.track-link.net/forum/attachments/news_industry/9b36075831c2ff210002417a5ee7cb1c.jpg

18 :HG名無しさん:2008/07/05(土) 23:49:47 ID:LGSHEgzV
>>15
これって結局まだ発売されてない?
AFVクラブの製品がリリースされるたびに店を探してたんだが・・

>>17
一緒にでてたLMTVはどこへ?


19 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 18:44:45 ID:8ZGHPgWQ
トラペから35でチェンタウロがでるそうです。

20 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 18:49:49 ID:LPfWobsT
まじ、ソースは?

21 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 21:12:08 ID:iTTtKV5s
これでしょ。

http://www.perthmilitarymodelling.com/newkitnews/trumpeter.htm

22 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 00:42:19 ID:luSwNPsr
>>19GJ!
>>21GJ!
マジ嬉しいね
スレ住民にはマニアック過ぎて受けが悪いのが残念だけどw

23 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 00:56:32 ID:AWeAv+Bh
・・・つーか、トラペ製ってのがネックかな。
モデルビクトリアのP−子ならそこそこのが出来るだろうけど。

24 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 10:44:23 ID:facc1IFO
>>18
随分前に出てる。クレオスが輸入しないだけ。

25 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 11:19:52 ID:UyW+wdSg
>>24
それはやっぱりスプロケットの問題があるからか?
カステンみたいに自ら合うのを作ればいいのに。

26 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 11:23:37 ID:TLlqRG2+
>>23
モデルビクトリアのP子ではない。
何年か前にCORAZZATIと提携した時点で
同社がレジンでリリースしてるアリエテとセンタウロの
インジェクションキット化は確定していた。

27 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 14:24:46 ID:aO5bAKT0
漏れ的には、このシュタイヤー680などタミヤ1/35で出して欲しい。
民間型5.5t
http://cgi.ebay.at/lkw-steyr-680_W0QQitemZ300238769771QQihZ020QQcategoryZ45642QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
軍用型5t
http://cgi.ebay.at/LKW-Steyr-680-4x4-Allrad-Mannschaftstransporter_W0QQitemZ260258676764QQihZ016QQcategoryZ45642QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
軍用型5t
http://cgi.ebay.at/LKW-Steyr-680M_W0QQitemZ160256797369QQihZ006QQcategoryZ45642QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

シュタイヤー680はHOのロコで出しているだけで寂しい限りだ。
これが加わればバルカン半島(ユーゴ・コソボ内戦)を再現出来るし。
是非、インジェクションで出して〜!

28 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 15:06:12 ID:aO5bAKT0
上記の2×4以外にニ軸後輪2×8もバリエーション化で。
http://cgi.ebay.de/Steyr-680-M3_W0QQitemZ220254129380QQihZ012QQcategoryZ45642QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
こっちの方が知れてるかな?



なんと言っても、これが一番製品化して欲しいIFA。
Löschgruppenfahrzeug W 50/ original(画像は消防車タイプだが)
http://cgi.ebay.de/FEUERWEHRAUTO-Loeschgruppenfahrzeug-W-50-original_W0QQitemZ290243620446QQihZ019QQcategoryZ45642QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
別車
http://cgi.ebay.de/IFA-W-50-TLF-16-ALLRAD_W0QQitemZ180261948588QQihZ008QQcategoryZ45642QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

とくに共産圏には必ず出て来る幌付トラック。
ハンガリー、ブルガリアを始めニカラグア内戦時の記録フィルム、映画などにも出てくるし、
イスラエルの警備隊も使用してるので誰でも一度は見たことある愛嬌顔。
皆、このトラックって正式名は知らないよね。
俺もいまいち判らん英語読みはIFAになるみたいだ。

29 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 15:14:16 ID:BZnx0lAO
チェンタが出て嬉しいのは解るがたった3日前、2レス上が読めないのはどうだろう

30 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 18:47:29 ID:g48+D7/n
>>17がかわいそうだよな。

31 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 01:20:38 ID:9JTP3kIo
チェンタ、ビクトリアのキット見つけたら買おうと心に
決めてたんだがとりあえずは買わなくてよかったかな。
最近のトラペなら大外れはないだろうし。

ビクトリアの作例はあちこちで見かけたが実際買った人どれぐらいいる?

32 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 07:29:57 ID:tWb8d1Xw
趣味親分、FAVまだぁ〜(チンチン

33 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 01:09:10 ID:T3BO5h3/
AFV部のM1用キャタってどんな感じですか?
ドラのベルトキャタが嫌だから付け替えようかと思ってるんだけれども

34 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 08:16:10 ID:vkr+ZWbB
自分もAFV倶楽部の履帯が欲しい。
でも売ってないんだよ。



35 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 10:39:22 ID:T3BO5h3/
>>34
ここにありますよ
http://www1.odn.ne.jp/~ccf14850/

36 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 00:47:02 ID:oIGuBVJi
>>34
ありがとう。
早速、購入に向けて
注文用メールの作成の準備を検討します。

37 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 01:05:29 ID:5otKr45Y
M1128MGS、5000円超えたか・・・
ちと高いな。

38 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 00:06:01 ID:6BMF3KvR
ICVから複雑な面取りの砲塔丸々+だから
理解できない金額ではないと思う。


39 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 01:39:28 ID:mhY8hV31
アカデミーのK1A1って古製品の焼き直しとかどこかのOEM?

40 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 11:00:28 ID:yGMRkGZ/
喇叭のコピーじゃないの?

41 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 13:19:41 ID:xojm7f28
コピーじゃなかったら韓国人モデラー歓喜

42 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 20:54:31 ID:kfvOd+pL
喇叭のK1A1も韓国のレジンメーカーのピーコだけどな。

43 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 20:28:28 ID:Tij/55xS
アカデミーのK1A1は画像をみるかぎり新規みたいだ。

44 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 21:39:27 ID:Y4J7qcLG
http://www.academy.co.kr/popup/k1a1.html
ドラゴンの真似してCAD手書きしてみました

45 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 21:56:38 ID:50+DVOjh
これはひどい

46 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 23:20:45 ID:NuQIJ6kN
まぁ、たとえ出来が良くてもK1A1なんて買わないけどなw

47 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 12:46:47 ID:TQgSskQk
>>43
ttp://www.mmzone.co.kr/articles/article_view.php?id=39
ttp://www.mmzone.co.kr/articles/article_view.php?id=53
ttp://www.mmzone.co.kr/articles/article_view.php?id=54 (1週間 会員専用)
ttp://www.academy.co.kr/ssCartimate/itemDetail.jsp?cid=9&iid=703
100%新金型新金型で、明日(21日)から発売される(価格は 2万5千ウォン)。
実車を取材して設計したし、プロポーションやディテールはかなり良いよ。

48 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 15:08:30 ID:UanicBM7
EFVの模型ほしいわー
あの目盛りおしゃれだー

49 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 15:23:58 ID:C2C2EwAn
問題はK1A1ということだな。いや、普通に買わないだろ。
ヨーロッパのメジャー国家の戦車でもないし、
Sタンクやメルカバみたいに面白い形でもない。
昔喇叭が出したブラジルのオソリオ見たいに、日本じゃ珍品戦車好きぐらいしか買わないんじゃない?

50 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 15:25:12 ID:VH4yaN0O
100パー買わない

51 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 15:27:10 ID:9JvqtV0S
それを言い出したらキリがないんじゃね。
90式が世界的に売れるかって言われたら黙るしかないが、
日本人としては欲しいところだし

52 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 15:45:15 ID:C2C2EwAn
うん。
実際90式も国内でしか売れてないって聞くね。
まあいいたいことは、アカデミーは今後は他のキットにもその真摯な態度で挑んで欲しいってことかしら

53 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 17:43:31 ID:xkhOzLrb
K1A1 か、俺はM1エイブラムズよりカタチは好きかも。

54 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 21:47:10 ID:HbmCzRuE
俺は買って「対馬にノコノコ上陸してきたもののF2の爆撃食らって大破」
というジオラマ作ろうと思うぜ。


55 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 21:55:46 ID:uAticPwb
なんでK1出さんのだアカデミー愛国心見せたらんかい、と長年思ってたんだが、
もしかするとK2に目処がついたんでようやく模型化の許可が降りたかな?

56 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 22:43:25 ID:iw3iOw2x
喇叭から出たときはNAVERの模型オタも嘆いてたっけ。
やっぱ自国の主力戦車なんだから垢で出さにゃあな。

57 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 09:38:04 ID:hSHvTBhV
FAVまだ?

58 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 10:25:39 ID:QnecvOeb
正直、FAVよりM1114が欲しい。結構需要があると思うけどなー。
銃塔の部分なんか、M113やMTVに載せられるし
追加装甲のバリエーションも多いから
改造用に複数買う人もいるでしょ、多分

59 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 17:50:54 ID:5EBsAuq3
トラペのM1127ストライカーRV フィギュア4体付属とあるけど今まで出ていた奴 それとも新規なのかな。

60 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 23:51:55 ID:4zz2+7to
>>59
きっとNo.00418じゃないかな、ACUじゃないけど陸軍仕様だし。
せっかく新撰組のデカールも発売されたことだし新しいフィギュアが欲しいな。
ま、これだけ装備の変化が早いと贅沢な願望だけど。

61 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 08:23:46 ID:EuNlG7dL
トラペのカタログに新しい現用っぽいフィギュアのイラスト載ってるな。
ネット上の小さい画像だからどんな奴かはなんとも言えないが。

ttp://trumpeter.cool.ne.jp/catalog08/34.jpg

62 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 16:11:43 ID:6siFFnBN
http://www.convoy.jp/hyousi/h-080725-1.jpg

73式小型トラック(新型)の話はここでいいのかい?

63 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 16:30:05 ID:2+ZTvanX
良いと思うよ〜。

64 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 17:52:59 ID:xQFPFVdj
http://www.1999.co.jp/10071734
5in1って凄いな
SEP作ってるから買わないけど

65 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 22:05:47 ID:CZVEbMxX
>>61 中段の真ん中がドイツKSK、右端はアメリカ迫撃砲兵だな。現用の迫撃砲ってのは意外に珍しいかも。

66 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 09:36:00 ID:VC7vh/HF
>>64
前スレでも注意したろ
中華ピーコの糞情報を貼るなって

人気のリモコン戦車の話題さえ禁止なんだ
それよりレベルの低い話題は当然禁止だ

67 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 10:01:24 ID:evZPY54U
別にお前の言うこときかなければいけない義務は誰にもないわけだがw

68 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 10:38:17 ID:7PvjhzRu
リモコン戦車は人気があるの?

69 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 21:59:05 ID:kJS9hLpn
>>68
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |




てか、マジレスすると
リモコン戦車なんてのは
完全な「死に体」ジャンル。

70 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 22:52:34 ID:/TPEGl79
73式小型トラック(新型)が7665円か、欲しいけどちょっと、いやかなり高いなぁ・・・

71 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 18:06:40 ID:Ui2nquuL
M3A1 SCOUT CARの完全版を!

72 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 21:31:21 ID:wFeqFfv/
・・・・・え?

73 :ショヴォーンヌ:2008/07/29(火) 22:44:44 ID:wOxhQqBr
08年も折り返し地点を過ぎた今日この頃ですが
趣味親分の1/35FAVリリースの続報茄子・・・また今度もお流れかな

74 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 01:12:19 ID:A8+PsMYz
LMTV、いい感じだね。
価格は4000円くらいかな


75 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 18:41:11 ID:RLXCXVJ6
>>74
細かな灯火類もクリアパーツだったりかなり精密な出来だ。
久々の現用ソフトスキン期待ですな。

ストライカーもCV,RV,ATと知らない間にラインナップ増えてる上に
排気デフレクターとか牽引バーとかおまけもナイス。
やるじゃんトラペ!

76 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 01:40:43 ID:f8gif0aO
Trumpeter's M1078 LMTV
ttp://www.armorama.com/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=4145
ttp://www.armorama.com/modules.php?op=modload&name=SquawkBox&file=index&req=viewtopic&topic_id=123014
Trumpeter's M1134 & M1130
ttp://www.armorama.com/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=4146

77 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 07:09:21 ID:zagjxsmw
AFV倶楽部のM1130を買ってはみたものの、
スラットアーマーがネックとなってしまい
M88の上に積んでます。
エッチングのハンダ付け、敷居が高いです。

78 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 07:20:21 ID:sR7vx3eU
ハンダ付けって慣れると楽しいっすよ。
エポキシほど時間が掛からないし、瞬着よりもズッと強度が有るし。
蝋付け&ハンダ付けの温度差使い分けと放熱クリップを駆使すれば
キット本体の素組みよりも早く仕上がりますよ。

79 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 09:57:42 ID:sWYyAas7
>>78ありがと。
書いてもらった語句を検索しまくって
食わず嫌いを克服してみます。


80 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 00:13:48 ID:SfEEunKa
今、国内で流通してるスラットアーマー把握してる人がいたら教えて下さい。
エッチング置いてる店ではいつもチェックしてるんですがまだどこのも
目撃したことがありません。

81 :80:2008/08/05(火) 00:23:29 ID:SfEEunKa
仙波堂のHP見てみたらつい先日ボイジャーのものが入荷した様で。
まずはこれを探してみます。お騒がせしました。

82 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 20:43:21 ID:mvzKT59N
>76
他の項目も見てみたけど、トラペはM198榴弾砲も出すのか。
鋳造表現も出来ているし良い出来っぽい。
この調子でFH-70も発売しないかな。

83 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 23:48:59 ID:I+4gILGH
たまにだが模型屋の親父と話していると、窓越しに外の国道を
FH-70が引かれて行くのが見える事がある。
いつも信号待ちのちょっとの間だけだがもの凄いインパクトがある。
確かに欲しいのだが牽引する74式特大型も欲しくなるから困る。

84 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 00:06:46 ID:QFHHKLd+
公道のFH+74特大はインパクトでかいよなー。
元からでかい上、周りの民間車が小さい分対比が凄いんだよね。
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b2/FH70-transport.jpg

85 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 00:09:49 ID:z3pCFSLP
ホビーファンのレジンキットで我慢しなさい。

86 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 03:41:50 ID:oVlWydkH
ストライカーのエッチングパーツが色々ありすぎて困ってます。
スラットアーマーや本体用のは分かるんですが、
ストライカー用増加装甲って既存のパーツを置き換える物?
それともスラットアーマーと組み合わせて使用するもの?

87 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 07:08:30 ID:OSiucRiZ
グルジアvsロシア戦のおもなafvについて
詳しい人お願いします。

88 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 07:25:46 ID:1qUQ++x2
軍板に行って下さい

89 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 08:23:47 ID:Yb2QexzC
ニュース映像では2S1とMT-LBが映ってた。

90 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 11:26:49 ID:p/BpO62G
>>87
http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?s=622b8b5234347344e233a0ec0e8abdb6&t=139586

91 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 09:25:42 ID:oSUviPgf
MGS入荷まだぁ?

92 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 10:26:06 ID:2bvQdu7/
4500円って童友社ボッタクリすぎwww

93 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 09:02:27 ID:+qUBjybQ
何処かでT-95をインジェクションキットで出さないかな〜。


94 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 00:59:29 ID:pr4iiYae
レベル高けーよ。

95 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 01:35:25 ID:Xq5Vnv4O
(値段的な意味で)

96 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 16:58:59 ID:96rEV7Hs
鉄チャンのキットやウイング・クラブの完成品を観ていて
プラモデルが異常に安い気がする俺はどこか感覚が麻痺してるのかな?

97 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 17:19:43 ID:He02oKiR
ゴルフや飲みにいくこと考えたら
プラモなんてやっすいやっすい

98 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 18:02:05 ID:96rEV7Hs
>>97
確かに安上がり。
元モデラー「現接待ゴルファー兼太鼓持ち」の兄貴から30年ものの
オリンポス製コンプレッサーを譲り受けたが当時はハンドピース込みで
9萬近くしたらしい。今だと3萬も有れば一式揃う。
一方ゴルフはクラブ一式で数十万、週末のコンペなど
参加するだけで数万とか・・・夜の街も一夜で2〜3萬はザラ。

RC飛行機などと比較しても、やはりプラモって安っすいですね。
安い割にイヤになる程に楽しめる。飛行機のリベット打ち・AFVの履帯組み
船舶の手摺付けなど、どれもヤっているうちに気が遠くなるw


99 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 15:18:35 ID:IFjFsd3D
んでも、戦車模型も高くなってきたよ。
5千円超えるのが当たり前になったら、
パブリックのゴルフの方が安いよ。

100 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 16:13:19 ID:1j246ACh
でも1つ完成させるのに大分時間かける(かかる)人が多いんじゃない?
作らずとも積むから制作期間は関係ないかもしれないけどw

101 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 14:06:28 ID:JGIZg5ue
趣味親分もFAVのリリースを放棄したのかな(鬱

102 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 02:59:47 ID:lOyxRC55
俺も松屋銀座鉄道模型ショーのタダ券もらって見てきたけど、プラモは安いわ。
あっちは完成品がメインであることと、モータライズwがデフォだけど。

ドーらやカールを含め1/35のドイツ軍用列車を鉄道模型と考えると、こんなに
安くて精密で大きくボリュームもあり、フィギュア等のアクセサリも充実してるのは
素晴らしいと思う。動力化も簡単だろう。

103 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 14:06:42 ID:l0aNpjwW
ストライカーRV
買った人いますか?

104 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 23:24:27 ID:Ykhzasoe
どなたかレベルのマルダー1A3見たことある方おられませんか、出来のほうはどうっすかね。。。
あとウルフも気になるなー。

105 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 23:41:20 ID:jQHSMjpM
>>103
少し装備が変わったくらいで喇叭のストライカー買う人はいないんじゃない?
AFV部との二個一にならありかもしれないけど

106 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 00:33:15 ID:uslUiTHF
マルダー1A3に限らずレベルの独現用シリーズは、
モールドのキレが『今のイタレリの出来が良い部類』と
いった感じ。(タミヤやドラゴンと比べると少々落ちる)
積んでるだけなのでパーツの合いは不明。

107 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 16:49:35 ID:upEweoM2
105 ごめん。そのために買って現在 作業中。

108 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 03:07:45 ID:5c2B4S89
bmp3とbmp2の履帯は同じでしょうか?
またスキッフ1/35てベルト履帯以外出来はどうでしょうか?
オクで1000円台で売られており、またトラペからもでるので
迷っています。



109 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 13:59:58 ID:LEsQRD4x
2と3の足回りは全くの別物だよ。

110 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 23:26:28 ID:+BuZCNfE
トラペのBMP-3はいつでるのやら。
ところでAFVクラブののストライカーMGSって
まだー?

111 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 14:47:33 ID:Ni8+XWYY
>>110
モデルアートのどっか店の通販広告に
9月下旬って書いてあったな。

112 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 14:49:17 ID:Ni8+XWYY
>>111
あっ、MGSね。

113 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:45:17 ID:LPPlBVar
>111 thx
じゃじゃぁ月末までお楽しみか。

114 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 04:10:25 ID:mnx0FD+N
bmp3の組み立て履帯てないよね?
トラペがベルトでないことを祈る(-人-)ナムナム

115 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 10:36:07 ID:IsRMSoOV
トラペのBMP3Mが非常に楽しみ。


116 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 02:36:47 ID:jQ1T0XVW
bmp

http://bbs63.meiwasuisan.com/bbs/bin/img/arms/12205020000007.jpg



117 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 08:49:35 ID:kIQb2527
オレはインジェクションキットでBTR-60を出して欲しいよ。


118 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 09:55:01 ID:VoeCtbYx
ICM ACE

119 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 10:31:25 ID:CsEUkGpi
現用AFVの模型作ってるけど
ほんとは重機のプラモが欲しいんだぜ

120 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 12:25:11 ID:5TfXJ34R
ドラゴンが初心に戻ってロシア車両を出してくれたらどんだけ嬉しいか・・・
T−95だして・・・

121 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 13:30:55 ID:WAu9/JBJ
Tー95って模型化できるぐらい詳細判明してるの?
もしそうなら自分もほしいな

122 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 13:45:52 ID:oiKrWxch
いまだにFST-2レベル。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)