5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼーガペイン ZEGAPAIN −FILE3−

1 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 12:07:06 ID:97LTaiMg
公式サイト http://www.zegapain.net/top.html

■バンダイ メカニックコレクション
・1/72 ゼーガペインアルティール
発売中 ¥3,360 発光ギミック搭載 可動式台座付属 特殊仕様

□前スレ
■ゼーガペイン ZEGAPAIN −FILE2−
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1155917647/
□関連スレ (今までバンダイが手掛けた単発キット総合など)
ガサラキ[タクティカルアーマー]キット 四の舞
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1207814392/
交響詩篇エウレカセブンのプラモ専用スレ part5
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1161277235/

2 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 12:14:10 ID:97LTaiMg
★テンプレに追加したいと思った項目

-----------------------------------------------------

・次スレは原則として>>970を踏んだ人が立てること。

□過去スレ
■バンダイ ゼーガペイン ZEGAPAIN
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1147929451/

-----------------------------------------------------

>>1
あ、前スレのタイトル「■」付かないや!すいません^^;

3 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 18:07:08 ID:J8eTLgPb

                /               \
          /                \
           /                  ヽ
         /
          '                     i
        l                           l
         l l     |        ト、       l
         l l     ハ       l .l ヽ l  l   '  「失格!」
         l l .l     l_\ヽ ヽ  ムl-―V  l  |/
        l l l    lレォ‐-、 ヤ ヽ / ,rォ=┬V   K
.         人 l  .K V::'':rj `'乂く V:''::rj 'Y  .| \
      /   l  |  `ニ       `ニ  |  |  \
    /     l  ハ                /|   ト \ \
  /  / // l   ヘ         ,.      /: l  | \ヽ   `'‐-
/ / ∠ノ   l     |\     - -     / |   |    \      \
 /  /     /l     |  > 、      イ   |   |      ヽ  \   \
/  _ノ   ∠イl  | .レィ / | ` ‐ ´ |乂vト| l:  ト、        \ヽ ヽヽ ヽ
/ノ         l l .ハ!ノ  l       .l    Vlヘ l         `ー   ̄
           ∨     /      ヽ     V
       _. ---―――‐ ′      `ー――--- 、
.      /                           \
     /                                ヽ
     l                                l
     l   ヽ                     ,     l
    l    '                        /     l
.     l    }                         '     l
     ',   /                    {     /
      ヽ  /                    ヽ   /

4 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 21:46:29 ID:aeRGdA3U
即死判定回避支援

5 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 22:17:02 ID:OuOJtCxX
アルティールとブラックライトは外せないっしょ
ttp://have-you-afternoon.tea-nifty.com/etc/2006/09/post_3814.html
ttp://have-you-afternoon.tea-nifty.com/etc/2006/09/post_b7b4.html

6 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 23:34:19 ID:DPLrCWFX
>>1
次は単発プラモスレでもいいかと思ってたけど過疎板だしまあいいか

7 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 23:51:06 ID:kmu2mkxr
>>1
miteirusekaiwosinnjiruna的乙

8 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 06:49:09 ID:St/fuvEa
>>5
素組みでこれはやべぇ
フィルター無しのほうが好みだ

9 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 00:55:58 ID:Q6/D58xB
>>5
これってこんなすごかったのwwww

10 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 00:56:45 ID:x/PVit3J
>>5
地味だけど凄かったんだなw

11 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 14:44:26 ID:OVYT8cxV
>>1
Kissしてぐっじょぶ!

12 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 20:55:33 ID:HadtxqUo
72だとコクピット狭いなぁ・・

13 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 03:34:14 ID:CArElpeo
>>5
ブラックライトすげぇえww

14 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 15:37:19 ID:HbJ4HnMc
アニメそのまんまじゃないかスゲー

15 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 00:26:22 ID:yeQ6ZixX
ちょっとブラックライト欲しい…

16 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 00:36:53 ID:iJDbSAaJ
俺も欲しい・・・。主役機しか無いのが非常に残念だ。

17 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 10:53:27 ID:mRsQOi+M
ゼーガペインの欠点はマイナーというただ一点だけなのに
そのせいで、プラモはでないわDVDは売れないわで散々だな

あ、棒子は欠点ではありませんよ

18 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 18:47:05 ID:6e//3vLz
おっとソウルイーターの悪口はそこまでだ

19 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 20:07:34 ID:l0lP244f
そーいや、前にゼンガーペインってスレなかった?

20 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 21:59:26 ID:KzJz8G0T
アニメ誌でも微妙な扱いだったなあ。
カミナギのエロパウァもハラボテENDで萌え要素半減しちまったしな。
ミナトもデレが少なかったし。

21 :HG名無しさん:2008/06/26(木) 06:02:38 ID:esY4T7Af
別にその辺はどうでもいい

22 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 12:51:08 ID:6VLzTfc7
劇中でのメカの扱いがイマイチだったな、
CGだからってのもあるけど、なんかこう躍動感がないというかなんと言うか・・・
プラモが面白仕様だっただけに悔やまれる

23 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 17:04:35 ID:LX7oi014
戦闘のバンクは某種並にあった感じだけど
機体のかっこよさでアルティールを買っちゃう不思議!
そしてさらに組まなくても箱の横にある写真だけで満足しちゃう不思議!

今二つ積んでる

24 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 11:58:08 ID:jzYQ4+d5
あんだけギミック仕込んだんだから、
どうせならカミナギが「ホロニックランチャ〜」って喋るユニットもつけてくれれば良かったのにw

25 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 08:41:11 ID:qi1Jqpfs
>>24
「もう出てる」とか言われるとなんか恥ずかしいからその昨日はいらない

26 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 21:06:05 ID:ui47lyMz
なんか組んで二月経って改めてカッコいいと思った

27 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 20:26:08 ID:3FdQvDWM
光装甲って、バキュームフォーム成形みたいに外側だけなんだろうか…
それとも任意の領域にみっしり詰まってるのか?

28 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 12:15:27 ID:w4Ip/Nt6
密度をあげる描写あったからな

29 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 19:46:20 ID:6240faYk
「QLを装甲にまわしてくれぇ!!」

30 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 01:41:45 ID:yzjaGViz
そうこうしてる内にWFが近づいて参りました

31 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 01:46:24 ID:93XLYAcQ
ワーキングフォリデー?

32 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 08:56:18 ID:ZDs91j2i
今年のキャラホビ、8/31がアマディーラーの日なんだよな…

33 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 07:31:44 ID:QrfV7nH9
3日後の有明サーバーが楽しみだ

34 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 01:12:49 ID:YoOaZzG8
スレのみなさま、こんばんは
冬のWFではお世話になりました野良猫工房でございます
このスレの方にも買っていただき、感謝感謝であります。
なんとシズノ先輩浴衣Verも間に合いましたので、
気が向かれましたら、冷やかしがてら見に来てやってくださいまし
D09−07でございます。
スレ汚し、失礼いたしマスタ

35 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 00:31:57 ID:xfZuQ9Aj
ルーシェンとかキョウちゃんは作らないのかね?w
需要あると思うんだが…キスシーン再現しろ!って事じゃないぞw

36 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 01:21:01 ID:yg0MkNYR
>>35
男はなあw、、いくら綺麗でも(カミナギ談)
男の股間とか造形したくねえw
すまん
イゾラ司令とかすげー造りたいんだけど
需要がシズノ先輩より段違いに少なそうだしな

前日搬入もしてきたし、明日楽しんできます


37 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 08:17:19 ID:6S3vlhQw
WFでゼーガ出してたDの皆様、お疲れ様。
3箇所だったかな。
ソツなく手堅く売るってより、好きだから作ってる感じで
セレブラントなDたちに嫉妬。

38 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 16:49:13 ID:6S3vlhQw
ttp://jureidou.web.fc2.com/wf08s/PICT0003.html

ホロニックローダーあったのか・・スルーしてた罠。
ディーラー名、せめて卓番号だけでも。誰かおないがいします。

39 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 17:15:32 ID:O5saA2pl
>>38
さっぱり覚えてないが、だけ今回は展示のみで
次回の冬に販売しますって予告だけ書いてあるのを覚えていた

次回どうなるかわからんけどね…

40 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 20:47:25 ID:Ak7L9qth
>>38
http://www.geocities.jp/livedom2006/
ここがディーラーさんのサイトみたいよ

41 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 21:05:46 ID:6S3vlhQw
>>40
感謝。
大御所ゆえ販売されても入手は難しそうか・・

42 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 21:38:35 ID:c2GFZ1/W
改造パーツだしそんなに競争率高くないんじゃないか?いの一番に行くとかで。

43 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 07:15:06 ID:GGvaIJKA
アンチゼーガを出すDの人はいないのかね・?

44 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 09:59:43 ID:z6TngzNK
コアトリクエとマインディエとカラドリウスとフリスベルグが欲しいが一番欲しいのは、オケアノスとガスパー砲

45 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 00:17:46 ID:zWZUqpmR
オケアノスかあ、、、
メカはやったこと無いが、ちょっと面白そうだな

46 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 21:47:11 ID:3Uy2PJI1
>>45
1/1700サイズで是非!

47 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 16:32:53 ID:URLW0dT3
アルティールが棚から落下して大破したorz

48 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 21:09:12 ID:fhr9vZFy
ご愁傷さまです。。。

49 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 22:53:37 ID:r0i2NDaS
時が戻ったら〜

50 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 02:25:52 ID:R9ViUpTR
>>47
あと二週間もすれば元通りだから、安心スレ


51 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 06:16:38 ID:EvPt0tdr
>>47
おい、それ何て俺だorz

52 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 00:13:28 ID:nfN39d7H
>>47だが光装甲が損傷したのが痛い・・・
間接折れたくらいなら直せるのにクリアパーツはムリだorz
マジで4月までリセットしてほしい

53 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 00:15:23 ID:uqLkP3Zd
光装甲キャンセラーだと思うんだ!!

54 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 01:02:43 ID:1pQzMYlu
>>52
そうだ!
ケロロ軍曹を見習って、ダメージ受けたジオラマを!

55 :47:2008/08/21(木) 20:03:28 ID:nfN39d7H
とりあえず近所の模型屋に売れ残ってるを確認したから買ってくる
プラモ作るのなんてひさびさだなあ・・・

56 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 22:20:19 ID:poj6qTnl
いよいよリセット間近だが、8/31に舞浜に行かないか?
いや、会わなくて良いんだ。「あ、セレブラントだw」とスレ違っただけで判ることが出来れば、後でニヤリと出来るからw
でも、そーいうアイテムって何があるかね…

57 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 23:59:49 ID:QK03fjuQ
セレブアイコンバッチしかないだろうがw

58 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 00:22:21 ID:JXUc2J5z
ブラックライトに反応するインクでスタンプでも作るか

59 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 00:26:29 ID:o9PYuPhl
昼間歩いてて気がつく用でないの?

60 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 00:37:37 ID:A+ymi0JU
ていうか遭遇率が相当低いと思うのだがw

61 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 00:55:02 ID:o9PYuPhl
ならスタンプラリーではないけど、
オススメポイントを挙げて遭遇率を上げるまでだw

62 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 15:35:02 ID:REXD0Qu8
場所は数百メートル、時間も1〜2時間くらいに限定しないと無理だろw
人の多い所だったりすると、見つけるのは厳しくなるし…

63 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 19:40:54 ID:citdQWc8
京葉線舞浜駅に31日の夕日が観られる時間にホーム集合だ。そしてリセット
まで飲みまくろうぜ。ってたぶん無理だろうな。

64 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 20:27:21 ID:SO+9k4pK
舞浜駅に伝言板みたいの設置してあったっけ?

65 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 20:33:40 ID:c6DusdyW
ロケに使ったプールとか借りれれば最高なんだろうけどな

66 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 00:22:31 ID:iD7bm1Zy
>>59
ブラックライトで光るやつは紫外線で光からな

67 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 14:46:08 ID:Qi6kzH3H
東京行き側ホームのベンチに座ってるだけでok
電車が発車しても残って座ってるのがセレブラント

68 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 15:05:52 ID:/iRU490w
あれは18時くらいかな?

69 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 02:29:34 ID:WYSAggK3
今日くらいあげてもいいよね?

70 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 04:37:44 ID:lxkOOgNV
今日は31日か
20回目だ

71 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 13:54:42 ID:yDketN4w
映画化?
ttp://zegamovie.blog87.fc2.com/

72 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 14:22:07 ID:chPkXm6u
http://zegamovie. 24.dtiblog.com/blog-entry-3.html

73 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 11:47:19 ID:YOSkbDjz
あれ?4月・・・?

74 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 12:19:59 ID:k8Kvk4YV
>>73
また4月やってるのかよ
9月を迎えたリョーコなら俺の隣りで寝てるぜ
再販まだぁ?

75 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 17:15:53 ID:1vquopnP
おいそれはクロs(ry

76 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 17:40:58 ID:PlHA8Z8r
むにゃむにゃ、ミナト〜、もうクッキーは食べられないよ、、、、って夢を見たw

77 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:42:52 ID:VA2oLMbC
>>76
よし、お握りをどうぞ!

78 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:20:06 ID:pxpq8Y+V
>>77
事故米握り・・・

79 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 23:09:46 ID:/mqDU3zj
量子データ化の際に危険要素は排除するから心配するな。

80 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 23:41:54 ID:lMIhr9VJ
>>74
ズラ取ってみろ、、、、、なっトミガイだろ?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)