5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AEUG】 MG 百式 について語るスレ

1 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 10:36:51 ID:0vJ6DHKm
クワトロ大尉ことシャア・アズナブルの機体 マスターグレードの
百式について語るスレです。 @制作方法 A着色方法 B自由な感想
Cいつかでるかもしれないver.2に対する希望要望

 などなんでも結構です。
個人的な事ですが、特にA着色方法がいろいろと知りたいですね。
百式は金色ではありますが、単純に金に塗ってそれで終了という
ものでもないと思います。TV版の百式は金というよりもレモン色に
ハイライト効果があるような感じでそれに近づけるにはどうしたら
よいかとか・・・また、ガンダムSEEDの暁も金色ですがTV晩の暁
のあの金色はかなり鮮やかであの色に近づけるにはどうしたら
よいかとか・・・パール塗装とかしたらTV版に近づくんじゃないかとか、
それならその方法はどうやったらいいかとか・・・。

皆さんのお知恵をお貸しください。

2 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 10:41:11 ID:0b0OSM7N
>>1

うるせーぞ知恵遅れ

3 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 11:00:24 ID:NN85s1gb
英雄はクソ

4 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 14:14:15 ID:l1ylUgKK
早く削除依頼出せや、ハゲ。

5 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 14:44:15 ID:IGtZ6Rwv
>>1みたいなゆるいゆとりがいるからガンプラは馬鹿にされんだよ

頼むから氏んでくれ>>1

6 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 15:45:03 ID:gkSd8fsV
早くver2.0を出すんだ

7 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 15:48:05 ID:VwHaWW5e
>>1
ダラダラと駄文並べてるけど、綺麗な塗装の仕方が知りたいんだろ?

死ね!

8 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 22:58:05 ID:z9NR/JTM
ver.2はメガバズーカランチャーとセットで売ってほしい。
あと金メッキのコーティングは塗装に邪魔なのでいらない。

9 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 23:37:14 ID:ly3LuORa
>>3も死ね。

10 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 09:54:03 ID:+L8IXVvO
アニメに近い色にしたいならハイコンの百式でも参考にすれば良いんじゃない?

11 :HG名無しさん:2008/06/26(木) 01:34:54 ID:UyEXWuKa
拙者はホビージャパンとかによくのってるカミソリの宣伝広告の百式に
近い感じにしあげたい。 金なんだけど、クロームっぽい金みたいな・・。

12 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 16:09:34 ID:kmPfzwbX
だれか自動車工場の塗装課に勤めてる人いません??
車のボディみたいに自分の顔がうつるぐらいの塗装を百式にコーティング
したい。

13 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 16:16:30 ID:ZLKxyR0J
うるせーぞ知恵遅れ

14 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 16:54:40 ID:kmPfzwbX
>13
 つーか馬鹿だろおまえ。 ここ荒らしてんの全部おまえだろ!!
 邪魔、馬鹿、キエロ!(怒)

15 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 18:13:20 ID:j6TVMG/V
>>14
いいから削除依頼出して来いよ、馬鹿>>1
あと、ageんな粕

16 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 18:16:17 ID:GQ3hQv6r
厚めに金蒸着して磨き込めば
金と同じ質感になるよ

17 :HG名無しさん:2008/07/05(土) 15:58:37 ID:aBGdgZ2h
あ〜ぁ。 せっかくのスレがひとりのキティガイのせいでメチャクチャ。


18 :HG名無しさん:2008/07/05(土) 16:54:38 ID:u0mlsKZe
キチガイ>>1が発作的にageるスレ

19 :HG名無しさん:2008/07/05(土) 17:03:36 ID:4GhSKj3z
>>1
>>12 >>14
>>17

土曜日に精神病院から一時退院させてもらえるらしいw


20 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 23:55:09 ID:5I/Nkame
百式ネタなんかないの???


21 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 00:47:51 ID:Z7U2w2Uc
>>20


22 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 12:03:57 ID:NwnHfzyV
模型でなくて悪いが京セラが金色のセラミック開発したらしい
金色のスペースシャトルとかは実現するかも


23 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 15:03:46 ID:QnNe9nKF
う、宇宙空間で金色のMSだとぉー!?w

24 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 15:23:39 ID:3Npq4rQw
>>20
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader751509.jpg

25 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 16:11:48 ID:+k9c6Zuf
チソコも金色ダーー(゜Э´))

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)