5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルガイムVol.23

1 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 20:02:49 ID:uISCUa4E
前スレ
エルガイムVol.22
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1192898866/

過去ログ
1 ttp://mentai.2ch.net/mokei/kako/985/985417249.html
2 ttp://mentai.2ch.net/mokei/kako/987/987318337.html
3 ttp://salad.2ch.net/mokei/kako/990/990458659.html
4 ttp://salad.2ch.net/mokei/kako/997/997464148.html
5 ttp://salad.2ch.net/mokei/kako/1002/10023/1002372569.html
6 ttp://caramel.2ch.net/mokei/kako/1005/10057/1005772970.html
7 ttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1017720128/
8 ttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1027940540/
9 ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1035904282/
10 ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1057645512/
11 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1075509434/
12 ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1096435754/
13 ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1122218830/
14 ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1135163285/
15 ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1150205186/
16 ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1158416625/
17 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1163005091/
18 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1170944153/
19 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1171759685/
20 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1173675777/
21 ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1181146799/

良かったらR3関連のupろだとして使ってください。
うpろだ入り口 -> http://realrobotrevolution.web.fc2.com/

2 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 20:11:45 ID:CDR9Va+Q
風の一乙

3 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 22:04:01 ID:VdNHrJYc
>>1

4 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2008/06/13(金) 22:08:15 ID:lplYTQun
>1 (^o^)キリタンポー

5 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 22:52:51 ID:ffjQyTQ7
オリジナルテンプルコンペ開催しようぜ

6 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 23:18:59 ID:2YmMLTn0
>>1
乙!

>>5
オリジナルって、既存のは無しで?

A-アシュラ B-ブラッド C-カルバリー D-ディスティニー
E-エンパー F-フロート G-ガスト 

以降って事か?

7 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 01:09:01 ID:j12qDH4E
ここまでがテンプレ

8 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 01:21:02 ID:jgq+mRQZ
次世代機が次々と発売され、やはりハードの進化具合が気になりますねぇ。
販売の主力は次世代機へと移行したのでしょうが、熱心なゲームファンならともかく、
軽く楽しみたいというライトユーザーには、現時点の高額な値段に躊躇するのも事実。
ソフトの少なさというのもなんとなく手を出しづらい状況にしています。
そのテンプルイステーション2は旧世代機とはいえ、つい先日までは最先端の機種だったわけですし、
豊富なソフトラインナップで、多くの廉価版が発売されているのも魅力的です。
次世代機を基準に比較したら性能的には雲泥の差かもしれませんが、
まだまだ旧型として葬り去るには惜しい実力を持っていると思います。
生活の中でどれだけゲームが重要かを考えて、PS3じゃオーバースペックという
方には、PS2は充分お勧めできるハードではないでしょうか。
しかも今ならこんな格安で手に入ります。
PS3が買いやすくなるまでの繋ぎとして買うのでも、この値段なら惜しくありません。
貧乏人の負け惜しみ半分のレビューではありますが、PS2を楽しみながら
PS3が買いやすくなるのを暫く待とうと思います。。。


9 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 11:32:45 ID:H4MPMlXc
Aテンプル 発表済
Bテンプル 発表済
Xテンプル 未発表
Yテンプル 未発表


10 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 11:51:26 ID:YILLMNxM
T-temple(テンプラ・テンプル)

11 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 12:39:03 ID:IeD9NSwz
>>1乙!

H(ardgay)-Temple

12 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 12:59:59 ID:XplSZVR4
Katameru--temple(テンプラ・テンプル製)
オレテンコンペ決定か!?

13 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 13:01:52 ID:XplSZVR4
あ、K(クルツ)テンプル忘れてた…orz

14 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 13:05:28 ID:jgq+mRQZ
それNGワード
アダルトチーム -40点

15 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 16:03:38 ID:1YbPbGJc
テンプル大会賛成!
最近スレの元気がなかったとこだし、なんか祭り的な感じで面白そう。
A〜Gも含めて、なんでもアリで良いんじゃないか?


16 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 16:07:24 ID:vdffcg8f
フロート・テンプルがアップを始めました

17 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 18:32:40 ID:WPkJdDtD
Bテンも2〜24まで選びたい放題だしな
いや、1とか25とかそれ以降もありだけど

18 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 22:10:40 ID:VwFiDXO2
そこはババットバット・テンプル3世で!!!

19 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 00:00:59 ID:c5VUZZo5
オラテンか
楽しそう

20 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 02:40:09 ID:JAo4wxvx
バンダイの知らぬところでヒッソリと盛り上がろーぜっ
0(オー)テンプル

21 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 05:01:07 ID:a80wwO+1
エル・ピー・テンプル

22 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 05:17:02 ID:STW/rZG9
Sテンプル・・・シャーリー・テンプル

23 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 05:20:34 ID:yo/FHufO
FSSスレでやれ

24 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 05:47:19 ID:6fu+7Hhr
は?

25 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 10:39:14 ID:jnxnOPba
ギンザ ハゲテンプル

26 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 10:55:33 ID:I+yKNNIF
ZガンダムとエルガイムMk2ニコイチでZテンプルをだな

27 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 12:52:55 ID:sUUyFNyy
ワイツテンプル

28 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 15:40:47 ID:GIUrOdGS
オージの胴体に右腕×2、頭部と両足をアシュラにすればBテンプル完成?

29 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 16:05:41 ID:STW/rZG9
なんでいきなりFSSスレの話が出てくるのかと思って
ググってみたらカクテルがらみの話題で揉めてたのか・・・w
単純に模型版のエルガイムスレしか見てなかったから知らんかったわ

下らん事でグダグダ揉めてるバカどもはこういう時迷惑だな
無論 >>23 みたいなのも消えてくれよ?

30 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 16:36:18 ID:cT74buEl
オフシュートが安かったみたい・・・もう一つ買おうと思ってたのに買い逃した

ttp://item.rakuten.co.jp/bellhouse/4543112491510/

31 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 21:49:30 ID:aMDYv7qU
ガイムッシュvsオリジナル・テンプルズで新作をですねぇ(ry
なにがいいたいかと言うとHGHMCテンプルとガイラムとマーク2を早く発売してください>バンダイ様様!!!

32 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 04:25:28 ID:2Z7erG1o
無理

33 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 12:18:32 ID:QRxYGzlF
無理… してでもやりますbyバソダイ

と言いたいんですね、わかります!

34 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 13:18:16 ID:4Xc0vTS6
HMV(ヘヴィメタルバリエーション)始動!
第一弾は…


35 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 13:47:13 ID:E/mIAS5v
ガイムッシュ

36 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 18:02:20 ID:HLJ4UPci
茶フイタw

37 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 18:03:41 ID:nRu9mJpV
HMは着せ替え可能と云う設定を生かせば比較的簡単にオレメタルが出来るな。
Aテンの頭部と両腕、オージェの胴体、アトールの両足…
とりあえずこれでBテンNo.15の4番機あたりをでっちあげてみるわ。

38 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 19:49:50 ID:s5n6N4Dw
A級はヒロイックにB級はミリタリックに

39 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 21:04:48 ID:VSo8s7HN
A級はF1、B級はジープ

40 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 22:37:37 ID:bBhCZUpD
煽りじゃなくてマジ質問。
>BテンNo.15の4番機
さすがにこういうのはワケが判らなくなるのでやめない?

41 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 00:16:11 ID:9q+eJlio
好きに作ればいい好きに否定すればいい

42 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 00:36:52 ID:J31FGfVu
そんな貴殿のレスを好きに否定する

43 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 16:54:01 ID:mKjK24pg
>>40
結構、永野っぽいと思ったんだが…ダメか…


44 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 18:19:38 ID:qcyBrb+M
BテンNo.15までは判るんだけど、4番機ってのが(俺は)ちょっと判らないかなぁ。
オリジナルのオレBテンNo.15を参考に後にレプリカされた4番目の機体って感じ?

45 :HG名無しさん:2008/06/25(水) 00:04:19 ID:TAFk0WgL
R3ガイムッシュはまだ〜?

46 :HG名無しさん:2008/06/25(水) 00:24:13 ID:HITgE7OO
15の4番でも何でもイインじゃない?
永野メカスキーは原理主義傾向が強いから
そういうセンスの持ち主は貴重だ。
見てみたいな、お手軽ビルド?の15の4。

47 :HG名無しさん:2008/06/25(水) 00:24:27 ID:3AL6moVG
フレーム共通でガイムッシュ、エルガイム、バッシュにコンパチか

48 :HG名無しさん:2008/06/25(水) 16:33:15 ID:TAFk0WgL
>>15
招待作品としてのガイムッシュ特別展示はアリなんじゃないか?

49 :HG名無しさん:2008/06/25(水) 19:17:06 ID:uI7+Gmz4
テンプル部門とフリー部門に分ければオッケー
オレは積みプラ解消にもなるから例え一人でも参加するぜ

50 :HG名無しさん:2008/06/25(水) 20:10:31 ID:3AL6moVG
魂SPECのエルガイムは買うかい?
ttp://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/96228/

51 :HG名無しさん:2008/06/25(水) 20:39:27 ID:TAFk0WgL
>>50
良い出来だな。頭が大きいのがGOOD!
買うかもシレン。

52 :HG名無しさん:2008/06/26(木) 04:22:46 ID:Nj8INVMl
なかなか魅力的なガイムになったもんだ。
気になってた肩のいびつな丸みも、この立体バランスだとむしろ良い感じだな。
フェイスマスクは角度によって優しげにもキツめにも見えて俺の好みにはバッチリだ。

ああ〜!横に並べる魂バッシュが欲しすぎる!

53 :HG名無しさん:2008/06/26(木) 04:28:56 ID:nZdV+7tw
魂ガイムってスケール
どれくらいなんでしょうか?

54 :HG名無しさん:2008/06/26(木) 05:13:15 ID:lvw+PgaQ
約1/144

55 :53:2008/06/26(木) 23:16:10 ID:8Xx/WuSH
>>54
ありがとう

56 :HG名無しさん:2008/06/26(木) 23:55:47 ID:J7PzdBhe
約1/143

57 :53:2008/06/27(金) 00:04:42 ID:Ys8Zj9mL
>>56
ありがとうw

58 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 00:08:44 ID:EYahz6MC
個人的には足がちょっとだけボリューム過多

59 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 00:45:27 ID:p1nz52e6
HGエルガイムで満足だから、買わないと思う。

60 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 01:35:08 ID:13NxmNnk
HGは頭部とフロッサーが…

61 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 01:45:08 ID:QKFSexyq
HGエルガイムも出たのけっこう昔になるな。

62 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 07:12:48 ID:EpYg8KSd
腕の穴ってなんでまん丸なんだろ。設定からしてそうだったっけ?

63 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 11:58:20 ID:8LkkZI6c
もとは四角だったよ>腕の穴

64 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 20:09:22 ID:AYr6TrKT
四角の穴だと成形の精度から
Pランチャーの取り外しがタイトになるので丸になったんじゃないの?


65 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 23:30:08 ID:sRMbwwQH
なかなか魂スペックで敵メカはでないけど
エルガイムを買うようなユーザーだったら
バッシュ>エルガイム
位の勢いでバッシュを望んでいるような気がする
これが旧HCMや1/100みたいにエルガイムとオージェだったら微妙だけど

66 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 23:34:08 ID:PJeGPSVp
1/144サイズでHG準拠、フル装備、準備稿バスターランチャー付属のバッシュならヒット間違いなし
魂でやってくれると信じてる ノシ

67 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 00:07:50 ID:ChEIT358
ヒット間違いなしかは判らないけど確かに欲しいな

68 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 01:17:29 ID:bhtWyDV1
バッシュはキットが手かかるデキだったし魂ガイムクォリティなら是非ともお願いしたい
マーク2は当確だろうけどそのあとも続けるならオージェよるバッシュで!

69 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 03:08:49 ID:az8A3BWD
Cテン付きとかガイラム付きとか

70 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 03:11:03 ID:H71N3xlU
ギャブレーの真の愛機だしな

71 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 06:06:36 ID:221lKJfC
オージェはともかくバッシュは人気あるねえ
自分はAテンかCテンがいいけどバッシュなら許すよ(お前何様だ・・

72 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 06:25:46 ID:NOMzcUGN
タマスペバッシュが予想外に売れて慌ててホビー事業部がR3で出す展開を希望

73 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 07:48:12 ID:LYZBxsPN
そこはHGHMで!>あわててホビ事
ぢゃないとCテン&ガイラムキット化が…

74 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 09:25:29 ID:m7d5qSUL
バッシュの良さは当時は理解できなかった。


75 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 21:15:10 ID:3qM7Xrn7
おれは未だに分からない

76 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 22:24:11 ID:ScMBjwxx
バッシュってA級なのにやられメカっぽくなってたからねえ
バンダイのキットのデキも微妙だし・・・
FSSの黒騎士とかぶるから変なバイアスがかかってたこともあると思うけど
だけど30話の少し前にでてきたギャブレーが乗ったバッシュと
オージェの脇のバッシュ2体ははかっこよかったと思う
HJの別冊は当時物しか持ってないけど、とりあえずあれに載ってたくらいの改造はしたいなあ
あ、バスターランチャーがないや・・・


77 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 22:52:31 ID:pYvi2bP2
バッシュにはバスターランチャーは似合わない。
やっぱ右手に電撃ムチと左指にマシンガン。

78 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 22:56:23 ID:3HF48puh
唇には赤いバラ

79 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 23:10:45 ID:3qM7Xrn7
ギャブがB級ぽくしちゃうんだろなw

80 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 23:10:46 ID:w627HR8k
背中に人生

81 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 23:11:39 ID:UfBhF7mR
たぶん、自分だけだと思うけど、エルガイムって、
ランドブースターを背負わせると途端にかっこ悪く見える。

82 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 23:14:40 ID:azK2WvAa
いや俺もそう思うよw

83 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 23:18:53 ID:3qM7Xrn7
マジンガー&ジェットスクランダーか?

84 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 04:46:21 ID:Ctp1YznX
自爆させられちゃうAよりマシかも…

85 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 06:38:25 ID:bzShWJQs
ギャブレーは憎みきれないろくでなし

86 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 19:30:20 ID:LTH0pT/Y
なんだ、またマジンガイムネタで盛り上がってるのか?

87 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 20:34:38 ID:lixvH9Y/
何日前の話題だよっ <(`。´)/

88 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 02:28:08 ID:hSyRaUGT
この時間の流れの遅さが実にエルガイムスレだな(´ー`)v-~~~

89 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 02:29:30 ID:G1sjOLuB
ガイムッシュ!!俊足レス。

90 :HG名無しさん:2008/07/05(土) 05:37:52 ID:6BhxBer0
なんて速さだ追いつけねぇ

91 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 11:39:45 ID:VO1rRw5K
8月チャンネルNECOで
放送確定

92 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 15:37:20 ID:hHhHB4Ih
魂発売のタイミングだろうけど勢いでR3とHGHM出せや
いやむしろお願いしますバンダイ

93 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 17:26:39 ID:AQiqYj2l
NECOかぁ〜・・・ウチは無理だ

94 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 18:08:38 ID:DnOSgIGx
この際懐かしのリミテッドモデルででもいい。



95 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 18:36:08 ID:YxoSECrz
ねこはまとめて放送しないで夕方の帯でたのみたい。

96 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 18:55:10 ID:Ay7/+efq
試作木型の方が出来が良いのは何故だ

カルバリー…リスタ…

97 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 20:57:35 ID:7Sj7bZOh
コンドールマンの為に一時的に契約してるけど
AT−Xで全部録画したからいいや

98 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 04:33:42 ID:D7cfuqsP
思い切っり遅れて、今ごろ積んであったR3マークUを
パチしてるんだが

これ目がかわいいなあw
つぶらな瞳で思わず抱きしめたくなった後に、けり100発
ぐらい入れたくなる。
まったくガンたれしてないw

マークUやK.O.Gのガンたれって、もっと平面的な筈だが。
真正面から見ても横顔から見ても目がまったく同じに見える。
ようするに、前から見てると2つの瞳が正面向いている人間の顔なのに
横から見ると左目が真左向いて、右目が真右向いている馬みたいな顔
という、ある筈のない滅茶苦茶な構造w

R3は横から見るとぼっこり盛り上がって、リーンの翼イラスト画の
オーラバトラーみたいな目だw
ほんと格好悪い。


99 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 07:14:03 ID:z4jVOoUZ
なんか怖い

100 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 08:05:33 ID:DzXvwOiA
夜中に書いた文章を朝起きて読み返すと
「俺、何でこんな事書いたんだろう・・・」と赤面する事ってあったよね

101 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 17:18:32 ID:Z+nVPE6v
魂買う買わないは大きさによるなぁ。最近のHGぐらいのちっちゃい1/144だといやだなぁと。
旧キットのサイズがしっくりくる世代(おっさん)なんで・・・

102 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 18:20:42 ID:0Bd+2R/M
HGのmk-Uはいつ出るんだろ・・・・

103 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 19:29:15 ID:FJhu5sse
2002年からこっち、ずっと原油価格上がり続けてるし、プラ消費量抑えながら単価の高い商品を売るやり方を模索せざるを得ないから
今までの1/144HGクラスのインジェクションプラキットは商品展開としてかなり厳しくなる傾向にあるんじゃないの?
ガンダム商売を続けるために、ガンダムに関してだけは1/144HGの展開も頑張ってます、な状況だと思うんだが。
実際、新規に開発されるキットの小売価格はそれまでの同規模の物より上がってしまった。
HGUCで言えば、最初の予定価格より200円ほど上がったマラサイが一つの区切りに見える。
再販キットも軒並み価格UPだ。

HGABもHGエルガイムも原油価格高騰直前の商品だしな。
あのタイミングを逃した以上、しばらくは出せないだろう。
そしてそれは、エルガイムというキャラと、それを取り巻くファンが老いてしまうのを
バンダイはただ見ているしかないということを意味するわけで。

もうガンダム以外の12〜14cm級のアイテムは超合金魂とか魂スペみたいな完成品の高額商品しか期待出来そうにないって気もする。
マルチマテリアルでスチロールを初めとしたプラ素材のコスト高分を他の素材に分散させる以外に乗り切る方法が無さそう。
石油系素材以外の低コストな素材(しかもそれはスチロール並に転写性が高く、加工しやすい物じゃないといけない)を
開発あるいは発見できたなら、新素材キットの実験台に過去のキャラクター資産を使うことも出来るだろうけど。

でもそれは多分、HGのmk-2を欲しがってるファン層が夢見ているようなスチロール製のインジェクションキットとは・・・

・・・かなり異質な物になるんじゃないかと思えてしまう。


夢を否定するだけの辛気臭いマジレス長文スマン。

104 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 19:36:11 ID:ZuVGAKag
バッシュの頭は亀頭みたいまで読んだ

105 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 20:34:15 ID:5SH4ASry
>>103
そこを突破してこその技術大国日本の復活じゃないか。
巻き起こすんだよ。一冊の小宇宙。

ペーパークラフトver2,0時代。

106 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 20:45:22 ID:FJhu5sse
うん、ペーパークラフトがキャラ、スケール問わず大規模な市民権を得る時代が
そう遠くないうちに来るんじゃないかと、俺は大真面目に思ってるよw

107 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 20:55:33 ID:0S5OdHP2

粘土
木材
金属
ガラス

マテリアルはいろいろあるな〜。

108 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 22:16:52 ID:bTLRYiRn
>>103
ホワイトメタルキットのエルガイムが出たら
色塗らずに磨きこんで鏡面仕上げしてやる!

109 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 22:53:48 ID:FJhu5sse
>>108
ザブングルまでで終わってしまったツクダのメタルコレクションを思い出して涙した・・・!
メタルキットのヘビーメタル欲しいな・・・欲しいな・・・ガイラムとか雰囲気ピッタリだよな。

110 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 23:50:35 ID:RR/bUZ68
1/144のキットが欲しいよん

111 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 00:10:15 ID:fx099Pcs


112 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 00:39:28 ID:+KvuN9pD
>>109
2001年?!バンプレストから8cmくらいのダイキャストフィギュアがでてる
エルガイム、マークツー、オージェ、アシュラの4種

113 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 00:52:55 ID:lOiLT1zt
まぁ12〜3cmのキットは、ギアスの白カブト以上の値段を許容出来るかどうか、その辺りが鍵の様な希ガス。


バリエーション機への流用が効かないしな。

114 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 02:38:58 ID:15SEW6y4
魂の価格がOKならギアスくらいなんでもないな♪

115 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 18:10:55 ID:kZwC7zhN
>>107
高級クリスタルガラス製のオブジェとしてだと1/144でいくらくらいになるんだろう?
あるいはシステムインジェクションの多色成型ノウハウと薩摩切子の融合とかな。

あーでもこういうのはHMよりはMH向きか・・・

116 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 16:48:10 ID:aJ6cKDv0
>>115
そんなのいらねェ

117 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 17:12:16 ID:bAQ29Yfh
ガイムッシュ設定画まだー?

118 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 18:13:40 ID:g+JaRVYx
そーいえばガイムッシュ。
・・あんまり意識しなくてもいいぞ。
気楽に近況の書き込みでもなんでもしてくれよ。

119 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 12:40:28 ID:fLeZblGn
ブラッドテンプルNO69屁の4番

120 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 14:45:09 ID:wZNBdiPk
オージェは買取OKだったのにヌーベルディザードは買い取って貰えませんでした。何で?

121 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 16:35:21 ID:/1NdMI8N
人気無いから。

122 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 22:00:01 ID:8seEhD6M
ヌーベルディザードはレッシィ派には超人気です。
アトールの人気の無さだけは本物。

123 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 22:43:06 ID:eMGUqx6a
HGアトールは腕が長過ぎると言うかだらしないと言うか。
なんか色気を感じない出来だ。

124 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 23:49:10 ID:Rpf7CcS1
旧シリーズのバッシュもAテンも腕長いし。
ギャブレーが乗ったHMのキットは腕が長くなる傾向なのかね。謎だな。

125 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 00:33:24 ID:ypeaBhbM
アトールVだけど昔MGの読者投稿ページに載ってた
高校生時代の新井ちゃんが1/144で作ったフルスクラッチの奴は
色気があったな

126 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 01:51:32 ID:uwn4HBXX
2D&3DロマンってHP閉鎖しちゃったの?

はっきり言って、R3なんかよりもあの人の作例の方のが
数段かっこよかったんだが。>エルガイムMk.U

127 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 02:11:11 ID:FZVzpQZb
2D&3Dロマンは素晴らしいサイトだったよね。

128 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 04:49:14 ID:vccpb/C2
144でも100でもメーカーにしたら大して手間は変わらない
でも買う人間にとっては144だとお手軽、組む時間が
短いから数が売れるアイテムならば正解
逆に100は多少時間掛かっても再現度が高く
数は売れなくても単価を多少上げても買う人間は買う

自分はエルガイムの100が欲しい

129 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 06:04:32 ID:F+OOLBAf
2D&3Dロマンは80年代が青春だった人間には、正しくストライク。
復活してあの素晴らしい作品をまたみたい。

130 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 06:41:08 ID:/QhmSocr
なんで消えたのか謎だなぁ・・・。
工作もフィニッシュも実に丁寧で好きだったのに。

131 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 06:50:03 ID:Jit8CszD
何の理由もなくしつこく叩いた奴がいたからだよ
嫌になって止めたんじゃないか

132 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 07:12:15 ID:FZVzpQZb
掲示板で?

133 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 09:06:40 ID:+UkW7BuR
いつも参考にさせて貰ってたのに残念だ。

134 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 23:29:26 ID:bCa4Hgz0
エルガイムは1/100、Mk-Uは1/144が欲しい
このスレに張り付いてる住人のほとんどが同じ気持だろ!

135 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 23:38:26 ID:d8QEGaTs
同感。

136 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 00:22:45 ID:PkSpCUTO
遺憾。

137 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 00:34:38 ID:5UBGqCmB
A君で大こけしたHGガイムが再始動?

信者の目からだとあれもこれも出せだろうけど
はっきり言って、主役機以外はまったく投入費回収不可能な
大ゴミのキャラ物なんだよねw
ガイムメカってw
だいたい飛行変形物のHGで成功したのって、アッシマーだけじゃないw
もうバンダイも、いい加減懲りただろうw

138 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 00:36:28 ID:bIFFLKsH
>>投入費

ww

139 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 00:40:21 ID:5UBGqCmB
ま、
このスレの奴らは趣味の『遊び』
バンダイは不特定多数相手の『商売』
だから、ガイムの続編アニメでも作られないかぎり
両方出ないだろう。

140 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 00:41:38 ID:5UBGqCmB
ま、
このスレの奴らは趣味の『遊び』
バンダイは不特定多数相手の『商売』
だから、永久に平行線。
ガイムの続編アニメでも作られないかぎり
両方とも出ないだろう。

141 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 00:47:54 ID:wwY8MNQI
落ち着け、カス

142 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 01:01:43 ID:mDAOpc5L
○古代エジプト風の手抜きのっぺら坊

○乱交パーティー風の金々変態仮面

○SMプレイ風の福録寿頭な一つ目妖怪

今思えば・・・あそこまでキモイロボットどもを、よくぞHGにしてくれた物だとw

143 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 01:11:55 ID:X62ApGA4
話にセンスが無いってよく言われてそうw

144 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 01:13:50 ID:mDAOpc5L
キレんなよw
ナカツでもないくせにw

145 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 01:15:15 ID:y6Q3EZj0
>投入費

頭悪いのはよくわかったから、定職に就けよ。

146 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 01:18:30 ID:mDAOpc5L
>>145
オマエもミエミエのジエンしてんなよw

147 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 01:21:55 ID:qNXrEagP
頭悪そうなレスだなぁ

148 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 01:24:17 ID:BhRdtpFX
投入費でも、投入費用でも、投入資金でも、投入資産でも、投入資本でも
ぜんぶ言ってること同じじゃないw

このひと、馬鹿は自分一人だけだと分からずにID変えてるのだから
笑っちゃうw

149 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 01:28:43 ID:PairDGfz
頭悪そうなレスだなぁ

150 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 01:39:43 ID:2Ppqwpjm
>>148
こいつは言葉覚えたてのリア消なんじゃないかな?w
この頃は、スパロボからエルガイムにはまるガキも
いると聞くしw


151 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 01:51:22 ID:2Ppqwpjm
>>142
実際エルガイムは手抜きなんだと。
最初ナカツは、バッシュを主人公機の原案として
提出したらしい。
だが、骸骨の顔は縁起が悪いとスポンサー側から
ダメ出し食らったそうだ。
それでナカツが不貞腐れて、バッシュの絵の線を徹底的に
減らして再提出したら、それがすんなり通っちゃた
みたいだなw
そんないい加減な物にNGを出さない禿も相当アレだけど…

152 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 02:36:52 ID:ctvoiZVp
ヤーマン系とコアム系が互いに影響しあってるだの
ガイムとバッシュのフレームと外装の取り付け構造が似てるだのっていう
裏設定はそんなところに由来してたのかね?

153 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 03:01:52 ID:IXnikc9C
そしてガイムッシュと言うワケか!

154 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 10:51:49 ID:ZtlNN2zT
主人公メカが骸骨って○本○士とかみたいにある程度個人として名前が売れていれば
キャプテン○ーロッ○の○カディ○号みたいに付けていても、認められるだろうけど
当時のN氏はその辺の若いのだったのだから拒否されて当然
アニメの主人公メカが線減らされるのは当然、デザイナーとして何をやってるのか
判ってなかった(今が判ってるという意味ではなく)から仕方がない


155 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 11:00:20 ID:2P8eQfzB
意味にない伏せ字は頭の悪い証拠

156 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 11:03:32 ID:lJp+AuWj
Rカディア号ですね?

157 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 11:43:24 ID:0sKxLhT4
>>だが、骸骨の顔は縁起が悪いとスポンサー側から
>>ダメ出し食らったそうだ。

後の仮面ライダーである。

158 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 11:50:36 ID:y3zlG+19
骸骨イメージでやろうとしてアウト食らったって言うと、まず仮面ライダーを思い出すな。

>>154
海賊の話なのに骸骨がアウトのわけないじゃ無いかww

159 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 11:58:34 ID:9Y099GTB
バッシュも良いデザインだけどな〜

160 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 12:47:08 ID:QLU/MHKe
バッシュのデザインは良いんだけど主役っぽいってよりやっぱ悪役っぽいw

161 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 13:43:27 ID:dsvh0I01
バッシュの初期デザインは結構カッコ悪いぞw

162 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 15:55:57 ID:ZtlNN2zT
>意味にない伏せ字
賢そうなレスだな!
>>158
海賊とか怪盗とかは70年代半ば迄は主人公にし辛かったんじゃない
PTAとか強い時代だったからモンペアレと違い組織力あったからさ

ダバよりもキャオの方が好き
ついでにレッシーよりもアムの方が好きである

163 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 16:14:30 ID:tO1Yy6Wv
なんだ、昨夜から知ったかギアラム君が湧いてるのか

164 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 12:40:27 ID:YusWkGsF
R3 MK2 買った 届くのワクテカ

165 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 08:24:01 ID:tufm2laK
デキの良さにおどろけ♪

166 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 09:43:05 ID:uTdI5Ubp
不満なのはチンコガードとバインダーのヒンジくらいかなあと思う



まだ作ってないけどね

167 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 11:39:30 ID:cddtpb2H
顔がもっと永野してたら良かったが
あと腕が短いかなぁ

168 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 20:55:47 ID:gh2INc94
>166>167
イヂリタヲセ!

169 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 11:44:47 ID:riOtmJrO
ttp://www.hobby-wave.com/LINE_UP/gennteisyouhin/data/C3_lgaim/index.html

170 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 11:56:41 ID:1VdiH5Zn
>>169
なんか上半身が上下に寸詰まった感じだね、
でもこれはこれでありなのかなぁ・・
それにしても値段もすごいし。。

171 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 18:09:39 ID:KSjYcCuA
まぁEDの拡大版てことだろう
これがC3通るってことはしばらく(少なくとも来年)R3化はなしか
WAVEもうまくやって1/100でバッシュ以下出してくれたらいいのにな

172 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 18:45:08 ID:+QY8G/JE
ガレキの1/100は重過ぎてどうも手がだしずらいなー。
関節がすぐダメになっちゃうんだよね。
R3のMK-2にあわせて1/100っていうのは理解できるけど。

赤いMSってもしかして永野版リックディアスだろうか
永野版キュべレイと一緒にならべるにはいいね。

173 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 22:44:29 ID:bnsNYGOo
>>169
かっこいいので俺は欲しくなった。
ただ、頭と肩の形状のアレンジだけは
やめてほしかった。設定画のラインを
素直に追ってくれればいいのに。
仮想R3的なコンセプトなら最高だった…
一応行って買いたくなった。

174 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 23:17:46 ID:ljupXbyI
みなさんSR2の集団がヤクトをフルボッコにしたって
知ってますか?

175 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 23:21:12 ID:Pg9N5NB3
ちょっとイケメンすぎる

176 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 23:32:00 ID:ljupXbyI
みあさなん、MHの中で一番好きなのはなんですか?
僕はやっぱりアレ。
名前は忘れたけどやっぱりアレが一番好きです。
みんあもアレ好きですか?かっこいい?

177 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 00:16:42 ID:XDgHkGz7
もうここF.S.S.スレと合体しようねw

178 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 09:00:01 ID:QSQkgDrK
新井ガイムの拡大版にしてもやっぱ頭部ヘッドと肩に違和感感じるなぁ。
ランダムスレート開閉に金属製シリンダーに、と頑張っているのはよく判るんだが29kはキツイなぁ。

179 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 16:44:39 ID:kjWgUlxE
R3で出る前兆と見えてしまう、波の限定100ガイム

180 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 18:13:16 ID:U0bAN0sO
スレート両開きの時のシリンダーが・・・

181 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 22:15:48 ID:/R7jYK/M
みなさんベルリンSR2の集団がヤクトを
フルボッコにしたって知っていますか?
つまりSR2はヤクトより強いってこと?
どうおもいますか?
あといつになったら連載再開されますか?

182 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 01:02:17 ID:DL4BwKWz
買うのは無理だけどWFで現物拝みに行くお…

183 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 02:04:21 ID:Z4k33koY
波の限定100ガイム、スーパーモデラーズに展示してたよ!めちゃかっこ良かった。

184 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 06:06:32 ID:Y2roTxRn
例によって写真で損してしまうタイプの商品か。なんかのついでにでも一度展示を見ておくかな・・・。

185 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 06:18:42 ID:0sf+ecq4
この値段で200個なら行けば買えるかな?
並ぶのキライなんで午後から行く予定

186 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 08:22:04 ID:ccwMm/y9
FSS臭が強くて好み分かれるデザインだけどイベントものは
転売屋に目を付けられたら終わりだからなー。

187 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 09:32:37 ID:MEn4MBsH
R3mk2と並べるにはアレンジが強すぎるな

188 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 10:30:57 ID:oTL7qKyb
自分の好きなようにいぢりゃいいじゃん
与えられたモノに満足出来ないんならフルスクラッチしろよ

189 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 10:38:08 ID:3IUp75bp
まずはマクトミンさんを見習って既存のモノをくっつけてみる作業から

190 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 13:31:54 ID:nhUToujo
ガイムッシュですね。

191 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 16:21:13 ID:SUkwmR3Q
ガイラムの足の裏とかの資料ありますか?

192 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 17:45:51 ID:cEfcGfhU
ブラッドテンプルNo25アシュラテンプル屁の5番も忘れるなよ

193 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 20:11:23 ID:2I/U9+ye
>>191ない(と思う)

194 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 22:11:11 ID:OEcq0HbJ
足の裏なんて、どうせ立たせて擦れるから、割り切って塗装どころか継ぎ目の処理なども行わない

195 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 05:04:14 ID:/0ItCkPU
>>191
波のガイラムで良ければ、うちの押入れの中に表面処理中のが居るはずだから、出てきたらうpするわ。

196 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 11:41:30 ID:Accb/V9M
>>195
宜しくお願い致します

197 :195:2008/07/27(日) 02:06:25 ID:aZ2l5sH5
ほい。
http://imepita.jp/20080727/071610

参考になれば幸い。
設定画は無かったと思うので、おそらく原型師野本憲一氏のオリジナルだと思われ

198 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 05:05:22 ID:bf+cD9SG
>>197
ありがとうございます。
生嶋ガイラムがツルツルで困ってた所なんです。


199 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 20:49:21 ID:B/TtTxt1
ツルペタが嫌いとね。


200 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 22:38:50 ID:LSgi27t1
>>200ならNEXT R3エルガイム〜始動♪

201 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 21:35:09 ID:7Hj4y/6T
>>201なら>>200の家庭崩壊♪

202 :200:2008/07/28(月) 22:53:20 ID:05MUYI/G
>>201
そんなんもうとっくに(ry

203 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 23:07:55 ID:M0CqAhNu


204 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 01:48:32 ID:RczbYmx6
波の1/100 mk1は アーメスパーツを付けて欲しかったな〜

205 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 12:56:45 ID:vSnvjfaC
ギアラムとエルガインムってどっちが
アーメスに近いですか?
あとSR2の集団がヤクトをフルボッキにしたって
本当ですか?SFFは連載いつ再開されますか?
あとブラッドテンプラは生き残ったやつらは違う時限に
旅立ったって本当ですか?

206 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 12:58:23 ID:3KeGGi05
>>205
先に日本語を勉強して来い

207 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 20:53:14 ID:sLX7uSBt
本当です

208 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 22:00:48 ID:r6k7s44K
ボークスのアシュラがオクに出てるけど高いねえ


209 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 23:05:53 ID:uDIYC3iD
>>204
あんだけ外装が違うと、GFF系トイの領域のような気がする。


210 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 20:18:19 ID:/0V7afzO
 

211 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 07:13:25 ID:Aa+u32cE
8月か
とりあえず魂だな

212 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 18:35:58 ID:fBa4rjwV
魂スペックエルガイムの発売日はいつかのぉ

213 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 17:55:23 ID:6Gc0UMrD
もうさぁロボット魂ってやつでいいからいろいろ出してほしい(←魂を売りわたすかオレ!)

214 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 17:56:33 ID:6Gc0UMrD
ゴメンsage忘れた

215 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 18:08:05 ID:UhaAbn6u
>>212
たぶん月末30日か
翌月頭


216 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 12:38:18 ID:08Mpx9Qg
>>215サンクス ノシ

217 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 16:50:20 ID:6XeKkaOZ
C3ガイムは200個って時点で買える気がしないぜ

218 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 23:45:02 ID:6XeKkaOZ
魂スペスレで見たけど魂スペックは装甲半透明にするかもしれないらしいね
半透明か、エルガイムに合うのかな

219 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 18:13:50 ID:Pjd1NyO8
>>218
半透明にはならないと思いたいが、
そういう発想が出てくる時点で何か間違ってるな
リリスガイム付けたり、いったい何を考えとるんだ

220 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 19:33:21 ID:7rHGWHp+
装甲半透明とかどう考えてもFSSを意識してるんだろうけど
FSSでもジュノーンとかは半透明じゃないだろ・・・

221 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 22:39:46 ID:l5IOI4ua
永野はきまぐれだから、あまり彼の言うことにとらわれない方がいいんじゃないの

222 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 23:24:51 ID:JAYe2twn


223 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 00:01:48 ID:2rXqUepw
きまぐれダバ・マイ☆ロード

224 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 00:14:15 ID:TPfllc/l
エルガイム劇中で見られたギャグ並にツマンネ

225 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 00:56:02 ID:vlWR4aRb
劇中ではアムやレッシィのおっぱいがよく出たな
魂スペガイムはR3Mk-Uとサイズ合う?

226 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 01:02:01 ID:gAgTsal4
R3=1/100 魂=約1/144



227 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 01:23:57 ID:vlWR4aRb
>>226
ありがとう
魂スペでMk-Uが出るかR3でエルガイムが出るかしないと並べられない訳ね

228 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 01:30:20 ID:gAgTsal4
そういう事になるかな
一応1/100ならキャラホビで波がMK1のキット出すらしいけど
あれはアレンジで好み別れそうだし、何より入手難易度高そうだからな

229 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 01:34:26 ID:EdFAW4K+
価格もR3の数倍になるし。

230 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 02:01:54 ID:8RcQ3Wq3
キャラホビの波の1/100Mk-Iについてだけど、この時勢、18cmかそこらの大きさで3万弱の
完成品ならぬレジンキットが一日で200個も売れるかね?
これ買ったところで、R3エルガイムMk-Iへのお布施にもなりゃしないし、、、ってアレか!
転売屋を騙して買わせて破産狙うって手口かぁ!

これはとても良いキットだぁ〜@@必ず値が上がるぞぉ〜。


231 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 02:06:55 ID:DddYk1dd
ttp://f16.aaa.livedoor.jp/~robo/library/nagano/nagano1.htm
これを半透明で検索するのですよ

232 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 03:48:21 ID:gAgTsal4
インタビューで永野が言ってる半透明と
バンダイが検討中とかいう半透明って絶対違うものな気がするw

233 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 04:44:39 ID:bDdEgvSm
インタビューだとフレームが透けて見える半透明装甲ってニュアンスじゃなく、
ヌメッとした質感の白って感じを受けるな。

234 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 07:07:07 ID:jQ/Byvfq
分別するためにだろ >半透明

235 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 08:37:36 ID:R9CsRIwj
パームアクション出してたとこのバカ高いエルガイムがあったけど
あれの限定版ペンタゴナなんたらバージョンてやつの白みたいなのじゃないか?
あんな感じの白ならまぁいいかなと思う
スケルトンはいゃ〜ん♪

236 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 08:38:56 ID:R9CsRIwj
オレのID=R9って…w

237 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 21:11:29 ID:gAgTsal4
スケルトンは透けるとん
なんちって

238 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 21:25:30 ID:FA4c9HGK
ハッシャ・モッシャがギャブレーに言った
確か「泣いてくれる女、見つけるまで死ねますかい!」くらい感動した。

239 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 22:29:10 ID:qMWYQX34
つまりハッシャのために泣いてくれるひとが現れたってことか
そして最期のセリフは『アメリア〜(ry』だったと…
偉大な声優さんだったよな

240 :ペンタゴナウインドゥ・フェアウェルマイラブリー:2008/08/10(日) 12:47:54 ID:Gqgno5k6
リニューアル希望!

241 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 19:28:51 ID:N34gAmvh
R3でMk-U出たのは奇跡に近かったよな
ほぼ完璧だし 何でMk-U出したんだろ? 模型誌にも開発経緯なかったよな

242 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 20:06:26 ID:ezTafetX
開発者が好きだったから・・・なんて理由ではないだろうが
R3のMK2は開発者の愛が感じられる良いキットだと思う

243 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 20:57:51 ID:jc+/PMWe
おそらくはHGHM展開時にMGの構想があったんだと思う
HJに巨大頭部フレームとか謎の画像が載って「これはいったい何…?」とひっぱったまま音沙汰なかったりしてるし
やはりHGHMが売れなかった説よりもseedが予想以上に売れちゃったんで他は休止になったんだろうなと思う
だからこそHGHMマークU、バッシュ、ガイラム、Cテンプルのキット化はまだあきらめてないオレガイム♪
まぁいまは00楽しんでるんでエルガイムはゆっくり待ってるぞバンダイ!!!

244 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 22:27:49 ID:N34gAmvh
HGでもR3でもいいからエルガイムとMk-Uを並べたいよ
わざとやってるのかと思った
ただHGMk-Uとバッシュだけは欲しい

245 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 22:43:24 ID:ezTafetX
昔のMK1のキットもあれはあれで好きなんだけどね
マルチマテリアルな感じが

246 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 00:21:19 ID:aayMeGLn
フルアクションオージェの出来のよさはガチ。

247 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 01:32:01 ID:wmnaNRpA
>>246
プロポーションに限っていえば
1/144の方が好きだった。

248 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 03:22:17 ID:3mhNqB9K
まあオージェは両方ともいい出来だよね
贅沢言うなら1/144はウエストがアレなのと足が開かないことくらいかなと思うけど


249 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 06:30:51 ID:B4VIY2vD
R3オージェ欲しいお

250 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 04:07:40 ID:tDZlGrZA
フルアクションバッシュが出なかった無念を思えば、まずR3バッシュが欲しいところだ
フルアクションオージェはちゃんと仕上げれば今でも通用するキットだしな

251 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 04:18:44 ID:9ZKe43aH
需要の有無はおいといて
ブラッドテンプルって出せるんだっけ?
なんかコイツだけは権利関係で出せないとか
昔どっかで聞いたような・・・

252 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 04:49:40 ID:qGfKWteg
出そうと思えば権利関係クリアして出せるんじゃないか?
今までの商品化
Volks1/100(モーターヘッドB.T.) 80年代終り〜90年代頭頃
wave1/144 90年代初〜中頃 
浪漫堂(C3pre当日版権、個数限定) 2001年頃
F.S.S.との関わりとかはわからないが権利関係さえ(金さえ)クリアすれば出せるんじゃないか?

253 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 08:58:16 ID:+CWrKIsr
永野がシュツルムディアス作った時にBテンとかの権利は自分が持ってるって言ってたね。
ガシャポンでBテンやファティマが出た時のは、「エルガイム絡みだから」とバンダイが
永野に特に断りもせず勝手に出したんじゃないかって気もしたけど実際どうだったんだろ

254 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 09:13:02 ID:XzHQ3m4z
>Bテン
確かスパロボのゲームで敵キャラとして、ひっそりと出てきた気がする。

255 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 12:55:40 ID:Fsb9WVDY
SDは横井画だからOKみたいな感覚でバンダイやってしまったのではなかろうか


256 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 15:15:03 ID:tDZlGrZA
商品用にクリンUPされた永野Bテンは無かったし、先に名前使ったもの勝ちで通せたんじゃない?

257 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 16:49:15 ID:PTUho0pg
>>254
スーパーロボット大戦F 完結編にアマンダラが搭乗していた。

永野が激怒してバンプレストに猛抗議したそうだ。

258 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 18:47:59 ID:XcirrLsz
そんな事実はない

259 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 21:07:32 ID:sfKgK7W3
だがこれでまた噂だけが広がっていく

260 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 21:28:38 ID:sxIy1Txu
噂ってそういうものよね

261 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 22:12:44 ID:zBV/oazw
そして「永野糞」厨が現れる

262 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 22:43:53 ID:p/wfOyyI
何そのペルソナ2罰w

263 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 22:44:01 ID:XcirrLsz
アンチの妄想って激しいよね

264 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 00:32:12 ID:NMoEgnef
創通の版権がおりる1dayイベントのC3プレで浪漫堂のBテンプルが通った
つまりそーゆーことだ?!

265 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 00:34:11 ID:NMoEgnef
さらにオレのIDがNM
つまりそーゆーことだ???

266 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 02:56:07 ID:WM9DZjxg
ブラッドテンプルの版権てちょっとややこしいんだよ
何故ならあのデザインのまま、モーターヘッドB・Tとして
FSSにも出てきちゃってるから・・・当日版権のシステムとか
ナカツがスパロボに文句言ったとかは知らないけどね
その浪漫堂のBテンの証紙とか見れば何かわかるのかもしれんけどね。


267 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 14:59:15 ID:F/6RvydV
そのまま?

268 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 20:47:24 ID:Zvm35EYN
F.S.S.1巻のラキシスが時間を旅するイメージの見開きで
それまで描いたイラストを背景でリサイクルしてる中にあるやつかな ノシ

269 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 10:34:22 ID:esw+Zvjt
魂SPECマダー

270 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 14:59:48 ID:Le53AcUB
>>257
確かF完じゃなく第4次だったはずだが。

271 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 14:09:15 ID:4BwKRXti
>>270
第4次はBテンプルはおろかオージやガイラムも出てない。
上記の三体はF完結編で登場。

272 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 14:16:00 ID:l5VyJMuO
>>271
いや、第4次でBテンプル出てたぞ

273 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 14:51:14 ID:TmhJTvTm
>271
ブラッドテンプルは第4次にしか出てこないよ
オージは第4次、F完両方に出る
ガイラムはF完だけ

274 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 18:23:14 ID:t2n+lrSj
プレステは知らないがスーファミなら第四次にB-Temとオージが出てきた
倒せないままスパロボからドロップアウトしたオレ♪
今おもうとゲームやってる時間はもったいなかった
やっぱ模型がいいよなおまいら!!!

275 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 21:18:14 ID:W6gUEMCk
ま、娯楽も多様化したからな。

276 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 08:28:26 ID:jwCRbxys
お前らお盆休みはどんなHMを作りましたか?
俺はダンボールに詰め込んでた2年越しのAテンを「さあ久しぶりに作るぞ!」と引っ張り出したら
後ハメ加工したところからあちこちパキパキ壊れてたので
心の傷を癒すために積んでたHGアトールをパチ組みした・・・いじょ。

277 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 08:51:51 ID:qyP++Vby
ボークスのエルガイムMK2
R3の方作ったから今更ではあるけど

278 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 09:53:36 ID:o/YjGzwa
ボークスの初期リリースのは1/100にしては気持ち小さい感じじゃないですか?
マーク2、バッシュあたり特に

279 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 16:44:43 ID:FAH2UReM
waveのBテン制作中デス…

280 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 07:00:45 ID:4Gyc+YLy
商品説明みると魂SPECは頭頂高約175mmみたい
1/144と1/100の間、メガのやつと同じくらいかな
175mmはブースターのてっぺんで約1/144だと思ってたのに
出来がいいぶんちょっとがっかりだな

281 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 09:21:09 ID:7G4teGRc
なんだってえ
メガのバッシュ高騰の流れ

282 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 13:09:30 ID:7wAGI5Yh
それならいらないや。も少しで買うところだったよ。ありがとう。

283 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 17:11:11 ID:/W0vY1P6
>281
あんなもん今更高騰する訳が無い…

もしスペッコの大きさが1/144だったら
それはそれで値段で叩かれたかもな

284 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 19:45:27 ID:y3JKfYcN
実際に現物見ないと分からないけど魂ドラグナーは1/144じゃなかったのか?
またまた他と並べられないエルガイムなんて笑えないなorz

285 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 01:46:55 ID:DolfOQkO
フル装備で出来もよく安いからメガガイムよりはマシ(比べてマシ)
つーかやっぱ完成品には萌えられないよな>All

286 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 05:21:29 ID:+C7gipBh
別に出来がよければ完成品でも良いよ
てかキットと完成品じゃそもそも求めてる物が違うし

287 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 19:42:45 ID:irGIup2g
ここは模型版だからな。並べられない玩具に用はないよ。

288 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 04:32:49 ID:/1j3E3K4
魂イイ出来じゃん
http://ga.sbcr.jp/mgangu/010858/
あとはサイズだけか、店頭でパッと見ただけでサイズの
違いってわかるもんだろうか。

289 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 08:16:52 ID:RPawZfWw
てかワークスやスピリッツと組み合わせて遊べないんじゃプレイバリュー大幅減だがや

290 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 08:26:26 ID:3AOy+ADs
>>288
今までのこのシリーズのはフタを開けて中身が確認できるパッケージだったと聞いた
1/144とのサイズの違いが見てわかるかどうかはわからん

291 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 09:06:07 ID:gAS+YFu4
MK-1の1/144スケール相当の大きさは
大体14.4cmくらいで、俺が所持してる魂スペックだと
ブラックサレナが大体頭頂13cm
レイズナー、ドラグナーOPシルエットが14.5cmくらい
MK-1がこれらに大きさ揃えてくるなら大体こんなもんになるかもしれんが
やるのがあのバンダイだから何ともいえない。
一応ライトブースター背負った状態なら魂Webのカタログ通り
1/144で17cm前後になるが、その場合は頭頂高とは表記しないか?

いずれにしても模型板には関係ない話だったかな?


292 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 09:39:43 ID:GbxcXfB8
模型板に関係なくても模型板住人も気になるデキだからな
いまのところ他に話題ないしいいんじゃないか
まぁオレはどのみち買っちゃうけどorz
さてと…テンプルシリーズコンペ作品作りに戻るとするか(←ぼーよみ

293 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 18:58:37 ID:FsqnVLdU
テンプルシリーズ

マジで作ってるんだが…おれ

294 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 01:56:32 ID:SWiVUc4x
ちょ待・・・もしかしてみんなマジで作ってるのかよオラテン

295 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 02:20:08 ID:EpykBa1H
>>294
出遅れてんのは君だけじゃないか?

296 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 03:55:55 ID:Xk71aNPL
また誰かがチンコの長さの話してるしw

297 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 05:40:03 ID:eb+uctTF
最近、魂スペックが出るから
ちょっと回顧でもするかと思って昔の本引っ張り出してきたら
昔の冊子の裏側にブラッドテンプル25号機とかいうので
アシュラテンプルが載ってたんだけど
これがレプリカじゃないオリジナルのアシュラ?

298 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 06:41:18 ID:GySo7LWN
その通り>アシュラ
C3プレで個人ディーラーさんが販売してたさ

299 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 07:51:11 ID:eb+uctTF
なるほど、ありがとう
アシュラテンプルもブラッドテンプルの系列機だったのか

300 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 15:46:04 ID:+qiKXiAn
ラージサイズフレームが30体分あってそのうちBテンプルが24機
のこりがA(25)、C、D、E、Gで5機
のこりがBテンプル1オージェ
だったっけか?!
たしか角川別冊2に↑の文字設定があったような

301 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 09:28:17 ID:i3X/wXja
魂ぽちった ノシ

302 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 16:30:26 ID:Di7avayX
バッシュとスピリッツのプラモ買ってきた
昔のだけあって形はイマイチだけど
ペタペタ接着剤ではっつけて完成
スペックを正座して待ちます

303 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 19:54:29 ID:pnO6FOu0
スペックは今週末?
波の1/100も悩むな−。アレンジがFSSよりだけどR3のmk2
とならべるにはサイズ的にばっちりだし

304 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 22:46:02 ID:fZh20t3t
魂は28入荷30発売日みたいな説明が通販サイトに書いてるね
WAVEガイムは素で忘れてたorz

305 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 07:11:21 ID:f2XbbfwS
バッシュの色が寂しいから色塗ったけど
マッキーで黒いところ塗ったらべとべとしちゃった
ま、いいか・・・・

306 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 08:06:53 ID:K9N1G9Lj
本人が楽しめていればいいとおもうよ
マッキーが使えるならさらに色がのりやすいガンダムマーカーも使ってみたら?
塗るの楽しくなってきたらそのうちに筆塗りにハマるでぇ〜♪

307 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 23:30:22 ID:H080EO70
魂SPEC次弾はファルゲンだと
Mark-2より先にバッシュ来るかもね

308 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 03:25:51 ID:Wp6l0iSo
バッシュと見せかけてオージェだったりして

309 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 04:29:43 ID:gqHISY6m
メガとラインナップ丸かぶりはメンゴ
1/144なら別にかまわないが
むしろ1/144バッシュなら是非おながいしまつ
1/144ならギャブレー、アントン、ヘッケラー、ワザン用に最低4個は買います
オマケはスペースリスタで!

310 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 04:31:11 ID:gqHISY6m
まてよ、オージのオマケならBテンプルか?!ハァハァ

311 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 05:11:39 ID:Wp6l0iSo
バッシュ出したらそれこそメガと丸被りじゃね?


312 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 08:53:42 ID:v0LtY/44
サイズ次第で明暗わかれるな
あとオマケでもかまわないから1/144ガイラム、カルバリー、ベアズ、マシンナリィ各種も期待してる

313 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 08:57:52 ID:ItOQKYKq
本商品の為の新規設定書き起こしっつってリリスガイムMarkIIがついたりしてな

314 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 23:20:20 ID:DmpO4jFP
マシンナリィとかB級HMとか、HGやMGで培われた今の技術で商品化して欲しいデザインばっかりだな。
もちろん叶わぬ夢だとわかっちゃいる・・・
でも小学校時代にHJ別冊に載ってた三面図見て必死にゼッダをスクラッチした経験のある
(塩ビ板や紙粘土・エポパテ、塗装はアクリル絵の具、もちろん出来はボコボコ。でもそれくらいゼッダが好きだった)
マシンナリィ好きの俺はついつい妄想してしまう。
最新技術で剥き出しの配線やシリンダーまでシャープに造形されたインジェクションキットのマシンナリィ達を・・・

315 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 17:02:28 ID:vUvI5Mom
あいかわらずホビー事業部はグズだな。おいしいところ全部持っていかれてるぜ。

316 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 21:41:47 ID:+8JKOD8S
マシナリィはモックアップまで出来て、雑誌の広告にも載ったんだよな。
結局、出なかったけど、そのあとガレキでは出たし、決して立体に恵まれていないわけではなかった。
ただいつの間にか、みんなマシナリィの存在を忘れ去っただけで。

317 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 15:48:06 ID:O1AbFul7
スペックスレに魂エルガイムのフラゲ報告来てるけど
大きさはやっぱり1/144じゃないみたいだね


318 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 16:16:44 ID:gYsJiV4j
なんでエルガイムはいつもこんな待遇なんだorz
ザブとグナーは1/144だったんだよね?!

319 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 16:21:12 ID:O1AbFul7
完璧に1/144ではないけどそれに近い大きさだった
>ドラグナーとザブングル

上二つは13cm前後でエルガイムは17cmらしいから
他の魂と並べても浮くな…

320 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 16:27:32 ID:nJuNOfXu
メガバッシュのオーナー感涙


321 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 16:28:34 ID:yAMeQcsK
>>318
まったくだね。
なんだか今一歩はずしてるのばっかりだな。
今回は「SHCMの感動再び」を期待してたんだがなぁ・・・。

322 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 16:36:48 ID:boWPAGPI
>>320
メガバッシュ・・・メガ・・ば・・・ガバッシュ・・・が・・ガ・・・

  ガイムッシュ!!!!

323 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 16:42:09 ID:O1AbFul7
他のトイやプラモと大きさ合わせてやった方が
遊べると思うんだけどなあ…毎回バンダイの仕様は
よくわからんね、似たサイズだとオフシュートがあるから
サイズ変えたのかなあ

324 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 17:26:10 ID:/zb+BEyj
スペックスレでは1/114くらいとか言ってるな
なんて中途半端なorz
ttp://www.toysdaily.com/discuz/thread-73210-1-1.html
いい出来なのに迷うなー

325 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 21:20:53 ID:O1AbFul7
ttp://ga.sbcr.jp/mfigure/010893/images/02.jpg

そういえば、キャラホビのウェーブ
1/100エルガイムもレビューサイトに出てた
これはこれで好みが別れそうなアレンジ
元になったのはアーメスのデザイン画かな
キャラホビに買いに行くって人はこのスレにいるかな

326 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 21:29:07 ID:UIojDiXb
>>325
取り敢えず ノシ

やはり現物見てからかなぁ、買うかどうかは。
写真じゃ判らんトコは有るもんで…

327 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 21:47:49 ID:aU1TDji7
R3で出そうな予感。

328 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 22:38:10 ID:Ju9F87zV
>>325
> 元になったのはアーメスのデザイン画かな
ザ・テレビジョン別冊の表紙じゃね?


329 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 00:14:40 ID:939QWker
単純に昔出した1/144の可動キットのアレンジを踏襲しただけだろ
この頃それの原型師はFSSもやっててジュノーン系はこの人だった
で、何でだか知らないがエルガイムまでこんなジュノーンフェイスに…
当時はカッコイイ!と思ってたが、今見るとちょっとね。

330 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 00:39:20 ID:ira/8pD4
気に入らなきゃ気に入らないところに手ェ入れりゃいいじゃん。
いっつも思うんだ。

331 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 00:49:43 ID:Z2XXiUy/
しかしスケールに手を入れるのは流石にちょっと

332 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 00:55:33 ID:qTB1Lt/u
今日の帰宅時にどのくらいのスレ住人がsペック抱えて帰ってくるのかなw
おかしなサイズで購買意欲激減だけど一応実物はチェックするか


333 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 00:57:21 ID:iBZg0EZ9
だからおまえはいつまで経っても

334 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 13:57:04 ID:jLGEHE3o
すまん旧キット少し組んだだけのヒヨッコだが今日出るガイムって装備は目新しいのないよな?
HMHGガイムじゃ満足できないのか?
それともリリスガイムに惹かれるとか?

335 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 18:00:35 ID:Tpq7mdol
見てきたが確かに一回り大きいな。価格を吊り上げる為にサイズアップしたのなら愚かとしか良い様がない。

336 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 18:17:57 ID:ADU7+oy3
気に入らなければ買わない
でいいんじゃないの
ここは模型板だからな
スペックについて議論する板じゃない

337 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 23:23:17 ID:SguaHSGH
波ねらいで豪雨の中並んでいる勇者はいないのw

338 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 01:39:19 ID:yNI5n15Q
925 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 01:20:58 ID:UJ+84//60
写真のセンスは無いが撮ってみた。

http://imepita.jp/20080830/031080
http://imepita.jp/20080830/030240
http://imepita.jp/20080830/027910

一言で言えば、最高のスタイリングと最悪のメカニカル感で心が引き裂かれ
そうだー!!という感じ。
スタイルは最高なんだよ、非の打ち所が無い。でも、手に取って触った感触
が違うんだよ。
足回りの関節を動かした時の、妙に硬めに調整された関節のグニョーと粘っ
こい手触りの気持ち悪さ。
彩色まで細かく再現されていながら全く動かないシリンダーに感じる遣る瀬
無さ。
ハードポイントにランチャーやシールドを填め込む感触もカチッとした硬性
の感触ではなく微妙に粘っこい。まあ、その分ガッチリ固定されはするんだが。
なんともメカの機構を感じさせないんだよ、全体として!
バリグナーはアレでいいんですよ、カッコいいアニメ的なポーズの取れる
フィギュアだから。
でもエルガイムは違うだろう〜!メカニカル感が魅力的だったんじゃない
か、エルガイムは!!
死ぬほどカッコいいのに触るとなんか違うというアイテムでしたよ私に
とっては…。

それはさておき、最初に貼った写真は本商品の最大の突っ込みポイント
じゃないかと思った部分。
ランダムスレートの支柱がダミーでスレートから垂れ下がるのでも別に
構わない。だが、つっかい棒ならちゃんとつっかえろ〜!!浮いとるわ
ボケ!!膝のスレート基部の角度がジョイントで決まっていて、指定の
位置にスレートを開くと、支柱の下端が僅かに脛内部メカパーツに届か
ないんだよ

339 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 01:48:18 ID:S5UgA1io
>>338
たしかにスタイルは抜群だw
発表当初気になった肩も別に気にならなくバランスとれてるねー。
魂スレでもいろいろギミックに批判が集中しているけど改造は難しい感じ?
バラすの大変そう?

340 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 02:01:59 ID:yNI5n15Q
>>339
何を改造したいかに拠るだろうけど、シリンダーは脛の金属フレームと
一体成型のダミーだから可動シリンダーと交換は激ムズなのでは?

341 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 02:58:40 ID:CX9o6n7j
これはいい。HGエルガイムにスパフロシステムを組み込む良い参考になるぞ。

>>>324
エルガイムは後姿がいいよね。8枚目くらいの後姿見てるとなんだかオラわくわくしてくるよ。
延髄辺りのカーブがちょっとだけイメージと違う気がするけどね。
(この辺りはなくなっちゃったサイトの1/100のやつがよかったなあ・・・)

後気になるところは・・・乳当て?がなんか違うような気がするけどこんな感じだったっけ?


342 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 12:34:51 ID:I3e0RBT+
いまのところの評価って
見た目はすごくいいけどギミックが今一つって感じなんだろか
シリンダー類はダミーだし、肩周りのアーム(?)は動かないっぽいし
ヒザのカバーは動くのだろうか
SHCMより勝っているのはヒザ周りからスネのフロッサーエンジン造形の再現と、両開きランダムスレート、全体のスタイル(これは好みがあるか)くらい?

343 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 13:25:25 ID:TARabnhv
エルガイムMk-2が好き過ぎて1が出ても毎度スルーしちゃうんだよな、

344 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 17:00:19 ID:IZDTYa8B
キャラホビ帰宅。
波ガイム確保。
12時過ぎに入って、並ばなくてもフツーに買えたw
人気無いのかのう。

345 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 17:02:19 ID:S1grsG35
高すぎでしょう

346 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 17:46:14 ID:xPMK8/BE
R3で出るんじゃない?

347 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 18:45:03 ID:S5UgA1io
好みの分かれるアレンジしているからな

348 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 18:50:11 ID:foQMnqtF
スパモで現物見たら欲しくなったが、キャラホビ行って買うだけの時間も懐も余裕がないorz

349 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 19:20:09 ID:+rFe4F29
>>345-348
オレがいいたい事を3レスで言われてしまった(笑

350 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 20:07:07 ID:na9RNScK
スペックのエルガイム買って来た記念にパチり
対比1/100オージェと1/144バッシュとR3のMk2
ttp://toku.xdisc.net/cgi/up/ttt/nm1782.jpg
足首はちゃんと地面につくみたい
ttp://toku.xdisc.net/cgi/up/ttt/nm1783.jpg
スピリッツは改造しなくても合体出来るけど展示台が重さに負けて転ぶ…
ttp://toku.xdisc.net/cgi/up/ttt/nm1784.jpg

オージェは今日エルガイムと一緒に買ってきて
突貫で作っただけで多分まだ接着剤も乾いてなさそう
バッシュはマッキー塗り…でも>306のお勧めに従って
オージェの顔とリリスの肩はガンダムマーカで塗ってみた。
早くMk2も出ないかな

351 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 20:40:28 ID:ic9LxkCK
すんません魂SPエルガイムと
HGエルガイム素組みの
サイズ比較画像お願いします

352 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 20:48:23 ID:YI7Ec79T
>>350
かっこいいなあ。パチ組みも悪くないね。

353 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 20:52:42 ID:LtOHhrVV
>>350
三枚目えらく楽しそうだなw
旧キットも出来いいよなー

354 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 21:23:14 ID:ic9LxkCK
http://nov.2chan.net/y/res/1466871.htm

ようするに今回バンダイがあまりにもアレな
メガ屋ガイムの尻拭いをしたって事なんすかねぇ?
何?このサイズのドンピシャ具合。
何で自社製品のプラモとサイズ合わんのかと。

いや後々R3で1/100決定版MK1出すならいいけどさ。
そんなアテも無いしなぁ。

355 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 21:48:24 ID:S5UgA1io
中途半端なサイズはバンダイの永野への精一杯のいやがらせなんじゃないかw
素直に1/144でだしてくれれば即買いなのにorz

356 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 21:48:48 ID:2BEb/dPw
>>350
あれれ〜 1/144バッシュってこんなかっこよかったっけ?
そこが一番おどろいた。

357 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 00:02:49 ID:4afX3h2o
色をそこそこ塗ってるからじゃないかな?
出来が良い悪いも物が無いといえないわけでエルガイムはそこそこ幸せなのかなとも思えてきた。


Cテンとか出てないけどね・・

358 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 00:42:20 ID:a/zHnN0S
そこそこどころか、あとのZガンダムよりも幸せなラインナップだったかもよ。
フルアクションなんて明らかにZの1/100より力入ってたし。

359 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 11:47:10 ID:4rOsg7qK
1/144バッシュは完成見本写真が酷すぎる

360 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 19:04:57 ID:EaWy5OA0
 >>350マッキーて正気か!?

361 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 23:31:35 ID:pSfxoj1p
何で塗ろうとどう作ろうと燃えればいいのだ
結局キャラホビの波ガイムは売切れたんだろうか

362 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 01:13:39 ID:TkG+q39Q
スペックがNGだったんで1/144HGの再開を期待したい…

363 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 03:55:47 ID:dFRK/QIn
エクストラフィニッシュの奴だったらまだ残ってるだろ

364 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 06:56:15 ID:P66fJtz4
>再開を期待したい…
要は、再販じゃなくて新規開発して欲しいッテコトナンジャナイノ
mk2のHGは欲しい

365 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 07:45:01 ID:ELkI95Be
うむ。新規開発のLガイムほしいな。
今度はちゃんとHMらしいフォーマットで作ってほしい。
値段は高くていいから、1/144だけど昔のフルアクション1/100並に濃くて
仮組だけで1日かかるようなやつ。
HGUCのできそこないみたいのじゃ萎える。

366 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 21:26:28 ID:LBMwQsrp
>>361
日曜午後3時の時点で、残3つ有ったよ>波ガイム

組み上がった現物見本を会場でみたが、やはり腹ラバー部分のパーツが上下に短すぎ(つーか、頭と肩がオーバースケールなんかな…)。

俺の腕じゃ延長は出来ても、重心が上がってコケそうなんで諦めた(TT)

367 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 00:01:42 ID:9DBfFCIy
オレ 今設定画を参考に改修中ですわ。>1/100波エルガイム

肩形状と頭のアレンジは特に我慢ならない。
でも永野自身のイラストがモチーフなんだよな。
それが基準なら決してオーバースケールでは
ないのよ(頭と肩)。
さすがに昔のバンダイキットよりは遥かに
ありがたいアイテム。R3も祈りつつ1/100で
手にできたことを楽しみたい。

368 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 01:14:28 ID:9FTfvARJ
>>367
キットの解説ありがとう!俺の代わりに、素敵に仕上げてやってくれ。

そうか〜、あれで正解なのか…。
胸部と背中のランドブースターが軽量化出来れば、腹を延長出来たんだが(_ _;)

369 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 02:07:23 ID:9DBfFCIy
今のところ胸部もランドブースターも
軽量化の必要は感じていないな。
ランドの方は、あまり背負わせたいとも
思ってないしね。
腹の延長はやってみます。ひょっとすると
エネルギーチューブ差し込むブロックを
削るだけですむかも。
いちばんの難関は、あの円すい台にされて
しまった肩ブロックだね。
設定画立ちポーズのあのラインを目指すよ。

370 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 12:55:00 ID:Pv1tmjB6
30000円もするガレキにメスを入れる勇気も金も俺にはないYO! orz


371 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 13:14:38 ID:dBRCNfCu
波ガイムは造形が魂みたくナチュラルだったら30kでも労力おしまずゲットしに行ったのにな
それなりに出来はいいんだけど1/144EDであのスタイルは満足しちゃったからね

ところで波ガイム以外にはイベントディーラーから何か出てませんでしたか?
仕事の都合がつかなくてWFもキャラホビも行けなかったよぉ〜
去年はパゴ&サロのいつものディーラーさんしか見かけなかったけど誰もガイム関係は作らないのかな?

372 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 15:21:25 ID:bNZS9aNJ
いまさら恥ずかしくて聞きづらいんだけど
ヘビーメタルの足に付いてる
ランダムスレートって何?
ぐぐって設定や玩具見たりすると開閉するみたいだけど…
メンテナンスハッチ?
見た目的には羽のようにも見える

373 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 15:27:37 ID:FTvhcetM
>>372
アニメだとバーニアみたく白い光が出ちゃって飛んでるな

374 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 15:54:22 ID:h4U40Der
>>372
誰もが黙ってスルーする機構

375 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 16:00:37 ID:evbF8o0c
>>372
基本はスタビライザーです。
着地時のショックを和らげたり
脚を大きく曲げた時にはみ出るシリンダーを
逃がしたりする役目もあります。

376 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 16:30:53 ID:BgnQc/ma
脚のフロッサーエンジンの偏向プレートにもなってるんじゃないのかな

377 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 17:43:07 ID:FTvhcetM
永野設定だと
両足にはポセイダルの入れたBテンプルのイレーサーエンジン入ってるかもしれないしな

378 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 17:51:37 ID:67z33F36
( ゚д゚)

379 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 18:05:58 ID:V+3gkEOn
その廚設定は好感が持てる

380 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 18:38:10 ID:fJw+iu2O
アシュラのスレート裏側にはスラスターがある

381 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 19:19:45 ID:X2ko5HEq
開くのってどれだけあるんだっけ?
横に開くやつ:エルガイム、バッシュ、アシュラ
後ろに開くやつ:オージェ、Cテン、オージ、ディザード
くらいかな?

開かないやつ:マーク2、ヌーベルデザード、ガイラム、アトール、グルーン、アローン、グライア、バルブド

こう見ると例外もあるけどガンダムで言う
バックバックを背負ってないヤツが足開くっぽいなあ。


382 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 19:38:16 ID:Pv1tmjB6
オージェはランドブースター背負わなくても飛べるんだぜ

383 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 21:36:07 ID:68ugGw3X
お供のバッシュに両脇を抱えられて飛んでる

384 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 22:04:48 ID:XgRX0q3V
グルーンは肩のトンガリがそれになってる
ランダムスレートを今風にわかりやすく言うとまぁなんだ…GN粒sh(ry
おっと誰か来たようだ…

385 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 06:29:37 ID:Dw/hY6U6

>>373
ペンタゴナワールドでは
オーラ力変換機の事をフロッサーシステムと呼称します。
つまりオーラコンバーターの開閉とランダムスレートの開閉は
同義であると考えて間違いありません。

て、ホントかw

386 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 11:58:52 ID:f+FU6Cy5
例のウワサが思い出されるな。

387 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 12:05:49 ID:dbGh2Lb6
はいはい

388 :372:2008/09/04(木) 18:01:05 ID:H6F8W3sq
みんなありがとう
スタビライザーみたいなものと
思っておけばいいみたいだね

389 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 21:12:32 ID:Ca0GrrCg
むしろマグマライザーかライザミネリじゃね?

390 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:02:03 ID:Wq//RjcG
パラライザーか獣神ライザーだろ

391 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:17:19 ID:GhPZFwdj
ガムの所にもいつの間にかレビューきてたけど
やっぱり出来いいね。
R3でさっさとだしてくれないかな
ttp://gamu-toys.info/goukin/gouki/spec/spec06/spec06.html

392 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 13:29:13 ID:1cTAplqx
ウェーブの方のレビューかと思った
白バックだと見にくいなぁ

393 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 21:15:25 ID:x14Ivehj
>381
オリジナルアシュラ(BテンプルNo25)が後方展開タイプ

394 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 22:49:41 ID:WD/7ZLxx
地球戦士ライザーだと思うが

395 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 23:13:21 ID:6euRvrOh
ライーザなら知ってるが
ライザーは知らんなぁ

396 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 02:19:10 ID:beZSV7gb
>>395
じゃあ、ザースとかブラスティーとかも知ってるんですね!

397 :394:2008/09/06(土) 05:09:16 ID:jn3ji1qo
獣神ライザーとかいってるから合わせただけで、マジレスされても困るw

398 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 05:17:55 ID:9iZQ+X5X
>>388てめえなんぞにレスされる筋合いねーんだが

399 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 08:21:03 ID:PTJ0mPKs
>>397
センスないっすねw

400 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 10:44:51 ID:QT3sqT9F
荒らしが沸いてるのか?

401 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 13:18:45 ID:jn3ji1qo
下らない煽りでしかストレスを発散させられない人種なんだろうさ
独りで死んでいくだけの一代限りの生き物だ
観察して楽しめばいい

402 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 14:57:13 ID:WZu2fFmB
>>401

403 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 22:21:00 ID:Is6KvYZT
バッシュとMk-Uマダー

404 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 06:35:02 ID:l1NDon07
あなたが落としたのはHGHMバッシュとマーク2ですか?
それとも魂SPECバッシュとマーク2ですか?


405 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 07:06:57 ID:QuPt1kaD
カバヤの奴です。

406 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 07:07:50 ID:P4cPOub1
正直のごほびに初代HCMのエルガイムをあげましょう

407 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 07:19:16 ID:JqHQY8bG
萬代神さま、ロボチェンマンのバッシュを新規で作って欲しいです
バンダイの最新技術でギャブレーに変形させてください。

408 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 09:31:57 ID:F/UQQAPM
じゃあヘビーメタルクロスで手をうちましょう

409 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 11:53:44 ID:vgKU44T7
変形したバッシュの上に全裸のギャブレー人形を立たせて
コロ走行で走らせるやつですね? わかります

410 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 17:40:12 ID:ICcWahyt
↑ん〜なのやだぁ!
ごめんなさい間違えますた
落としたのはただの素の1/144バッシュですた
よく見たら素晴らしい出来です!満足です!塗装だけでも見違えます!

そしてモデラーがひとり改心したとさ
めでたし♪めでたし♪

411 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 17:53:18 ID:G6Kf69sw
…。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)