5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衰退】スロットカースッドレ Rev.05【人気】

1 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 11:32:50 ID:Aa+rjnn+
もり下がってきますタ…。

■ 1/32(メーカー)■
CARRERA
ttp://www.carrera-toys.de/
FLY
ttp://www.flycarmodel.com/
NINCO
ttp://www.ninco.com/
SCALEXTRIC・UK
ttp://www.scalextric.co.uk/
SCALEXTRIC・USA
ttp://www.scalextric-usa.com/
SCX
ttp://www.scx.es/
SCX・JAPAN
ttp://www.scx-japan.jp/
Slot.it
ttp://www.slot.it/

■ 1/32(通販)■
SLOT WORLD 32
ttp://www.museo500.com/sw32/
だるまや通販
ttp://www.darumaya.co.jp/



2 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 11:33:14 ID:Aa+rjnn+
■ 前スレ
★☆1/32 スロットカー★☆
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1185804964/

■ 関連スレ
【衰退】1/24スロットカー【涙目】
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1203181860/


3 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 18:42:01 ID:yLWGIh5F
スレタイに32って入ってないじゃん


4 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 12:07:05 ID:9xenvi+e

■ 1/32(メーカー)■
MBSLOT
ttp://www.mbslot.com/
CARRERA
ttp://www.carrera-toys.de/
FLY
ttp://www.flycarmodel.com/
NINCO
ttp://www.ninco.com/
SCALEXTRIC・UK
ttp://www.scalextric.co.uk/
SCALEXTRIC・USA
ttp://www.scalextric-usa.com/
SCX
ttp://www.scx.es/
Slot.it
ttp://www.slot.it/

■ 1/32(通販)■
Slotcar Park
ttp://www.slotcarpark.jp/
SLOT WORLD 32
ttp://www.museo500.com/sw32/
ルート66(さかつう)
ttp://www.sakatsu.jp/66shop.html
だるまや通販
ttp://www.darumaya.co.jp/slotqtop2.html
G-SLOT(シャーシー)
ttp://slotcars.jp/gslot/index.html

5 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 10:42:32 ID:Q3atbc/X
新スレ乙です。
10年ぶりくらいに復活したんだけど
埼玉のチャパラルやハタって、もうやめちゃったのかな?


6 :HG名無しさん:2008/06/12(木) 19:11:56 ID:6EYYS07q
唐揚げ

7 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 02:22:45 ID:D+td+CY4
僕と先生の補習前の行為が、先生の家に行ったときには必ずすることになっ
てから、しばらくが経ちました。先生の家に行っては下半身を露出し、ロー
ションを塗られ、僕のモノとアナルへの愛撫を受けて、射精まで導いてもら
う。この行為を何度もしました。
そんなある日のことです。その日は先生の家に行く日だったのですが、何故
か学校にいるときに妙に下半身が疼くというか、刺激に飢えているような感
覚に陥りました。(なんか今日はすごくモノを舐めてもらいたい……)そう
思ってしまったのです。こんなことを思うのはそのときが初めてだったの
で、そう思ってしまった自分が恥ずかしくなり、一人で赤面してしまいまし
た。そして(早く先生のところに行こうかな)と思い、急いで家に帰り、着
替えて先生の家に行きました。「なんだ、今日は少し早いね。」と言って、
先生は家に向かえ入れてくれました。「こんなに早く来るとは思わなかった
よ。少しテレビでも見ていていいよ。」と言われ、僕は少しの間、テレビを
見ていました。しばらくすると、先生は僕の後ろに座り、僕の股間を触り始
めました。愛撫して欲しかった僕には待ってましたといった感じで、背中が
ゾクゾクするような快感を感じていました。「そろそろズボンを脱いで。」
と言われて、ズボンを脱ぐ僕。やはり、すでにテントを張っています。そし
て横になります。もう寒い季節だったので、床置きのヒーターの近くに横に
され、パンツを脱がされました。いつもの通り、先生の愛撫が始まりまし
た。
先生が手にローションをつけて、しばらく僕のモノを擦った後にフェラに移
る寸前くらいでしょうか。自分でも思いがけない一言を僕は先生に言ってい
ました。


8 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 02:23:06 ID:D+td+CY4
「先生、ヒーターの前、暑くて汗が出てくるよ。」

その一言を聞いて、先生は一瞬驚いた顔をしました。そして「じゃあ着てい
るものを全部脱いで。」と言いました。
僕はその一言で火が点いてしまい、着ているものを靴下以外全部脱いで全裸
になりました。今まで先生とそういった行為はしていて、上半身Tシャツと
いうことはあっても、全裸になったことは初めてだったので、ものすごい開
放感と、先生に全裸を見せているという何ともいえない快感に酔いしれてし
まいました。そんな僕を見て先生の方も、いつもより興奮しているようでし
た。
そして先生はいままでとは違う愛撫をしてきたのです。僕の乳首の周りを、
円を書くようにして舌先でゆっくり舐め始めました。そして舌先で乳首をチ
ロチロと転がすように舐め始めたのです。初めての乳首への愛撫は、身体に
電気が駆け抜けるような感じで、最初に舐められたときは今までにないよう
な声で「あっ!!」と言ってしまいました。
しばらく乳首を舌で転がした後、先生は僕の股間を目指して舌を這わせま
す。身体を舐められているくすぐったさと快感の入り混じった感覚に、僕は
身体をピクつかせていました。(早く僕のモノを銜えて欲しい)そう思いな
がら先生の舌が股間にたどり着くのを待っていました。そして先生の口は僕
のモノを口に含むと、ものすごい勢いでフェラをしました。望んでいた以上
の快感に僕は「んっ、んっ、んっ!!」と声にならない声を出していました。
さらに先生はフェラしながらローションを僕のアナルに塗って、指を一本挿
入してきました。フェラと玉舐めを交互にしながら、アナルへのピストン運
動。そして挿入されている指が一本から二本へと増えていきます。指二本の
挿入は最初こそ少し痛いものの、わりと早い時間で僕のアナルはそれを受け
入れました。


9 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 02:23:45 ID:D+td+CY4
(今日はなんかメチャクチャになってもいいや)なんて考えながら、先生か
ら与えられている刺激に酔いしれているときです。先生はアナルから指を抜
いて「この椅子を抱えるようにして、四つんばいになって。」と言いまし
た。そんな格好をすれば先生にアナルは丸見えです。そんな恥ずかしい格好
をすることにすら快感を感じてしまっている僕は、先生の言うがままに四つ
んばいになりました。
四つんばいになった僕の背中に先生は舌を這わせます。その間も先生は僕の
モノを擦り続けます。そんなゾクゾクした快感を感じながら、もっと舐めて
ほしいという欲求を僕は抱いてました。先生の舌が背中から腰へ、腰からお
尻の割れ目を伝ってアナルへ、アナルから玉袋へと移っていきます。そして
お尻の山の部分を舐めながら再びアナルに二本の指が挿入されます。アナル
へのピストン運動をしながら、先生はお尻から口を離してモゾモゾと何かを
していました。その先生の行動が終わったあと、先生はアナルに指が入った
状態のまま、そこにローションを垂らしました。もはや体中が性感帯みたい
になっている僕には、そのローションの冷たい感触も更なる快感へのきっか
けでしか無かったのですけどね。
指二本で完全にアナルを解されたころ、先生は指を抜きました。そして僕の
アナルに先生のモノを押し当ててきました。先ほどの先生の行動は先生が下
半身に履いていたものを脱ぐ行動だったのです。(えっ、何?)と思った瞬
間、ゆっくりと僕のなかに先生のモノが侵入してきました。「くっ!!い、痛
い!!!」と思わず声を出したものの、先生も興奮していて、抜いてくれるどこ
ろか更に深く挿入をしてきました。先生の太いモノでアナルが押し広げら
れ、腸の中に太く生暖かいものが出入りしている何とも言えない感触に耐え
ていると、先生は口で背中を、手は僕のモノを握って手コキという状態にな
りました。アナルに痛みがあったものの、こうなってしまってはもう僕も暴
走しているような状態です。射精への快感が一気に高まってきました。


10 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 02:24:09 ID:D+td+CY4
「い、イキそうです!!」というと先生はアナルへのピストンと、手の動きを
早めてきました。「イク!イク!イクッ!!!」そういって僕は今まで味わった
ことのないほどの快感の中、大量の精子を射精しました。
射精後、体が痙攣して動けない僕のアナルから、先生は自分のモノをゆっく
り抜いて、僕を支えながら座らせてくれました。でも、先生はイクことがで
きなかったみたいでした。すると先生は僕の手のひらにローションを垂らし
「先生のもお願いしていいかい?」と言ってきました。どうしていいのか解
らない僕に「先生がやっているようにやればいいんだよ。」と言ってきまし
た。僕は先生のモノを握って手コキをしました。右手で先生のモノをしご
き、左手で先生の玉袋を揉みました。すると先生は気持ち良さそうにして、5
分もしないうちに射精しました。
もう、その日は僕も先生もヘトヘトになってしまい、しばらく二人で横にな
ったあと、飲み物をいただいて帰宅しました。

そんな関係がずっと続いていましたが、僕が塾に通う途中事故に遭い、それ
がきっかけで塾を辞めることになってしまい、それっきり先生と会うことは
ありませんでした。


11 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 06:11:01 ID:bIUoAa3P
ここは縮尺関係なくスロット統合って認識でよいのかな?
今度出るマイクロスロットカー気になるね。

12 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 03:47:15 ID:yui6wfTR
>>11
期待はしているのだけれど、カーブ・トラックは90度だけなのかなぁ

13 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 10:06:42 ID:yilD3SP6
港北の暴走族、あれマジでどうにかしてほしい!
せっかく買った車が1日で燃えないゴミだよ!ふざけんじゃないよ!
伴野さんが店員指導していた頃はそんな奴いなかったのに・・・・

14 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 02:09:28 ID:Ecg3r+go
暴走族って、どんな風?

15 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 03:23:10 ID:0P90lCJS
危なそうな時は 丈夫な車だすようにすれば

16 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 09:35:22 ID:L7fFQt6Y
港北はハイパワーモーター禁止しろよ!
運転技術も無いのに飛ばす香具師多すぎ。
スタッフがあまりにも無能なのがさらに悪くしている。

17 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 10:37:10 ID:4X+8pbZS
アルファ33/3早くでないかな(´・ω・`)
10月まで我慢出来ない

18 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 19:59:56 ID:Ecg3r+go
1/32スロットカーってさ、あんなに速いのになんかアンバランスだな。。。

俺は、当てられて困るボディなど一般走行で使うな、と思うけど?
ノーマグで楽しんでる連中もさ、絶対スピードが遅いくせに
隣のトラックに半ケツはみ出して走るし。邪魔な時もあるよな。

まあ、魚雷かわせねえなら自分の下手さを嘆け、と。

19 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 20:53:58 ID:MlaNQEkn
>>18
確かにね。 ノーマグでやってるときは人がいないラリーコースとか
モナコあたりで楽しんでる。

ちびっこや明らかに速いヤツがいるときは壊れない車とか使うけどな。
スケレとかさ。
あとは一番離れたコース走るとかね。
魚雷かわせないからさw

色んな楽しみあるからハイパワーモーターは駄目とかにすっとつまらなくなっちゃうし。
まぁ、自分はミズスマシみたいな車種も判別できないのは楽しくないけど。

20 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 06:15:59 ID:yFfqkU9k
青柳のが無くなってから、外のコースへはめっきり出かけなくなった
1/32始めてからは走らせるより、ジオラマコースつくり込んでいる方が楽しい
部屋で走らせるだけだから、あんなにパワーいらない
と、無駄に書いてみた

21 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 20:35:27 ID:mydAWn6n
スロットは過去にカツカツになり過ぎて衰退したカテゴリーだから、
速くする手段、ノウハウは色々ある訳だ。
しかも今時のパワーソース使えばさらに進歩する余地がある。
儲からないから何処も参入しないけどw

あんな港北みたいな所があれば、誰だって速く走りたい。
でも速くしちゃいけない。それを許せばあっという間に
エスカレートして結局新規ユーザーは入ってこなくなるよな。

やっぱりレギュは必要なんだよ。サーキットだもん。
港北にはそのスタンダード作りを頑張ってほしい。

にぎりっぱを馬鹿にする奴は消えろ。
飛びまくるビギナーを許してやれ。

あと、ノーマグプラモボディ軍団は隔離すべき。
俺も、あんな綺麗なボディに当てたくないよ。
でも奴らが1/32のメインストリームになるのは間違いだ。

22 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 21:53:23 ID:pbgF+84M
>でも奴らが1/32のメインストリームになるのは間違いだ。

これも消えていいと思うぞ?握りっぱがメインストリームよりかは健全だと思う。


走ってナンボのスロットカーだから多少のキズは勲章みたいに考えないとダメだろうけど
やっぱ、ゆったりと走ってるトコに後から来て魚雷で粉砕されちゃうとなぁ。。。
ビギナーで危ないとか、握りっぱが来たら譲るとか車を変えるとかするけど、お互いに
その場の空気を読んでTPOのクルマを使ったらいいと思うんだがな。

ノーマグでドリフトも楽しいし、速いクルマを作るのも楽しいと思う。


でも、握りっぱはコースの溝とかに与えるダメージ多くないかな?
オレが握りっぱを嫌いな理由なんだが、富士のヘアピンとか見ると悲しくなる。
低速コーナーはスピード落として曲がるから低速なんだと思うのは変?


23 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 10:53:06 ID:t3uaOgOT
>>21
よし、君だけは握りっぱをゆるす、握りっぱ君。

24 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 19:32:27 ID:GW5iLpys
ありがとうっ走るシケイン君!

25 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 22:58:33 ID:fF+XKtSW
>>24
> ありがとうっ走るシケイン君!
レーン別に走っているに、なーにがシケインだか、 ププッ

26 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 09:30:27 ID:NIVYqC6W
>>25
そうか、君が元祖握りっぱ君か。
レーン別の意味がよくわかった。

27 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 07:38:36 ID:KM5WRj0m
フライのF40キット、組み立て大変そうだから、買うなら焦げ茶の完成品のほうが無難?

28 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 11:25:40 ID:PBUh7khd
そうとは限らない。タイヤやギアがボディ、内装に干渉していても、そのまま組み立てている可能性ある。
同じ苦労するなら、好きなカラーリングの方がマシ。


29 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 19:26:54 ID:EiQ/g47o
>>28
同意
バラして、調整して、また組み直すよりも、好きなカラーリングをバラから組んだ方が楽だよね
蝿の車は調整無しじゃまともに走らないと思う

30 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 07:38:34 ID:DKSmUbNE
>>28
>>29
ありがと。F40アォ買ってみます。

31 :HG名無しさん:2008/06/25(水) 18:20:55 ID:Xm+C+JaC
おもちゃショウではマイクロスロットカーとウィズの1/32のシャーシ展示されていました。

32 :HG名無しさん:2008/06/25(水) 19:28:22 ID:sGva7oWi
1/32、意外に早く廃ってしまったね。
車以外の物は、殆ど海外通販でまかなうしかないのが現状。
自宅に敷きっぱなしのコース在るんだけれど、アクセサリーの1つ探すにも難儀している。

33 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 12:26:38 ID:1GSrhUKN
バイトクビになった
近くの店でコースマーシャルが足りないらしいから
こんど行ってみるか・・・

34 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 17:42:36 ID:53CIUfT7
>>32
2004年頃にはムックが発売されたり、恵比寿や巣鴨等、各地にサーキットが開店して
これから新しいブームが巻き起こると期待していた。これからはどうなるのだろう?

35 :32:2008/06/28(土) 04:49:34 ID:XwGG1jds
>>34
普通に考えてサーキットへ出かけれるならラジコンだろうし、部屋にこもるならデレビゲームだと思う。
スロットカーがメジャーになる事は無いよ。
そろそろ青柳時代の末期みたいな感じ。
あの頃もサーキットがことごとく閉鎖して路頭に迷ったんだ。

俺、スロットカーが好きなの。
なんていうか、単純で自分に向いているんだよね。

36 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 21:34:51 ID:u65YGcte
http://up.2chan.net/e/src/1214740555109.jpg

37 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 23:07:25 ID:Dj6cK3j/
↑蓮コラ。(数年前に流行ったいわゆるグロ画像)
なんか久しぶりに見たなぁ。

38 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 23:28:18 ID:8NdO5bRO
>>36
それ、新鮮さが無いよ
皮膚がサイケデリック・ポルシェみたいな女の子のグロ画像無いの?

39 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 08:18:16 ID:O5qD9zqd
巣鴨撤退が実現でき、ようやく枕を高くして眠れます。
次は新しいシャーシを出そうとしているメーカーにこの業界のルールを教えてあげます。
うちが手がけた木製コースでメタルシャーシを積極的に販売するところだけが流行ります。

40 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 04:31:16 ID:vfDUfUbj
スロットカーには沢山の種類があります。 
これらは実物の1/24〜1/64程度に縮小してあるのが一般的ですが、
ストア内ではそのうちの1/32スケール(縮尺)製品のみ取り扱っています。
スケールが異なったり、メーカーが違うと同一路面では走行できない場合もありますので
ご不明の場合は必ずお問い合わせの上、確認してください。
ストア内で販売中の製品は大変精巧に作られており、
特にヨーロッパでは6年以上前から完成車をコレクションするフアンも多く、
メーカーはその追い風も受けて最近ではますます作りがよくなり、
限定生産品も数多く販売されています。
 これらの状況からお分かりのように製品そのものが
「お子様向けのおもちゃ」とは大きく異なりますので、
車の取り扱い、ご家庭用のコース組み立ての際には充分ご注意ください。

by さか○うネット

えっ、1/32って子供のおもちゃじゃなかったの?


41 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 10:52:44 ID:cfz6D0k+
大人のおもちゃでしょ

42 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 19:51:32 ID:Dhx0EPAF
>>40
子供のおもちゃはHOだよ?
知らなかったのかな?ボクちゃん

43 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 20:40:14 ID:+8b5W/Xo
35mのコース設置して20台ほどスロットカーも集まった時に気付きました。最速のスロットカーの前輪浮いてるよー。それ以来あまり興味ないです。

44 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 22:27:33 ID:cfz6D0k+
ミニ四駆の人が最終的に四輪駆動を捨てて二輪、究極的には一輪駆動になるようなもんだな。
前輪なんて飾りです。ええ、そのまんまの意味で。

45 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 13:54:59 ID:C5BFzSxk
>>42
キモイヤツ参上

46 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 15:15:16 ID:HxVke6bo
接地する必要があるのはコーナリング中だけだからね。仕方ない。
都内にHOのコースが沢山あった頃が懐かしい。

47 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 16:12:41 ID:Q9MHP4dk
コーナーリング中に接地すれば直進性が増すばかりの様な…。

48 :HG名無しさん:2008/07/05(土) 12:08:22 ID:fbo5soLq
レーパラ世田谷の公式ブログが消えてるんだけど、何かあったのか?


49 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 07:25:43 ID:bQ9/0Y8a
レーパラ横浜の公式プログが消えてるんだけど、何かあったのかな?最近店に行ってないけど、まだ営業してるのかな。

50 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 14:05:16 ID:r3peQIwO
レーパラ恵比寿の店がないんだけど、何かあったの?

51 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 01:21:40 ID:BUPmZhfp
http://may.2chan.net/b/src/1215360754898.jpg

52 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 15:00:40 ID:0r2Tw5+J
もしかして、32スロットは港北に任せて、世田谷は24だけになったんじゃ?

53 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 15:46:23 ID:5ZDsa+SD
横浜は横浜レーシングになり恵比須は閉店。

54 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 18:52:46 ID:jJYbJ+aQ
8おいklこ

55 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 07:52:50 ID:RLbtEX9r
タカラがクアトロックスを見切った時点で「こりゃ32は衰退するだろうな」と直感したよ。


56 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 08:50:20 ID:GgSbw6Y5
>>55
ハセガワが参入した時点でオモタ さらに狭小が間に入った時点で確信した
タカラは端から途中で投げ出すだろうとオモタ

57 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 10:22:01 ID:YnQtzzHD
>>56
結果余りまくったクアトロはバンプロに押しつけられたんだよ。


58 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 10:30:00 ID:YnQtzzHD
レーパラ恵比寿は面白い店だったよ。
他の店にありがちな閉鎖的な空気がなかった。
ただ客層が大きく二つに分かれてたね。
世田谷や横浜でやっていた常連と、全くスロットカーを知らない連中というふうに。
正直、あのような店はもうできないだろうと思う。
誰とでも対等につきあえる世代が老いていって、仲間内でしかなれ合えない世代が店長をやる様になるから。


59 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 14:48:03 ID:1y8FGMWy
場所がら、客層というか客質がよかったね。

60 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 19:08:47 ID:pWwipC3j
>>59

> 場所がら、客層というか客質がよかったね。

初心者に冷たい排他的な客が店閉めた原因

61 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 10:04:57 ID:k0bwt8Hs
>>60

原因はハズレだね。

62 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 12:45:12 ID:rFw2P++b
>>61
アタリはナニ?

63 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 15:09:37 ID:i58QrtDd
>>60
作り込みのクルマばかりがメインになってきたから

64 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 16:39:43 ID:k0bwt8Hs
港北に集約するから、が店側の公式コメント。

65 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 20:57:45 ID:/Zr47lie
港北は存続されるのですね。安心しました。

66 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 20:35:34 ID://Gu7/zj
>>64
> 港北に集約するから
遠くになって客に不便さ押しつけたわけだ。
都心住まいのスロッターはいい迷惑だね

67 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 21:12:40 ID://Gu7/zj
>>64
> 港北に集約するから
遠くになって客に不便さ押しつけたわけだ。
都心住まいのスロッターはいい迷惑だね

68 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 23:03:47 ID:U3Vbne+L
単純に採算合わなかっただけです。

69 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 03:45:04 ID:/OavJzaM
港北があるだけでも、巣鴨よりまし

70 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 05:01:50 ID:9mZWD8on
プレス・ハード って1/55スケールのヤツどうなったの?

71 :70:2008/07/12(土) 05:30:24 ID:9mZWD8on
自己解決した

72 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 00:49:23 ID:DllLLCgd
>>港北に集約
しかし、その港北はマグ積み込み暴走族が幅をきかせており、ノーマグ車を走らせることなど到底不可能!
オープンしてしばらくは社長が監督にきていたせいか、そういう奴らは全然いなかったんだが・・・・

73 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 21:50:30 ID:wcw4Z7q5
アナルセックスしたいです

74 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 09:48:50 ID:SBMVfAuB
寶は今度はHOなんですと。
HOファンの皆様にはお悔やみ申しあげます。

75 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 10:39:19 ID:qmtHibyK
CARRERAどこも輸入再開しないの?

76 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 10:43:36 ID:76UhZK5M
HOは結局「反射神経がついていかない」「小さくて速くて車がよく見えない」
「マグ頼りで操作の面白さがあんまりない」ってことで大人の趣味にはならなかったんじゃ

77 :通りすがり:2008/07/23(水) 06:30:53 ID:/j5D1cW/
32スロットカーの衰退の原因は明らか
客を楽しませることができないから
買うだけじゃそのうち飽きる
走らせるのも同じ
すぐ飽きる
イベントを継続的に開催する事で
客は集まり、金を落とす
金を落としに、店に来るわけではない
何かがあるからそこに行く





78 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 06:58:29 ID:hrRkLL/E
TVのニュース番組で話題にされてたよ

79 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 09:52:31 ID:NXIV0cK7
>>77
同感
コースなくして売るだけなんて論外


80 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 10:38:32 ID:iI5gRceB
我々はスロットカーの楽しさを知っているから続けているけれど、初めての人が興味をもつような玩具じゃないよ。
今の時代、他に興味深い車の玩具はいくらでもあるもん。
シンプルで簡単に入って行ける趣味だとは思うのだけれど、鉄道模型みたいに根付いていないよね。
昔から流行ったり廃ったりの繰り返しで市場すら形成されていない。
単純に日本人には向いていないんじゃないの?

81 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 19:07:07 ID:KkvfG0rm
ちゅうか、
一人でやっててもツマラナイ趣味であることは
認めざるをえない。

スロ友達あっての
スロットカー趣味なんだよ・・・。

82 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 19:19:07 ID:3UGUPSXj
スロットカー自体が簡単で飽き易い面を持っているのだと思います。
爆発的な楽しさがある分、決して長続きはしない。(短距離走のランナーやドラゴン花火のよーなものかと)
正直、港北の施設もそう長続きするとは思えません。
大人の趣味として長く続けるにはラジコンのような奥深さがいるのではないでしょうか?

けれど、そこがスロットカーの最大の魅力でもあるんですよねー。
女子供でもすぐにトップレーサーになれる手軽さ、アドレナリン出まくりの連続バトル等々。。。
忘年会などのパーティー数年に1回程度、持ち込めばウケまくりっすよ。
俺っちはスロットカー=パーティーグッズと認識しております。

83 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 20:00:28 ID:d1HVn16/
簡単な中の奥深さに気付く前に飽きられてしまうんだろうな
ラジコンとは桁違いな操作のタイトさとか
簡単さを売るのは勘違いかと
アクセル、ブレーキでコーナーを攻めるというのは結構実車に近い感じ
バイクレーサー、モータースポーツ愛好家ならわかると思う
マグネット満載は論外ね

それと日本にはモータースポーツが根付いていないのも飽きる理由かと
スロットカーのはやっているヨーロッパは各地で往年のGr.Bだったり
Cカーのイベントやってる
あんなの見たら実車は無理だが、スロットカーでもいいから自分で走らせたくなる




84 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 21:05:35 ID:msTY4Gja
鉄道模型からの発想だけど、いっそレースをするのメインではなく、
交通ジオラマ的な発想で売るのって無理なのかなぁ。

デジタル前提で、自動運転対応。車種はバスやトラックもあっていい。
この辺はマニアックで金持ってるファンが多いし、
鉄道模型的アプローチには共通性が多いと思う。

レーンチェンジのほか、十字路でのコースチェンジにも対応。
市販コースはサーキットではなく、ジャンクションを再現できるようにする。

走らせるだけじゃなくて、走っているのを眺めることの出来るホビーって感じ。

いや、もちろんバスでレースするのもありだけどw

あと、従来のファンならアザーカーを沢山走らせて、その中で公道レース
する楽しみもあるかも。

以上、素人意見ですまん。

85 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 00:36:52 ID:sPbIDlKf
自宅に設置してあるサーキットがミシミシいうから何事かと思ったら、東北の方で地震があったらしい。
向こうに住んでいる人達大丈夫か?
まだ、たまにミシミシ言っているから余震来るかも。
気をつけてくれ


86 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 04:19:56 ID:kjWgUlxE
43の仕上がりのイイミニカーみたいなのがコース動いたらそれはそれで楽しい

スケール速度160キロ以下(32スケールで時速5キロ)のレースなんてのも結構白熱出来る筈
制限多い方が面白いと思うんだけどなァ

レース遊びするのならばTVゲームとかの方がリアルだったり
良く出来ているからなぁ


87 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 12:34:04 ID:o3bPwmys
>>96
もともと32は鉄道模型のような遊びがにあうよね
ヨーロッパではほとんどコレクターです。レースは24でしたね。

88 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 18:53:58 ID:urQ6KhZX
動く交通ジオラマって発想、ウキウキするなぁ。マイクロスロットカーが発売されたら
そんな風に遊んでみたいな。

89 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 20:47:02 ID:rkJcc5nE
まあ、日本の住宅事情考えたら、まあ根付くハズないと思うが・・・。
鉄道模型より遥かに大きなスペースが必要だからな。

営業用サーキットの場合は家賃・人件費等の経費考えると、まず採算合わんだろ。
それに見合うほど売り上げ取れん。
よっぽど客数が多くなければ、5分200円くらいの金額でやっても利益出ねぇよ。
だからといって走行料とか高くしたら客なんて来ないしな。
という訳でブームに乗って出店したはいいけど儲からんことに気付いて撤退するパターンがほとんどでしょ。

既存のサーキットにそんなに不満があるなら自分たちで集まって作ればどうですか?
まあ、外から見てるほど簡単じゃあないと思うがね。





90 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 21:30:35 ID:TFotKNS4
全てを知り尽くしたかのような上から目線ぶりに嫉妬。

91 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 21:59:03 ID:mW3Q3YCL
突然何言い出すんだろうね。最後の2行目の煽りっぷりが意味不明。

92 :84:2008/07/25(金) 00:23:05 ID:div9zU7f
素人意見ながら反応あって嬉しいです>86〜>88

昔(1980年ごろ)米沢が「モトラマ」という商品名で
自分の云ったような方向性でのスロットを手がけてたことは
なんとなくCMとかで覚えてます。車種には国鉄バスもあったらしいです。
スケールは覚えてませんが、その後のチェリコ(米沢子会社)のビックレーシングとの
関連はあるんでしょうか?

>89
鉄道模型(ややこしくなるのでNゲージ限定)でも
新幹線フル編成か、或いは路面電車や田舎電車1〜2連では
要求スペースが全然変わってきます。
(それこそZゲージかOゲージの差くらいに)

スケールスピードで「普通の車」(60〜120km/h)の車を
前提にすれば省スペースでのスロットの可能性も出来てくるんじゃないでしょうか。
省スペースなら、ジオラマを鉄道模型的に作りこむ可能性も出てきます。

あと、営業用サーキットにあたる存在は鉄道模型の「貸しレイアウト」ですが、
こちらは商売として成功しているところも少なくないです。

93 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 01:41:14 ID:J+hyaJuB
モトラマ!あったあった!当時TVCM観て欲しくてたまらんかった。
結局買ってもらえなかったよ…。ジオラマっぽい道路を普通の車が走ってたよな。
サイズは小さくなるがマイクロスロットカー買って、あんな感じで遊びたい。小さいけど…。

94 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 01:48:06 ID:MKiqMgxw
俺も1/43くらいのよくできたミニカーが走ってるのを見たいという欲求はあるなぁ。
というかそもそもスロットの始まりってそれなんじゃないかと思うんだが。
湾岸沿いのハイウェイを走ってるようなのが見たい。

95 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 02:42:33 ID:PK/d1DyP
既存のサーキットに不満なんてありません。
むしろ、継続してやっていけるのか心配でなりません。

クラブ等の愛好者が年に数回集まって行うコンペなどがあれば充分ではないでしょうか?
規模が大きければメーカーやショップの直販なんかもやってもらえそうだし・・・

鉄道模型には既にJAMなどの大きなイベントがありますので、
これのスロットカー版があればなぁ・・・・・・などと妄想してみる。

96 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 02:47:04 ID:LceySd7R
>>89
5分200円ってヘリテージ(66)さんですか?


97 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 04:26:28 ID:PK/d1DyP
動く交通ジオラマで思い出した。
32でやるとこんな感じか?
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2405027

98 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 21:34:02 ID:jTS6kAAN
>>89
神戸のお方?

99 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 12:09:23 ID:ztfuzTEE
はじめてスロットカーの存在を知り、これから自宅で1/32を始めてみたいのですが、
最初に買うコースはどこのメーカーのがいいですか?
どこかのHPでcarreraがいいようなことが書いてありましたが、
ぐぐっても売っているところがないようで・・・。
入手のし易さ、拡張性、等々考えると、どこがいいのでしょうか??

100 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 15:06:12 ID:HcaGKHUc
>>99
オンラインでもオフラインでも、自分の行動範囲で現在最も入手しやすそうなメーカーの物が良いと思いますよ。
輸入品は流動的ですので将来的な入手のし易さ、拡張性はわかりません。
カタログに豊富に載っていてもどれがいつ国内で手に入るか誰にもわからないからです。

趣味の世界ですので、どのメーカーが良いかというのは人それぞれです。
答える側が我の言い合いになってしまいます。

101 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 18:20:40 ID:FVAOTV0Z
気軽に楽しむというわけにはいきませんか。ルールやマナーはもちろん学んで
守ることを前提にしてです。本物のモータースポーツとして捉えている方もおられる
ようですし。上のほうで語られている交通のジオラマ的な模型遊びとして楽しむのも
面白そう…。昔は当時のクラウンとか、乗用車キットも豊富だったみたいですね。
色んな楽しみ方が共存できるといいですね。

102 :99:2008/07/27(日) 22:53:15 ID:pJp9eaNA
99です。
お答えずらい無責任な質問でした。
申し訳ありません。
行動範囲内で入手しやすそうなメーカーを探してみます!
ありがとうございました!

103 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 03:20:21 ID:MKQICq6d
>99
みんな撤退する前は入手のしやすさでCARRERAが1番でしたが今では?

入手 グリップ 必要な部屋の広さ コースの組み立てやすさ
CARRERA Easy LOW High          Hard
NINCO Middle High Low Easy
Scalextric Hard middle Low Easy
SCX Hard middle Low Easy

Carrera 市中在庫があれば入手しやすい
Scalextric クアトロ市中在庫 安く手に入れれば

どれが いいか それは難しい問題
ただ 1/24走らせたいなら CARRERAかな

104 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 08:04:37 ID:TzCJGrM2
カレラはデカすぎでコースの質感よくない。グリップわるいというか改良されてない感じ。見た目はいいけど、走って楽しくない
スケレは悪くないけどSCXのが繋いだりかたずけ便利
SCXはいい感じのグリップです
やわらかいしね
カレラは固いから固定しないと反るししまいずらい
手に入れずらいがSCXがオススメ


105 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 01:56:38 ID:x0gciMnC
http://up.2chan.net/e/src/1217337237993.jpg

106 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 22:21:37 ID:QXYfvgqH
明日 博品感 に行く人は?

107 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 18:08:25 ID:HtE/yQE+
>>106

博品感は20時閉店だってさ。

108 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 18:47:01 ID:McGNpAS6
新橋なら便利だぁ
ばんちゃんやるねぇ。
儲かることしかやらない巣鴨とは大違いだ。


109 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 20:28:37 ID:fwUUqzz0
博品館にサーキットオープンですか。今度行ってみよう。賑わうといいね。
ここも老舗スロットカー屋さんの主催ですか?だとしたらやっぱりもう上級者
の人が集まってるのかな?

110 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 20:43:31 ID:fwUUqzz0
近いし、いよいよ始めてみようかな。車もいろいろ売ってるのかな?

111 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 21:53:44 ID:so3U9Tf7


112 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 05:15:59 ID:K4cbbCNj
巣鴨が儲かっていたとは、とても思えないのですが・・・
あれこそ趣味の店だったよーな

113 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 13:40:56 ID:yxD9tKlo
巣鴨は店長がコース運営がめんどくさいからやめたんでしょ。その意味では趣味の店かも。社長は続ける予定だったのにさ。販売の方が楽らしいよ。バイトの人がかわいそうだったな。利益は通販ででるからマイナスのコースはいらないんじゃないか。
他のサーキットつかえってか?
まぁ店長はスロット好きでないからしょうがない。


114 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 02:38:02 ID:nqRwOxFX
GSLOTのマウントって幅どれくらいあるん?

115 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 18:47:09 ID:tF1/sOPG
>>108
薄品感の様子 教えてよ〜

116 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 14:40:47 ID:DExyI0ZA
GSLOT買っただー!!
組み終わったらとりあえずうpるぞー!!^p^

117 :116:2008/08/08(金) 00:10:58 ID:mhm1ant+
何も出来ずに死に掛けた

118 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 16:33:21 ID:LC3qkCXE
>>113
スロット専業で独立したそうですね。

119 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 17:58:47 ID:AZGLceEV
>>118
サーキットはできない専門店(笑)
勘違い素人通販と同じ


120 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 08:21:43 ID:ginnJRe4
>>118
売るだけであって本当の専門店でないことはあいかわらす。
どうせまたスロットの老舗っぼく宣伝して地方に販売するだけでしょうね。



121 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 12:49:02 ID:VTqXMfep
>>118
そもそもO部氏はなんか胡散臭くて信用できん。
あそこから物買いたいとは思わないなぁ・・・。


122 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 12:58:40 ID:VTqXMfep
>>118
今回の独立も実はさかつうのスロット在庫が抱えすぎて困ったから、
新会社作って独立しましたっていう風に見せてるだけじゃねぇのか?
そうすれば必要な物だけ残して在庫少ない状態から再スタート切れるし、
S本社長も興味無くなったスロット止めて自分の好きな事出来るしな。

123 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 13:28:05 ID:ginnJRe4
>>122
違うよ
S本は体調悪くてOにスロット譲ったんだよ。66サーキットを続けて貰えるとおもってね。ところがOがサーキットはやらないと言い出して、場所が空くので情報模型はじめた。
S本はサーキット無くしたくなかった。66常連がOを攻めるのは当然かな。儲かってないわけじゃなかったのに。客を道具にしか扱ってないからな。
おかげで32辞めた人ふえたな。
リスクをともなわない商売しても敵を作ってるだけだね


124 :通りすがり:2008/08/12(火) 07:58:01 ID:nH1xybbp
スロットカーは一部の趣味になっていくのか
モータースポーツの縮小版としてのイベントが必要、そこで
ルールにのっとった基準ができ上がり
店側と、客側がもっと接近し運営していくことが望ましいのではないか
多少の資金でコースは設置できる、営業コースも何億もするわけではない
まとめて、資金を投入すれば総本山的な場所を確保するのは
たやすい、ばらばらで資金が動いているのでいつまでたっても
浮かばれない
定着、固定、拡張の順位がちぐはぐ
店側がまとまらない以上、客がまとまり
方向性を見出させてやるしかない
ただ遊んでいる、客だけではない
考えて遊んでいる御仁も相当いる






125 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 21:19:41 ID:OgDXoR6n
>>124
結局港北のようにDQN客しかいなくなるわけだが。

126 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 22:11:50 ID:7LhtYulB
模型趣味は基本的にインドア志向だよね。その一方でスロットカーやRCのサーキット、
鉄道模型貸しレイアウトは、ある意味公共の場、アウトドアだと思う。
インドア志向の人にアウトドア意識を求めるのがスロットカーなどなわけで、
俺も反省しなければと思う時があるよ。

127 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 22:14:55 ID:oQGiwkVm
>>126
自室のこもってするのがメインの趣味にあって
それらはある種のOFF会のように捉えるという考え方もあると思うんだよね。
同好の士がただ優劣を競うのではなく趣味を語り見せあう場として。

128 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 22:39:11 ID:Sske9qQF
>>125
港北と言うより、大和の連中が港北をDQN化させてるんじゃねーの?

129 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 23:04:39 ID:s+ZN+XqI
現代はラジコンやテレビゲーム等で、手軽にレーシングや車趣味を楽しめる時代です。
スロットカーよりも手軽で、より興味深いものはいくらでもあります。
視野を広く見れば、
何かホビーを始めようとする人にとって、今の時代、スロットカーはけして魅力的なものではありません。

プラの32や24がかろうじて生き残れているのは、方向性があやふやだからです。
それだけユーザー側で楽しめる自由度があるからだと思うんです。

どんな分野でも、根底を支えているのは「ただ遊んでいる客」だと思います。
「ただ遊んでいる客」がどれだけ楽めて、次のステップに興味をもってくれるかです。
「スロットカー=サーキットでコンペ」って固定観念が何度もこの業界を潰してきたのだと思います。
それ以外の楽しみを育てようとしなかったからです。

ハネは日本で流行りませんでした。青柳の規格も生き延びることは出来ませんでした。
ルールにのっとった基準の上、サーキットを走らせる以外、役に立たないものだから消えて行ったのです。

日本におけるスロットカーは昔からマイナーな趣味です。
そして、何かサプライズが起きるほどユーザーも居ませんし市場も形成されていません。

130 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 01:39:50 ID:YstoH2dT
走らせる場はある。
が、車、部品がいかんせん高い気がする。
車種もある程度決まっていて、自分好みのものが少ない。
自作するにもパーツも少ない。(ちなみに1/32です。)
自分は日頃ノーマグで走らせているが、マグ付の猛スピード車に追突され破損して以来
混在で走るのに気を遣う。
お手軽そうに見えて、なかなかそうでもないなと思い始めている。



131 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 07:21:16 ID:g5gMG3p8
確かに高いですね。

132 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 17:59:33 ID:POcfXWAL
ちょっと前はSCXが3000円くらいで買えたのにね
最近じゃ4000円後半〜6000円くらいが多くなってる

そんでもってパーツがほぼ全て輸入モンだから更に値段がつり上がる


ところでお前ら、木工用ボンドは好きか?

133 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 23:11:12 ID:2UKhl/Tl
海外の取り扱いショップから取り寄せて、少しでも安く・・・とも思うのだが、
それじゃ、行きつけのショップの利益が出ず衰退が進む恐れが・・・

結構仲間も増えたし、息の長い趣味にしたいものだが。

・・・で、なぜに木工用ボンドかと?

134 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 01:01:14 ID:eWZtVVi1
\(^o^)/オワタ

ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp223664.jpg
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp223665.jpg

木工用ボンドは便利だぜぇwww
簡単に塗料が伸ばせるから細部の塗装にはマジ助かるww

135 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 01:02:40 ID:eWZtVVi1
ちなみに硬化したあとはキレイに剥がせてそのままゴミ箱にポイできますww

136 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 01:23:46 ID:rWyH2Bh7
画像込みで何を言っているのかよくわからない

137 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 05:59:00 ID:w23rlLCC
画像が大変汚いので、上手く説明してくれ

138 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 20:14:29 ID:gPiU5dOC
マスキングに使ってるってことか?

139 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 20:55:19 ID:eWZtVVi1
マスキングにも使えないこともない

140 :コテハン・ヨハンソン:2008/08/17(日) 21:09:07 ID:w23rlLCC
簡単に塗料が伸ばせるからと書いてあるよ
混ぜるのか????

141 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 22:13:46 ID:eWZtVVi1
混ぜてみろよwww

142 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 01:07:19 ID:ZG9qfyua
スロットカーしてる人ってなんであんなに日本車嫌いなん?

143 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 07:46:39 ID:Do/8zjs0
○リテージが出した新しいモータ、マブチ製?何回転仕様かしってる?

144 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 10:33:52 ID:S/Ge2AF5
>>140
デカール貼るときに定着液代わりに使うときはあるかもしレンガ
塗料に混ぜる事は・・・・・・・・・なぁ?

145 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 10:46:16 ID:lVBuuuPf
>>134
何?この中学生みたいな書き込み

146 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 16:24:03 ID:L5GIdfgU
>>143
あれマブチじゃないよ。
元マブチの人達がやってる何とかいう会社製らしいよ…。
性能はマブチ製とほぼ同じと言ってるけど若干精度は低いらしいですよ。
何回転仕様かはよく知らん。

147 :コテハン・ベロフ:2008/08/19(火) 17:36:27 ID:zr1ciVtC
>>146
ちっこいのが9V:18900rpmで、長いのが12V:14000rpmみたいだよ

148 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 18:16:48 ID:Do/8zjs0
>>147

>みたいだよ
サンキュー!
でもなんで両軸つくらないのかな?

149 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 18:36:09 ID:KBhIGgPa
>>146
>>147
どこからの情報?

150 :147:2008/08/19(火) 23:37:03 ID:zr1ciVtC
>>149
回転数はwebショップの能書きに書いてあるよん

151 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 00:38:05 ID:7Ha3U4E4
そのモーター何につかうの


152 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 01:15:24 ID:zxSbcvGX
さあ、親にでも聞いてみろよ

153 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 08:13:53 ID:dy3G55kt
ルーターにでもつかうんじゃない?

154 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 21:39:30 ID:KZc7o9T8
>>149
元従業員から聞いたんだが・・・

155 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 10:54:10 ID:ZOkjmJ0n
マッチーまじうざい

156 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 19:22:32 ID:Vcp0ZAc3
ttp://www.powerslot.es/novedades_inside1_08.html
コレ欲しいなぁ、売れそうなモデルだわwww

157 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 01:47:35 ID:8H2B2FfI
>>156
かっけー!
ライト点灯するのかな?

158 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 17:18:19 ID:KJwHatN7
>>155
マツチーに会ってみたいんだけど、どこに行けば会えるの?

159 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 18:49:10 ID:W9Jj3CH1
>157

フォグランプが点灯したらかっこいいだろうねぇ。スケレかSCXあたりのラリーカーで出してくれないかな。

パワースロットは、一応、競技向けだからヘッドライトでさえ光らないね。
このメーカー、ラインナップとモーターはいいんだけど…

160 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 09:58:04 ID:mbVklVvV
最近の店は関東ばかりが目立ちますが、
中部・東海にイイ店はないですかね?
どなたかご存知ないですか?


161 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 16:07:48 ID:+HDlnav2
>>160
関東も質が落ちましたよ
風俗情報誌もあてになりませんしね

162 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 20:55:57 ID:wA63Pprq
>>160
つttp://www.slotcarpark.jp/

163 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 01:38:25 ID:3U7xLHvt
>>158
ヤツはビッグバンやSCJに時々出没するらしいぞ。

164 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 16:52:05 ID:qKXZQaZ7
福井に店ないんかな(´・ω・`)
通販で車買っても走らせる場所がない。
コースは実家にあるし‥

165 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 19:53:40 ID:xR5qhR/t
静岡なら焼津と富士
ttp://www.zilch.shop-web.org/
ttp://www.bandini.jp/


166 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 15:09:23 ID:UdLuifxO
Gスロ借りて走ったら結構よかったよ
これで十分楽しめそう

167 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 19:43:52 ID:PhZnBqgn
じゃあ、わしのパジェロもGスロ化するか

168 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 14:03:33 ID:bXvMHof0
HPIは連休明けですか?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)