5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガレージ】フィギュア総合スレ8【キット】

1 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 11:27:12 ID:I5kF5lQy
レジンキャスト製の美少女フィギュアについてマターリ雑談するスレです。
イベント品、メーカー品問わず何でもどうぞ。

過去スレ
7 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1152319712/
6 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1130822884/
5 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1113233765/
4 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1102437866/
3 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1085252920/
2 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1067742359/
1 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1047571798/

2 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 11:57:25 ID:rRexZJRS
アタイこそが 2へと〜

3 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 16:14:52 ID:+S69i/7v
キット状態のフィギュアなんて今や珍しくなってしまった気がするなぁ・・・。

4 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 17:48:12 ID:5bopeGV8
英雄はクソ

5 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 09:18:43 ID:aSBNOXsd
Be-Bから出てたトップをねらえ2!のラルク・メルク・マールの1/8フィギュアがどこにも売ってません。
どこかネットで買えるところは無いでしょうか。

6 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 10:49:41 ID:Ud4jlVOw
数少なくなった一般売りとして保守がてら貼っとこう
ttp://hobby.dengeki.com/books/tachiyomi/0806figure27/0806figure27.html

どちらも今更感があるかもしれんが

7 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 12:32:46 ID:Jxg+M9rG
・半年前で
・イベント限定で
・おまけに再販できない
そんなフィギュアを表紙に別冊で組まれてもな・・・。
「この水着ハルヒ欲しい!」と思ったところでもう違法ピコをオクで買うしかないだろ。

豆柴(智恵理)だとか“ なの。” だとかディーラー名をチェックして
夏のWFに備えるとかそういう意味はあるだろうけど。

8 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 18:13:35 ID:JT/nag3b
長門は買おうと思ってる

9 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 15:36:49 ID:MxfxXGGL
八海氏がイベントに向けてバーニングアリサの原型作ってるけど
権利関係大丈夫なのかな
ちゅるやさんは大丈夫だったみたいだけど

10 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 16:53:22 ID:8ai8f/SL
フィギュマニ通販のスペース長門っておいくらですか?

11 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 17:49:40 ID:IyePguAh
>>10
11500円(税込)
送料500円
締め切り8月29日
発送12月予定。遅れる場合アリ。

半年後か・・・。



12 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 18:12:25 ID:IyePguAh
フィギュアマニアックス初めて買ったけど 酷いなコレ。
値段1680円ってナンダソレ。この内容で高すぎだろ。
通販なかったら買わないよ。
マンガがホントクソ。イラナイ。
別冊付録も半年前のWFでしかも有名どころを一部とりあげたのみ。
そんなのそこらじゅうのレビューサイトで撮ってるから。
角川の版権問題についてのインタビューや原型師のアンケートはよかった。
智恵理が夏のワンフェスにまた水着ハルヒを改良して出すというコメントがあったけど
再販不可なんだよな。版権問題勃発前のアンケートか。
さわたりけんじは相変わらずウザイ。

っていうか、長門通販ってフィギュアマニアックスじゃなくて
電撃ホビーの払込用紙でも大丈夫なみたい。
わざわざフィギュアマニアックス買った俺涙目。

チラ裏スミマセン。

13 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 18:20:47 ID:8ai8f/SL
>11
ありがとさんです
発送年末ですか…長いっすね…

14 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 18:34:00 ID:k20XFcpR
ハルヒ2期の頃にあの時買っとけばって奴出そう
サイコロの告知にスペースハルヒらしき画像も出てるから
並べるの夢見て買うぜ

15 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 21:21:12 ID:p2BKd7kE
>>12
電ホ系は本誌含めてなんか迷走してるって感じだよね
フィギュマニも昔はよかったよ


16 :HG名無しさん:2008/06/12(木) 21:03:23 ID:JXZ9ZqO2
ソードシルバー作ってる人居ますか?

17 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 19:58:34 ID:rh6HaQpC
カーモデルのガレキって台座とどう接続すりゃいいんだ?
てかカーモデルすら作ったことはないんだけど・・・
タイヤもレジンだからタイヤ2個に穴あけてシンチュウで接続でOk?
詳しい人レスお願いしもす

18 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 21:14:50 ID:tSVQ7I3D
>>17
つ【スレタイ】

19 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 21:25:42 ID:rh6HaQpC
あーすまんすまん
スレチガイだったね。


20 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 12:16:29 ID:t+XvxRVJ
1/15って9センチ位?

http://bandai-hobby.net/b_club/b_club_news.pdf

21 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 20:22:22 ID:2mcPDaaa
>>16
何か?

セラのアスカ通販した子いる?
返事がこねぇんだけど。

22 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 23:21:53 ID:ItcR9fpJ
>>20
電脳コイル「シリーズ」…だと…
ちっちゃいしそんなに造形がいい風にも見えんが、きっと買ってしまう

23 :HG名無しさん:2008/07/05(土) 18:35:20 ID:WSw+IwCc
スクウェアキャラでキャストオフ(パンツ一丁)機構って許可おりる?

24 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 19:35:54 ID:VbJ57ABJ
ボークスのaブランド終わったと思ったら今度は∀ブランドだとよ。
面子変わんねぇのに売れるとでもおもってんのかね?

25 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 00:24:55 ID:hY0OzY7m
>>24
しかもイベント限定販売だぜ?
転売ヤーが喜ぶだけじゃないかと思うわ

店で買えるから戦国ランスシリーズとか買ったのに、イベント限定になると厳しいわ

26 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 02:24:19 ID:igJkZY8J
転売屋はスルーするだろ、こんなの。

イベント限定でもダダあまりだと店で売ったりするのがボークス。

27 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 08:44:25 ID:pStAdwFP
新スレage

28 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 15:27:41 ID:IKrX6iEJ
>>26
というか値段高すぎじゃね?
質がいいのは認めるけど13800円はねーよ

29 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 18:38:24 ID:JMPz3evU
あーでもマリーは欲すい、店売りしてくんねーかな、
ぱれっとに手をだしたんなら明穂もたのみたい

30 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 05:35:31 ID:a6e2YEZH
('ω')

31 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 21:19:59 ID:zkXa2k3g
初めて予約でフィギュア買う。
散々お世話になったアルターハルカを買うぜ!

32 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 00:08:19 ID:YvDXY7AR
>>31
スレ違いの板違い。玩具板逝け。色ぽ狂いが

33 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 00:25:40 ID:Fj4WbHTW
俺はガレキ版ハルカ買うか迷い中。
デキはいいと思うんだけど、肝心のゲームが友達に借りてセーブデータDLして
Hシーン鑑賞しただけという…

34 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 00:29:25 ID:7+drY3YI
戦闘はちとダルいかな
日常もより特化した萌えエロゲがあるからあれだが、なんせエロシーンが秀逸すぎる

35 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 00:37:14 ID:l/f8TxiR
>>33
ガレキハルカてどこのやつ?

36 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 00:47:41 ID:Fj4WbHTW
>>35
ボークスかな。分からんけど…なんか片足立ちでクナイ構えてるヤツ。
PVCで出てるヤツのガレキ版が売ってたんよ。
ボークスは地味にガレキファンも見捨ててないからよい。

37 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 23:59:38 ID:RHkEd1QI
地方民のためにももう少し派手に見捨てないでほしい。

38 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 00:58:33 ID:+PMjgRDn
>>37
こないだイベント限定で新作ガレキ販売してたね・・・
シリーズ化するらしいけど全部イベント限定だって。
要するに在庫抱える気はないのかな

通販このまま無いとしたら、やっぱり地味〜に見捨てられてる?

39 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 01:04:48 ID:n3+cSLyH
>>36
サンクス。
ボークスかぁ…通販には無さそうだ。

関係ないが
>片足立ちでクナイ構えてる
ハルカの立体物てほとんどこれだな

40 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 01:08:53 ID:+PMjgRDn
>>39
ttp://www.volks.co.jp/jp/shop/list/list_3.aspx?sbct=163
売り切れだけどえろいのもあったぞ?

41 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 01:59:19 ID:n3+cSLyH
>>40
これまたサンクス。
別のところを見ていたようだ。

あぁ、このえろいのは欲しかったんだよ。
限定品とは酷だな。

すこし前にアマゾンでコトブキヤのヨーコ テッペリンVerというのが4割引だったので
つい買ってしまった…
グレンラガン見たことないので、ただの銃持ったビキニのねーちゃんになるであろう。

42 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 02:05:23 ID:/BCPY9jt
ボークスは
金糸雀を切った点で絶対に許せないかしら。

アニメで1カットのみのきらきーを切ったのはまだしも
このローゼンメイデン一の策士金糸雀を切るなんて・・・。

ボークスの薔薇水晶はかなりイイデキだったから
あの感じできらきーがでてきたら最高だったかしら。

謙信とかみくるとかレジンキットを積極的に出す姿勢はいいけど
みくるダダ余りなのは見ていて少し悲しいかしら。

43 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 18:45:57 ID:5wF5Qs7J
皆さん塗装機材はどうやって揃えましたか?模型屋ならどこでも売っているわけではないですよね。

44 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 19:01:47 ID:iNuvD3qf
つ通販

45 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 19:17:34 ID:NPDrF+7K
売ってる模型屋で買った。

46 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 19:40:33 ID:mzPk4JiV
通販でも模型屋でも買えない重大な道具がある。

そう、塗装するのに誰にも迷惑もかけないし、誰の視線も受けない場所だ。
場所がない者に、道具も、ガレキも、ガレキを愛する心も持つ資格はない。
そんな不遇な人々をよそに、ガレキの塗装を紹介するだけの実績を残してきたMAX渡辺!
お前の罪と業は深いぞ。

47 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 19:49:46 ID:3Xf2K0Cm
高校生のころ、自分の部屋で平気でプロスプレー吹いてたけど
塗装ブース動かしてドアさえ閉めときゃ臭いの文句も出なかっ
たな。
文句言われてる人ってなんなんだろ。家族がテレビ見てる後ろ
とかで吹いてんのか?それなら塗装ブース稼動させても無駄
だけど…

48 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 19:59:56 ID:5wF5Qs7J
答えてくれた皆さんどうもありがとうm(__)m頑張って入手してみます。

田舎なので庭で人目につかずガレキ製作する環境なら揃ってる。

49 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 20:15:10 ID:mzPk4JiV
>>47
お前が今でも人に迷惑を感じないやつだってことさ

50 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 00:10:11 ID:HIJOwB8a
>>47
おれが聞いたのでは、マンションの廊下かベランダで塗装してるっていうのがあった。
それだと近所迷惑になるんで、夜はできないし風のない日もできないし…と、その話をして
くれた友人は嘆いてたよ。

>>49
臭いが居間に漏れまくりってんならいざ知らず、自室で塗装ブース動かしながらやってるん
ならそれはないだろ。いっぺん試してみ。

51 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 19:12:47 ID:2Yydp15H
実家にいた時は庭でエアブラシ吹いてたなぁ。
筆塗りは部屋の中だったけど、窓全開だったから怒られたことないし。

まあ、親父が仕事で車の塗装とかやってたから寛容だったのかもしれんけど。

52 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 18:29:02 ID:tJkhfS0Q
ガレキを一度も手に入れた事が無くてどうしても作りたくて交通費3千円かけて模型屋の沢山ある都会まで探しに行ったけど気に入ったものが無かった…。

ガレキもやっぱり通販?

53 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 18:47:22 ID:n9KZ8jT9
なにがほしいのさ?
イベント限定販売ってのもあるからお店では買えない物もあるよ
オクが一番品揃えがいい

54 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 19:57:51 ID:tJkhfS0Q
限定品等にはこだわらず、レプリカントに載っているような美少女フィギュアのガレキを作りたいんだ…。
オークションも携帯だと限られてくるんだよね。

55 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 20:18:31 ID:lv9R7S51
ああ、なんかそこそこ出来がいいのをサクッと塗りたくなる気持ちは
わかるよ。

56 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 20:40:36 ID:tJkhfS0Q
サクッと塗りたくなる気持ちは塗ったことが無いから分からないよ。
一体に1ヶ月時間を掛けても良いと思ってる。


57 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 21:22:08 ID:nCVRymur
古い店頭在庫は別として、模型店で一般販売されてレプリカントとかに載ってるようなのって、
もう、アミエ・グランのSuzuさんのEvaシリーズくらいじゃないかな・・・

58 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 00:51:08 ID:rvozVcu1
レプリンカントに載っているようなガレキなんて
いよいよWFとかのイベントしかないだろ。
オークションしかないよ。携帯でも普通にヤフオク使えたりしないの?

59 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 01:08:39 ID:s8dyIPDY
レプリカントとか抜きにしても
店頭で普通に買えるガレキフィギュアて
ここ2、3年でほとんど無くなったよね・・・

最近買ったのはBクラのフェルト。

60 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 04:41:37 ID:qhPFxMSb
どうやら…ガレキって模型屋で買える物じゃなかったんだ…。

ヤフオク、モバイル版もあるけど検索ヒット数百件もなくてその中に道具類も混ざってて、その中から趣味に合うガレキを探して…となる。

でもいつか良い物が出品されるかもしれない。
初心者の質問に付き合ってくれて皆様本当にありがとうm(__)m

61 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 08:10:26 ID:67cUPd/H
あと模型誌でたまに誌上通販もあるよ

まず、PCでネット環境を整えることからはじめようか

62 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 11:17:15 ID:FYh9QuHJ
>>60
ワンフェス行こうぜ

63 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 18:37:37 ID:qhPFxMSb
ワンフェス行きたい、けど旅費がPCの値段を上回ってしまうよ…。

余裕が出来たらPC購入検討します。ノシ

64 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 21:27:13 ID:E1qh8iSI
エロを除くと、アミエ、クルシマ、クレイズ、ボークス、Bクラくらいか?
あとはイベント行くしかないな

65 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 22:11:24 ID:rvozVcu1
コトブキヤもまだ時々だしてるよね。
ムサシヤ、グリフォン、アイアップなんかはイベント以外でもやってたと思う。

66 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 22:14:29 ID:6SPJGDnO
誌上通販といえばフィギュマニの奈緒が8月下旬予定だったと思うんだけど誰か届いた人いる?
ここの通販初めてで分からないんだけどいきなり届いたりするんですかね?

67 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 22:20:30 ID:imNwXy56
ちょっと大きめのフィギュアって発売時期を逃すと、なかなか再販しないから困る
最近知った作品で欲しいなと思ったのはことごとく過去に発売済みで、再販予定もないやつばかりだ
数が売れないとはいえ、もうちょっと入手しやすくなればいいのに

68 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 22:28:20 ID:TAa9LeDv
新しいものだけじゃなくて古いものでもいいものあるぜ?
名作がたまに安く買えるから俺は新しいキットは買わなくなっちまったよ。
ほんと、お前らが見逃してくれて助かってるよ。

69 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 23:43:53 ID:s8dyIPDY
>>66
HJ誌上通販はメルアド書いておけば発送日を連絡してくれるが
電撃系は無かったような…

過去にみずほ先生とかハルヒとかの誌上通販したときは
忘れた頃にひょっこり届いた。

ていうか誌上通販も完成品ばかりになりそうだよね…

70 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 00:08:13 ID:mK3i8gNp
電ホの誌上通販は
BUBBA魔法少女長門と智恵理水着ハルヒぐらいまではやってくれると信じている。

71 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 01:05:49 ID:5heIt6E7
>>69
ありがとう、やっぱいきなり届くのか
奈緒のキットがあるからと思ってWFのに手をつけてなかったんだけど9月突入でやっておけばよかったと後悔

フィギュマニなんか既にガレキ雑誌ではないからねぇ・・・あくまでフィギュア雑誌になってしまったよ
通販も完成品ばかりになるのは仕方ない流れなのかな
ガレキのページがHJよりも少ないページ数とかもう終わってる

72 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 20:25:51 ID:1paO63cl
いろいろ準備してるらしいよ、ガレキ通販

73 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 20:28:41 ID:bYHqu1dQ
なにを?

74 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 20:53:09 ID:1paO63cl
さぁ?


75 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 21:22:46 ID:bYHqu1dQ
そんなことよりきいてくれよ
さっき荒木の綾波が届いたんで早速積んだよ
こんなのムリ

76 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 18:36:39 ID:OaPyoJ12
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{   あきらめたら
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!   そこで試合終了ですよ・・・・
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\


77 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 10:42:12 ID:aN4dQYhn
竜人まだ生きてるのかなぁ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)