5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■∀ガンダムキットの黒歴史 Part23■■

1 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 22:09:38 ID:5bUJ03Df
作品論、価値観も尊重しつつマッタリ語る∀キットスレ、その23

前スレ
■■∀ガンダムキットの黒歴史 Part22■■
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1192368545/

黒歴史発掘画像掲示板
ttp://bbs.avi.jp/bbs.php?kid=4734
∀ガンダム立体造型画像投稿掲示板
ttp://bbs.avi.jp/bbs.php?kid=4380
模型・プラモ@2ch専用うぷろだ
ttp://mokei.net/up/imgboard.cgi

過去スレは>>2以下参照

2 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 22:11:15 ID:5bUJ03Df
■■∀ガンダムキットの黒歴史 Part21■■
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1182105763/
■■∀ガンダムキットの黒歴史 Part20■■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1176793037/
■■∀ガンダムキットの黒歴史 Part19■■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1150368105/
■■∀ガンダムキットの黒歴史 Part18■■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1140259633/
■■∀ガンダムキットの黒歴史 Part17■■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1130892066/
■■∀ガンダムキットの黒歴史 Part16■■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1125570134/
■■∀ガンダムキットの黒歴史 Part15■■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1123432556/
■■∀ガンダムキットの黒歴史 Part14■■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1122756862/
■■∀ガンダムキットの黒歴史 Part13■■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1122043768/
■■∀ガンダムキットの黒歴史 Part12■■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1118218756/
■■∀ガンダムキットの黒歴史 Part11■■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1113832180/

3 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 22:12:10 ID:5bUJ03Df
■■マターリ語れ!∀キットの黒歴史 Part10■■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1106743356/
■■マターリ語れ!∀キットの黒歴史 Part9■■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1095870083/
■■マターリ語れ!∀キットの黒歴史 Part8■■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1087566817/
■■マターリ語れ!∀キットの黒歴史 Part7■■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1074761319/
■■マターリ語れ!∀キットの黒歴史 Part6■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1065678760/
■■マターリ語れ!∀キットの黒歴史 Part5■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1053167918/
■■マターリ語れ!∀キットの黒歴史 Part4■■
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1040/10406/1040670884.html
■■マターリ語れ!∀キットの黒歴史 Part3■■
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1013/10137/1013707358.html
第弐スレ:■■マターリ語れ!∀キットの黒歴史。■■
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1003/10035/1003577964.html
第壱スレ:【映画化で新たにキット化続出か?∀スレ】
http://salad.2ch.net/mokei/kako/996/996756493.html

4 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 23:22:11 ID:R+/FelPf
1/144のターンAって顔さえなんとかなれば見栄えが全然ちがうんだよね。

5 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 23:27:00 ID:GTLcpZHE
そういやMG買うの忘れとった。

6 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 23:34:53 ID:R+/FelPf
MGはターンAの完全版だからなにも手をつけなくてもカッコいい!!
ターンXと並べたいからカッコよくて動くイチヨンヨンでないかなぁ。

7 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 23:46:32 ID:Tipt087P
>>1
乙&ありがとう
やっぱり∀スレ無いと駄目だな
ここ2、3日どうにも気分が落ちつかなった

8 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 23:59:00 ID:I9uW9Viw
むしろMGターンX

9 :HG名無しさん:2008/05/31(土) 00:32:41 ID:8AoRD2wR
MG∀と並べるならMGザクVer2のFとJ、どっちがそれらしいんだ?


10 :HG名無しさん:2008/05/31(土) 06:51:16 ID:Cxe60dmg
いちおつ
これで安心してヒゲいじりに戻れるぜ

11 :HG名無しさん:2008/05/31(土) 07:43:48 ID:fcQrBFkA
MGスモーでないかなぁ…オプションでスカート付けてくれたら絶対買う。

12 :HG名無しさん:2008/05/31(土) 11:40:05 ID:gGgzsUDq
>>9
むしろVer1が絵的に近い。

13 :HG名無しさん:2008/05/31(土) 12:38:44 ID:fcQrBFkA
朝からターンX組み立ててみたけど今みるとなんか違うな。当時は箱の写真みて悪くないじゃん!って印象だったけど…

14 :HG名無しさん:2008/05/31(土) 15:02:04 ID:fbxHDS73
>>13
俺はエッジ立てて、胸とティンコアーマー小さくした
あとこころもち頭も削ったよ

MG∀の手首にモーター仕込んで、ようつべにうpしてる人いたよ
サーベル回転早くてワロタ

15 :HG名無しさん:2008/05/31(土) 15:45:02 ID:fcQrBFkA
ターンX取りあえず稼動増やすために中にボールジョイントしこんでみよう。
それなりの大きさあるし作業はしやすいかも。

16 :HG名無しさん:2008/05/31(土) 16:52:55 ID:BWBebKBf
言いたい事は>>7が言ってくれてたよw
>>1禿乙

17 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 06:58:25 ID:nVjq05Ct
元ビジーフォーのメンバーで、デブキャラタレントの先駆けとして知られる
ウガンダ・トラさんが5月31日午前5時30分、東京都内の病院で亡くなった。
55歳だった。死因は不明。

公称体重115キロのウガンダさんには糖尿病や肝臓などに持病があったが、
先月10日に足元がおぼつかない状態のため入院、治療を続けていた。
葬儀は親しい関係者のみで、密葬で行う。
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20080601-366786.html

18 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 09:27:35 ID:YO5uiip3
MGウォドム出ないかな
置き場所無いけど

19 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 09:56:00 ID:zJ9PTWK0
ウガンダの演技があってこそのスエッソン・ステロだったよな…。
ご冥福をお祈りします

20 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 13:52:42 ID:Bq7RaiBm
今さっき知ったぜ

ご冥福を御祈りします。

21 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 15:38:43 ID:rats3Nmp
>>1
乙!

>>ウガンダ
乙・・・・・・

22 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 21:15:34 ID:XaVLnq5n
スエッソン(´・ω・`)・・・・。

デブタレの末路は悲しいなぁ・・

23 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 00:38:19 ID:Wbfmy4Y8
官公庁オークションでカプル出品
http://koubai.auctions.yahoo.co.jp/auction/i11146431

これは・・・差し押さえられたの?
かわいそ。

24 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 00:44:51 ID:B9A3DQwx
>>23
物件一覧で見れるサイバーフォミュラも同じ人か?w
しかしこんなものまで差し押さえられるのか

25 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 01:26:45 ID:dEnlmecI
同じカプル好きとしては複雑な心境だ(´・ω・`)せめて引き取ってやろう

26 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 01:37:24 ID:Wbfmy4Y8
そういやちょいと前にコレンカプル改造パーツ付が出品されてたけど誰か買った?

27 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 02:02:09 ID:jQF7DO6V
スエッソン・ステロさんがリアルで亡くなられました。
ご冥福をお祈りします。

28 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 02:03:01 ID:jQF7DO6V
あ、すれ汚しになった。すんませんorz

29 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 20:06:07 ID:KDUwbLUW
>>26
気付かなかったわ
この値段なら買ったのに

30 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 23:31:45 ID:Y2WvqBm5
双葉 模型裏でみかけた月光蝶再現システム?学研 オーロラリウム いいね!

31 :HG名無しさん:2008/06/03(火) 12:42:39 ID:fDeJHXy0
スレ立ったの今気付いた
>>1乙。

そしてウガンダ氏に哀悼の意を込めて敬礼。・゚・(ノд`)ゞ ・゚・。

32 :HG名無しさん:2008/06/04(水) 06:57:38 ID:CUwAtheH
カプルたんを缶スプレーで塗りたいんだけどどの色が一番近いかな?

33 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 09:59:03 ID:co1Uj7Wj
ザクの薄い方のグリーンだけど、ガンダムカラースプレー「Gグリーン2」あたりでどうでしょう。

ttp://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=GUN518030

34 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 20:50:51 ID:Owascprk
>>33
ありがとう。試してみます。
貴重なカプルたんだから慎重に行かないと。

35 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 00:01:55 ID:hcfT7ON1
>>34
勢いで7個小隊分ストックしてしまった俺は、ちょっと心が痛んだ。


36 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 00:03:26 ID:Owascprk
ひとつください

37 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 00:18:50 ID:7uODJ/F1
更に勢いで、フラットも7個小隊分揃えたので、減るとバランスが崩れます。


38 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 01:05:42 ID:RoarVRXv
さらに勢いでうぷヨロ

39 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 01:17:46 ID:7uODJ/F1
フラット&カプルタワーの前に、トラペのレオとカールが鎮座してて既に箱の目視すら不可能。
手前から順に片付けないことには、触ることすらできん。

40 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 01:22:05 ID:QwzVbBtx
カプルはやっぱり腕ロール仕込まないとポーズが決まらんよね。
前に作ったときは棒立ちしか出来なくて残念だった

41 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 02:12:07 ID:7uODJ/F1
よく考えたら、FG相当の旧キットだもんな。

42 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 02:37:39 ID:O4P0PYQU
七体じゃなくて七個小隊分なのか?スゲーなー

43 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 20:04:06 ID:QwzVbBtx
ターンX頼んだ店が間違えてターンA送ってきたからメールしたらエックスすぐ送るし∀はくれるってさ
ラッキーです

44 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 21:13:20 ID:7P3QwEcJ
間違いなく16番

45 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 21:17:42 ID:QwzVbBtx
16番って?

46 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 21:47:48 ID:DEAfvW9x
カプル7個小隊のことだとおも

47 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 23:31:53 ID:Ui70GYrt
>>43
送ってくるのはガンダムエックスなんじゃないの

48 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 00:29:45 ID:XslQnmhI
誰かミンチドリルの作り方教えろ

49 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 04:36:54 ID:nvX8uwW2
>>48
芯はマッキーとGタンク
トゲは2ミリプラ棒とプラ板
持ち手のギザギザは精密ドライバーの柄を無理矢理切り取って制作
後はプラ板やパテでオーケー

50 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 08:33:34 ID:XslQnmhI
おk

51 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 17:57:37 ID:XslQnmhI
ホントにマッキー買って来ちゃった。まだコレンカプルに手つけてないのに。。

コレに溝掘って裏からプラ板貼ってプラ棒で作ったトゲ並べてGタンクで柄を作って鍔の部分をプラ板で作って
でかいバーニア半分にしたのを先端につけてさらにそれにもトゲつけて先端の中身も作って後端にもバーニア加工して付けて
いろいろしたらミンチドリルになるわけですね!

死にたい

52 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 18:14:01 ID:wMvabxlU
カプルの腕ヒネれるようにするにはどーしよ。
肩でぶった切るしかないか。
pc入りそうにないなぁ。

53 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 18:18:22 ID:yYU2wDp/
>>52
俺は肩と腕を切断して
肩にポリキャップ固定して
上に余ったランナーパーツで軸を作った

54 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 18:22:55 ID:XslQnmhI
肩はこのサイト参考にしてる
ttp://gcustom.fc2web.com/kapool-factory.html

55 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 18:29:52 ID:wMvabxlU
>>53,54
なんとかpc入りそうですね。
さんくす。


56 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 18:33:16 ID:XslQnmhI
ミンチドリルは無理でもコレンカプルだけでも完成させよう。

57 :49:2008/06/08(日) 19:22:53 ID:hrCq6hKB
>>51
本当に買ってきたんだw
自分が作った時に苦労したのは
トゲトゲの溝の精度出しが大変でした
ここで失敗したらつくらなくて済んだのに(>_<)
トゲは角棒を長めに切って
プラ板に貼ってまとめて処理すると楽です
後はバランスをとりながら
切った貼ったなので根気の勝負です
あなたなら必ず完成出来ると思うので
頑張ってください(-.-)zzZZ

58 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 19:39:15 ID:XslQnmhI
>>57
あの、よろしければ

ぜひうpをお願いします。マッキー眺めてるだけで気が滅入るぜ

59 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 22:56:44 ID:loIZKmCJ
>>54
かわゆす

60 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 00:11:14 ID:ouvK7H9c
カプルの肩は関節技仕込んだけど、あれって可動範囲結構狭いのね。
外れやすいし。
組み付けになんかコツあんのかな。

61 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 00:14:57 ID:M0RdsJj0
>>60
うp!

62 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 20:49:48 ID:ouvK7H9c
>>61
ちょっと汚いけどこんな感じ

ttp://bbs.avi.jp/photo/4380/29843987

63 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 21:15:18 ID:M0RdsJj0
>>62
ありがとう。参考にさせてもらいます。
肘にボールジョイント仕込もうかなとたくらみ中。。

64 :HG名無しさん:2008/06/11(水) 01:05:19 ID:qtJe0CFz
>>62
元々がこういった構造だから、ある程度スムーズに動かそうとしたら、
HGUCズゴックみたいにしないと無理だろうな。

とりあえず、ボール脇のパイプみたいな部分の角をざっくり落とせば、
少しは可動範囲がマシになる気もするけど、
受け側が浅いから、結構目立って見栄えは悪くなるかな。


65 :HG名無しさん:2008/06/11(水) 19:48:58 ID:kzrU5nnR
スモーガンダムってどの本に載ってますか?

66 :HG名無しさん:2008/06/11(水) 20:24:49 ID:yXuBck3J
>>65
最近のだと2007年10月のモデグラ。

67 :HG名無しさん:2008/06/11(水) 20:25:27 ID:kzrU5nnR
ありがとうございます

68 :HG名無しさん:2008/06/11(水) 20:32:09 ID:9uJhGxyG
ミードガンダム

69 :HG名無しさん:2008/06/11(水) 20:34:05 ID:kzrU5nnR
>>68
ぐぐったら少し小さいけどスモーガンダムの画像見つかりました。ありがとうございます。

70 :HG名無しさん:2008/06/11(水) 23:06:11 ID:s2Z37Bbq
>>64
そうか、やっぱり受け側浅いんだよね。
これがもう2〜3ミリ奥だったら、ボール側の軸を伸ばせたのか〜。
何で気がつかなかったんだろorz

>>63
肘も同じ関節技仕込んでるけど、上記理由で可動範囲狭いよ。




71 :HG名無しさん:2008/06/11(水) 23:44:34 ID:qtJe0CFz
>>70
これでグリグリ動かそうと思ったら、腕を細切れにして、
真中のグレー部分を可動軸として新造するしか無さそうだな。
連結したジョイントの周りにスプリングパイプでも這わせる感じになるのかな。

肩に関しては、可動範囲を大幅に広げて見栄えもそれなりにしようとすると、
根元の球状の部分をくり抜いて、回転するように内側から固定した球に
腕を付けるような改造しないとならん気がする。
肩の根元のやや張り出してる緑の部分自体が丸ごと大型のボールジョイントになるようなイメージ。


72 :HG名無しさん:2008/06/12(木) 10:49:25 ID:FajW82nW
d切りスマソ
Gジェネヒゲやっとゲットしたぜ〜〜〜
めちゃくちゃ嬉しいわ

ハンマー、金属チェーン使用で吹いた
MG以上じゃねーかwww

73 :HG名無しさん:2008/06/12(木) 12:50:45 ID:qAyHALFe
>>72
武者ターンエーからライフルもらうと良いよ

74 :HG名無しさん:2008/06/12(木) 18:32:59 ID:nbTk4MpW
成型色が全然違うのが嫌

75 :HG名無しさん:2008/06/12(木) 20:01:23 ID:jRgxxTSR
Gジェネの流れ?まだ未完成だけどうpします。
ttp://imepita.jp/20080612/716310
脚部をどうするか思案中…

76 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 00:14:46 ID:xb7bZLNz
コレンカプルの作り方おしえろ
PGガンダムの手首は手に入れた

77 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 00:24:16 ID:8NK7SvLP
ツノを手に入れるんだ

78 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 00:44:42 ID:xb7bZLNz
シャアザクのツノも手に入れた。たった今奪った。奴はハゲだ。

ウォドムの手首の設定画とかあったらうpしてくださいおねがいします。
材料はあるのにどうすればいいかわからないんです。

うううう

79 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 17:22:33 ID:FE9BVNi9


80 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 17:44:52 ID:gyUVKIGv
PGより1/100スモーの手首のほうが良くない

81 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 00:09:07 ID:dqFFaFln
スモーの手は造形的に旧ゼータのキット以下だから使えないと思うよ。
PGガンダムの手は指が細くてウォドムの手っぽくない。
HY2Mのドムの手がそれらしく見えるけど形状はウォドムの設定と全然違うので
プラ材で作ったほうが安くて早いと思う。


82 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 00:21:55 ID:MCRTvva9
コレンカプルつくりてえなあ

83 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 21:35:35 ID:rQKjNlSR
>>82
作ろうぜ!

84 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 21:38:57 ID:MCRTvva9
ツノだけならできる
3Dブックをよだれたらしながら見てる

プラ板細工に挑戦せねばならんのか

85 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 22:22:40 ID:rQKjNlSR
>>84
うちで作ってるのにはGジェネのシャアザクのツノをつけてる。
ttp://imepita.jp/20080616/801760
見ずらいけどこんな感じ。

86 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 22:34:18 ID:DxfeaxxB
>>85
詐欺まがいのスイカにしかみえん

87 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 23:01:54 ID:rQKjNlSR
スイカはひでーなw
今度はアップにしてみた。
ttp://imepita.jp/20080616/825330
やっぱり見づらいわ。

88 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 23:50:26 ID:MCRTvva9
ツノはMGザクのが余ってるからそれにするよ

89 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 08:00:33 ID:v9TJuNuB
戻ってきたアイヌラッガーを取り損ねて突き刺さったように見える

90 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 20:40:35 ID:QaOwJiiQ
MG∀のABS関節がヘタレてきたので木工用ボンドで補修した
しかし今更ながらいいキットだよなぁ
ただシールドとライフルがもうちょっととり回ししやすいサイズ・デザインだったら…というのが惜しい
ライフル後部のスライドする部分がでかすぎて脇に抱えるポーズもとりづらいしシールドも腕に密着しすぎで肩アーマーと干渉しまくり
両方ともミード画がもともと少ないんだからもちょっとアレンジしても良かったんじゃないかと思う

91 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 22:47:39 ID:7ZCF4Fgj
元々武装なんぞ一切作ってない俺は勝ち組

92 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 00:21:59 ID:OuFx2gR/
∀ガンダムにおいては正に文字通り
「武 装 な ん て 飾 り で す よ」
って状態だよな。

93 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 00:27:37 ID:/SV22wGK
基本ガンダムはライフルとシールド持たせて飾ってるけど、∀をそのスタイルにしたら激しく違和感w

94 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 00:30:25 ID:kR7QZHvo
ライフルは劇中で殆ど使ってなかったから
持たせると違和感があるw

95 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 00:48:30 ID:MJJXc7wT
男ならハンマー

96 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 05:05:31 ID:2MdjBNaT
手刀だろ

97 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 12:44:51 ID:AwrIuSrL
いやいやビームサーベル

98 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 14:04:10 ID:DM/odzPq
コレンカプルうpしろ

99 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 18:38:16 ID:xzbfdUHv
ライフルは2話のラストのイメージが強いかな。
ttp://g2n001.80.kg/_img/2008/20080618/18/200806181834330558745667411.jpg

100 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 19:42:40 ID:bVSBIyfs
オクにミドガン出てるな

101 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 20:01:30 ID:fiytyNXd
>>100
出品者さん乙

102 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 15:11:37 ID:QVoepQXJ
ロランはせっかくのビームライフル捨てて、サーベルで戦っちゃうくらいだからなぁ

103 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 16:11:48 ID:HiJmSI60
ローラだからですよ

104 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 18:42:28 ID:+tdBbvIr
動くモノに対してライフル使って誤って殺すわけにはいかないから接近してサーベルだったんだろう

105 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 23:25:40 ID:QVoepQXJ
まぁそうなんだろうけど
でもロランは人殺せちゃうんだよな
ズサン落とした時くらいだけど

106 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 01:26:19 ID:6uHWdn0K
富野キャラには、「不殺」なんて甘っちょろい考えの主人公はいません

107 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 02:34:53 ID:ZJEjLxNn
1/100 MG ターンエーのアップグレードパーツって
今のところ B-CLUB のハイディテールマニピュレータ
だけですか?


108 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 02:40:01 ID:vH3PSRvC
だけ、というか

他に何かひつようか?スモーのコックピットとか?

109 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 03:04:05 ID:7ZhI29Zl
HDC
ハイディティール牛

110 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 07:05:00 ID:Ne+QFA7e
なまあしディアナ様と洗濯物

111 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 10:13:52 ID:uM3Ty1Iu
ドレスアップしたローラとウェディングドレスのソシエ

112 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 01:32:02 ID:CHDOZz0N
お兄さんの合わせ目消しつらい・・・

MGで出してくれ
HGUCでカプール出してくれ
MGカプルでも良い

113 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 01:54:40 ID:0Pmx/ugn
ジョーシンに行くと

PGではない普通の
ウィングやGガン系の1/60のプラモを見て
最近思う

PGじゃなくてもイイから1/60の∀ガンダム出て欲しかった・・・

114 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 13:25:31 ID:OntHmqAp
1/144∀の背中にシールドをマウントするように改造した人いる?

115 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 16:19:58 ID:K6HbgiLd
>>113
モールドはウザイけど、なかなか出来が良いんだよな、60キット
ウチのPGガンダムは自重で色々ブラブラだけど、ゴッドは軽いから、まだ結構しっかりしてる。

116 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 21:06:38 ID:Xi3tOPu8
>>113
クリスマス商戦用の大箱キットが出なかったのって∀だけだもんな。
どんだけ見くびられてたかって感じ。

117 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 22:30:45 ID:HwGjxq5y
ガンダムみたいな長く続いているシリーズで商品を出さないのは馬鹿だよ

118 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 23:54:01 ID:8MqOKGMY
PG初代ガンダムは20周年記念ガンダムへの布石
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

119 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 02:13:19 ID:8gojrjt8
ホントなんで1/60出さなかったのよ・・・

大きくて飾る場所の考慮以外を除けば

手ごろな価格で色分けもしっかりしてるし
塗りまくらないとイケナイ1/144とかよりよっぽど
初心者向きのキットなのに・・・

あ〜欲しい、1/60のカプルはもっと欲しい

ガンダムVSガンダムでカプルが参戦した時は
夏にMGでカプルが来ると思っていた時期が俺にもありました

120 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 13:13:16 ID:rYrInznn
HGUCでカプールが出てくれればMGと並べられるんだけどな

121 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 18:19:30 ID:iPkAi0M7
青いのをカプル色に塗ることを考えただけで死にそう

122 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 19:21:20 ID:YBqVffPW
>>121
コレンカプルを作ってる人はカプルを染めてるんだぜ!諦めるな!

123 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 19:26:10 ID:M2DwnqQg


124 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 19:30:41 ID:iPkAi0M7
>>122
濃い青に塗るのと薄い緑に塗るのとでは結構違うと思うが

125 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 20:14:10 ID:YBqVffPW
>>124
言われてみれば確かにそうだ…すまんかった

126 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 20:29:24 ID:K9d70KxV
サフも吹かないのか?

127 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 22:26:08 ID:mueOvSTS
知らないんじゃ?

128 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 04:13:54 ID:7gmfZqfB
カプル3つあるけど1つはコレンカプルにしてみようかな
改造とか全然やったことないから上手くいくか心配だ。貴重なカプルだし

129 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 15:10:56 ID:CiY3/jv6
>>128
可動に拘らなければ、チンコアーマー平らにして、HGUCザクからツノ取ってくるだけじゃないか?

130 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 16:03:47 ID:OQ7ghdXe
コブシとミンチドリルがあるだろ・・

131 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 17:29:54 ID:AL9uXs2z
コブシとミンチドリルは失敗しても本体の制作には影響ないので
まずはそちらがモノになるかどうかだな
無理だったらノーマルか色替えだけのなんちゃって仕様で

132 :HG名無しさん:2008/06/25(水) 11:54:04 ID:uOQNe3zT
コレンカプルうp

133 :HG名無しさん:2008/06/25(水) 11:56:04 ID:2xLczgOP
ツノだけ付けて放置してたのどこ行ったっけな

134 :HG名無しさん:2008/06/25(水) 11:58:25 ID:uOQNe3zT
http://bbs.avi.jp/photo/4380/29844898

135 :HG名無しさん:2008/06/25(水) 12:00:36 ID:2xLczgOP
何の手?

136 :HG名無しさん:2008/06/25(水) 12:27:56 ID:vvg8kOkr
ウォドムの指は丸くない

137 :HG名無しさん:2008/06/25(水) 16:10:50 ID:2xLczgOP
ミンチドリルはあきらめるとしてもロケットパンチは作りたいなあ

138 :HG名無しさん:2008/06/25(水) 22:06:14 ID:7p89RdxH
ロケットパンチの中はボルジャの拳に換装されてんだっけか

139 :HG名無しさん:2008/06/25(水) 22:18:30 ID:ozmzbSaQ
>>138
ホントだw
良く見たら中から緑色の手が出てるw

140 :HG名無しさん:2008/06/25(水) 23:00:36 ID:RqGFy/Kk
ロケットパンチを発射した後のなら簡単だな

141 :HG名無しさん:2008/06/26(木) 08:29:28 ID:YPqAy6V9
アレは無塗装のカプルの手だと思ってたが‥?

142 :HG名無しさん:2008/06/26(木) 08:47:51 ID:lYZGnyrB
ボルジャーノンの手だね
ttp://bbs.avi.jp/photo/4734/29844951

143 :HG名無しさん:2008/06/26(木) 09:44:07 ID:3DwFttlO
素直にスモーに乗ってたらレッドメタリックスモーだったのだろうか
もちロケットパンチ装備で

144 :HG名無しさん:2008/06/26(木) 12:06:46 ID:0JB4HYVH
ロケットパンチにPGガンダムを使ってる作例をみたような。

145 :HG名無しさん:2008/06/26(木) 12:50:56 ID:G9YhYtUu
その股ぐらに…ロケットパーンチ!

今更だがMGヒゲにUV-LED+蛍光&蓄光塗料で月光蝶製作中…。
手首回転とカメラアイ発光も仕込みたい。
とか構想ばっかりでキット自体が完成しねぇYO!

誰か可動ミンチドリル作った人いないかな?

146 :HG名無しさん:2008/06/26(木) 15:09:00 ID:OTdzEJXh
>>145
>構想ばっかりでキット自体が完成しねぇYO!

俺がいるw
やりたいことは色々あって、構想もあるんだけど。
その構想(妄想?)も楽しかったりするから、まぁいいんだけど。

可動ミンチドリルは見たこと無いな。
モーター仕込むってことだよね?

147 :145:2008/06/26(木) 17:03:57 ID:G9YhYtUu
>>146
まあそれも楽しみだよね。
完成間近になるともう次は何作ろうか考えてしまう。

可動ミンチドリルはモーター内蔵で。
大きいから機構を詰め込むスペースは余裕ありそうだけど、
あれってどんな動作してたっけ?
…DVD借りて観てみるか。

148 :HG名無しさん:2008/06/26(木) 20:54:12 ID:S6IjWu+v
>>145
構想というか妄想というか、いわゆる「言うだけ番長」ってヤツだな。

思うだけなら子供でも出来るよっていう。

149 :HG名無しさん:2008/06/26(木) 23:39:58 ID:EtYsGDKr
大人になると出来なくなってくるという…。

150 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 09:04:28 ID:aR7J6ne/
こいでたく氏のカプル愛は異常w

151 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 21:28:58 ID:GP5S8bq4
ターンエックスの合わせ目消し辛いお・・・

152 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 00:45:36 ID:MyBUehub
やめてもええんやで?
やりたくなったらしたらええ

153 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 02:08:13 ID:EUy10mWV
その後
やろうとは思った事はあったものの

二度とやる事は無かったというのが
よくあるので困る

154 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 02:25:21 ID:lZZKO1EH
やろうかやらまいか迷ってるうちにMGターンXが出るので良し

155 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 11:17:06 ID:4C2ZqZ4Q
ちょっとスマソ
MG∀のトップコートで迷ってるんだけど、オヌヌメはやっぱ艶消し?

156 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 12:52:07 ID:JoO8xyhg
自分の好きなように

157 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 13:06:07 ID:m6bDrLdY
俺のイメージは山から出土したばかりだと艶消し
黒歴史時代や物語後半、機体の機能が回復しだしてからは
パールでツヤツヤ

158 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 20:23:32 ID:0Wt6VGTv
ナノスキンはザラザラのイメージ
バンデットは分泌装甲だからヌルヌルのイメージ

159 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 21:48:33 ID:dyisiT33
俺のイメージではナノスキンはマジョーラかな
ナノマシンの微細粒子でモルフォ蝶の翅のような構造色になっていると

160 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 22:44:43 ID:gcHI/Bp2
∀に汚し塗装するとなんかしっくり来ないんだよね
シャドーすら邪魔に思える場合もある

スパロボZのPV見たら制作意欲が回復してきた

161 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 22:50:20 ID:g5uCThzI
せめてスパロボじゃコレンカブルフル改造すっかな







出るよな?

162 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 00:01:48 ID:8XC0lS+W
日本語でおK

163 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 08:00:16 ID:eCSiCxzn
>>160
俺も見た
ヒゲも凄いが、スモーも相当良い感じだったよな

164 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 21:51:52 ID:5og/ReCR
>>162
一日近くたってようやく>>161の言いたいことが分かった俺テラアホス

165 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 21:55:50 ID:Hpf6Pxoa
スパロボZか・・・
∀もキンゲも出るからやりたいが、どうも小隊システムが肌に合わない。
板違いごめんよ。

166 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 22:00:11 ID:BEW+UJvL
>>165
カプル小隊結成は確実じゃないか

167 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 22:10:45 ID:Ty1Hw0VJ
昔うpしたことのあるお友達に仲間が出来ました

ってかパイロットできてもスモーの方が全然進まねぇ・・・
ttp://bbs.avi.jp/photo/4380/29845260

168 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 22:17:29 ID:1Axohy1+
(・∀・)イイ!!

169 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 22:25:13 ID:k10LVZhJ
すげー、よくこんなに塗りわけできるもんだ
米に字書ける人だな!

170 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 23:06:58 ID:M3F6B6sL
SUGEEEEE

171 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 06:21:17 ID:uymryEBh
どうもです。
こういうのは勢いで結構完成するんですが、肝心のMSが・・・。後ろのヒゲもパチ組でゲート跡なんか
見えちゃってる辺りがなんとも。
一応、ロランとディアナはR3エルガイムMK-2付属のダバとアムから、ハリーはMG∀付属のロランからの
改造です。タミヤパテ盛ってカッターナイフの先でコリコリしました。改造できそうなフィギュアがあれば
いつか他のキャラも作って並べてたいなぁ。
米に文字は今度試してみますw


172 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 07:35:42 ID:5mBOz3I7
>>171
カプルにソシエキボー。

173 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 07:59:01 ID:avFLijsF
>>171に俺のMG付属のフィギュア全部あげたい

174 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 16:29:01 ID:fMvs9F2k
MGヒゲのモビルスーツってスミイレだけでも十分でしょうか。
ちょっとここだけ塗っとくといいかもねというポイントなどありますでしょうか

175 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 16:31:32 ID:Q5MUDtsx
>>174
おでこの∀マークは塗ったほうが良いかも
一応デカールがついてるけどすげえ貼りづらい
あとシールが嫌なら腰サイドアーマーの黒い部分モ要塗装

176 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 16:44:46 ID:Jb+Smxs5
アニメ版のが好きだったら目の周りのグレーの下半分白に塗るとか

177 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 17:11:14 ID:fMvs9F2k
サンクス。シド爺さんの画稿など、アニメ以外のヒゲは見たことないのでそれに合う塗料買って来ようと思います
スレ違いになるのですが、
ニューマテリアルモデルのヒゲが出来がいいと言われていますが、MGには劣るのでしょうか
ずっしり重いというのもよさそうなので迷っています

178 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 17:21:39 ID:Jb+Smxs5
あれは下半身殆ど動かないよ
出来もMGよりは劣るんでないかな

179 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 18:04:04 ID:KUp+AE/3
そりゃあ後継機は改良もされてるしry

180 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 18:08:13 ID:OhyODMYA
背面ディティールの細かさならMG一択

181 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 18:26:37 ID:avFLijsF
ふとももの赤い丸も塗ったほう良いよ

目の周り白、目をクリアーオレンジで塗ると良い
別パーツだから難しくないよ

いっそMGとマテリアルモデル両方買うのが一番のオススメ

182 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 20:33:10 ID:EFnWNP3P
どうもありがとうございます。ヒゲはとてもお気に入りのMSなので両方買おうと思います。
ニューまt(ryの方はなかなかなさそうですね

183 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 20:52:16 ID:CGcvkIgZ
散々言い尽くされていることだが、ヌーマテは、あの肩のリングパーツが
外れたらおしまいのがなあ。

だけど物はいいよ。アニメ版の顔としては、未だにヌーマテが一番好きだな、俺は。

184 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 09:02:06 ID:X4w+8oyV
ヌーマテは良い顔してるよなぁ
スラスターベーンの質感や飛び出しギミックも結構好き
ヒゲ好きなら、MGが出た今でも買って後悔はしないと思うけど
オクなら大分安いし
俺も今のうちにもう一個買っておくつもり

眺めていてこんなにうっとりするガンダムはヒゲくらいだぜ…

185 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 18:47:09 ID:V8KYkGa2
うちのヌーマテ、肩だけ黄色っぽく変色してきてショック・・・

186 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 14:27:32 ID:+FCBST+F
ウチのは軟質素材のヒゲだけ黄色っぽくなっててショック・・・

187 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 14:59:02 ID:dzrpeOhq
プラ部分が変色するよね
俺はサーベル片方とハンマーと武器マウントするパーツなくしたw
あと、金玉ファイターの締まりが悪い

188 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 18:35:28 ID:Ol9vcV2S
金玉ははめ方にコツがある

189 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 00:58:29 ID:MqrlCMkf
UCHGの陸ガンの手がコレンカプルに使えるかもって思った。
大きさ知らないからわからんけど。安かったら買ってみよう。

190 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 13:37:40 ID:VRS2USOE
MGサザビーの手も良いものだよ

191 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 15:06:33 ID:+Co/LNwn
リサイクルショップでPGガンダムのジャンク3000円で買ってきた
でもカプルがどこにも売ってねえええええええ!

192 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 03:22:01 ID:5rWsiSEX
ふと思ったんだけどさ、コレンカプルのロケットp(ry

193 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 03:26:27 ID:OHx5iUFB
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1390388

194 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 20:32:56 ID:HsiOhQI3
>>192
SEX

195 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 20:34:47 ID:1JcEaojn
ニコニコアドはNGにするのが一番か(´・ω・`)

196 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 00:47:22 ID:jjfokJBT
>>191
まだあるか分からんけど、先週末時点なら、秋葉のリバティーに1個あったよ。
ついでに拾おうかと思ったが、このスレの「カプル、ネエー!」を見てると心が痛んだので止めといた。


197 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 01:03:19 ID:o4nB+DnJ
カプルか・・・
地元の模型屋の売れ残りを普通に5個積んである

198 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 01:34:03 ID:P/Bajpve
ターンXの設定画みれるとこない?


199 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 13:31:32 ID:n9AfkrND
>>197
君がカプル隊を作れるように
仕入れたんだよ!きっと

200 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 16:10:25 ID:miFZKLOt


201 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 20:59:05 ID:ct5DE2Ss
ボルジャーノンの作り方教えろ

202 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 20:59:39 ID:ONb1ev4P
ザク埋めて2000年待て

203 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 20:59:58 ID:ct5DE2Ss
おk

204 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 02:55:56 ID:NWvptAjj
これなんか良いんじゃないですかね。
http://pony-hp4.web.infoseek.co.jp/SCM-ZAKU.htm

205 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 08:04:33 ID:N8eFvz9G
2007年10月号の電撃にのってるよ。

206 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 18:31:01 ID:kil1bBPz
そういや
とかとかの人どうなったんだろ・・・

207 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 19:54:54 ID:0Hd7Kma9
ここと関係ないじゃない

208 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 01:06:28 ID:X7oM1sPY
最近∀を見てスモーにハマったんですが
1/100ゴールドスモーの出来ってどうですか?

209 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 01:23:41 ID:AoGpj8YX
>>208
動かさないなら大丈夫

210 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 02:08:32 ID:fuCntlk0
初見でスモーにハマるとはなかなか渋いな

211 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 02:15:51 ID:AoGpj8YX
設定画初見でヒゲに惚れた俺はド変態になるのだろうか・・

212 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 04:21:53 ID:I/hSS3cP
このスレじゃ至極ノーマル

213 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 00:42:14 ID:O0aCjBpX
>>209
サンクス、プロポ的には問題ないってことですね

214 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 21:04:43 ID:W+oAk8kn
1/100スモーと聞いてちょっと前に作ったのをUPしようかと思ったが
写真にもれなく自分の姿が映りこんでるのはなんとかならんかのう。

215 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 21:06:35 ID:QSaMFgwf
UCHGの陸ガンの手は円筒形のパーツもあるしコレンカプルに使えそうだ
スクラッチしようと思ってたけどやめとこう。

216 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 15:08:39 ID:1beNnokv
>>215
なぜ止めるw

217 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 23:55:45 ID:R1JNnKri
ターンエースレあるんだね
同志がたくさんいるみたいでよかった

久々のガンプラで144のヒゲをゲットしてきたよ

とりあえずヒゲを薄く鋭く削って今日は終わり

チラ裏ごめん

218 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 14:31:07 ID:bMHrtI9M
誰も来ていない…orz

144ターンエーの胴体を接着してから思った。これは、腕のとこにスイング関節が仕込めそうだ、と。

しかしそうすると肩装甲のボールジョイント部分のクリアランスが取れないような気が

219 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 21:00:41 ID:bMHrtI9M
あげとこ

144分の1仮組終了 当時組んだ時は動く印象だったけど…

肘膝が思った以上に曲がらないのなorz

膝は裏のパーツ削ってポリパーツ隠せばなんとかなりそう
肘は干渉部を削るか加工で2重関節にするか
立ちが素でもカコイイから可動仕込むか悩みどこ

220 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 21:02:56 ID:w0bEEvS2
おヒゲさんはMGが出ちゃったから満足しちゃったお・・・

今はカプルとザクつくってる

221 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 21:08:45 ID:EGrzyKho
ターンXをチマチマ作っているが再々々々々生産品なのかモールドがえらくダッテル。再び型をおこす暴挙してくれないものだろうか

222 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 21:25:33 ID:bMHrtI9M
レスありがとう
リアルタイムで買った時にはかなり動いとカコイイ印象があった∀だけど、今見ると…
んまぁ144分の1は改修してナンボと割りきって頑張ってるよ
MGも安くてあったんだけど飾る場所がないorz

ターンXの再販次作る予定だけど…
モールド粗いの? ヒゲは二の腕意外割りと良好だった

223 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 21:47:36 ID:EK6zJoC+
心配スンナ、モールドは初版の頃からこんなもんだ。
ちょっと数抜いたくらいでヘタるような繊細なモールドじゃない上に、
ヒゲキットはそんなに数抜いていない。

気になるなら掘り起こす以外に無いよ。

224 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 21:58:28 ID:bMHrtI9M
そか当時ターンXも持ってたんだが、ヒゲにかかりきりで素組のまま放置→フラティシージ
だったから不憫に思ってたからいつか作り直してやろうと思ってたんだ。
元々粗いんなら安心して買えるなww

しかし小ヒゲ… 立ち姿、特に後ろからがかこよすぎる… これはもう可動無視でディテールアップに走ったほうがいいかもしれん

225 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 23:08:01 ID:L8e9Tv+D
次にMG化されるとしたらやっぱスモーになるのかな?

226 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 23:58:27 ID:Wz5pkEhC
スモーいいな。
ザクとニコイチしてたのを雑誌で見たことあるな・・・
そういえばスカパー!の無料解放日に46話から50話を放送するみたいだから楽しみだ。

227 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 00:40:16 ID:aTaS6Z6J
スモーはとりあえず1/100あるからなぁ
本命・ターンX
対抗・カプル
   もしくはザクVer.2のバリエでボルジャーノン
大穴・フラット
超大穴・ウォドム、イーゲル

228 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 15:49:29 ID:Y6adHiKO
すも〜はパッと見ガチムチR2D2なんだが、劇中の活躍なんかを見てからだと印象変わるよなぁ



229 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 21:22:03 ID:/7VXP5Qh
HJに載ったフルスクラッチのバンディットって千葉の津田沼の模型店にあるんだっけ
昔ここで聞いたような
近くに引越したので是非見たいな

230 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 00:11:56 ID:zabQcnqp
何年前だか忘れたがMG誌にターンAの作例が(かなりオリジナルだったが…)載っていたよね。アレはかっこよかった。しかも1/100のターンXもフルスクラッチで載っていた気がする。アレもかっこよかったな

231 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 14:05:41 ID:LOjKi4a8
今日はサフでも吹くかぁ


232 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 11:53:50 ID:7uE/t2kw
最近アニメ見直してカプルがほしくなったんだが通販だと売り切ればっかだね
歩いて探すしかないか・・・ガンプラ売ってる店3件しか知らないけど

233 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 18:16:53 ID:SAiaFsT1
未組のカプルが手元にあるわけだが

234 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 22:14:50 ID:rwA9nku4
>>232
量販系じゃまず無理だね。
中古でもあまり出て来ないから、郊外の個人商店とかで残ってるのを探すしかないと思う。


235 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 23:00:45 ID:7uE/t2kw
>>234
個人商店か・・・まったく知らないや
再販も当分ないだろうし諦めるかね

236 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 00:09:16 ID:MkwhPS/Y
ロッグ・マックを買ってきて殻を流用、後は自作するんだ!!

…ムリならいずれ再販されるだろうから気長に待つヨロシ。

237 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 01:02:05 ID:NVOQDJCk
おまえら一年前のwktkを忘れずに生きてけ


238 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 01:05:08 ID:4lmGXg0z
新しいwktkくれよ

239 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 01:18:59 ID:BbrSuW4g
>>235
俺ん家来いよ
3つあるぜ、一緒に作ろう!

240 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 01:37:37 ID:NjaUCH90
>>239
なんて羨ましい・・・
再販かかったとき買っておけばよかったわ
次の再販は何年後だろ

241 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 02:02:19 ID:BDQTJejk
前スレにはカプル15機作ってうpした猛者がいたしなぁw

242 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 02:13:42 ID:BhT9yIsp
ごめん・・・。俺21個抱え込んでる・・・。

243 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 02:26:15 ID:ijhV68YA
>>242
作って、うpせんとなあ…
氏は他の機体も同時進行というアフォな事してたしw

244 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 02:29:03 ID:eCRCkG6m
3個中1機ノーマル1機コレンでの予定で1個余ってるから欲しい人に譲ってあげたいなあ

245 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 02:32:32 ID:PuucvK2W
>>242
ガンガッテ作っておくれw

>>244
オクにでも出せば良いんでないかい?

246 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 17:07:15 ID:dhM0RI04
押し入れからカプルが三個出てきた

昔の単色SDだけど

247 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 17:40:22 ID:qFHksYV2
>>246
初期に出たのは縦に長くて全然カプールじゃないけど、後で出しなおしたのは丸っこくてカプールしてるよね
SDフルカラーのカプルより出来いいかも

248 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 19:56:56 ID:trTwiqSM
カプルをパチってみた。
前に聞いてた通り、関節が厳しいな。
想像以上にポーズがつけにくい。
手首が回らないのが特に難。

249 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 21:09:44 ID:U85u8+kG
>>248
そこで改造ですよ

ガンプラとかパチ組みしかしたことしかなかった俺も
カプル愛のお陰で塗装も改造もやっちまったよw

250 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 21:40:54 ID:op6WjOfo
1/100スモーはよく出来てるね
関節の緩さと合わせ目地獄が難点だけど充分修正可能だし

251 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 23:35:40 ID:ujLVAeVu
http://blog.hobbystock.jp/report/2008/08/hm0010.html
プラモデルじゃないけどターンエックスが出てるよ

252 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 23:37:54 ID:dxBIlPkH
12cmサイズなら、旧キットとあまりかわらん?

253 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 23:43:16 ID:OVYVAt9v
作品中全メカ製品化のシリーズっていうからちょっと期待してしまうな

254 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 23:59:12 ID:dxBIlPkH
MIAとどー違うのかわからん

255 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 00:02:14 ID:ozlad2Zb
MIAが無くなった代わりにできた

256 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 00:33:15 ID:skitTgBA
オフシュート・コードギアスを引き継ぐんで、仕様的クオリティ的にMIAより進化してる

257 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 01:30:49 ID:fJWOjsvv
リボレベルがあればとりあえず一体を買うが

258 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 02:19:36 ID:T4p+Cx3L
尼でMGヒゲ半額

259 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 08:59:02 ID:onGNAo3o
>>258
ポチってきた
1体目を墨入れとかせず飾ってたし2体目は墨入れとかバッチリやってみるか

260 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 22:02:10 ID:BuXU3xQ2
黒髭にしてみるか

261 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 12:59:12 ID:k+AjsY7H
胸のコンテナ刺すと首が飛び出すんですね

262 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 23:47:46 ID:1udFNOeC
スモーのモールドだるだるでしんどいわ

263 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 02:11:02 ID:h8SsoLoi
俺もそれが面倒臭くて放置してる

264 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 03:19:14 ID:mART2xPF
MGひげ組んだけど、これは・・・、ただ、ただ美しいなあ。
パチ組みだけど、感動した、うちのめされた。
それなのに今まで馬鹿にして…、勘弁してくれよ〜、勘弁してくれよ〜、シドじいさん!!

265 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 00:03:16 ID:jFz6+SCs
>>253
マヒローとかゴッゾーとか出るって事か?
狂ってる、狂ってるけど応援するぜ。

266 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 02:48:33 ID:mf65RxE1
モビルリブも出るって事か?
狂ってる、狂ってるけど応援するぜ。

267 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 19:08:03 ID:IEUg2fS4
カプル欲しいのだけども、再販はいつなのでしょう?

268 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 21:03:13 ID:duh3GWbb
ここで聞かれても・・・
バンダイに聞いた方がイイと思うが?

まぁ99%
「現在再販の予定はありません
 再販などの情報は、出荷サイトを参照して下さい」
って言われるんだろうけど…

269 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 11:36:58 ID:4GX2EVsp
>>251
股関節がMGターンAみたいな感じになれば買う、いや買わせてください
「参考出品」で終わらないでください><

270 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 21:21:14 ID:iWdLpNZI
カプルかわいいいいいいい!

MGかHGで出ないかなあ

271 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 00:05:57 ID:C3Yidrr3
カプルはプラモよりMIAとかの方が重宝しそう

272 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 00:12:13 ID:i1mhQ+2u
一体ずつ組み立てるより集めやすいからねえ

ですがわたくしは100分の1さいずのカプルが見たいのです

よしなに

273 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 23:57:55 ID:2mUD06ST
カプル欲しいよカプル
ターンXとフラットとスモーと、HGUC三連星ザクIから作ったギャバン専用ボルジャーノンは持ってるけど

274 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 23:58:39 ID:lqUdr5lL
ギャバンうp

275 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 03:20:14 ID:9/teR9GK
あばよ涙

276 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 04:36:56 ID:fZwBpChV
よろしく勇気

277 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 11:12:58 ID:0zwaedn/
>>274
ザクIの頭にメッシュパイプを付けて色を変えただけの偽物

278 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 11:14:38 ID:0zwaedn/
HGUCハイゴッグから偽カプル(色が違うだけ)を作ろうとしたけど色塗るの面倒になって投げちゃったな。

279 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 12:27:47 ID:xUbpgoQQ
>>278
胸のエンジンに火をつけるんだ

280 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 17:40:20 ID:maqohuNJ
>>278
ハイゴックだとでかすぎね?

281 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 20:21:45 ID:zJvBUkEK
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/    ノヽ、;;;;;;;;;:::/
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;: -'"    //  〉;;;:/       ________
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:: -<、_    } ヽl/_へ /;;く       /
、;;;;;;;;;;;;;;_;;;:: -‐'" ̄_二ニ‐- ニフ、  |{リ;} / ヽ;;;;:ー-ァ  <  「愛」ってなんだ?
. ゝ;;;;;;;;;;;;;;;;;l    ,/ ,'0;;ヽ \   `、 ヽ~‐"   ヽ;;;;;;;/    \
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    ヽ ゝ=ツ ノ ,   丶 ヽ   l;;;;;;;;;/-ァ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l  ,ィ `  ̄  /    ヽ  ヽ  |;;;;;;;;;;/`丶、
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ'"彡        /    ̄/  l;;;;;;;∠   `ヽヽ
、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:-''" ̄ヾフ       ` - " ̄ _,  |;;;/---ァ  //
_ヽ;;;;;;;;;;;;;;/ .: : : : : . ヽ  r、 ___,,. -_ニ.イ  /;;;;;;;;;;;/ //ヽ
、;;;,. -、_l: : : : : : : : . L, ヾ、=ー--‐''"_,,ノ  /;;;;;;;;;;;;ゝ //
'/:::::::::::::::|: : : : : : : : :|   ` ̄ ̄ ̄_,  /;、;;l ̄ / 〈
'i::::::::::::::::::l: : : : : : : : :/ト、     ̄ ̄  _,,ノ` `   \ \
:|/ ̄`ヽ、!、: : : : : :ノ::::| `ー- ... -―'" |i       \ \
」: : : : : : : :|:`=='":::::::ヽ、_ __ _,,. -ー-、      ,__\\
:|: : : : : : : :ト、:::::::::::::::::::::::::/. .  . . . . : : : : : .}     (:::::::) 〉

282 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 20:47:59 ID:pFT8AOkW
ためらわなぁ〜いこぉ〜とぉ〜さぁ〜っ!

283 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 22:46:56 ID:0zwaedn/
>>280
大きさの概念を捨てるんだ!
ってかMGホワイトドールと並べるから問題ないような気もする。

284 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 22:56:21 ID:XFUymDUf
若さ

若さって何だ!?

285 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 07:12:09 ID:QukVhCBW
アラウンド40でもガンプラ作ることさ

286 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 07:31:41 ID:owlmep6p
ぐはあっ

287 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 09:02:55 ID:5Q4rl3Yz
しまったMGターンエー半額来てたのか…
悔しいから発売当時から積みっぱなしなカプルのランナー眺めて幸せになってくる

288 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 09:33:28 ID:bKNMeZBv
>>287
変色してるんじゃないか?w

MGガンダム2.0にもハンマー付いてきて俺幸せ
取り敢えず二つとも黒鉄色で塗ったけど、チェーンが…
オヌヌメの金属チェーンってある?

289 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 22:12:46 ID:rxNOYwLV
秋葉原行ったら未組立中古のMG∀と1/100スモーが安売りしてたから買ってみたよ
以前組んだMG旧ザクをギャバンボルジャーノンに脳内変換するか

290 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 22:00:20 ID:Meu23E8e
プライズあたりで1/100決定版ボルジャーノンでないかなぁ。

291 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 22:14:40 ID:QaOVWi1x
誰にも言われて無いけど今日金スモと∀をパチったから三体一緒にしてみた
ttp://mokei.net/up/img/img20080817221258.jpg
やっぱり旧ザクが小さく見えるね
新MIAっぽいやつのターンX、スケールどのくらいなのかな・・・

292 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 22:17:10 ID:GqocwGHO
>>291
だいたい12センチくらい

293 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 00:05:34 ID:6iB8mnz7
ジョーシンでアウトレット特価だかでMGが1900円だった
買おうかと思ったが発売日に買っておいて積んだままなのを思い出してやめた

どうでもいいけどアウトレットじゃない方の棚には普通に三割引で売ってた

294 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 00:24:44 ID:9csphwdI
>>293
秋葉原リバでは1980円で何個も積んであったよ

295 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 17:02:55 ID:CWvTsHjo
ROBOT魂でカプールが出れば、カプルとして流用できそうだ。

大体、カプールも商品化に恵まれないなあ。

296 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 17:33:14 ID:kg3rvuAo
今、商品化するとなればカプールよりカプルの方が可能性は高いな

297 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 17:41:44 ID:xHkFT97k
MGカプルが実現したら付属フィギュアは座りパイロットスーツと立ち普段着、
ウェディングドレス、あーメシェーも欲しいわな
ヨロシクです

298 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 18:07:02 ID:TaEq91R0
コレンカプルも出して3体をリード線でつなげるんですね

299 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 17:17:33 ID:J0r2CyBu
やっぱ箱絵はかっこよくなるのかな?

300 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 23:04:49 ID:PNM0m31L


301 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 08:46:17 ID:pYTppKpC
カプルの場合、箱絵はかわゆくした方が売れるだろうに‥。

302 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 09:53:13 ID:t+STQyFF
HJ表紙のターンエックスについては
このスレではスルー?

303 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 12:10:42 ID:tXnqVNdd
>>302
ちょwマジか
カテクル

304 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 12:23:10 ID:RFRs6RZB
MG化の布石だろどう考えても・・・!!

305 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 12:58:49 ID:wFMrZZHQ
∀以上に面構成が複雑だから再現できるのか?
カトキも∀と比べられんくらい大変そうだな


306 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 15:06:29 ID:tXnqVNdd
>>302
カテキタ
表紙見て勝手にMGか!と思ったけど
フルスクラッチ・・・間接とかスゴイなw
変な汁が出てきて、もう>>304を期待するしかない

307 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 16:00:52 ID:PSwTedUL
せっかく出来の良いMG∀があっても並べる同スケールのターンXが無いんだもんな
どうにかして出してほしいわ
ただでさえ複雑な形状な上に左右非対象だから相当厳しいだろうけど

308 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 16:13:17 ID:k/wwfoiQ
最近MGのモチベ上げんのにターンA見てるんだが、全くガンダムなんぞに興味がない嫁が
名作劇場タッチの絵で受け入れられるらしく、髭とカプルに異常なくらいに反応する
カプルが欲しい言うんだが、カプル再版されてます?


309 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 16:18:37 ID:8e+E2f4k
妄想はいいからw

310 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 16:26:45 ID:tfxPbXiB
カプル見つけるのは大変かもな
オクか中古ショップでたまに見るぐらいだな

311 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 16:54:30 ID:SBcenDIG
>>308
俺の嫁も「あたしローラの衣装にコスプレしてあげよっか?」と毎晩言ってきて困るんだよな〜
モニターから出てきてくれないけど

312 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 17:17:56 ID:AtDJ4SBi
俺なんてカプルが嫁だぜ!

313 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 17:32:14 ID:wubRclvr
おまえらカワイソス(´・ω・`)

ってかHJウィルゲム作例まであるじゃん!
ちょっと仕上げは荒いけど

314 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 17:33:39 ID:hG0jJ+IS
俺がガンダムだ

315 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 17:37:45 ID:mNo98J3c
ひげそりあとも丁寧に再現

316 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 17:38:30 ID:2sTQQm46
>>313
マジか!

かれこれ3年くらい買ってないけど久しぶりに買うか

317 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 17:54:20 ID:wubRclvr
マジです。
プラ板箱組感強いけどね。

ターンXは凄いな。全身可動、分離、シャイニングフィンガー、コクピット開閉
ミニチュアクロー、1/100御大将フィギュア、胴体で∀に被さっての生体スキャニングモード再現w
塗装は個人的にはピンと来ないけど凄いもんがあるわ。
MG∀のときに依頼がきたけど妥協したくないんで今頃公開ってことらしい。


318 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 18:53:19 ID:tXnqVNdd
顔のコックピット展開は凄すぎるなw
通常時も展開時も完璧

319 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 19:23:18 ID:2sTQQm46
前回の1/100ターンXはMAX渡辺の塗装で微妙だったんだよな
綺麗なんだけどなんか似合ってなかった

とりあえず明日買いに行こう

320 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 20:03:56 ID:D9haBc+N
ちょwwwスレ読んでたら買いたくなったじゃねーかwww

明日の昼飯を我慢して本屋だ

321 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 20:44:51 ID:2j22x/EP
よつばとの単行本出たら本屋行こうと思ってたのに明日仕事が終わったら本屋直行だな

322 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 20:59:28 ID:spxbQZ8l
ターンXにやられて、一年ぶりぐらいにHJ買ったわw
ガンブラスターやらフライルーやら、好き放題で良いなあ。

323 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 21:28:19 ID:bSezhZHU
俺は佐藤氏の時のMAX塗りの方が似合ってると思うな〜

ギミックは全くなかったけど、佐藤氏のはディティールが凄かったな。

まぁこのくらいまでくると、どっちも凄いんだが。

324 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 21:28:49 ID:k/wwfoiQ
仕事おわってカプル探したんだけどどこにありませんでした
金スモはあったんですけどね。
仕方ないから髭を与えることにしました

325 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 21:37:43 ID:CHWi5iSn
それにしてもHJの表紙にフルスクラッチって久しぶりではないだろうか。
MG化の布石?
それとも単に表紙を飾れるようなキットがなかったってだけか?

ウィルゲムのスクラッチも載ってた(初立体化?)
けど、ウィルゲムって
左右の三角翼みたいな部分の横幅がもっとあった気がする。

326 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 21:47:07 ID:dhIOnLzn
あのターンXすごいよ!さすが∀のお兄さん!
頭の中の銀河南無まで再現とか右手の展開とかすごくいいね

327 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 22:04:25 ID:2j22x/EP
まあ今月のガンプラってイナクトとケンプとザクキャノンとドムだしなぁ
ロボ魂で出るのがそんなに大きかったのかな

328 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 22:51:32 ID:Vh/+TwRJ
HJの綴じ込みのはがきにMGターンXを出せと書いて送ろう

329 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 00:12:55 ID:Sw1Gsirk
はやくうp汁。

330 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 00:17:09 ID:3alcwjqD
浅野てめぇえええぇぇぇぇぇぇっぇぇぇ

331 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 00:17:57 ID:3alcwjqD
誤爆スマソ

332 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 01:50:42 ID:CBx6L+Ti
>>331てめぇえええぇぇぇぇぇぇっぇぇぇ

333 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 13:54:52 ID:FFuQO6FA
やっぱ発売
は春だよな。御大将的に・・

334 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 14:41:02 ID:QRvKWYv+
このターンXの記事だけで780円の価値あるな
永久保存版だわ

335 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 19:01:21 ID:J5Kbm2kf
>>334
禿同。 ある意味、HJ誌のシンボル的作例なんじゃなかろーか。
もう即買いした。

336 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 19:27:44 ID:HFDtbqVO
諸々携帯な上にUPとか不慣れで、すまない。
今月のHJの木村氏のターンXと、8年前
の佐藤氏のターンXの画像をそれぞれ貼ってみる。
http://bbs.avi.jp/photo/422815/185446
佐藤氏のターンX正面全身
http://bbs.avi.jp/photo/422815/185447
木村氏のターンX正面全身
http://bbs.avi.jp/photo/422815/185448
佐藤氏のターンX胸部&頭部
http://bbs.avi.jp/photo/422815/185449
木村氏のターンX胸部&頭部
http://bbs.avi.jp/photo/422815/185454
佐藤氏のターンX腕部
http://bbs.avi.jp/photo/422815/185453
木村氏のターンX腕部
http://bbs.avi.jp/photo/422815/185455
佐藤氏のターンX腿裏
http://bbs.avi.jp/photo/422815/185457
木村氏のターンX腿裏

佐藤氏のは別パーツっぽく見えるとこは、全て別パーツと
言うだけあってディティールが凄いがギミックはない。
木村氏はディティールは佐藤氏よりは大味(一般的にはそれでも素晴らしい)
なもののギミックと両立。
佐藤氏はシド・ミードの設定画準拠。
木村氏はアニメ設定画準拠。
佐藤氏の塗装はMAX渡辺による、MAX塗り。
木村氏の塗装はドライブラシ。

色んな意味で好対称。

337 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 21:42:06 ID:VYaJoeLm
太もも裏のつまり具合が凄いな

338 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 22:14:09 ID:NRyryw5b
まさか再びフルスクラッチターンXを見ることができるとは
しかも表紙
もうロボット魂と合わせてMG化への妄想が暴走ですよ

339 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 22:57:31 ID:npx+vMG7
妄想するのは良いがガッカリするからやめとけ

340 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 23:20:21 ID:Eof/+K9N
>>339
出なければ出ないでずっと妄想し続けれるからある意味幸せだろう



だがな・・・俺はとんでもない事実を発見したんだ!!!

それは・・・

お前のIDが・・・もう・・・MG化への布石なんだよっ!
     ,ィ, (fー--─‐- 、、
.    ,イ/〃        ヾ= 、
   N {                \
  ト.l ヽ               l
 、ゝ丶         ,..ィ从    |
  \`.、_  __ ,. _彡'ノリ _,.ゝ、  | 
   `ゝf‐ゞ゙ujヾ二r^ァuj< y=レヽ.
.    |fjl、  ̄.リj^ヾ.)  ̄  ノ レ リ
    ヾl.`ー- べ!゙‐ ` ー-‐'  ,ン 
      l    f,.ニニニヽ u /:|  
       ト、  ヽ.__.丿  ,イ |  
     _亅::ヽ、 ー   / i :ト、
  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、 


341 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 23:23:00 ID:LpwgacU1
      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >      ほ、本当だーーーッ!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`

342 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 23:28:16 ID:C90uQ14L
            「"`、      
        ..-----ゝ ヽ―――
     /⌒      ̄      
   _ノ  /⌒ヾ  :         
   (   ノ:    ::
   )γ´:::  _∫:::  λ  :.::...   
  .ノ 7::::::.  )`^` ̄ l___ノ⌒ノ::
  ヾγ:::.:::: ノ  ノ _ノ___--、└┐ _ノ:
  ノノ::.::::: ζ__.l__レ´く__o`)ノ ノ λ-、ヽ:
 _)ζ:::::┌´:::K/^ `⌒   ̄ /^""(-、 |:
 )   ̄レ ::::::./      ̄`--´_/   )/ /:
(      :::::::lヽ、^   _   |    .┴´::
ヽ┐   ::::::λ、___ノ_.、ノ`ヽ    /::::::
 ζ  ::::::::::::::| `r―′__.-┤   `l::::   なんだって----っ!!
ノ´    ::::::::::ヽ |.--┴--ノ  .--´::
ζ ::::...  :::::::::::|√ ̄ ̄`´  く::::::::..:
ヾ:::::::::     :::ヽ  ̄`     )::::::
(:::::: :::..   ...:::::::|____./  ゝ::
ヾ:::       ::::::::::::::::ヽ    (:::
 \_        ::::::ノ     ヽ_


343 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 23:39:51 ID:va4iPKV0
>>340
キバヤシで久しぶりにワロタわw

344 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 00:11:26 ID:mpyro4R7
>>342
御大将落ち着いてw

345 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 01:38:09 ID:iGTBnqUE
バラバラターンXの台座見て思い出したんだが、何枚かのパネルにいろんなパターンの通路が彫ってあって、電動の人形だかがちゃんと走るように、パネルを動かして通路を繋げていくおもちゃって何だっけ?

346 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 01:43:28 ID:GVSFpCcJ
チクタクバンバン

347 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 01:57:17 ID:IuxjvUky
クソワロタwww

なにを掛け合い漫才やっとんねん キミらw

348 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 03:17:54 ID:j0hVd/qR
YouTubeに動画アップされてるよ<チクタクバンバン

スレ違いごめんね

349 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 04:32:54 ID:WBqLa5CQ
>>348
かわいいw

あ、チクタクバンバンじゃなくて君がね

350 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 18:28:32 ID:T46cNixW
HJのターンX見て来た
足首がちょっと前方へ倒れ過ぎな気はしたが、かっこええな
コックピットオープンとかバラバラ攻撃モードとか感動した


351 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 19:15:12 ID:YelkfEZm
フロントのカットを見るとラインが綺麗に繋がってて素晴らしすぎる

MGはこれ以上の物かこれ以下なのか・・・

352 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 19:31:07 ID:ihp/EDvm
HJの作例に対抗しようと思ったら……スライド金型いくら使っても足りなさそうだなw

353 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 20:13:49 ID:UfIteEFf
作例と金型に何の関係が?

354 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 20:16:10 ID:Zg6WFCk0
ターンXをMGで出す場合の話をしてるんだよ

355 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 20:20:57 ID:0HNq2FxL
            「"`、      
        ..-----ゝ ヽ―――
     /⌒      ̄      
   _ノ  /⌒ヾ  :         
   (   ノ:    ::
   )γ´:::  _∫:::  λ  :.::...   
  .ノ 7::::::.  )`^` ̄ l___ノ⌒ノ::
  ヾγ:::.:::: ノ  ノ _ノ___--、└┐ _ノ:
  ノノ::.::::: ζ__.l__レ´く__o`)ノ ノ λ-、ヽ:
 _)ζ:::::┌´:::K/^ `⌒   ̄ /^""(-、 |:
 )   ̄レ ::::::./      ̄`--´_/   )/ /:
(      :::::::lヽ、^   _   |    .┴´::
ヽ┐   ::::::λ、___ノ_.、ノ`ヽ    /::::::
 ζ  ::::::::::::::| `r―′__.-┤   `l::::   なんだって----っ!!
ノ´    ::::::::::ヽ |.--┴--ノ  .--´::
ζ ::::...  :::::::::::|√ ̄ ̄`´  く::::::::..:
ヾ:::::::::     :::ヽ  ̄`     )::::::
(:::::: :::..   ...:::::::|____./  ゝ::
ヾ:::       ::::::::::::::::ヽ    (:::
 \_        ::::::ノ     ヽ_

356 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 23:33:17 ID:UfIteEFf
そういう話は他スレでやってくれ

357 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 23:40:55 ID:mgv7TuZs
どう考えてもここが適任だろ・・

358 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 10:18:50 ID:PX1Omh/h
なんか変な奴だな…

359 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 11:28:21 ID:vGLdK+L9
プラディシージ形態の足はフィンファンネルって名称でいいのか?

360 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 13:42:39 ID:j5WmGH4f
HJでスクラッチ・スパロボ参戦・ロボ魂
今を逃したらMG化は相当先になるんじゃ…

361 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 13:45:17 ID:CdOw52b0
定番の1st種系はたくさん発表されたから今年の色物枠はお兄さんでヨロ

362 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 14:35:58 ID:OX3KXg0y
【∀ガンダム】
●あんなヒゲ生えてんのガンダムじゃねーw しかも∀が最強って認められるか!

○逆に言うと最強のガンダムにしかヒゲは生えません
 けど、∀が最強だからという理由で好きになった人はあまり居ないと思います
 ∀が好きな人は純粋に話が好きだったり、フォルムに惚れたりしてる人なんで
 でもガンダムというカテゴリで見たら色物系は否定しません、ソコも好きなところなので
────────────────────────────────────
【ターンX】
●なんで緑w バラバラw 御大将w 足まで左右非対称w

○色物系・・・になるんですかね・・・∀ではかなり普通な方なんですが
────────────────────────────────────
【ボルジャーノン】  ド定番 (名前のみ色物)
────────────────────────────────────
【カプル】 
水物の定番はアッガイ等1st系に結構占められてますので
定番寄りですが、機体の色、サイズもカプールから変更されている
という点では色物に部類されるかもしれません、カワユサでは絶対一番
────────────────────────────────────
ああもう面倒くさいからカテゴリ変えよ
【定番】
ボルジャーノン

【どちらかと言えば定番より】
ターンX、カプル、イフルート、ゴッゾー(ゴドウィン)、ズサン

【色物】
∀ガンダム、スモー、ウォドム、イーゲル、フラット、ワァッド、ムットゥー、
マヒロー、バンディット、ベロナ

∀の色物の多さは異常w

363 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 15:31:32 ID:EmQEo6ka
フラットとウァッドとベロナは無理だろ
どう考えても上半身を背骨だけでは保持できない
フラットはいつもお辞儀してウァッドは常に降着状態だろうな



364 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 16:02:37 ID:t3GnVFF2
アルマジロでしょ!?アルマジロの方が素敵よ!!

365 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 19:17:06 ID:5lobmdi6
MGのオヒゲさんを仮組してバラしてラッカー塗装しようと思ってるけどABS割れるかな?
ストフリのは割れるって聞いたんだけど

心配なのがちょっと白化しちゃってるパーツがあるんだよね

366 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 20:00:20 ID:wzwwPnVP
ターンXで唯一分からないのがあの触覚

367 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 20:23:02 ID:9FMgZuDv
>>365
ラッカーなら大丈夫じゃね?
怖いのはエナメル

368 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 01:06:58 ID:TrRfMLR3
ラッカーでガンダム2.0の拳を破壊した俺登場
下地にメタルプライマー吹くと良いとか、エアガン用の塗料使えば良いとか聞くけど、実際どうなんだろうな

369 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 01:48:18 ID:10m/GYwG
テンションかかってる所は
経年劣化で割れる確率高くなるね
関節とかは水性つや消し位にしとけば



370 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 13:26:25 ID:0aCtYawh
タミヤのサーフェスプライマーは
ABSプラスチックにも使えるってあるけど
バンダイのABSって何か特殊なんだっけ?

371 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 14:57:33 ID:kSKhZfaG
最近のABSって数年前と少し違う気がする
発売当時に買ったアドバンスドヘイズルとMG∀だと∀のほうが柔らかい感じ
塗装はどっちも普通にできた
ストフリのラメ入りABSの割れやすさは異常だが

372 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 12:36:33 ID:u3QvVQFO
磨耗に強くしたら柔らかいABSになって溶剤で割れやすくなったんじゃね
昔のは割れないけどプラプラになるの早かったし

373 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 14:17:14 ID:epPalcrC
モデルガンやエアガンに使ってる耐衝撃性ABSは、硬くて粘りもあり溶剤で割れないんだがな
コスト的に無理があるのかな、やっぱ・・・


374 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 15:39:09 ID:7I+TdNIN
キャラホビ行って、HJの生ターンXを拝んできた
眼福です(*´∀`*)

375 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 16:00:58 ID:BYCALQjl
>>374
まじ!!!??
羨ましい〜
やっぱ人イパーイ?
反響次第でMGあると良いな

376 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 17:25:17 ID:zShGEiKg
ガレキが誌上通販されるんじゃねw

377 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 17:50:27 ID:ryToeR1+
あれがガレキとなると・・・

10万で足りるだろうか・・

378 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 19:06:41 ID:/An2mHRw
ありゃワンオフだからあそこまでできたんだろうに。
昔のターンX同様に。

379 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 20:35:57 ID:QceiiNOq
>>374
んどぱら屋のターンXはどうだった?

380 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 12:55:53 ID:PtPij9h1
MG∀買ってくるお

381 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 19:30:42 ID:UAJ2x0yh
いってらー

382 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 20:23:16 ID:76MOjEqT
こんな物が届いたよーうれしー
http://imepita.jp/20080901/730170

これ、用意した数だけの応募あったんだろうか・・・

383 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 21:09:31 ID:4FFa2rWf
そんなのやっていたのか
BS人のガンダム関連のプレゼント、応募してみればよかったかな

384 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 22:20:44 ID:x9tirT9u
これはいい在庫処b(ry

ttp://www2.moeyo.com/img/08/09/01/4/433.html
電光石火で保存した

385 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 02:06:00 ID:t+zq/kO9
>>384
このスレではカコイイマンセーで買う人がほとんどだろうけど
やっぱ売れ残っちまう運命なのかねぇ・・・

とりあえずバンダイはカプルの完成品を出してくれ!

386 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 14:12:40 ID:drYn60Cr
ターンXとガンダムMk-Xは、どっちが先にMG化されるかマッハの闘いしてるな。

387 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 17:20:33 ID:p+iFOmN5
VとXもな

388 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 00:52:59 ID:shRkumsV
カプル再版来たああああああああああああああああ!!!!

389 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 02:05:25 ID:7cRkVzmB
ネタかw
と思ったがマジ情報とはw
欲しい人は予約しておきな
http://store.shopping.yahoo.co.jp/digitamin/xi41.html

390 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 03:07:00 ID:bz+qyMjP
2つ予約しました。ありがとう

391 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 12:28:04 ID:cQ7n2I9C
MG∀の前に二個並べると睾丸みたいだカプル

392 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 15:02:19 ID:XjC++Riw
再販がいっぱい売れたらMGで出るかな

393 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 01:17:54 ID:6j6QFczq
三個予約してきたw

394 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 23:05:23 ID:N2a6Ye6E
∀スレで聞くのもアレだけど
ぶっちゃけ最強のガンダムって何?

395 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 23:06:11 ID:oosqlcd0
ロボ魂出るみたいだしエックスつくるのやーめた

396 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 23:07:14 ID:SKBPb8UY
>>394
お前の作ったガンダムに決まってんだろ!

397 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 23:10:17 ID:cDKPvkN4
>>394
んなことよりカプル作ろうぜカプル

398 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 23:10:46 ID:bGj9LShj
>>396
感動したw

399 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 01:18:55 ID:02s7AYq4
いや俺のガソダムだ

400 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 01:41:17 ID:7f7Tw04O
せっちゃん、それガンダムやない!

401 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 07:08:27 ID:huIPBRrk
ズサンも一緒に買ってあげて!

402 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 01:23:43 ID:wmUURcRg
∀ガンダム作ったぜ。ってなわけで次はカプルかと思ったら再販されるのか。
焦ってオクで買うことなかったかなぁ・・・

403 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 05:35:49 ID:x6G7VQcE
このスレ見てたら∀好きな自分がマイノリティじゃないと知って安心したwww
 
パチ組みしか出来ない俺だけど今日こそMGおヒゲ様を買いに行きます

404 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 06:15:08 ID:Zz+9YuX6
>>403
あんたの今日っていつさ!

405 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 06:31:36 ID:x6G7VQcE
>>404
始発出勤なんで早起きなもので

昼休みにでも会社近くのジョーシンに突撃予定です

406 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 08:56:44 ID:GqSJrWcU
コレンカプルを作っているが、ボルジャーノンの拳に武器を携帯させても格好つくな

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)