5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本海軍【戦 艦】スレッド2番艦

1 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 02:26:15 ID:tl197m1s
前スレ
日本海軍【戦 艦】スレッド
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1176572770/

その他関連スレ
【総合】艦船模型スレッド【45番艦】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1209492854/
はじめての艦船模型♪初心者救済スレ 20号艦
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1204711495/
日本海軍【空母】スレッド
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1179506447/
日本海軍【巡洋艦】スレッド
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1178206283/
日本海軍【駆逐艦】スレッド
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1179416098/
日本海軍【潜水艦】スレッド
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1179520393/
海上自衛隊【護衛艦】スレッド
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1190436046/
【過疎スレ】現用艦船模型【覚悟】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1162643596/
☆☆☆アメリカ艦船模型ファン☆☆☆
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1171124526/
イギリス艦船模型スレッド
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1175015190/
■ドイツ艦船模型スレッド■
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1172592099/
新艦船1/350をフルコンプせよ顕彰スレ2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1207656338/

2 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 03:00:05 ID:aX1mTby3


3 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 09:06:19 ID:ZHNOP2I7
1は神、乙!

4 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 09:13:07 ID:E5bF8awT
フジミは1/350の榛名に続き、比叡は出さないのかな?
その前に伊勢が先になるのかな?

5 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 20:37:41 ID:ikJ99Erl
フジミの榛名を買ったら中に比叡のリーフレット入っていないかなあ。

6 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 01:15:36 ID:DC2xJ14Y
英雄はクソ

7 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 08:10:24 ID:5MN4lwj8
>>4
予定では伊勢が先。霧島と比叡は船体を含めて作り直しになるから、別艦種を発売しても工数は同じ、っていう判断らしい。
(HSのブースでそう聞いた)
確かに霧島・比叡は元々人気艦だけど、伊勢の場合はブームという追い風がないと中々出しにくいだろうからね。ブームが去る前にっていう意味もあると思う。
>>5
夢を壊して申し訳ないが、伊勢のリーフレットが入ってくるんじゃないかな?
(でも、伊勢に加えて、霧島や比叡のが入ってたら、もっと嬉しいけどね。)

8 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 00:34:07 ID:TsAp50eR
こういうの好きだな
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k52903712

9 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 00:37:01 ID:Jh6RlNsU
はいはい、宣伝乙

10 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 18:55:03 ID:z1vtXAQD
>>8
誰がそんなのを欲しがるんだ?

11 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 23:05:39 ID:RuuOPXav
素人には小汚い作品にしか見えんな

12 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 23:22:38 ID:t9iqZwVN
哀愁漂うといってやれw

13 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 23:38:21 ID:XEedFLfp
終戦時に横須賀にあったというガラクタか?
ガラクタをモデル化してもガラクタにしかならんという、いい見本だね。

14 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 23:40:20 ID:ea7QRZgS
>>8
いくらなんでも、それは豚雲海が1年前にやったのと同じ方法だからやめた方がいい。

15 :HG名無しさん:2008/05/28(水) 00:24:22 ID:XTkuvRRv
わりと好きかも

16 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 16:27:34 ID:eWUcrMxi
今回の長門とか伊勢の終戦時って迷彩だし、ようつべで資料映像があるもののアングルが限られているので完成させただけでもよくがんばったと言えるとは思う。
ただ、万超えで売れるかと問われると難しいんではないかと。
あと、ここはどちらかというと模型造る人のスレなので下のスレを推薦。
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1200042408/

17 :HG名無しさん:2008/05/31(土) 22:37:05 ID:CIMYwV/0
テレ朝系で海底に眠る長門やってる

18 :HG名無しさん:2008/05/31(土) 22:50:16 ID:PryoRlz6
ああ、静かに眠ってたね・・・。魚たちに囲まれて。

19 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 01:12:03 ID:fCnCTupI
>>17
みたみた。
なんか込み上げてくるものがあるね。

20 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 05:46:07 ID:r6zphqAK
伊勢型だけは海底に何も残ってないんだよね…

21 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 13:15:17 ID:WT8vEhdy
長門見たかったorz
原爆実験に使われてしまったのが実に惜しい
ビッグ7のうち一隻位はまともに残してくれても良かったのに

22 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 00:31:54 ID:DqFe6IYU
>>20
でも、身の回りの何かに代わって役に立ってるさ。

23 :HG名無しさん:2008/06/03(火) 17:04:00 ID:2niMKvtC
>>21
なにを言うか、ビッグ7でまともに残ってるのは長門だけだぞw

24 :HG名無しさん:2008/06/04(水) 00:15:04 ID:Ui1oUON2
「陸奥」の方がお手軽に見られるけど・・・
部品だけなのが悲すい。

25 :HG名無しさん:2008/06/04(水) 01:31:42 ID:cxCTtFP/
明るめ?暗め??
http://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/kengt.aspx?sc=22///53

26 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 22:15:48 ID:eUXZoBtc
>>18
浅い海底なんだけど長門はひっくり返ってたんだね

27 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 01:35:46 ID:QejNEWNW
これが欲しかった!
http://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=HAS08060402

28 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 11:20:55 ID:WDCV5h43
出来ればメーカーはスケール比を統一してちょ。(1/144〜1/1000の間で種類多すぎるのに、統一サイズだと種類が少ない)
駆逐艦と戦艦が同じ長さではつまらんし(1/700はちと小さいので、あまり作る気がしない)
せめて1/200・1/350・1/700位でお願い。

29 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 16:02:42 ID:ALH4yJam
最近の1/350祭りは知らないの?

30 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 09:32:07 ID:W7Pgqd8K
知らないみたいだね

31 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 20:10:17 ID:oToFJd06
つーか過去から現在にやってきた人ですかw

32 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 20:14:31 ID:UTdrbP+1
俺はこのスレに書き込むため過去から送られてきたターミネーターだ

33 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 00:50:15 ID:cs9OFeqH
>>32
民寝た?
そろそろ起きて貰わないと・・・

34 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 11:13:22 ID:OSZpIGaC
300年ほど寝てたチャイナの民が起きちゃって食料、燃料、鉄鋼etc.と全ての地球資源が枯渇しそうです。

35 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 09:14:59 ID:0ATNW8iA
そーなんです。資源保護のため、民也は1/350での戦艦の開発をやめて
寝ているんですと。

36 :HG名無しさん:2008/06/11(水) 00:26:36 ID:FX1QP3nh
コレは良さそう
http://www.fujimimokei.com/prod_syosai/haruna.html

37 :秋風:2008/06/11(水) 04:57:39 ID:PO/HUbbo
私は、そうですね〜空母とか 駆逐艦が好きで、よく造っています。

38 :秋風:2008/06/11(水) 05:02:39 ID:PO/HUbbo
あとは、自作の船を造っています。駆逐艦を2隻買っては、1隻にしています。

39 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 04:20:38 ID:PQdTBYTf
標的艦摂津出してくれんかの、どっかのメーカー。

40 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 23:23:52 ID:WxHXoQuV
んじゃ矢風も。

41 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 22:31:43 ID:4Epo1bSJ
高速戦艦という肩書のかっこよさが異常。

42 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 22:34:15 ID:4Epo1bSJ
×かっこよさが
〇かっこよさは

43 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 01:19:56 ID:u13U9CkJ
うp

44 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 00:20:45 ID:FQsO69mM
ぅぽーん
ってライオンロアの1/700大和のエッチングセットいつでるんだろ?

45 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 19:39:50 ID:XDm31QNf
フジミ1/350伊勢は、飛行機甲板を修正して来るかな・・?

46 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 23:46:59 ID:OM+l3tmN
>>45
大丈夫だろー、と期待を込めてみる。
空母も最新の赤城は甲板が筋彫になったし、この勢いで、、!

47 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 21:52:55 ID:bks3XrRS
勢いあまって凸。

48 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 00:00:26 ID:6CaIgZOp
マジですか・・・

49 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 21:36:36 ID:3Iy1kHFo
担当者が評価を聞いて気分も甲板も凹んでくれるだろう。

50 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 21:44:17 ID:+0IFoB0r
3日でここまで沈むとは

51 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 20:34:33 ID:XtE4qDkt
タカトミが陸上戦艦大和を出すぐらいだからな。

52 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 22:25:53 ID:FNu4u6Ds
ume

53 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 00:46:02 ID:SlLntTF7
現時点で1/350大和を発売しそうなのは、フジミしか考えられないな。出せ!!

54 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 10:40:22 ID:V5DinH3c
1/350の連斬大和がでるよ。

55 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 19:35:44 ID:CqG18qIj
>>
なぬー。連斬大和、しかも1/350


56 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 20:15:58 ID:2p1Y21Zd
週間連斬大和を造ろう毎号付いてくる1センチ刻みのパーツを繋げれば出来上がり。

57 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 21:10:02 ID:Xbe14NQl
千切り大和かよw

58 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 01:55:39 ID:12Hs/IP2
えっ?

センズリ大和かよw

59 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 01:47:05 ID:+xQVIWRS
うp

60 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 01:21:12 ID:FEczIe0s
フジミ1/350榛名って、金剛より高価なんですね・・。

61 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 01:32:18 ID:I8gx5pR7
>>60
殆ど新作扱いで、バリエーションの一つとは言い難いからかな?
機銃なんかも金剛より凝ってるみたいだしね。

62 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 12:01:33 ID:uaOF9GwD
調子に乗って大和も出さないかなぁ・・

63 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 00:04:04 ID:9lb/Ur+X
当然、某メーカーは山城&扶桑も開発中だよね

64 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 15:26:01 ID:U/wTVnR4
ストライクウィッチーズの赤城は三段甲板にしとけば製作モチベ上がったのにな〜

65 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 11:40:17 ID:C7mbNVdK
武蔵も出るのね
http://www.1999.co.jp/10074394

66 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 12:56:10 ID:yMesXc40
艦スペで告知されたね。1/350霧島10月発売。比叡は来年登場。これで
金剛型4隻そろい踏み。残るのは扶桑と山城。民屋もたまにはた頑張ってみたら?

67 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 14:51:04 ID:yvPwT6es
あちこちのスレでageて書き込むな夏厨。
そんなに構ってもらいたいのか

68 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 19:35:01 ID:URfEL6et
>>66
フジミなん?アオなん?

69 :アニマル:2008/08/10(日) 07:36:51 ID:0QSMtvKM
沈没時のきのこ雲は鹿児島からも目撃された

http://love.45.kg/mo02/4/46.html

これほどまでに事実に無関心な国民も珍しい。

70 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 04:38:37 ID:hCU4IvVF
>>69
あんまり夏休みが長いのも考えものだねぇ。

71 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 00:55:18 ID:kha7r8tt
どこのMMRかと思った。

72 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 18:15:37 ID:OVTTpVQV
ガンプラの造り方、は懇切丁寧な解説本が出ているけど、戦艦の類はそういうのはないのかなあと思う。
アレだけ細かいと、塗装も含めた作業プロセスがどうもわからない。

伊勢作りたいんだよなあ。
航空戦艦になる前の伊勢。
出てるのか?

73 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 19:34:43 ID:F3dg9fju
>>72
ttp://www.ms-plus.com/search.asp?id=6728
これを隅から隅までよく読んで実践汁

74 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 21:39:27 ID:eu6KnTa5
>>72
ハセからでてるよ。

75 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 22:12:22 ID:kwjQSDKK
How-To本見なきゃ作れないなら止めるがよろし 

76 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 22:15:43 ID:0rW0MQr1
そんな事ねーべや。
何かいい発見あるかもだぜ?

77 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 21:11:42 ID:l6wDimng
俺も随分長いことモデラーやってるけど、How-To本見たらそれなりに勉強になる。
また、同程度の仕上がりでも違う行程を経ていることもあって興味深い。

自分なりのやり方ってのも大事だけど、他人のやり方を見るのも勉強になるよ。
本の通りにやる、やらないはまた別問題。

78 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 22:15:16 ID:vRVDFTi3
How-To本「見なきゃ」作れないなら止めるがよろし

79 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 22:44:28 ID:NZBvP30J
つまり、初心者は作るなと?

80 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 23:19:38 ID:0dAMdiF1
初心者はhowto見なくても作れるよ。
インスト見なくったて、素組なんてどうにかなるって。
悩まずどうにかしちゃうのが、怖いもの知らずの初心者だって。

81 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 23:30:29 ID:8DBK5iJ9
>>78
怖いもの知らずの初心者ならいいが
まったく何をしていいかわからない初心者もいる。
そういう人にはHow-to本は最初の道案内になってくれる。

初心者を門前払いしてはいけない。

82 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 23:39:50 ID:vRVDFTi3
>>81
何時初心者を門前払いしたかね?

83 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 00:10:57 ID:iKaBwjHN
>>81
それこそ、「インストよく読んで丁寧に作りましょう」としか言えんだろ。
あとはせいぜい、HJや電ホのHowto記事参照してもらうか。

一から十まで、手取り足取り指導してもらわんと完成させられん香具師は、模型に限らず、なにやっても
まともに出来ないと思うぞ。

84 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 00:31:45 ID:5E8Mf+Mu
>>72
How-To本見なきゃ作れない人はだめらしいです。
かわいそうだけど伊勢はあきらめてガンプラに帰って下さい。

85 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 00:37:53 ID:4RVjbrdv
他人の作品は為になるよ。
模型雑誌も読まんてかw

86 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 00:51:37 ID:yXLQSFgH
果たして、アオシマの1/350金剛は売れるんだろうか・・心配だ。

87 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 15:00:48 ID:zJvBUkEK
今後追加生産されないぐらい売れない

88 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 21:33:28 ID:XfZaVQQR
それはそれでプレミアつきそうだ。

89 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 23:05:40 ID:0wG2uf/Q
>>85
お前は小学校一年生から国語の勉強をし直すと言い。

90 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 00:32:08 ID:5VvQECtH
>>89
語尾w

91 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 02:03:35 ID:hvXsGXzz
ここは国語が苦手な子のすくつ(←なぜか変換できない)ですか?

92 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 02:47:23 ID:RQvilwLt
なかなか良いね
http://www.rakuten.co.jp/northport/699932/1852435/1891604/

93 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 09:50:36 ID:alpF+GWA
オマケの飛行機がなぜかフィアットに見える

94 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 11:38:21 ID:0Mee9Qhv
おそらく飛行機だけのセットも発売するだろうね。
1/350飛龍でも出すかもね?

95 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 11:43:00 ID:aZb1KFV4
>>86
「妙高や球磨がほしいでしょ?だから買ってね。」
っていうメッセージが込められてるんだから、買わないとw
まあ今のところ店頭の捌けは良くないみたいだが、お盆が明けて生活サイクルが通常に戻り始めたら売れ始めるかもね。

96 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 17:10:21 ID:Fy/044h3
どっく・・・
http://www.fujimimokei.com/newitem/index.html

97 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 18:28:32 ID:5O/Pcb17
日本版なんだろうか?何トン級なんだろうか?

98 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 18:31:57 ID:ccTKmQwD
マジレスすると海底軍艦のジオラマパーツの別売
だから考証はデタラメ

99 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 21:21:39 ID:Tk6io/Q4
轟天建武隊の地下ドックで修理している設定にすれば無問題。

100 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 21:36:21 ID:5O/Pcb17
>>98 サンクス

101 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 21:38:20 ID:FHaNP4Nq
ほぼ新規開発の1/350戦艦を二隻出して
台所事情が苦しいのはわかるけど
こういう詐欺に近い商売をやっちゃアカンよ

102 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 18:53:46 ID:u9sTFa4c
ん〜、まぁドッグの様相なんて造船所によって全然違うから
この手の物ってフリーでもあんまり問題ないと思うなぁ。

103 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 19:22:28 ID:WH+NhUZO
フリーって現実のドックとまったく違う架空のドックをなにに使えと。
レッドホーク連合艦隊でも作れというか。

104 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 19:28:07 ID:zxdx41P2
我々にはまだヤマトがあるジャマイカw

105 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 10:39:32 ID:5a/iCEr9
多少改造すれば本物みたいにはなるんじゃない。
ttp://www.1999.co.jp/10031460

http://images.google.co.jp/images?ndsp=20&um=1&hl=ja&lr=&safe=off&q=%E4%B9%BE%E3%83%89%E3%83%83%E3%82%AF&start=38&sa=N
乾ドック 検索 



だけど小さいな

106 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 20:15:13 ID:RlQSRu5/
>>103
WLの作例で港を再現してあるのがあるけど、史実に沿ったモノとも思えん。

107 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 23:24:44 ID:xdHp5dkq
とりあえず、素材と思えば良いかと。

108 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 23:50:19 ID:RPjKLv/4
俺は とりあえず三段赤城を入れる

109 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 19:05:54 ID:uPDlXTQs
ガントリークレーンって好きだわ
横須賀は完全解体されたけど
長崎は当時のが一部残ってて萌える

110 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 01:27:48 ID:bSqem7cC
横浜にあったよな

111 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 09:52:56 ID:nmsBMHle
とりあえず注水できない構造のようだから傾斜つけて船台にするしかないかと。
・・・艤装前の船体だけの状態しか載せられないな。

112 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 18:18:37 ID:U5sqfcrt
フジミはラインナップ増やして盛り上げようとしてるのか、迷走していくのか…
どうなるかな。

113 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 12:24:53 ID:fANpIx/X
なんか、もう話題作りしか出来ない感じだな。

114 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 22:29:36 ID:1fhMtREc
とりあえず未完病を克服するために
榛名ストレートで作ってみよう

115 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 09:55:58 ID:1QLxptkD
ttp://image.blog.livedoor.jp/irootoko_jr/imgs/b/a/ba2ab5c4.jpg

こんなの

116 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 16:10:12 ID:zhWIb1bn
いいねいいね〜

117 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 00:51:37 ID:U9qIVXHC
榛名あい

118 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 01:13:56 ID:wlXG2ezw
>>117
おまいは榛名を非武装艦にする気か?


119 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 01:42:24 ID:IOzCblcq
春菜ちゃ〜ん

120 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:22:04 ID:hWLVfGzC
なんだこの流れww

山城を通販で注文したばかりなんだけど、主砲塔の出来はピット装備セットの砲塔とどっちが上ですかね?
一緒に買おうと思ったけどすっかり忘れてて。
失敗したかな。

121 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 01:07:19 ID:BOFbW9dX
>>120
キットのままで充分かと。
ピットのパーツ買うのならその予算を真鍮砲身購入に充てた方がいいかも。

122 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:35:29 ID:IjPLNGLT
>>121
レスありがとうございます。
そうですか、山城はいいキットと聞いていますのでそのまま使ってみます。
真鍮砲身はストックがあるので甲板マスキングシートとか資料を買おうかなw

123 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:56:51 ID:vAmJVPOr


124 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 00:11:11 ID:bV5lsan3
ドック発売age

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)