5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいr模型に月いくら金かけてる?

1 :HG名無しさん:2008/05/18(日) 19:36:42 ID:g+u5DV6w
1:金額
2:年齢
3:職業
4:既婚or独身

2 :HG名無しさん:2008/05/18(日) 19:40:10 ID:UatGkX33
しったことか。

3 :HG名無しさん:2008/05/18(日) 19:40:45 ID:nrXHj4eV
英雄はクソ

4 :HG名無しさん:2008/05/18(日) 19:43:36 ID:FIBuqfZu
1:金額 4万くらい
2:年齢 秘密
3:職業 秘密
4:既婚or独身 秘密

5 :HG名無しさん:2008/05/18(日) 19:44:14 ID:Z1LzBFyI
何で金額以外も言わなきゃなんねーんだよwwww死ねwwww

6 :HG名無しさん:2008/05/18(日) 19:58:48 ID:J+U2lDY/
>>1
お前ここは初めてか?
力抜いて四つん這いになれよ

おう、早くしろよ

7 :HG名無しさん:2008/05/18(日) 20:16:36 ID:6Ek++uF9
1:金額 約8万円
2:年齢 44
3:職業 会社経営
4:既婚or独身 バツイチ独身

文句ある?

8 :HG名無しさん:2008/05/18(日) 20:58:43 ID:7lwdIyhj
>>7
ある

9 :HG名無しさん:2008/05/18(日) 21:02:45 ID:kOSaBrQN
1:金額 2万
2:年齢 28
3:職業  ISO審査員(審査会社)
4:既婚or独身  独身

ガンプラ買ってます、昔は出される新製品全て買ってましたので
月に10万以上遣ってましたが今は作れる範囲でかってます


10 :HG名無しさん:2008/05/18(日) 21:10:07 ID:JUdC73gq
1:金額 1万円
2:年齢 25
3:職業 公務員
4:既婚or独身  独身

HCMProにはまってしまって過去のをガンガン買ってるせいで2万近くなることも。公務員とはいっても田舎な上にぺーぺーなので手取りはちょっとした派遣より低いのできつい

11 :HG名無しさん:2008/05/18(日) 21:14:23 ID:CgVTG2S0
1:金額 5000〜10000円
2:年齢 20
3:職業 大学生
4:既婚or独身 独身

12 :HG名無しさん:2008/05/18(日) 21:23:35 ID:l+PV3Psa
1:金額 90000円
2:年齢 38
3:職業 会社員
4:既婚or独身 独身

13 :HG名無しさん:2008/05/18(日) 23:18:59 ID:6Ek++uF9
>>8
なんだ?、言ってくれ

14 :HG名無しさん:2008/05/18(日) 23:40:00 ID:vYi3OCBU
1:金額 1〜2万
2:年齢 37
3:職業  会社員(素材メーカー)
4:既婚or独身  独身

キャラ物とスケール物、合わせてこの位。
F1買った時はデカールやアフターパーツも買うので多く使うが、
基本はストレート組なので、そんなに使わない。
飲み代・服・雑誌・タバコ、全部合わせて月5万位の小遣い。

>>12
9万円って・・・
毎月アフターパーツてんこもりの艦船模型を3隻くらい作ってるのか?
もしくは、AFVの海外製フルキットガレキを月5個位?
まさか、新製品全部買って部屋が凄いことに・・・なんて事は無いよな?w

15 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 19:09:50 ID:vTBUkYLD
>>13
あるけどゆわないもん

16 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 11:01:04 ID:E824T7W2
1:金額 5000円まで
2:年齢 30
3:職業 会社役員
4:既婚or独身 既婚

17 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 11:47:48 ID:yuNJygwX
1:金額 5000円
2:年齢 20
3:職業 大学生
4:既婚or独身 無論独身

みんなすごいね。貧乏学生なんで安いガンプラ買ってます。
俺も稼げるようになったらみんなぐらい使うかも

18 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 11:58:19 ID:veyYQymV
1:金額…0〜10000
2:年齢 …19
3:職業 …専門学校生
4:既婚or独身…独身

一つの模型に時間かけるから出費がない月もあるんだよな

19 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 13:48:37 ID:HMT8Kfzk
初期投資で10万くらい使ったけど
今は消耗品補充だけだから5000円以内だな

20 :16:2008/05/20(火) 15:26:50 ID:E824T7W2
>17-18
君らと同じ歳のころは、君らと同じような事を思ってました。
でも実際稼ぐようになると作る時間がなくなって積み、
嫁さんに財布握られて好きに買う事も出来なくなり…

そしてまた積む

21 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 16:05:20 ID:XBFsi24x
月5万以上使う人はザッパな内訳も書いて欲しいw
アフターパーツ使いまくっても1個のプラモで5万はそうそういかないだろう。
つか月何個組んでるんだって感じだし。

22 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 18:42:23 ID:PQ332vOO
>>16
やっぱり家庭があるとあまり金かけられないだろうね。奥さんの目もあるし。
独身貴族は稼いだ金つぎ込み放題だろうな。

23 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 19:31:45 ID:mKoh4MgV
月に1万くらいかな。
欲しいプラモが出なくても資料本買ったり、
オークションで古いプラモを落としたり、
金がいくらあってもたりない。

嫁に財布を握られているが、
日々の仕事のストレス解消のためということで
理解してもらっている。

でもオレも会社役員なんだからもう少し小遣い上げてくれ!

24 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 21:19:27 ID:74DChEDp
なんとなく最後の一文に自慢と驕りが見え隠れするな(;´Д`)

25 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 23:26:54 ID:pKUXdg3A
>>21
帆船模型って知ってるか?

26 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 23:51:04 ID:XBFsi24x
>25
あーありゃ高いな。


でもサイズ的に月1で仕上げるのってプロモデラークラスじゃね?
結構簡単に作れるモンなの?

27 :HG名無しさん:2008/05/21(水) 11:03:47 ID:umk1Mtp1
>>26
積み

28 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 01:49:59 ID:tbkkaxF2
1:金額 今月:11万、先月:62万
2:年齢 34
3:職業 壊れかけの会社員
4:既婚or独身 当然独身

いざ計算してみたら、自分でもドン引き・・・orz


29 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 10:58:24 ID:0j7kVozB
>>28
あんた年収いくらだい?

30 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 15:52:25 ID:tbkkaxF2
>>29
530万ぐらいかな。


31 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 16:57:21 ID:0j7kVozB
>>30
結構カツカツじゃん
どう?仕事は順調?

32 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 17:31:49 ID:t5ssSDh4
>>30
62万って、何買ったんだよ?1/35のドーラを5個位買ったのか?
やっぱ、月平均5万超えてる奴は大雑把な用途書いて欲しいな。

33 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 17:50:32 ID:XQMUOhRM
1:金額…3万
2:年齢 …14
3:職業 …中2
4:既婚or独身…彼女もいない


34 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 17:56:02 ID:DRL3D3/M
年収530万で62万使えるのも凄いが、
中2で3万もなんだかなー


35 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 18:19:55 ID:tbkkaxF2
>>31
仕事だけは山ほどあるので、忙しくて激しくテンパってる。
先月分はほぼ医療費感覚。
3月あたりから無茶し過ぎてさすがに限界来て今月は縮退中。

>>32
ガンプラ:24
他キャラ物:62
1/700艦船:71
1/350艦船:17+各純正ディテールアップパーツ14
1/48、1/72AFV:189
1/35AFV:2(カールとレオ)
1/144航空機:1

>>34
使える、というか、使ってしまったと言った方が正しい。


36 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 19:26:04 ID:t5ssSDh4
>>35
ん〜、なんとなくわかった。
仕事が忙しすぎで、買い物依存症になってるんだな。
でも、俺も前に似たような状態になってた事あるけど、
使用額は月5〜6万だったな。
部屋が凄いことになってるんじゃないか?w

37 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 19:50:20 ID:0j7kVozB
62万っていったら大学生の自分がバイトで稼ぐ年収と同じくらいw

38 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 19:58:40 ID:DRL3D3/M
>>35
使ってしまったといっても、
どういう買い方でそんなに買えるのか不思議だ。

俺も先月、ヒロのキットを5つほど買ってしまったので、
今月は自粛している。

39 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 20:24:05 ID:xYw1lCVl

1:2〜3万
2:25前後
3:会社員
4:独身


1:良いとこ3千円
2:32
3:プー2ヶ月目w
4:独身


昔はガレキと模型誌に使ってたけど、最近は模型誌に価値を感じなくなったし
情熱も冷めて積みプラ消化に努めてるから金はかからないな
一応言っとくが失職と金額は関係無いぞw

40 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 22:27:20 ID:0M/ES8Gz
このスレ(板?)の独身率が半端じゃないわけだが・・・

41 :ダッチ:2008/05/25(日) 22:53:33 ID:HGFYuVLQ
>>28
なんだか、良く似た人を見たことがある。
何処だっけかなぁ〜??  ( ̄-  ̄ ) ンー
デジャブってやつかな??

オイラも、名無しで晒しに来ますね。近いうちに........。

42 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 00:41:03 ID:n2EEJTBK
>>36
凄い事になってる。1年かからず1000個超えた。

>>38
持ち帰るのに苦労するような買い方をほぼ毎日してると行くよ。
ちなみに4月は、買った日:21、買わなかった日:9

>>41
多分そのよく似た人と同一人物と思われ。


43 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 09:14:26 ID:Bd+wfdLM
プラモや模型なんて糞時間が取られるものは
既婚者だとのめり込むほどできないわな。
車やバイク、PCパーツより全然金かからん趣味だけど。

44 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 14:26:30 ID:l/3TprjQ
作れない分まで買う人って・・・
プラモデルだって1個2000円以上はするんだから
その分他のことにまわした方が良くないか?
ちょっと貯めて旅行に行くとか、休日にうまいもん食いに行くとか。
俺は一個が完成してから模型屋に行って一個だけ買うってサイクルだから
積みラーの気持ちはわからん

45 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 15:05:01 ID:xzu/SjBJ
模型を作るのが趣味ではなく、
模型を買うのが趣味なんだから仕方ない。

46 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 15:19:54 ID:3TpYB/nv
月に1万いかないなぁ。
月一個作れればお腹は一杯だし

HMMの部品量がちょうどいい
MGだとちっと足りない
最近はちょうどいいけどさ

47 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 21:41:32 ID:N/dlFQCJ
>44
まあ30位にも成れば数千円はほとんど気にならん額んだよ。
女と車とギャンブルが三大金使う趣味だろうが、これやらないなら
旅行いって美味いもんくってもまだ全然余裕がある。
子供できちゃうとそうも言えないのかもしれんが。
買って積むだけでも多少のストレス軽減効果はあるし。

漏れの場合
1:2〜3万
2:35
3:自営業
4:既婚

今月はロボダッチ買ったから3万くらいかな……。
問題になるのは金額よりも置き場だね。

48 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 22:11:31 ID:jrm4ejsV
>>44
あなたは正しい。
俺もそうだが買い物依存になっているのだと思う。
買っても実は本当の願望じゃないんだ。
砂漠で塩水を飲むようなものだから、すぐに次のものが欲しくなる。

買う行為そのものに快感を感じてるんだな。立派な
アディクションの一種だと思うよ。

49 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 23:26:44 ID:niMOOBI8
>>44
>俺は一個が完成してから模型屋に行って一個だけ買うってサイクルだから

ははは、一期一会で二度とお目にかかれないキットもあるのだよ。
まあ明らかにいつも売ってるモノも積んでるがw

>>39
俺がいるw
それは7年後の俺の未来なのか。


50 :ダッチ:2008/05/27(火) 01:46:17 ID:Z7eOHS55
>>44
絶版キットや、再販が絶望的だったりすると積んでしまうのだよ。
まぁ、積みの大半がガンプラだったりするけどね。

51 :HG名無しさん:2008/05/27(火) 02:20:44 ID:ZXM+r0ak
>>44
在庫が潤沢で再販がまず保証されてるようなガンプラはスルーもできるけど、スケモは集め始めるときつい。
特に限定版は、メーカーサイトなどでもリアルタイム時しか情報が載らないので、
まとまった情報が少なく分かり難い。
後から買い始めると存在自体分からず、中古屋巡りしてると際限無く出てきたりする。
(勘弁してくれフジミWL・・・orz)
再販が無いため、通常版すら事実上の限定版化するから厄介。


52 :44:2008/05/27(火) 11:02:43 ID:z3z0beck
みんなみたいに今買わないともう買えない!とかそういうほしいキットないんだよね。
プラモデルって楽しいけど単なる暇潰しだから・・・
自分はガンプラ主体なんだけど、ガンダムの種類とか正直わかんない。
カッコイイなって思ったのとか、なんとなく目にとまったやつ買って楽しんでる。
ちなみに最近はオリジナルカラーとデカールにハマってる。

53 :HG名無しさん:2008/05/27(火) 14:21:29 ID:dCESeODC
ガンプラを買えないでイライラしている自分にいささか驚いた。
衝動買いはしないタイプだったんだけどなぁ

54 :HG名無しさん:2008/05/27(火) 23:32:17 ID:ZXM+r0ak
>>52
それが一番平和で良い楽しみ方かもしれん。
俺は既に娯楽に縛られている。


55 :HG名無しさん:2008/05/28(水) 23:24:57 ID:c1eMB/d6
どんどん積んどくスレと化してきたなw

56 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 01:06:52 ID:RrlYupWP
ここで「俺は積まない」と言っているあなた方。

私にもそういう時代がありました。

57 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 01:28:32 ID:3wsCXvT7
>>52
それでいい。
小さい頃、零戦とか戦車とかをなんも考えずに
キットについてるデカール貼りまくってた時代がなつかしい。
いまじゃ資料見つけてこれを再現しようだからな。

そういう点ではガンプラもラクなはずなんだが
今度はプロポーションが・・・と同じドツボに。

58 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 23:06:56 ID:K7zg3r9u
キットのプロポーション変える人ってさ
ヤンキーが車の車高落として改造するのと同じ感覚だよな
ぜっかく世界のトヨタが(バンダイが)幾度となく会議を重ねて
やっとの思いで算出した絶妙のプロポーションを
素人が好みでいじっちゃうんだもん
ノーマルのほうがカッコイイのは当たり前だよな

59 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 23:18:14 ID:1jV3LS9z
それはさておき、トヨタのデザインはおわっとるからいじってもええよ。
DQN仕様も大概だけどさ

60 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 00:40:50 ID:HQWI5SJ0
車の場合はただ単に見た目だけで
車高を下げたいってヤンキーやDQNのと
しなやかさを求めて純正の枠外の調整したいってのがあるから
なんとも言えないな
もちろんできるだけ高さは変えずにそういったことをやるんだがね。

車板でもこういったのをよく改造車とか言ってるけど登録してないから
改造車にあらず!!

消防車やパトカーや救急車にかなり失礼だw

まぁ恥ずかしいチンドン車なのは間違いないがね

61 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 01:44:04 ID:nZbhUA/6
>>60
プラモの場合こそ見た目だけじゃないのか?

62 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 03:18:39 ID:KIW7GbC6
>>58
キミはバンダイが出したキットを全て無条件に格好いいと思うのだな?
美的センスは100パーセント他者に依存するなんて人間というよりロボットに近い存在だな。

63 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 11:21:02 ID:6t3GbG7B
みんな右へならえで
頭ちっちゃくして手足伸ばすだけなのに・・・プ

64 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 15:52:12 ID:3E8nXiqC
1:金額 10〜20万円
2:年齢 36歳
3:職業 自営
4:既婚or独身 既婚(子供3人)

65 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 23:19:29 ID:sQ0B0jOA
1:金額 5千円
2:年齢 38歳
3:職業 管理職
4:既婚or独身 既婚(子供2人)

こどもとちまちまHGUC作るくらいなのでこんなもん。

66 :HG名無しさん:2008/05/31(土) 12:12:40 ID:feGLRYH+
>64
是非内訳を。
積み?

67 :HG名無しさん:2008/05/31(土) 15:25:41 ID:UpvsYkSU
1:金額千円から三千円くらい
2:年齢17歳
3:職業私立高校生
4:既婚or独身もちろん彼女なんていない
昔のキャラモノを買っていると、
この板のオッサン達の貧困な少年時代の体験を聞いて微妙に罪悪感が・・・

68 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 20:33:51 ID:9KT+OYNd
1:金額 5000円〜10000円
2:年齢 21
3:職業 偏差値45大学三年生
4:既婚or独身独身

将来ガンプラと結婚したいと思ってる大学生っす
演習課題やらずにガンプラ作って現実逃避してます
だめもとでバンダイ就職試験受けようとか本気で思っちゃってます
まぁ公務員志望ですが
童貞ではないですが、最近は友人の紹介なんかの話も減って
合コンなんて行ってないのでしこしこガンプラ作って性欲処理してます
あぁクロスボーンってなんてカッコイイんだろ
アパートのタンスの上には5つのカーモデルとガンダムが20体・・・

俺の人生は大丈夫だろうか・・・?チラ裏ごめんなさい

69 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 23:44:18 ID:EXwgxVhK
スレチですまん。
 
>>58>>60 ヤンキー=車高短って考えはもう古くねっ?
じゃあ車高短のドリ車や痛車に乗ってるヤツもヤンキーか??
他にも某D1兼GTドライバーの織〇学は普段足代わりにベタベタの80スープラに乗ってるけど、それも藻前達が言う「ヤンキー」になるの?
 
って車高短好きの漏れが言ってみるw

70 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 23:55:58 ID:m3SSMlbL
一つ言えるのはシャコタン好きは頭が足りないって事だな

71 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 01:39:40 ID:MKdWUmnG
>>70 じゃあ俺も藻前が言う「頭が足りない」ってヤツ?
 
何でもかんでも「とにかく標準が良い」とか、すぐに一纏めにして「〇〇=馬鹿」って考えしか持てないオツムが固い寂しいヤツや、未だに古い固定概念に捕らわれてるヤツに言われても…
 
 
 
ねぇ…w
 
 
スレチでスマソ。

72 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 01:51:02 ID:8Yr9jghy
さすがDQN
車高短が先進的だと思ってやがるぜ
今時んなのいじって喜んでる方が古臭いって気付けよw

73 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 04:46:23 ID:LSgACkbf
純正だと重心高くて怖くて乗ってらんねぇ。

74 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 07:04:07 ID:N8vRxB45
その恐くて乗っていられない神経をどうにかしろよw

75 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 10:58:36 ID:lFbxnLzR
重心の高さに怖く感じる時間と轍で底を擦る怖さへの気配りとどっちが長いのかと。

その前に重心が高すぎて怖いとかどこのレーサーだと。

76 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 19:01:39 ID:pk2T4CEE
>>69
>>58はものの例えで言っただけでそこまで揚げ足とってもしょーがないだろw

まぁ俺の感覚から言わせれば普通のやつやオタが乗ってようが
車高短で爆音マフラーなんてそれだけ迷惑だからDQNでしょ
「私は頭の悪い低所得です」って車に書いて乗ってるようなもん

77 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 19:17:55 ID:pk2T4CEE
>>59
ちなみにトヨタのデザインは日本でトップクラスだぞ
マークXのソリッドなプロポーション見たか?(BMWのパクリだけど)
レクサスLSのエレガントさも目を見張るものがあるぞ(ベンツのパクリだけど)

78 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 19:40:46 ID:FXX7Z75X
>76
だなあ……年とればとるほどその感覚が強くなるな。
30くらいで車高短なんか乗ってたら基地外にしか見えないもんなw

79 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 19:47:38 ID:8HhMJGfK
ヒュンダイが日本車のイメージをパクッてるみたいなもんか

80 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 20:01:03 ID:vMadBZtm
>>79
いや、逆だろw

81 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 20:21:36 ID:TyhZZDry
なんかオレのせいでスレ違いになってるw
すまない

つか なんかシャコタンブギがいるけど
あんまり熱くなるなよw

82 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 20:29:47 ID:TyhZZDry
今月は7000円使わないな
新しく欲しいの一つだけだし
組み立て→遊び倒したのを塗るとするわ

83 :HG名無しさん:2008/06/03(火) 00:06:23 ID:exLndcMB
まぁ、確かにたまにコンビニとかのキッツイ段差はエアロ割れるw 意外とフレームは擦らんよ。
スレ違いなんでこの位にしときます…。スマン。


因みに俺は、
1:金額 ¥3000
2:年齢 25
3:職業 学生
4:独身

最近原油高で値段が高いのと、積みプラ消化・再改修であんまり購入して無い。欲しい物も精々レア物位かと…。
在庫だけで2年位は持ちそう。

84 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 22:20:36 ID:U0h3z3xa
>83
在庫だけで言えば俺なんか
死ぬまでつみプラ消化できない。
ここ2〜3年でパチ組みしたのが
ガンプラコレのボール1個。
月に5000〜10000円模型に
使っている。

85 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/06/13(金) 22:39:43 ID:SId8u8XF
このスレ書いたつもりで俺書いてなかったのね…

1:金額 最近は新作全部:ひどいとき20万
2:年齢 35
3:職業 会社員
4:片思い中

86 :石原莞爾 ◆Ta183UT/Us :2008/06/13(金) 23:15:04 ID:GZ0WQ5C6
さて、わいもw

1:金額 5000円〜20000円
2:年齢 35
3:職業 キリスト教系聖職者
4:既婚or独身 既婚


87 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 08:38:21 ID:cSk5n55w
1.金額 普段は200円(爪楊枝代)
2.年齢 失礼ね
3.職業 臨床検査技師 たまに汁男優
4.既婚or独身 売れ残り

88 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 14:59:37 ID:///WIXgv
通常の模型ファンと罪人の格差がすごいなw
まあ普通に楽しんでれば模型は金のかからない趣味だよな

89 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 15:08:37 ID:/BtoQyeW
5万もあれば、お腹いっぱいに買い込めるしな。

90 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 16:49:31 ID:cT74buEl
1:金額;平均2万位
2:年齢;36
3:職業;IT関連
4:既婚or独身;独身

4月、5月はGジェネ/BB戦士(複数買いあり)だけで2万位使いました
積み自慢はPGZが3つですかね・・・MGZ2.0が出て凹んでます


91 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 01:12:56 ID:3mSHXLJu
1:金額 0〜max2万位
2:年齢 36
3:職業 会社員
4:近々結婚予定

昔は絶版になりそうなキットやイベントガレキなんか夢中になって買いまくったけど、
ホントに欲しくなったらヤフオクで探せばいいし手持ちの積みプラほぼ処分しちゃったよ。
かなり気合いれても1体完成させるのに3ヶ月以上かかるしなぁ。模型そのものより新しい
工具とか塗料を買って試したりするほうに金かけるようになったな。

92 :64:2008/06/16(月) 01:31:12 ID:ri/BVcBw
>>66

基本的に1/43のメタルキットとスケールをメインに
ガンプラも買うよ。

たとえば1/350長門ぐらいなら、エッチングパーツとかを合わせるとそれだけで5〜6万ぐらいになる。

1/43のメタルキットだと10台買えば10万は超えちゃう。
ただ、プラモデルと違ってその瞬間を逃すと手に入らなくなるものがあるのでしょうがない。

子供がいるのでしょうがないけど、もうちょっと小遣いが欲しい。

93 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 17:23:41 ID:qS7CUijI
メタルは高い罠。
んでも長門とかエッチングまで揃えたら一月で作れる?
積まずにちゃんと作って10万だとすげえけど。
最近はガンプラだけでも積みが増えていく……

94 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 22:55:34 ID:ck/enaAQ
メタルキットなんて初めて知ったよ
ディープな世界だ・・・

95 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 18:03:42 ID:+nJQUNfJ
ガンプラブーム真っ盛りの頃はガンダムのメタルキットもあったぞ。

96 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 22:07:54 ID:rPhjNgSY
ブーススレより
コイツ幾ら使ってるんだろう?
http://plaza.rakuten.co.jp/objectfactory/

97 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 22:15:18 ID:rPhjNgSY
コピペミススマソ

http://plaza.rakuten.co.jp/objectfactory/diary/?ctgy=3

98 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 00:26:56 ID:arnU8vuP
マテリアルとツールの数が半端じゃないな
でもうまいね、職人て感じ

99 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 14:47:11 ID:gKAEehGs
今月やっちまった・・・
積んだりツール買ったりで4万近く使ってもうた・・
嫁に怒られるハァ

100 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 15:24:56 ID:q5yce5VT
100unko

101 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 15:34:13 ID:WxYf75AD
>>99
お前が稼いだ金だ。文句は言わせるな

102 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 18:13:52 ID:Tm4hMe7B
1 2000〜10000
2 学生
3 20
4 独身

バイトするようになったら積みのペースがヤバイことになったw

103 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 19:15:59 ID:CXbqRqQi
>>102
その若さですでに積んでるのか?
先が思いやられるなw

104 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 21:39:21 ID:pA6IiMTW
1 3000〜8000
2 学生
3 17
4 独身

上に同じくバイト始めたらあっという間に積み上がったw
小学生の時とかは月に1個1/144のガンプラを買うのが楽しみだったけど、
当時の夢の複数買いができるようになったのはうれしいやら寂しいやら
在庫はガンプラ他キャラ物がメインで40個ほど
MSVはちょこちょこ作り始めてる
たぶん一生作らないのはトゥランファムww
サクラ大戦のキットどこにもないぜ・・・・

105 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 08:57:35 ID:JH1ECxXL
1:金額 5万
2:年齢     40
3:職業     会社員
4:既婚     既婚

 資料代は5万には含まず。航フ、MA、SA等雑誌資料で別途月1万


106 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 14:50:43 ID:rBZT/kfd
>105
是非内訳と、積み率をw

107 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 16:11:15 ID:8juR17yM
積み率150%
買った物は100%積んだ上、店頭在庫は将来の積になるものが50%

108 :HG名無しさん:2008/06/25(水) 23:58:56 ID:gM11MSiQ
1 先月は6マソ
2 社会人1年目
3 22歳
4 独身


先月末くらいにガンプラをなんとなく買ったら10年ぶりくらいに火がついて
エアブラシなんかも買って今月は6マソくらい使ってる・・・・

さすがに積みが増えてるし来月は・・・・・それでも2マソは使っちゃいそう・・・

109 :HG名無しさん:2008/06/26(木) 13:53:12 ID:mIpkJESF
わかるわかる
潜伏期間が長い程火がついたとき燃え上がるんだよねw
しかも幸か不幸かそのころには財力が備わってる・・・

110 :HG名無しさん:2008/06/26(木) 14:11:53 ID:ngUZJhoh
おれも今月6万いった
ずっと消耗品追加くらいしかしてなかったのに
急に火がついたよ

111 :HG名無しさん:2008/06/26(木) 14:32:53 ID:WVa5TF3H
>>107
ヨハネスブルグみたいだな

112 :HG名無しさん:2008/06/26(木) 15:36:27 ID:0E7MnrKf
>>30
かなりの亀レスだけど…
あんた、積み16番だろ?

113 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 01:36:16 ID:cYXH4mpX
>>112
そうだよ。
4月からこっち、パーツ関係だけで軽く100万突破。もう笑うしかない・・・。
最近やっと絞り初めて薬が抜けてきたとこ。(つーか、薬代が無いから無茶できないだけ)


114 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 10:35:29 ID:7MPKokhu
レスもらえるとは思わなんだ…
なんか相変わらず凄まじい生活送ってるようだが
ん〜
なんつーか……

死なんようにな…

115 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 11:25:44 ID:G+CgK2w6
>>113
作ってるん?
積み専門?

116 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 12:27:04 ID:aQZaokpl
>>115
積み部屋のぞいてみ。

117 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 00:43:17 ID:3Blqm4Dy
>>115
刻みだけならやってるよ。
スペースが本格的にヤバイので、今は圧縮優先。


118 :ダッチ:2008/06/29(日) 23:51:28 ID:jQhRQPvM
1:金額 4万5千円
2:年齢     34
3:職業     会社員
4:既婚or独身  独身

今月は、あきらかに使いすぎ。
セールと、再販が重なったのが原因かな??




119 :『スケール・トラクス』にwktk☆:2008/07/05(土) 15:39:34 ID:o3Hbz5X/

生活費以外全部。。。



120 :HG名無しさん:2008/07/05(土) 17:17:06 ID:zy3pgOF+
>>118
一日にそれ以上使ったことが何度あったことやら・・・

>>119
まだ生活費が残ってるじゃないか。
俺なんて、未来の俺の生活費も使い込んでるぞ。


121 :HG名無しさん:2008/07/05(土) 22:03:31 ID:2ZNjy8NZ
16番乙

122 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 00:08:13 ID:P/Bajpve
1:5000
2:20
3:学生
4:

大学生なのに積みが消化できないのはなぜだ

123 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 00:12:41 ID:5Pcx3ztA


124 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 15:16:23 ID:4qm5UyXr
>122
大学の授業より難しいぞ。

125 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 17:56:18 ID:d7NrwjSV
1:金額 5000前後
2:年齢 20
3:職業 大手のライン工
4:既婚or独身 独身

雑誌の代金は含まず

126 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 19:11:58 ID:5ZSFmPBp
age

127 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 19:46:23 ID:Paggr7zO
40歳までは

所得の三分の一ぐらい使ってた。主にヤフオク。いっぱい積んだ。

今はまあ、じじいで49歳、モデラーもポロポロ死にはじめて
その様を見た。
遺族がプラモの処分の方法で困ってる。

なもので、ほんとうに欲しいものだけ買うことにしてるので、
月5000円以下。独身ではない。子供無い。

128 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 20:22:12 ID:G/0zpCh4
1:5000
2:16
3:学生
4:彼女いない歴16年(キモッて思ったらサーセン)

中三の時からもう80個程積んでしまってる・・・
親「これ全部売ったら幾らになるんだろ。」
俺「定価約15万円ですが何か?」

129 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 20:32:18 ID:9cr8Iid/
>>128俺なんて34だけど彼女いない歴34だから気にすんな

130 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 22:32:23 ID:Vg0vls7H
1:千円〜1万円
2:22
3: フリーター
4:独身
今月は割と買った方かな。MGF91、1/100オバフラ、1/144GN-X
あと、MGガンダムver2.0買う予定。
来月は新作MG買わないからイナクトデモ一つ1000円くらいになるかも。
エクシアトランザムは様子見。
ガンプラが増え続けるのがちょっと怖い。おき場所とかに困るから

131 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 01:30:37 ID:l8KO2ATF
1:20k
2:19
3:フリーター
4:童貞
人生お先真っ暗。現実逃避から模型始めました
が、早速積んどくモデラーに…

132 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 10:45:23 ID:6rF7IIEU
無職とかフリーターとか童貞多すぎワロタw

133 :128:2008/07/22(火) 18:26:27 ID:zQs86+Xb
こないだ行きつけの模型屋でL5セットの注文した。
店主が注文料5000円とか言うからビビった。
注文逃げ防止らしい。でも注文した品はまだこない・・・

134 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 18:35:56 ID:+GegsudG
1 5000~15000
2 40代
3 家事手伝い
4 独身
補記 トチ狂ったガンプラマニア

135 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/07/22(火) 18:41:38 ID:bZPpoNmL
>>132
岐阜駅前とか行けば済む話やろ?

136 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 19:19:59 ID:KIeAuzfJ
1 3000
2 16
3 学生
4 いない歴16

00の100ー1を集めてます
HGは先輩に壊されました(爆)

137 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 22:41:17 ID:RRn4TvhY
1:金額 1万
2:年齢     32
3:職業     会社員
4:既婚     既婚
主にAFV買ってるどうしても欲しくて予算ない時は
嫁に頼みこみ買ってもらってる
  




138 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 04:00:34 ID:zSKGW1yT
1、30000
2、17
3、こーこーせー
4、彼女いる

139 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 04:05:32 ID:oWFgd22B
一万
27歳
社長さん
独身

いじめられっこだったけど
がんばって社長になれたよ!

140 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 04:21:52 ID:/Kcq35W/
>>139
良かったね。
ところで年収いくら?
お付き合いしてる人はいるの?
芸能人なら誰に似てるの?
おっぱい大きい?
ニンジンたべれる?
タマネギ嫌い?
ペットは何飼ってる?
子供は何人欲しい?
尊敬してる人は誰?
座右の銘は何?
寝る時は抱き枕使うの?
 

141 :128:2008/07/25(金) 19:26:10 ID:gRAas5x0
L5セット届いた。
31000円だった。
これで今月買った1/48のA-10AとF/A-18Fのキット代と塗料、工具買い直し合わせたら
50000円いくことになる。
さらに今月中に基地外のごとく塗装ブースも買えば俺、俺・・・・・・・・・・・・

142 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 04:12:21 ID:fKkFLDo5
1:今月は4万(鉄道模型模3万、ミニ四駆1万)
2:20代
3:大学生塾講師(6年算数受験指導)
4:別れて1ヶ月くらい

143 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 08:08:08 ID:aULIAIxl
1 1万
2 46歳
3 公務員
4 ×1 独身


艦船モデル主体、エッチングパーツなども買うが、月に平均したら
1万ぐらいの出費だと思う

144 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 10:06:44 ID:NoMF/C8h


145 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 23:23:34 ID:eAFqJ3Lx
1:金額 上限1万くらいでやりくり
2:年齢 29
3:職業 主婦    
4:既婚 既婚(子供一人)

ガンプラとコードギアスだけですけどね;
欲しい商品が集中してると、ダンナをおだてたりし、成功すると買ってもらえることもv
今は、1/100トランザムエクシア買うか、1/100アストレアとタイプFの2個
にするか迷い中…お値段同じ位だし…

146 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 17:13:36 ID:g8wVS+Lg
主婦モデラーとは珍しい
まぁ時間はあるから暇つぶしにはなるわな

147 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 17:26:33 ID:RCIV0Ikp
模型懐かしいなぁ〜。昔々、ホビージャパンのAFV特集とかに触発されて1/72シリーズの
戦車作った。松本修平?とか梅本?とかの作品が紙面を飾ってました。
クルスク大戦車戦とかD-DAY特集とか。

また作っかなぁ〜。

148 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 01:42:41 ID:SiuYeAG9
8万2千円


149 :sage:2008/08/15(金) 21:29:16 ID:G37SVr/8
1:金額 1.5万〜2万
2:年齢 37歳
3:職業 会社員(零細IT)
4:既婚or独身 独身
5:積み率 100%

150 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 04:01:54 ID:hfQ2jbOE
6万円

151 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 04:07:15 ID:SAodgTcJ
一万〜二万
19
大学生
童貞

152 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 07:03:36 ID:W21FILlv
>>147

松本州平じゃよ、特集D−DAYは84年6月号

153 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 16:46:40 ID:vY9GFvad
1:金額 3000〜5000円
2:年齢 20
3:職業 大学生
4:既婚or独身 独身

カーモデルしか作らない。月1〜2台のペース。

154 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 18:57:46 ID:PcblQ29u
1:金額三万くらい
2:年齢 20
3:職業 自衛業
4:独身
5:積み率 60くらいかな

155 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 19:16:51 ID:Fd0SxAlE
>>154
自衛業ワロタ


156 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 08:18:38 ID:X2wpH1eP
>>154
外敵から身を衛る為に部屋から一歩も出ない職業?

157 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 09:43:56 ID:WB01oejz
>>156

いやいや、リアル迫撃砲チームセットみたいなもん。

まぁ週末は自宅警備員だけどwwwww


158 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 11:05:57 ID:4ODn+4P8
1:金額15000まで
2:年齢 32
3:職業 会社員
4:既婚
5:50%積み

159 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 03:26:01 ID:+R7cM+f5
1:金額 8月分54万(記録付けてる4月以降からだと185万)
2:年齢 仕事の状況がアレで毎日キレかかってる34才
3:職業 会社員(SE)
4:独身
5:1763個中、未着手77%、着手22%、完成1%


160 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 17:08:54 ID:QIsnau7Z
>>159
いろんな意味で狂ってるな

161 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 17:19:18 ID:UbA6ei1y
>>159
積み16番さん?

162 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 17:33:06 ID:n9KZ8jT9
中古女子ガレキで8万使ったぜなんて自慢しに来たんだけども今ではとても恥ずかしいです

163 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 19:36:56 ID:kDOIKZ8i
1:金額  年間20万円
2:年齢  22才
3:職業 機械設計
4:既婚or独身 独身

フィギュアキットしか作らないから、イベントがある月は出費あり
無い月は用具買う程度だから年間トータルでこんなもの

164 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 19:50:42 ID:LfawYYtp
1:153円 
2:36歳 
3:ニート 
4:独身

165 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 00:05:52 ID:hrnpiXWd
>>161
うん。いろんな意味で限界点超えてる。


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)