5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムサシヤ

1 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 21:08:29 ID:d8yvc/3m
文房具屋が作ってるでかいガレキについて語れ

2 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 21:12:40 ID:ZzYRAOf7
2

3 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 22:47:34 ID:XVBUZl0V
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!3GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/ 川口 /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i

4 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 23:58:59 ID:fo6ISyBx
英雄はクソ

5 :HG名無しさん:2008/05/16(金) 02:13:06 ID:6E0UGahQ
組みずらいキットについて少しは語れよ。

6 :HG名無しさん:2008/05/16(金) 13:53:06 ID:vZRnWhdl
 

7 :HG名無しさん:2008/05/16(金) 18:10:01 ID:6E0UGahQ
ここのキットでか過ぎ

8 :HG名無しさん:2008/05/17(土) 20:01:02 ID:qNU1e6is
おまえさ〜、それチチでか過ぎねえ〜〜?

9 :HG名無しさん:2008/05/17(土) 23:03:23 ID:vTPVpeCY
最近の業生は爆乳キャラばっかだな。ルリ乱発されるよりはいいか

10 :HG名無しさん:2008/05/18(日) 11:24:28 ID:uG98c66Q
魔改造御用達メーカー

11 :HG名無しさん:2008/05/18(日) 18:30:11 ID:uG98c66Q
業生原型のキャストオフのキットどうやって作ってる?
そのまま作る?中身作りこんで脱着式にしてる?

12 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 18:15:48 ID:44AlD9RF
あげ

13 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 19:08:34 ID:XlRmi7pD


14 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 14:48:53 ID:0FHG2lz0
イベント行った人感想キボン


15 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 08:37:14 ID:gRwDcpbK
うお、ムサシヤスレ復活したのか

16 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 19:26:38 ID:jX0ym/yn
キットの価格下がったけど・・・もう少し早く下げて欲しかったな。
出来はともかく、ガレキ撤退するメーカーが多い中でキット販売を継続してるのは評価すべきだな

17 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 21:41:29 ID:jX0ym/yn
http://www.mu6348.jp/g_hakuhu001.html
と思ったら完成品のみで販売か・・・ガレキもとうとう終わりか?

18 :HG名無しさん:2008/05/27(火) 20:03:58 ID:XDW+gSWD
(´-`).。oO(業生氏の爆乳造形は好きだ。でも完成品だけの販売はやめて・・・)

19 :HG名無しさん:2008/05/28(水) 07:04:08 ID:zyOIoIQd
(´-`).。oO(前スレで業生氏のみずほ1持ってるといってた人は完成したのかなあ?)

20 :HG名無しさん:2008/05/28(水) 23:21:21 ID:zyOIoIQd
(´-`).。oO(業生氏のみずほ、ムチムチしてて良い感じだよなあ。)

21 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 20:44:49 ID:q+KCsceS


22 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 20:58:49 ID:H6SolApu
ローゼンメイデンシリーズは割とよかった

23 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 23:23:47 ID:q+KCsceS
すまん書き込んだつもりがから揚げになってた
ローゼンは良かったけどローゼンは関連なんで一般発売しないんだろ?
売れると思うのに

24 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 19:00:11 ID:MOthQ8Wz


25 :HG名無しさん:2008/05/31(土) 16:56:10 ID:zM3STtT6
ムサシヤと言えばイングラムスペシャル

26 :HG名無しさん:2008/05/31(土) 19:55:29 ID:ExBDqZxC


27 :HG名無しさん:2008/05/31(土) 23:38:12 ID:xRUkrNXP
風見みずほ(完成品)REDver
ttp://www.mu6348.jp/g_mizuho006.html
写真の撮り方が悪いのか、塗りが悪いのか色合いが微妙だな・・・


28 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 17:07:54 ID:Zxp7YS+n
http://www.mu6348.jp/g_mizuho001a.html
↑修正されてるならキット版販売しろよ・・・

29 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 23:00:43 ID:Zxp7YS+n
あと>>28の完成品版買った人感想キボン
行きつけの店に置いてあるけど買おうか迷ってるんだ。

30 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 21:57:35 ID:Du3hy23G
完成した写真置いてるサイトってない?

31 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 11:47:24 ID:ecgNgBkn
業生のスケール表示間違ってないか?

32 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 20:53:52 ID:OQdm/d3F
業生の新作またルリかよ
好きで作ってるのか、言われて作ってるのか・・

33 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 07:18:29 ID:UdVEmpBw
岸和田本社の2Fの直販売場は閉鎖されたらしいな。無理してPVCいろは出したのがここに来て響いてきたのかねえ…

もしかしたら、もう撤退する潮時だと踏んだのかな?

34 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 04:42:02 ID:eyzYiwlB
>32

俺、業生の友人だけどな、ムサシヤから注文が来て作ってる。
しかもポーズとかも決められてね、今回のルリはかなり悩んだみたいだよ

本人はもっと可愛いキャラ作りたいとか言ってるけどな。
注文来るのはルリと一騎当千ばかり・・・

http://www.mu6348.jp/g_hakuhu001.html
のは監修した奴の見る目が無くてな、顔と髪の毛の表現を
「もっとアニメっぽく」とか言われて、かなり修正したらしいよ。

35 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 05:17:26 ID:0xeuGXVJ
業生って何で囲われているの?
何かしがらみや弱みでもあるの?
他メーカーや版権イベントに出ればいいのに

36 :34:2008/07/13(日) 16:06:33 ID:eyzYiwlB
別に囲われてないよ、過去に他のメーカー海洋堂だっけかな?でプリティーサミーと、版権問題でムサシヤで売れなかった
キャラ、ミスマル・ユリカだっけな?、作ったけどね。
この二体は自分が作りたくて作ったキャラみたいだよ。

版権イベントには本人は出たがってるけど、次々に注文来るから版権イベントの製品作れないみたい、
(ルリの製作は終わったけど、もう既に二体注文が来てる)試作で一体か二体作ってるけど
もう廃れてるアニメのキャラだしね。

もし、版権イベント出るとしたら、業生潮としては出ないと本人は言っている。
何故なら、名前隠して売ってみてどれ位売れるのか試してみたいからだそうだ。


37 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 01:59:09 ID:y7KI4Jm7
過去に他の原型師がムサシヤから他所のメーカーに移ったように
業生がムサシヤを離れようとしなかったのはなぜ?
ボークスは原型師を契約で動けないようにしているとの噂を聞くが
ムサシヤはそうじゃない筈だし

とは言いつつも、WOODと業生のムサシヤコンビは他所で仕事しようにも
腕が低過ぎて雇ってくれないとは思うけど
ボーメもそうだが、数年前から殆ど進歩していないのは致命的だな
一騎当千などを他所のと比べたら差が一目瞭然…

38 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 01:54:16 ID:a2OjxhAv
>>37子龍は結構良い出来だと思う。
業生はルリ好きだから作ってると思ってたが違うのか
毎回ルリと一騎当千を嫌々仕事でやってるのか。大変だな

>>34みずほ2とかいろは2とかたまに違うキャラ出すけど、それが業生が作りたいキャラ?
こっちの方が出来がなんか良いので毎回出すシリ−ズ物が微妙に感じる・・

本人はもっと可愛いキャラ作りたいとか言ってるけどな。
↑タマ姉でも作って売れば良いんじゃないの?キャラと造形の相性良さそうだし。





39 :34:2008/08/07(木) 01:02:51 ID:aqQfm8dJ
>38
ここ数年は作りたいキャラは全く作ってないと思う。
みずほ2とか、いろは2も注文が来て作った。
色々ここで書くと、業生にムサシヤからクレームくるかもしれんので、詳しくは言えないが、
本当は色々言いたい・・・。

いろは2は、いろは1の出来を見てSNKの方からこのポーズで(何かの宣伝用のポーズ?)
業生に作ってみないかと言われ作った。

どうもムサシヤは、業生は巨乳好きと思い込んでるらしく、巨乳のキャラばかり作らされる(ルリは抜きで)

タマ姉?何かのアニメキャラ?俺、最近のアニメや漫画さっぱり分かんないのねー。

ちなみに業生はPC持つのが当たり前の世の中にあるのに、PC持ってないんだわ、
PCで遊ぶ暇が無いそうだ。

40 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 04:52:59 ID:BfVMDEJS
うわ、時代に取り残された加齢臭漂うムサシヤらしい話だな…

ムサシヤって、何でフィギャ出し続けてるの?
何の変化も成長もなくグダグダ続けて、業界の片隅に腰下ろしてるのって
かなり傍目に奇異だし、邪魔で消えて欲しいんだけど?
執着心捨てきれないの?まるで生きながらの亡霊だね。

41 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 23:33:48 ID:8FEOE1nW
>>40
本業の文房具だけじゃ喰っていけないからだよ
ガレキ部門を仕切っている常務は文房具の仕事も手伝ってるが
稼ぎはガレキ部門からしか出ない
だから、昔より売れなくなったとは言え、簡単に止められないんだよ
生活がかかってるし、年も年だから他の仕事に就くのも難しい
赤字にならない限りは続けていくと思うよ

42 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 00:32:41 ID:JEQ1UEQL
>>41
どうせ先なんかないだろ、変化もつけられない奴なら。
自分でこさえた泥舟にしがみついていても沈むだけだ。
世代交代の邪魔だよ。老害も甚だしい。

43 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 14:29:27 ID:j5a+kZkq
つーか赤字にはなってないのか

44 :34:2008/08/23(土) 01:09:42 ID:4clnw4on
ちょっとした情報をリークします。
最近ムサシヤが「1/5風見みずほ(水着2)」をの情報をHPで発表しましたが、この情報です。
これです。
http://www.mu6348.jp/g_mizuho007a.html

まだ監修中で、この状態では、実は胸にB地区があります。
更に、このビキニは、上下全て取り外し可能です。
このままの仕様で監修でOKが出ればの話ですけど。

ガレキ版が発売されるかどうかはムサシヤ次第です。


45 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 10:38:22 ID:+kMj1hHg
リークって…w

ムサシヤ自体の宣伝文書きたいんだろ?…要はよ。
今時5年前の作品引きずるなんて、思考や感覚が20年以上前のオタク人間だよね。
今の時代、アニメもゲームも次から次に作品が生まれてくる時代に
一つのキャラにしがみついていてどうすんの。気味の悪い…。
自分からその古い考え変ようと思わないの?

46 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 23:31:12 ID:q6gRL80A
いや、一瓦礫ファンとしては原型師は作りたいもの作ってくれ。
古いとか関係ない。

作りたくも無いキャラ嫌々作られるよりはいい物が出来るかも知れん。
ただ若手は余りキャラに執着せず短期間でそれなりの物を造るスキルがあるわけだが。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)