5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【星のピアス】ドルバック2【虹のバンダナ】

1 :HG名無しさん:2008/05/01(木) 23:40:04 ID:ziCh7QET
特装機兵ドルバックのプラモを語るスレです。
かつてグンゼから発売されていたキットがアオシマから続々と再販中。
バリアブルマシン、パワードアーマー、カングライド、なんでも語ろう。

前スレ
【星のピアス】ドルバック1【虹のバンダナ】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1187974526/

関連スレ
【地球に】特装騎兵ドルバック【I LOVE YOU】(懐アニ昭和板)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1070460871/


2 :HG名無しさん:2008/05/01(木) 23:41:08 ID:ziCh7QET
アオシマ特装機兵ドルバックシリーズ

No.01 バリアブルマシン 3体セット
No.02 ハークコンバージョンキット3体セット
No.03 ノーブコンバージョンキット2体セット
No.04 ティンクルベル&ティンクルサム コンバージョンキット 2体セット
No.05 ガーディアン&ドルディアン コンバージョンキット 2体セット
No.06 1/48スケール 可変無限キャリバー
No.07 イデルマヤール&マヤール&ザンター3体セット
No.08 アロマハーバラ&ハーバラ&ザンター3体セット


3 :HG名無しさん:2008/05/03(土) 02:07:25 ID:t4P6T9mc
まぶし〜す〜ぐる〜地球に〜あいらびゅ〜♪

4 :HG名無しさん:2008/05/04(日) 18:48:58 ID:mvxICIgm
ホビーサーチ 可変キャリバー画像
http://www.1999.co.jp/10068973

5 :HG名無しさん:2008/05/04(日) 19:54:38 ID:jE/i0pga
>>4
塗装指示が何気に凄まじいな。
アニメ版カラーの胸や腿、只のイエローで塗れとかあり得ねえだろw

6 :HG名無しさん:2008/05/05(月) 20:51:58 ID:zmjOuWl9
「ザンター3体」はハーバラにもマヤールにも同じモノが付属するんだろうか。
スケール的には1/72なのか1/100なのかどっちでもない半端なものなのか…?

7 :HG名無しさん:2008/05/06(火) 00:20:05 ID:fR30CCX/
>>6
ザンター2体とハーバラorマヤールではないのかな?

8 :HG名無しさん:2008/05/06(火) 11:22:05 ID:+BI0FCeR
画像ではザンター2体、製品名からはザンターは1体の様な気がするけど、
はたして何体付くのかな。

ところで、前スレ落ちた?

9 :HG名無しさん:2008/05/06(火) 12:41:14 ID:0sWe3llj
落ちた。
980過ぎて埋め作業しないから、時間落ちの模様。

10 :8:2008/05/06(火) 13:01:53 ID:+BI0FCeR
>>9
サンクス
ググって確認してみたら、模型板は980超えで24時間レスがないと落ちるみたいだね。

11 :HG名無しさん:2008/05/07(水) 11:29:39 ID:6m66Wkdj
グンゼ産業 ドルバックシリーズ
 ★アオシマから再販済 ☆再販予定

★1 ムゲン・キャリバー
★2 ハーク
★3 ノーブ・レーザー
★4 オベロン・ガゼット
★5 ボナパルト・タルカス
☆6 アロマ・ハーバラ
 7 ムゲン・ランドキャリバー
☆8 イデル・マヤール
★9 ティンクル・ベル
★10 ガーディアン

★11 可変キャリバースペシャル
 12 バッファイアー/ボーグ
 13 バーロン
 14 ダンク
 15 パラディン
 16 キャリバー
★17 ハーク・ソバット
 18 ガゼット
★19 ノーブ・キャノン
 20 タルカス

12 :HG名無しさん:2008/05/07(水) 11:30:03 ID:6m66Wkdj
☆21 ハーバラ
 22 スクランド
☆23 マヤール
★24 ティンクル・サム
★25 ドルディアン
 26 ガンキャリバー
 27 ルーク/バッファイアー

発売中止キット
 オベロン・エアロガゼット(オベロン・ガゼットのヘリモード)
 ボナパルト・APCタルカス(ボナパルト・タルカスのタンクモード)

13 :HG名無しさん:2008/05/07(水) 12:34:32 ID:hEg/TWSH
残る大物はダンクとバッファイアーか


14 :HG名無しさん:2008/05/07(水) 13:11:11 ID:yChrYkGt
新規でコンバットキャリバーとS・M・Lノイドを

15 :HG名無しさん:2008/05/07(水) 15:32:04 ID:WBH2eSSC
コンバットキャリバーは設定画などの資料があれば挑戦してみたいネタなんだが
いかんせんその資料が無いのが……

16 :HG名無しさん:2008/05/07(水) 16:24:49 ID:yChrYkGt
コンバットキャリバーは設定画を見た方が頭を抱え込むよ

17 :HG名無しさん:2008/05/07(水) 16:32:13 ID:5WfKGZ0p
ttp://www.nifty.com/b-ch/cs/title/detail/1037/3.htm

全然別物だよね・・・

18 :HG名無しさん:2008/05/07(水) 16:37:47 ID:161xHHHd
>>15-17
フルアーマーZZみたいなデザインだな。
現実にはこっちのが先かな?


19 :HG名無しさん:2008/05/07(水) 17:26:44 ID:dm0boOd6
先日可変キャリバー組み立ててたら、股関節を前後に動かす為に必要な突起が無くなっててびっくりした(組立説明書の可変メカニズムの5右下の絵を参照・矢印の溝と突起を噛ませる事により軸ごと回転させられるのだが、製品版では突起が消失している)。

アオシマに聞いたら、『グンゼの時に(ロボ時に足を前後可動させる為に)その部分は少し切って下さいと書かれてたので、良かれと思って金型の段階で全部削った。出しちゃった物はどうしようもないのですいません』と言われました。

おかげで手を加えるかどうか迷っていた股関節改造に踏み切る事ができます。
ありがとうアオシマ。

20 :HG名無しさん:2008/05/07(水) 18:01:58 ID:hEg/TWSH
アホシマじゃよ…

21 :HG名無しさん:2008/05/07(水) 19:50:21 ID:/CLSAx5/
>>18
キャリバーのほうが2〜3年ほど先駆けてるかと。

22 :HG名無しさん:2008/05/07(水) 20:15:09 ID:smuqgmx7
追加アーマーとしてはゴーバリアンやスラングル等の先人もあるね。

>>19
もはやどう突っ込んで良いかわかりません。

23 :HG名無しさん:2008/05/07(水) 22:49:02 ID:BoF0pQEh
>>19
え?マジで?
4000円も出して買った(積み中だけど)のに、そりゃないよ、青島さん。
突起はプラ板で復活させるかな・・

にしても、金型改修する前に一度、組上げテストしてみるものじゃないのか・・・?

24 :HG名無しさん:2008/05/08(木) 01:27:44 ID:IbBH0/C4
マジ。テスト品はあるようだが、そいつは何故か問題ないらしい。見てないからなんともいえんが。なので、削られた部分の役割をなかなか理解してもらえなかったよ。
発売から時間経っているがこのクレームは一切ないそうで、購入者が徹底改造派と積んどく派の2派のみなんだなぁとしみじみ…

予定されてる量産キャリバーの時はどうしようか考えると言ってたから、そっちは多分大丈夫かと。

25 :HG名無しさん:2008/05/08(木) 08:41:11 ID:pWIUi/+t
>>24
>予定されてる量産キャリバーの時はどうしようか考えると言ってたから、そっちは多分大丈夫かと。

なーにー?
量産キャリバーなんて可変で作るの?
なんか凄いニュースじゃないか。アオシマどうしたんだ!(こっちがオロオロ

26 :HG名無しさん:2008/05/08(木) 13:56:49 ID:6isNOPGQ
アオシマさん、次はゴーバリアン再販してください。

27 :HG名無しさん:2008/05/08(木) 16:12:49 ID:xY9QpUSZ
>>24
俺みたいにランドキャリバーで固定(つか変形させない)奴もいるかも知れないw

だってカッコ悪いんだもん、可変キャリバーのロボット形態……

28 :HG名無しさん:2008/05/08(木) 16:23:16 ID:a/dTlY3c
1/48可変量産キャリバーが出るんなら、1/48可変ガンキャリバー、1/48可変スクランドまで
バリエーション展開して欲しい。

29 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 01:53:12 ID:LeA06DWR
ttp://mokei.okoshi-yasu.com/P5140198.JPG
前スレで晒したハークの2番機ロールアウトしました。

30 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 02:46:27 ID:uD5ztyCy
>>29
火器に使ってるオレンジがいい感じだね

31 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 10:46:50 ID:IrvJ/Ltk
>>25
ランチキンのホビーショウネタに量産型キャリバーの画像が有るね。
アオシマ本気だw

32 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 16:11:59 ID:MpRdpfpf
ホビーショウ行って来た。
色々と話を聞いてきたが、一つ悲しいお知らせがある。

ダンクの金型の一部がまだ発掘されてないそうだ。
でも、バッファイアーは揃ってるとの事。

あと、量産型VMは検討中との事。

一般公開日行く皆さん、プッシュ宜しく。

33 :HG名無しさん:2008/05/16(金) 20:59:02 ID:U/TgcIIS
量産VM各機とランドキャリバーは再販するんだよね?
是非新規造形でレコン付けて、ノンスケールでいいから

34 :32:2008/05/17(土) 14:47:48 ID:j7ctcNS9
>>33
自分が聞いたところでは、非変型量産型3種はまだ検討中で決定では無いとの事。

ランドキャリバーも組み合わせる相手が無い事もあって、販売形態を模索中だそうだ。
量産型用のパーツを新規に起こして2種セットを、って提案してきたけど。

35 :HG名無しさん:2008/05/17(土) 20:51:28 ID:L2ZbE5e1
1/72量産キャリバー&ランドキャリバー(ムゲン塗装に配慮してライトグレー成型)
1/100量産ガゼット&量産タルカスで各2.5kでいいのに
あ、勿論レコン付けてね

36 :HG名無しさん:2008/05/18(日) 23:45:50 ID:2C9XTbRt
ランドキャリバー + 可変キャリバー用 「ジャンプユニット」+「タイヤカバー」
は駄目?
アオシマさん

37 :HG名無しさん:2008/05/18(日) 23:50:59 ID:ZKoF/ZhZ
タルカスもそうだけど、「カバー」パーツって、変形するときは捨てるの?

38 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 23:02:51 ID:EsfA3JS8
ジャンプユニット装備時はランドキャリバーにも一応カバーが畳んで付いている。
タルカスの脚カバーは追加兵装のロケット基部でもあるのでロボット変形後に装着する。
コンバットキャリバーは細かい変形シーンが存在しないw

39 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 17:12:39 ID:eOXSpk2J
設定資料って手に入る?

40 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 18:29:25 ID:jERPK+tj
>>39
ドルバック放映当時、ホビーボーイ(徳間書店)という模型雑誌が出てて
Vol.1にムゲンキャリバー、ハーク、Vol.2にボナパルトタルカス、オベロンガゼットの
設定画が載ってる。
内容はプラモの説明書に載ってる物を少し変更した感じ。
古本屋にあるかもしれない。

あと、当時のアニメ誌のアニメックにレコンの設定画が載ってたような記憶があるんだけど
誰か当時のアニメック持ってる人いないかな。

41 :37:2008/05/20(火) 21:07:38 ID:U0YbtADx
>>38
それじゃあ、キャリバーはいいとして、
タルカスがロボットからタンクになるときは、その場に置き去りか。

ところでタルカスって変形の意味あるんかな?あんまりメリット無いような。

42 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 21:48:07 ID:ir5O7bNb
ガンヘッドに謝れ!

43 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 22:36:54 ID:sMpemUg8
>>41
いや、タルカスはカバーが無いのが基本だから。
グンゼのはキャリバーも含めてノーマル状態が組めないのですよ。

44 :HG名無しさん:2008/05/21(水) 10:01:10 ID:iZNX+j1c
変形すればプラモが売れたんだ!!

45 :37:2008/05/21(水) 18:30:06 ID:KhUegidK
>>43
そういうことか。thx

>>44
今はアオシマに期待するしかないのかねぇ

46 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 23:43:05 ID:pK8OC5Kq
>>40
ホビーボーイ、家に一冊あったけどvol.3だった(´・ω・`)

あの当時、ホビージャパンでキャリバーの作例あったっけ?

47 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 00:50:46 ID:hMNg+Zrx
>>46
当時ホビージャパン買ってたので探してみたら、ドルバックの頃のは
半分くらいしかなかった。
キャリバーの作例は記憶にはないので不明。
パワードアーマーだったら1984年12月号にダンクとパラディン改造ドムモグラ
というのが載ってる。

余談になるけどこの号に第24回プラモデル見本市の記事があって、強化服系では
タカラコンジョーパワードスーツと1/6ファイアーボールが出品されてる。

48 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 09:15:23 ID:jxl0oBXI
SF3Dの手前、ドルバックは扱いづらかったんじゃない?

再販時に「やる」と宣言しつついまだに作例が載ら
ないのが気になるな…。


49 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 18:18:12 ID:owr7qmyj
早売りのジャパンには可変キャリバーの作例が掲載されてる。
もっとも、劇中のプロポーション重視で変型オミットどころか、全高がキットの3〜4割増しになってるが。

50 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 19:55:00 ID:9r1ehe17
変型オミットするなら1/72で十分だよな。

51 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 21:00:30 ID:BOjLtWHm
並べるためにも1/100のキャリバーが欲しい

52 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 21:46:32 ID:dMGmuJXr
1/72アパッチを改造してガゼットにする手もあるよ多分

53 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 01:01:04 ID:Qyp3c8Wy
それもいいなあ。

54 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 07:33:29 ID:3TrC9jVJ
どっちかつうとコブラだなあ

55 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 09:20:28 ID:eDy758Ao
一番似ているのはデューイ

56 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 12:04:03 ID:MCN83/2x
デューイ?

57 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 12:33:52 ID:wp8MeXDm
ダグラムかよ!

つかもう映画TFのアレでいいです

58 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 14:03:27 ID:dy9gAfNH
ヒューイ

59 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 18:37:49 ID:n0YzTLyv
デューク東郷

60 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 15:10:02 ID:YBC1h54C
用件を聞こう・・・。

61 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 18:42:34 ID:TBqiFgXC
デューク「TFO(笑)」

62 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 22:49:16 ID:aaUtulQY
今日ハーバラとマヤールの入荷メールが来てた
店舗では早い所だともう並んでるかもね

63 :HG名無しさん:2008/05/27(火) 19:54:41 ID:0GH2NQGB
HJの作例はアオシマの商品は手抜きばっかりだな
ガーランドもキャリバーも変形オミット…
バンダイ製ならこんな事はしないだろう
接待費が足らんのか?

64 :HG名無しさん:2008/05/27(火) 22:30:17 ID:beArLaF8
売りの一つである変形をオミットするような作例をするにしても
せめて電穂のような感じで小林誠風味とか、古くからのマニアなら
ニヤリとするようなヤツを作ってほしかった

65 :HG名無しさん:2008/05/27(火) 22:55:26 ID:BgWfdCLq
>>63
バンダイは繋がり方とかハンパじゃないからなあ。
広告も結構出稿してもらってるって金銭面での関係もそうだけど、
何よりガンプラの記事を載せないと部数を稼げないって現実もあっ
たりするし。

一方アオシマのキャラクターモデルは、載ってなくても読者が減る
事はない。

66 :HG名無しさん:2008/05/28(水) 03:02:36 ID:bFDPPqDI
模型文化はモグラとグレメカが支えろってことか。

荷が重いよ。

67 :HG名無しさん:2008/05/28(水) 10:07:36 ID:YfBwS+F7
むしろガンプラはいつでも載ってるので、ガンプラ以外の気に入ったのが載ってないと買わない

68 :HG名無しさん:2008/05/28(水) 19:41:48 ID:CpEbIrKb
ハーバラ、マヤール買ってきたよ。
どっちもパーツはフルコンパチで入ってる。
デカールは諦めるということで。

成型色はアロマハーバラが赤、ハーバラがガーランド自治軍カラー
マヤールのほうは…テラ水辺の生き物カラーです。

付属のザンターはノンスケールで、1/100としては2ミリ程小さいw
なんかの手違いでサイズ間違ったんだろうかなぁ。
でも出来は良いので間違いなく、買いの一品。

69 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 15:25:23 ID:UmFEYe5J
>>68
旧キットでイデルマヤ一ルは持ってるんだけど、ノーマルマヤールって何が違うんだろ?

それからコンパチの仕様ってハーク&ノーブみたいに(ひとつのマヤールにイデルパーツとノーマルパーツがついている)×2体分って事?

それとも素直にイデルマヤールとノーマルマヤ一ルが一体ずつ?

70 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 23:14:16 ID:OuPSSPkP
>>69
ノーマルとの差は右手の武装だけです。
どちらにも組める状態で2セット入ってます。
成型色が異常に笑えるので手にとって確認してくれw

パッケージには例の如く、そのへんの記載なし。
もう少し知性を見せて欲しいぞ、アオシマぁ。

71 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 04:03:53 ID:qmkAFcae
>>70
レポさんくす。
ではハーバラさんの仕様も同じと見ていいですね?
もうオレ設定でこれもPAって事にしちゃったりなんかしちゃったりして。

ドルプラは箱脇の解説文がナッシングでとても寂しいです!

72 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 12:11:33 ID:mFt3pkA5
ハーバラ、マヤールは オクで人気無いからそっちで落としたほうが安いねェ

さて 買ってくるか・・・

73 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 19:36:26 ID:DgNe8ELg
マヤールとハーバラ買ってきた。
マヤールは箱を空けた瞬間、ロボタッチのモビルタマゴローと錯覚した。

74 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 23:03:09 ID:tuo6JCBJ
取説のハーバラの武装名、なんかおかしくね?

アロマハーバラ 右:フラッシュビーム砲 左:中性子砲
ハーバラ     右:ミサイル        左:高速キャノン砲

が正しかったハズ、これもアオシマクオリティなのか…

75 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 23:08:24 ID:95bvq+fc
アホシマじゃよ…

76 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 09:50:22 ID:YE1Q8epV
カッカッカッ

77 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 12:46:32 ID:nLu8s04v
旧キットを千円で売ってる ク○ヤ○モケイ…
再販キットの価格を見るとあながち間違いでもなかったようだw

78 :HG名無しさん:2008/06/03(火) 22:18:42 ID:fzefKVol
1/100のキャリバー作れないかなー?と、1/48のキットを眺めていたけど、
結構後ハメが出切る様に作ってあって、ちょっと感動。
取説には書いてないけど、脚のスライド部分も組んだ後から差し込める様だし。

それに引き換えガ○ランドときたら・・

79 :78:2008/06/03(火) 22:44:35 ID:fzefKVol
でも、良く見たら無理だった。チラシ裏スマン

80 :78:2008/06/06(金) 00:32:32 ID:PxG3cjl7
バリアブルマシン作ってる人いないんカナ。
とりあえず脚らしいもの。
ttp://policap-inside.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2008/06/06/cimg1956.jpg

81 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 08:25:01 ID:QQg8R7fU
>>78
またあなたか? 頑張ってますね。
完成を期待して待ってます。

ガゼットの図面みたけど、ヘリ状態の時はテールが伸びるんですよ。
設定全長にも合致するので間違いないです。

82 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 16:52:27 ID:s6jPBkve
ガゼット → ヘリ は当時の定番工作だよねw

今ならアオシマから1/100ヘリコが各種でてるので並べるとおもしろいかも。

83 :78:2008/06/06(金) 20:18:20 ID:Lh1BlA9A
>>81
サンクス。
どうりでテールがなんか短い訳だ。

>>82
ガゼットのヘリはカッコイイよね。
でも今回はキャリバー。

84 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 07:06:09 ID:r8AKBkyF
ダンクが出ない場合はティンクル買ってキューピットを自作するかね…

85 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 23:10:00 ID:vrmlFwF0
キャリバーのギミックはほぼ出来ました。後は作りこみ。
ttp://policap-inside.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2008/06/13/cimg2028.jpg
ttp://policap-inside.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2008/06/13/cimg2020.jpg

86 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 03:25:29 ID:3WxPzRJx
ええぃこのスレで手を動かしてるのは数人だけなのか?
>>85GJ

87 :78:2008/06/15(日) 01:23:38 ID:ZgQICMBS
>>86
レスサンクス。
まあ、人が少ないのは、マイナー系だからしょうがない。

88 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 07:46:21 ID:pTy3L3xB
>>85
おおお、これはよいGJ
このマイナー系スレでカングライド作ってる俺は更に少数派…出来はいいんだけどね

89 :78:2008/06/15(日) 23:35:12 ID:EcujswPs
>>88
ドルプラ買っても、積んでるやつらが殆どな気がする。
完成したらうpよろしく。

90 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 17:45:57 ID:J5y+iz5x
カングライドかわいい

91 :HG名無しさん:2008/06/25(水) 07:29:19 ID:thTcWpCq
キモイだろ

92 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 17:04:19 ID:wmcNcCPc
先月号に「来月もドルバック作例あり!」って書いてあったのに、
今月号見たらどこにも載ってね〜・・・。
ちょっとだけ期待してたのに。
出来ない事は予告すんなよ〜。

93 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 17:17:17 ID:Fmckqd6P
>>92
あくまで予告なので仕方ない、その分作り込んでるんでしょ。

94 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 18:28:48 ID:W31zzSxH
>>92
はがきかeメールで編集部に言わないと。

95 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 14:06:19 ID:sh0X8pHG
話広がらね〜

96 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 00:26:38 ID:bL3NPfR0
最近テンション下がり気味。

97 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 19:18:14 ID:jVnAalPe
マヤール支援 
腕・足の付け根と足首にWAVEの5mmBJしこんでます
(左腕だけSEEDコレクションのやつだけど)
ディテール(模様?)彫るのが大変でした 
http://g2n001.80.kg/_img/2008/20080707/19/200807071913465742942335728.

98 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 19:24:08 ID:jVnAalPe
まちがえてた…
http://g2n001.80.kg/_img/2008/20080707/19/200807071913465742942335728.jpg

99 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 20:04:43 ID:rPsCikoV
ノンスケールとはいえ並べるとサイズの違いが。
PAでこれに立ち向かうのは無謀すぎる。

足開かせるとかなりイメージ良くなるね。ボールのポリはへたれないのか心配だけど。

100 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 23:22:31 ID:pGyWs/UA


101 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 00:53:56 ID:kzY7p78J
>>98
GJ!
なんかかわいいなw

102 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 20:08:04 ID:AtOk34ez
>>98

これは良い水辺の生き物ですね。
マヤールって、カッチリ作られた完製品を、当時も含めてあんまり見たこと無いので、
なんか新鮮だわ。

103 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 16:24:51 ID:K1TE7V0I
新製品情報はまだかな?

104 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 23:43:23 ID:KN5zzVPg
>>103
mixiに情報あったような気がする。

105 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 00:21:26 ID:cDYBBxoV
ttp://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=ABK08071605

106 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 07:10:00 ID:3djwk9mE
新規でハイパーダンク出してくれんかのう。
小林テイストバリバリのVer.Koとかで。

107 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 08:00:21 ID:Sv+NIJwW
その話題はいまや火種の元だ

108 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 09:06:13 ID:BIs/8A8B
アオシマのサイトより

地球防衛軍 量産型 バリアブルマシン3体セット [特装機兵ドルバック No.09]

好評発売中のドルバックシリ−ズに量産型のバリアブルマシン、VV-54Aキャリバ−,VH-64Aガゼット、VT−61Aタルカスの登場です。
ドルバック隊のバリアブルマシンを量産化したモデルは物語後半イデリア軍との戦闘に投入されました。
違いを作り比べてみよう!

3,675円(税込)
Scale:Non 2008年8月下旬 発売予定

109 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 09:50:01 ID:ljshOfs/
>>108
>>105

110 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 02:08:18 ID:tckGN85s
で、ゼラノイド発売マダー?

111 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 16:04:16 ID:mD5N2Ey2


112 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 21:03:30 ID:k6567ze/
手首と武器が無いですが、大体出来ました。
ttp://policap-inside.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2008/07/21/cimg2071.jpg
ttp://policap-inside.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2008/07/21/cimg2070.jpg

113 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 21:22:24 ID:GVAWELlt
>>112
眩し過ぎる・・・・

114 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 21:49:34 ID:gxZ1WfsR
>>112
凄ェ……

115 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 01:15:38 ID:+KZh4oO3
>>112
地球にアイラブユー

116 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 04:17:52 ID:aTxkXb4c
>>112
足を長くするとビークル時の全長も伸びてコンパクトさがなくなるので
両形態のバランス調整が難しいのだけど、コレは上手いことやってるね
サイズの小ささも感じさせないし、普通に商品としてほしいなw

117 :112:2008/07/23(水) 00:13:29 ID:PzGa3hmt
>>113
地球に・・・

すでにやられてた
>>115

>>116
基本的にバランスは、まんま1/48のキットのままなので、
当時のグンゼ産業の設計者はすごいです

118 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 23:39:20 ID:ox8aljH+
グンゼ子供パンツ

119 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 16:49:26 ID:jhOwCsqi
リメイクアニメ流行ってるから
ドルバックも・・・
萌PAアニメになりそうだから却下。

120 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 19:15:12 ID:CJz9PxG0
この際それでもいいよ、デザインがまともなら。

121 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 19:29:59 ID:jhOwCsqi
PAに翼生えてファンネル化しそうだが。

122 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 19:44:36 ID:ftgUolXE
あえて男臭いマシーネンなアニメになったり
でもフルCGはイヤーネン

123 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 20:18:24 ID:jhOwCsqi
原作よりマイナーになりそう(泣)

124 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 01:25:11 ID:LOJPErMG
原作の(懐かしい言い方すると)電波ゆんゆんな内容を引き継がれたらどうしよう


125 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 09:03:12 ID:G+IOlrFp
ヒロインの声は
小倉●子?

126 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 14:11:53 ID:82cBwbBs
メカがmkデザインならどんな糞アニメになってもかまわん、
ほんとにやんないかな〜・・・・

127 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 14:22:42 ID:G+IOlrFp
普通にマシーネンで良いじゃんww
VMとの絡みが想像できね〜
ハッ!成型色を地味にして、ラインとナンバーデカール付けた
リアルタイプドルバックの出番かっ!

128 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 19:11:22 ID:nWkq6jvg
IGLOOみたいなフルCGなら…いや、ドルバックでなくてMa.k.なw

129 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 19:21:22 ID:G+IOlrFp
ドルバックは最後VM全滅だったかな?
続きとしても残ってるのはPAくらいかな

130 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 19:33:46 ID:0m94P19k
>>129
そんな悲惨な話だったのか?

131 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 19:43:51 ID:G+IOlrFp
最後は白鳥になってどこかに飛んで行くらしい

132 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 20:22:28 ID:0m94P19k
>>131
えぇーっと…
ヤマトタケル?

133 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 20:39:05 ID:G+IOlrFp
ガキの時見たアニメだからね・・・
鳥みたいな感じだったが

134 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 22:00:11 ID:g+Hr/VTR
キャラデザ:がゆん
脚本:山田典枝
監督:小林 治

で、よろしく!

135 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 22:13:30 ID:G+IOlrFp
魔法遣いに大切な・・・

136 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 22:43:34 ID:ToIu5fqc
少し頭冷やそう

137 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 22:55:23 ID:g+Hr/VTR
あ、肝心のメカデザ忘れてた。
誰でもいいやw

特装機兵ドルバック 〜PA遣いに大切な魂(モノ)〜

138 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 22:55:47 ID:G+IOlrFp
VMを今風にすると戦車じゃ辛いかな

139 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 23:06:02 ID:ToIu5fqc
TFでやり尽くしてるしな

140 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 23:08:48 ID:G+IOlrFp
アオシマとタカラトミーは仲が良いから
デザイン丸投げで良いよね

141 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 01:10:26 ID:PVqUu3sP
再販ネタはあと何が残ってる?
ドルバックカラー再販は無理か?

142 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 01:56:15 ID:zbXBxvbC
>>141

>>11>>12

143 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 03:02:11 ID:PVqUu3sP
>>142
ありがとう
見落としてました orz

144 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 10:09:32 ID:NoMF/C8h


145 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 21:09:54 ID:oH3haZOv
ムゲンキャリバー用とハーク用のドルバックカラー、当時物をつい最近手に入れたけど、
水性なんだねこれ。
当時はどの辺りまで専用カラーを出したんだろうね。

ガンキャリバーとスクランド、早く出ないかな〜。

146 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 01:53:20 ID:DLMJ+8FI
>>145
ドルバック辺りが最後じゃないだろうか、専用カラーは。
まあコレの場合カラーの発売元がプラモも売ってたって絡み故だろうけど。

考えてみりゃタカラもレベルカラー扱ってた関係でダグラムカラー(後にアニ
メカラーと名称変更)を自分で売ってたんだよな。

147 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 15:45:10 ID:ChiV/Uu/
DVD-BOX買ってしまったジャマイカ!

148 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 17:15:41 ID:oGf1tIpD
おめでとう!

149 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 04:22:56 ID:zABc1NfB
ジャマイカあたりのステップで

150 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 22:03:19 ID:/6sm5cH5
1話見たよ〜

ムゲンキャリパー変形!
パンチ!両手チョップ!
Σ(´Д`)え〜っ!?
オベロン・ガゼット変形!キーック!パンチ!
( ゚д゚)ポカーン

未知の敵にいきなり格闘戦とは・・・。
電波ゆんゆんの意味がわかったよ・・・。

151 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 22:23:38 ID:HVH9bLM5
安心しろ、それはまだまだ序の口だw

152 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 23:25:35 ID:/6sm5cH5
>>151
俺はリアルロボアニメ見たいのに〜
そんな怪談聞きたくない(泣)

153 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 01:49:32 ID:Yx0+9cZL
雑魚ども〜

154 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 12:56:25 ID:/gxQh31J
ああ>>150の美しい想い出がレイプされてゆく。

155 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 13:23:04 ID:kWEUZ/2s
あまりの事に記憶の奥底に封印されてたのカモ

156 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 10:38:46 ID:/AccTj0w
量産VM買います?
俺はスルーかな。

157 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 19:43:32 ID:L6DJnYOi
模型じゃないけど、魔導合金デモンベインとかを出してるA-LABELってメーカーが
2009年に可変ムゲンキャリバーと可変コンバットキャリバーを出す予定らしい
ttp://ranobe.com/up/src/up288419.jpg



158 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 22:31:06 ID:KNQ5PxXr
魔導合金出したとこか・・・
いい印象ねぇなぁ

159 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 00:04:13 ID:LmVbe/8Q
皆はどう?
PA>VM?PA<VM?
私はPA>VM
PAToyなら買うよん

160 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 03:11:23 ID:4GMxmWph
シーエムズのコンバットキャリバー
ttp://ranobe.com/up/src/up288553.jpg

161 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 03:12:45 ID:1ZiUrv4I
>>160
わあ、このコンバットキャリバーかっこいいなあ!(←棒読み)

162 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 11:42:01 ID:9Xy9t6vJ
>>160
さてと、このカラフルなPA達をどう汚していこうかwktk
背景?しらんな。だから封印した記憶を呼び起こすなー!モアイモアイ!

163 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 11:46:47 ID:WVcfgJhU
>>160
これPAも込みで出るの?

164 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 15:58:46 ID:LmVbe/8Q
>>160
このPA、後ろのPAキャリアー付き?

165 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 13:42:41 ID:lr+UdCLS
PAセットをキボンヌ

166 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 14:15:37 ID:vb4rlIeh
いや別売にしてくれ。

167 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 15:39:19 ID:lr+UdCLS
手前のPAだけセットでね
後ろは復刻版トランス●ォーマーだろ?

168 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 19:11:20 ID:lr+UdCLS
確実に売れ残るマイナー萌フィギャーより
PAコレクションとかガシャポンで出してくれ
1/35か1/43ならいけないか?

169 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 17:55:05 ID:H5GQN+WF
め、めげずに第ニ話鑑賞
PA!PA!出て来た!結構な数いるな〜、
あっミサイル飛んで来て・・・壊滅!
(´Д`)・・・ハッ!。
アレ?顔の前面キャノピーなんてPAいた?
ハークの御先祖様?

170 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 20:16:18 ID:IABJc0J0
>>169
そいつは「PA-27 レコン」だな
ttp://f19.aaa.livedoor.jp/~phantom/recon.html

171 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 21:31:27 ID:H5GQN+WF
>>170
ありがとう!
激しくカッコ良いっ!

172 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 21:03:57 ID:1nQvC07U
量産バリアブルマシーンの次はやっとオリジナルPA群かな?ボーグ、ダンク・・・期待してますよアオシマさん!

173 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 16:05:48 ID:nSbH5j0e
追加金型でPSVとかやってくれアオシマ様!

174 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 22:26:40 ID:CV3fs3kj
ホッシュ

175 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 02:05:56 ID:W6gUEMCk
ライディーンやダンクーガやガイキングをリメイクするくらいならドルバックをリメイクすべきだよな。

176 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 09:32:00 ID:e6GEBP0M
可変ビークルを使うエリート部隊にくさされながらもパワードアーマーで戦う愚連隊みたいな話を

177 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 11:44:41 ID:oFVaINQo
ドルバックニュースに
PA部隊のサイドストーリー載ってたらしいが
どんな話なんだろ

178 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 13:16:20 ID:VNZp3Sb/
>>117
ドルバックニュース6号だけ持ってる。

PAレインジャー部隊サイレント13 第3話 デスバレーの戦い

直径40Km全高35Kmの巨大敵基地破壊作戦。
普通のジープでの偵察。
ICBMでの攻撃が効かず。
PA部隊が敵基地内部に侵入し爆破装置をセットする。
といったような話。

登場PA ダンク ティンクルベル ガーディアン・アタック パラディン ハークセンサー バーロン
ガーディアンX ボーグ 
PA装備 キューピット マグネットシガー バッファイアー テルミット・スマイソン クルックス・カノン

と、こんな感じ。
設定画とイラストが少々。

179 :178:2008/08/16(土) 13:21:13 ID:VNZp3Sb/
アンカーミス
>>117じゃなくて>>177

180 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 14:06:14 ID:oFVaINQo
おぉ〜っ 再販から入門の私には
初見の単語が!
紙系も復刻して青島様〜っ

181 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 08:39:46 ID:yQtpK0d1
量産VMセット出たね

182 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 11:04:39 ID:XA3gbUBa
出たの?模型屋寄ってから帰ろう。

183 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 17:33:58 ID:bO6yrKFa
「宇宙人は 必ず攻めてくる!! だから 変形メカを作って迎え撃つのだ」
の大佐率いる 独立愚連隊だからなぁ〜お話は…

出された摸型は好きだからいいけどさ…

184 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 20:48:42 ID:XA3gbUBa
電ホかなんかで科学者の予言とか書いてなかったか?

185 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 21:11:06 ID:cD9yg847
>>181
イラストのタンクでかい

186 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 22:52:15 ID:Kbpb5a4z

前略…あの当時から軍主流と私の考えは違っていたんだ。宇宙からの侵略はありえないとする軍主流派と違い、私はあくまでも異星人の侵略を確信していた。
…後略

Mr,NEWS 2 グンゼ産業ホビーニュース「特捜機兵 ドルバック」
p-2 「そこんとこが知りたい! キャリバー開発史 侵略が目的なら、最後は局地戦がものをいう」 高城大佐 ロングインタビュー 冒頭より

延々4p原稿用用紙10枚以上 高城大佐が飛ばします…(w

187 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 18:10:42 ID:VtW0xJDK
量産キャリバーってビークルモードだった描写ってあったっけ?

・・・は置いといて。
ここでキャリバー作っとる人に質問なんですけど
どんな形でもいいです。
キャリバーの変形パターンを解説して下さい。

自分も量産型を改造したいのでぜひパターンを覚えたいのです。

188 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 21:56:56 ID:bo/sygJX
可変タイプのKITを 参考にしたほうが早い

189 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 00:08:26 ID:zXKZBfzg
>>187
http://www.youtube.com/watch?v=1E3iLD_Imzs


190 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 00:11:57 ID:zXKZBfzg
OPが有ったんで貼ってみたんだが変形ばんくも無いw

191 :ごっぐ ◆cgnnygG1VQ :2008/08/25(月) 01:04:54 ID:sqE+b4cI ?2BP(10)
>どんな形でもいいです。
>キャリバーの変形パターンを解説して下さい。

どんな形でもよいというその言やよしw。

ttp://jp.youtube.com/watch?v=_uTTKnBup6M

両手を股間の下敷きにして足を前に投げ出してべた座りし、そのまま顔が下に付くまで前屈という感じ。

192 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 02:15:14 ID:+rpbb04z
量産型を改造って三個セットの奴を改造するの?

193 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 08:41:09 ID:GA7SY/bw
当時から困ったデザインのタルカスだが、MBTではなく拠点攻略兵器と考えたらいいのかなぁ。

旧キット切り刻んで捨ててから触ってないからイラスト見ても形状を思い出せない。

194 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 11:55:42 ID:d1ShPf/G
ホビーサーチの組立説明書みれ

195 :187:2008/08/25(月) 13:47:41 ID:GBcIGFJx
どうも、量産キャリバー可変化に挑もうと思ってるチャレンジャーです。

キットは3in1セットのアレです。てかアレ以外ないと思いますw
せっかくようつべ貼ってくれたのに私のWIZ4(ウンコム)では見られません。ごめんなさい。
図解もしくはようつベの画像をファイル形式にして下さい。
本当に申しわけないっす。

ここの可変先輩の画像を見るに
どうやら引き込みギミックさえしっかり作り込めば
デザイン的にはウソは無さそうなので
トライしてみようと思った次第であります。

196 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 15:22:09 ID:+rpbb04z
可変キャリパー出てるよ
量産タイプも発売予定

197 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 19:33:46 ID:cDX5F9cm
>>195
>>194
だから、ホビーサーチに可変キャリバーの取説でてるってば

198 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 00:54:03 ID:o+WecHTD
(´Д`)可変量産キャリパーまだーっ?

199 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 19:34:33 ID:F9sOYMYB
>>195
トライまだーっ?

200 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 01:07:04 ID:W7aUlx0U
>>195
>図解もしくはようつベの画像をファイル形式にして下さい。
どうでもいいんだけど、なぜこの人は頼みごとを上から目線で言うのでしょうか。
作ってるのは可変キャリバーじゃなくて「敵」じゃないか。

201 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 01:16:05 ID:iOBs+b9U
もう、このスレ見てないに
100ガバス賭けるっ!
青島さん次はバブルカムクライシスだって、最近はオサーンの財布狙いだね。

202 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 01:24:04 ID:zSPPw/7e
また、やまとのを丸パクリですか

203 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 11:28:23 ID:iOBs+b9U
やたらかぶるよねw
しかし青島はバイク系好きだね、
そうか!パーツいじって俺のマシーンに・・・
いや、なんでもないっ!

204 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 11:34:33 ID:iOBs+b9U
すまんバブルカムはスレ違いだったね
言いたかったのはあれ作るくらいなら新規金型も有り得るかも?って事です!
でも高いんだろな、新規PA出たら何Kまでなら出します?

205 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 18:44:25 ID:m4Rnh8++
>しかし青島はバイク系好きだね
>言いたかったのはあれ作るくらいなら新規金型も有り得るかも?って事です!

スケールモデルとしてアレンジされたモスピーダがほしくてもイマイの再販しかないんだぜ…

206 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 23:31:46 ID:iOBs+b9U
新規モスピーダ・・・
欲しいな〜

207 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 12:38:01 ID:mADP6khU
パワードスーツ化するならFAVの方がいいと思うが、餓鬼から若造に金を出させるにはバイクが必要だったんだろうな。

208 :可変野郎 ◆f.bAx9KYpQ :2008/09/03(水) 00:50:12 ID:vGztExCc
向こうが終わったので晒しますね。
ttp://policap-inside.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/09/03/cimg2240.jpg
ttp://policap-inside.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/09/03/cimg2161.jpg
ttp://policap-inside.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/09/03/cimg2248.jpg
ttp://policap-inside.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/09/03/cimg2162.jpg

209 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 05:04:27 ID:klgq25lT
なんだ、ただの神か…
あっちの作者確認画像の比較用チョロQ見て、養命酒吹きましたがな
GJ

210 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 05:49:32 ID:+qPC37jl
>>208
うーん、すげぇ
ただこの車、人の乗るところがないんだなw

211 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 13:21:19 ID:Pv1tmjB6
>>209
でっかいチョロQだなぁ

212 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 14:23:13 ID:pbFastNK
>>208
相変わらずお見事ですな。
どうしてそのサイズで作ろうと思ったのですか?

213 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 17:29:41 ID:gKTf+mGm
>>208

すごいよ本当にすごい。
今夜は眠れそうにないぜよ...

>>212
タルカスにスケールをあわせたのでは?

214 :208:2008/09/04(木) 00:08:29 ID:SyG6iIas
コメントありがとうございます
なんとか頓挫することなく完成できました。

>>209
>>211
作る前は、そんなに小さくなるとは思ってなかったんだけどね。
>>210
いちおう一人乗れるシートは付いてますw
>>212
>>213
そう、タルカスに合わせたかったから。いずれはガゼットも揃えたいねぇ。

215 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 00:10:06 ID:4G8tXF/t
そのでっかいチョロQの画像はどこだぁぁぁ

216 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 16:14:47 ID:7AdmpNyE
1/72キャリバーでも相当小さいもんなぁ

217 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 21:03:43 ID:qLWj+p+z
凄いデキだね、ウチのモアイは・・・

218 :208:2008/09/05(金) 00:00:18 ID:/ud8v7PS
>>215
ttp://2mc-esperanza.net/index.html
から、結果を見る→画像をクリック→本人確認画像
皆さんのすばらしい作品も見てください

>>216
そういや1/72のキャリバーはオクで落とせなかった
タルカスとガゼット落としてしばらくしたら再販されたorz

>>217
ありがと。ところでモアイって?

219 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 00:01:42 ID:9n61Kqwu
>>208
>二枚目
うちゅうのほうそくがみだれりゅ!(゚∀。)

220 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 07:16:38 ID:nKLlclLq
>>214
あったんですか、失礼しました

>>218
d
工エエェ(´д`)ェエエ工
工エエェ(´д`)ェエエ工
いかん、これ以上の言葉が出てこない
あんまり凄すぎるのも考え物だね

221 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 13:45:43 ID:4ovGmyXR
可変野郎さんはプラバン組みの神ですね。私はプラバンで同じサイズのパーツを切り出すのがまず出来ない。歪んでゴミにしかならんorz

222 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 13:47:32 ID:XMGcEpnT
アタイこそが 222へと〜

223 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 15:29:40 ID:EqQpgiS4
可変量産キャリパー発売まだーっ?

224 :208:2008/09/06(土) 00:10:45 ID:NOB3PX89
>>221
最初から同じサイズのものを切り出すんじゃなくて、
大きめに切ってから、カッターとかヤスリで揃えるといいよ。

225 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 00:47:27 ID:5imvTN6m
再販始まってからオク値が安くなったね
作る派には良い時代だね

226 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 18:00:04 ID:G6Kf69sw
旧キット売ってねぇ
昔の売れ残り分しか見当たらねぇ

227 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:35:41 ID:jOF1qQBD
>>208
このキャリバー小スケールなんスか?

228 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:48:27 ID:gNy8ukUd
少し前のレスくらい読もうな

229 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:17:39 ID:1i1WzpAC
主役級のキットの方が売れ残る希少な作品だね

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)