5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆Panzer Graph!★☆

1 :HG名無しさん:2008/04/26(土) 23:39:39 ID:iAntmJ3A
AFV模型専門誌『Panzer Graph!』誌を評論するスレッドです。

好きなように語ってください。

2 :HG名無しさん:2008/04/26(土) 23:46:29 ID:uP5jw7zx
2げっちゅ

3 :HG名無しさん:2008/04/27(日) 00:05:33 ID:kP0EQFoE
英雄はクソ

4 :HG名無しさん:2008/04/27(日) 16:33:10 ID:yqh/rL7W
クソはごっぐ

5 :HG名無しさん:2008/04/29(火) 12:20:11 ID:+0osG5t9
AMスレで要望があったのに誰も書き込まないね
ま、誰も本気で書き込みやってるヤツなんかいないってことか
だからメタボとかホネとか攻撃されてる人も気にしないほうがいいよ

6 :HG名無しさん:2008/04/29(火) 13:42:43 ID:3uXq2SZB
最新号はMMのリストが圧巻だけど、あれってのは
ある程度、年取った人じゃないと楽しめないような気がしたかな。


7 :HG名無しさん:2008/04/29(火) 14:33:14 ID:0205pOhN
40周年記念なんだからそれはいいと思うよ。
若い人は返って新鮮なんじゃないかな。

8 :HG名無しさん:2008/04/30(水) 18:45:37 ID:X4Dxecr/
MMのリスト、あんまり内容が正確じゃないのがちとツライ...

9 :HG名無しさん:2008/04/30(水) 20:02:06 ID:XkrNfO99
今回は(も?)、ちょっと間違い多すぎだよね。
自己紹介で同じことが2回書いてある。

10 :HG名無しさん:2008/04/30(水) 20:09:27 ID:4luIAODi
アルバート ホフマンがお亡くなりになりました。102歳でした。

11 :HG名無しさん:2008/04/30(水) 20:28:57 ID:gzD2RK3v
独逸歩兵セット最高!

12 :HG名無しさん:2008/04/30(水) 23:08:18 ID:suwSiaWW
でも、あんなことやろうと思うか?

13 :HG名無しさん:2008/05/01(木) 01:51:31 ID:cs1lBPjX
>>12
やろうとは思わないけど、面白かったからOK!

14 :HG名無しさん:2008/05/02(金) 08:57:35 ID:SA846QRN
無名のくせになかなかやるじゃん

15 :HG名無しさん:2008/05/02(金) 13:31:42 ID:tGe50Fro
内容は満足してます。ただ値段を¥1800ぐらいに出来ないでしょうか?


16 :HG名無しさん:2008/05/07(水) 12:41:03 ID:Y7S0IWnV
2300円は高いよね〜。
部数が出たら安くなるかなあ。

17 :HG名無しさん:2008/05/08(木) 07:45:45 ID:/PwN80Fj
年に4回の2300円は高くないと思うけどなあ。

18 :HG名無しさん:2008/05/08(木) 09:09:42 ID:/Ib63bk4
PGだけ買うならね。
出版してる側にとっては年に4回でも、
買う側にとっては他の雑誌と横並びで選ぶわけだから、
値段比べちゃうよ。

19 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 12:06:38 ID:CHUyDaoF
PG!以外にもモデルフィーベルが出たり実写写真集が出たり、という感じなので、
モデルアート系列だけなら毎月2300円ぐらい出ていると思う。
最初からある程度、予算計上してしまえば高くは感じないよ?

20 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 12:26:25 ID:OpMQIK3t
タミヤからドイツ歩兵セットがリニューアル発売らしいね。
並べて見てみたい。

21 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 12:02:16 ID:zyhG4Dlp
次の発売いつ?

22 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 21:19:40 ID:JMxiDrtJ
今月の終わりごろ。

23 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 13:12:41 ID:HBlBaDCa
TK-X
先越されたorz
モチベダウン…

24 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 08:47:08 ID:oim6VL+2
えっ、もう発売されたの?

25 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 14:57:50 ID:c6oHSSVK
立ち読みしてきまつた。
作例レベルはともかく、数だけは特集にふさわしかったな。

26 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 09:45:11 ID:j3Vec9oN
編集後記みてていつも気になってるんだが、
この雑誌ってカ猫さんの単独編集なのか?

27 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 20:16:57 ID:3x0r+vX8
そのようですね。
いわゆるプレーイングマネージャー且つマルチプレーヤーってやつです。

28 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 22:41:37 ID:fwQBgVh+
DTPまでやってるんだから
一人で編集&レイアウト&入稿データ作成って事だな
営業は別にいるみたいだが、季刊とはいえ大変だ

29 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 23:02:45 ID:og4hOI3w
MA編集部は手貸してやんないのかな?
つか実際、手貸してないの?

子猫さんカワイソス

30 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 11:38:11 ID:O9Fgx6HB
えっ、DTPまでやってるの!
普通の会社と同じなら、
売り上げが伸びると人も増やしてもらえるんじゃない?

31 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 12:31:29 ID:mQG6CDPu
台所事情がいろいろあんだろうな。
社内のマンパワーならともかく、物好きな助っ人もそういないだろw

子猫さんガンガレ、生`!

32 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 19:44:26 ID:s+Fank86
>>30
自分で答えを出しているね。人が増やせないんでしょ。

33 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 23:29:16 ID:7tWUG4Fg
どこもかしこも不景気な話ばっかしだなあorz
正直、AMより期待してる。ガチの日本戦車特集、TK-Xの最速フルスクラッチとか、
直球勝負でかなりぐっときたYO

34 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 05:03:51 ID:61I7gJ+3
AMは作例とモデラーの写真が2:1ぐらいでウザイことこの上ないが
こっちはモデラーの写真が全くなくてナイス

35 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 07:30:14 ID:WerSZo21
全くないわけじゃなく後ろの方にまとめてあるね。

36 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 21:28:34 ID:Z63c2n1a
ホニの作例、履帯が逆向きなのが気になる。

37 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 11:16:35 ID:ULpL8QeN
旧軍の戦車を算用数字で表記するのに違和感がある。

38 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 20:05:30 ID:bcG5x4TZ
ドイツ物だと熱心にリサーチするが、
日本物にはまったく興味無いライターに作例依頼するとこうなるわなw

39 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 20:10:19 ID:bcG5x4TZ
あー書き忘れたが90式の作例、教導団2中隊の流星マークを付けながら
戦教-5というのもおかしい。

40 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 22:09:42 ID:iWPUHSmB
おっ、遂にこっちにも考証派が進出か?

41 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 22:26:31 ID:7/WG1EQi
こんな過疎スレにも荒らしが…

42 :ごっぐ ◆cgnnygG1VQ :2008/07/29(火) 22:35:27 ID:h70LOm3s ?2BP(10)
李昌慶氏の作例記事、『新砲塔ハチ』などど『チハ』を『ハチ』と間違えてるのが4箇所、つまりタイトル部以外の記載部全部。

これぐらい編集側で直してあげなさいよと思った。

43 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 23:09:32 ID:C22uTEBI
「ハチ」なんてタイプミスでもありえねぇw
普段から間違えて憶えてるんじゃないのか?

かくいう俺は小坊の頃、ケッテンクラートをテッケンクラートと憶えてしまって
矯正するのに時間がかかったw

44 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 08:18:33 ID:q5Cp+v+5
編集者も得意・不得意の分野があるからねえ
でもそれにしても誤植の多い雑誌であることは確かだな
やっぱ一人じゃねえ・・・

45 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 12:56:34 ID:pWqqbIjU
>>42

うっかりハチ兵衛

46 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 16:42:13 ID:DniCnNbH
座布団1枚

47 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 17:29:14 ID:1HNOZ7ws
記事じゃないけど、ホビーリンクジャパンの広告も商品説明まちがっとるw

48 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 21:15:36 ID:gYODOPQB
ということは模型業界全体がテキトーな人たちばかりということかな?

49 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 23:23:28 ID:847UnzVf
個人の資質がどうのというより、制作体制に不備があるってことでしょ。
ホビー誌って、校正校閲のなってないところ多いもん。

50 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 05:47:46 ID:lgEh8L6+
李さんて確かキヤ関係の人じゃなかったっけ?「新砲塔ハチ」って・・・w
五嶋さんも作例やってるけど後書きで「ファインの戦車初めて」とか書いちゃってるし、
日の本一の戦車模型コンテストとかどこぞで鳴り物入りでやってる割にはお粗末っていうか
なんだか拍子抜け・・・

51 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 17:22:41 ID:gLulcQFa
李違い

52 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 17:27:25 ID:J5D94Kdg
ハチという戦車は初めてだったが
九七式中戦車改に似た戦車のようだな。

53 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 23:24:56 ID:Pby3fRsG
WF行ってパングラの作例見てきた。
確かに五嶋って人の履帯が逆だったわ。

54 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 18:03:20 ID:XXweHbsa
わざと逆にした実車の例ってないの?

55 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 19:24:47 ID:xSvzG9mi
見た事ないな。
例えあったとしても、なんでわざわざそんな
特異な例を作る必要あんだよw

56 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 22:29:40 ID:XXweHbsa
確かに

57 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 16:20:34 ID:Bww1BlMF
もうそろそろ次号かな?

58 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 06:11:00 ID:dwkBtz50
>>42
文章の間違いが多いよね、この本。

せっかく「世界」に浸っているのに
現実世界に何度も引き戻される。

興ざめ。


59 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 14:14:01 ID:4FY/eobm
>>58
おっとモデグラの悪口はそこまでだ。

60 :NPG:2008/08/30(土) 10:11:52 ID:3yBG6DaM
>>58
バカ野郎、PGを批判する奴は俺が許さない!

61 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 12:39:25 ID:iX8sOlXd
誰か入稿時期になったら文字校正を手伝ってあげなさい。

62 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 08:18:53 ID:we0vkds/
NPGは名前変えて登場してたな。
AMに捨てられた生ゴミを別人として再利用するPGは落ちたもんだ。

63 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 12:18:02 ID:FufhSuf9
売れてないから安いのしか使えないんだな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)